Кофе с мятой вред и польза и вред
Мятные душистые травы вместе с крепким кофе, поистине создают шедевр необычайно мощных и запоминающихся энергетических напитков. Получаются они в сочетании кофе с мятой.
Мяту добавляют в чаи для свежести и снятия стрессов. А с добавлением в кофе, они будут помогать:
- просветлению понимания;
- стимулированию сердечных мышц;
- повышению работоспособности;
- активности.
В напитках соединяются два сильнейших компонента для воздействий и запахов. Поэтому передозировка мяты станет глушителем тонкому кофейному аромату.
Мятные листики добавленные в кофе могут иметь разные вариации. Самые ладные сочетания относятся к охлажденному кофе, мяте и льду.
В классических рецептах просто в кофе добавляется мята. Есть и американо с мятой, и латте, и другие кофейные напитки.
Рецептура со свежими мятными листиками
Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием – “Знакомство”.
- Нужно сварить необходимое количество кофе.
- Подогреть чашки.
- Положить в посуду по несколько мятных листиков и растереть их до образования сока.
- Налить кофе и дать полминутки ему постоять.
- Можете для завершающих ноток использовать ваниль, с мягкими, теплыми запахами, для баланса, с холодным ментоловым дуновением.
Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.
Разбавьте кофе мятой и базиликом
На 2 порции:
- мяты перечной – 6 средних листиков;
- лимонного базилика – 4 листика;
- мед, если любите;
- молотого имбиря – на кончике ножика.
Заправка:
- Листочки рубятся или рвутся.
- Смешиваются с другими ингредиентами.
- Варится кофе и соединяется с заправкой.
- Все перемешивается и украшается зелеными листиками.
Мята и цитрусы
Для 4 -х порций:
- 4 ч.л. кофе.
- 6 мятных листиков.
- 1/8ч. л.цедры апельсина.
После того как кофейный порошок оказался в турке, прожарьте его и добавьте горячей воды вместе с измельченной мятой и цедрой.
Пусть закипит. Потом все процедите и разлейте.
Важно! Можете усилить вкус лимонной цедрой.
Кофе с мятой и какао
Взвесьте кофейные зерна и мяту. Нужно равное количество. Перемешайте и прожарьте в духовом шкафу, при температуре 90 градусов.
Вам понадобится по времени для прожарки около часа. Все перемелите. Сварите кофе. Добавьте 0,5 ч.л. какао и хорошо опять перемешайте. Этот напиток долго готовится, но он получается необычный.
С добавлением молока
Напитки подаются в холодном виде. Это даже не напитки, а десерты с насыщенным вкусом и запахом. Ими даже можно делать перекусы.
- Вначале сварите кофе – 200 мл.
- Блендером смешивайте лед от 3 до 4 кубиков вместе с 6 ст. л. молока, с 4 ст. л.шоколадного сиропа и с несколькими мятными листиками.
- Вся смесь выливается в кофе и украшается листочками.
Мятно – ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
- молотый кофе – 2 ч. л.
- ваниль – 2 щепотки;
- измельченные 4 мятных листочка;
- ¼ сахарного песка.
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Кофейные напитки с мятным настоем
Мятный настой нужен вместо чистой воды. Мятные веточки порвите на мелкие кусочки и залейте кипящей водой. Достаточно 2 – х часов для приготовления такого настоя.
Мята поспособствует охлаждению. А кофе с мятным настоем будет с горечью и душистым вкусом разнотравья. Вообще, вы можете использовать мятные травы, выбрав их из 25 видов, к которым относятся:
- домашние;
- перечные;
- ментоловые;
- лимонные;
- клубничные и пр.
Как сварить кофе на мятном отваре
Используйте обычные пропорции, как и с водой. Если вы не любите концентрированные и горькие напитки, тогда вам достаточно в воду, где варится кофе, добавить 1 – 2 ч.л. отвара. Такие напитки пьются горячими или холодными с любимыми приправами или льдом.
Мятно – апельсиновые кофейные напитки
- Мятные листики мяты – 20 шт.
- Кофе молотый – 1 ч. л.
- Апельсиновые дольки – 1.
- Мускатный орех и кардамон по вкусу.
Листочки залейте кипятком. Получится настой. Сварите кофе. Налейте настой в кофе, сколько хотите, на ваш вкус, и добавьте апельсин и пряности.
Сушеная мята, экстракт
Хорошо иметь свежую мяту, но не всегда она бывает под рукой. Поэтому усложним рецепт с добавлением корицы и кардамона.
