Лимоны с сахаром в банке польза
Заготовка из лимонов – простое и вкусное лакомство, которое надолго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Ее можно добавлять в чай или любимую выпечку. Разнообразить традиционный рецепт лимонов с сахаром в банке можно при помощи добавок.
Польза лимона с сахаром для организма
Кислая мякоть лимона в рецептах хорошо сочетается с сахаром. Сок, образующийся в банке, приносит большую пользу организму. Благодаря своему составу он оказывает следующие положительные действия:
- укрепляет иммунитет;
- заряжает энергией;
- стимулирует сердечную мышцу;
- борется с депрессивным состоянием;
- благотворно влияет на сон;
- способствует мозговой активности;
- нормализует давление;
- борется с мигренью;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- нормализует все обменные процессы.
Такой продукт с сахаром также полезен для беременных женщин, если нет противопоказаний к его употреблению, и детям. Особенно хорошо его принимать в сезон простуд и для борьбы с ранним токсикозом.
Важно! При любой аллергической реакции употребление этого фрукта с сахаром нужно прекратить.
Вред лимонов с сахаром
Сам цитрусовый фрукт навредить организму не может. Все зависит от состояния здоровья и количества съеденного лакомства. Вред от заготовки проявляется в некоторых случаях:
- при сахарном диабете;
- при повышенной кислотности желудка;
- при расстройствах и обострениях хронических заболеваний ЖКТ;
- при холецистите;
- при гепатите;
- у людей с высоким артериальным давлением.
Кроме того, навредить лимон с сахаром может, если есть аллергия на цитрусовые. Рисковать с заготовкой не следует.
С осторожностью стоит употреблять лимон, если чувствительность зубов повышенная. Кислоты, находящиеся в заготовке, портят эмаль. После поедания сладости нужно прополоскать рот чистой водой.
Рецепты лимонов с сахаром в банке
Рецептов приготовления заготовки из цитрусовых с сахаром очень много. Есть простые и необычные, но довольно вкусные, с ароматным сиропом. Вот некоторые из них.
Простой рецепт лимонов с сахаром в банке
Быстро и просто можно приготовить вкусную заготовку из одного цитруса и 1 ст. сахара. Для этого фрукт нужно обдать кипятком, нарезать на кружки, вынуть все косточки и сложить в небольшую банку. Дольки пересыпать сахаром, последним слоем тоже должен быть сахар.
Банку накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время весь сахар, используемый в рецепте, растворится. Заготовку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник, где она будет храниться до 2 месяцев.
Предупреждение! Дольки можно класть в чай, а сиропом пропитывать бисквиты или использовать его в лечебных целях.
Протертые лимоны с сахаром
Чтобы приготовить протертые лимоны с сахаром, понадобится обычная терка, любой измельчитель, погружной блендер или специальный нож.
Ингредиенты:
- фрукты;
- сахарный песок.
Ингредиенты брать из расчета 1:1, то есть, сколько лимонов по весу, столько сахара нужно положить в банку. Цитрусы не очищать от кожуры, а измельчать вместе с ней, следовательно, предварительно их хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
Процесс приготовления:
- У подготовленных лимонов срезать кончики, нарезать на произвольные кусочки.
- Натереть цитрус на мелкой терке, пересыпать сахаром и хорошо перемешать.
- Банку ошпарить кипятком, переложить в нее лакомство и плотно закрыть крышкой.
Можно перекрутить фрукты на мясорубке или измельчить любым доступным способом. Если заготовка будет храниться недолго, то сахара в банку можно положить меньше.
Готовить перетертые лимоны с сахаром по этому рецепту можно не только в период простуды. Пюре добавляют в различные пироги, напитки или крема для тортов.
Лимоны с сахаром и имбирем
Цитрусы в заготовках хорошо сочетаются с имбирем. Однако вкус такого лакомства получается с горчинкой, поэтому к нему добавляют мед. Рецепт очень выручает в сезон простуд, когда нужно укрепить иммунитет и насытить организм витаминами.
Ингредиенты:
- корень имбиря;
- цитрус;
- мед.
Как приготовить:
- Имбирь хорошо очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать на дольки, вынуть косточки.
- Измельчить фрукт блендером или пропустить через мясорубку.
- Смешать имбирь и пюре, добавить мед или сахар по вкусу.
- Подготовить стерильные банки, переложить в них смесь и плотно закрыть крышкой.
