Кто принес пользу в мире

Таких примеров на самом деле немало. Возможно некоторых завзятых либералов эта информация покоробит. Если вы не относитесь к их числу, тогда наслаждайтесь чтением 🙂
Молодой Каддафи чертовски привлекателен
Номер 1: Муаммар Каддафи.
Каддафи часто изображают как плохого парня, западные политики прозвали его «бешеный пес Ближнего Востока». Но на самом деле это не так. Давайте вспомним лишь некоторые блага, которые граждане Ливии имели во время его правления.
1. Бесплатное электричество.
2. Бесплатное жилье.
3. Бесплатное медицинское обслуживание. Не только бесплатное здравоохранение, но и лучшее бесплатное здравоохранение в Африке и арабском мире.
4. Высокий ВВП на душу населения (до того, как Запад начал вводить санкции против Ливии).
5. Часть денег, полученных от продажи нефти, шла непосредственно на банковские счета граждан Ливии.
6. Если гражданину невозможно было оказать необходимую медицинскую помощь в Ливии, то государство финансировало лечение в зарубежной клинике.
Индекс человеческого развития стран Африки
Можно было бы продолжать, но и этого по-моему вполне достаточно. Кроме этого Ливия имела самый высокий рейтинг по индексу человеческого развития в Африке (см. картинку), когда Каддафи управлял страной.
Так что, хотя его можно изображать плохим парнем, он действительно был хорошим лидером. За что убили Муаммара Каддафи – статья на моем канале, где я рассматриваю одну из версий причины гибели ливийского лидера.
Ли Куан Ю в молодости
Номер 2: Ли Куан Ю.
Ли Куан Ю был премьер-министром Сингапура в течение тридцати лет. За эти три десятилетия он превратил неразвитый город-государство, в котором нет природных ресурсов, нет большой территории и армии, в яркий пример развитой страны. Сделал он это, столкнувшись со многими проблемами, такими как мультикультурализм Сингапура. Население Сингапура составляют малайцы, китайцы, англичане, французы, индонезийцы и многие другие этнические группы.
Несмотря на то, что он использовал диктаторские меры, такие как подавление прессы, запрещение акций протеста и произвольное задержание людей, он по-прежнему носит титул «Наименее жестокий диктатор в истории». Он не убил ни одного человека за три десятилетия правления. Пытки также не применялись.
Сингапур сегодня
До того, как он возглавил страну, Сингапур был не чем иным, как коллекцией пластиковых домов и трущоб. Посмотрите на Сингапур сейчас.
Не правда ли, история успеха?
Пак Чон Хи – портрет с автографом
Номер 3: Пак Чон Хи.
Пак Чон Хи пришел к власти в результате военного переворота. Но в отличие от многих лидеров военных хунт, он не был эгоистичным обманщиком, который использовал власть только для собственного обогащения. Вместо этого он обогатил свою страну, Южную Корею.
Он развивал банковский сектор Южной Кореи, деловой сектор и обогатил страну политикой экспортно-ориентированной индустриализации.
Чтобы дать вам некоторое понятие об успехах Пак Чон Хи приведу несколько цифр. Когда он пришел к власти, ВВП на душу населения в Южной Корее составлял жалкие 59 долларов. Когда его правление закончилось, это было 1000 долларов.
К сожалению, он был предан и убит в 1979 году, прежде чем смог принести еще больше пользы своей стране.
Султан выглядит довольно лихо в военной форме
Номер 4: Кабус бен Саид аль-Саид, или, кратко, султан Омана.
Когда он пришел к власти в 1970 году, Оман был самой бедной страной в арабском мире. Теперь страна получила прозвище «Швейцария на Ближнем Востоке». Все благодаря этому человеку.
Оман, как и многие другие арабские страны, богат в основном за счет экспорта нефти, но в дополнение к этому Оман также имеет развитый банковский и финансовый сектор. Отсюда и псевдоним. Оман также служит одним большим столом переговоров из-за его политики военного нейтралитета.
В 1970 году в Омане было всего три или четыре школы. Сейчас в стране более тысячи школ и несколько университетов, самый известный из которых назван в честь султана. Также в 1970 году средний ВВП на душу населения в Омане составлял 345 долларов. Сейчас это 15 000 долларов. Кабус все еще правит Оманом и продолжает совершенствовать его.
