Консервированные груши польза и вред
Свойства Консервированной груши
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированная груша ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Иногда самое на вид неказистое дерево может подарить богатый урожай вкусных грушевых плодов, главное проявить терпение и заботу. Груша обыкновенная относится к семейству Розовоцветных. Что примечательно, в наше время селекционерами выведен не одна сотня сортов грушевого дерева. А если быть абсолютно точными, то насчитывается около 5 000 различных видов груш.
Каждый сорт отличается своим особым вкусом, ароматом и даже формой плода. Большинство плодов грушевых деревьев относится к десертным сортам. Однако, существуют и другие виды груш. К примеру, груша “дичка”, плоды которой маленькие, твердые и кислые, но вполне подходят для варки варенья или компотов. Во Франции и Англии садоводы выращивают специальные сорта груш, из которых впоследствии вырабатывают сидр.
Грушевый сидр может быть самостоятельным напитком, а так же на его основе могу производить более крепкие алкогольные напитки. Отличительно и то, что груша может произрастать как в теплом и мягком климате, так в при минусовых температурах в условиях Урала и Сибири, где столбик термометра порой достигает отметки в -55 градусов по Цельсию.
Груша считается вторым по популярности после яблони плодовым деревом в наших широтах. Из плодов этого дерева варят компоты, варенья, джемы, делают желе и заготавливают на зиму при помощи сушки, чтобы потом приготовить компот из полезных сухофруктов. Существует множество десертов, в которых используют консервированные груши. А гурманы во многих странах мира не откажутся от изумительного шедевра мировой кулинарии -“Консервированной груши в вине” или коньяке.
Использовать грушу в кулинарии стали еще 3 000 лет тому назад. Историки нашли подтверждение тому, что груша была известна во времена Античности. Изображение груши присутствует на фресках известного города Помпеи. Древнегреческий автор Гомер в своей «Одиссеи» удивительно точно описал сад, в котором росли грушевые деревья. Не каждому садоводу удается “словить” подходящий момент сбора грушевого урожая.
Часто собранные груши бывают переспелыми или недозрелыми и твердыми. Недоспелые груши прекрасно подходят для консервации. Из консервированных груш всегда получаются вкусные и полезные сладкие лакомства. Причем консервированную грушу можно подавать не только в качестве основного десерта или добавки во фруктовый салат. Груша может стать прекрасным компонентом ванильного или заварного крема.
Консервированная груша будет хорошо сочетаться с легкими закусками. К примеру, прекрасное вкусовое сочетание консервированная груша, паштет и террин. Можно приготовить легкий и необычный салат из листьев цикория и консервированной груши, заправить такое блюдо лучше медово-горчичным соусом. Французские гурманы предпочитают сочетать консервированную грушу и сыры с благородной голубой плесенью. К сырам помимо груш подают дорогое белое или красное французское вино.
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Груша и Груши консервированные.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Груша | Груши консервированные |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 47 мг | 42.9 мг |
Белки | 400 мг | 400 мг |
Углеводы | 10.3 гр | 10.3 гр |
Жиры | 300 мг | 300 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.1 мг | 0.1 мг |
Витамин B2 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.2 мг | 0.166 мг |
Витамин B1 | 0.02 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.4 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 5 мг | 5 мг |
Провитамин A | 0.01 мг | 0.01 мг |
Витамин A (РЭ) | 2 мкг | 1.667 мкг |
Витамин B5 | 0.05 мг | 0.05 мг |
Витамин B6 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин B9 | 2 мкг | 2 мкг |
Витамин H | 0.1 мкг | 0.1 мкг |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 4.5 мкг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 19 мг | 19 мг |
Магний | 12 мг | 12 мг |
Натрий | 14 мг | 14 мг |
Калий | 155 мг | 155 мг |
Фосфор | 16 мг | 16 мг |
Сера | 6 мг | 6 мг |
Кремний | 6 мг | 6 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 2.3 мг | 2.3 мг |
Хлор | 1 мг | 1 мг |
Медь | 0.12 мг | 0.12 мг |
Марганец | 0.065 мг | 0.065 мг |
Фтор | 0.01 мг | 0.01 мг |
Бор | 0.13 мг | 0.13 мг |
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 1 мкг | 1 мкг |
Цинк | 0.19 мг | 0.19 мг |
Хром | ||
Молибден | 5 мкг | 5 мкг |
Ванадий | 5 мкг | 5 мкг |
Кобальт | 0.01 мг | 0.01 мг |
Никель | 0.017 мг | 0.017 мг |
Рубидий | 0.044 мг | 0.044 мг |
Литий | ||
Селен | 0.1 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 2.8 гр | 2.8 гр |
Органические кислоты | 500 мг | 500 мг |
Вода | 85 гр | 85 гр |
Моно- и дисахариды | 9.8 гр | 9.8 гр |
Зола | 700 мг | 700 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 500 мг | 500 мг |
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Груша
Всего макроэлементов больше в продукте Груши консервированные
Всего микроэлементов больше в продукте Груша
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Коньяк или Хлеб чиабатта?
Что полезнее Кофе растворимый или Масло кунжутное?
Что полезнее Зефир или Удильщик?
Что полезнее Какаовелла или Колбаса вареная, чайная?
Что полезнее Сыр пошехонский или Печень баранья?
Что полезнее Молоко пастеризованное 3,2% жирности или Компот из вишни. Консервы?
Что полезнее Молоко пастеризованное, 2,5% жирности или Краб?
Что полезнее Сливки, взбитые шоколадные или Колбаса полукопченая?
Что полезнее Утка или Визига сухая?
Что полезнее Джакас или Персики консервированные?
Что полезнее Жерех или Яйцо перепелиное?
Что полезнее Серебрянка или Печень трески консервированная?
Что полезнее Сериола или Цедра лимонная?
Что полезнее Тунец или Меланж?
Что полезнее Осетр в томатном соусе консервированный или Винный уксус (3%)?
Что полезнее Перец черный горошек или Абрикосы?
Что полезнее Варенье из малины или Компот из черешни. Консервы?
Что полезнее Варенье из малины или Ежевика?
Источник