Кофе пеле польза и вред

Кофе пеле польза и вред thumbnail

12 марта 2019

Кофе Пеле (Café Pelé) производит бразильская компания Cacique de Café Solúvel, работающая с 1959 года. Большая часть продукции идет на экспорт в страны Азии, США и в Россию. Двадцатилетием ранее российский рынок занимал ведущее место среди покупателей Cacique, затем объемы сократились в пять раз. Это связано с жесткой конкуренцией и значительно возросшими требованиями к качеству.

Историческая справка. Марка существует с 1972 года, именно тогда производитель заключил контракт со звездой футбола Эдсоном Арантисом ду Насименту, более известном как Пеле. В его честь и был назван кофе. Спортсмен принимал участие в широкомасштабных рекламных акциях напитка. В рамках промотуров он несколько раз приезжал в Россию. Сам Пеле не раз говорил, что может хвалить только тот продукт, который ему действительно нравится. Бренд быстро вышел на мировой рынок, а доходы от экспорта принесли футболисту значительные суммы.

Преимущество торговой марки – ее невысокая цена. Компания использует в производстве натуральное сырье, выращенное на бразильских плантациях. Хотя вкус и аромат напитка не дотягивает до премиум-класса, он остается востребованным за счет более чем доступной стоимости. Цвет упаковки зависит от страны реализации. На родине Café Pelé для оформления используют желтые и коричневые оттенки, в Россию поставляют красные баночки и пакеты.

Интересные факты

  1. В 2017 году международная компания Jacobs Douwe Egberts BV, базирующаяся в Нидерландах, заявила о намерении приобрести часть брендов у Cacique. Сделка была заключена и марка Café Pelé перешла к JDE.
  2. Ранее в ассортименте бренда присутствовало немало сортов молотого кофе, затем фирма сосредоточилась на выпуске растворимой продукции.
  3. Первые баночки кофе Пеле появились в СССР еще в 80-е. Доступны они были не всем и распространялись через существовавшую в то время систему продуктовых заказов.

Награды

Café Pelé Tradicional – лауреат премии «Лучшее качество» Бразильской ассоциации кофейной индустрии ABIC 2017.

Виды кофе Пеле

Cacique выпускает большую часть продукции на производственных площадях в штате Парана. Зерна сушат на открытом воздухе. Компания использует особые технологии в изготовлении гранулированного и сублимированного кофе, благодаря чему он приобретает особенный вкус и аромат. В Бразилии на выбор покупателя представлено множество видов Café Pelé, включая холодные напитки и капучино.

В Россию фирма поставляет ограниченное количество сортов:

  • Café Pelé Premium – растворимый кофе сделан из отборных бразильских зерен. Вкус с ярко выраженной горчинкой, насыщенный. Производитель советует добавлять продукт в пудинги, выпечку и мороженое.
  • Café Pelé Royal – относится к классическим сортам. Понравится любителям натурального вкуса и запаха, подойдет для употребления с молоком. В Скандинавии этот вид рекомендуют пить со льдом.
  • Café Pelé Gold – изготовлен из арабики способом freeze-drying, который сохраняет природные свойства кофе. Технология позволяет получить напиток, по вкусу сходный с настоящим, сваренным из молотых зерен. Аромат усиливается при добавлении горячей воды.
  • Café Pelé 3 в 1 – в состав добавлены сахар и сухие сливки. Продукт полностью натуральный, без искусственных консервантов. Расфасован в одноразовые пакетики для быстрого приготовления.
  • Café Pelé Gourmet – для этого сорта использованы смесь арабики и робусты из региона Минас-Жерайс. Во вкусе чувствуются нотки шоколада, какао и меда.
  • Café Pelé Champion – создан для поклонников бодрящих напитков, в нем содержится повышенное содержание кофеина. Рекомендуется к употреблению в первой половине дня.

Автор статьи:

исследователь и ценитель кофе

Источник

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

Áîëüøèíñòâî èç íàñ çíàåò ðàçíèöó ìåæäó latte è cappuccino, â òî âðåìÿ êàê áîëåå èñêóø¸ííûé êîôåìàí çíàåò î ÷óäåñíîì flat white. Íî åñòü êîôåéíûå íàïèòêè â êîòîðûõ ðàçáèðàþòñÿ èñòèííûå ýêñïåðòû.

Íåò, òî, ÷òî íà ïåðâîé êàðòèíêå ýòî åùå íå îíè. Ýòî âñå «ïîïñà», à âîò èñòèííûå öåíèòåëè äîëæíû çíàòü ÷òî-òî èç ñïèñêà íèæå. Ïîïðîáóéòå ñïðîñèòü î ÷åì òî èç ñïèñêà ó áàðèñòû â âàøåé êîôåéíå.

Guillermo (Ãèëüåðìî)

Êîôåéíûé ýêâèâàëåíò òåêèëû, ýòî äëÿ òåõ, êòî ëþáèò êèñëûé è öèòðóñîâûé êîôå.

