Крупы увелка в пакетиках польза и вред
Врач запретила употреблять крупу “Увелка”
Каша в пакетиках- это очень удобно! Она не пригорает,не нужно перебирать крупу,просто закинул в кипящую воду,подождал 20-25 минут и готово! Пшено от увелки очень вкусное и оно всегда есть в магазине. Цена приемлема. После того как я открыла для себя каши в пакетиках для варки,я больше не покупаю крупу на развес. Точнее,не покупаЛА. Полгода назад у меня началась экзема. Я записалась на прием к дерматологу и она мне выписала специальную диету. И почему-то согласно этой диете строго-настрого была запрещена любая крупа “Увелка”. Крупы на развес есть можно сколько угодно,а вот Увелку почему-то нет. Я удивилась,растерялась и не спросила у врача,что же в этой увелке плохого. Но видать что-то есть.После этого я временно перестала покупать эту крупу(
Достоинства
- Удобство варки
- Чистая
Читать все отзывы 22
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также
Вашему вниманию – царица бобовых! Диета с употреблением чечевицы.
Добрейший вечерочек! Так уж сложилось, что многие свой открытия я совершила только к 35-летнему рубежу. Одно из них: употребление в пищу чечевицы, я пожалела, что не обращала раньше на неё внимания! Какую пользу дает употребление в пищу этого продукта?
Кто о чём, а я снова про кашу ). Пшеничная! Приправлю эзотерикой.
Я стала кушать каши после того, как прочитала книги Лисси Муссы о питании. Она научила меня худеть на кашах, а также рассказала о их пользе простыми и понятными словами. Я отношусь к тем людям, которые пищу воспринимают по принципу – “мы есть то, что мы едим” .
Не любите варить пшенную кашу, но любите ее кушать? Тогда вам сюда)))
Пшенная каша это каша, за которую и браться было мне почему-то страшно)) И этому есть вполне объяснимая причина сколько не посмотрю рецепты, чуть отварить, воду слить, чтобы не горчила, потом опять залить, потом опять слить, потом может молоко добавить, в общем пока дочитаешь до конца отпадает…
Вкусная кашка без ярко выраженного вкуса гречки и быстро готовится
Крупку гречневую от Увелки купила по ошибке. Хотела просто гречку в пакетиках для варки. Не обратила внимания, что написано КРУПКА, а не КРУПА. Когда вскрыла коробку, сначала не поняла—что там за крупа вместо гречки. Она гораздо светлее и мельче обычной гречки.
Вкуснейшая и не “заезженная” крупа, содержащая огромное количество витаминов и микроэлементов (+ ФОТО)
Для разнообразия каш: овсяной, гречневой, рисовой, ячневой и т.д. купила Кукурузную. В магазине привлекла именно эта крупа. Во-первых, отличный производитель (еще ни разу не подводил), во-вторых, прозрачная упаковка, благодаря которой видно содержимое.
Совершенствуем рецепт – рисовая кашка с кокосом как у Yelli и никакого изюма.
Откушав ту самую детскую кашку с рисовыми хлопьями , я задумалась об удешевлении рецепта. Это имело под собой серьезные основания: одного стограммового пакетика Yelli хватало на две порции, а стоил он такой 68 рублей – дороговато, вы не находите?
Экзотический вкус с нежным ореховым ароматом
Недавно купила рис дикий фирмы Увелка весом 500гр, прочла информацию в интернете он такой полезный и не имеет никакого отношения к белому рису. Это семена болотной травы.Цвет темно коричневый.
Не думала, что буду писать отзыв о еде, но эта чечевица меня заставила!!! (Без рецепта будет как то не то)
Всем привет!!! С чечевицей я познакомилась сравнительно недавно, как то давно кушала суп чечевичный у родственников. Оказывается чечевица имеет куча полезных свойств и качеств. Здесь только малая часть всех полезностей.
???? Легендарная крупка, питаясь которой, работник Балда ел за четверых, а работал за семерых)) ????
Всем доброго дня! Вероятно, для регулярных чтецов сайтов и блогов о ПП и ЗОЖ, полба давно уже не новинка, моя же радость от недавней встречи с ней на полке “Пятерочки” была искренней и чуть не с восклицанием: “Ну наконец-то я тебя нашла!”)) Дело в том, что я, во-первых, люблю перловку – в супах и…
Популярные отзывы
Полноценный ужин за 20 минут заказывали? Вкусное, необычное и слегка экзотическое блюдо всего за 64 рубля! Что к нему добавляю я и как готовлю почти на пустой кухне.
Самое сложное во взрослой жизни – каждый вечер придумывать, что приготовить на ужин. И это лично для меня актуально на все 200. А не так давно я еще и переехала из-за чего моя кухня сейчас практически отсутствует – на вкусности не разгуляешься. Вот и приходится выкручиваться тем, что есть.