Использовать заготовку по 1 ст. л. несколько раз в день, поедая ее в чистом виде или добавляя в чай. Хранятся лимоны в банке, приготовленные по этому рецепту, несколько месяцев.
Из этой заготовки можно приготовить витаминный напиток, который поможет снизить температуру и справиться с вирусами. В него по вкусу добавляют любимые специи, например, корицу, гвоздику. На 1,5 л теплой воды добавляют 2 ст. л. заготовки.
Рецепт лимонных корок с сахаром в банке
Оказывается, заготовить впрок можно не только лимоны, но и корки, которые часто остаются после очередного застолья. Чтобы они не пропадали, из них готовят полезное лакомство по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- лимонные корки;
- сахарный песок;
- лимон;
- вода;
- мята, имбирь или корица.
Как приготовить:
- Корки промыть, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью их покрыла. Оставить на 3-4 дня. Каждый день воду сливать, добавляя свежую.
- Через 4 дня воду полностью слить, нарезать корки на небольшие полоски или кусочки.
- Переложить подготовленные корки в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести лимоны до кипения, варить на среднем огне 15-20 мин.
- Засыпать сахарный песок по вкусу, проварить еще 10 мин. и выключить огонь. Остудить заготовку. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить лимонный сок, мяту или имбирь. Уварить корки, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Заготовку слить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего посыпать корицей.
- Переложить готовые корки в стерильную банку и залить оставшимся сиропом.
Хранится такая заготовка в условиях холодильника или на полке в кладовой. Можно высушить корки на противне, чтобы получились цукаты. Хранить их нужно в бумажном мешочке.
Пикантный рецепт лимонов в банке
Приготовленные по этому рецепту цитрусы используют в напитках. Полезных свойств они не теряют, поэтому могут быть использованы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.
Ингредиенты:
- фрукты – 7 шт.;
- соль морская – 250 г;
- лавровый лист – 7 шт.;
- вода – 0,5 л.
Как приготовить:
- Лимоны помыть, ошпарить кипятком, просушить.
- Сделать во фруктах продольный надрез, не доходя до конца.
- Внутрь каждого положить лавровый лист и ложку морской соли.
- Плотно сложить лимоны в банку, пересыпать оставшейся солью, залить теплой водой. Банки плотно закрыть капроновыми крышками и убрать на месяц в темное место.
В рецепт можно добавить бутоны гвоздики, корицу, даже горький перец. Ингредиенты кладут внутрь лимонов и дают настояться.
Рецепт лимонов в банках на зиму
Большой необходимости закатывать лимоны в банки на зиму нет, фрукт доступен в продаже в любое время года. Но если его под рукой оказалось много, то сделать полезную заготовку можно. Храниться она дольше обычной.
Рецепт на 2 порции:
- цитрусы – 6 шт.;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- гвоздика – 3 бутона;
- корица – 1 палочка.
Как приготовить:
- Лимоны помыть, после чего сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 30 мин.
- Нарезать фрукты на четвертинки, чтобы они хорошо проходили в горлышко банки.
- Сложить дольки в миску и пересыпать сахаром. Оставить на 20 мин.
- Банки простерилизовать, разложить в них заготовку, после залить оставшимся соком с сахаром.
- Сверху в каждую банку положить кусочек корицы, бутон гвоздики. Банки накрыть крышками и оставить, пока не выделится достаточно сока.
Готовые лимоны по этому рецепту нужно укупорить, хранить в погребе или прохладном помещении. Срок хранения – до 8 месяцев.
Применение лимонов с сахаром
Чтобы не нанести вред организму, принимать лимоны из банки с сахаром в лечебных целях нужно по определенным правилам:
- При простуде, которая сопровождается высокой температурой, болью в горле и слабостью, нужно съесть порцию из одного лимона. Уже через 30 мин. жар пройдет.
- При первых признаках или подозрениях на ОРВИ нужно выпить чай с лимонной заготовкой из банки.
- При бессоннице, слабости и авитаминозе принимают дольки из банки с зеленым чаем и сахаром на ночь.
- При подозрении на пищевое отравление нужно съесть несколько кружочков из банки вместе с сахаром. Кислота нейтрализует действие токсинов и микробы.
- В летний зной утолить жажду поможет вода с 1-2 ч. л. сока лимона из банки. Ее полезно пить натощак, чтобы активизировать работу кишечника.