 íåêîòîðûõ ðåöåïòàõ ïðèãîòîâëåíèÿ êîôå ñðåäè êîìïîíåíòîâ ìîæíî íàéòè ëèìîí. Íà ñàìîì äåëå îòå÷åñòâåííàÿ ïðèâû÷êà ïèòü êîôå, êàê è ÷àé, ñ ëèìîíîì, ê êëàññè÷åñêîìó ðåöåïòó íå èìååò íèêàêîãî îòíîøåíèÿ. Êîôåéíûå ãóðìàíû óòâåðæäàþ, ÷òî öèòðóñîâûé àðîìàò îòëè÷íî ïîä÷åðêèâàåò âêóñ êîôå. ×àøå÷êà ýñïðåññî, ïðèãîòîâëåííàÿ òðàäèöèîííûì ñïîñîáîì, ñ äîëüêàìè ëàéìà – âîò íàñòîÿùèé «Ãèëüåðìî». Êîëè÷åñòâî ëîìòèêîâ íå ðåãëàìåíòèðóåòñÿ, âñå çàâèñèò îò ëè÷íûõ ïðèñòðàñòèé.

ÊÀÊ ÏÎÄÀÂÀÒÜ ÍÀÏÈÒÎÊ

Íà ñòîë «Ãèëüåðìî» ïîäàþò ñ óæå äîáàâëåííûìè äîëüêàìè â îáû÷íûõ êîôåéíûõ ÷àøêàõ, íàïîëíåííûõ ïðèìåðíî íàïîëîâèíó, ãîðÿ÷èì èëè ïðåäâàðèòåëüíî îõëàæäåííûì íà ëüäó. Äîïóñêàåòñÿ ïîñòàâèòü íà ñòîë ìîëî÷íèê, ÷òîáû æåëàþùèå ðàçáàâèëè íàïèòîê íåñêîëüêèìè êàïëÿìè ìîëîêà.

ÊÀÊ ÏÎßÂÈËÑß ÊÎÔÅÉÍÛÉ ÍÀÏÈÒÎÊ «ÃÈËÜÅÐÌλ

«Ãèëüåðìî» – âîâñå íå íàçâàíèå ñîðòà êîôåéíûõ çåðåí, à èñïàíñêîå ìóæñêîå èìÿ. Áûë ëè ýòî âëàäåëåö êàôå, ãäå íàïèòîê âïåðâûå ïðåäñòàâèëè ïóáëèêå, èëè ãîðÿ÷èé ïîêëîííèê íîâîãî âêóñà, èñòîðèÿ óìàë÷èâàåò. Äîñòîâåðíî èçâåñòíî òîëüêî îäíî: ëàéì ñòàëè äîáàâëÿòü ïî àíàëîãèè ñ «Ýñïðåññî Ðîìàíî», êîòîðûé ïîäàþò ñ ëèìîíîì. Çíàòîêè ñî÷ëè, ÷òî ëåãêàÿ ãîðå÷ü ëàéìà ãàðìîíèðóåò ñ êîôåéíûì âêóñîì áîëüøå, ÷åì ïðÿìîëèíåéíî-êèñëàÿ ðåçêîñòü ëèìîíà.

ÏÎËÅÇÍÛÅ ÔÀÊÒÛ

Äîáàâëÿòü öèòðóñîâûå êàòåãîðè÷åñêè íåëüçÿ êîôåìàíàì, ñòðàäàþùèì ãàñòðèòîì â ïîâûøåííîé êèñëîòíîñòüþ.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

2. Dirty Chai (Ãðÿçíûé ×àé)

Dirty Chai – ýòî ñìåñü ñïåöèé, ñìåøàííûõ â ò¸ïëîì óñïîêàèâàþùåì íàïèòêå. Îáû÷íî âêëþ÷àåò ÷åðíûé ÷àé, èìáèðü, êàðäàìîí, êîðèöà, ôåíõåëü, ãâîçäèêó è ÷åðíûé ïåðåö, íî âàðüèðóåòñÿ îò ðåãèîíà ê ðåãèîíó.

×àé-ëàòòå — ýòî òî æå ñàìîå, íî ïîäàåòñÿ ñ ïðèãîòîâëåííûì íà ïàðó ìîëîêîì.

Åñëè âàì íðàâèòñÿ âêóñ Dirty Chai, íî âñå åùå íóæíî, ÷òîáû íàïèòîê ñîäåðæàë êîôåèí, ïðîñòî äîáàâëÿåòå ýêñïðåññî èëè äîïïèî.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

3. Yuen Yeung

Ýòîò íàïèòîê ÷ðåçâû÷àéíî ïîïóëÿðåí â íåêîòîðûõ ÷àñòÿõ Àçèè, òàêèõ êàê Ãîíêîíã è Ìàëàéçèÿ, ãäå îí èçâåñòåí êàê Kopi Cham. Ýòîò íàïèòîê ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ãèáðèä ÷àÿ è êîôå, êîòîðûé ñîäåðæèò 30% ÷åðíîãî êîôå è 70% ÷àÿ, ñìåøàííûé ñ êîíäåíñèðîâàííûì ìîëîêîì è ïîäñëàñòèòåëåì.

