Когда расставание идет на пользу

Когда расставание идет на пользу thumbnail

Практически каждому из нас знакомо чувство расставания. Если чувства были по-настоящему искренними, очень сложно простить, понять и жить дальше. Но эти люди точно знают, что потерять даже самое на первый взгляд дорогое не так уж и страшно в итоге!

1. Встречалась с парнем пять лет. Поругались, но он так и не пришел мириться. Женился буквально через полгода на девушке, с которой познакомился недавно. Решила, что никогда замуж не выйду, потому что никого себе не найду. Стала обращаться с мужчинами, как со скотом. И теперь у меня целая армия поклонников. Свидания каждый день. Никакой депрессии нет.

Встречались год. Все было чудесно, но потом она изменила мне с моим двоюродным братом. Решил соблазнить его бывшую возлюбленную и отомстить. Вот так и мстим до сих пор уже пять лет. У нас двое детей и лучшие в мире отношения!

3. Он постоянно указывал в сторону худых девушек и намекал, что мне бы не мешало сбросить лишний вес. В итоге я сбросила его со своей шеи. Теперь спокойно жру пирожные столько, сколько захочу. Скажите, ну и чего ты добилась? Неужели сладости лучше любви? Да! Ведь из-за любви к парню у меня появился стресс, низкая самооценка и депрессия, а от любви к тортам – своя прибыльная пекарня!

4. Расстались со скандалом. Она говорила, что мужчина не способен зарабатывать так мало. Да, моя зарплата очень маленькая. Я работаю уборщиком в кафе и зарплата там очень маленькая, но никто не знает, то уборщик я в своем кафе, даже его сотрудники. Вот уже год ищу девушку, которая полюбит меня вопреки моей маленькой зарплате.

Она заявила: «либо я, либо твоя тупая псина». Конечно, выбор был очевиден. Моя новая девушкакинолог меня поддерживает.

6. Мой бывший заявил, что я не способна работать. Мне уже 27, и я работала официанткой полгода в далекие 19. Но я родила ему ребенка, а он даже не захотел на мне жениться, заявил, что я бесперспективная. И я нашла себя работу, хоть и с большим трудом. А потом поняла, что карьера у меня получается гораздо лучше, а он ушел, потому что «ты стала слишком зацикливаться на работе».

7. Расстались с девушкой, потому что она нашла себе парня получше. А потом она сломала ногу. Я не на что не намекаю. Просто так тебе и надо, Аня. Плохие люди всегда получают по заслугам!

8. Мы были словно половинки одного целого. Семь лет вместе, столько общего. Такая любовь бывает только раз в жизни. И внезапно жестокое предательство. Так больно мне не было еще никогда, думала не переживу. Решила свести счеты с жизнью. Включила воду, чтобы набрать себе ванну, а сама пошла за вином. Затопила соседа, который примчался ко мне. Разрыдалась у него на плече. Теперь сижу и думаю, какая же я тогда идиотка была. Устроилась в центр помощи людям в тяжелых ситуациях. Позитивнее меня сегодня человека не найти. Да и счастье семейное обрела там же. Это сделало меня лучше и мудрее.

Моя девушка бросила меня после 11 месяцев нашего романа. Переживал горе вместе с другом, с которым мы на утро и проснулись в одной кровати. Оказалось, мы давно неравнодушны друг к другу, просто боялись в этом признаться себе.

10. Когда меня бросил первый парень, плакала и рыдала. А потом, уже со временем, поняла одну простую вещь: бывшие всегда возвращаются. Как только ты забиваешь на эту сволочь и все у тебя снова хорошо, бывшие появляются в твоей жизни. Так что. девушки, не печальтесь. Мужчина, бросивший вас, со временем осознает, какую ошибку наделал, но вам будет все равно.

11. Разошлись с девушкой, и я очень доволен. Наконец-то все деньги могу потратить только на себя. Купить себе поесть и нормально съесть все самому. Не собирать волосы по всей квартире. Есть место для моего шампуня и да, у меня есть шампунь. А-ха-ха-ха-ха.