На 1 порцию:
- 0,5 ч.л.сушеной мяты;
- 0,25 ч. л. корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 стручка ванили;
- 1 ч.л. кофе.
Прогрейте порошок на плите. Положите в эту же емкость все компоненты, пусть закипит. Потом, как только чуть – чуть отстоится, разлейте кофе с мятой по чашкам.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко – горьким вкусом крепкое темное пиво.
Ментоловые напитки мокко
- Возьмите 2 чашки холодного кофе.
- Мороженого 4 чашки.
- Добавьте мятный экстракт 2 ч.л. и взбейте, чтобы получилась пенка. Разливайте по винным бокалам и украшайте листиками мяты.
Кофейные напитки “Шоколадный кузнечик”
Эти напитки вам помогут взбодриться.
- Холодный кофе – 1 чашка.
- Мороженое – 1 чашка.
- Мятный ликер – 3 ст. л.
Миксером все взбейте и разлейте по стаканам или фужерам.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая – кофе, у которого там название “инь – янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Видео. Кофейный коктейль с мятой и лимоном. Освежающий напиток.
Видео. Кофе с мятой и ванилью по-турецки.
Видео. Холодный мокко с мятой
Видео. Кофе с мятой вкусно или нет???Мы попробовали!!!
Источник
Мята – это пряность, которая больше ассоциируется с чаем. Но мало кто знает, что мяту добавляют во время приготовления кофе.
Кофе с мятой – это далеко не традиционный рецепт приготовления напитка, так как мята при неправильной дозировке может приглушить аромат самого кофе. Мята имеет в своем составе ментол, который известен своим сильным ароматом. Вообще, кофе с мятой – это на любителя.
Существует несколько способов добавления мяты в кофейный напиток, что позволяет более точно регулировать ее количество. Кроме того, можно приготовить холодный кофе с мятой или добавлять в различные коктейли. Просто идеальное сочетание мяты с ледяным кофе.
Кофе с мятой имеет свежий вкус и необычный аромат. Два настолько концентрированных ингредиента сочетаются в одной чашке. В кофе добавляется не просто листочки мяты, а сначала готовится мятный настой, а потом уже смешивается с заваренным кофе.
- Мятный кофе классический
- Кофе с апельсином
- Кофе со свежей мятой
- Кофе ванильный
- Кофе с апельсиновой цедрой
- Мятный кофе
- Кофе с корицей и кардамоном
- Кофе с молоком
- Кофе с какао
- Кофе с ванилью и мятой
Рецептура со свежими мятными листиками
Простые классические приемы придают напиткам ментоловые нотки и органичное послевкусие. Эти напитки под названием – “Знакомство”.
- Нужно сварить необходимое количество кофе.
- Подогреть чашки.
- Положить в посуду по несколько мятных листиков и растереть их до образования сока.
- Налить кофе и дать полминутки ему постоять.
- Можете для завершающих ноток использовать ваниль, с мягкими, теплыми запахами, для баланса, с холодным ментоловым дуновением.
Ну, как? Знакомство состоялось? Будем расширяться? Для дополнительных карамельных ноток, используйте коричневый сахарный песок.
Полезные свойства
Душистые листья мяты – лекарственной «представительницы» семейства яснотковых содержат ≈ 4% ментолового эфира. Эфирное масло ментола отлично расширяет сосуды, включая коронарные.
При головной боли, гипертонии, нарушениях сна и неврозах небольшие его количество рекомендуют втирать в виски, лоб и затылок. Комбинация тонизирующего напитка и мяты действует как естественный, богатый антиоксидантами энергетик.
Натуральный тоник с восхитительным ароматом не только избавит от головной боли, но и освежит «ход мысли» в летнюю жару.
Главное – экспериментируя с мятой и прочими душистыми составляющими, соблюдайте данные в рецептах пропорции. Иначе собственный аромат напитка не выдержит «конкуренции» запахов.
Разбавьте кофе мятой и базиликом
На 2 порции:
- мяты перечной – 6 средних листиков;
- лимонного базилика – 4 листика;
- мед, если любите;
- молотого имбиря – на кончике ножика.
Заправка:
- Листочки рубятся или рвутся.
- Смешиваются с другими ингредиентами.
- Варится кофе и соединяется с заправкой.
- Все перемешивается и украшается зелеными листиками.