Åãî ìîæíî ïîäàâàòü ãîðÿ÷èì èëè õîëîäíûì è äàæå íåâåðîÿòíî ñëàäêèì, ÷òî áû ñëèïàëîñü âåçäå.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

4. Leche Manchada

Áóêâàëüíî îçíà÷àåò «îêðàøåííîå ìîëîêî». Íàïèòîê äëÿ ëþäåé, êîòîðûå ëþáÿò íàìåê íà êîôå è íè÷åãî áîëüøå. Òîëüêî ìîëîê ñ êàïëåé êîôå, ýòî â îñíîâíîì. Òàê ñêàçàòü êîôåéíîå ìîëîêî èëè ìîëîêî ñî âêóñîì êîôå

Íåêîòîðûå ìîãóò ñêàçàòü, ÷òî ýòî òî æå ñàìîå, ÷òî è ëàòòå-ìàêêèàòî, íî îíî åùå ñëàáåå.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

5. Marrocchinno

Êðîøå÷íàÿ ôîðìà ìîêêè, êîòîðóþ ìîæíî ïèòü äîâîëüíî áûñòðî (õîòÿ, ïîæàëóé, åùå ëó÷øå ïîòÿãèâàòü) ýòî øîò èç ýñïðåññî ñ êàêàî-ïîðîøêîì è ìîëî÷íîé ïåíîé â íåáîëüøîì ñòàêàíå.

 èòàëüÿíñêîì ãîðîäå Àëüáà, ãäå ïðîèçâîäñòâî øîêîëàäíîé êîìïàíèè Ferrero, ìíîãèå äîáàâëÿþò øîêîëàäíûé ñîóñ Nutella (ïðèíàäëåæèò òîìó æå õîçÿèíó ÷òî Ôåððåðî) âìåñòî êàêàî-ïîðîøêà. Ïðÿì ìîæíî ïðåäñòàâèòü íàñêîëüêî ýòî âêóñíûé øîêîëàäíûé ñîóñ

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

6. Con Panna

Íàçâàíèå ãîâîðèò îá ýòîì, ïîñêîëüêó îíî áóêâàëüíî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ñî ñëèâêàìè», è ýòî èìåííî òî, ÷òî âû ïîëó÷àåòå, ýñïðåññî ñ êàïþøîíîì âçáèòûõ ñëèâîê ñâåðõó.

 çàâèñèìîñòè îò òîãî, ãäå âû íàõîäèòåñü â ìèðå, åãî òàêæå ìîæíî íàçâàòü «suizo».

Áåç ïðîáëåì áàðèñòà ñäåëàåì âàì flat white íà ñëèâêàõ è áóäåò òîæå ñàìîå. Ðàçíèöó ïî âêóñó ìàëî êòî çàìå÷àåò. ×òî íà ñëèâêàõ ÷òî íà ìîëîêå. ×óâñòâóåòñÿ òîëüêî ñàìà æèðíîñòü ïî ðàçíîìó.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

7. Red Eye

Читайте также:  Тыквенная каша польза для организма

Ñïåöèàëüíî äëÿ êîôåèíîâûõ íàðêîìàíîâ. Óïîòðåáëÿþùèõ êîôåèí äàæå â òàáëåòêàõ. Óæå áûë ðàññêàç ïðî Êîôåèí áåíçîàò íàòðèÿ.

Åñëè âû äåéñòâèòåëüíî íóæäàåòåñü â îäíîì èç íèõ, ìû ïðåäëàãàåì âàì îáðàòèòüñÿ ê âðà÷ó. Íå âñåãäà òàêèå ïîòðåáíîñòè íîðìàëüíûå. Red Eye (êðàñíûé ãëàç) íàêà÷èâàåò ñåðäöå, ñìåñüþ îáû÷íîãî ÷åðíîãî êîôå, ñ øîòîì èç ýñïðåññî. Àìåðèêàíî ïëþñ ýñïðåññî.

Äîáàâüòå äâà øîòà, è ýòî áóäåò black eye «÷åðíûì ãëàçîì», äîáàâüòå òðè dead eye «ìåðòâîãî ãëàçà» è äîáàâüòå ÷åòûðå øîòà è ýòî îñòàíîâèòå ñåðäöå. Íå áóäüòå íàñòîëüêî ãëóïûìè ÷òî áû ïîïðîáîâàòü èëè ïîâòîðèòü!

Áîëåå ðàçóìíûé ñïîñîá íàñëàäèòüñÿ âêóñîì «êðàñíûõ ãëàç» — ýòî «Òîáèî», áîëåå êîðîòêèé íàïèòîê, ïðèãîòîâëåííûé èç ïîëîâèíû ôèëüòðîâàíîãî êîôå è ïîëîâèíû ýñïðåññî.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

8. Cafe de Olla

Ìåêñèêàíñêèé êîôåéíûé íàïèòîê, êîòîðûé òðóäíî íàéòè çà ïðåäåëàìè öåíòðàëüíîé Àìåðèêè (õîòÿ ýòî íè â êîåì ñëó÷àå íåâîçìîæíî), ñîñòîèò èç ìîëîòîãî êîôå, àðîìàòèçèðîâàííîãî êîðèöåé è öåëüíûì òðîñòíèêîâûì ñàõàðîì ïîä íàçâàíèåì piloncillo.