Запомните упаковку и никогда не покупайте эту чечевицу в Маяке и Светофоре! Макро фото той грязи, что нам предлагают кушать. ????
Не люблю писать негативные отзывы, но, как говорится, страна должна знать своих “героев”! Иногда заезжаем за покупками в Маяк. Есть там несколько наименований продуктов, которые постоянно берём и довольны качеством и вкусом.
Чай в пакетиках GREENWAY TeaVitall Express Steam 8 – Чай для здоровья дыхательной системы? Возможен ли хороший эффект от подобного чаепития?
Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой! Вы когда-нибудь были в фитобарах? Меня туда постоянно водила мама, – и угощала конфетами, если я выпью всю чашку.
Японские четырехглазые осьминожки, у которых я съела ножки, головешки лишь частично, а рассол слила в таз лично. Какая польза у моллюсков? Можно ли брать их от данного производителя?
Всем привет! Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых деликатесов – это осьминоги. Так как я люблю себя побаловать и поесть вкусно в первую очередь, то периодически беру себе вкусняшки, не всегда смотря на ценник, хотя и стараюсь покупать подешевле.
Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀
Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
За 2 месяца на стевии с талии ушло несколько сантиметров, очистилась кожа и исчез кандидоз. Отзыв зависимой от сахара!
Привет, меня зовут Алёна и у меня зависимость от сахара. Несколько раз в жизни я пыталась распрощаться с вредной привычкой жрать сахар ложками, но всегда срывалась в трудные жизненные моменты. Это действительно мой наркотик!
Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник – арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать – фрукт, овощ, ягода – до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина 🙂 Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
“Девушка, дайте мне, пожалуйста, мороженое крестики-нолики!” Скандальное лакомство, которое навело шума. Ужасный состав, высокая цена, но за неделю съела четыре штуки.
Добрый вечер! Не только мороженое “Радуга” от производителя “Чистая линия” наделало шума в российском обществе, а опередила их компания “Славица”. Вот она-то мастерски умеет давать названия своей продукции: “Бедный еврей”, “Хохол”, “Обамка” и другие. Слышали, какой резонанс был?
Нежное мясо, вкусные, огромных размеров и целых 2 кг Аргентинских Лангустин! Это было изысканно, и надеюсь повторимо
Всем доброго времени суток! Любовь к разным морепродуктам у меня была всегда, но порой нет возможности ими лакомиться. На прилавках продукт бывает совсем даже не товарного вида, цены кусачие. Точнее продукт по цене льда, да и такое частое явление в магазине.
Варочные пакетики появились где–то в середине 90–х годов прошлого века, когда пластик стал все увереннее входить в нашу повседневную жизнь. Одновременно стало появляться все больше публикаций, рассказывающих о вреде данного материала для здоровья человека. Ведь существует же такое явление, как миграция, при котором может произойти перенос вещества из любого типа упаковки (пластик, бумага, стекло и пр.), контактирующей с пищевым продуктом, непосредственно в него.
Вообще–то самым безопасным видом упаковки является стекло. С пластиком дело обстоит куда сложнее. Он бывает разных видов. В 1988 году американская организация Society of the Plastics Industry (Общество пластмассовой промышленности) разработала общие стандарты маркировки пластмасс для переработки.
Тогда–то и появились треугольнички из стрелок с цифрами от одного до семи и прописными буквами английского алфавита под ними, которыми в обязательном порядке маркируется упаковка. Существуют различные виды пластика, каждый из которых должен использоваться строго для определенных целей.
Так, для варочных пакетиков используется полипропилен. Он маркируется цифрой 5 и буквами PP и относится к группе самых безопасных пластиков. Его разрешено использовать в качестве материала для пищевых контейнеров и пленки. Годится как для заморозки, так и для разогрева и варки продуктов без всяких последствий.
Но вот алкоголь в эти пищевые контейнеры разливать не стоит, равно как использовать пакетики из этой пленки в качестве тары для хранения, к примеру, пива. Начнет происходить химическая реакция с выделением формальдегида. Раньше он назывался формалин, и в нем консервировали человеческие органы для анатомических музеев.
А вот полистирол (маркируется цифрой 6 и буквами PS), наоборот, очень токсичен при нагревании. Часто используется для производства одноразовой посуды. Внимание! Алкоголь, горячие напитки в такие стаканчики наливать нельзя; разогревать пищу в тарелках из полистирола также нельзя!
Отсюда следует логический вывод, что опасность существует только в том случае, если производитель подменил пластик. Ведь пленка никак не маркируется. Но вряд ли покупатель будет так рисковать, учитывая возможные для себя последствия. Тем более что латвийские производители, которые фасуют рис и гречку, имеют все требуемые разрешения для продажи своей продукции внутри страны и для экспорта.
