Конфета леденец вред и польза

Конфета леденец вред и польза thumbnail

Много мы слышим про вред леденцов. Мол, и зубы они портят, и сахар в крови повышают, и даже к ожирению могут привести. Но так ли страшен чёрт, как его рисуют? Что входит в состав леденцов и как стоит относиться к этой знаменитой сладости?

В чем состоит вред леденцов?

Как и у любого продукта, у леденцов есть свои недостатки. Самый главный из них – большое количество сахара. При почти полном отсутствии других наполнителей в составе.

1. Сахар.

Из-за сахара в составе вред леденцов для зубов – вещь очевидная. Особенно – для детей и стариков. У первых зубная эмаль ещё не сформировалась окончательно, а у вторых уже сильно истончилась и начала разрушаться. Причина такого воздействия – остатки сахара между зубами и в полостях между поверхностью зубов и деснами. Эти остатки с радостью потребляют бактерии, которые затем выделяют кислоты и другие продукты метаболизма, разрушающие зубы.

Этот же сахар может отрицательно сказаться на различных процессах обмена веществ. У тех же детей это может выражаться в аллергических реакциях и кожном зуде, у подростков – в обильном акне, а у взрослых – в проблемах с кожей, волосами и в особо сложных случаях – в развитии сахарного диабета.

И сами сахара, входящие в состав леденцов, и вызванные ими нарушения обменных процессов могут явиться причиной ожирения. Понятно, что для развития такого заболевания одних леденцов будет мало. Но их состав тоже внесет свою лепту.

2. Добавки.

А современные леденцы могут похвастаться ещё и большим количеством содержащихся в их составе концентратов и синтетических добавок. Особенно характерны они для конфет монпансье, которые изначально готовились с использованием фруктовых сиропов, а сейчас представляют из себя смесь сахара с красителями и ароматизаторами. Какие-то из этих пищевых добавок безвредны, а содержание других в составе конфет, наоборот, могут представлять угрозу для здоровья.

Но у всех этих недостатков есть главная особенность – они проявляются только при чрезмерном употреблении леденцов. Действительно, нужно съесть много килограммов леденцов для того, чтобы сильно растолстеть. Нужно регулярно и помногу баловать себя сосательными конфетами на палочке, чтобы разрушить свои зубы. А при этом при употреблении изредка и по чуть-чуть эти же сосательные леденцы могут оказаться и весьма полезными.

Полезные леденцы

Например, сладости леденцы здорово поднимают настроение. Именно простые сахара в составе конфет заставляют организм производить и выбрасывать в кровь большое количество серотонина – гормона, дарящего нам радость. Из-за этого после съедения леденца у нас повышается настроение.

Сахара сами по себе – богатый источник энергии. И хотя состава одной конфеты не хватит, чтобы зарядить нас силами на пятикилометровый марафон, повысить активность мозга и помочь на экзамене эта же конфета вполне сможет. И, кстати, благодаря выраженному вкусу леденцы ненадолго освежают дыхание.

А с настоящими фруктовыми сиропами в составе эти конфеты привносят в наш организм и некоторые компоненты фруктовых соков. В небольших количествах, конечно, но всё же.

Кстати, бывают и несладкие конфеты на палочке. Например, в Европе очень популярны леденцы со вкусом лакрицы. А в тропиках в состав леденцов, наподобие жвачки в чупа-чупсе, кладут – О, ужас! – личинок тропических жуков. У каждого ведь свои деликатесы. И такие леденцы получаются менее сладкими и, соответственно, более полезными.

Леденцы для похудения

Бытует ещё расхожее мнение о том, что леденцы – самые простые, без изысков – способствуют сбросу веса и похудению. Сторонники таких взглядов обосновывают эту мысль тем, что нескольких леденцов достаточно для того, чтобы притупить чувство голода и уберечь сидящего на диете едока от обильной трапезы. И при этом же обеспечить его силами для повседневной работы.

Подтвердить такую точку зрения – сложно. Да и опровергнуть то, что существуют леденцы для похудения, нелегко. Ведь доля истины здесь есть. К тому же, серьёзных исследований на эту тему не проводилось и конкретных результатов нет. Большинство же медиков и диетологов считают, что в данном случае срабатывает эффект плацебо – таблетки-пустышки, употребляя которые пациент только верой в исцеление позволяет себе выздороветь. А с похудением всё даже проще – если человек убедил себя в том, что кушать ему не хочется, то аппетит у него и не появится.