Åñëè â Ìåêñèêå, òî áóäåò ñâàðåí êîôå â òðàäèöèîííîì ãëèíÿíîì ãîðøêå.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

9. Cafe Bombon

Êîôåéíûé íàïèòîê èç èñïàíñêîãî ãîðîäà Âàëåíñèÿ — ýòî øîò ýñïðåññî è ðàâíîå êîëè÷åñòâî êðåìà, êîòîðûé ïîäàåòñÿ â ïðîçðà÷íîì ñòåêëå, ÷òî ñîçäàåò ìíîãîñëîéíûé ýôôåêò, êîãäà îí îïóñêàåòñÿ íà äíî.

Ýòîò êîíäåíñèðîâàííûé êðåì î÷åíü ëèïêèé è äåëàåò íàïèòîê ÷ðåçâû÷àéíî ñëàäêèì.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

10. Cortado

Èñõîäÿ èç èñïàíñêîãî ãëàãîëà «cortar», îçíà÷àþùåãî «ðàçðåçàòü», ýòî øîò ýñïðåññî ñ òåïëûì ìîëîêîì. Ìíîãèå áóäóò óòâåðæäàòü, ÷òî ýòî òî æå ñàìîå, ÷òî è ìàêêèàòî, íî ýòî ñ âñïåíåííûì ìîëîêîì ñâåðõó, à íå ñìåñü ñ òåïëûì ìîëîêîì.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

11. Kaisermelange

Ðîäèíà Àâñòðèÿ. Íàïèòîê âêëþ÷àåò â ñåáÿ ýñïðåññî è âçáèòûé ñûðîé ÿè÷íûé æåëòîê, äî ñîñòîÿíèÿ ãëàäêîé, ñëèâî÷íîé êîíñèñòåíöèè, à çàòåì äîáàâëåíèå ïîðöèè ì¸äà äëÿ ñëàäîñòè. Ðîì èëè áðåíäè òàêæå ìîãóò áûòü äîáàâëåíû äëÿ òåõ, êòî õî÷åò âûïèòü àëêîãîëü íà ñâîé êîôå.

Âüåòíàìñêèé ÿè÷íûé êîôå ïîõîæ íà ýòîò, ñ òðåìÿ âçáèòûìè ÿè÷íûìè æåëòêàìè è ñãóùåííûì ìîëîêîì.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

12. Eiskaffe

Íåìåöêèé ëåäÿíîé êîôå ïîñêîëüêó äâå ëîæêè âàíèëüíîãî ìîðîæåíîãî âûëîæåíû íà âåðøèíå ÷åðíîãî ëüäà. Êðîìå òîãî, ìîãóò áûòü âêëþ÷åíû âçáèòûå ñëèâêè è ïîñûïàíèÿ øîêîëàäíîé ñòðóæêîé.

Õîëîäíûé êîôå èëè àéñ-êîôå, ëåäÿíîé êîôå — ñïîñîá ïîäà÷è êîôåéíûõ íàïèòêîâ. ×àñòî óïîòðåáëÿåòñÿ â êà÷åñòâå ïðîõëàäèòåëüíîãî íàïèòêà. Ñóùåñòâóåò íåñêîëüêî ñïîñîáîâ ïðèãîòîâëåíèÿ õîëîäíîãî êîôå.  ïåðâîì ñëó÷àå ãîòîâûé ãîðÿ÷èé íàïèòîê îñòóæàåòñÿ äî íóæíîé òåìïåðàòóðû, âî âòîðîì — êîôå ãîòîâèòñÿ ïóò¸ì âûäåðæèâàíèÿ ìîëîòûõ ç¸ðåí â âîäå (íàïðèìåð, ñ ïîìîùüþ ôðåí÷-ïðåññà), ïîñëå ÷åãî ôèëüòðóåòñÿ.

×àñòî àéñ-êîôå ãîòîâèòñÿ àíàëîãè÷íî ãîðÿ÷åìó àíàëîãó òîãî èëè èíîãî êîôåéíîãî íàïèòêà. Òàê, ñóùåñòâóþò «õîëîäíîå ëàòòå», «õîëîäíîå ìîêêî». Äàííûå íàïèòêè èçãîòîâëÿþòñÿ ïóò¸ì ñìåøèâàíèÿ ãîðÿ÷åãî ýñïðåññî ñ íåîáõîäèìûì êîëè÷åñòâîì îõëàæäåííîãî ìîëîêà.

Ëåäÿíîé-êîôå ìîæåò áûòü ïîäàí êàê óæå îõëàæä¸ííûì, òàê è åù¸ ãîðÿ÷èì, íî ñ íóæíûì êîëè÷åñòâîì ëüäà. Ïîñêîëüêó ñàõàð ïëîõî ðàñòâîðÿåòñÿ â õîëîäíîé æèäêîñòè, â õîëîäíûé êîôå îáû÷íî äîáàâëÿåòñÿ ñàõàðíûé ñèðîï èëè ñàõàðîçàìåíèòåëè.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

13. Espresso Tonic

Ýñïðåññî ñìåøèâàåòñÿ ñ òîíèêîì, íàïðèìåð, Gin & Tonic, ÷òîáû ñîçäàòü îñâåæàþùèé, ãàçèðîâàííûé ëåäÿíîé êîôå. Èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ òåõ, êòî õî÷åò äîëãî ïîòÿãèâàòü êîôå, íî è õî÷åòñÿ îñòûòü è âçáîäðèòñÿ â æàðêèå ëåòíèå äíè.

