Купеческий хлеб польза и вред

Купеческий хлеб польза и вред thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Купеческий хлеб”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12.4%6%810 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.4%1407 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.8%6222 г
Углеводы44.8 г219 г20.5%9.9%489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна5.8 г20 г29%13.9%345 г
Вода50.5 г2273 г2.2%1.1%4501 г
Зола1.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Лютеин + Зеаксантин4.488 мкг~
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%4.3%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.6%3051 г
Витамин В4, холин17.78 мг500 мг3.6%1.7%2812 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%2.1%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%2.9%1667 г
Витамин В9, фолаты14.329 мкг400 мкг3.6%1.7%2792 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%3.1%1531 г
Витамин Н, биотин1.585 мкг50 мкг3.2%1.5%3155 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ1.6323 мг20 мг8.2%3.9%1225 г
Ниацин0.638 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.64 мг2500 мг8.1%3.9%1228 г
Кальций, Ca28.48 мг1000 мг2.8%1.3%3511 г
Кремний, Si1.622 мг30 мг5.4%2.6%1850 г
Магний, Mg29.01 мг400 мг7.3%3.5%1379 г
Натрий, Na445.1 мг1300 мг34.2%16.4%292 г
Сера, S42.87 мг1000 мг4.3%2.1%2333 г
Фосфор, Ph97.7 мг800 мг12.2%5.9%819 г
Хлор, Cl674.78 мг2300 мг29.3%14.1%341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.4 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe1.776 мг18 мг9.9%4.8%1014 г
Йод, I0.93 мкг150 мкг0.6%0.3%16129 г
Кобальт, Co1.052 мкг10 мкг10.5%5%951 г
Литий, Li0.485 мкг~
Марганец, Mn0.611 мг2 мг30.6%14.7%327 г
Медь, Cu130.93 мкг1000 мкг13.1%6.3%764 г
Молибден, Mo7.367 мкг70 мкг10.5%5%950 г
Никель, Ni0.53 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Рубидий, Rb12.7 мкг~
Селен, Se6.02 мкг55 мкг10.9%5.2%914 г
Стронций, Sr52.33 мкг~
Титан, Ti2.07 мкг~
Фтор, F75.46 мкг4000 мкг1.9%0.9%5301 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%0.9%5618 г
Цинк, Zn0.6245 мг12 мг5.2%2.5%1922 г
Цирконий, Zr0.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.166 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.219 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.165 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.221 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.065 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.308 гот 11.2 до 20.6 г2.8%1.3%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

Энергетическая ценность Купеческий хлеб составляет 208 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Хлеб Купеческий – полезные свойства и калорийность

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

Читайте также:  Ботокс волосы польза и вред

В 100г хлеба Купеческий содержится:

  • Белки – 4,6.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 42,5.
  • Ккал – 196.

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий – питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Приготовление хлеба Купеческого в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Закваска ржаная – 250г.
  • Ржаная мука – 170г.
  • Пшеничная мука – 180г.
  • Ржаной солод – 25г.
  • Соль морская – одна чайная ложка.
  • Мед – три чайные ложки.
  • Изюм – 50г.
  • Грецкий орех – 50г.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Семена тмина – 0,3 чайной ложки.
  • 200мл воды питьевой.

Приготовление закваски: Стартер – 25г, мука ржаная – 110г, вода питьевая – 120мл.

Приготовление:

  1. Стартер (ржаная закваска, которая хранится в холодильнике), необходимо подкормить. Вначале 25г стартера, 60мл теплой воды, перемешать и добавить 55г ржаной муки. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подойти 12 часов. Затем, добавляем 60 мл воды, 55г ржаной муки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 6 часов.
  2. Солод заварить в 100мл воды, перемешать и оставить, накрыв крышкой.
  3. Изюм вымыть, орехи мелко порубить, смешать два вида муки, тмин, кориандр.
  4. В миске размешать 100мл воды, 100мл солода, соль, мед, закваску, хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтоб подошло.
  5. Форму для хлеба смазать маслом, уложить тесто и дать подойти в течение часа.
  6. Перед установкой в духовку сделать острым ножом несколько надрезов.
  7. В духовку, нагретую до 210 ºС , поставить хлеб на 20 минут, а затем уменьшить температуру до 190ºС, и выпекать в течение 40 минут.
  8. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Купеческий хлеб