Однако стоит учитывать, что в сутки достаточно 1-2 ч. л. сиропа из банки. Сахара в рецептах очень много, он приводит к увеличению веса и повышает давление.
Внимание! Лимон из банки, приготовленный по этому рецепту, добавляют в теплый, но не горячий напиток, иначе его полезные свойства снижаются.
Сроки и условия хранения
В банке лакомство с сахаром хранятся до 8 месяцев. Однако нужно закрывать его в стерильную тару. Можно использовать капроновые крышки или пергаментную бумагу. Подходящая температура для хранения – +2 … +5°С. Ее можно обеспечить в условиях обычного холодильника.
Чтобы заготовка с сахаром не испортилась, нужно правильно выбрать цитрусы и обработать банку. Тара должны быть полностью сухая, без капель воды на внутренней поверхности.
Заключение
Рецепт лимонов с сахаром в банке для приготовления вкусного лакомства можно брать на свой выбор. Опытные хозяйки рекомендуют попробовать несколько разных вариантов и выбрать подходящий.
Источник
Лимоны можно купить во многих магазинах в любое время года. Люди любят добавлять кусочек этого цитруса в чай или другие напитки. Целый плод может храниться в холодильнике до пяти недель, а если его целостность уже нарушили, отрезав кусочек в чай, то срок его хранения сократится до нескольких дней. Чтобы сохранить этот продукт подольше, его режут на дольки, пересыпают сахаром и хранят в стерильных банках в холодильнике, где он может находиться до восьми месяцев. Рассмотрим, насколько может быть полезно или вредно такое сочетание.
Калорийность и состав
Для приготовления лимона с сахаром обычно берут соотношение 1 к 1. Калорийность самого цитруса составляет 34 ккал на 100 г, а сахарный песок содержит в 100 г 399 ккал. Соответственно, в 100 г лимона с сахаром будет находиться 216,5 ккал. Правда, некоторые рецепты содержат большую концентрацию сахара и используют в полтора-два раза больше сахарного песка. Калорийность такого продукта будет достигать 277 ккал.
Полезен ли лимон с сахаром
Сочетание кислого цитруса и сахара приятно на вкус. Рассмотрим, какую оно приносит пользу, его противопоказания и возможный вред.
Чем полезен
Лимон вместе с сахарным песком оказывает на человеческий организм следующие положительные действия:
- витамин С и медь, находящиеся в этом цитрусе, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
- стимулирует работу иммунитета, полезен при простудных заболеваниях и гриппе;
- восполняет запасы энергии;
- улучшает мозговую и нервную деятельность, устраняет депрессию, помогает наладить сон;
- нормализует давление, уменьшает мигрень;
- обладает антиоксидантным действием, чистит организм от токсинов;
- улучшает обменные процессы в организме.
Вред и противопоказания
Принесёт ли такое вкусное лекарство пользу или вред — зависит, прежде всего, от состояния здоровья человека.
Важно! Лимон с сахаром следует осторожно принимать людям с чувствительными зубами, так как органические кислоты, находящиеся в этом цитрусе, повреждают их эмаль. Поэтому после его употребления следует прополоскать рот водой.
У лимона с сахаром есть противопоказания:
- сахарный диабет. В такую полезную заготовку входит много сахара, что противопоказано при этом заболевании. В таком случае следует обходиться просто лимоном;
- аллергия. Как и все цитрусы, может вызывать аллергические реакции;
- обострение желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита, повышенная кислотность;
- холецистит, гепатит;
- высокое артериальное давление.
Можно ли беременным есть лимон с сахаром
Это средство будет полезно для употребления в пищу беременным женщинам, конечно, если нет противопоказаний. Ведь это отличное средство для повышения иммунной системы против простудных и вирусных заболеваний, а будущей маме следует ограждать себя от различных болезней всякими способами. В начале беременности лимон и сахар, смешанные с водой, помогут бороться с проявлениями токсикоза. В этот период женщине крайне нежелательно болеть и многие противопростудные средства для неё находятся под запретом.
Важно! Если беременная женщина обнаружила у себя малейшие признаки аллергии, то следует прекратить приём такого продукта. Все аллергические реакции, которые есть у матери, будут наблюдаться и у её плода. Даже если ранее никакого негатива эффекта от этого цитруса не наблюдалось, то во время беременности он может появиться.