13 êîôåéíûõ íàïèòêîâ î êîòîðûõ âû íå çíàëè Êîôå, Íàïèòêè, Âèä, Èíòåðåñíîå, Ðàçíîîáðàçèå, Äëèííîïîñò

À êàêèå óäèâèòåëüíûå è íåîáû÷íûå âèäû êîôåéíûõ íàïèòêîâ, ïðîáîâàëè è âñòðå÷àëè âû?

Источник

Название напитку дал знаменитый бразильский футболист. Он не просто так стал реализовывать себя в кофейном деле.

Сладкий кофе – национальное блюдо его родины. Также его подают в более чем 50 государствах земного шара.

Пеле приступил к занятию бизнесом по завершению карьеры в спорте, и с тех пор значительно преуспел.

История происхождения

Бразилия дала старт новой торговой марке под покровительством корпорации Cacique – крупнейшей в мире по производству ароматных зерен.

С того момента прошло более полувека, но любовь к неповторимому аромату и дань традициям актуальны до сих пор.

Особой популярностью напиток пользовался в 90-е годы на постсоветском пространстве, особенно в России. Это один из немногих первопроходцев на арене кофейного импорта среди всей территории нашей страны. Еще в 1972 компания заключила договор с гуру футбола – Пеле. Детище известного бразильца пришлось по вкусу местным жителям и внесло существенную лепту в экономическое развитие государства. Успешное продвижение бизнеса позволило ему стать одним из богатейших людей мира, а любители душистого питья получили возможность наслаждаться им по доступной стоимости.

Также Cafe Pele стало первым кофейным брендом, который пополнил продовольственные ряды магазинов бывшего СССР. В ту пору его считали лучшим, не было достойных аналогов ему.

Технология производства

Производственный процесс строго регламентирован. В соответствии с ГОСТом для изготовления натурального и качественного продукта используется метод freeze dried. Подробнее о сублимированном кофе, в котором используется данный метод, мы рассказывали здесь. Его суть заключается в следующем:

  • отбираются лучшие зерна;
     
  • их обжаривают в жаровне, специально предназначенной для этого;
     
  • Кофе пеле польза и вред

  • измельчают в огромной кофемолке;
     
  • большой чан наполняют водой, когда она закипит, туда всыпают молотое сырье;
     
  • происходит заваривание;
     
  • в помещении создается вакуум, а температура опускается ниже нулевой отметки;
     
  • начинается стадия формирования кристаллов;
     
  • растворимый кофе постепенно налипает на стенки котла;
     
  • при помощи скребков осевший продукт собирают в отдельную емкость.
     

После этого продукт фасуют и выпускают в продажу. Благодаря новейшим технологиям страна-производитель получает кофе, близкое к свежеобжаренному по своим вкусовым характеристикам.

Здесь важны не только гастрономические его особенности. Его польза для здоровья очевидна – ввиду отсутствия окислительных реакций и непосредственного контакта с воздухом сохраняется биологическая ценность и полезные компоненты. В нем отсутствуют консерванты и ароматизаторы, поэтому вред своему организму покупатель вряд ли нанесет. Также этот метод позволяет увеличить срок годности.

Кофе пеле польза и вред

Далее продукцию экспортируют в более чем 51 страну по всему свету, а дневная производительность впечатляет – в сутки делают до 70 тонн.

Фото банки

Ассортимент кофе Пеле

Большинство наших соотечественников не мыслят своего завтрака без кружки популярного напитка, что заряжает бодростью и повышает работоспособность. Быстрота приготовления – еще один его плюс, позволяющий экономить драгоценное время. Кроме того, у него относительно низкая калорийность (119 ккал на 100 грамм), так что вашей стройной фигуре ничего не угрожает. Среди всей линейки товаров можно легко выбрать то, что вам по душе. О калорийности видов кофе с различными добавками: сахаром, молоком, сливками мы писали в этой статье.

Royal

Для его приготовления используются только лучшие зерна, которые собирают вручную на плодородных плантациях Южноамериканского континента. Различают сублимированный и гранулированный разновидности, что отличаются мягкостью, слабой горчинкой и нежным ароматом. Пользуется у нас наибольшим спросом.

Premium

Традиционно расфасован в железные банки. Сырье для него тщательно отбирают на бразильских плантациях. Его состав — исключительно натуральные зерна. Для него характерны насыщенность и глубина. Подходит для истинных почитателей кофе.

Кофе пеле польза и вредСамые разнообразные рецепты приготовления кофе с коньяком найдете по ссылке.

Узнать о том, что такое кофе ристретто можно в следующей статье.

О пользе и вреде кофе с корицей, а также рецепты приготовления можно почитать здесь: https://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/polza-i-vred-kofe-s-koritsey-retsepty-otzyvy/

Gold

Сублимированная разновидность. Сделан из качественной арабики при помощи технологии freeze dried. У него непревзойденный вкус и замечательный аромат, что никого не оставят равнодушными после первой же чашки. Фасуется в стеклянную тару.
Кофе пеле польза и вред

Читайте также:  Мюсли батончик польза или вред

3 в 1

Изготовлен по особой рецептуре, включающей молотый кофе и сахар со сливками. Выпускается в пакетиках, каждый из которых рассчитан на одну порцию. У него нежнейшая воздушная пенка. Удобен для тех, кто отправляется в дорогу или хочет быстро подкрепиться во время рабочего перерыва. Достаточно лишь залить его кипятком. Не имеет ничего лишнего, так что ничто не нарушит гармонию вкуса.