Так уж ли он безопасен
Самая главная страшилка, которая всегда всплывает, когда речь заходит о пластиковой упаковке, — это наличие в ней бисфенола А и фталатов. Первое вещество активно выделяется во внешнюю среду под воздействием высокой температуры. Организм его накапливает, но не удаляет.
Бисфенол очень вреден для здоровья. Он может привести к ожирению, проблемам со щитовидной железой, снижает уровень тестостерона у мужчин, а также способен привести к развитию рака молочной железы и простаты. В свою очередь фталаты могут вызвать серьезные нарушения в эндокринной и половой системах.
Их можно встретить и в низкокачественной пленке. Но использование бисфенола А в упаковке пищевых продуктов запретили на территории ЕС несколько лет назад, а еще раньше — и использование фталатов. Однако нужно быть внимательным, находясь в третьих странах.
Теперь о самом процессе варки риса или гречки в пакетиках. Выловить надувшуюся упаковку из кипящей воды в кастрюле не так–то просто. Производители рекомендуют подцеплять его вилкой. Но затем пакетик надо еще и разрезать.
Сделать это, не обжигая пальцы, почти невозможно. А как быть, если герметичность пакетика нарушена и внутрь попала вода? Она закипает, что может привести к образованию пузырьков, которые затем могут лопнуть при перемещении пакета. Ожог на лице или руках тогда обеспечен.
Поэтому эксперты советуют высыпать зерно из пакетиков и готовить по старинке. Но тогда теряется смысл всей этой затеи.
Что же касается риса, то его настоятельно рекомендует вымачивать 8–9 часов перед приготовлением. Ведь обычного кипячения в кастрюле с небольшим количеством воды может оказаться недостаточно для предотвращения воздействия ядовитого мышьяка из промышленных токсинов и пестицидов, которые загрязняют рис.
Энди Мехарг, профессор биологических наук Университета Квинса в Белфасте, испытал три способа приготовления риса для программы BBC “Верьте мне, я доктор”, чтобы измерить наличие мышьяка.
При первом способе — привычной варке одной части риса в двух частях воды — были обнаружены существенные следы мышьяка. Второй способ, подразумевающий приготовление риса в соотношении 1:5 (1 часть риса к 5 частям воды, лишняя вода затем сливается), позволил почти вдвое сократить наличие мышьяка в готовом продукте.
Третий же метод, при котором рис перед варкой еще вымачивают в течение ночи, снизил уровень токсина на 80%. Естественно, крупу нужно предварительно высыпать из пакетика.
О качестве сырья
На упаковке с гречкой в пакетиках, реализуемой в латвийских магазинах, указывается, что она может содержать частицы ржи, пшеницы, овса, что само по себе достаточно странно. Но гречка бывает двух видов. Целое ядро называется ядрицей, а расколотые на части — проделом.
Естественно, битое зерно котируется гораздо ниже и должно стоить на порядок дешевле. И полезных веществ в нем меньше. Но мало кто из потребителей знает такие подробности. И производитель об этом не упоминает. В наших магазинах обычно продается гречка, приготовленная на латвийских предприятиях из местного сырья.
Конкуренцию им составляют литовцы. В остальных странах ЕС особых любителей данного вида крупы нет. Поэтому ее надо еще поискать в магазинах. Основные любители гречки обосновались издревле в России и на Украине.
Рис, который продается в варочных пакетиках, обычно относится к сегменту экономкласса. Предварительно его шлифуют, удаляя цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки и т. д. Это делается для увеличения срока хранения продукта. Но польза от такого риса минимальная. Даже плов из него приготовить не получится.
Для того чтобы уменьшить сроки варки вдвое, зерно перед расфасовкой часто пропаривают. Но чем меньшей термической обработке подвергся продукт, тем больше в нем полезных веществ. Это относится и к другим крупам.
Вывод. Особого вреда для организма при варке круп непосредственно в пакетиках вы не получите, если производитель использует правильную пленку. Но и пользы тоже не будет, как и с прочими разновидностями фастфуда. Но лучше все–таки не рисковать и варить крупы по старинке, как наши бабушки.
