Коровье молозиво польза и калорийность
Сегодня медицине уже известна вся польза и вред коровьего молозива. Из-за присутствия большого количества ценных свойств его добавляют в пищу для укрепления защитных сил организма и улучшения общего самочувствия, а также для продления молодости. В фармацевтике из концентрированного вещества делают капсулы.
Что такое коровье молозиво, и чем оно отличается от молока
Молоко млекопитающих называется молозивом (колострумом) первые трое суток после рождения детеныша. Это касается и крупного рогатого скота. Внешний вид коровьего продукта напоминает вязкую желтую жидкость. Такую консистенцию и цвет формируют содержащиеся в сыворотке альбумины.
Состав отличается от обычного молока присутствием иммунных факторов и других веществ с полезными для человека свойствами.
Колострум был создан природой, чтобы помочь новорожденному приобрести свое иммунное сопротивление неблагоприятным факторам и наполнить его организм пользой нужных для жизни и роста элементов. Поэтому продукт очень показано добавлять в пищу ослабленным детям и часто болеющим взрослым. Пожилым людям продукт приносит пользу в виде укрепления организма, поддержания работы органов. Свойства колострума также направлены против возникновения воспалений суставов.
Важно! Если человек рассчитывает получить максимальную пользу от молозива, то доить корову следует сразу после отела. Спустя 6 – 7 часов уровень сывороточных белков снижается вдвое.
Состав коровьего молозива
Польза коровьего продукта обусловлена присутствием многих полезных для человеческого организма веществ.
Это эндорфины, нуклеотидные и аминокислоты. В молозиве также содержится много витаминов и минеральных солей.
Кроме них, в составе присутствуют такие компоненты:
- интерферон;
- лактоферрин;
- цитокин;
- таурин;
- прополин;
- иммуноглобулины;
- лимфоциты;
- лизоцимы;
- пребиотики.
Присутствие всех указанных составляющих объясняет целебность напитка как настоящего биостимулятора, способного обеспечить организм человека питательными веществами и укрепить его иммунную систему.
Пищевая ценность и калорийность коровьего молозива
Колострум предназначен для употребления новорожденным сразу после рождения, поскольку в нем присутствуют все необходимые организму элементы. Сто грамм молозива содержит до 20 тыс. единиц иммуноглобулина.
Напиток не относится к высококалорийным продуктам, калорийность его нестабильна. Пищевая ценность и польза зависит от времени, прошедшего после отела — в первые сутки колострум наиболее калорийный (в 100 г продукта присутствует до 160 ккал). Затем показатель плавно снижается: на второй день составляет 110 ккал, на третий — 80 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Уникальность свойств коровьего молозива в том, что его состав богат сывороточными белками, которые усваивание которых проходит легко и быстро.
Поскольку продукт без консервирования можно есть только несколько дней, фармацевтическая промышленность его капсулирует. Для приготовления биологически активной добавки используют молозиво новозеландских коров, пасущихся круглый год на сочных пастбищах.
Возможность принимать готовые препараты позволяет иметь длительный курс оздоровления, ведь свойства их не теряются. Присутствие в рационе столь полезного вещества благоприятно отражается на самочувствии человека.
Польза коровьего молозива
Колострум представляет собой биологически активное вещество, которое имеет свойство предупреждать аутоиммунные заболевания и аллергии, регенерировать клетки органов. Отсутствие большинства его компонентов в других продуктах делает это вещество уникальным. Колострум выдаивают в небольших количествах, и это еще повышает его ценность.
Отдельные составляющие имеют полезное влияние на человеческий организм:
- Цитокины и иммуноглобулины предупреждают развитие новообразований и воспалительных процессов.
- Лактоферрини интерферон защищают от влияния патогенной микрофлоры и вирусов.
- Лизоцимы позволяют излечить желудочные патологии, причиной которых стала бактерия хеликобактерпилори, без пррименения антибактериальных средств. А пребиотики нормализуют состояние кишечника.
- Таурин помогает функционировать головному мозгу.
- Трансфер-фактор является геномом памяти иммунной системы.
Важно! Полезные свойства молозива после применения на протяжении трехнедельного периода способствуют снижению массы тела при ожирении, облегчают аллергические приступы, налаживают работу ЖКТ, избавляют организм от вреда токсинов, дарят прилив сил
Детям колострум помогает иметь хороший иммунитет и правильное развитие. Он также необходим беременным женщинам для восполнения организма ценными веществами и спортсменам.