Gourmet

Идеальный вариант для гурманов. Насыщенный напиток отдает ярко выраженными фруктовыми нотками, в меру сладковат. Отличается долгоиграющим послевкусием.

Champion

Создан для настоящих чемпионов, жаждущих ощутить привкус победы на своих губах. Бодрящий и вдохновляющий на великие подвиги.

По какой цене можно купить Cafe Pele в России?

Невзирая на шквал критики со стороны некоторых любителей кофе из-за специфичности его вкусовых характеристик, продукция этой торговой марки стойко держится на российском рынке. Ее способность долго выдерживать конкуренцию объясняется доступностью и гибкостью ценовой политики.

Ассортимент не так богат, в основном спросом пользуются Cafe Pele Premium и Cafe Pele 3 в 1. Товар продают оптом и в розницу. Реклама делает свое дело. Благодаря непосредственному участию знаменитости в выпуске этой продукции она быстро раскупается. Этому способствует и красочный дизайн упаковки. Банка выделяется из общей массы кричащим красным цветом, который сразу бросается в глаза при взгляде на витрину. Его сложно не заметить. В среднем за упаковку весом 200 г вы отдадите 150 рублей или 2,57$ (2,19 евро).

Кофе пеле польза и вредА вы знаете где больше кофеина: в чае или кофе? Подробности в нашем материале.

Ни за что не догадаетесь, какой кофе является самым дорогим в мире, ответ тут.

Отзывы

Мнения кофеманов не всегда совпадают, но в целом многие из них делают упор на общедоступность этого напитка.

Максим: Бразильцы знают толк в кофе, а бренд Пеле обладает завидной репутацией. При покупке не возникает сомнений в его вкусовых характеристиках. Среди многообразия торговых марок он неизменно остается на плаву. За небольшую плату можно наслаждаться душистой пенкой и приятным послевкусием.

Светлана: Это на самом деле отменный кофе. В нашей семье есть традиция употреблять по утрам сублимированный Пеле в жестяной таре. У него хорошее качество, а цена приемлемая для простых граждан. Именно за это мы и полюбили его.

Александр: Лично я вообще не сторонник кофейных церемоний. Употребляю это питье довольно редко, когда болит голова и давление не в норме. Но друзья, которые часто заходят ко мне в гости, просто не мыслят своей жизни без чашечки горячего напитка. Для подобных случаев я держу в доме баночку Пеле. Он недорогой и прост в употреблении, позволяет мне учитывать интересы каждого, кто переступает порог моего дома. В итоге я с его помощью всегда выгляжу радушным хозяином.

Источник

По материалам газеты “Московский тест”

В каждой пятой банке продукт “некофе”

По данным социологических исследований, Россия занимает четвертое место в мире по потреблению кофе на душу населения – 0,6 кг в год. Лидируют же в этом списке финны – 11,8 кг, далее идут американцы – 3,9 кг и англичане – 2,4 кг. В нашей стране кофе – второй по популярности после чая напиток. Его пьют 83 процента россиян. Причем подавляющее большинство (95 процентов) предпочитают растворимый кофе. Какого он качества? По данным контролирующих органов, на рынке растворимого кофе сегодня большое количество подделок. Примерно каждая пятая банка растворимого кофе, которую мы видим на прилавках наших магазинов, фальсифицирована.

Что такое “некофе”

Было время, когда под чай и кофе маскировали чуть ли не дорожную пыль, умастив ее душистыми маслами. Теперь с этой же целью используют кофейную шелуху, пересыпанную чистыми гранулами кофеина, и продают как кофе “Jacobs”, “Nestle”, “Cafe Pele”… Полученный состав представляет на вид очень темный порошок с лиловым оттенком, пахнущий резко и не по-кофейному, имеет посторонние включения в виде белых крупинок. Вкус – пустой, с нехарактерными для кофе горечью и кислотой.

Проведя физико-химические исследования подделок, специалисты “Ростеста” установили, что белые крупинки – это чистый кофеин. Медицинский препарат часто подсыпают в виде очень мелкого порошка, который легко рассмотреть с помощью лупы или даже невооруженным глазом. Наиболее изощренные махинаторы научились делать синтетический кофеин невидимым. Для этого они добавляют его не в кофе, а в раствор, из которого потом выпаривают воду и получают порошкообразный быстрорастворимый продукт. Примерно так же делают и настоящий растворимый кофе: из крепкого натурального кофе удаляют воду. Если ее выпаривают – получается порошковый или гранулированный кофе, если вымораживают, то сублимированный.

Встречаются и совсем откровенные подделки, когда странно пахнущий порошок вообще не содержит кофеина или его количество гораздо меньше нормы. Но бывает и по-другому: экспертиза показывает, что заявленный на этикетке стопроцентный растворимый кофе действительно является таковым, а вот аромат и вкус не отвечают требованиям. Причина тому – нарушение технологии изготовления.