Posts
Кофе
Как растет кофе и как его собирают
Назад Вы знаете, как растет кофейное дерево? В процессе выращивания кофе много интересного. Сегодня мы шаг за шагом пройдем весь путь от посадки зерна до сбора первого урожая. Как сажают кофе Кофейные зерна сначала проращивают Read more…
Кофе
Можно ли в кофемашину засыпать молотый кофе
1. Где отремонтировать кофемашину? Существует два варианта ответа. Первый, вызвать мастера к себе домой или в офис по телефону 8(499)390-69-83. Второй, найти и привезти кофе-машину в сервисный центр. В первом, варианте Вы являетесь свидетелем всего Read more…
Мятно – ванильные кофейные напитки
Для двух порций вам понадобятся такие компоненты:
- молотый кофе – 2 ч. л.
- ваниль – 2 щепотки;
- измельченные 4 мятных листочка;
- ¼ сахарного песка.
Засыпьте тростниковый песок (если нет, можно обычный), пусть прогреется полминуты на плите. Всыпьте в эту же емкость кофе и ваниль. Добавьте воды, варите, пока не закипит. Потом положите мятную крошку, перемешайте и дайте напиткам настояться полминутки.
Противопоказания
Так же, как и для классического напитка, существуют некоторые ограничения:
- Не стоит употреблять мятный кофе при язвах желудка и гастрите с повышенной кислотностью.
- Ограничить употребление следует при болезнях мочеполовой системы, таких как кандидоз, цистит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, так как увеличивается содержание магния и кальция в моче, что приводит к образованию камней.
- С осторожностью следует употреблять этот коктейль беременным женщинам, детям, пожилым и людям, страдающим гипертонией.
- Кофеин, как известно, повышает артериальное давление. Мята же, напротив – способствует его снижению. Так, в умеренном количестве этот напиток не принесет вреда даже гипертоникам, но все же стоит прислушиваться к своим ощущениям.
При приготовлении этого напитка очень важно соблюдать пропорции, так как, если перестараться с мятой, ментол в ее составе заглушит вкус самого кофе.
Явайский кофейный мятный напиток
Эти напитки хороши, когда на улице стоит жара.
- Сварите 800 мл кофе. Остудите.
- Сахарный сироп, сливки взбитые, портер (100г), 0,5 ч.л. мятного настоя.
- Кусочки льда.
- Разложите по стаканам лед.
- Сахарный сироп, мяту и портер смешайте с кофе.
- Разлейте по чашкам.
- Украсьте взбитыми сливками и мятными листиками.
Важно! Под портером скрывается со сладко – горьким вкусом крепкое темное пиво.
Шоколадный фраппучино
Для приготовления этого легкого прохладительного коктейля вам понадобятся:
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 100 мл;
- кубики льда – 1 стакан;
- шоколадные чипсы – 3 ст. л.;
- шоколадный сироп – по вкусу;
- шоколадный крем и печенье – для украшения.
Поместите в чашу блендера кубики льда, залейте их молоком и эспрессо. Добавьте шоколадные чипсы и шоколадный сироп. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте фраппучино в высоком стакане, украсив шоколадным кремом и измельченным печеньем.
Лунный кофейный напиток или Ночной антракт
Если вам хочется кофе с мятой, а уже вечер или еще раннее утро, этот напиток порадует вас. Только нужен не кофе, а его заменитель.
На 2 чашки потребуется:
- 2 ст.л. кофейного заменителя.
- 2 ст.л. чая.
- 2 ч.л мяты.
- 6 стаканов воды.
- 2 стакана молока.
Смешайте все сухие компоненты, залейте кипятком и еще раз закипятите. Потом отставьте в сторону, пусть настаивается. Закипятите молоко и налейте туда. Все перемешайте, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Эти напитки с двумя названиями произошли от гонконгского чая – кофе, у которого там название “инь – янь”.
Вот такие кофейные напитки с мятой, мы сегодня с вами научились готовить.
Но мята на любителей. Не всем она нравится. И это лекарственные растения. Поэтому будьте осторожны, потому что они с противопоказаниями.
Не употребляйте чрезмерно такие напитки и мяту, потому что у вас может появиться бессонница, начнет шалить сердце, или наоборот, вы все время будете хотеть спать.
Если верить магии, то можно растереть в руках листочек мяты и он вам принесет денежку. А если положить мяту в кошелек, то деньги начнут приумножаться. Так что, не только вы можете себя взбодрить такими напитками с мятой, но и свои деньги. А древние люди верили, что венки из мяты добавляют и умственных способностей.
Видео. Кофейный коктейль с мятой и лимоном. Освежающий напиток.
Описание вкуса
Чай с мятой пьют, чтобы освежиться и снять напряжение. В кофейном напитке пряность ведет себя иначе. Растение способно прояснить сознание, стимулировать сердечную деятельность, повысить работоспособность, придать заряд бодрости.