От каких заболеваний помогает коровье молозиво
Полезный напиток является биоактивной добавкой, эффективной при большинстве болезней. Кроме того, он показан при повышенных нагрузках умственного и физического характера.
Пользу от приема колострума оценят и пожилые люди. Для них самым ценным является присутствие в веществе трансфер-факторов. Это носители иммунной памяти — белки, помогающие устранить все патологические изменения в цепях ДНК. Результаты приема удивляют даже врачей: происходит исцеление от вреда многих тяжелых недугов.
Ощущают пользу от употребления в пищу коровьего молозива и люди с заболеваниями:
- отит;
- депрессия;
- пневмония, бронхит;
- дисбактериоз;
- кандидоз;
- сахарный диабет;
- остеопороз;
- рассеянный склероз;
- ревматоидный артрит;
- астма;
- болезнь Альцгеймера.
Напиток улучшает состояние, дает облегчение. Симптомы патологий становятся более редкими и менее выраженными.
Коровье молозиво для лица и тела
Колострум приносит пользу не только при внутреннем употреблении вещества, но и при наружном. Оно эффективно используется в косметических целях. Из коровьего молозива готовят антивозрастные и антиоксидантные маски. Полезные свойства вещества помогают увядающей коже разгладить морщины, стать более упругой и свежей. Колострум в составе масок улучшает цвет лица, заживляет раны.
Важно! Молозиво в составе масок сочетается с натуральным медом, клубничными ягодами, бананом. Продукт можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере.
Вред молозива и противопоказания
Коровье молоко и молозиво показаны взрослым и детям. Но в редких случаях вред может заключаться в индивидуальной непереносимости продуктов. Стоит также позаботиться о том, чтобы не злоупотреблять добавлением в пищу продукта, так как нарушение усвояемости иммуноглобулинов способно привести к вреду аллергических реакций.
Секреты приготовления коровьего молозива
Молозиво — идеальный продукт для получения десертов. В приготовлении обязательно соблюдают рецептуру. Сладкие блюда выпекают либо в духовке, либо в мультиварке. Первый вариант отличается от второго присутствием румяной корочки. В обоих случаях сохраняется нежный вкус десерта и его пористая структура.
Для того чтобы дольше наслаждаться пользой молозива, продукт сохраняют в морозильной камере. Заморозка способна полностью сберечь все его ценные вещества и первоначальный вкус.
Рецепт пудинга из молозива
Для приготовления пудинга из коровьего молозива в духовке берут такие продукты:
- молозиво — 2 литра;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин — на кончике ножа;
- сахарный песок — 1 стакан.
Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно вливая в ту же емкость молозиво. После растворения сладких крупинок жидкость переливают в подготовленную форму для выпекания. Ставят в горячую (до 200 °C) духовку на 45 минут.
Готовность определяют с помощью спички, которой прокалывают блюдо: если из отверстия жидкость не просачивается, то пудинг готов. Десерт оставляют в выключенном духовом шкафу на полчаса, после чего вынимают.
Заключение
Польза и вред коровьего молозива делает его все более популярным среди людей, желающих поправить свое самочувствие. Колострум относится к тем продуктам, которыми можно и насытиться, и оздоровиться. А для желающих увеличить период приема этого полезного продукта на рынке биологически активных добавок есть предложения препарата Колострум, изготовленного из концентрированного молозива.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 7 мин. Опубликовано 05.12.2017 Обновлено 05.12.2017
Не все знают для чего необходимо коровье молозиво, какую пользу и вред для человека оно приносит. Разобраться в этом вопросе несложно, зная свойства продукта и его характеристику. Ценность состава для организма людей доказана.
Состав
Коровье молозиво – это природный уникальный концентрат, в нем находятся находятся эндорфины, аминокислоты, нуклеотиды, каждый из которых омолаживает организм, восстанавливает естественную микрофлору кишечника. Считается полностью безопасным для здоровья человека.
Целебные свойства молозива известны с давнего времени. Его собирали в первые двое суток после отёла и хранили в закрытом кувшине. Когда окисление заканчивалось, жидкость расслаивалось. Несмотря на неприятный запах, белые хлопья собирали и использовали в качестве лекарства.
Состав коровьего молозива:
- таурин;
- пролин;
- интерферон;
- лактоферрин;
- цитокин;
- иммуноглобулины;
- пребиотики;
- лизоцимы;
- белки, витамины, жиры.
Такой состав показывает, что все вещества жизненно необходимы для нормально роста и развития организма взрослых и детей. С их помощью защищаются от инфекций, повышают иммунитет, а возможность добавления в различные блюда предполагает увеличение питательности рациона.