“Некофе” изготавливают либо из низкосортных влажных зерен, либо добавляют в сырье солод, инжир, цикорий, жженый сахар, оболочки кофейных зерен. Кофе с “нелегальными” добавками не может считаться стопроцентным. Хороший кофе специалисты определяют и по содержанию Сахаров. В качественном напитке их мало, в подделках – много. Эти показатели пока не входят в российский стандарт, однако широко используются для определения подлинности натурального кофе за рубежом. Как сообщили в Госстандарте РФ, сегодня подлинность растворимого кофе можно определить по содержанию в нем некоторых углеводов – глюкозы и ксилозы, которые имеют способность кристаллизоваться и быстро растворяться в воде. Разработчики стандарта рассчитали, сколько этих веществ должно быть в натуральном продукте, и разработали метод определения их концентрации. Если глюкозы и ксилозы содержится больше установленной нормы, кофе с уверенностью можно назвать фальсифицированным.

Самые поддельные бренды

По данным Госторгинспекции, чаще всего бракуются такие известные марки кофе, как “Голден Бразилиа”, “Нескафе классик”, “Милагро Рио”, “Пеле” и “Чибо”. Причин, по которым их отправляют “в корзину”, а не на стол потребителю, много. В одних образцах не хватает кофеина, в других присутствуют посторонние включения, в третьих – мало золы. Дело в том, что в кофе очень много минеральных веществ, которые после сгорания зерна остаются в виде золы. А вот ячмень, цикорий и зерна злаковых, которые официально используют для приготовления кофейных напитков и неофициально – для фальсификации кофе, образуют мало золы. Если их подмешать к настоящему кофе, то его зольность станет существенно меньше.

Эксперты не исключают, что такие “добавки” могут быть как в недорогих законных напитках, так и в подделках. В частности, из-за неудовлетворительных органолептических и физико-химических показателей Госторгинспекция очень часто снимала с реализации кофе “Нескафе классик”. По этим причинам, а также из-за отсутствия сертификатов соответствия и информации на русском языке кофе браковался более чем в 30-ти регионах из 80-ти проверенных. Что это было – подделки или просто брак?

Традиционно много нареканий на качество кофе “Пеле”. Самый “футбольный” напиток часто бывает чересчур горьким и лишенным кофейного аромата и вкуса. Не хватает в нем и кофеина. Специалисты Госторгинспекции обнаружили много образцов, в которых было только 0,3 – 1,5 процента этого тонизирующего вещества вместо минимальной дозы – 2,3 процента. Результаты очень близкие к “Пеле” “продемонстрировал” и другой бразильский кофе – “Голден Бразилиа”.

Читайте также:  Польза хны для рук в руки

Жертвы фальсификации

С одной стороны, главные жертвы фальсификации – это мы, покупатели. А с другой – крупные концерны по производству кофе. Мы страдаем как потребители напитка. Производители же теряют завоеванную репутацию. Попробуйте доказать домохозяйке, купившей поддельный “Nescafe”, выглядевший почти так же, как настоящий, что это не “Nestle” такое сработала, а какой-то подвальный “концерн” на Малой Арнаутской! Обнаружив внутри банки ссохшийся комок непонятно чего, она просто больше не будет покупать кофе этой марки.

Многие ценители таких марок, как “Jacobs” (Германия), “Nestle” (Швейцария), “Elite Classic” (Израиль), “Cafe Pele” (Бразилия), “Tcibo” (Германия), “Моссопа” (Голландия), “Folgers” (США), “Maxwell House” (США) и прочие, уже наверняка заметили, что любимый кофе лучше покупать в специализированных магазинах или в отделах крупных торговых предприятий. Приобретая этот товар на рынках, надо быть особенно внимательными. Именно здесь чаще всего встречаются подделки.

Другое дело – не выявленные фальсификаты – кофе неизвестных названий, которые и не пытаются маскироваться под известные. Такие “инкогнито” неопознанных торговых марок чаще всего оказываются ненатуральным кофе. Как правило, это тоже перемолотые отходы кофейной промышленности с добавлением чистого кофеина или вообще без него.

“Некофе”: особые приметы

1. Фальшивка дешева. А настоящий кофе стоит дорого. Во-первых, технология изготовления требует немалых затрат, во-вторых, хороший кофе делают из высококачественных зерен, а они стоят дороже солода или цикория.

2. Подделки, как правило, расфасовывают в пластиковые, чаще прозрачные банки. Уважающие себя фирмы используют стеклянные или жестяные банки.

3. Если кофе продается в жестяной банке, то обратите внимание на ее оформление: фирмы с хорошей репутацией наносят маркировку прямо на жесть.

4. Если на жестяной или пластиковой банке бумажная этикетка и при этом отсутствует штрих код, не указаны страна-изготовитель, срок годности, то есть повод задуматься. Несовпадение первых трех цифр с указанной страной-производителем говорит о том, что это подделка.

5. Многие фальсификаторы искажают названия известных фирм-производителей, но так, чтобы они были им созвучны (например, “Ness-Coffee”). Также крадут дизайн банок, цветовую гамму. О фальсификации говорят размытые и неясные краски на упаковке.

А как же натуральный жареный?