В конечном итоге, леденцы хороши в том виде, в котором они задумывались: маленькая сладкая радость раз в неделю на ярмарке для ребёнка будет и поводом повеселиться, и помечтать о следующем выходном, и немного взбодриться. И на состоянии здоровья никак не скажется. А тарелка леденцов как добавка к чаю – это уже перебор.

Для того же, чтобы даже пресловутые кондитерские изделия стали радостью, стоит покупать только качественные виды леденцов с натуральными компонентами в составе и лишь изредка в качестве хорошего и дорогого подарка себе или близким. Советуем попробовать органические леденцы с витаминами и натуральными фруктовыми экстрактами с проверенного сайта. Они могут похвастаться не только натуральным вкусом и ароматом, но и минимальным содержанием калорий.

Источник

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста прогимназия №58 города Подольска Московской области Проектно-исследовательская работа по теме: «ЛЕДЕНЕЦ: вред или польза?» Ученика 4 класса Парфенова Степана Преподаватель Новикова Марина Валентиновна 20016-2017 учебный год

Слайд 2

Из всех сладостей я больше всего люблю леденцы

Слайд 3

Мама всегда ограничивала меня и редко покупала любимые конфеты. Она утверждала, что вредно злоупотреблять данным лакомством . Меня это очень огорчало и я решил узнать всё о ЛЕДЕНЦАХ ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?

Слайд 4

80% учеников нашего класса тоже считают ,что леденцы вредно употреблять , особенно детям и никогда не готовили их дома

Читайте также:  Деятельность человека вред и польза

Слайд 5

Постановка проблемы: В своей работе я попытаюсь доказать, что употребление леденцов детьми приносит больше пользы, чем вреда.

Слайд 6

Ледене́ц . – вид конфет , тягучая или твёрдая масса, сваренная до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом . Часто закрепляется на палочку.

Слайд 7

История создания конфеты на палочке. Первые леденцы на палочке появились очень давно. Историки утверждают, что некие аналоги леденцов были еще у древних египтян, китайцев и арабов. Чтобы получить ореховые и фруктовые конфеты, они окунали цукаты в мед. Он служил натуральным консервантом. Далее лакомства насаживали на маленькие палочки. Такие конфеты не пачкали рук.

Слайд 8

Виды леденцов. Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров: леденцы на палочке – наиболее распространенная форма; карамельные леденцы в виде небольших конфет в обертке («Барбарис», «Мятные»); МОНПАНСЬЕ

Слайд 9

Виды леденцов. леденцы-карандаши в виде длинных разноцветных палочек, леденцы – петушки.

Слайд 10

Разновидности вкусов. Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель. Бывают и экзотические начинки в карамели, такие как насекомые или личинки жуков. Как правило, у леденцов сладкий фруктовый вкус, однако, существуют разновидности и с солёным вкусом. Так, в Европе, особенно в Германии и Нидерландах, существуют также леденцы со вкусом лакрицы.

Слайд 11

Леденец – это хорошо или плохо? Традиционно леденцы – это сладость, которая вызывает радость у человека, что является положительным качеством этого продукта. Еще леденцы используются для различных целей: освежения дыхания, как форма лекарственного препарата (при осиплости горла). Процесс рассасывания леденцов используется как отвлекающее средство в различных ситуациях, например при волнении, отказе от курения, во время полета на самолете или поездке в автотранспорте и других подобных ситуациях. Существует специальная леденцовая диета.

Слайд 12

Однако вред конфет зависит в основном от количества сладкого в рационе. Злоупотребление продуктом может разрушить зубную эмаль и добавить пару лишних килограммов. Ученые обнаружили, что повышенное содержание сахара в продуктах вызывает стремительное старение кожи.

Слайд 13

Приготовление леденцов в домашних условиях. 1.Для приготовления леденцов нам потребуется 100 г воды, 250 г сахара, палочки-зубочистки, силиконовые формы. 2. Налейте в посуду воду и засыпьте сахар.