12. Мне чертовски не везло с парнями. Никто не знакомился, не пытался завести разговор. Случайно начала встречаться с ним. Настоящий извращенец, от которого хотелось убежать. Самооценка упала ниже некуда. Я ведь красивая, умная, ну не хуже других точно. Думала, что не заслуживаю ничего лучше. При этом он меня еще и бросил через месяц. Решила ему на зло найти себе хоть какого-нибудь ухажера. Попыталась через интернет (раньше не пробовала). И в первый же день в своем городе нашла человека, с которым невероятно счастлива. Иногда, чтобы найти свою судьбу, нам нужен в жизни какой-нибудь кретин.

13. Я та самая девушка, которая бросила своего парня из-за того, что он меня не содержит. Знаю, звучит ужасно. Но мне не нужно было, чтобы он оплачивал мне отпуск или даже маникюр, дарил дорогие подарки. Но хоть раз заплатить в магазине за наши общие покупки, заплатить за продукты к нашему ужину. Я промолчу про белье, которое он постоянно рвал для пущей страсти и ни разу мне не купил. Пусть меня лучше назовут меркантильной, чем встречаться с жадиной.

Мой бывший постоянно решал все за меня: где учиться, где работать, как одеваться, с кем дружить, что есть, как говорить. Но одно все же я могла себе позволить сделать без его разрешения…послать его куда подальше!

15. Девушка постоянно требовала какого-то разнообразия в сексе. Нет, не просто смены поз, а прям ролевых игр и всяких там привязываний ее к кровати. Разрыв душевно меня, конечно, опечалил, но теперь я спокойно могу насладиться любовью с нежностью и ласками, а не обычным исполнением фантазий моей чудной подружки.

Источник

Вряд ли у кого-то из нас не было в жизни хоть одного расставания. Нет, конечно, бывают такие крепкие пары, которые, познакомившись ещё на школьной скамье, потом женятся и живут в любви и согласии всю жизнь. Но это, скорее счастливое исключение, чем правило. Особенно в наше время, когда статистика по разводам просто ужасна: в 2018 году в России распалось 65% браков.

Итак… У вас были отношения, которые по каким-либо причинам закончились и вы больше не вместе. Вы можете ответить на вопрос, почему вы расстались? Не поверхностно, в общих чертах, а полно и вдумчиво?

Близкие отношения между двумя людьми – это источник душевной теплоты, близости, безопасности. И когда они заканчиваются, то возникает вопрос, почему так произошло?

https://miro.medium.com/max/2560/1*4HwxRppmVvjdyhlytqVXsg.jpeg

Переживание разрыва часто проходит очень болезненно. Вы испытываете целую гамму чувств: гнев, обиду, злость (на себя и на своего партнёра), печаль, горечь, тоска. Список довольно велик. Иногда к этому примешивается ещё и депрессия, ваша самооценка падает, пропадает уверенность в себе. Вы не можете найти себе место. Не знаете, чем занять выходные дни, с кем поехать в отпуск.

Многие люди в это время предпочитают уйти с головой в работу, найдя в ней своеобразное “лекарство” от одиночества.

Согласно исследованиям около 40% молодых людей переживали как минимум одно болезненное расставание в течение полутора лет. И они задаются вопросом, почему эти отношения закончились и какую роль сыграл их партнёр, а какую роль сыграли они сами в этом разрыве.

И, кстати, поиск ответов на эти вопросы – это самокопание – также может быть довольно болезненным. Однако, он может объяснить причины, по которым вы больше не вместе. И даже если причиной стал личный выбор партнёра (либо же ваш собственный), то, по крайней мере, вы можете обдумать эту информацию.

Многие психологи полагает, что из этого трудного и болезненного опыта можно извлечь немало пользы. К примеру, люди которые способны находить положительные моменты, возможно, и изменения после негативного опыта, чувствуют себя менее подавленными и быстрее восстанавливаются.

Читайте также:  Пословицы и поговорки о пользе

Не так давно учеными было проведено исследование, которое позволило подтвердить то, что расставание может быть во благо. Нет-нет, я не говорю про то, что расставаться – это здорово, но некоторые положительные моменты всё же есть. Ученых, в первую очередь, интересовало, может ли понимание причины, по которым пара распалась, привести к улучшению душевного самочувствия.

В результате было сделано 2 важных умозаключения:

  1. Ваше самочувствие может улучшиться. Если вы осознаете причину разрыва, то ваш уровень тревоги может уменьшиться. Это знание способно, если не утешить вас, то хотя бы успокоить. И, главное, вы уж точно не станете додумывать то, чего нет и грызть себя мыслями, почему вы расстались: “А, может, я что-то сделал не так? А что, если бы я тогда так не поступил? Возможно, сейчас всё было бы по-другому…” Приняв реальную причину, как данность, вы очень сильно облегчите себе жизнь.
  2. Понимание причины вашего расставания может очень сильно помочь вам в будущих отношениях. И даже, если прямо сейчас вы не готовы ни к каким новым романам, однажды все изменится и вы встретите любовь.

Зная то, что мешало вам в предыдущих отношения и что могло послужить причиной разрыва, вы проведёте работу над ошибками. И сможете лучше общаться с новым партнером, избегая “острых углов” .

Что очень важно – это то, что вам необходимо избежать зацикливания на том, почему не получилось. Это естественный ход вещей – не каждые отношения приводят к счастливому браку.

И, кстати, в новых отношениях у вас, наверняка, будет меньше конфликтов – теперь вы более опытный человек, и сможете не раздувать проблемы, тем более “из ничего” , и будете вовремя их решать. Скорее всего, вы будете счастливее в новых отношениях – разумнее и спокойнее.

Приведу “живой” пример моей подруги Оли.

Оля выросла в маленьком городке под Смоленском. Крепкая счастливая семья – мама, папа, маленькая сестрёнка Алёнка и кошка Снежинка. Оля закончила школу на одни пятёрки, и, вполне ожидаемо, возник вопрос – куда поступать? Даже в самом Смоленске вариантов было немного, и на семейном совете решили Олю отправить в Москву. Тем более, там, в маленькой квартирке у метро Коньково жила сестра Олиной мамы – тётя Света.

Оля с мамой тщательно изучили список московских вузов и остановили свой выбор на МГУ. Юриспруденция, как считала Олина мама, всю жизнь проработавшая медсестрой в местной больнице, – залог красивой и сытой жизни. Оля подала документы в университет и ещё в пару вузов – на всякий случай – хотя она была более чем уверена в своих силах.

Оля поступила. Началась веселая студенческая жизнь. Тётя Света была занята устройством своей личной жизни, и ей было не до племянницы, да и Оля казалась очень разумной девушкой.

В октябре было “Посвящение в студенты” – все первокурсники на выходные уезжали в дом отдыха. Было ужасно весело, шумно и очень счастливо – впереди вся жизнь, такая яркая и непредсказуемая. Там Оля познакомилась с Антоном – высоким красавцем-футболистом. Папа Антона – известный юрист, своя довольно большая компания, мама – домохозяйка, всю жизнь посвятила себя воспитанию детей – Антона и его младшего брата Кости.

Между Олей и Антоном произошла та самая “химическая реакция”, о которой пишут в глянцевых Космополитэне и Гламуре. Оля, до той поры девушка неискушенная, влюбилась буквально до потери пульса. Антон её обожал и баловал – дарил цветы, делал сюрпризы, заботился и ухаживал. Через 3 месяца Антон снял квартиру на Ломоносовском проспекте (чтобы было близко к университету и чтобы быть с Олей 24/7), и потекла почти что семейная жизнь.

Оля очень старалась – готовила, убирала, гладила Антону рубашки, всегда была весела и приветлива, но, как часто, бывает – быт и любовь тяжело совместимы, особенно в молодом возрасте. Начались скандалы, Антон, помимо Оли, любил проводить время с друзьями. Оля злилась, ревновала – в компании были девушки. Оля, девушка с характером, через месяц перебила всю посуду в доме. У неё сдавали нервы, любовь больше походила на войну. Оля любила выяснять отношения, ждала Антона, и даже, если тот возвращался домой в 3 часа ночи, нападала на него с допросами.

Антон и Оля продержались 3 месяца. Потом Оля вернулась к тёте Свете, а Антон к родителям. В университете они даже не здоровались друг с другом.

С тех самых событий прошло уже 15 лет. Судьбу Антона я не знаю – вероятно, у него всё хорошо. А Оля в 25 лет вышла замуж за коллегу, и с тех самых пор они живут душа в душу, воспитывают двоих дочерей. Оля говорит, что те отношения с Антоном стали для неё настоящей школой жизни. Если бы не они, то она не знала, что можно делать, а что нельзя.

Работа над ошибками заняла у неё не один год. И хотя их роман с Антоном длился не больше полугода, осмысливала и обдумывала эти отношения Оля потом очень долго. Зато, пройдя через этот опыт, Оля смогла создать счастливую крепкую семью. И Антону она очень благодарна.

Источник

Разлука и любовь. Полезна ли временная разлука?

Основоположник научного коммунизма, немецкий философ, писатель и вождь международного пролетариата Карл Маркс утверждал, что временная разлука полезна, потому что постоянное общение порождает видимость однообразия. Наверное, в наши дни невозможно сыскать влюбленную пару, которая бы не испытала на себе вынужденную разлуку на пару дней или на месяц. Чем длительнее разлука, тем труднее пережить расставание с любимым человеком. Но не стоит проводить эти дни в печали, по десять раз в день пересматривать совместные фотографии и плакать в подушку бессонными ночами, ни в силах больше вынести чувства одиночества.

Временная разлука только укрепляет отношения! Об этом знают все, кто уже ни один год замужем или женат.

Как много обидных слов срывается из уст супругов во время ссор. Очень часто мы не ценим тех, кто любит нас и старается быть каждый день рядом с нами. Только расставшись на время, мы понимаем, как дорог нам человек. В разлуке у каждого есть время, чтобы оценить то, что он имеет. Влюбленные быстро забывают все обиды и плохое, когда их отделяет расстояние.

Давайте не будем дальше жевать теорию, а прочитаем то, что об этом написали в свое время люди, известные своим талантом на весь мир:

“Если не желаешь расстаться с любимой женщиной очень быстро, то будь с нею вместе реже”. (М.Ю.Лермонтов.)

“Иногда полезно на время расстаться, чтобы сохранить любовь”. (Джозеф Аддисон).

“Глубина любви познается лишь во вовремя разлуки”. (Джозеф Аддисон).

разлука с любимым

“Разлука только усиливает над нами власть тех, кого мы любим”. (Ромен Роллан)

“Разлука для любви, словно ветер для огня: слабую она гасит, а сильную раздувает еще больше”. (Ибн аль Аль-Мутазз)

“Расстояние сглаживает изъяны, невыносимые при совместном проживании”. (Жан Поль)

“Если любовь была без радостей, то и разлука будет без печали”. (Рабиндранат Тагор).

“Только в минуты разлуки влюбленные понимают, сколько любви таило их сердце” (Ковалик Игорь).

“В разлуке только одну четверть страданий уносит уходящий, а остающийся берет на себя три четверти”. (Ибн-Хазма).

разлука с любимым

И еще два афоризма, которые доказывают, что разлука – это самый эффективный антибиотик для лечения отношений между влюбленными:

“Лучшая минута любви – это когда поднимаешься по лестнице к любимой” и ” Разлука – это лекарство от ненависти”.

Видимо в нашей стране о существовании этого “лекарства от ненависти” знают не все семейные пары или просто не имеют возможности его использовать. Между тем, по статистике проведенной американскими социологами каждые 10 семейных пар из 100 предпочитают спать в отдельных комнатах. Это у них в Америке, а сколько супружеских пар у нас спят отдельно, пока что никто не считал. Но известный рок-певец Леонид Агутин уже давно рассказали публике о том, что он с женой – Анжеликой Варум уже давно не спит вместе. В многочисленных интервью Анжелике пришлось уточнить причину такого заявления мужа, оказывается у них с Леонидом разные температурные режимы. “Я с трудом выдерживаю холод, а Леонид даже зимой спит, открыв окно”, – призналась певица. По утверждению самого Леонида, у них очень интересная жизнь и ему нравится по ночам ходить к супруге на свидания. Жаль, что при этом ни у кого не остается уверенности в том, что они действительно счастливы.

Большими ценителями временной разлуки оказалась и другая британская звездная пара знаменитый режиссер Тим Бертон и ее жена – актриса кино Хелена Бонэм Картер. Они пошли еще дальше: купили два дома рядом и живут по соседству, чтобы видеться как можно реже и не портить теплые отношения. При этом у них есть дети, которые живут у другой семьи на конце этой же улицы. По утверждению Хелены, решение жить отдельно они приняли совместно с мужем, этому доказательство – дверь, которая объединяет ее дом с домом супруга. С мужем они проводят вместе столько же времени, сколько и любая нормальная пара. А вот наличие личного пространства у каждого из них намного улучшает их отношения. “Мы видимся, когда хотим, а не когда должны, – объяснила эксцентричная актриса особо любопытным. Если Тим хочет смотреть футбол, то он делает это, не мешая мне. А я спокойно могу смотреть женские передачи, которые ему не по душе”. Звучит вполне разумно, может в этом и кроется секрет семейного счастья.

Для супружеских пар, живущих на протяжении многих лет вместе, временная разлука порой является единственным способом спасения семьи. Хотя бы раз в год сломайте свою привычку – быть всегда рядом, и уезжайте отдыхать к родителям или друзьям без партнера. После временной разлуки вы уже точно будете уверены в том, что лучшие минуты любви – это когда приближаешься к дому, где ждет тебя любимая. А тот, кто ждет, поймет, что встреча с любимым – это и есть настоящее счастье.

– Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики “Психология отношений”

Автор: Искандер Милевски

Оглавление темы “Проблемы современного человека”:

1. Негативные эмоции – тормоз на пути к успеху. Учимся контролировать эмоции

2. Как правильно реагировать на критику? – это знает каждый, но получается не у всех

3. Скромность не в моде. Можно ли избавиться от застенчивости?

4. Как и кому сказать нет? Стоит ли всегда отказывать?

5. Может ли женщина перевоспитать мужчину? Как изменить мужчину?

6. Сочувствие и сострадание – нужно ли воспринимать эти эмоции?

7. Болит душа? – обращаемся за помощью к психологу и к психотерапевту

8. Муж сравнивает вас с другими женщинами? – научим мужчин тому, что не стоит говорить женщине

9. Сплетни и слухи. Как на них реагировать?

10. Почему у нас не хватает времени для себя?

Источник

Расставание и рост личности. Почему расставание полезно?

Замечали ли вы, что часто после расставания брошенная половина делает «финт ушами» и «назло» бывшему любимому добивается успехов, худеет, молодеет, расцветает, учится игре на гитаре, встает на доску, делает шпагат, красит волосы, качает мышцы и делает прочие кульбиты, чтобы доказать, что ее не зря бросили?

Знаете, почему так происходит? Какой механизм включается и буквально заставляет человека становиться сильнее и лучше? Причем дан он человеку с рождения?

Человек непрерывно, всю жизнь, находится в энергообмене с множеством других людей и структур.  Энергия, которая участвует в энергообмене  – это и чувства и эмоции, и мысли и внимание, это и физическое присутствие и общение, это воспоминания и ожидания, это различные фантазии, мечты и желания.

И если человек имеет стабильный энергообмен с окружающими людьми и структурами, в результате которого он получает нужную ему энергию, то такой человек будет счастлив, и внутреннее состояние у него будет сбалансировано и стабильно.

И наоборот, если человек не получает энергии нужного качества, то такой человек будет считать себя несчастным и вообще «жизнь не удалась».

Когда человек получает больше «хороших» эмоций и чувств, то энергообмен в плюсе, человек становится довольным и радостным. Если же перевешивают «плохие» эмоции и чувства, то энергообмен в минусе. Так же это справедливо и для количественного учета выданной и полученной энергии. Если человек отдает больше энергии, чем получает, то энергообмен в минусе, если меньше, то в плюсе.

Поэтому можно смело утверждать, что состояние человека определяется только процессом энергообмена.

Попробуйте сами найти хоть одну сферу жизни, где человек не получает и не расходует эмоции и чувства. Таких сфер и занятий нет. Даже у суперйогов есть физиологические потребности тела, и связанные с этим чувства и эмоции.

Приходящая и уходящая энергия  – это единственное, что определяет наше состояние, настроение, мысли и поступки.

Я уже говорила, что получение эмоций на каждом этапе жизни, в каждой ситуации, с каждым человеком – это и есть смысл жизни.

И вот когда встречаются мужчина и женщина, то между ними начинается энергообмен. Появляются мысли, ожидания, чувства и эмоции, появляются желания и мечты, повышенное внимание друг к другу.  И, конечно же, каждый из них в отношениях хочет иметь сбалансированный энергообмен, то есть отдавать и получать равное количество и качество энергии.

На первых этапах все так и происходит, влюбленные поглощены друг другом и тем энергообменом, что протекает у них. Одновременно влюбленные по собственному желанию отсекают альтернативные энергообмены с другими структурами, например, забрасывают работу или учебу, не вспоминают о былых увлечениях и хобби, друзья отодвигаются на задний план.

Каждый в отношениях пытается выстроить их таким образом, что бы партнер обеспечивал стабильный энергообмен нужного качества и как можно дольше.

Здесь сделаю небольшое отступление.

Каждый из партнеров пытается в отношениях всеми путями добыть нужную ему энергию, забывая о том, что энергия нужного количества и качества не зависит от «емкости» в которой она находится.  То есть не все блондинки с бюстом пятого размера обладают  фееричным сексуальным темпераментом, так же как и не все накачанные красавцы имеют нужные мужские качества. Обертка не равна содержанию. А обычно люди падки на «емкости», думая, что раз вон тот парень похож на некогда любимого, то и чувства и эмоции с ним будут такими же.

Кстати, этот же ответ как нельзя лучше подходит к вопросу «И что он в этой кикиморе нашел?», «И что это за ушлепок рядом с ней?». А нашли они всего лишь энергию  в нужном количестве и нужном качестве.

По сути, эти «емкости», это не есть только люди. К «емкостям» можно отнести и ситуации. Например, первый вообще в жизни поцелуй воспринимается  совсем иначе, чем первый поцелуй с очередным партнером. Первый секс воспринимается иначе, чем второй, третий, хотя обстоятельства и декорации могут быть идентичными.  И попытка объяснить почему так сводится к исканию причин во вне. Например, кому-то что-то помешало, не выспался, устал и так далее, хотя ранее и усталость нипочем.  А разница только в том, что у партнеров уже другой энергообмен.

Так вот для получения эмоций нужного количества и качества подсознательно партнеры, каждый, начинает играть в свою игру. Заключается она в том, чтобы отсечь у другого альтернативные источники энергии. Теперь уже принудительно.  И одновременно замкнуть на себе энергообмен.

И как же это делается? Да просто!  Один из партнеров методически создает комплекс неполноценности у другого. Причем делается это как явным, так и завуалированным способом.

Например, мужчина может общаться в соцсетях с «просто подругами» вгоняя в истерику свою постоянную партнершу, а потом, получив нужные ему эмоции, объяснять, как маленькой и несмышленой девочке, что «он просто дружит, ничего такого, о чем тебе стоит волноваться».  Так новоиспеченный муж может разогнать всех подруг жены, а новоявленная жена запрещать мужу видеться с его  друзьями. Примеров можно привести массу: агрессия, унижения, оскорбления, упреки, «пиление» и другие способы явного или неявного манипулирования с целью привить другому комплекс неполноценности.

Смысл этого всего в том, что бы добиться такого состояния партнера, когда он не имеет других, сравнимых по накалу эмоций, источников энергии.  Захватить бОльшую часть энергообмена.  Сделать из другого энергетического кастрата.  Причем люди делают это подсознательно, не отдавая себе отчета в этом. Хотя…

Тот, кто этого добивается, имеет абсолютно подконтрольного ему субъекта, с полностью предсказуемым поведением, и вроде бы по праву может отдыхать и наслаждаться жизнью. Но этого не происходит. Потому что с деградировавшим человеком нельзя находиться в балансе и самому при этом не деградировать.  Хочется противоположных вещей, что бы партнер был личностью, но под полным контролем.

Тот, кто «прогнулся», отсек, сам или по принуждению альтернативные источники энергообмена, «принес жертву», ждет того же от партнера. Предлагая, по сути, так же предать себя, свои интересы и желания.

И ни тому, ни другому наслаждаться жизнью, отдыхать и бездельничать, не дает его собственное ЭГО. Тот самый имеющийся у каждого с рождения механизм.

Эго – это основное ядро личности, это собственное Я, задачей которого является обеспечить рост и развитие личности. Эго одобряет и поощряет все то, что ведет к росту и развитию личности. Все, что ведет к деградации личности, наказывается независимо от воли человека.

Чувство радости, удовлетворенности,  спокойного умиротворения – это от роста Эго; апатия, депрессия, снижение общего тонуса, тоски – от деградации Эго.

Если никакого роста личности не происходит, то Эго начинает буквально «бесится», заставляя человека прикладывать энергию в нужное русло. Ненавистная работа, нелюбимые, но нужны люди, невозможность сделать так, как хочется – все сопровождается раздражением, еле сдерживаемой яростью, злостью. А потом выливается в совершенно непредсказуемые и неожиданные поступки людей, про которых все всегда было понятно.

Так работает Эго.

 эго

Когда один из партнеров начинает приносить себя в жертву в отношениях, его Эго потихоньку начинает бунтовать, показывая хозяину, что его заносит куда-то не туда.

Ведь развитие человека начинается  с Эго, от центра. По мере роста человека Эго распространяет свое влияние на все, что того окружает, и на все уровни и источники энергообмена.  И когда энергообмен неравноценный, Эго противится. Ведь его не слушают, его подавляют, не воспринимают всерьез.

Эго  – это подсознательная структура, и не подчиняется ни сознанию, ни логике, ни внушениям, ни уговорам, ни желаниям, ни каким-то другим категориям или структурам.

И именно Эго располагает к нам других людей, и вызывает чувство симпатии. Ни количество денег, ни ум, ни внешность, а именно проявленное, здоровое Эго притягивает к нам людей.

Никакие объяснения Эго не устраивают. Нельзя договориться с Эго, объяснив, что «он хороший», если в отношениях с мужчиной женщина чувствует себя ненужной, непривлекательной, нелюбимой. Не работает. Можно лишь подавить его, превратив из орла в мокрую курицу.

Поэтому Эго человека, как их бы тот глупостей не совершал, на какое бы дно не загонял себя, веря, что так лучше, всегда в нужный момент вытянет из любой самой запущенной ситуации.  А в условиях, когда человек отсекается от источников энергии, ответный и спасительных ход Эго – убрать источник этой ситуации, спровоцировать разрыв отношений.

