Клетчатка льняная с черникой польза

Клетчатка льняная с черникой польза thumbnail

Чтобы мы чувствовали себя хорошо, организм должен работать как часы. Если где-то есть сбой, то и вся система не может функционировать на наше благо в полную меру. Здоровое тело человека – это то, что наполнено энергией и обязательно чистое внутри. Вредная еда, привычки, стрессы, экология, переизбыток всегда этого приводит к тому, что внутри нас формируется неблагоприятная среда, полная канцерогенов, токсинов, непереваренной пищи. И однажды человек заболевает, но чтобы этого не произошло, нужно следить за ЖКТ, в чем могут помочь грубые волокна. Польза и вред клетчатки из семян льна – это то, что вы узнаете сегодня, информация важная и необходимая всем.

Клетчатка и ее возможности

Каждый из нас понимает, что когда организм вовремя, регулярно очищается, то мы чувствуем себя хорошо. Кто-то любит для этого употреблять различные медикаменты, которые в наше время пропагандирует реклама, мол, выпил таблетку перед застольем, и все хорошо. Кто-то использует более кардинальные методы – регулярно пьет слабительное. Конечно, тело-то чистится, но каким путем? Да, с помощью химии, которая часто еще и вызывает привыкание.

Куда лучше использовать то, что дает нам природа, а именно овощи, плоды, ягоду, то есть растительную пищу. О ее пользе все мы знаем, но не только в витаминах дело, которые нам так нужны в периоды межсезонья, чтобы не схватить простуду, но и в одном из главных и необходимых нам компонентов в растительной пище – клетчатке. Сегодня мы говорим про льняную клетчатку, полезную, можно даже сказать целебную для нас. Вообще, для тех, кто не знает, то речь идет о грубых волокнах.

Для сведения! Возможно, вы сейчас думаете, где же мы найдем лен, как его готовить, чтобы получить всю пользу клетчатки. А делать этого и не нужно, так как все есть в продаже уже в готовом виде. Как пить клетчатку льна мы вам расскажем чуть позже.

Именно грубые волокна действуют, словно жесткая щетка при мытье посуды, которая удалит даже очень сложные загрязнения. Клетчатка действует также – она попадает в наш желудок, далее в кишечник, перевариться здесь не может, так как не обладаем мы такими ферментами и, проходя по тракту, все ненужное вычищает. После чего мягко выводятся эти остатки естественным путем. Итак, это в общем, давайте теперь про грубые волокна льна.

Полезный состав льняных волокон

Если какой-то продукт может благоприятно воздействовать на наше здоровье, то это, естественно, благодаря его составу. Сами по себе волокна уже выполняют свою функцию, так как не перевариваются и чистят ЖКТ, но есть в клетчатке и еще полезные компоненты, такие как витамины – группа В, А, РР, К. Каждый из них отвечает за определенную функцию и есть в составе клетчатки льна.

Так, витамины группы В обладают целым спектром полезных функций – они и для сердечно-сосудистой системы нужны, и для нормализации обмена веществ, и для нашей крови. Витамин А – главный помощник зрению, нашей коже, благотворно влияет на женскую и мужскую сексуальность. Витамины РР – вообще, встречаются довольно редко, при этом помогают нашему пищеварению, коже, нервной системе. Витамин К – это польза для печени, ЖКТ, нашей крови. В совокупности все они улучшают наш иммунитет, который является защитной стенкой от различного рода заболеваний.

Также есть в составе аминокислоты. Эти органические соединения являются составной частью необходимого для нас белка. Из него мы состоим. Также аминокислоты помогают вырабатывать разные ферменты, гормоны, гемоглобин и антитела, которые борются с вредоносной средой и не дают нам заболеть. Все это части единого механизма, без которого мы не можем быть здоровыми и энергичными. Итак, переходим к полезным свойствам и возможностям растительного продукта, о котором мы сегодня говорим.

Для сведения! Клетчатка имеет низкий показатель калорийности, что очень помогает людям с избыточным весом худеть, при этом долго не испытывать чувство голода.

Клетчатка из льняного семени: польза и вред

В чем плюсы употребления продукта?

Вначале стоит отметить важный момент. Семена льна имеют в составе два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Первая переходит в состояние желе, разбухая в желудке, не дает нам быть голодными. Вторая тянет за собой всю вредную пищу, ее остатки и прочие ненужные нам вещества. В целом польза от употребления будет огромна.