По химическому составу высококалорийный продукт в отличие от молока отличается повышенным содержанием белка, каротина и витамина А, аскорбиновой кислоты и солей. Натуральный биологический стимулятор, за счет имеющихся в составе веществ, считается лучшей пищей и защитой организма.
Польза и вред
Полезные свойства молозива включают в себя профилактические характеристики для укрепления иммунитета, простудных заболеваний, облегчения состояния болезней суставов, диабета, сердечно-сосудистой системы.
Принимать коровье молозиво в виде бадов и лекарств рекомендуется из-за лечебных свойств:
- пожилым людям в силу старения;
- при избыточном весе;
- аллергических реакциях и астме;
- проблемах с кишечником;
- раковых заболеваниях.
С возрастом уменьшается количество гормона роста, он необходим для регенерации и поддерживания клеток. С помощью молозива от коровы можно улучшить костно-суставную ткань, работу надпочечников, повысить упругость кожи.
Чем полезно коровье молозиво для человека:
- помогает избавиться от ожирения;
- восстанавливает здоровую микрофлору кишечника;
- облегчает симптоматику аллергии.
Избыточный вес – это следствие неправильного питания. Он приводит к сахарному диабету, заболеваниям жёлчного пузыря. Входящие в состав продукта инсулиноподобные вещества сжигают жир, увеличивая мышечную массу, пища быстро перерабатывается.
Здоровый кишечник – стабильное здоровье. Через его тонкие стенки попадают токсины, вирусы, которые разносятся через кровь по всему организму. Молозиво коровы улучшит состояние органа, препятствует патогенным разрушениям, восстанавливает повреждённые клетки, наделяет энергией.
Польза продукта очевидна. Он помогает нейтрализовать действие вредных факторов, усилить иммунитет, препятствовать росту раковых клеток. При возникновении обострения астмы облегчает симптоматику, снижает уровень восприимчивости.
Вред от употребления продукта не доказан. Коровье молозиво не вызывает аллергии, легко переносится организмом ребёнка, поэтому его рекомендуют использовать в рационе хоть каждый день.
https://youtu.be/ArAdndjlWlw
Использование
Химический состав молозива коровы позволяет использовать его в косметических целях. Оно успокоит раздражение на коже, снимет отеки, покраснение, воспаление, повысит эластичность кожи, защитит от инфекций и грибков, предотвратит морщины. Продукт заживляет раны, питая кожу. В чистом виде рекомендуется наносить в виде масок. Наличие глутатиона поможет справиться с болью, артритом.
Польза молозива для детей доказана повышенным иммунитетом и правильным развитием. Коровий продукт сочетает в себе несколько важных функций. Это биологический стимулятор, универсальная вакцина и полноценный белковый продукт. Его часто употребляют спортсмены.
Пить молозиво коровы человеку рекомендуют при различных заболеваниях, среди которых эритематозный хрониосепсис, бактериологическое заражение. Это отличное профилактическое средство для больных СПИДом.
Можно ли кушать коровье молозиво беременным? Да. Оно полностью безопасно, обладают общеукрепляющими и омолаживающими характеристиками. Поможет поддерживать вес в период вынашивания малыша.
Сколько калорий в коровьем молозиве в зависимости от жирности? Специалисты отмечают, что изначально калорийность продукта составляет 130–160 кКал. Однако каждый день происходит процесс его перехода в молоко, поэтому показатель снижается. Цифра уменьшается на 30%, и на третьи сутки составит половину от начального показателя.
Приготовление и хранение
Чтобы полностью получать питательные вещества, важно знать, как хранить коровье молозиво. Часть продукта используют сразу, остальную замораживают. Проведённые исследования показали, что даже после нахождения состава в морозильной камере на протяжении года, не привело к уменьшению важных компонентов.
Как употреблять коровье молозиво:
- детям до года дают не более 10 г в день около 3 месяцев;
- от года до трёх – 15 г до шесть недель;
- дети до 6 лет могут съедать 30 г за два раза на протяжении трёх недель;
- взрослым и беременным женщинам разрешается использовать молозиво коровы два раза в день на протяжении трёх недель.
Рекомендуется разбавлять состав водой, а детям добавлять в пищу и напитки. Продукт можно встретить на базаре. Молозиво у коров представляет собой жирное молоко жёлтого цвета, если собрано при кормлении приплода, либо с белым оттенком, когда прошли сутки отёла.