Хлеб Купеческий – полезные свойства и калорийность

  • •Ржаная закваска 250 г.
  • •Мука ржаная 170 г.
  • •Мука пшеничная 180 г.
  • •Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.)
  • •Соль морская 1 ч.л.
  • •Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.)
  • •Изюм мелкий светлый 50 г.
  • •Орех грецкий 50 г.
  • •Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • •Тмин целый 0,3 ч.л.
  • •Вода 200 мл.
  • ————————————–
  • •Для 250 г. ржаной закваски:
  • •СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)
  • •Мука ржаная 110 г.
  • •Вода 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

До замеса теста ~ 10-15 часов.

Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

Закваска “оживилась”,стала рыхлая,2-ая подкормка:

добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

————————————————-

Если вы ещё не “завели”себе закваску,на её изготовлениние понадобится 6 дней,мои расчеты в этом рецепте:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/105146

————————————————–

После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,”живая”

Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,”работоает”первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ “оживлённую”закваску,хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

Хлеб поднялся,верх слегка подветрился,обязательно надо увлажнить.

Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной “намазкой”(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира)

Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов.

Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

Приятного аппетита!………(после полного остывания)

Пошаговые фото рецепта

1. • Ржаная закваска 250 г.• Мука ржаная 170 г.• Мука пшеничная 180 г.• Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.)• Соль морская 1 ч.л.• Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.)• Изюм мелкий светлый 50 г.• Орех грецкий 50 г.• Кориандр молотый 0,5 ч.л.• Тмин целый 0,3 ч.л.• Вода 200 мл. ————————————–• Для 250 г. ржаной закваски:• СТАРТЕР 25 г. (сохранённая в хол-ке ржаная закваска)• Мука ржаная 110 г.

Читайте также:  Польза подсолнечного масла для волос

• Вода 120 мл.

2. До замеса теста ~ 10-15 часов.

Надо приготовить закваску:подкормить СТАРТЕР(сохранённая в холодильнике ржаная закваска) в два приёма.Достать из хол-ка СТАРТЕР.Через 2-3 часа 1-ая подкормка:

25 г .СТАРТЕРа+60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г.ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой(обязательно,иначе будет подсыхать).Убрать в тёплое место без сквозняков(МИКРО)на6-12 часов(в зависимости от имеющегося у вас времени).

3. Закваска “оживилась”,стала рыхлая,2-ая подкормка:

добавить в закваску 60 мл.тёплой воды,перемешать,+55 г. ржаной муки,перемешать,накрыть плёнкой,можно оставить на столе,без сквозняков на3-6часов(не более 5-6 часов,иначе перекиснет,особенно если СТАРТЕР зрелый)

4. После второй подкормки закваски,заварить солод в 100 мл.кипятка,перемешать,накрыть.

5. После двух подкормок закваска стала очень рыхлая,”живая”

6. Изюм вымыть,просушить.Грецкие орехи крупно порубить,Смешать два вида муки,кориандр и тмин.(если СТАРТЕР молодой,”работоает”первый раз,добавьте в мучную смесь 0,5 ч.л. сухих дрожжей)

7. В замесочной миске в 100 мл.тёплой воды (+100 мл. в солоде)растворить соль и мёд, добавить солод+ “оживлённую”закваску

8. хорошо перемешать,всыпать мучную смесь,замесить тесто.Удобно замешивать мокрой рукой,тесто немного липкое(из-за ржаной муки).Миску с тестом накрыть плёнкой,убрать на 1,5 часа в тёплое место(МИКРО)

9. Подготовить форму для выпечки:20*10*4,5 (1 литр).Я форму не смазываю,очень удобно пользоваться антипригарным,многоразовым ковриком(вырезала по форме)

10. Тесто увеличилось в два раза,обмять мокрой рукой,выложить тесто в форму,убрать в МИКРО на 1 час (накрывать плёнкой не надо)

11. Для смазывания верха хлебов всегда пользуюсь мучной “намазкой”(1 ч.л. пшеничной муки+1 ст.л.холодной кипяченой воды=состояние кефира)

Сверху на хлебе сделаь несколько проколов,или надрезов.

