Консервированные каши с мясом польза и вред
Свойства Каши консервированной
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Каша консервированная ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Кашами называют кулинарные изделия, приготовленные на основе зерен или крупы злаковых растений с использованием воды или молока. Как правило, в каши для улучшения вкуса и повышения питательности продукта добавляют соль, сахар, приправы, специи, мясо, в том числе и консервированное, например тушенка, свежие фрукты, варенье или сухофрукты, а также орехи и другие продукты.
В русской национальной кулинарной традиции каши занимают особое почетное место. На Западе каши причисляют к блюдам, которые традиционно употребляют в пищу на завтрак. Например, жители туманного Альбиона чопорные англичане просто не представляют своего повседневного рациона без национального блюда овсяной каши. Как правило, кашу варят в кастрюле на плите или в чугунке в русской печке.
Помимо того, в специальной посуде кашу можно приготовить и при помощи современных СВЧ-печей. Стоит отметить, что каша считается одним из основных продуктов питания военного пайка, тем более в военно-полевых условиях. Однако не только бравые военные нуждаются в каше. Различные виды каши используют в детском питании.
Это говорит об особой питательной ценности и полезности каши для растущего детского организма. Среди основных видов каши можно выделить следующие наиболее популярные и распространенные: гречневая, рисовая, гороховая, овсяная, ячневая, перловая, а также пшенная, кукурузная, толокняная и манная каши. В последнее время все большим спросом стала пользоваться консервированная каша.
Если следовать терминологии, используемой в пищевой промышленности консервированная каша — это ни что иное как полностью готовый и прошедший первичную кулинарную термическую обработку продукт питания, который перед употреблением в пищу нужно только подогреть. В наших широтах готовые консервированные каши не так распространены, как например на Западе.
Кроме того, особой популярностью среди отечественных потребителей пользуется консервированная каша с мясом. Справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство отечественных хозяек как и сотни лет тому назад отдают предпочтение домашней свежеприготовленной каше. Среди самых распространенных разновидностей консервированных каш можно выделить следующие виды продукта:
- консервированная рисовая каша с говядиной;
- консервированная каша гречневая с говядиной;
- консервированная каша перловая со свининой;
- консервированная пшенная каша с говядиной;
- консервированная ячневая каша с бараниной.
Как правило, для изготовления консервированных каш используют мясо домашних животных и изредка птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда найти различные виды консервированных каш. Однако, бывалые кулинары утверждают, что для, того чтобы консервированная каша была действительно вкусной и питательной лучше приготовить кулинарное изделие в домашних условиях.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 30 р.
Источник
Польза и вред знакомых продуктов. Правда, которую от нас скрывалиИгорь Подопригора
Польза мясных консервов
Конечно, консервы очень удобны в походе и путешествии. Те из нас, кто служил в армии, наверняка вспомнят сухпайки, которые выдавали во время учений на природе и в состав которых обязательно входила тушенка. Консервы могут храниться довольно длительное время, позволяют быстро утолить аппетит и получить запас энергии, а кроме того, консервы — это практически готовый продукт, и их можно есть вообще без какого-либо приготовления.
Мясную тушенку называют «стратегическим» продуктом, и она всегда хранится на складах гражданской обороны на случай непредвиденных стихийных бедствий, техногенных катастроф и, не дай Бог, войны.
Безусловно, говорить об особой пищевой ценности мясных консервов не приходится. Для того чтобы консервы долго хранились, мясо подвергается длительной температурной обработке. Во время этого процесса разрушаются многие полезные вещества, которые содержались в свежем мясе. В итоге остается только жир, белок да некоторые минералы — магний, кальций и другие.