Слайд 14

3.Поставьте емкость на разогретую плиту примерно на десять минут. Аккуратно помешивайте, чтобы растворился весь сахар. 4.Следите за цветом получившейся смеси, она должна стать янтарно -желтой. Если появился оттенок темно-коричневого цвета, это означает, что сахар начал гореть, он переварен. Недоваренный сахар будет желто-белого оттенка.

Слайд 15

5 . Заранее приготовьте форму для будущих леденцов . Можно воспользоваться, силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. Получившийся тягучий сироп залейте в формочки . 6 . В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Палочки следует поместить в формочку, пока леденец не застыл и не принял требуемую форму.

Слайд 16

Теперь можно наслаждаться приятным вкусом леденца, приготовленного самостоятельно! Приятного аппетита!

Слайд 17

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА

Слайд 18

Заключение. : Во время проектно-исследовательской работы я изучил историю происхождения леденца, нашёл различные рецепты его приготовления, научился самостоятельно изготовлять конфеты на палочке. Ребята моего класса мало знали о пользе леденца до этого исследования. В ходе работы я подробно рассмотрел вред и пользу петушков. Многие ребята были приятно удивлены, узнав положительные стороны, происходящие в организме человека (ребенка) при употреблении этого лакомства

Слайд 19

– улучшается настроение, -улучшается память, -предотвращаются головные боли, -снимается кровоточивость десен, -нормализуется сон, – сжигаются жировые отложения, -восстанавливается нервная система.

Слайд 20

85% учеников нашего класса изменили своё мнение о вреде леденцов и с удовольствием готовят леденцы дома по моему рецепту польза 85%

Слайд 21

Я смог доказать, что леденцы не принесут вреда нашему здоровью, если не забывать о мере, о гигиене полости рта и о том, что все самое лучшее, самое вкусное приготовлено своими руками. Вообще главное в жизни человека- это его здоровье. А здоровье зависит в первую очередь от его эмоционального состояния. Употребление леденцов вырабатывают у человека гормон радости.

Слайд 22

Ешьте леденцы, радуйтесь и будьте здоровы!

Слайд 23

Список источников информации. Список литературы: 1.1.Богданова Татьяна. Статья «Петушок на палочке», журнал «Аргументы и факты» №4. 1.2.Комаровский Е.О. Статья «Здоровье детей и здравый смысл его родственников». Другие источники: 2.1 ru . wikipedia . org ВИКИПЕДИЯ- свободная энциклопедия. 2.2 potomy . ru Детская энциклопедия «Вместе познаем мир» 2.3 https://findfood.ru/product/konfeti-ledenci Статья «Все о леденцах» 2.4 https://rutxt.ru/node/2428 Рецепты приготовления леденцов.

Источник

Конфета леденец вред и польза

Свойства Конфет леденцы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты леденцы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Конфеты леденцы или леденец на палочке с детства знакомы каждому из нас. Думаем, многие готовили сахарных петушков на палочке в домашних условиях. Конфеты леденцы – это невероятно простой в изготовлении вид кондитерских изделий из сахара, кукурузного сиропа или патоки, которые варят и ароматизируют, затем разливают в специальные формы, зачастую с палочкой.

В настоящее время существует небывалое разнообразные леденцов. Различают следующие наиболее популярные виды сладких лакомств: конфеты леденцы на палочке, карамельные леденцы в бумажной обвертке, к примеру, “Барбарис”. Монпансье или мягкие леденцы с ярко выраженным фруктовым и травяным ароматом, леденцы-карандаши или конфеты длинной и продолговатой формы. Помимо сладких, встречаются конфеты леденцы с лакричным или соленым вкусом.

Леденцы используют не только в качестве приятного дополнения к чаепитию или как любимое детское лакомство. В медицине зачастую используют лекарственные леденцы от кашля или общеукрепляющие витаминные конфетки. Леденцы часто используют в качестве “отвлекающего” внимание продукта. Дело в том, что процесс рассасывания лакомства заставляет наш мозг полностью сконцентрироваться на этом действии.

Читайте также:  Жареные и вареные яйца польза

Поэтому конфеты леденцы часто предлагают в особо нервных ситуациях, к примеру в самолете или другом виде транспорта. Именно способ употребления в пищу сахарных конфет, а не состав леденцов помогает курильщикам справится с желанием закурить. В состав леденцов входят такие простые ингредиенты, как сахар и вода. Это классический рецепт лакомства.