Духовка 210 градусов=20 минут,затем температуру понизить до 190 градусов=40 минут.

12. Готовый хлеб вынуть из формы,остудить на решетке.

13. Приятного аппетита!………(после полного остывания)

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР.

Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

  • Белки – 4,6.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 42,5.
  • Ккал – 196.

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий – питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Пищевая ценность и химический состав “хлеб окский”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%1683 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.9%76 г
Жиры1.2 г60 г2%0.9%60 г
Углеводы46.5 г211 г22%10.4%211 г

Энергетическая ценность хлеб окский составляет 212 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции% от нормы
Калории212 кКал-%
Белки7.8 г-%
Жиры1.2 г-%
Углеводы46.5 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Источник: https://zdorovo.live/diety-i-pohudenie/kupecheskij-hleb.html

Сколько калорий в ржаном хлебе, его полезные качества и противопоказания, составные части продукта

Хлеб Купеческий – полезные свойства и калорийность

Хлеб – один из главных элементов, наполняющих организм питательными веществами. Существует большой перечень разнообразных видов хлеба, но самым полезным является ржаной.

Он не только полезен для внутренних органов, благодаря тому, что имеет большой набор полезных микроэлементов, но и наделен неповторимыми вкусовыми качествами.

Перед употреблением многие люди, соблюдающие диету, интересуются количеством калорий в хлебобулочном изделии. Поэтому следует выяснить данный вопрос перед вкушением продукта из муки.

Состав ржаного хлеба

Пшеничный хлеб не имеет больших отличий от ржаного. Но последний обладает существенным перечнем полезных качеств. При этом осуществляет лечебное воздействие на организм человека.

В состав выпечки входят следующие компоненты, способствующие насыщению продукции определенными качествами, как вкусовыми, так и полезными:

Ржаной хлеб

  1. Мука – в состав ржаного хлеба входит ржаная мука. Это такой сорт, который предварительно был перемолот, но при этом в помоле остаются незначительные частицы строения зерновки ржи. Благодаря этому в муке сохраняется намного больше волокон, в которых присутствует повышенный перечень полезных элементов. Если такую муку просеять через мелкое сито, оставив только мельчайший помол, то она приобретет название пеклеванной. В ее составе практически не останется полезных элементов. Чем больше в муке останется частиц, тем она будет насыщеннее полезными элементами.
  2. Дрожжи – те дрожжи, что применяются при выпечке пшеничного хлеба, являются не естественным продуктом, а произведенным в результате синтеза химическим путем. Попадая в желудок, они разбухают, раздражают слизистую оболочку, что приводит к болезненному процессу. При изготовлении ржаного хлеба наблюдается повышенная клейкость продукта, который был предварительно замешан на дрожжах. Для придания формы и отталкивания ненужной жидкости пекари используют внесение закваски. Благодаря ее добавлению в хлеб поступают кисломолочные бактерии. Хорошо выполненный хлеб ржаного производства имеет на 80% больше закваски, чем обычных дрожжей.
Читайте также:  Если наследники отказались от наследства в пользу государства

Хлеб, который содержит меньше дрожжей, быстрее усваивается. Производит стимуляцию процесса пищеварения на секреторном уровне. Способствует налаживанию работы кишечника и приводит в норму перистальтику кишок.

Кроме основных компонентов в ржаном хлебе содержится следующий перечень витаминов и микроэлементов:

  • витамины B (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин)
  • кислота фолиевая и пантотеновая
  • витамин E, Н, РР
  • медь, магний, марганец
  • кальций, хлор
  • железо, фосфор
  • сера, натрий
  • цинк, калий

Лечебные свойства лесной земляники, рецепты народной медицины

Таким образом, повышенное количество питательных элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, обуславливает его популярность и значимость.

Полезные свойства ржаного хлеба

Ржаной хлеб обладает большим перечнем полезных качеств. В первую очередь, при постоянном его применении в пищу из организма начинают постепенно выводиться не только токсины, но и шлаки из кишечника.