В отличие от растворимого, на рынке натурального жареного кофе подделки встречаются редко. Не так давно новосибирская служба Госсанэпиднадзора проверила множество образцов натурального кофе (молотого и в зернах) – нарушений не было выявлено. Все образцы соответствовали ГОСТу.

С 1 июля этого года вступил в силу новый ГОСТ “Кофе натуральный жареный”, который отличается от предыдущего. По словам заместителя начальника отдела Госнадзора ФГУ “Новосибирский ЦСМ” Н. П. Слесаревой, главное новшество заключается во введении нового сорта – “премиум” (до этого были только “высший” и “первый”). Вырабатывается “премиум” из зеленого кофе сорта “премиум”, с добавлением или без добавления зеленого кофе высшего сорта.

Потребителю будет интересно узнать, что теперь изготовители и фасовщики обязаны указывать на маркировке дату изготовления и дату упаковывания продукта, что существенно облегчает идентификацию кофе с сертификатом соответствия. Ранее в обязательном порядке указывался только срок годности.

Без джезвы не обойтись!

Кофе – это не чай в пакетиках, он очень нежен, капризен и не допускает вольностей по отношению к себе. Кофе нельзя кипятить – это убивает его вкусовые свойства, приводит к переходу в напиток вредных для здоровья алкалоидов, он становится невкусным и малоароматным.

Способов заваривания кофе очень много, это дело вкуса каждого. На нашем рынке присутствует громадное количество разнообразных бытовых кофеварок – фильтрационных, поршневых, гейзерных и др. Все эти приспособления предназначены в первую очередь для получения прибыли их производителями. Они рассчитаны на среднего “ленивого” обывателя, который хочет предельно упростить процесс приготовления напитка и иметь на кухне красивую “игрушку”. Ни одна из этих кофеварок не в силах в полной мере экстрагировать из кофе все необходимые вещества и дать полный, насыщенный вкус и богатый аромат. Пойло, вышедшее из них, не сильно отличается от растворимого кофе. Прекрасный напиток позволяют получить лишь профессиональные кофеварки эспрессо, способные за счет создаваемого высокого давления пара “выжать” из кофейного порошка максимальное количество полезных веществ и дающие обильную густую пенку.

Настоящий, ни с чем не сравнимый кофе можно получить только в джезве (турке), соблюдая при этом несложные правила его приготовления. Каждому любителю кофе важно определить для себя, какой сорт и вид кофе он любит, установить по вкусу пропорции кофейного порошка и воды, степень обжарки и помола зерен. Общепринятая норма 7 – 10 граммов (1,5 – 2 чайные ложки) молотого кофе на 70 мл воды. Если уж хочется получить более слабый напиток, в него потом можно добавить немного кипятка по вкусу. Что касается воды для кофе, то предпочтение следует отдавать свежей родниковой или очищенной с помощью фильтра.

Существует множество рецептов, среди которых наиболее распространен кофе по-турецки (или по-восточному). Насыпьте кофе в джезву (из расчета 2 чайные ложки с верхом на 70 мл воды) и залейте его горячей водой (но не кипятком!). Смесь кофе и воды должна быть в турке на уровне ее самого узкого места. Дальше напиток готовят на огне, подогревая его, но ни в коем случае не доводя до кипения. Такое подогревание можно выполнить несколько раз. Плотный слой “корки”, который образуется на поверхности напитка в джезву, удерживает аромат кофе вплоть до момента его разлива по чашкам, когда он проявляется сразу во всей своей красе. Чашки перед этим рекомендуется прогреть кипятком.

Кофе следует пить сразу после его приготовления и никогда не разогревать уже охлажденный напиток. Сахар, как говорится, по вкусу, однако не забывайте, что много сахара превращает настоящий кофе в обычный сладкий напиток. Если заливать молотый кофе сначала холодной водой, а потом нагревать на огне, то можно получить совсем иные вкусовые свойства, что обусловлено продолжительным приготовлением напитка и, как следствие, большей экстракцией веществ из кофе. Также можно в процессе приготовления напитка помешивать его ложкой. Здесь уже, как и в любом другом деле, каждый может проявить свои способности, поэкспериментировать и создать свой неповторимый рецепт.

Арабика или робуста?

Основных сортов кофейных зерен всего два: coffea arabica и coffea canephora (robusta). Зерна арабики – удлиненные, равномерно обжаренные. Зерна робусты – почти круглые, после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.

На вкус эти сорта различаются довольно сильно – напиток из арабики мягче на вкус, чуть-чуть кислит. Робуста имеет не такой крепкий настой, но горчит, не так ароматен. Происходит это потому, что на вкусовые качества кофе довольно большое влияние оказывают углеводы, содержащиеся в зернах. Так вот, в арабике углеводов значительно больше, чем в робусте. Зато в робусте больше кофеина.

Из-за повышенной экстрактивности (то есть способности наиболее полно сохранять при переработке вкус и качества натурального продукта) робусты этот сорт чаще всего используют для производства растворимого кофе. Так что большинство растворимого кофе – из робусты. Правда, лучшие (и дорогие) сорта растворимого делаются или из смеси арабики с робустой, или целиком из арабики.

Посуда, с которой лучше не иметь ?