Польза мясных консервов

Конечно, консервы очень удобны в походе и путешествии. Те из нас, кто служил в армии, наверняка вспомнят сухпайки, которые выдавали во время учений на природе и в состав которых обязательно входила тушенка. Консервы могут храниться довольно длительное время, позволяют быстро утолить аппетит и получить запас энергии, а кроме того, консервы — это практически готовый продукт, и их можно есть вообще без какого-либо приготовления.

Мясную тушенку называют «стратегическим» продуктом, и она всегда хранится на складах гражданской обороны на случай непредвиденных стихийных бедствий, техногенных катастроф и, не дай Бог, войны.

Безусловно, говорить об особой пищевой ценности мясных консервов не приходится. Для того чтобы консервы долго хранились, мясо подвергается длительной температурной обработке. Во время этого процесса разрушаются многие полезные вещества, которые содержались в свежем мясе. В итоге остается только жир, белок да некоторые минералы — магний, кальций и другие.

Поэтому, употребляя в пищу мясные консервы, всегда помните, что это продукт, не предназначенный для ежедневного питания, а только для различных специфических обстоятельств.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Салаты из мяса и готовых мясных изделий
В период снижения веса ограничивается прием мясных продуктов до 400 г в сутки. К запрещенным продуктам относятся: жареная свинина, сало, сливочное масло, сметана (более 10 % жирности), сахар, сухари, мука, картофель, рис, сухой горох,

Читайте также:  Есть ли польза от виброплатформы

Ботулизм (интоксикация, обусловленная употреблением консервов)
Вызвать рвоту, затем сразу выпить 0,5 л свежего молока или воды с глиной и соком

О пользе консервов в детском питании
Процесс приготовления пищи для ребенка первого года жизни требует использования только свежих и качественных продуктов.Кроме того, он занимает много времени, поскольку необходимо неукоснительно выполнять все гигиенические нормы,

Супы из мясных консервов
Щи из мясных консервовКвашеную капусту отжать, опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить 1–2 минуты. Лук и корень петрушки очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на свином жире до мягкости, добавить томат, протушить 2–3

Польза овсянки
Овес содержит в себе около 50 % крахмала, 10–15 % растительного белка, витамины группы В, витамин К, А, Е и целый набор макро- и микроэлементов. По количеству содержащегося в овсянке жира (6,2 %) она опережает все другие крупы.• Срок хранения овсянки из-за

Польза сои
По своим питательным свойствам соя не уступает обычному гороху, а даже его превосходит. Доказанные свойства сои:• она снижает уровень «плохого» холестерина (содержит витамины B3 и B12);• препятствует остеопорозу (в ней много кальция и витамина А);• позволяет

Глава 4
Вся правда о мясе и мясных продуктах
Мясо для многих людей является одним из основных продуктов питания, основным поставщиком жизненной энергии, но полезно ли оно для нашего здоровья? Где баланс между пользой и вредом мяса для нашего организма и существует ли он

Польза
Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы и таким образом может служить для профилактики диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства и способность

Вред мясных полуфабрикатов
Все то, что уже было сказано о вреде колбасы, можно с полной уверенностью отнести и к мясным полуфабрикатам. Ведь в большинстве из них основной ингредиент — это мясной фарш, а из чего его готовят, мы уже знаем. В лучшем случае вы купите продукт,

Польза мороженого
Сегодня промышленность изготавливает множество сортов мороженого на любой вкус. Самое главное правило при его выборе — это то, что оно должно быть изготовлено из натуральных продуктов, тогда мороженое будет в полной мере обладать всеми достоинствами

В мясных рядах
Соблазнительные полуфабрикатыВ последние годы ассортимент мясной продукции на полках супермаркетов просто потрясает воображение. Десятки видов «домашнего» фарша, филе, нарезки, замороженные пельмени, фрикадельки и котлеты… Даже не верится, что еще пару

Качество и польза
Зайдите на рынок или в любой продуктовый супермаркет – полки буквально пестрят различного рода кореньями и многочисленными емкостями с цветными порошками. И среди множества симпатичных баночек и пакетиков с ароматным содержимым вы обязательно

Не проходите мимо консервов
Знаете ли вы, что стерилизация овощей при высоких температурах позволяет сохранить до 75% витаминов? Это много, особенно если вспомнить, как быстро теряют витамины свежие овощи, даже если они хранятся в холодильнике.Вопреки устоявшемуся мнению,

Польза чая
• По лечебным свойствам чай отнесен учеными в группу растений, действующих благотворно на сердечно-сосудистую систему.• Чай обладает Р-витаминной активностью (рутин), катехины. Вместе с витамином С рутин резко увеличивает эффективность аскорбиновой

Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:125 г рыбы в масле (консервы) = 337 ккал100 г репчатого лука (2 большие головки) = 43 ккал100 г отварного яйца (2 шт.) = 160 ккал50 г различной зелени = 25 ккалСпособ приготовления:Лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать. Рыбные консервы