Поэтому, употребляя в пищу мясные консервы, всегда помните, что это продукт, не предназначенный для ежедневного питания, а только для различных специфических обстоятельств.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Салаты из мяса и готовых мясных изделий
В период снижения веса ограничивается прием мясных продуктов до 400 г в сутки. К запрещенным продуктам относятся: жареная свинина, сало, сливочное масло, сметана (более 10 % жирности), сахар, сухари, мука, картофель, рис, сухой горох,
Ботулизм (интоксикация, обусловленная употреблением консервов)
Вызвать рвоту, затем сразу выпить 0,5 л свежего молока или воды с глиной и соком
О пользе консервов в детском питании
Процесс приготовления пищи для ребенка первого года жизни требует использования только свежих и качественных продуктов.Кроме того, он занимает много времени, поскольку необходимо неукоснительно выполнять все гигиенические нормы,
Супы из мясных консервов
Щи из мясных консервовКвашеную капусту отжать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 1–2 минуты. Лук и корень петрушки очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на свином жире до мягкости, добавить томат, протушить 2–3
Польза овсянки
Овес содержит в себе около 50 % крахмала, 10–15 % растительного белка, витамины группы В, витамин К, А, Е и целый набор макро- и микроэлементов. По количеству содержащегося в овсянке жира (6,2 %) она опережает все другие крупы.• Срок хранения овсянки из-за
Польза сои
По своим питательным свойствам соя не уступает обычному гороху, а даже его превосходит. Доказанные свойства сои:• она снижает уровень «плохого» холестерина (содержит витамины B3 и B12);• препятствует остеопорозу (в ней много кальция и витамина А);• позволяет
Глава 4
Вся правда о мясе и мясных продуктах
Мясо для многих людей является одним из основных продуктов питания, основным поставщиком жизненной энергии, но полезно ли оно для нашего здоровья? Где баланс между пользой и вредом мяса для нашего организма и существует ли он
Польза
Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы и таким образом может служить для профилактики диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства и способность
Вред мясных полуфабрикатов
Все то, что уже было сказано о вреде колбасы, можно с полной уверенностью отнести и к мясным полуфабрикатам. Ведь в большинстве из них основной ингредиент — это мясной фарш, а из чего его готовят, мы уже знаем. В лучшем случае вы купите продукт,
Польза мороженого
Сегодня промышленность изготавливает множество сортов мороженого на любой вкус. Самое главное правило при его выборе — это то, что оно должно быть изготовлено из натуральных продуктов, тогда мороженое будет в полной мере обладать всеми достоинствами
В мясных рядах
Соблазнительные полуфабрикатыВ последние годы ассортимент мясной продукции на полках супермаркетов просто потрясает воображение. Десятки видов «домашнего» фарша, филе, нарезки, замороженные пельмени, фрикадельки и котлеты… Даже не верится, что еще пару
Качество и польза
Зайдите на рынок или в любой продуктовый супермаркет – полки буквально пестрят различного рода кореньями и многочисленными емкостями с цветными порошками. И среди множества симпатичных баночек и пакетиков с ароматным содержимым вы обязательно
Не проходите мимо консервов
Знаете ли вы, что стерилизация овощей при высоких температурах позволяет сохранить до 75% витаминов? Это много, особенно если вспомнить, как быстро теряют витамины свежие овощи, даже если они хранятся в холодильнике.Вопреки устоявшемуся мнению,
Польза чая
• По лечебным свойствам чай отнесен учеными в группу растений, действующих благотворно на сердечно-сосудистую систему.• Чай обладает Р-витаминной активностью (рутин), катехины. Вместе с витамином С рутин резко увеличивает эффективность аскорбиновой
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:125 г рыбы в масле (консервы) = 337 ккал100 г репчатого лука (2 большие головки) = 43 ккал100 г отварного яйца (2 шт.) = 160 ккал50 г различной зелени = 25 ккалСпособ приготовления:Лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать. Рыбные консервы
Источник
«Здравствуйте, редакция газеты «ВТМ»! С большим для себя удивлением прочла, что тибетская медицина не рекомендует есть гречку с мясом. Однако у нас в России это едва ли не самое популярное «второе блюдо» в меню. Многие женщины, чтобы похудеть, даже садятся на гречневую диету. Очень любопытно было бы узнать, с чем тогда лучше всего употреблять гречку?» Кристина, 32 года, Москва.
Врачи тибетской медицины особое внимание обращают не только на то, что употреблять в пищу, но и на то, в какой последовательности, сочетании и количестве это нужно делать. Из древнего медицинского трактата «Чжуд-Ши»: «Но если принимать несовместимые виды пищи, это все равно, что есть составленный яд…».
Таким образом, употребление несовместимых продуктов провоцирует не только пищевые отравления, но и приврдит к гастриту и более серьезным заболеваниям: полипозу, язвенной болезни, злокачественным новообразованиям. Пищевые несовместимости нарушают не только само пищеварение, но и приводят к нарушению равновесия между дошами в организме (конституциями, регулирующими систему «Ветер», «Слизь» и «Желчь»). Они становятся антагонистами, врагами друг другу, и на этой почве возникают различные заболевания.