Состав леденцов

Существуют бесконечные вариации на тему состава продукта. С изменением основных ингредиентов, меняются вкусовые, потребительские параметры кондитерского изделия, а так же калорийность леденцов. Средний показатель калорийности леденцов находится на уровне в 377 Ккал. Помимо высокой калорийности, в составе продукта велико содержание углеводов.

В домашних условиях можно изготовить более легкий и диетический продукт. А что наиболее важно домашние леденцы будут изготовлены без применения стабилизаторов, вкусовых добавок и усилителей вкуса, к помощи которых так часто прибегают производители кондитерских изделий. В леденцы помимо сахара можно добавить молоко, мед, шоколад ,карамель, кленовый сироп или другие фруктовые сиропы.

История леденцов уходит своими корнями глубоко во времена развития и становления человечества. Еще древние люди изобрели первые леденцы, правда они были натурального происхождения. Для сбора меда использовали палки, чтобы не потерять ни капли лекарственного лакомства, люди тщательно облизывали орудие добычи меда. В Древнем Китае, Египте и в арабских государствах существовали конфеты леденцы современного вида.

Вплоть до середины прошлого столетия конфеты леденцы на палочке считались сувенирным и штучным товаром, который изготавливали вручную. Небывалый спрос на леденцы после Второй Мировой войны заставил производителей кондитерских изделий расширить ассортимент своей продукции. К сожалению, как это зачастую бывает, при промышленном производстве, сладость растеряла большинство своих отличительных характеристик.

Вред леденцов

В наше время все больше медиков говорит о вреде леденцов, что заставляет родителей сто раз подумать прежде, чем приобрести своему чаду любимое лакомство яркого петушка на палочке. Что наиболее печально, именно дети страдают больше всего от вреда леденцов. Современные производители не особо заботятся о составе продуктов питания, их полнует прибыльность и снижение затрат.

А в это время при производстве леденцов используют не только вредные химические соединения, но и смертельно опасные красители, которые придает насыщенный и яркий цвет леденцам. И в то же время провоцируют развитие тяжелых форм заболеваний. Поэтому лучше, приготовьте вместе со своим ребенком вкусное лакомство дома. Обещаем, вам будет весело и сладко!

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Источник

Что собой представляет конфета леденец? Чем она хороша? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Конфета леденец – сладкое угощение, которое нам напоминает о детстве. Когда мы были маленькими, практически у каждого из нас всегда в доме имелась карамелька. К примеру, «Барбариска», «Взлетная» или «Мятная».

Многие часто у родителей выпрашивали сладкий деликатес на палочке, который мог быть в виде белочки, фрукта или петушка. Сегодня ассортимент карамелек намного больше. Как изготовить конфеты леденцы в домашних условиях, выясним ниже.

История

Удивительные леденцы

История карамелек началась очень давно. Уже в Древнем Египте и Древнем Китае начали производить конфеты, идентичные нынешним. До середины 20-го века леденцы на палочке были реальным деликатесом, который создавался вручную в единичных экземплярах.

Многообразие

Разнообразие карамелек сегодня каждому позволяет выбрать лакомство по своему вкусу. Еще 15 лет назад любимой сладостью многих малышей мира был “Чупа-чупс”. Изготовитель удивлял фантастическими вкусами. А в некоторых вариациях “Чупа-чупса” внутри даже жвачка “пряталась”. Эту сласть у мам и пап было сложнее всего выпросить, а между тем ее именовали элитной.

Конфета леденец

И ранее, и сегодня самой известной формой конфеты леденец считаются карамельки на палочке. Такая сласть может иметь какую угодно форму. Сегодня даже реализуются особые формочки, позволяющие произвести леденцы дома.

Также выделяют и простые сосательные конфеты, к примеру «Барбариски». В некоторых видах внутри может находиться сок, джем, шипучка и иные начинки. Это позволяет вкусовые свойства провианта улучшить.

Весьма знамениты (особенно в США и Германии) карамельки-карандаши. Их создают в виде продолговатой палочки, которая представлена в различных цветовых сочетаниях или гаммах. В Германии также есть лакричные несладкие палочки. Как ни странно, малыши их очень любят.