Тома Санкара – скромная военная форма ему к лицу
Номер 5: Тома Санкара.
Санкара достиг многого во время своего короткого правления. Он приказал посадить миллионы деревьев, чтобы предотвратить опустынивание. Снизил собственную зарплату и избавил правительство от большей части коррупции, которая была гигантской проблемой. Санкара соединил страну сетью дорог и построил жилье для ее граждан. Он способствовал развитию сельского хозяйства. И он спас страну от французского господства.
Санкара переименовал страну из Верхней Вольты (ее колониальное название) в Буркина-Фасо. Он лично написал национальный гимн и разработал флаг Буркина-Фасо.
К сожалению, Тома Санкара был убит в результате военного переворота, который, как и ожидалось, был спонсирован французами. В результате переворота к власти пришел жестокий диктатор Блэз Компаоре, который разорил страну и стал марионеткой французов.
Благодарю за внимание. Следите за публикациями на канале Любознательный подписывайтесь, ставьте лайки если статья понравилась.
Возможно, Вам будет интересно:
Подпольные советские миллионеры
Пирамиды 90-х. История обмана.
Галина Брежнева – кремлевская принцесса
Пять происшествий, которые обернулись трагедией
Богатейшие гангстеры всех времён
Безумные эксперименты над младенцами
Семь исторических заблуждений
Источник
От автора: Задумывались ли вы когда-нибудь какую пользу и кому вы несете посредствам вашей работы? А знали вы о том, что цель любой компании, даже той, в которой работаете вы – продажи? Да, те продажи, которых все боятся и избегают. Каждый из нас работает ради производства какого-то продукта или услуги. Поэтому, чтобы быть довольным человеком и высокооплачиваемым специалистом, советую делать свой продукт качественно и с душой! 🙂
Наше общество можно сравнить с большим живым «организмом». Кто-то предпочитает быть в этой организме важным и нужным «органом», кто-то «паразитом», а кто-то и вовсе вытесняется за ненадобностью и отсутствием пользы. К написанию статьи по этой теме, меня подтолкнула девушка с форума, которая отчаянно пыталась доказать, что либо ты вытесняешься, либо ты «паразит», третьего не дано. Аргументы, конечно, были так себе. Как и прочие блоки нашего Бессознательного, они несли в себе только боль и отчаяние, вместо конструктивного взгляда на мир, общество и работу. Поэтому, предлагаю предметный разбор, пусть он поможет тем, кому нужна помощь и выход на новый уровень.
1. Чтобы зарабатывать – нужно обманывать
Ну да, можно и так, конечно. Можно зарабатывать из роли «паразита», а можно – принося пользу другим людям. Необходимо сесть и записать список того, чем вы полезны для других людей, в чём ваша основная ценность? Каким людям вы можете помочь, чью «боль» решить? Иногда, после данного упражнения появляются совершенно неожиданные неприятные осознания: ценности от вас нет, никаких полезных функций вы не выполняете, вам нечего предложить этому миру. Тогда, всё становится на свои места: понятно, почему у вас нету денег и почему обществом вы «вытесняетесь».
Второй негативный момент такого мышления – человек видит в мире только то, что у него в голове, т.е. тех, кто обманывает и тех, кто погряз в нищете. Когда ситуация накаляется до предела, то шишки летят в сторону тех, кто приносит пользу. Всё верно, в картине мира подобных людей этим людям не место, поэтому, если они встречают таких в реальности, то тут же пытаются «избавиться» от них, чтобы, не дай Бог, их негативное представление о мире не начало трескаться.
2. Ненавижу продажи и не хочу продавать
Эта установка возникает от глубочайшего непонимания. Дело в том, что любая компания в обществе работает для того, чтобы ПРОДАВАТЬ продукты или услуги. Да, вы можете стоять, непосредственно, у продаж, а можете дальше от них. Вы можете продавать ноутбук, а можете быть техником, который его собирает, а можете быть программистом, который делает для него программное обеспечение. Но, так или иначе, вы работаете для того, чтобы что-то кому-то продать! Ууу… Аж коробит от этих слов, правда? Понимаю, меня тоже это долго пугало. Но в этом ничего плохого нет.
Представьте тот же бартер: люди производят что-то крутое и обмениваются этим. Дальше – всё сложнее. Вы – мастер маникюра, я – массажист. Вам НУЖЕН массаж, но мне НЕ НУЖЕН маникюр. Хорошо, что есть денежки. Вы платите за пользу, за услугу, которую получили. В свою очередь, я, так же, смогу обменять купюры на пользу для себя. Мне, скажем, нужен парикмахер, значит я перенаправлю полученные денежные средства на эту услугу.
Отсюда, возвращаемся к 1 пункту. Если вы не на своём месте, если вы ничем не полезны и делать что-то круто вы не умеете, при этом в вашей картине мира одни «паразиты», то да, вам придётся врать, что вы крутой массажист и отправлять людей домой с синяками на спине. А ночью, под псевдонимом, вопить на форумах о том, как ужасен этот мир. Не проще ли, найти себя и заниматься пользой? Стать нужным специалистом, хотя бы для небольшой категории людей?
3. Никто не помогает, все только обещают
Когда человеку уже нечем отмазаться, то он начинает говорить, что специалисты из других сфер, такие же плохие, как и он сам. В нашем случае, – психологи. Я вообще люблю, когда мне говорят, что я плохой психолог, это значит, что я попала в самое сердце проблемы! 🙂 Это шутка, нарушение границ я не люблю, но агрессия – положительный признак в работе, как и любые другие сильные эмоции. Так вот, смысл был в том, что никто не помогает и никто не будет решать ваши проблемы. И таки да! Проблемы ваши решать никто не будет. Ваши проблемы решали ваши родители, когда вы были карапузом в памперсе и с соской. Вы до сир пор в памперсе? В 20-40 лет? Ну пора снимать уже.
А насчёт помощи – это необъективный вброс. Когда человек полезен, разумеется, он стремится помочь. Я слабо представляю, как хорошо, долго и качественно можно выполнять свою работу без позитивных откликов своих клиентов? Это же привет депрессия, профессиональное выгорание, апатия и ночи, посвященные злостным комментариям на форуме.
4. Я пашу, а вы получаете деньги просто так
Серьёзно? И в чем же заключается ваше «пашу»? Получайте и вы «просто так». Эта установка легко устраняется, если разложить выполняемую работу на составляющие. Контрасты были с моими статьями на сайтах и с объектами моей интеллектуальной собственности. Ок, все видят мои красивые фото в Instagram и цены на консультации/курсы. Теперь немножечко изнанки. Чтобы создать один курс, мне понадобилось:
- 6 лет основного образования;
- Полугодовое дополнительное обучение по теме;
- 2 года практик, которые позволяют отыскать в себе творческое начало, ибо попробуйте писать столько, сколько я;
- Покупка оборудования для съемки видео (камера, штатив, микрофон);
- Поиск достойной локация для съемок видео и фото;
- Одежда, макияж, укладка (каждый раз для создания контента);
- Оплата программ для монтажа видео, оплата фотостоков, оплата образовательной платформы, оплата лендинга (всё это оплачивается каждый месяц);
- Работа с вами 1,5 месяцев, на минуточку, то есть, целых полтора месяца я не брошу вас и буду помогать со всем разобраться;
- Получение авторских прав интеллектуальной собственности (платная услуга).
И тут, барышня с форума, залупила, что я и мои коллеги, зарабатываем просто так, обманывая людей! В чем заключается обман выяснить так и не удалось. Ну ладно, это и не важно, проблема в том, что такой человек совершенно НЕ ЦЕНИТ и не видит труд других людей. Чувство собственной важности затмевает здравый рассудок полностью. Всё бы ничего, но чужой труд не может оценить только тот человек, который не уважает свой труд. Это настоящая беда, ибо труд свой и себя, нужно ценить и любить, тогда вы в состоянии будуте оценить чужой труд, соответственно, другие люди оценят ваш! Вот такой вот сложный круговорот, но работает безотказно!
И да, практика: напишите сколько и каких обязанностей вы выполняете за день? Знаю, что многие под предлогом «я на работе» выполняют следующие задания: 10 перекуров, 5 чашек чая, болтовня с коллегами о жизни. Ещё раз поясню: данный пример я привела не для того, чтобы похвастаться тем, какая я молодец, а другие – не молодцы, а для того, чтобы вы понимали, что лёгких работ не бывает. Работа есть работа. Просто у кого-то она любимая, а у кого-то нет.
На этом пока всё, надеюсь, что моя статья была вам полезной. Поделитесь ею с теми, кому она может помочь! 🙂 На неё я потратила, без малого, 2 часа, в воскресенье, в выходной. Меня очень радует, что в моей жизни есть то дело, которому я готова и хочу посвящать своё время. Желаю каждому из вас отыскать своё хобби, своё дело жизни!
Ваша психолог Алёна 🙂
Курс про деньги | Instagram
Источник
Многие известные люди имеют свои вдохновляющие истории, но эти 15 человек удивят вас своими падениями и неудачами.
Путь к успеху является достаточно сложным и довольно часто приводит нас к отказам, превращающимся в падения нашей жизни. Успех требует много напряженной работы, терпения и мужества, чтобы противостоять вызовам и всем возможным препятствиям. Успех – это то, что не приходят легко. Неудача на пути к успеху является нормой, но факт остается фактом, что это просто шаг к успеху. Многие известные люди должны были преодолеть многочисленные препятствия на их пути, чтобы стать успешными. Неудачи привели их к самым низким точкам их жизни. Тем не менее, их тяжелый труд дал им то, за что они боролись, и их настойчивость в настоящее время является источником вдохновения для многих. Если вы когда-нибудь чувствовали себя упавшим в жизни и нуждались в небольшом вдохновении для прохождения этого периода, вот некоторые вдохновляющие истории людей, которых прижимали трудные времена, и которые пришли к успеху и стали известными.
1. Уолт Дисней
Вдохновляющая история Уолта Диснея началась с его доли неудач — он был уволен с работы в газете «Канзас Сити Стар», потому что «ему не хватало воображения и не было хороших идей»; его мультфильмы Микки Маус были отклонены за то, что они «слишком страшные для женщин»; «Три поросенка» также отклонили, потому что в нем было только четыре персонажа; его первое деловое предприятие — анимационная студия «Laugh-O-Gram» остановила свою деятельность из-за банкротства. Перешагнув через неудачи, он построил «Уолт Дисней Кампани», которая сейчас загребает миллиарды. Ходят слухи, что Диснею отказали 302 раза, прежде чем он, наконец, получил финансирование для «Уолт Дисней Кампани».
2. Харрисон Форд
Перед тем как Харрисон Форд стал Ханом Соло и Индианой Джонс, в 30 лет он был плотником-самоучкой, изо всех сил заботясь о своей семье. У него были небольшие роли в телевизионных шоу, но этого едва хватало, чтобы поддерживать свою семью. Именно поэтому он решил стать плотником. Форд собирал шкаф в доме Джорджа Лукаса, когда тот предложил ему роль второго плана в «Американских граффити» в возрасте 29 лет. Но только спустя 6 лет он стал Ханом Соло, созданным тем же Джорджом Лукасом.
3. Сильвестр Сталлоне
Звезда Голливуда Сильвестр Сталлоне вдохновляет нас своей уникальной историей. В 20 лет он был обычным продавцом в гастрономическом магазине. Он был настолько сломал, что ему пришлось продать драгоценности своей жены, чтоб хоть как-то прокормить свою семью. В какой-то момент он был в таком отчаянии, что был вынужден продать свою собаку незнакомцу в магазине спиртных напитков за $ 25. Он говорит, что самое большое падение в его жизни было, когда он начал плакать. Затем он сделал «Рокки» и эта жуткая часть его жизни была закрытой. Угадайте, что он сделал со своей первой зарплатой? Он выкупил свою собаку за $ 15000.
4. Дж.К. Роулинг
В настоящее время одна из самых богатых женщин в мире. Ее вдохновляющая история началась с полной нищеты, когда она разведенная воспитывала ребенка в одиночку. Джоан Роулинг прошла через серию падений. Роулинг была настолько бедной, что даже не имела денег, чтобы напечатать рукопись Гарри Поттера, поэтому она напечатала все 9000+ слов на старой пишущей машинке вручную, чтобы предоставить в издательство.
5. Арианна Хаффингтон
Президент и главный редактор «The Huffington Post» является заметной фигурой в американской политике, но она прочувствовала горький вкус неудачи, когда заняла пятое место с недовесом всего 0,55% голосов в 2003 году в губернаторской гонке в Калифорнии. Несмотря на то, что она успешно продала свою первую книгу, ее вторая книга была отвергнута 36 раз. Сейчас она опубликовала 13 книг и успех «The Huffington Post» невероятен – все наводит на мысль, что она многое узнала от своих неудач и ее история действительно вдохновляет.
6. Дональд Трамп
Дональд Трамп был должен 1 млрд. долларов в начале 1990-х годов и журналисты твердили, что про эти деньги можно забыть, их невозможно выплатить. Однажды он сказал своей дочери, проходя мимо бездомного: «Как ты считаешь, это бомж? Он имеет на один миллиард долларов больше, чем я». Тогда, говорит Трамп, он был на самом низком дне в своей жизни. Затем он производит самый большой финансовый оборот в истории, после чего его заносят в Книгу рекордов Гиннесса. Когда-то он был должен $ 1 млрд, но сейчас чистое состояние Дональда Трампа оценивается в $ 4,5 млрд.
7. Майкл Джордан
Майкл Джордан, неоспоримо, самый известный баскетболист в мире. В детстве он понимал, что любит баскетбол и хочет сделать на этом карьеру, но тренер не возьмет его, потому что он имеет низкий рост. Легенду баскетбола не взяли даже в университетскую баскетбольную команду его средней школы. Джордан продвигался вперед через все эти неудачи, которые определяли его успех, и по-настоящему вдохновляют сейчас.
8. Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн не умел говорить, пока ему не исполнилось четыре года, и не читал, пока ему не исполнилось семь. Его родители и учителя думали, что он был не просто медленным, а умственно отсталым и антиобщественным. Он был исключен из школы, а также ему было отказано в допуске в Цюрихский политехникум.
9. Авраам Линкольн
Вдохновляющая история Авраама Линкольна началась с его молодости, когда он имел звание капитана, но вскоре потерял его. Затем он пытался открыть множество бизнесов, каждый из которых терпел неудачу. Исходя из очень бедной семьи, он пошел дальше через много трудностей, чтобы стать успешным адвокатом. Затем Линкольн проиграл в нескольких гонках на государственную должность, но ни одна из которых не смогла остановить его в попытках стать президентом Соединенных Штатов.
10. Джим Керри
Этот успешный комик некоторое время жил со своей семьей в автобусе Фольксваген, припаркованным по всей Канаде. В детстве его семья была настолько бедна, что ему пришлось покинуть среднюю школу, чтобы найти работу. Он устроился на работу уборщиком просто, чтобы поддерживать свою семью. История Керри вдохновляет потому, что именно в эти финансово трудные времена он развил свое чувство юмора, на котором впоследствии заработал миллионы.
11. Стивен Кинг
Мы все знаем об успехе этого мастера ужасов. Лишь немногие из нас знают истинную историю его успеха, которая сейчас вдохновляет многих новых писателей на создание своих собственных шедевров. Первый бестселлер Кинга «Кэрри» был отвергнут 30 раз, прежде чем книга была опубликована. На самом деле от отчаяния он выбросил рукопись в мусорку. Он происходил из бедной семьи и работал преподавателем английского языка, продавая короткие рассказы для журналов, чтобы дополнить свой доход. На сегодняшний день у него насчитывается более 50 романов, которые были проданы в более, чем 350 миллионах экземплярах.
12. Томас Эдисон
Учителя Томаса Эдисона говорили, что он был «слишком глуп для того, чтобы выучить что-либо», чтобы его мать забрала его со школы и учила его сама. Кроме того он был уволен со своих первых двух работ так как не был «достаточно продуктивным». Как ни странно Томас Эдисон в настоящее время считается одним из величайших новаторов всех времен. Его вдохновляющая история состоит в том, что его успех после более чем 10000 неудачных попыток изобрести коммерчески жизнеспособную лампочку установил хороший пример того, что упорство действительно того стоит.
13. Стивен Спилберг
Стивен Спилберг считается одним из величайших кинематографистов нашего времени, который дал нам такие фильмы, как «Челюсти», «Парк Юрского периода», «Спасти рядового Райана» и некоторые другие. Это кажется невероятным, но он был отчислен из Университета Школы Южной Калифорнии кинематографических искусств — не один, а два раза. История Спилберга вдохновляет потому, не несмотря на это, он не позволил сбить себя с колеи и отступить от своей мечты создавать фильмы; он выстоял и теперь он достаточно успешный, чтобы пожертвовать деньги на строительство того Университета, откуда он был когда-то отчислен.
14. Генри Форд
Генри Форд создал одну из самых успешных автомобильных компаний всех времен, но ему не привыкать к неудачам. История Генри Форда началась в 1899 году, когда он сформировал автомобильную компанию «Детройд», которая спустя короткий промежуток времени обанкротилась. Опять же в 1901 году он сформировал «Генри Форд Кампани». И она также обанкротилась. Его третья попытка под названием «Форд Мотор Кампани» действительно вдохновляет, именно она выдвинула Генри Форда к вершине успеха и произвела революцию в автомобильной индустрии.
15. Опра Уинфри
Эта звезда телевидения имеет очень трагическое прошлое. Опра родилась в бедной семье, а в возрасте 14 лет сама родила ребенка и потеряла его. К ней приставали ее кузены и друзья семьи. Она все бросила и отправилась работать на телевидение. Сейчас она является одной из самых богатых женщин в мире с чистым состоянием в $ 2,9 млрд. Эти вдохновляющие истории в основном основаны на тяжелых временах и низких падениях известных людей, которые сегодня являются успешными и богатыми. Все они добились своего успеха с нуля, не имея ничего, только свои таланты и способности, которые развивали и оттачивали годами. Я надеюсь, что эти истории действительно вдохновят вас на серьезные подвиги в жизни, ведь важно понимать, что путь к успеху пройдет уже многими, а значит может быть пройден и нами!
Некоторые люди, несмотря на свое богатство и положение, помнят о том, что они ничем не лучше других и стараются быть […]
Некоторые люди, несмотря на свое богатство и положение, помнят о том, что они ничем не лучше других и стараются быть скромными, заботиться о своих ближних и творить добрые дела в подражание Господу.
О десяти таких людях – достойных примерах для каждого из нас, особенно для многих власть имущих россиян, мы бы хотели рассказать вам сегодня.
Поступки этих людей поражают и вызывают уважение. Добившись многого в жизни, они не стали рабами своего богатства и положения и с благодарностью относятся к другим людям:
1. Епископ Лонгин (Жар)
Этот иерарх (фото в заголовке) своей жизнью доказал, что тиражируемый в СМИ образ архиерея, как чванливого толстяка на дорогой машине, пренебрегающего вверенной ему Богом паствой не соответствует истине.
Еще будучи священником, епископ отстроил Свято-Вознесенский мужской монастырь в Черновицкой области Украины и при нем основал церковный интернат для более чем 1000 детей сирот и детей-инвалидов, более 400 из которых он усыновил.
Помимо своих пастырских обязанностей по возрождению Православия на Украине, владыка Лонгин много лет занимается воспитанием принятых на свое попечение детей.
В последние годы от также активно выступал против начала, а затем продолжения развязанной киевским нацистским режимом гражданской войны на Юго-Востоке Украины. И это несмотря на регулярные угрозы в свой адрес со стороны раскольников и неонацистов.
О его жизни и деятельности хорошо рассказано в известном почти всем православным христианам СНГ фильме “Форпост”.
2. Владислав Тетюхин
Уральский магнат, занимавшийся добычей титана на правах совладельца крупной металлургической компании.
В 80 лет он не стал покупать себе виллу в теплых странах. Вместо этого Владислав Тетюхин продал все свои акции и на вырученные 3,3 млрд рублей построил медцентр для земляков в Нижнем Тагиле.
В будущем миллиардер планирует построить гостиницу, новые дома для сотрудников клиники на 350 квартир, общежитие для студентов, транспортный блок и вертолетную площадку.
Сейчас Тетюхин занимает здесь пост генерального директора и в свои 82 года на работу приезжает строго по графику: к 9:00 утра 6 дней в неделю.
3. Шведская принцесса Мадлен
Принцесса шведского королевского дома не превозносится своим положением.
На монарших приемах принцесса Мадлен появляется в платьях за 130 долларов, купленных на стокгольмских рынках и не стесняется на прогулке собственноручно убрать какашки за своей собакой.
Стоит отметить, что такое поведение характерно для многих представителей королевских домов Европы и ее финансовой и управленческой элиты. Дикий кич оставлен нуворишам.
4. Браин Берни
Берни можно назвать британским строительным олигархом.
У этого миллионера все шло отлично, пока у жены не обнаружили рак. Тогда Берни занялся благотворительностью.
Он передал значительную часть своего состояния на создание целой колонны медицинских машин. Эти машины ездили по маленьким деревням в северной Англии и оказывали больным высокотехнологичную медицинскую помощь. Зарплату врачам Браин Берни платил из своего кармана.
С Божией помощью его супруга выздоровела. На радостях Браин Берни продал большую часть имущества и отдал деньги на благотворительность.
Сейчас он живет на небольшую пенсию в маленькой квартирке и ездит на подержанной машине.
5. Президент Уругвая
Хосе Кордано – президент Уругвая, но местные жители зовут его Эль Пепе. Он жертвует на благотворительность 9/10 своей президентской зарплаты, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.
Хосе зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц, а себе оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей).
Живет он в сельском доме на ферме, без долгов и счета в банке. Воду для домашнего хозяйства Хосе носит сам из колодца во дворе. Самой крупной покупкой за всю его жизнь стал «Фольксваген Жук» 1987 года.
6. Борис Джонсон
Борис занимает должность мэра Лондона. На работу он ездит на велосипеде, не стесняется ходить без галстука, свободно носит спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем.
Чиновник является одним из главных и самых последовательных сторонников развития велосипедного движения на территории Великобритании и выступает за здоровый образ жизни.
7. Олаф Тон
Норвежский миллиардер живет довольно скромно. Он женат, но детей у него нет. Поэтому все свое богатство он решил пожертвовать, спокойно расставшись с 6 000 000 000 долларов: «У меня есть велосипед и лыжи, а ем я немного. Так что, думаю, все будет хорошо».
Все свои деньги Олаф Тон задумал потратить на финансирование медицинских исследований, чтобы они принесли людям пользу, заявив: «Все равно я не смогу забрать их с собой».
8. Майкл Блумберг
Майкл Блумберг когда-то занимал пост мэра Нью-Йорка (США).
Он очень интересная личность, даже если не знать, что у него 13 место в списке самых богатых людей в мире.
При этом бизнесмен не прекращает ездить на метро. А на своем рабочем месте трудится в аскетичной обстановке: на обычной офисной мебели традиционные мониторы, бумаги, графики, какие-то безделушки и… банка арахисового масла рядом с клавиатурой.
9. Чак Фини
Основатель знаменитой сети магазинов”Дьюти Фри” Чак Фини живет весьма скромно.
За последние 30 лет он исколесил весь мир, аккуратно избавляясь от нажитого капитала в $7,5 млрд. Свои деловые доходы Фини потратил на благотворительность.
Его благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies вложил $6,2 млрд в образование, науку, здравоохранение и содержание домов престарелых по всему миру. К 2020 году Чак Фини хочет потратить весь свой капитал на помощь нуждающимся.
10. Сергей Брин
Сергей – легенда компьютерного бизнеса, сооснователь и президент по технологии вкорпорации Google.
Миллиардер и один из самых богатых людей Америки, Сергей ведет себя достаточно скромно – живет в трехкомнатной квартире в Сан-Франциско и ездит на подержаной Toyota Prius с экологически чистым гибридным двигателем.
Его хобби – посещать «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско и рекомендовать гостям заведения борщ, блины и пельмени.
Вы можете поаплодировать автору (хоть 10 раз)30
Источник
Источник