Мятный кофе требует внимательного отношения к дозировке двух сильных по воздействию и запаху ингредиентов. Во-первых, не всем нравится ментол в больших количествах. Во-вторых, перенасыщенный запах мятного эфира может заглушить тонкий кофейный аромат, и напиток потеряет всю свою прелесть.
Мяту в этот природный энергетик добавляют не одним способом в разных количествах, получая бесконечные вариации вкусов и запахов. Самая гармоничная комбинация создается в охлажденном кофе с мятой и льдом.
Если вы любите классический рецепт, но хотите придать ему индивидуальность, бросьте в чашку с готовым напитком 1-2 листика свежей мяты.
Полезность для дамского организма
Мятный напиток считают бесценным для дам, так как он содействует выработке дамских половых гормонов и понижению деятельности мужских. Это свойство положительно сказывается на нормализации менструального цикла и снятии болевых спазмом во время критичных дней, также на уменьшении признаков климакса. Потому после пришествия менопаузы часто пейте чай с листьями мяты.
Не считая того, этот красивый период нередко сопровождается завышенной тревожностью, а успокоительные препараты могут быть небезопасны для малыша. Потому наилучшее средство в таком случае – сделать теплый настой мяты.
Как верно приготовить
Для изготовления чая употребляют свежайшие либо сушеные листья растения. Мяту можно заваривать как самостоятельный настой либо сочетать его с напитком из зеленоватого, темного, травяного чая. Эта трава также отлично смешивается со зверобоем, чабрецом, ромашкой.
Во-1-х, мята не любит больших температур – лучшая температура воды для настоя составляет 80 градусов. Во-2-х, используйте только фарфоровую либо стеклянную посуду. И очередное принципиальное условие – употреблять только-только заваренный свежайший настой.
Чтоб приготовить чай из мяты, воспользуйтесь последующим рецептом:
- Возьмите столовую ложку сухих листьев либо 4 новых листочка растения и расположите их в подходящую посуду.
- 300 мл кипяченой воды остудите и залейте ей приготовленную заварку.
- Оставьте настой на 10 минут для насыщения полезными качествами.
Пить чай с мятой в профилактических целях следует по 1-2 стакана в день как в теплом, так и охлажденном виде. Во время простудных болезней повысьте прием настоя до 3-4 раз, а для усиления оздоровительного эффекта добавьте в него дольку лимона и чайную ложку меда.
При расстройствах пищеварения рекомендуется готовить крепкий настой. Для этого две столовые ложки мяты заливаются стаканом кипяточка. Настой применяется по 1 ст. л. 3 раза в день до устранения признаков.
При токсикозе, мигрени и мышечных болях мятный чай пьют по половине стакана дважды в день до приема еды.
Для исцеление кожных болезней заварите чай и протирайте им кожу как косметическим лосьоном. Для его изготовления 1 чайную ложку заварки залейте 150 мл кипяченой воды. Процедите приобретенный отвар и применяйте дважды в день после умывания.
Для изготовления китайского темного либо зеленоватого чая с добавлением мяты возьмите в равных пропорциях заварку и листья сушеного растения – по 1 чайной ложке. Температура воды для заваривания должна быть менее 90 градусов. Готовить напиток также рекомендуется в фарфоровой, стеклянной либо глиняной посуде. Для получения высококачественного чайного настоя довольно 10 минут. В него можно добавить сушеные листья смородины либо имбирь, чтоб усилить полезные характеристики и варьировать вкус. Зеленоватый чай с мятой отлично смешивается с лимоном и медом.
Сейчас вы понимаете, чем полезен мятный чай и, наверное, полюбили этот расчудесный эликсир юности и здоровья еще более. Учитывайте противопоказания и соблюдайте нюансы внедрения, чтоб получить от напитка максимум вкуса и полезности и предупредить вероятный токсичность.
Полезность и токсичность мяты для организма. Целительные характеристики и противопоказания. Мята для парней.
Мята является старым пряно-ароматическим растением, которое нашли и употребляли еще много веков вспять. Растение стало завоевывать свою популярность еще в Старой Греции, а вот когда его слава дошла до Старой Руси, то тут ему и дали известное нам сегодня заглавие «мята». Обычно, травку использовали в целительных целях, но также ее применяли в быту. Ею мыли полы, по этому воздух в помещении становился лучше. Точно также она числилась хорошим ополаскивающим средством для рук. Еще в те времена люди были убеждены, что эта травка содействует освежению разума. По этой причине знатные люди надевали на голову венки, которые плелись из мяты.
Учёные выделяют огромное количество ее разновидностей.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник