Коктейль из морепродуктов в масле польза и вред

Свойства замороженного морского коктейля
Сколько стоит замороженный морской коктейль ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
В последнее время все чаще на прилавках отечественных продуктовых магазинов можно встретить замороженный морской коктейль. Сегодня мы хотим обратить более пристальное внимание и детально рассмотреть данный вид морепродуктов. Начнем, пожалуй, с названия продукта. Замороженный морской коктейль – это ассорти из нескольких видов морепродуктов. Как правило, морской коктейль продается в уже готовом виде. Это означает, что морепродукты были предварительно очищены и нужно лишь сварить морской коктейль перед употреблением в пищу.
Польза морского коктейля
- Польза морепродуктов безгранична.
- Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар или просто вареные креветки – это очень вкусно.
- Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты – всего 2-3 часа.
- В них мало калорий.
- Морской коктейль – экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
- Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.
- В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
- Быстро устаете, туго соображаете? Возможно, вам не хватает йода, который есть в дарах моря.
- Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля – главные защитники от рака и старости.
- Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.
- Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
- Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий – и глубокий сон вам обеспечен.
Очень вкусный салат с мидиями и креветками
Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.
Нам понадобятся:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 100 г вареных креветок;
- 1 упаковка мидий в масле;
- 100 г слабосоленой форели или семги;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.
2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.
Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.
3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.
4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.
Очень яркий вкус получается у данной закуски!
Осьминоги “Боцман в отпуску!”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Все меня тут обижают, дескать Огурцовый Майонез только разглагольствовать в комментах может… Да, может! Но при этом… Майонез и пожрать любит. Поэтому представляю Вашему вниманию очень простой рецептик морской пищи… Лето -это жара! Лето – это море. В этом блюде совмещается и жара, и море.
Осьминог Коктейль морской Морковь Лук репчатый Помидор Масло сливочное Зелень Сливки Молоко
Морской коктейль польза и вред для женщины
Срок хранения таких продуктов при (-18)°С составляет 8 месяцев с момента изготовления.
Как замариновать морской коктейль
Маринованный морской коктейль можно употреблять в чистом виде с хлебом и овощами. Также он гармонично впишется в состав любого овощного салата. Компоненты маринада могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже представлен стандартный набор специй.
Как замариновать морской коктейль
При желании его можно разнообразить острым перцем, карри, мускатным орехом, паприкой, базиликом, кинзой.
Необходимо:
- смесь морепродуктов – 0,5 кг;
- соус сои – 45 мл;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- вода – 15 мл;
- соль – 15 г;
- долька чеснока;
- сахар – 15 г;
- уксус – 55 мл;
- перец черный – 5 г;
- лимон – половина;
- петрушка – 4-5 веточек.
Последовательность действий:
- Смесь морепродуктов разморозить, отварить, воду слить, откинув их на дуршлаг.
- В отдельной таре соединить воду, масло, все специи, соль и сахар. Закипятить.
- В банку сложить морепродукты, выложить веточки петрушки, разрезанную дольку чеснока, влить уксус, залить кипящим рассолом, накрыть. После остывания выставить в холод.
Общая информация о замороженном морском коктейле
В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:
- Осьминоги.
- Моллюски.
- Кальмары.
- Креветки.
- Мидии.
- Каракатицы.
Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.
Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.
Секреты стройности
Лишний вес появляется, когда человек получает с едой больше энергии, чем перерабатывает за день. Этому способствует регулярное употребление жирной, мучной, сладкой пищи в количествах больших, чем требуется.
Соответственно, для похудения необходимо запустить обратный процесс: организм должен получать энергии с пищей меньше, чем ему требуется. Недостаток будет компенсироваться расщеплением отложенных «на черный день» жиров.
Важно! Если человек тратит за день 2000 ккал, то для похудения «съедать» он должен не более 1700. Расчет энергообмена проводится индивидуально с учетом пола, возраста и физической активности человека.
Чтобы снизить калорийность рациона, его составляют из нежирных продуктов. Морепродукты в сочетании с зеленью, овощами и приправленные нежирными соусами – прекрасный пример низкокалорийных диетических блюд. Диетические салаты из морепродуктов можно включать в меню любой диеты – белковой, углеводной, японской, бразильской, овощной.
Кальмары и осьминоги
Кальмар – это головоногий моллюск. Как и все дары моря, он весьма полезен, за что его называют еще морским женьшенем. И при этом мясист – есть что пожевать. Прежде чем пускать кальмара в дело, его надо отварить. Здесь есть одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 минут. Если передержать хоть на минуту, мясо будет жестким. И тогда, чтобы оно вновь стало мягким, его надо варить его уже целый час. С осьминогами обращаться следует также.
Морской коктейль польза и вред для похудения
Помимо того, что их мясо питательное оно еще и низкокалорийное (100 г продукта содержит 70 ккал) и всегда считалось незаменимым источником белка, полезных экстрактивных элементов и витаминов, которые нормализуют обмен веществ.
Гребешки и мидии, осьминожки и креветки, а также другие обитатели морских глубин – исключительно диетический продукт, который содержит много белка, минеральных веществ и витаминов.
Из чего приготовить
Диетические салаты с морепродуктами можно готовить для ежедневных трапез. Но и к праздничному столу блюда придутся кстати.
С водорослью и ржаными сухариками
Морская капуста – популярная морская водоросль, любимая многими за оригинальный вкус. Врачи советуют чаще употреблять морскую капусту, так как она богата полезными микроэлементами. В магазинах ее можно купить на развес (острую, маринованную), в консервах или сушеную. Калорийность морской капусты – 50 ккал.
Морепродукты при похудении
Все морепродукты одинаково хорошо вписываются в спортивное питание и диетические рационы для похудения. Важно приобретать только качественный товар, а из кулинарной обработки лучше применять варку, это поможет приготовить низкокалорийные блюда. Нельзя забывать про овощи и фрукты, для снижения веса помогут овощной салат с гребешками, закуска из трубача с тропическими фруктами, главное правило – больше клетчатки, меньше жира.
Пицца с морским коктейлем
Это еще одно итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Пицца с морепродуктами станет прекрасной заменой привычному для нас варианту. Если в морозилке есть запас морепродуктов и заготовка для пиццы – это станет выходом, когда нагрянут нежданные гости. При желании можно тесто для пиццы приготовить самостоятельно.
Пицца с морским коктейлем
Необходимо:
- тесто для пиццы – 0,5 кг;
- соус томатный – 45 мл;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- моцарелла – 120 г;
- сыр твердый – 85 г;
- вино белое – 85 мл;
- масло оливок – 25 мл;
- маслины.
Последовательность действий:
- Обжарить размороженные морепродукты в нагретом масле до готовности. Влить вино, протушить 3-4 мин.
- Тесто раскатать, смазать томатным соусом, разложить обжаренные морепродукты, моцареллу и кусочки оливок.
- Посыпать пиццу тертым сыром, выпекать при 190о около 20 мин. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Для приготовления теста необходимо:
- вода – 150 мл;
- соль – 5-7 г;
- масло подсолнечника – 40 мл;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сахарный песок – 7 г;
- мука.
Последовательность действий:
- В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, часть муки. Консистенция должна быть, как у сметаны. Перемешать, накрыть тканью и дать постоять в тепле полчаса.
- Когда дрожжи начнут бродить, вымесить тесто. Количество муки не указано, ее нужно добавлять столько, чтобы масса была эластичной, не прилипала к рукам и поверхности стола. При вымешивании постепенно вливать указанное количество масла. Тесто будет легче вымешиваться. Дать ему отдохнуть 1-2 ч.
- Раскатать тестовую массу толщиной в 2-3 мм. Далее использовать по схеме, указанной выше.
Паста с морепродуктами
Категория: Горячие блюда Паста
Макаронные изделия с соусом из морского коктейля и сливок.
Lacoste 31 мая 2008 года
- 280907
- 1
- 397
- 75
Макаронные изделия Коктейль морской Сливки Лук красный Сыр твердый Масло оливковое
Морская диета (ламинария, сайра, тунец, мюсли, креветки)
Для того, чтобы сбросить вес, употребление в пищу морепродуктов и водорослей подходит как оптимально. Высокий уровень белка наряду с минимальным содержанием калорий ставят морскую диету на одно из первых мест в шкале белковых диет.
Не только рыба, но и все остальные дары моря обеспечат организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, поддержат жизненный тонус и улучшат состояние кожи и волос.