Используют коровье молозиво для приготовления различных блюд. Рекомендуется нежная запеканка, которая напоминает пудинг. Для этого понадобится два литра продукта, сахар, ванилин, яйца. Все необходимо смешать до образования лёгкой пены в кастрюле с толстыми стенками и дном. Выпекают запеканку в духовке около часа. Запечённое молозиво получается нежным и полностью натуральным. Подходит взрослым и детям.
После приготовления блюда изменится калорийность запечённого молозива. На 100 г продукта показатель составить 250 кКал. При этом в нём будет 17 г белков, 10г жиров, 17 г углеводов.
Необходимость
Молозиво коровы для человека имеет значение в сфере здоровья и поддержания хорошего состояния организма. Оно поможет быстро восстановить силы из-за имеющихся ферментов, гормонов, витаминов, антител. В продукте отмечен максимальны уровень антитоксина стафилококка.
Коровье молозиво занимает важное место в ортомолекулярной медицине. Конечный продукт сейчас представлен капсулами. Универсальная вакцина, биологический стимулятор, питательный состав легко усваивается.
Именно молозиво уже с первых дней жизни малыша позволяет организму получать вещества для быстрого усвоения пищи. Витамины помогут системе кроветворения, повысят сопротивляемость болезням, улучшат общее состояние.
Выпускают готовые капсулы для взрослых и жевательные таблетки для детей. Препараты с коровьим молозивом предлагают в аптеке с фруктовым вкусом. Это продукты для детей в жидкой форме. Порошок разводят водой.
Регулярное употребление молозива в профилактических целях повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Вкусный и полезный продукт с удовольствием едят дети, поэтому он обязательно станет постоянным блюдом в семейном рационе. За ценные и полезные свойства его называют эликсиром жизни.
Автор статьи
Образование: Московская Медицинская Академия им. Сеченова.
Профессор, доктор наук, маммолог, специалист хирургии: гинекология, онкология, детская и эстетическая хирургия.
Источник
С медицинской точки зрения уже полностью изучено коровье молозиво, а также его польза и влияние на человеческий организм. Много блюд можно приготовить, используя молоко, поэтому оно одно из любимых продуктов среди потребителей. Не каждый человек осведомлен о таком продукте, как молозиво. Оно не популярно, так как молозиво нельзя найти на прилавках магазинов. Так что же такое коровье молозиво и чем заключается его польза?
Что такое коровье молозиво, и чем оно отличается от молока
Сразу же после того как корова отелится с ее молочных желез выделяется молозиво. По истечении пяти суток оно пропадает. Оно имеет общеукрепляющие свойства, густое, желтого или кремового цвета и с уникальным составом. Выделяется в небольших количествах, за что и получило свою ценность. Соленое на вкус. Коровье молозиво польза для человеческого организма на высоком уровне.
Для того чтобы найти отличия между молоком и молозивом, достаточно сравнить их калорийность. В молозиве калорийность 150 ккал, в то время, как молоко имеет всего 46 ккал, а также оно содержит много белка. Кроме того в молозиве в несколько раз больше витаминов А, С, кератинов и солей.
Теленка спасает от иммунодефицита и дерматологических заболеваний иммуноглобулин, который также содержится только в молозиве. В молоке содержится больше лактозы и жира, чем в молозиве.
Чем полезно коровье молозиво для человека
Употреблять молозиво рекомендуется в качестве профилактического средства при иммунодефиците и проблемах с сердечно-сосудистой системой, против простудных недомоганий, болевых ощущений в суставах, диабете.
Внимание! Молозиво может входить в состав лекарственных средств и БАДов, так как оно имеет много лечебных свойств.
Принимать его можно:
- людям старше 60 лет;
- имеющим лишний вес;
- при астме и аллергических реакциях;
- при нестабильной работе кишечника;
- при онкологических заболеваниях.
Чем старше человек становится, тем меньше у него выделяется гормон роста, который необходим для поддержания клеток и регенерации. При употреблении коровьего молозива у человека улучшается костно-суставная ткань, работа надпочечников, повышается упругость кожи.
Польза коровьего молозива для человеческого организма:
- Помогает в борьбе с избыточным весом.
- Устранение нарушений в микрофлоре кишечника.
- Борется с аллергической реакцией.
Эффективность молозива:
Компонент комплекса | Эффект |
Коровье молозиво содержит белки, жиры, углеводы, антитела (иммуноглобулины lgA, lgG, lgD, lgE, lgM), интерферон, лактоферрин, факторы роста, лизоцим. | Стимуляция клеточного и лимфоцитарного звена иммунитета. |
Лизаты бифидо- пропионовокислых бактерий (пептидогликаны и их производные – мурамилдипептиды). | Стимуляция клеточного и лимфоцитарного звена иммунитета. |
Состав коровьего молозива
В молозиве коровы уникальный химический состав. Оно содержит эндорфины, аминокислоты и нуклеотиды. Не вредит здоровью человека.
Много поколений назад были изучены все полезные свойства этого натурального продукта. После процесса окисления, жидкость расслаивается на две фазы. В таком состоянии имеет неприятный, кисловатый запах. Хлопья молозива собираются и используются в качестве лекарственных средств.
В состав продукта входят:
- Пять групп иммуноглобулинов (антител). Молекулы белков обладают широким спектром действий. Главной их функцией является защита организма от вирусных заболеваний, токсических выделений и бактерий, нарушающих микрофлору.
- Интерферон. Являются основными клетками, которые борются против вирусных заболеваний.
- Лактоферрин. Выступает в качестве природного антиоксиданта и антибиотика. Способствует регулированию железосодержащих веществ в крови.
- Цитокин. Молекула, которая помогает поддерживать иммунную систему. Выступают в качестве природного обезболивающего.
- Трансфер-фактор. Считается регулятором силы борьбы с вирусными заболеваниями, природным «банком памяти».
- Фактор роста. Гормональное вещество. Активно восстанавливает хрящи, регенерирует нервные клетки, мышечные ткани и костные вещества. Биологически регулируют уровень сахара и холестерина в крови. Дают омолаживающий эффект и восстанавливают эпидермис.
- Эндорфин.
- Нуклеотиды, которые отвечают за весь процесс синтеза в организме и ДНК. Без них невозможно обновление клеток их развитей и рост.
- Аминокислоты. Они «строят» белки и мышечные волокна.
- Ангиогенин. После инфаркта или инсульта способствует нормальной работе кровеносных сосудов. Защищает организм во время стрессовых ситуаций.
- Пробиотики, ферменты, витамины и минералы.
Каждый из выше перечисленных компонентов входит в состав полезных веществ, которые способствуют нормализации работы как детского, так и взрослого организма.
В молозиве по химическому составу повышенное содержание аскорбиновой кислоты. Выступает в качестве натурального биологического стимулятора.
Благодаря его составу молозиво можно использовать также в косметологии. Его компоненты активно борются с покраснением, раздражением, воспалением, снимает отеки, повышает эластичность кожи, не дает появиться бактериям и грибкам. По мере того как кожа питается полезными микро- и макроэлементами она заживляется.
Важно! Использовать в косметологии молозиво необходимо в свежем виде, в качестве масок.
Для борьбы с артритом поможет глутатион входящий в состав продукта.
Калорийность
Если во время приготовления не использовать сахарный песок, то продукт считается низкокалорийным. В зависимости от того в какой период после отела собран продукт определяется и его калорийность, так как она нестабильна.
В первые 24 часа после рождения теленка в продукте 150 ккал на 100 мл. Через 48 часов эта цифра опускается до 110 ккал. К пятому дню этот показатель не превышает 70 ккал. Продукт содержит большое количество белков – 27,63 г. Организм усваивает их в течение 2 часов, так как они считаются легкоусваиваемыми, поскольку имеют сывороточную консистенцию.
От каких заболевание помогает коровье молозиво
Правильно приготовленный напиток с содержанием молозива, будет отличным БАДом в борьбе против многих заболеваний.
Внимание! При больших физических и умственных нагрузках рекомендовано принимать свежее молозиво.
Для людей преклонного возраста большую пользу принесет колострум. Трансфер-факторы наиболее эффективны. Это белки несущие иммунную память, они корректируют все изменения патологического характера в цепях ДНК.
Коровье молозиво помогает в борьбе с:
- ослабленной иммунной системой, она восстанавливается благодаря натуральному источнику элементов;
- недостатком или избытком веса. Сжигание жиров происходит эффективнее, мышечная масса быстрее набирается, обмен веществ становится более сбалансированным;
- полезные компоненты помогают активно бороться с диабетом, рассеянным склерозом, алопецией, анемией, псориазом, артритом;
- аллергической реакцией;
- восстановление работы желудочно-кишечного тракта;
- остеопорозом;
- сахарным диабетом;
- рассеянным склерозом;
- болезнью Альцгеймера;
- астмой.
Употребляя напиток человек, получает облегчение. Патология теряет выраженные симптомы и проявляется реже.