  • Очищение ЖКТ. Грубые волокна действенно работают и при этом мягко.
  • Человеку становится легче, он не чувствует тяжести в желудке, кишечнике.
  • Проходит запор и риск возникновения геморроя.
  • Очищается кожа за счет удаления из организма вредных веществ, которые выходят через кожные покровы, вызывая сыпь, прыщи, красные воспаленные бугорки.
  • Служит профилактикой заболеваний ЖКТ, мочеполовой системы, почек, онкологии, что было доказано учеными.
  • Клетчатка обволакивает стенки желудка, кишечника помогает заживлять ранки.
  • Обладает антиоксидантным свойством.
  • Помогает в нормализации водно-солевого баланса.
  • Клетчатка из семян льна помогает вывести холестерин, что чистит сосуды и служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает людям с сахарным диабетом за счет того, что препятствует всасыванию сахара в кровь.
  • Стимулирует мозговую деятельность, улучшает память.
  • Помогает сбросить лишний вес.
  • За счет удаления грубыми волокнами вредных токсинов, лучше работает наша печень.
  • Помогает предотвратить образование камней.
  • Может снимать синдром похмелья.
Читайте также:  Что такое довод в пользу факта

Вначале мы сказали, что эта информация будет полезна всем. И думаем, теперь вы убедились в этом. Ну а теперь немного о вреде, как часто бывает в каждом деле, есть свои минусы. Не будем врать, и в клетчатке они имеются.

Вред от употребления

Даже самый полезный продукт может дать непредсказуемый результат, когда он был употреблен в переизбытке. К клетчатке это правило также подходит. Поэтому все хорошо в меру, норму в день мы расскажем далее. Переизбыток грубого волокна может вызвать тошноту и диарею. Также большое потребление продукта может привести к плохой усвояемости некоторых необходимых нам элементов.

Если вы страдаете от острой формы гастрита, язвы, хронического колита, эндометрита, кистами, фибромой матки, то лучше отказаться от приема клетчатки. Нельзя продукт и тем, кто может иметь индивидуальную непереносимость. Беременные женщины употреблять грубые волокна могут, но с осторожностью. Любые негативные проявления со стороны организма – это сигнал отказаться от потребления клетчатки. Да и все же в любом случае всегда лучше проконсультироваться у врача перед изменениями, которые вы намерены делать со своим здоровьем.

Как правильно использовать клетчатку в своем рационе

Суточная норма может доходить до 50 грамм, но лучше не превышать 35 грамм. Готовую клетчатку льна вы можете купить в аптеке, магазинах со здоровым питанием, лавках с травами, порошками на основе растений. Итак, употреблять продукт очень просто.

Вы можете взять кефир, он должен быть обезжиренным, в него насыпать ложку клетчатки и выпить до еды за 15-20 минут или на ночь. Можно использовать такой напиток вместо приема пищи или в течение разгрузочного дня. Порошок можно запивать водой и во время еды. Тогда нужно взять ложку чайную клетчатки.

Вместо кефира можете взять натуральный нежирный йогурт — около 150 мл и в него всыпать ложку столовую клетчатки. Главное правило – это всегда пейте много воды, чтобы продукт лучше выводился из организма, не было его переизбытка внутри. Норма потребления воды порядка двух литров в сутки.

Чтобы сделать разгрузку, необходимо раз в неделю пить литр кефира, который делится на 3-4 приема, в каждую порцию кладут ложку клетчатки. В течение дня также выпивается 1.5-2 литра воды. Это отлично почистит ваше тело, а также поможет сбросить лишние килограммы. Клетчатка льна для похудения действительно может хорошо действовать. Но вы должны использовать ее регулярно в рационе перед едой или вместо ужина, для разгрузки. Также добавьте в свою жизнь больше активности, свежего воздуха, полезной пищи.

Читайте также:  Польза и вред кориандра для организма женщины

Если вы измените свой рацион и темп жизни, нормализуете моральное состояние, то вы почувствуете, насколько быстро вам станет легче, организм будет наполнен энергией, легкостью, что отразится и не внешности.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 17-06-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: koroleva@priroda-znaet.ru

Загрузка…

Источник

Состав

Активное вещество:
Оболочка пшеничного зерна, черника ягода, льняная мука, яблоко плоды, лопух корень.

Описание:
Клетчатка, приготовленная по уникальной технологии с добавлением льняной муки.

Полезные свойства семян льна известны давно. Семена льна применяли при лишнем весе, сахарном диабете, для профилактики онкологических заболеваний.

Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.

Содержит ценную Сибирскую ягоду – чернику.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 12 г жиры – 5 г углеводы – 14 г

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 150 Ккал / 630 КДж.

Форма выпуска:
Банка 280 гр.

Противопоказания

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.

Беременность и кормление грудью

При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения

Хранить при температуре от -25°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более (80±5)%. После вскрытия продукт хранить в закрытом виде.

Способ применения и дозы

Принимайте порцию 2-3 раза в день перед едой, или вместо перекуса, для утоления голода.

Льняная клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.

рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости удобно смешивать клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

Информация

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Источник

Инструкция по применению Клетчатка сибирская льняная с черникой 280г

Состав и форма выпуска

Оболочка пшеничного зерна, льняная мука, черника, яблоко, корень
лопуха.

Объем: 280 г.