Такое вкусное натуральное лекарство укрепит иммунитет и поможет бороться с простудами. Оно придаст силы во время упадка сил, который возможен при перестройке организма женщины в этот период. Когда у беременной во 2–3 триместрах увеличится живот и будет происходить давление на внутренние органы, это средство, добавленное в воду или чай, улучшит работу кишечника, поможет нормализовать пищеварение.
Как правильно принимать
Лимон с сахаром рекомендуют принимать следующим образом:
- при простуде, сопровождающейся воспалительными процессами в горле и повышением температуры, следует взять плод небольших размеров, обдать кипятком, нарезать тоненькими кусочками и сверху посыпать сахаром. В пищу принимают всю порцию. Через полчаса наблюдается снижение температуры и болевых ощущений в горле;
- при пищевых отравлениях рекомендуют употребить в пищу 2–3 кусочка этого фрукта с сахаром для нормализации микрофлоры кишечника. В кислой среде многие вредоносные бактерии погибают;
- чай с лимоном и сахаром — отличное средство от простудных заболеваний, ОРВ и гриппа;
- зелёный чай с добавлением этого продукта хорошо помогает при авитаминозе, вялости, слабости, бессоннице.
- лимонад домашнего приготовления из лимона и сахара помогает утолить жажду в летний зной. Рецепт его приготовления достаточно прост — в стакан воды добавить сок из половинки этого цитруса и добавить ложку сахара. Сахар можно заменить медом. Такой лимонад лучше принимать утром, чтобы активизировать работу кишечника.
Знаете ли вы? Диетологи считают, что человеку достаточно одной чайной ложки сахара в сутки. Превышение этой дозы будет приводить к накоплению веса и высокому давлению. Однако употребление сахара с продуктами, богатыми клетчаткой, снижают его вредное влияние на организм.
Следует учесть, что для того, чтобы сохранить полезные свойства лимона, его добавляют в напитки ниже 100 °С, так как при обработке кипятком снижается содержание витаминов в этом цитрусе. Лимон с сахаром является не только приятным на вкус сочетанием кислого и сладкого, но и полезным продуктом, который поможет при различных недомоганиях.
Это вкусное лекарство можно принимать беременным женщинам, если нет противопоказаний и не появились аллергические реакции. Его можно употреблять разными способами, но лучше всего добавлять в тёплый чай или воду. После его употребления рекомендуется полоскать рот, чтобы повредить эмаль зубов.
Знаете ли вы? Известный мореплаватель Джеймс Кук был награждён золотой медалью Королевского общества за идею брать в плаванье лимоны, как средство от цынги, что спасло жизнь многим морякам.
Источник
Природа богата на натуральные продукты, целебная сила которых может полностью излечить множество болезней, а в некоторых случаях и не допустить их развитие в организме. Один из таких уникальных продуктов – лимон с добавлением сахара.
Польза и вред
Благодаря уникальному составу лимон с сахаром имеет массу полезных свойств, помогающих человеку оставаться здоровым и красивым, так как способен:
- укрепить сердечную мышцу, положительно повлиять на работу головного мозга и нервной системы;
- стимулировать работу иммунной системы, которая является защитным механизмом от инфекций, разных патологических факторов и раздражителей внешней среды;
- избавить от головной боли, стабилизировать показатели артериального давления;
- очистить организм от токсинов, защитить от воздействия свободных радикалов;
- нормализовать вес, благодаря правильному расщеплению пищи и быстрому усвоению кальция, что необходим для сжигания жиров;
- пополнить энергетические запасы, поддержать в хорошем расположении духа;
- устранить бессонницу, снять психологическое напряжение и депрессию.
Вкусное лакомство может принести как пользу, так и вред для здоровья человека. Поэтому, его необходимо употреблять с осторожностью, учитывая все возможные отрицательные качества.
- При наличии противопоказаний к применению продукта;
- Чрезмерное употребление лакомства может вызвать аллергические реакции. Чтобы этого избежать, следует включать продукт в рацион питания в небольших количествах;
- Лимонный плод пагубно влияет на зубную эмаль и даже может ее разрушить, поэтому нужно пополоскать рот после приема фрукта.
Содержание сахара в лимоне
Как это ни странно, но иногда диетологам задают такой вопрос: «Сколько сахара в лимоне?». Конечно, лимон относится к продуктам с низким содержанием сахаров. Его количество составляет 2,5 грамм на 100 грамм. Уровень может изменяться в зависимости от размера плода и его сорта. На вкус сладость не ощущается, поскольку кислота более активно воздействует на вкусовые рецепторы.