Кому рекомендовано молозиво?
Компоненты, входящие в состав молозива редки в природе и не встречаются в других продуктах в полном сочетании. Продукт не имеет противопоказаний.
Используется в качестве антивирусного и антибактериального средства благодаря своим свойствам.
Можно ли детям
Часть молозива после отела можно заморозить. Для этого необходимо знать, как правильно хранить такой продукт, чтобы он не утратил своих полезных свойств.
Детскому организму необходимы все витамины и минералы, которые содержатся в молозиве.
Дозы для употребления детьми:
- три месяца по 10 г., малышам до года;
- полтора месяца по 15г, от 1 до 3 лет;
- три недели по 30г., до 6 лет.
Молозиво добавляется в еду и напитки для того, чтобы оно лучше усваивалось.
Беременным и кормящим женщинам
Организм беременной женщины теряет много полезных веществ. Принимая молозиво на протяжении 3 недель по 2 раза в день микро- и макроэлементы восстанавливаются.
Плюсы приема колострума кормящими и беременными женщинами:
- Уменьшается риск получения воспалительных процессов за счет иммуноглобулинов и цитокинов.
- Защищает организм от вирусов и патогенов микрофлоры лактоферрин.
- Кровообращение в головном мозге лучше функционирует от таурина.
- Геном памяти иммунной системы является трансфер-фактор.
При занятиях спортом употребление продукта очень полезно.
Вред молозива и противопоказания
Колострум имеет очень много полезных свойств, но у него также есть и противопоказания. Не рекомендуется употребление продукта при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Вызывает сбой иммунной системы и аллергическую реакцию при постоянном употреблении продукта, так как иммуноглобулины не всегда быстро усваиваются.
Из-за высокой калорийности не рекомендуется использовать продукт в пудингах людям с избыточным весом.
Секреты приготовления коровьего молозива
Благодаря свойствам продукта из него можно приготовить десерты. Блюда готовятся как микроволновке, так и в печи, духовке или мультиварке. Для того чтобы молозиво не получилось жестким его необходимо правильно приготовить, а именно соблюдать рецептуру и не добавлять соду.
Рекомендуем видео:
Важно! В продукт не рекомендуется добавлять больше трех яиц.
Во время приготовления продукт увеличивается в объеме, поэтому при заливании в форму необходимо недоливать смесь до самого края. Для того чтобы пудинг не потерял свой объем ему необходимо дать постоять в выключенной духовке еще 30 минут.
При приготовлении молозива в мультиварке не стоит ожидать румяной корочки. Но пудинг также будет иметь пористую структуру и нежный вкус. Суфле в мультиварке готовится не более 40 минут. Для бисквита с молозива необходимо 50 минут.
Польза в косметологии
При наружном использовании колострума (молозива) можно получить много полезных веществ. Для этого отлично подойдут косметические средства. Маски антиоксидантного и антивозрастного назначения обязательно содержат в своем составе молозиво. Кожа приобретает свежий вид, стает упругой, разглаживаются морщины после использования таких масок. Также компоненты молозива в составе косметических средств обладают регенерирующими свойствами, дают коже более светлый вид.
Внимание! Для того чтобы маска приготовленная в домашних условиях имела лучший эффект необходимо добавлять клубнику, банан или мед. Продукт можно замораживать и он не будет терять своих свойств.
Приготовление молозива в духовом шкафу
Самый распространенный рецепт – это приготовление молочного пудинга, в состав которого входит: 2 литра молозива, 3 штуки яиц, стакан сахарного песка и ванилин.
Стакан сахарного песка смешивается с ванилином и куриными яйцами до образования устойчивых пиков. Молозиво вливается постепенно небольшими порциями. Смесь перемешивают медленно снизу вверх, чтобы не нарушить консистенцию яиц. Подготавливается форма для выпекания и сладкая жидкость потихоньку в нее выливается. Духовой шкаф нагревается до 200С и в нем выпекается молозиво на протяжении 40 – 50 минут, до образования румяной корочки.
Проверить готовность молочного пудинга можно с помощью спички. Его прокалывают, если жидкость перестает вытекать, значит, он готов. Вынимать десерт можно через 30 минут после того, как он остынет в выключенной духовке.
Среди людей, которые хотят поправить состояние своего здоровья, все большей популярности набирает молозиво (колострум). Этот молочный продукт как полезный, так и дает чувство насыщения. На сегодняшний день на аптечных полках можно найти аналог натурального продукта в виде БАДов.
Рекомендуем видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
Источник