Белки и углеводы «не дружат»
Во время одного приема пищи нельзя совмещать белковые продукты и продукты, относящиеся к группе углеводов (крахмалы). Продукты белковой группы (мясо, птица, рыба, молоко, сыр, яйца и др.), с одной стороны, и продукты из группы углеводов (крупы, изделия из муки, картофель и др.) – с другой, рекомендуется сочетать с продуктами нейтральной группы (овощи, жиры и т. п.).
Вызвано это тем обстоятельством, что условия переваривания белковой и крахмалистой пищи противоположны. Так, например, белки для своего переваривания требуют кислой среды, а гидролиз крахмала протекает только в щелочном растворе (кислоты задерживают активность соответствующих ферментов).
Лучше сначала съесть белковую пищу (мясо), а затем крахмалы (картошку, макароны), ибо слюнное пищеварение еще долго продолжается во внутренних удаленных от стенок желудка слоях.
Каша с мясом
Гречневая каша представляет собой сложный углевод, на усвоение которого организм вынужден тратить много энергии. При употреблении каши с мясом желудок не может выделить сок, одинаково хороший для каши и для мяса.
В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде. Конечно, ферменты поджелудочной железы завершат расщепление, но нормальная работа желудочно-кишечного тракта уже нарушена.
Пищевая масса оказалась неподготовленной должным образом, и придется сильно поднатужиться печени, поджелудочной железе и тонкому кишечнику. В одном месте и в одно и то же время невозможно создать подходящие условия для переваривания белков, которым необходима кислая среда, и крахмалов, которым необходима щелочная среда. Следовательно, нужно разнести эти два процесса во времени.
Второе условие связано со скоростью переваривания. Дело в том, что пищеварение идет в основном у стенок желудка. Проглоченная нами пища обволакивает внутреннюю поверхность желудка и располагается в нем в виде конуса, а каждый последующий пищевой комок вкладывается внутрь предыдущего конуса.
Например, если съесть яблоко на пустой желудок, оно покидает его уже через 15–20 минут, апельсин еще быстрее. Но если фрукты попали в желудок после другой еды, они не могут продвинуться в кишечник и начинают гнить.
«Правильная» гречка Гречка по своим свойствам – «прохладная» пища. Важно правильно сочетать гречку с другими продуктами – в этом случае вкус и свойства этой каши меняются. Если добавить в нее сливочное масло или любое другое, можно избежать вреда от ее холодной природы.
Обязательно добавляйте в гречку лук, другие овощи, грибы. Лучше всего ее готовить двумя способами: варить или тушить. В древнем трактате «Чжуд-Ши» говорится, что зерна гречневой крупы, сваренные и поджаренные, становятся «легче», лучше перевариваются и усваиваются.
На гречневой диете не рекомендуется сидеть людям с возмущенной конституцией «Слизь», особенно в летнюю жару, когда идет процесс накопления желчи. Не рекомендуется употреблять гречневую кашу дольше пяти дней.
Врачи клиники тибетской медицины «Наран» отвечают на интересующие вас вопросы, касающиеся различных заболеваний и их лечения методами тибетской медицины.
Присылайте ваши вопросы на электронный адрес редакции «ВТМ»: glavred@naran.ru, тел.: 8-800-555-42-00.
Источник
Диетологическая концепция Г. Шелтона, американского натуропата и врача-хирурга, исследователя У. Г. Хея гласит о недопустимости совместного употребления ряда пищевых продуктов. Особые риски, связанные с возникновением гниения, брожения пищи в органах ЖКТ и последующей интоксикации, приводящей к тяжелым последствиям, включая рак, при регулярном употреблении, вызывают сочетания животных белков (мяса) и отдельных видов крахмалосодержащих круп.
Это связано с тем, что ферменты, вырабатываемые желудочно-кишечным трактом человека, рассчитаны на более избирательные, видовые расщепления продуктов питания. Поступление в организм продуктов в правильном сочетании облегчает, ускоряет их переваривание и обеспечивает нормальный, достаточный метаболизм питательных веществ.
Некоторые ученые, например, С. Бакстер, К. Похес, заявляли в рамках критики, что поджелудочная железа способна выделять одновременно несколько ферментов, расщепляющих различные виды продуктов. Но это заявление оказалось не совсем верным, и оставило большинство постулатов теории Шелтона-Хея в силе. Например, группой исследователей было проведено рандомизированное клиническое испытание, в котором приняла участие группа пациентов, имеющих проблемы с ферментами и страдающих избыточным весом (Bender, David A. A dictionary of food and nutrition). Эксперимент продлился 6 недель, за время которых были получены практически идентичные результаты по стабилизации веса у пациентов, получавших пищу по рекомендациям Шелтона-Хея и по другим диетам, отрицающим принципы раздельного питания.