Сладкие угощения могут не только удовольствие доставлять, но и пользу. Например, леденцы карамельные могут быть снадобьем от боли в горле или кашля. Иные версии конфет применяются для освежения дыхания и, как правило, имеют эвкалиптовый или мятный вкус.

Карамельки (конфеты леденцы) сегодня употребляются повсюду. Они способны отвлечь от чувства голода и помочь быстрее расстаться с лишним весом. Также такие конфеты активно применяются в борьбе с курением, отвлекают от проявлений авиа- или морской болезни, а также просто успокаивают.

Сладость из натуральных компонентов отыскать непросто. Существенная часть в магазинах произведена из низкосортного сырья, а в составе присутствует множество ароматизаторов, красителей пищевых и добавок.

Леденцы фруктовые

Что собой представляют конфеты леденцы “Бон Пари”? Для многих это сладкое угощение ассоциируется с привлекательным вкусом детства. Ведь изготавливать его начали еще в 80-х годах предыдущего столетия. Кроме достопамятного вкуса карамельки примечательны еще и тем, что создают их с добавлением природного сока.

После того как фирма Nestle выкупила завод в Чехии, всем известные карамельки Bon Pari начали создавать во многих странах мира. Необходимо отметить, что многие мамочки своим малышам не покупают эти конфеты. Ведь в составе этого провианта могут находиться диоксид серы и ароматизаторы (это указано на упаковке). А эти субстанции весьма вредны для здоровья и ребятишек, и взрослых.

И все же многие люди утверждают, что эти леденцы настолько аппетитны, что оторваться от них невозможно.

Читайте также:  Польза от игры на бильярде

Энергетическая ценность

Домашние гранатовые леденцы

Калорийность конфет леденцов составляет 377 ккал. Энергетическая ценность сладости такая:

  • белки – 0 г;
  • углеводы – 97,5 г;
  • жиры – 0,1 г.

Это среднее значение данных о пищевой ценности провианта. В зависимости от его происхождения она от фактической может отличаться.

Польза

Вкусные леденцы

Польза карамелек в первую очередь состоит в том, что они поднимают настроение. Ведь в их составе находятся простые сахара. Именно они влияют на то, что организм начинает создание и выброс внушительного числа серотонина (гормона, способного дарить радость) в кровь. В итоге у человека повышается настроение.

Кроме того, сахара являются великолепным источником энергии. Конечно же, маленькая конфета леденец не зарядит вас настолько, чтобы вы смогли пробежать марафон в 5 км. Но она вполне может увеличить мозговую активность, чтобы эффективнее и быстрее справиться с поставленной задачей.

Все карамельки имеют яркие запах и вкус. Поэтому и удается освежить дыхание, пусть и на короткий срок. Домашние леденцы часто стряпают из фруктовых сиропов. Поэтому в организм, пусть и в малых объемах, поступают составляющие соков.

Это интересно! Существуют и несладкие леденцы. Лакричные лакомства в Европе пользуются особой популярностью. А в некоторых тропических странах конфеты начиняют личинками жуков, которые заменяют жвачки. Несладкие леденцы считаются более полезными.

Вред

Чем вредны леденцы? Они содержат огромное количество сахара, который разрушает зубы. Особенно отрицательное влияние оказывается на малышей и стариков. У ребенка зубная эмаль сформована еще не полностью, а у человека пожилого – уже стала тонкой и даже начала развушаться.

Новогодние леденцы

Отрицательное воздействие сахара на зубы объясняется тем, что он способен накапливаться между деснами и в зубных полостях. Такие остатки очень нравится употреблять бактериям. В итоге эти организмы выделяют разные продукты метаболизма, включая кислоты, которые уничтожают зубы.

Сахар негативно влияет и на обменные процессы в организме. У каждого человека это выказывается по-разному. К примеру, у малышей может возникнуть зуд или аллергическая реакция. У подростков это сыпь и акне. У взрослых могут наблюдаться проблемы с кожей и волосами. Самое тяжелое проявление – возникновение сахарного диабета.

Сахара, находящиеся в составе сладости, нарушают обменные процессы и даже могут способствовать возникновению ожирения. Разумеется, это может случиться лишь при недозированном употреблении леденцов.

