Киндер ломтик польза и вред

Киндер ломтик польза и вред thumbnail

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.киндер молочный ломтик польза и вред

Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?

Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.

Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.

Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.

Продукция Киндер и вред, наносимый детям

Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:

    1. Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
    2. Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
    3. Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые  изменения в самой природе нашей пищи. Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
    4. Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!

И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер — в этом видео, посмотрев который, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!

Купила я это пирожное только ради отзыва (дочка еще маленькая и такое пока не ест) стоит оно около 20 рублей 28 грамм, что собственно тоже не дешево.

На упаковочке все замечательно написано о безумной пользе данного продукта, пишут что естественно он ничего вредного не содержит (но я давно уже не верю тому что написано, как говорится «на заборе тоже написано-х…, а там дрова»)

Нарисована большая банка меда)

киндер молочный ломтик польза и вред

С виду молочный ломтик похож на то что нарисовано на упаковке, но бисквит очень сухой (похож на подметку от сапога). А в целом вкусный и очень маленький десерт.

киндер молочный ломтик польза и вред

Пока все хорошо, но далее я решила все же переписать полностью состав и не полениться прочитать о всех самых «полезных добавках».

Итак состав:

1. Пастеризованное молоко 40%

2. Растительные жиры и масло (это уже не очень полезно для детского организма),

3. Сухое обезжиренное молоко,

4. Мед 5%,

5. Молочный жир,

6. яичный порошок,

7. Обезжиренный какао порошок,

8. Очищенные отруби,

9. Разрыхлители:

— дигидропирофосфат натрия (Е450) — стабилизатор, эмульгатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, разрыхлитель. Пирофосфаты разрешены для применения в качестве пищевых добавок, но использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов ухудшает усвоение кальция.

— гидрокарбонат натрия (это питьевая сода, тут претензий нет).

— карбонат аммония (Е503) — регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Вред его для здоровья человека обусловлен тем, что вещество способно выделять амиак. Однако есть мнение, что в процессе термообработки продуктов углекислый газ и амиак улетучивается, при этом в готовой продукции от сложной субстанции остается только вода.

Именно поэтому считается, что добавка может принести вред лишь в своем исходном состоянии. Но как бы то ни было, добавка признана опасной, хоть и не запрещена к применению во многих странах мира.

10. Эмульгаторы:

— моно- и диглицириды жирных кислот (Е471) искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения. Тут более менее все натурально.

— идентичный натуральному ароматизатор (ванилин) — это химическое соединение, аналогичное по составу природному соединению в сырье растительного и животного происхождения, но получаемый методом химического синтеза, либо выделенный из сырья с использованием химических методов.

Специалисты говорят, о вреде подобных ароматизаторов, особенно для детского организма. Они могут содержать токсичные вещества и нарушать работу печени.

В свете вышесказанного сложно назвать продукт полезным на все 100%, но и я не хочу сказать что он самый вредный (есть и по вреднее). Безмерное употребление даже натуральных продуктов может нанести вред.

Бисквитное пирожное с молочной начинкой.

Калорийность пирожного Kinder молочный ломтик

Калорийность пирожного Kinder молочный ломтик составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Kinder молочный ломтик

Состав: свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, мёд, концентрированное масло, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители, эмульгаторы, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, соль.

Полезные свойства и вред пирожного Kinder молочный ломтик

В своем составе пирожное Kinder молочный ломтик содержит белки, жиры, углеводы, витамины (PP, B2, B1, E, бета-каротин, A) и микроэлементы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий (калоризатор). Является отличным источником энергии. Улучшает мозговую деятельность.

Чрезмерное употребление данного продукта может привести к ожирению, ухудшению состояния зубов.

киндер молочный ломтик польза и вред

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

История шоколада Киндер

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

Состав шоколада Киндер

Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.

Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.

Польза и вред шоколада Киндер

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!

Оценка статьи:

(

оценок, среднее:

из 5)

Киндер шоколад Ссылка на основную публикацию

Источник

Виды товара

В наше время под этим брендом производится множество разных продуктов, которые, в свою очередь, делятся на шоколад, пирожные, хрустящие палочки и злаковые батончики:

  • «Сюрприз» (шоколад с игрушкой).
  • «Киндер Молочный ломтик» (пирожное с начинкой).
  • «Пингви» (бисквит в шоколадной глазури).
  • «Макси Кинг» (печенье со злаками).
  • «Делис» с бисквитом).
  • «Киндер Джой» и другие.

Рассмотрим каждый вид продукта, производимого под этим брендом.

Рецепт ПП-киндер молочный ломтик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.3 кКал1684 кКал8.6%6%1167 г
Белки13.6 г76 г17.9%12.4%559 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.3%2074 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.9%1422 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2%3460 г
Зола1.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.2 мкг900 мкг5.7%4%1758 г
Ретинол0.045 мг~
альфа Каротин4.977 мкг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Лютеин + Зеаксантин107.127 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%9.1%759 г
Витамин В4, холин69.39 мг500 мг13.9%9.6%721 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%6.9%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%5.3%1307 г
Витамин В9, фолаты19.691 мкг400 мкг4.9%3.4%2031 г
Витамин В12, кобаламин0.681 мкг3 мкг22.7%15.7%441 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин D, кальциферол0.395 мкг10 мкг4%2.8%2532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%0.7%10067 г
гамма Токоферол0.147 мг~
Витамин Н, биотин7.219 мкг50 мкг14.4%10%693 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.9975 мг20 мг15%10.4%667 г
Ниацин0.211 мг~
Бетаин0.916 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.98 мг2500 мг7.4%5.1%1359 г
Кальций, Ca118.73 мг1000 мг11.9%8.2%842 г
Магний, Mg29.35 мг400 мг7.3%5.1%1363 г
Натрий, Na66.52 мг1300 мг5.1%3.5%1954 г
Сера, S118.7 мг1000 мг11.9%8.2%842 г
Фосфор, Ph187.1 мг800 мг23.4%16.2%428 г
Хлор, Cl99.54 мг2300 мг4.3%3%2311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.4 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%3.8%1833 г
Йод, I9.31 мкг150 мкг6.2%4.3%1611 г
Кобальт, Co2.739 мкг10 мкг27.4%19%365 г
Марганец, Mn0.1055 мг2 мг5.3%3.7%1896 г
Медь, Cu95.39 мкг1000 мкг9.5%6.6%1048 г
Молибден, Mo5.189 мкг70 мкг7.4%5.1%1349 г
Олово, Sn8.17 мкг~
Селен, Se18.734 мкг55 мкг34.1%23.6%294 г
Стронций, Sr10.68 мкг~
Фтор, F29.98 мкг4000 мкг0.7%0.5%13342 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%2.7%2538 г
Цинк, Zn0.6448 мг12 мг5.4%3.7%1861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Лактоза0.646 г~
Незаменимые аминокислоты2.758 г~
Аргинин*0.614 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.309 г~
Изолейцин0.521 г~
Лейцин1.004 г~
Лизин0.782 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.34 г~
Треонин0.454 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.525 г~
Фенилаланин+Тирозин0.907 г~
Заменимые аминокислоты3.688 г~
Аланин0.471 г~
Аспарагиновая кислота0.726 г~
Глицин0.569 г~
Глутаминовая кислота1.838 г~
Пролин1.138 г~
Серин0.552 г~
Тирозин0.464 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.435 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.008 гmin 16.8 г6%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.85 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.373 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.3%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.3%
Прочие вещества
Кофеин0.323 мг~
Теобромин5.799 мг~

health-diet.ru

«Киндер Молочный ломтик»

Это лакомство содержит большое количество молока. «Киндер Молочный ломтик» не имеет шоколадного покрытия. Он состоит из двух слоев нежнейшего бисквита цвета какао, которые соединяет слой воздушной начинки из молока с добавлением меда. Это пирожное имеет очень необычный вкус. Помимо молочного и медового привкуса, ощущается нотка цитруса. Это происходит из-за необычного сочетания шоколадного бисквита с медовым молоком.

«Киндер Молочный ломтик», калорийность которого — 420 ккал, станет отличным вариантом для полдника или быстрого перекуса. Он очень сытный, полезный и вкусный. Также вы можете подать это лакомство в качестве десерта к детскому столу на любой праздник.

Состав пирожного не может не радовать. Лакомство сделано исключительно из натуральных продуктов, таких как растительное масло и жир, сахар-песок, мука пшеничная, молоко сухое, яичный и какао-порошок, отруби, ароматизаторы и соль.

Вкусное можно употреблять даже самым маленьким деткам. Если вы считаете, что ваш ребенок еще довольно мал для того, чтобы лакомиться шоколадом, то бисквит с какао и молочной прослойкой окажется как нельзя кстати.

«Молочный ломтик» весит 28 грамм и продается поштучно. Хранить продукт необходимо в холодильнике, так как он не имеет консервантов. В течение сорока пяти суток лакомство пригодно к употреблению. По истечении этого времени стоит отказаться от этого пирожного.

Благодаря вакуумной упаковке, бисквит не впитывает посторонние запахи, которые довольно часто бывают в холодильнике. Также такой вид тары сохраняет свежесть пирожного, не позволяя ему высыхать.

Довольно часто производитель проводит акции, участники которых получают вкусные призы, рюкзаки и различные развивающие игрушки. Суть розыгрыша призов заключается в том, что люди приобретают «Молочный ломтик» и тем самым зарабатывают баллы. Впоследствии их можно обменять на желаемый приз.

Калорийность Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность419 кКал1684 кКал24.9%5.9%402 г
Белки8 г76 г10.5%2.5%950 г
Жиры27.9 г56 г49.8%11.9%201 г
Углеводы34 г219 г15.5%3.7%644 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%3.4%692 г
Витамин В12, кобаламин0.38 мкг3 мкг12.7%3%789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.6%1500 г
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%3%806 г
Кальций, Ca170 мг1000 мг17%4.1%588 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2%1212 г
Фосфор, Ph245 мг800 мг30.6%7.3%327 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.2%2000 г

Энергетическая ценность

Киндер молочный ломтик в 1 шт. 28 гр составляет 419 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Киндер Молочный ломтик»: отзывы

Вся продукция данного бренда, в особенности ломтик с молочной начинкой, отзывы имеет лишь положительные. Маленькие сладкоежки будут в восторге от восхитительного вкуса бисквита и тающей во рту структуры начинки пирожного.

Если вы никогда еще не пробовали эту продукцию, то пришло время это сделать. Купите своему ребенку вкусный «Молочный ломтик». Для деток постарше можно приобрести продукты со злаками.

Производители этого вида лакомства провели опрос и выяснили, что самым популярным продуктом линейки «Киндер» является именно темное бисквитное пирожное с молочно-медовой прослойкой. Данный вид десерта стал лидером и опередил даже популярное и батончики.

Мамы говорят, что это пирожное спасает, когда необходим быстрый полдник. Его можно взять с собой в долгую поездку, в школу или на пикник.

Kinder Молочный Ломтик — Kinder Россия

Skip to main content
Menu

  • Наша миссия Наша миссия
      Наша миссия
  • История Kinder
  • Продукты Продукты Kinder Сюрприз
  • Kinder Chocolate
  • Kinder Молочный Ломтик
  • Kinder Paradiso
  • Kinder Chocolate со злаками
  • Kinder Pinguì
  • Kinder Pingui Coco
    • Kinder Joy
    • Kinder Bueno
    • Kinder Choco-Bons
    • Kinder Maxi King
    • Kinder Chocolate Maxi
    • Kinder Pingui Вишня
    • Kinder Delice
  • Качество и ингредиенты Качество и ингредиенты
  • www.kinder.com

    Ингредиенты для Пирожное «Молочный ломтик»

    • Масло сливочное — 130 г
    • Сахар — 110 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 60 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Какао-порошок — 45 г
    • Разрыхлитель теста — 5 г
    • Сода — 2 г
    • Вода — 60 мл
    • Соль — 2 щепот.
    • Ванилин — 1 щепот.
    • Сметана — 400 г
    • Сахарная пудра — 90 г
    • Желатин — 8 г
    • Вода — 60 мл
    • Ванилин — 1 щепот.
    • Шоколад темный — 50 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Молоко — 30 мл

    Ваши дети будут в восторге! Киндер — ломтик (молочный ломтик) готовим дома!

    Ингредиенты:

    Для теста: — яйцо — 4 шт.; — масло растительное — 100 мл; — сахар — 80 г; — мука — 80 г; — молоко — 20 мл; — какао — 2 ст. л.; — разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для суфле: — молоко сгущенное — 200 мл; — сметана 20% — 200 мл; — молоко — 100 мл; — сахар — 50 г; — желатин — 20 г; — ванильный сахар — 1 пакетик.

    Для глазури: — шоколад.

    Приготовление:

    Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Взбить все до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь. Перемешать до однородности. Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится жидкое. Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Для суфле. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Поставить его на огонь и прогреть до растворения, но не кипятить! Взбить в блендере сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. В форму в которой выпекали выложить один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать. Провести ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернуть форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Приятного аппетита!

    Включим немного музыки для настроения?

    Сейчас играет:

    Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

    История шоколада Киндер

    Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

    Пошаговая инструкция приготовления Пирожное «Молочный ломтик»

    Шаг 1

    Для начала приготовим корж. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. Сметана, у меня жирностью 21 %. Сливочное масло, у меня 82%. Соль, ванилин. Вода. Сахар. Яйцо. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2

    Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

    Шаг 3

    Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

    Шаг 4

    Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

    Шаг 5

    Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

    Шаг 6

    Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю…

    Шаг 7

    Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

    Шаг 8

    Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:) И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

    Шаг 9

    Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

    Шаг 10

    Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

    Шаг 11

    Для крема понадобится: Сметана, у меня 21 % жирности. Сахарная пудра-по вкусу. Ванилин. Желатин и вода для его замачивания.

    Шаг 12

    Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

    Шаг 13

    Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха. Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:))) Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

    Шаг 14

    Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

    Шаг 15

    Убираю в холодильник для стабилизации.

    Шаг 16

    Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится : Шоколад. Сливочное масло. Молоко. По желанию можно добавить сахар. Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

    Шаг 17

    Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

    Шаг 18

    Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

    Шаг 19

    И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы. Можно оставить тортом, а можно…

    Источник