Морская диета существует в нескольких вариантах, иногда она становится привычным стилем питания. Один из вариантов морской диеты рассчитан на 3-5 дней, за время которых убыль веса обычно составляет 2-4 килограмма.
Основа рациона – ламинария, или морская капуста, которую нужно употреблять во все приёмы пищи. Приготовить ламинарию можно самостоятельно, рецептов имеется немало, но проще и удобнее купить морскую капусту в замороженном виде, промыть тщательно и использовать. Пить во время диеты разрешается минеральную воду без газа.
Примерное меню морской диеты на ламинарии:
- Завтрак: ламинария, огурец, томат, чашка зелёного чая без сахара;
- Обед: 150 гр. постной говядины / куриной грудки, отваренной или приготовленной на пару, ламинария, 1/2 сладкого болгарского перца;
- Полдник: отварная морковь, ламинария, зелёный горошек, заправленные подсолнечным маслом;
- Ужин: 2 яйца, сваренные в мешочек, ламинария, томат, яблоко;
- На ночь: чашка зелёного чая с мёдом.
Следующий вариант морской диеты рассчитан на неделю, допустимо увеличить её продолжительность, но увлекаться не стоит. Повторять морскую диету разрешено один раз в три-четыре месяца. Питьевой режим состоит из чистой воды, можно минеральной, но без газа и зелёного чая, от кофе лучше воздержаться. Потеря веса за неделю составляет 3-5 килограммов.
Примерное меню для морской диетына ламинарии:
Завтраки на выбор:
- 50 гр. сайры / сардин в масле, тост из зернового хлеба, томат, стакан апельсинового сока;
- 50 гр. тунца в собственном соку, тост из хлеба с отрубями, листья салата, заправленные лимонным соком;
- 100 гр. мюсли, натуральный йогурт, банан.
Обеды на выбор:
- 200 гр. креветок, отваренных или приготовленных на гриле, огурец, томат, листья салата, зелень, заправленные оливковым маслом, яблоко;
- 250 гр. морского окуня, запечённого в фольге, стручковая фасоль, две сливы;
- 90 гр. лосося в собственном соку, листья салата, свежий шпинат, огурец, заправленные лимонным соком, груша;
- 150 гр. морского коктейля, тост из ржаного хлеба, томат, груша.
Ужины на выбор:
- 150 гр. форели, приготовленной на гриле, брокколи и цветная капуста, приготовленные на пару, апельсин;
- 200 гр. курицы, отваренной или приготовленной на пару, рагу из кабачка, моркови, репчатого лука, банан;
- 200 гр. морепродуктов, ламинария, порция пасты, 1/2 грейпфрута.
Отзывы о морской диете на ламинарии:
Оба варианта морской диеты не очень строгие, морепродукты дают чувство насыщения и лёгкость. При всей сбалансированности рациона организм не будет получать некоторые витамины и минералы в нужном количестве, поэтому перед началом диеты необходимо посетить врача и получить консультации по дополнительному их приёму. Противопоказаниями к морской диете служат индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на дары моря.
Плов с морским коктейлем
Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.
Плов с морским коктейлем
Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.
Необходимо:
- коктейль морской – 0,5-0,6 кг;
- рис – 170 г;
- имбирь сушеный – 5 г;
- кумин – пару зернышек;
- морковь;
- перец черный – 3-5 г;
- луковица средняя;
- соль;
- чеснок – долька;
- лимон – половина;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Последовательность действий:
- Вылить в подготовленную емкость масло, нагреть и обжарить предварительно размороженные морепродукты. Всыпать имбирь.
- Очистить луковицу и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – соломкой. Выложить к морепродуктам и продолжить обжаривание не более 5 мин.
- Всыпать рис, посолить, приправить перцем, кумином. При желании можно использовать смесь специй для плова. Если необходим пикантный острый вкус, можно добавить кусочек перца капи или халапеньо.
- Залить кипящей жидкостью. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше поверхности риса.
- После закипания томить блюдо 30 мин.
- Когда вода испарится, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий и вставить разрезанные дольки чеснока. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
- Полить лимонным соком, накрыть и дать настояться четверть часа.
Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.
Для этого нужно:
- Рисовые зерна отварить отдельно в слегка соленой воде, промыть и дать стечь жидкости.
- Отдельно пассеровать нашинкованную луковицу и морковь, порезанную соломкой.
- Выложить размороженные морепродукты, посолить, приправить специями и обжарить 2-3 мин.