Александр ФЕДОТОВ
Смесь крупы пшеничной булгур с киноа (5х80г) Булгур с киноа – это смесь крупы из твердых сортов пшеницы, популярной в Турции и Средиземноморье, и |
Паста Птитим Паста Птитим – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы родом из Израиля. Благодаря форме и легкости приготовления Птитим быстро завоевал сердца европейцев, особенно ценителей пасты – итальянцев. Птитим универсален: его подают как гарнир к мясу, птице и рыбе, тушат с овощами, добавляют в салаты и супы. Особенно эти макарошки любят дети! |
Крупа пшеничная булгур Булгур (bulgur) – крупа из пшеницы твердых сортов: сначала зерно пропаривают, затем высушивают, очищают и дробят. Такая обработка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, а также делает крупу полезной и рассыпчатой. Булгур особенно популярен на Ближнем Востоке, в Турции и в странах Средиземноморья. Эта крупа отлично подходит для плова, гарнира, салатов и даже супов, она прекрасно сочетается с курицей или рыбой. Во многих рецептах булгур используют как замену рису. |
Крупа кускус Кускус (couscous) – очень популярная крупа в Северной Африке и Италии, из пшеницы твердых сортов, обязательный ингредиент многих мясных блюд, а также салатов. |
Крупа пшеничная полба Полба (спельта) – это уникальная в наши дни крупа: она культивировалась с 5-го тысячелетия до нашей эры, став «родоначальницей» пшеницы. Зерна полбы в отличии от пшеницы содержат важные питательные вещества не только в оболочке, но и в сердцевине, что делает эту вкусную крупу полезной. Полбу едят на гарнир или в виде каши, она используется в качестве начинки для пирогов, в салатах и даже десертах. |
Крупа гречневая В процессе производства гречневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. |
Крупа пшеничная В процессе производства пшеничной крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшеничная крупа богата минеральными веществами (фосфором, цинком, железом), витаминами группы В и РР. Пшеничная крупа улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. |
Крупа пшено В процессе производства пшена тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Оно улучшает обмен веществ благодаря высокому содержанию марганца. |
Рис круглозерный В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию. |
Рис длиннозерный В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию. |
Рис пропаренный В процессе производства риса тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. Витамины группы B, содержащиеся в рисе, помогают преобразовывать питательные вещества в энергию. |
Крупа ячневая В процессе производства ячневой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Ячневая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D и комплексные углеводы. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, ячневая каша усваивается значительно дольше других каш, при этом не повышает уровень сахара в крови. |
Крупа перловая В процессе производства перловой крупы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Перловая крупа содержит витамины группы В, Е, А, D. Перловая крупа содержит селен, который является мощным антиоксидантом. Перловка богата фосфором, который необходим для нормального обмена веществ и усвоения кальция. |
Крупа «Дружба» Крупа “Дружба”, получаемая из смеси пшена и круглозерного риса, сочетает в себе все полезные свойства этих круп. Пшено – ценный источник витаминов и минералов, а также незаменимых аминокислот. Рис круглозерный ценится за особый состав углеводов, которые медленно усваиваются и не повышают уровень сахара в крови. |
Крупа Горох В процессе производства гороха тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Горох богат белками, который легко усваивается организмом. Поэтому он улучшает пищеварение, самочувствие и увеличивает работоспособность. |
Кукурузная крупа Кукурузная крупа содержит клетчатку, витамины группы В, Е, РР и незаменимые аминокислоты. Кукурузная крупа не вызывает аллергических реакций, потому что не содержит глютена. Уникальные жиры в составе кукурузной крупы содержат до 80% жирных ненасыщенных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови. |
Крупа чечевица В процессе производства чечевицы тм «Увелка» сохраняются все питательные вещества и полезные свойства. Чечевица – уникальный продукт, в котором низкая калорийность сочетается с высокой питательной ценностью. Чечевица богата растительным белком, витаминами, минеральными веществами. |
Крупка гречневая Крупка гречневая вырабатывается из ядер отборных зерен крупы гречневой, очищенных от грубой оболочки, обработанных паром и бережно отшлифованных. Она содержит витамины группы В, клетчатку. Блюда из крупки нежные, легко усваиваются, поэтому она идеально подходит детям и людям с ослабленным желудком. |
Рис Жасмин Жасмин – ароматный белый длиннозерный рис выращивают в Таиланде и широко используют в приготовлении блюд восточной кухни, особенно в кухне Юго-Восточной Азии. Этот особый сорт риса обладает тонким, почти молочным ароматом и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд. |
Рис Басмати Рис басмати выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово «басмати» в переводе с хинди означает «ароматный»; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. |
Рис cмесь пропаренного и дикого Это идеальное сочетание вкуса экзотического дикого риса и пользы пропаренного риса. Контраст белых и черных зерен придает изысканный вид готовому блюду. В смеси рис пропаренный и дикий идеально дополняют друг-друга, создавая гармоничный и оригинальный вкус. |
Рис Бурый Бурый рис является важным источником витаминов группы В, а именно В1, В2, В3 и В6. Эти витамины помогают в укреплении нервной системы, влияют на состояние нашей кожи и волос. Бурый рис содержит железо, кальций, фосфор. Он легко переваривается и помогает усвоению другой пищи. |