Когда и в каких количествах можно употреблять продукт
Причины, по которым необходимо включить продукт в ежедневный рацион питания.
- При сильных болях в горле, которые сопровождаются повышением температуры тела, следует взять небольшой фрукт, обдать кипятком, нарезать тонкими дольками и посыпать сахаром. Употребить за один прием и спустя 30 минут показатели температуры снизятся, а неприятные ощущения в горле исчезнут;
- Две или три дольки фрукта с сахаром помогут при пищевых отравлениях нормализовать микрофлору кишечника;
- Диетологи подтверждают пользу средства для организма и при разработке диет отдают предпочтение этому продукту;
- Напиток, сделанный на основе этих компонентов, поможет избавиться от шлаков и восстановить работу печени;
- Чай с лимонным вареньем поднимет настроение, поддержит иммунитет и защитит от простудных заболеваний в период эпидемии гриппа и ОРВИ;
- Ежедневный прием зеленого чая с лимонными дольками по утрам поможет при авитаминозе, усталости, подавленности, душевном дискомфорте и нарушениях сна;
- Домашний лимонад хорошо утолит жажду в летнюю жару.
Важно придерживаться советов специалистов, поскольку бесконтрольное и бездумное применение продукта может нарушить деятельность многих систем и органов.
Настоящая находка при беременности
Можно ли беременным лимон с сахаром? Да! Лакомство является эффективным помощником в решении многих проблем, связанных со здоровьем будущей мамы, так как оперативно усиливает защитные свойства организма, избавляет от микробов и вирусов благодаря богатому химическому составу.
Изысканные десерты беременной женщине помогут:
- избавиться от изжоги, уменьшая кислотность в пищеводе и желудке;
- справиться с токсикозом;
- устранить отрыжку и ее симптоматику;
- при запорах, которые очень часто сопровождают женщину во время вынашивания малыша;
- уменьшить отечность и предотвратить ее появление;
- в формировании костной системы плода, благодаря содержанию существенного количества витамина С в составе фрукта.
Поэтому этот продукт рекомендуется кушать, особенно, если будущей маме он принесет положительные эмоции и вкусовое наслаждение. Главное употреблять его в ограниченных количествах, во избежание появления аллергических реакций, как у самой беременной, так и у плода. Оптимальной нормой можно назвать пару долек с сахаром в день или один фрукт в неделю.
Противопоказания к употреблению
Лимон с сахаром, как и все продукты, имеет ограничения к применению. Так, кому лучше отказаться от его употребления?
- С осторожностью необходимо принимать людям, страдающим гипертонией, так как компоненты, содержащиеся в продуктах способны повысить артериальное давление;
- Стоит ограничить употребление людям с повышенной кислотностью, язвой, гастритом и другими воспалительными заболеваниями желудка. Прием фрукта может спровоцировать обострение;
- Следует исключить продукт из рациона при сложных воспалительных процессах горла и ротовой полости;
- Не рекомендуется употреблять цитрус маленьким детям младше 3-х лет;
- Противопоказано людям, склонным к аллергиям или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов фрукта.
Если игнорировать указанные противопоказания, можно нанести вред организму, поскольку продукт имеет массу биологически активных веществ, способных раздражать слизистые оболочки органов. А если они и без того воспалены, употребление только усугубит состояние больного.
При наличии серьезных патологий, перед тем как воспользоваться данным средством, проконсультироваться с лечащим врачом.
Лимоны с сахаром в банке: рецепты целебного лакомства
Идеальное решение для холодного времени года — лимоны в банке с сахаром. Этот способ хранения продукта предполагает сохранность полезных характеристик и вкусовых качеств. Существует несколько рецептов сочной цитрусовой заготовки.
Рецепт No 1
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свежих цитрусов — | 1 кг |
сахара — | 1 кг |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 169 Ккал |
Эта заготовка по базовому способу приготовления известна большинству хозяек, а рецепт привлекает тем, что его вкус можно корректировать, изменяя уровень сладости, исходя из личных предпочтений.