В близких людях хотят видеть человека, личность с проявленным Эго, а не энергетического кастрата. Один добровольно начинает предавать свое Я,  второй партнер это чувствует, и уже его Эго начинает бунтовать, чтобы не дать хозяину деградировать.

В жизни это проявляется в попытках одного угодить через силу, закрыть глаза на поступки, прогнуться под партнера, проглотить обиду и прочее. А второй манипулирует, провоцирует, вытирает ноги в попытке достучаться до первого и как-то заставить его защищать себя.

Никому не хочется жить с энергетическим деградировавшим кастратом, потому что это так же ведет к деградации.

Внешне за отказ от своего Эго партнера поощряют, а внутренне презирают за отказ человека от себя как от личности.

Поэтому часто причиной расставаний является неумение поставить себя как личности и предательство своего Я в отношениях.

Любимый человек, бросивший партнера без видимых причин, добился своего. Сначала получил необходимое количество и качество энергии, замкнул энергообмен на себе, спровоцировал подавление Эго у второй половины, а потом ему стало скучно с «евнухом» и он просто ушел искать новый, устраивающий его энергообмен.

Но! При этом дав «пинка» своему брошенному партнеру с целью сделать его личность сильнее.

Кстати, тут еще вопрос, чье Эго спровоцировало расставание. Того, кто ушел, или того, кто остался. Но, это уже детали, главное, что «пинок» оставшемуся партнеру дали нешуточный. Неожиданно и больно. И когда шок от разрыва проходит, человек, как правило, делает нужные выводы и становится сильнее.

И именно поэтому люди идут учиться, приобретают новые навыки и умения, приводят фигуру в порядок, начинают заниматься чем-то новым и интересным.

А бросивший партнер обычно так же подсознательно понимает, какую «услугу оказал» своим «пинком». И так же подсознательно ждет, что когда-то и ему «окажут» такую услугу. Карма, однако.

Но никто при этом не хочет, что бы оставшийся партнер быстро привел свое состояние в порядок и стал человеком с более сильным Эго, чем было до отношений. Поэтому перед разрывом старается как можно больше помучить партнера, побольше потрепать ему нервы, загнать в совсем уж глухую тоску и депрессию, сильнее травмировать. То есть вывести Эго бросаемого из игры как можно на более долгий срок.

Потому что бросивший подсознательно знает, что бывший партнер вырастет как личность и станет счастливее и самодостаточнее его. А это уже создаст внутренний конфликт у бросившего, из разряда «а может не стоило с ним расставаться?».

Но главное тут в том, что такого развития личности не возможно было бы достичь без разрыва отношений и «пинка под зад». Такого «пинка», что в результате Эго бывшей «жертвы» переросло по своим возможностям Эго любимого, провоцировавшего этот пинок.

Именно поэтому, расставание, особенно неожиданное и болезненное непременно ведет к росту личности. И именно поэтому расставание полезно. Только не все и не сразу это понимают. Если перед разрывом отношений еще и полностью отсечь альтернативные источники энергообмена, то такой «счастливый», получивший «волшебный пендель» человек вообще не знает, что делать с такой «свободой». Ведь весь энергообмен был замкнут на ушедшем любимом.

Поэтому неспособность справиться с шоком иногда приводит к всяким там суицидам и прочим неприятностям со здоровьем.

Но чаще Эго успевает остановить своего хозяина и не дать окончательно разрушиться личности. И даже походы к бабкам-гадалкам воспринимаются Эго как способ или путь развития личности. Пусть уже лучше так, чем смерть или ожидание «счастья» с вдруг вернувшимся любимым с дальнейшей деградацией.

Ольга.

Подпишитесь на обновления
Обсудить Вконтакте

Источник

Читайте также:  Компьютер в моей жизни польза или вред