Клетчатка льняная с черникой польза
Чтобы мы чувствовали себя хорошо, организм должен работать как часы. Если где-то есть сбой, то и вся система не может функционировать на наше благо в полную меру. Здоровое тело человека – это то, что наполнено энергией и обязательно чистое внутри. Вредная еда, привычки, стрессы, экология, переизбыток всегда этого приводит к тому, что внутри нас формируется неблагоприятная среда, полная канцерогенов, токсинов, непереваренной пищи. И однажды человек заболевает, но чтобы этого не произошло, нужно следить за ЖКТ, в чем могут помочь грубые волокна. Польза и вред клетчатки из семян льна – это то, что вы узнаете сегодня, информация важная и необходимая всем.
Клетчатка и ее возможности
Каждый из нас понимает, что когда организм вовремя, регулярно очищается, то мы чувствуем себя хорошо. Кто-то любит для этого употреблять различные медикаменты, которые в наше время пропагандирует реклама, мол, выпил таблетку перед застольем, и все хорошо. Кто-то использует более кардинальные методы – регулярно пьет слабительное. Конечно, тело-то чистится, но каким путем? Да, с помощью химии, которая часто еще и вызывает привыкание.
Куда лучше использовать то, что дает нам природа, а именно овощи, плоды, ягоду, то есть растительную пищу. О ее пользе все мы знаем, но не только в витаминах дело, которые нам так нужны в периоды межсезонья, чтобы не схватить простуду, но и в одном из главных и необходимых нам компонентов в растительной пище – клетчатке. Сегодня мы говорим про льняную клетчатку, полезную, можно даже сказать целебную для нас. Вообще, для тех, кто не знает, то речь идет о грубых волокнах.
Для сведения! Возможно, вы сейчас думаете, где же мы найдем лен, как его готовить, чтобы получить всю пользу клетчатки. А делать этого и не нужно, так как все есть в продаже уже в готовом виде. Как пить клетчатку льна мы вам расскажем чуть позже.
Именно грубые волокна действуют, словно жесткая щетка при мытье посуды, которая удалит даже очень сложные загрязнения. Клетчатка действует также – она попадает в наш желудок, далее в кишечник, перевариться здесь не может, так как не обладаем мы такими ферментами и, проходя по тракту, все ненужное вычищает. После чего мягко выводятся эти остатки естественным путем. Итак, это в общем, давайте теперь про грубые волокна льна.
Полезный состав льняных волокон
Если какой-то продукт может благоприятно воздействовать на наше здоровье, то это, естественно, благодаря его составу. Сами по себе волокна уже выполняют свою функцию, так как не перевариваются и чистят ЖКТ, но есть в клетчатке и еще полезные компоненты, такие как витамины – группа В, А, РР, К. Каждый из них отвечает за определенную функцию и есть в составе клетчатки льна.
Так, витамины группы В обладают целым спектром полезных функций – они и для сердечно-сосудистой системы нужны, и для нормализации обмена веществ, и для нашей крови. Витамин А – главный помощник зрению, нашей коже, благотворно влияет на женскую и мужскую сексуальность. Витамины РР – вообще, встречаются довольно редко, при этом помогают нашему пищеварению, коже, нервной системе. Витамин К – это польза для печени, ЖКТ, нашей крови. В совокупности все они улучшают наш иммунитет, который является защитной стенкой от различного рода заболеваний.
Также есть в составе аминокислоты. Эти органические соединения являются составной частью необходимого для нас белка. Из него мы состоим. Также аминокислоты помогают вырабатывать разные ферменты, гормоны, гемоглобин и антитела, которые борются с вредоносной средой и не дают нам заболеть. Все это части единого механизма, без которого мы не можем быть здоровыми и энергичными. Итак, переходим к полезным свойствам и возможностям растительного продукта, о котором мы сегодня говорим.
Для сведения! Клетчатка имеет низкий показатель калорийности, что очень помогает людям с избыточным весом худеть, при этом долго не испытывать чувство голода.
Клетчатка из льняного семени: польза и вред
В чем плюсы употребления продукта?
Вначале стоит отметить важный момент. Семена льна имеют в составе два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Первая переходит в состояние желе, разбухая в желудке, не дает нам быть голодными. Вторая тянет за собой всю вредную пищу, ее остатки и прочие ненужные нам вещества. В целом польза от употребления будет огромна.
- Очищение ЖКТ. Грубые волокна действенно работают и при этом мягко.
- Человеку становится легче, он не чувствует тяжести в желудке, кишечнике.
- Проходит запор и риск возникновения геморроя.
- Очищается кожа за счет удаления из организма вредных веществ, которые выходят через кожные покровы, вызывая сыпь, прыщи, красные воспаленные бугорки.
- Служит профилактикой заболеваний ЖКТ, мочеполовой системы, почек, онкологии, что было доказано учеными.
- Клетчатка обволакивает стенки желудка, кишечника помогает заживлять ранки.
- Обладает антиоксидантным свойством.
- Помогает в нормализации водно-солевого баланса.
- Клетчатка из семян льна помогает вывести холестерин, что чистит сосуды и служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Помогает людям с сахарным диабетом за счет того, что препятствует всасыванию сахара в кровь.
- Стимулирует мозговую деятельность, улучшает память.
- Помогает сбросить лишний вес.
- За счет удаления грубыми волокнами вредных токсинов, лучше работает наша печень.
- Помогает предотвратить образование камней.
- Может снимать синдром похмелья.
Вначале мы сказали, что эта информация будет полезна всем. И думаем, теперь вы убедились в этом. Ну а теперь немного о вреде, как часто бывает в каждом деле, есть свои минусы. Не будем врать, и в клетчатке они имеются.
Вред от употребления
Даже самый полезный продукт может дать непредсказуемый результат, когда он был употреблен в переизбытке. К клетчатке это правило также подходит. Поэтому все хорошо в меру, норму в день мы расскажем далее. Переизбыток грубого волокна может вызвать тошноту и диарею. Также большое потребление продукта может привести к плохой усвояемости некоторых необходимых нам элементов.
Если вы страдаете от острой формы гастрита, язвы, хронического колита, эндометрита, кистами, фибромой матки, то лучше отказаться от приема клетчатки. Нельзя продукт и тем, кто может иметь индивидуальную непереносимость. Беременные женщины употреблять грубые волокна могут, но с осторожностью. Любые негативные проявления со стороны организма – это сигнал отказаться от потребления клетчатки. Да и все же в любом случае всегда лучше проконсультироваться у врача перед изменениями, которые вы намерены делать со своим здоровьем.
Как правильно использовать клетчатку в своем рационе
Суточная норма может доходить до 50 грамм, но лучше не превышать 35 грамм. Готовую клетчатку льна вы можете купить в аптеке, магазинах со здоровым питанием, лавках с травами, порошками на основе растений. Итак, употреблять продукт очень просто.
Вы можете взять кефир, он должен быть обезжиренным, в него насыпать ложку клетчатки и выпить до еды за 15-20 минут или на ночь. Можно использовать такой напиток вместо приема пищи или в течение разгрузочного дня. Порошок можно запивать водой и во время еды. Тогда нужно взять ложку чайную клетчатки.
Вместо кефира можете взять натуральный нежирный йогурт — около 150 мл и в него всыпать ложку столовую клетчатки. Главное правило – это всегда пейте много воды, чтобы продукт лучше выводился из организма, не было его переизбытка внутри. Норма потребления воды порядка двух литров в сутки.
Чтобы сделать разгрузку, необходимо раз в неделю пить литр кефира, который делится на 3-4 приема, в каждую порцию кладут ложку клетчатки. В течение дня также выпивается 1.5-2 литра воды. Это отлично почистит ваше тело, а также поможет сбросить лишние килограммы. Клетчатка льна для похудения действительно может хорошо действовать. Но вы должны использовать ее регулярно в рационе перед едой или вместо ужина, для разгрузки. Также добавьте в свою жизнь больше активности, свежего воздуха, полезной пищи.
Если вы измените свой рацион и темп жизни, нормализуете моральное состояние, то вы почувствуете, насколько быстро вам станет легче, организм будет наполнен энергией, легкостью, что отразится и не внешности.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 17-06-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru
Загрузка…
Источник
Состав
Активное вещество:
Оболочка пшеничного зерна, черника ягода, льняная мука, яблоко плоды, лопух корень.
Описание:
Клетчатка, приготовленная по уникальной технологии с добавлением льняной муки.
Полезные свойства семян льна известны давно. Семена льна применяли при лишнем весе, сахарном диабете, для профилактики онкологических заболеваний.
Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.
Содержит ценную Сибирскую ягоду – чернику.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 12 г жиры – 5 г углеводы – 14 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 150 Ккал / 630 КДж.
Форма выпуска:
Банка 280 гр.
Противопоказания
Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Беременность и кормление грудью
При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Условия хранения
Хранить при температуре от -25°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более (80±5)%. После вскрытия продукт хранить в закрытом виде.
Способ применения и дозы
Принимайте порцию 2-3 раза в день перед едой, или вместо перекуса, для утоления голода.
Льняная клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.
рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости удобно смешивать клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.
Информация
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом
Источник
Инструкция по применению Клетчатка сибирская льняная с черникой 280г
Состав и форма выпуска
Оболочка пшеничного зерна, льняная мука, черника, яблоко, корень
лопуха.
Объем: 280 г.
Характеристика
Полезные свойства семян льна известны давно. Семена льна
применяли при лишнем весе, сахарном диабете, для профилактики
онкологических заболеваний. Сибирская клечатка “Льняная с черникой”
содержит полезный лен, а также чернику, что полезна для зрения.
Перед Вами натуральный продукт, изготовленный по уникальной
технологии. “Сибирская клетчатка” поможет естественным путем решить
несколько задач: при попадании в желудочно-кишечный тракт она
разбухает, что способствует более быстрому утолению голода;
продвигаясь, очищает стенки кишечника; становится средой для
размножения полезной микрофлоры; выводит из организма шлаки и
токсины. Любая еда, обогащенная “Сибирской клетчаткой”, становится
менее калорийной.
Фармакологическое действие
- улучшает работу кишечника;
- нормализует вес и обмен веществ;
- обогащает рацион растительными волокнами;
- предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
- очищает пищеварительный тракт;
- дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Свойства компонентов
Не содержит консервантов, химических ароматизаторов и
красителей. Без добавления сахара (содержит сахара природного
(естественного происхождения).
Инструкция
Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания. 1-2 ст.
ложки клетчатки на 250-300 мл воды комнатной температуры или
кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать
за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день. Можно запить клетчатку водой
или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.
Показания к применению
Предназначена (согласно СГР):
- диетического профилактического средства для повышения скорости
метаболизма; - для усиления гепатопротекторного эффекта;
- мягкого послабляющего средства, для лиц, контролирующих массу
тела; - дополнительного источника пищевых волокон.
Рекомендуется
Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день.
Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км в день.
Противопоказания к применению
Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной
этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Применение при беременности и детям
При беременности и лактации перед применением
проконсультироваться с врачом.
Побочные действия
Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с
проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной
является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой,
для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы,
следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день,
постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной
нормы 2-6 столовых ложек в день.
Оставить отзыв о Клетчатка сибирская льняная с черникой 280г
Источник
Пшеничная клетчатка с льняной мукой и черникой
Клетчатка, приготовленная по уникальной технологии с добавлением льняной муки.
Клетчатка из семени льна имеет разнообразный химический состав, а именно: пищевые волокна, аминокислоты, слизь, витамины группы В, а также А и РР, макро- и микроэлементы.
Благодаря такому составу клетчатка обладает оздоровительными и очищающими свойствами. В период употребления человеком клетчатки происходит очищение кишечника, устранение опасных микроорганизмов, населяющих кишечную микрофлору. При отравлении токсинами совместно с медикаментозными средствами врачи советуют не игнорировать и употребление такого прекрасного продукта, как семя льна.
Продукт содержит требуемые организмом элементы, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Состав: оболочка пшеничного зерна, черника ягода, льняная мука, яблоко плоды, лопух корень.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 12 г
Жиры — 5 г
Углеводы — 14 г
Пищевые волокна — 50 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 150 ккал/630 КДж.
Страна производства: Россия.
Срок годности: 12 месяцев.
Рекомендации по применению:
Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.
- Рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости.
- Удобно смешивать клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели.
- Можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.
Рекомендации к приему: принимайте порцию 2-3 раза в день перед едой, или вместо перекуса, для утоления голода.
Правда ли, что продукт помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями?
- Это правда. Клетчатка проходит через кишечник, как бы «вымывая» канцерогены из организма. Также нерастворимая клетчатка содержит лигнаны, которые трансформируются и приобретают свойства фитоэстрогенов. Это предупреждает развитие раковых заболеваний репродуктивной системы у женщин.
Как долго можно принимать Сибирскую клетчатку?
- Этот продукт обогащает организм пищевыми волокнами, принимать ее можно на постоянной основе. Но необходимо соблюдать дозировку, при переизбытке клетчатки возможно повышенное газообразование и понос. В таком случае надо кратковременно прекратить прием продукта и затем постепенно вводить в рацион небольшими дозами.
Можно ли мешать клетчатку с протеинами для набора сухой массы? Повлияет ли это на усвояемость белка?
- Можно. Усвоение белка только улучшится. Плюсом улучшится процесс очищения и выведения токсинов, которые образуются при употреблении большого количества белковой пищи.
Как клетчатка помогает похудеть
Как обычно люди предпочитают употреблять клетчатку. Результаты опроса.
Полезные конфеты для путешественника
Ингредиенты:
- Кешью (100 г)
- Орех макадамия (100 г)
- Кунжут (1 ст.л.)
- Семена льна (1 ч.л.)
- Клетчатка сибирская (1 ст.л.)
- Финики (250 г)
- Какао-порошок (2 ст.л.)
Способ приготовления:
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения густой массы. Сформировать ложкой небольшие кругляши с размера грецкого ореха. Разогреть печь до 180 градусов и выпекать примерно 7 минут. Остудить, можно посыпать кокосовой стружкой.
Источник