Кроме этого во многих карамельках содержатся различные концентраты и синтетические добавки. К примеру, всеми любимые леденцы монпансье производились на базе фруктовых сиропов, поэтому зарекомендовали себя с позитивной стороны. А сегодня в их составе – красители, сахара и ароматизаторы. При этом многие добавки организму вреда не наносят.

Сласти для похудения

Леденцы для похудения – сладости без добавок и с наименьшим содержанием сахара. Они могут помочь избавиться от лишнего веса. Почитатели этого способа утверждают, что эти карамельки способны притупить чувство голода.

Разумеется, нельзя есть слишком много конфет, так как в них содержится много сахара. Они хороши лишь в виде единичной радости раз в месяц или неделю. В этом случае леденцы помогут взбодриться и на организм не окажут негативного воздействия.

Изготовление

Домашние медовые леденцы

Производить леденцы в домашних условиях весьма просто. Нужно лишь выбрать понравившийся рецепт и приступить к созидательному процессу. Вы можете купить различные формочки, которые сделают изделия не только аппетитными, но и привлекательными.

Незамысловатые лакомства

Как изготовить леденцы дома?

Обычные леденцы предполагают создание по классическому рецепту. В их составе есть вода, сахар и кислота лимонная (можно заменить уксусной). Этот состав можно расширять и трансформировать на свое усмотрение, но вода и сахар всегда будут основой.

Процесс готовки предполагает такие шаги:

  1. Смешайте компоненты в эмалированной миске.
  2. Подогрейте посуду на воде до полного растворения сахара.
  3. Беспрестанно размешивайте провиант, незаметно уменьшая огонь.
  4. Оставьте смесь томиться до появления золотистого оттенка.
  5. Карамельки будут готовы тогда, когда вы капнете на блюдце чуть-чуть сиропа и он начнет застывать.
  6. Перелейте сироп в заблаговременно промасленные формы.
  7. Вставьте зубочистки или палочки.
  8. Охладите изделия и извлеките из формочек.

Мятные леденцы

Рассмотрим рецепт конфет леденцов мятных. Они пользуются особым спросом, а готовятся очень легко. Подготовьте заранее мятную эссенцию (4-5 капель) и пищевой зеленый краситель. Вам также потребуется белок от куриного яйца и сливки.

Алгоритм готовки такой:

  1. Соедините компоненты в толстостенной кастрюле, размешайте.
  2. Нагрейте емкость на огне, беспрестанно помешивая массу.
  3. Убавьте огонь и продолжайте размешивание, пока смесь не начнет густеть.
  4. Снимите провиант с плиты и слегка охладите.
  5. Сформуйте мятные шарики руками и выложите на пергамент, чтобы высохли.

Петушки сахарные

Берем:

  • 150 г воды;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 г сахара.

Процесс изготовления:

  1. Все компоненты отправьте в металлическую посуду, размешайте и отправьте на малый огонь.
  2. Беспрерывно размешивайте сироп, следите, чтобы не закипел. Как только кристаллы сахара растворятся полностью, а крохотные пузырьки со дна емкости начнут подниматься, выключите огонь.
  3. Получившуюся желтоватую жидкость разлейте по формочкам. Когда она начнет застывать, в каждую формочку поместите палочку.
  4. Если вы готовите леденцы для взрослых, добавьте в сироп пару капель коньяка или рома.

Петушки фруктовые

Леденцы "Петушок на палочке"

Возьмите:

  • 150 г сахара;
  • 1 стакан свежевыжатого сока (клубничного, вишневого или малинового);
  • ваниль и корицу (по вкусу).

Выполните такие действия:

  1. В металлическую посуду отправьте 150 г сахара, залейте соком.
  2. Поставьте емкость с компонентами на малый огонь. Беспрестанно размешивайте массу, пока она не превратится в красивый однородный микс.
  3. Когда кристаллы сахара растворятся и сироп приобретет красно-коричневый цвет, добавьте корицу и ваниль. А когда первые пузырьки начнут подниматься со дна емкости, выключите огонь и разлейте смесь по формочкам.
  4. Когда микс станет вязким, вставьте в него палочки. Через пару часов леденцы можно будет кушать.

Если вы желаете сделать леденцы более ароматными, добавьте пару капель меда.

Источник