Польза ливера

Так же как и в мясе, в субпродуктах содержится большое количество животного белка, железа, цинка, фосфора, калия, витаминов А, группы В и фолиевой кислоты.

Сердце и легкие менее калорийны, чем другие субпродукты, поэтому они более предпочтительны для людей с проблемами лишнего веса, а кроме того, способны успешно бороться с таким заболеванием, как анемия.

В печени больше фолиевой кислоты, в сердце — железа, в мозгах — фосфора, магния и калия, а в легких — витаминов.

Ливер полезен для:

• повышения иммунитета (содержит селен, цинк, витамины А, B6, D и ненасыщенную кислоту омега-6);

• нормальной работы кровеносной системы (железо, медь, кальций, витамины группы В);

• профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (калий и селен);

• стабилизации артериального давления;

• развития скелета и мышц человека (содержит магний, кальций, железо, фтор, витамины А и В);

• роста и омоложения тканей (селен, витамины В, B6);

• укрепления нервов (йод, фосфор, цинк, витамины B1, B6, Е);

• улучшения мозговой деятельности;

• ликвидации последствий стрессов (витамин B5);

• лечения бессонницы и депрессии;

• здоровья зубов (содержит фтор, витамины А, В, D);

• хорошего состояния кожи (витамин Е);

• улучшения зрения (витамин А).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Польза сои
По своим питательным свойствам соя не уступает обычному гороху, а даже его превосходит. Доказанные свойства сои:• она снижает уровень «плохого» холестерина (содержит витамины B3 и B12);• препятствует остеопорозу (в ней много кальция и витамина А);• позволяет

Польза свинины
Это наиболее жирный вид мяса. Ее еще называют «зимним» мясом, поскольку считается, что высокое содержание в ней жира помогает согреться организму в зимние холода и быстро восстановить силы. В ней также содержится достаточно большое количество цинка и

Польза
Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы и таким образом может служить для профилактики диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства и способность

Польза крольчатины
Мясо кролей полезно:• крольчатина считается наиболее диетическим видом мяса, поэтому его можно применять даже для кормления маленьких детей;• в крольчатине очень низкий уровень холестерина, кроме того, это мясо не вызывает аллергии;• благодаря

Польза индейки
Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.Мясо индейки полезно:• при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);• при заболеваниях

Польза сала
Настоящее натуральное свиное сало — это шкурка с подкожным слоем жира. Самое лучшее сало — это сало толщиной 2,5–3 см. Свиная шейка и бекон содержат не подкожный, а мышечный жир, поэтому в строгом смысле салом не являются. Именно в подкожном жире находится

Читайте также:  Калорийность и польза семечек подсолнуха

Вред ливера
Увы, мясо есть мясо, поэтому все субпродукты не лишены его недостатков. О вреде мяса мы уже говорили выше, поэтому не будем здесь на его недостатках подробно останавливаться. Просто помните, что если вам противопоказан тот или иной вид мяса, то же в полной мере

Польза кальмаров
Поразительное морское существо — кальмар! У него совсем нет костей, зато он имеет три сердца, десять ног, а по его сосудам течет в прямом смысле голубая кровь!В Японии мясо кальмара называют не иначе как «бальзамом для сердца». И это не случайно! В

Польза креветок
В 100 г. креветок содержится необходимая для человека суточная норма йода, без которого не может нормально функционировать наша поджелудочная железа.Креветки полезны для:• хорошей работы нервной системы (в них много железа и йода);• улучшения состояния

Польза икры
Врачи называют икру не иначе как «капсулы жизни». Почему? Ответ очень прост — в каждой икринке того или иного вида рыбы заключена огромная аккумулированная энергия, необходимая для продолжения рыбьего рода.В икре, как ни в каком другом рыбном продукте,

Польза молока
Наши мамы и бабушки с детства нас приучали пить коровье молоко, ведь оно такое питательное и полезное! Из чего же оно состоит и что именно его делает таким незаменимым продуктом?Итак, состав молока:• жиры;• углеводы (лактоза);• белки (казеин, альбумин и

Польза сливок
Так же как и молоко, сливки обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4–4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока.Употребление в пищу сливок действует успокаивающе на

Польза кефира
По своему благотворному действию на желудочно-кишечный тракт человека кефир занимает первое место среди прочих кисломолочных продуктов. Приятный вкус, легкая пена и прекрасное освежающее действие делают кефир любимым напитком многих людей.Одним из самых

Польза ряженки
Употребление в пищу ряженки хорошо утоляет жажду, способствует усилению аппетита.Ряженка богата витаминами и другими биологически активными веществами, в частности кальцием и витамином D.Белок, содержащийся в ряженке, усваивается лучше и быстрее

Польза творога
Творог, так же как и молоко, содержит жиры, белки, лактозу, витамины и минералы, но в отличие от молочных все эти элементы лучше усваиваются, что делает его, несомненно, полезнее молока.Творог полезен:• наличие в твороге кальциферола позволяет успешно

Польза чая
• По лечебным свойствам чай отнесен учеными в группу растений, действующих благотворно на сердечно-сосудистую систему.• Чай обладает Р-витаминной активностью (рутин), катехины. Вместе с витамином С рутин резко увеличивает эффективность аскорбиновой