- Смешать морепродукты с рисом, накрыть и протушить 5 мин.
Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата со свеклой и картофелем. Для приготовления отвариваем овощи в мундире. После того как они остынут, очищаем их и нарезаем картофель ломтиками, а свеклу натираем на терке.
Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов.
В салатнице смешиваем овощи и запаренный изюм, добавляем морской коктейль в масле можно использовать маринованные морепродукты. Изюм является дополнительным компонентом, поэтому его можно не класть в салат.
Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей
Для 4 порций понадобится:
- морской коктейль – 0.6 кг;
- пучок зеленого салата;
- 5 свежих помидор;
- оливковое масло – 50 г;
- пол лимона;
- соль и перец.
Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.
Салат морского коктейля на фото обычно смотрится очень аппетитно. Блюдо готовится недолго, не содержит много калорий. Подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.
Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.
Энергетическая ценность:
19,0
белки
2,0
углеводы
2,0
жиры
96,0
калорийность
Источник
Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями (калоризатор). Коктейль заливается маслом и в таком виде продается.
Калорийность коктейля из морепродуктов в масле
Калорийность коктейля из морепродуктов в масле составляет 319 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства коктейля из морепродуктов в масле
Особая ценность коктейля из морепродуктов в масле в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их.
Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими.
Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов.
Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани.
Применение коктейля из морепродуктов в масле в кулинарии
Чаще коктейль из морепродуктов в масле употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов (calorizator).
Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные.
Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.
В состав морского коктейля входят, чаще всего, обитатели океанских глубин – креветки, кальмары, мидии, реже осьминоги и каракатицы.
Покупать продукт лучше в замороженном виде – так вы убережете себя от опасности подцепить паразитов, погибающих под воздействием низких температур. К тому же, коктейль, замороженный шоковым способом, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в мясе.
Морской коктейль является по-настоящему универсальным продуктом. Его можно поджарить, отварить, замариновать, а также использовать в качестве начинки для пиццы или тарталеток или для приготовления паэльи, плова, всевозможных пирогов и супа.
Идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов считается белое сухое вино. А наиболее подходящим гарниром, способным в полной мере раскрыть богатый вкус каждой составляющей – белый или коричневый рис.
Кулинарные традиции позволяют подавать морской коктейль под любым соусом, но наиболее тонким считается обычный лимонный сок, которым следует обильно полить продукт.
Польза морского коктейля:
Кроме оригинального и тонкого вкуса продукта, морской коктейль является источником белка, а также уникальных микроэлементов и аминокислот, которые отсутствуют в мясе наземных животных. Низкая калорийность блюда делает его излюбленной составляющей всевозможных диет, позволяя безвредно и быстро избавиться от лишних килограммов.
Вред и противопоказания:
Морской коктейль считается скоропортящимся продуктом. Несколько часов при комнатной температуре могут безнадежно испортить смесь. Поэтому не стоит покупать коктейль на стихийных рынках или в торговых точках, не внушающих доверие.
В кулинарии морской коктейль – это универсальный ингредиент, из которого готовят более 20 блюд. Он и для фигуры полезен, и вкус у коктейля потрясающий, а витаминно-минеральный состав не погибает при термической обработке.
Общая информация о замороженном морском коктейле
В состав морского коктейля чаще всего входят такие ингредиенты:
- Осьминоги.
- Моллюски.
- Кальмары.
- Креветки.
- Мидии.
- Каракатицы.
Ингредиенты попадают в коктейль уже очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.
Важно! Уникальность замороженного морского коктейля в том, что в его состав входят только натуральные продукты. Отсутствуют химические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты.
Состав замороженного морского коктейля
Морской коктейль считается диетическим низкокалорийным продуктом, в состав которого входят витамины А, Е, Д, полиненасыщенные кислоты, а также микроэлементы (фосфор, йод, цинк, железо и т.д.)
Интересно! Всего в общем составе морского коктейля из разных ингредиентов содержится около 30 полезных веществ, половину из них человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно.
Полезные свойства замороженного морского коктейля
Польза замороженного коктейля для организма человека очевидна: состав продукта разный и вы можете самостоятельно выбирать тот, который вам по вкусу. В коктейле из морепродуктов много белка, он очень питательный, но низкокалорийный.