Происходит нормализация работы ЖКТ, нормализуется внутренняя микрофлора и слизистая оболочка внутренних стенок желудка. Такая выпечка рекомендуется для употребления людям, страдающим от малокровия и обладающим упадком сил.

Продукт насыщает зарядом бодрости и тонизирует тело.

Выделяют следующие основные качества продукта, отражающиеся благоприятно на организме:

Домашняя выпечка

  1. Рекомендуется в качестве профилактических мер при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также болезней пищеварительных органов.
  2. Способствует налаживанию естественной дефекации, устраняя запоры путем растворения застоявшихся каловых масс.
  3. Необходим при диетическом рационе.
  4. Стимулирует обменные процессы в организме.
  5. Требуется употреблять при сахарном диабете.
  6. Повышает показатели гемоглобина в плазме.
  7. Предупреждает развитие дисбактериоза.
  8. Позволяет снизить объем холестерина в крови, при этом выводя значительную его часть.
  9. Требуется для профилактических целей от формирования новообразований злокачественного характера.

Хлеб рекомендуется к употреблению женщинам, вынашивающим ребенка. Это необходимо из-за того, что хлебобулочная продукция ржаного типа имеет в несколько раз больше железа, а также калия и магния.

О вреде ржаного хлеба

Вопреки хвалам ржаной продукции и его полезным качествам, он имеет и противопоказания, а также в некоторых случаях может принести вред.

Язвы ЖКТ

Рекомендуется обратить внимание на условия, при которых употреблять хлеб в большом количестве запрещено:

  • В случае заболеваний пищеварительных органов – колите, гастрите, язве двенадцатиперстной кишки и желудка
  • При неправильном и чрезмерном употреблении идет набор веса
  • Запрещен при энтероколите
  • Ухудшает самочувствие больных с недугами желчного пузыря
  • При значительном употреблении провоцирует процесс брожения, что ведет к повышенному метеоризму и затрудненному выделению газов
  • Усугубляет самочувствие больных с воспалительными процессами в пищеводе
  • Обладает меньшей усвояемостью, чем белый хлеб

Продукцию из ржаной муки не стоит употреблять в послеоперационный период, а также людям, у которых обнаружены проблемы с нормальным функционированием печени.

Категорически запрещено употребление пациентам, у которых выявляется индивидуальная непереносимость глютена. При повышенной кислотности желудка ржаная выпечка только будет способствовать повышению рН-среды, что приведет к изжоге и другим болезненным ощущениям.

Энергетическая ценность творога: калорийность и полезные свойства

У производителей продукции есть небольшой секрет. Они добавляют в ржаной хлеб незначительное количество пшеничной муки. Поэтому в составе такой булки содержится 25% чистого ингредиента и 75% насыщенного полезными веществами. Благодаря такой консистенции негативное влияние на организм уменьшается, а полезные свойства увеличиваются.

Калорийность ржаного хлеба

Различия между пшеничным хлебом и ржаным обусловлены содержащейся калорийностью. В бездрожжевом продукте содержится 165-198 ккал, в то время как калорийность белого хлеба отмечается на уровне в 235-240 единиц. Больше всего объема занимают углеводы, они числятся в 38%. Белков учитывается как 5,8%, а жиры не дотягивают и до 1% — остановившись на 0,5%.

Полностью прекратить употреблять ржаную продукцию не стоит, ведь она имеет в своем составе большое количество различных свойств. Поэтому рекомендуется вводить в рацион небольшое количество хлеба.

Если подсчитать калории одного среднего кусочка в 35-40 гр., выходит 53-57 ккал. Поэтому для употребления можно использовать не больше 3-х отрезов в день.

Таким образом, ржаной хлеб является питательным продуктом хлебобулочных изделий. Он позволяет улучшить пищеварение, наладить выход каловых масс. Кроме этого способствует нормализации гемоглобина и холестерина в организме. Но в то же время обладает рядом противопоказаний. Но если питаться правильно, несколько кусочков булки можно разрешить себе в течение всего дня.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Дек 14, 2017Виолетта Лекарь

Источник: https://VseLekari.com/mozhno/est/skolko-kalorij-v-rzhanom-hlebe.html

Источник