Но опыт показал нечто интересное. Так, ряд круп, пришедших в нашу культуру питания относительно недавно — рафинированные крупы, действительно, в сочетании с мясом, мясными продуктами переваривались крайне медленно, вызывая метеоризм, боли и нарушения со стороны ЖКТ, а также — повышенную утомляемость, головную боль и иные признаки, прямо или косвенно указывающие на интоксикацию организма. О чем, собственно, и говорил Шелтон.
В культуре американского стандартного питания рафинированные крупы составляют большинство. Это, в частности, белый рафинированный рис, генетически выведенная из дикорастущей двудольной, пшеница с «улучшенными» показателями питательности, то есть, повышенным уровнем крахмала, рафинированные овсяные хлопья. Именно эти крупы опасно есть в сочетании с мясом. Кстати, эти новые данные не противоречат теории Шелтона-Хея, хотя и укладываются в теории их оппонентов. Дело в том, что изначально человеческая цивилизация не употребляла рафинированные продукты, и ферменты, вырабатываемые нашим организмом, действительно, способны эффективно расщепить мясо и крупы. Но — произрастающие в естественной среде, полученные из видовых дикорастущих (или окультуренных, но не генно-измененных) злаков. Например, такая крупа, как зеленая гречка, хорошо усваивается как гарнир к мясу, мясным продуктам, не вызывая нарушений, описанных у Шелтона и его последователей. Поэтому очевидно, что самыми опасными сочетаниями с точки зрения традиционных рекомендаций и принципов раздельного питания являются сочетания мяса и каш из рафинированных, крахмалсодержащих круп.
Видео дня. Певец Шура рассказал, из-за чего заболел раком
Источник
Свойства Каши консервированной
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Каша консервированная ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Кашами называют кулинарные изделия, приготовленные на основе зерен или крупы злаковых растений с использованием воды или молока. Как правило, в каши для улучшения вкуса и повышения питательности продукта добавляют соль, сахар, приправы, специи, мясо, в том числе и консервированное, например тушенка, свежие фрукты, варенье или сухофрукты, а также орехи и другие продукты.
В русской национальной кулинарной традиции каши занимают особое почетное место. На Западе каши причисляют к блюдам, которые традиционно употребляют в пищу на завтрак. Например, жители туманного Альбиона чопорные англичане просто не представляют своего повседневного рациона без национального блюда овсяной каши. Как правило, кашу варят в кастрюле на плите или в чугунке в русской печке.
Помимо того, в специальной посуде кашу можно приготовить и при помощи современных СВЧ-печей. Стоит отметить, что каша считается одним из основных продуктов питания военного пайка, тем более в военно-полевых условиях. Однако не только бравые военные нуждаются в каше. Различные виды каши используют в детском питании.
Это говорит об особой питательной ценности и полезности каши для растущего детского организма. Среди основных видов каши можно выделить следующие наиболее популярные и распространенные: гречневая, рисовая, гороховая, овсяная, ячневая, перловая, а также пшенная, кукурузная, толокняная и манная каши. В последнее время все большим спросом стала пользоваться консервированная каша.
Если следовать терминологии, используемой в пищевой промышленности консервированная каша — это ни что иное как полностью готовый и прошедший первичную кулинарную термическую обработку продукт питания, который перед употреблением в пищу нужно только подогреть. В наших широтах готовые консервированные каши не так распространены, как например на Западе.
Кроме того, особой популярностью среди отечественных потребителей пользуется консервированная каша с мясом. Справедливости ради стоит отметить, что подавляющее большинство отечественных хозяек как и сотни лет тому назад отдают предпочтение домашней свежеприготовленной каше. Среди самых распространенных разновидностей консервированных каш можно выделить следующие виды продукта:
- консервированная рисовая каша с говядиной;
- консервированная каша гречневая с говядиной;
- консервированная каша перловая со свининой;
- консервированная пшенная каша с говядиной;
- консервированная ячневая каша с бараниной.
Как правило, для изготовления консервированных каш используют мясо домашних животных и изредка птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда найти различные виды консервированных каш. Однако, бывалые кулинары утверждают, что для, того чтобы консервированная каша была действительно вкусной и питательной лучше приготовить кулинарное изделие в домашних условиях.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 30 р.
Источник
Источник