Также в морском коктейле достаточное количество йода, который стимулирует работу головного мозга и нормализует эндокринную систему. Сбалансированный состав питательных и полезных веществ помогает восстановить нормальный обмен веществ, что приводит к потере массы тела.
Витамины А и Е предотвращают старение, каротин полезен для хорошего зрения, а витамин Е для красивой и гладкой кожи. Аминокислоты, содержащиеся в дарах моря, способны понижать уровень сахара в крови и кровяное давление.
Замороженный морской коктейль полезно употреблять в пищу при таких заболеваниях и для их профилактики:
- Сахарный диабет.
- Болезни сердца и эндокринной системы.
- Повышенный холестерин
- Недостаток мышечной массы при диетах и занятиях силовыми нагрузками, особенно, при наборе спортивной массы.
- Атеросклероз.
Замороженный морской коктейль в кулинарии
Морской коктейль – это уже самостоятельное блюдо, к которому требуется подходящий гарнир. Как правило, морепродукты готовят в сметане или белом вине, избегая добавления приправ или чеснока. Морской коктейль после приготовления обладает приятным морским ароматом с легким оттенком сладости. В качестве приправы можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока.
Совет! Морской коктейль перед приготовлением проваривают в течение 5 мин., после чего полученный бульон обязательно сливают. Морепродукты откидывают на дуршлаг, а потом добавляют их в пасту или жарят со сливочным маслом.
Чтобы понять, с чем лучше подавать морской коктейль, нужно оглянуться на его родину – это страны востока, в частности Китай и Япония. Традиционно морской коктейль подают с рисом, нейтральный вкус которого не забивает вкус морепродуктов. А в Италии морской коктейль подают в сопровождении белого вина, а в качестве гарнира к нему предлагаются спагетти.
Гастрономический совет! Для приготовления сливочной пасты из морепродуктов отварите морской коктейль в течение 5 мин., слейте воду. После этого выложите морепродукты в разогретое сливочное масло, добавьте 2 ст. л. сметана (на 300 г морепродуктов) и 1 ч. л. лимонного сока. Тушить под закрытой крышкой от 7 до 15 мин. Подавать блюдо рекомендуется со спагетти.
Как выбрать замороженный морской коктейль?
Чтобы выбрать качественный морской коктейль приобретайте морепродукты, обработанные под воздействием быстрой заморозки при температуре: -40 °C. Рекомендуется обращать внимание на такую информацию о продукте:
- Морепродукты, изготовленные в Европе, проходят более тщательный контроль, чем в странах Азии.
- При покупке осторожно помните пакет с морским коктейлем: если в нем есть кристаллы льда, то морепродукты подвергались неоднократной заморозке-разморозке. А такой режим хранения явно не идет на пользу ни свежести, ни качеству.
- Читайте состав. Очень часто в морском коктейле неравномерно распределены виды морских обитателей. Например, может быть 55% веса кальмара, а на долю остальных продуктов остается по 4-5% веса.
Описание
«Для данного коктейля используются отварные морепродукты: кусочки кальмара, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей, все это сдобрено специями. Коктейль заливается маслом и в таком виде продается. Особая ценность данного коктейля в наличии сразу нескольких видов морепродуктов под одной крышкой. Способ обработки компонентов позволяет сохранить составляющие исходного продукта, не разрушая их. Витамины: B9, B2, B6, B1. В числе микроэлементов важно наличие никеля, кобальта, вместе с йодом, фосфором и другими. Употребление коктейля оказывает реабилитирующее влияние внутренние органы, особенно на систему пищеварения. Составляющие коктейля ускоряют очищение организма, способствуют естественному выводу радионуклидов. Следует упомянуть положительный эффект, который оказывают компоненты коктейля на все мышечные ткани. Чаще данный продукт употребляется как самостоятельная холодная закуска, но допускается его использование для приготовления разнообразных салатов. Компоненты коктейля дополняются овощами, лучше свежими, но допускаются и консервированные. Коктейль подходит любых видов гарниров, сочетается с пастой или ризотто. Коктейль может быть включен в заправку для горячего.»
Коктейль из морепродуктов в масле: Полезные свойства.
Коктейль из морепродуктов в масле: Вредные свойства.
Коктейль из морепродуктов в масле: Витамины.
Поставьте оценку, чтобы ваши рекомендации стали более точными.
Источник