Способ приготовления:
- Твердые, спелые лимоны с тонкой кожурой на полчаса положить в глубокую посуду и залить водой;
- По истечении указанного времени фрукты помыть и обдать кипятком. После обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем и оставить обсыхать;
- Подготовленные фрукты нарезать кольцами или половинками, удаляя все косточки;
- В стерилизованную банку положить компоненты, чередуя слои сахара и лимона до тех пор, пока не наполниться емкость. Нужно стараться максимально выложить их до краев. Последним слоем положить сахар;
- После укладки порезанных фруктов в банку оставить на неделю при комнатной температуре для быстрого растворения сахара. Затем переместить заготовку в холодильник для дальнейшего хранения.
Такой заготовкой можно лакомиться на протяжении 6-8 месяцев, сохраняя ее в темном прохладном месте.
Рецепт No 2
Ингредиенты:
- 500 г лимонов с тонкой кожурой;
- 1,5 кг сахара.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
- Помыть фрукты и в обязательном порядке обдать их кипятком;
- Подготовленные лимоны перекрутить на мясорубке;
- Соединить полученный состав с сахаром и перемешать;
- Разложить в сухие банки и плотно закупорить крышками и опустить в кипящую воду для стерилизации. В таком виде продукт может храниться до трех месяцев.
Вкусное лакомство из баночки можно добавлять в чай, использовать для приготовления освежающего лимонада, ароматной выпечки или смазывать пироги.
Простой рецепт витаминной заготовки на зиму
Настоящие ценители лакомств по достоинству оценят экзотический вкус необычного варенья, которое доставит им истинное наслаждение. К тому же, изготовление десерта не потребует много времени и труда.
Ингредиенты:
- 1 кг сахара;
- 4 небольших лимона.
Время приготовления: 60минут.
Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.
Как сварить варенье из лимонов с сахаром:
- Хорошо вымыть лимоны и нарезать дольками вместе с кожурой, удаляя косточки;
- Измельченные фрукты пропустить через мясорубку и прибавить сахар;
- Полученную смесь поставить в тепло на 12 часов в посуде из эмали. Постоянно перемешивать содержимое, чтобы интенсивнее растворялся сахар;
- По истечению указанного времени емкость с вареньем поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, все время помешивая. Когда сахар полностью раствориться, разлить вкусное лакомство по банкам и закрыть;
- Остудить и поставить сладкий десерт в холод.
Открыв баночку ароматного лимонного варенья в зимнюю пору можно побаловать себя совершенным вкусом и избавиться от недомогания во время простудных заболеваний.
Домашний лимонад
Приготовление лимонада в условиях дома не потребует больших затрат и кулинарного мастерства – знание классического рецепта, вот все что необходимо. Важным моментом в получении напитка, который сможет утолить жажду и будет приятным на вкус, является соблюдение баланса между основными компонентами.
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 120 г сахара;
- 800 г воды.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.
Как сделать лимонад:
- Лимон хорошо помыть, обдать кипятком и обсушить;
- Очистить от цедры, воспользовавшись теркой и отжать сок;
- Вскипятить воду, прибавить сахар, лимонную цедру и варить на протяжении 10 минут;
- Лимонад снять с огня, остудить и соединить с выжатым лимонным соком;
- Полученный освежающий напиток перелить в стакан или бокал и подавать к столу.
Хранить лимонад следует в закрытой посуде и только в холодильнике.
Можно ли замораживать цитрус с сахаром?
Замораживать этот продукт не самая лучшая идея, так как он доступен круглый год. Его можно купить в любое время и сделать вкуснейший и полезный десерт или просто съесть сладкие дольки.
Советы и факты
Польза этих лакомств неоценима. Чтобы продукт быстро не утратил своих целебных свойств, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями, способными продлить его срок хранения.
- самый вкусный и полезный лимон должен отличаться блеском, матовым цветом и быть не очень твердый;
- степень зрелости продукта можно с легкостью определить по весу, чем тяжелее плод, тем он сочнее;
- нельзя оставлять плоды в том пакете, в котором их принесли домой, так они пролежат не больше 3 дней;
- разрезанный лимон, посыпанный сахаром, хранится в холодном месте 15 суток.
Процесс приготовления десертов на основе лимона с сахаром простой, и не требует определенных умений, знаний. При соблюдении всех необходимых условий домашние заготовки и прохладительные напитки сразят каждого гурмана своими вкусовыми качествами, совершенной натуральностью и обязательно станут обожаемыми лакомствами всей семьи.
Источник