Характеристика

Полезные свойства семян льна известны давно. Семена льна
применяли при лишнем весе, сахарном диабете, для профилактики
онкологических заболеваний. Сибирская клечатка “Льняная с черникой”
содержит полезный лен, а также чернику, что полезна для зрения.
Перед Вами натуральный продукт, изготовленный по уникальной
технологии. “Сибирская клетчатка” поможет естественным путем решить
несколько задач: при попадании в желудочно-кишечный тракт она
разбухает, что способствует более быстрому утолению голода;
продвигаясь, очищает стенки кишечника; становится средой для
размножения полезной микрофлоры; выводит из организма шлаки и
токсины. Любая еда, обогащенная “Сибирской клетчаткой”, становится
менее калорийной.

Фармакологическое действие

  • улучшает работу кишечника;
  • нормализует вес и обмен веществ;
  • обогащает рацион растительными волокнами;
  • предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
  • очищает пищеварительный тракт;
  • дарит организму лёгкость и хорошее настроение.

Свойства компонентов

Не содержит консервантов, химических ароматизаторов и
красителей. Без добавления сахара (содержит сахара природного
(естественного происхождения).

Инструкция

Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания. 1-2 ст.
ложки клетчатки на 250-300 мл воды комнатной температуры или
кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать
за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день. Можно запить клетчатку водой
или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

Показания к применению

Предназначена (согласно СГР):

  • диетического профилактического средства для повышения скорости
    метаболизма;
  • для усиления гепатопротекторного эффекта;
  • мягкого послабляющего средства, для лиц, контролирующих массу
    тела;
  • дополнительного источника пищевых волокон.
Читайте также:  Промывание носа долфином вред и польза и вред

Рекомендуется

Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день.
Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км в день.

Противопоказания к применению

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной
этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.

Применение при беременности и детям

При беременности и лактации перед применением
проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с
проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной
является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой,
для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
Этот процесс абсолютно безопасен. Что бы избежать этой проблемы,
следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день,
постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной
нормы 2-6 столовых ложек в день.

Оставить отзыв о Клетчатка сибирская льняная с черникой 280г

Источник

Пшеничная клетчатка с льняной мукой и черникой

Клетчатка, приготовленная по уникальной технологии с добавлением льняной муки.

Клетчатка из семени льна имеет разнообразный химический состав, а именно: пищевые волокна, аминокислоты, слизь, витамины группы В, а также А и РР, макро- и микроэлементы.

Благодаря такому составу клетчатка обладает оздоровительными и очищающими свойствами. В период употребления человеком клетчатки происходит очищение кишечника, устранение опасных микроорганизмов, населяющих кишечную микрофлору. При отравлении токсинами совместно с медикаментозными средствами врачи советуют не игнорировать и употребление такого прекрасного продукта, как семя льна.

Продукт содержит требуемые организмом элементы, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Состав: оболочка пшеничного зерна, черника ягода, льняная мука, яблоко плоды, лопух корень.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 12 г

Жиры — 5 г

Углеводы — 14 г

Пищевые волокна — 50 г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 150 ккал/630 КДж.

Страна производства: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Рекомендации по применению:
Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.

  • Рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости.
  • Удобно смешивать клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели.
  • Можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

Рекомендации к приему: принимайте порцию 2-3 раза в день перед едой, или вместо перекуса, для утоления голода.

Правда ли, что продукт помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями?

  • Это правда. Клетчатка проходит через кишечник, как бы «вымывая» канцерогены из организма. Также нерастворимая клетчатка содержит лигнаны, которые трансформируются и приобретают свойства фитоэстрогенов. Это предупреждает развитие раковых заболеваний репродуктивной системы у женщин.

Как долго можно принимать Сибирскую клетчатку?

  • Этот продукт обогащает организм пищевыми волокнами, принимать ее можно на постоянной основе. Но необходимо соблюдать дозировку, при переизбытке клетчатки возможно повышенное газообразование и понос. В таком случае надо кратковременно прекратить прием продукта и затем постепенно вводить в рацион небольшими дозами.

Можно ли мешать клетчатку с протеинами для набора сухой массы? Повлияет ли это на усвояемость белка?

  • Можно. Усвоение белка только улучшится. Плюсом улучшится процесс очищения и выведения токсинов, которые образуются при употреблении большого количества белковой пищи.

Как клетчатка помогает похудеть

Как обычно люди предпочитают употреблять клетчатку. Результаты опроса.

Как обычно люди предпочитают употреблять клетчатку. Результаты опроса картинка

Полезные конфеты для путешественника

Ингредиенты:

  • Кешью (100 г)
  • Орех макадамия (100 г)
  • Кунжут (1 ст.л.)
  • Семена льна (1 ч.л.)
  • Клетчатка сибирская (1 ст.л.)
  • Финики (250 г)
  • Какао-порошок (2 ст.л.)

Способ приготовления:
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения густой массы. Сформировать ложкой небольшие кругляши с размера грецкого ореха. Разогреть печь до 180 градусов и выпекать примерно 7 минут. Остудить, можно посыпать кокосовой стружкой.

Источник