Луковый суп с шелухой польза и вред
Впервые о лечебных свойствах лукового супа стало известно в 80-е годы прошлого века. Автор новой системы оздоровления Рудольф Бройс первым использовал это блюдо как лекарство от онкологии. Луковый суп действительно может избавить от многих проблем со здоровьем, хотя про его пользу и вред говорят незаслуженно мало.
Фото: Depositphotos.com. Автор: mrsiraphol.
Состав и калорийность
В состав супа входят:
- витамины: A, B, C, E, PP;
- минеральные вещества: магний, хлор, железо, кобальт, медь, йод, фосфор, сера;
- пищевые волокна, полезные для кишечника;
- природные антиоксиданты.
Ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Кроме лука обычно добавляют много зелени, картофель, морковь, иногда — капусту и сыр.
На 100 г | ||||
---|---|---|---|---|
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал | |
Луковый суп | ||||
на мясном бульоне | 7,1 | 4,6 | 5,5 | 90,7 |
диетический | 1,6 | 0,1 | 7,1 | 28,6 |
французский | 13,5 | 12,4 | 12,0 | 214,0 |
классический | 3,8 | 4,2 | 3,4 | 77,2 |
суп-пюре | 3,0 | 6,0 | 10,0 | 101,6 |
Другие супы | ||||
гороховый с картофелем | 3,6 | 2,8 | 9,2 | 66,1 |
тыквенный суп-пюре | 1,7 | 1,9 | 5,2 | 47,2 |
свекольник | 2,1 | 2,1 | 8,9 | 60,6 |
грибной с картофелем | 0,6 | 0,6 | 3,3 | 18,9 |
Чем полезен
Лук в составе блюда очищает организм, действует как антисептик, проявляет мочегонные свойства.
Полезные свойства лукового супа:
- благотворно воздействует на суставы;
- ускоряет обмен веществ (метаболизм);
- благодаря низкой калорийности, пригоден для диетического и лечебного питания;
- улучшает состояние кожи;
- повышает настроение и работоспособность;
- очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов;
- снижает холестерин;
- предупреждает раковые заболевания;
- помогает при проблемах с почками;
- снижает температуру;
- участвует в борьбе с простудой, гриппом и другими ОРЗ;
- способствует выработке инсулина при сахарном диабете;
- участвует в синтезе фолиевой кислоты;
- сокращает восстановительный период после операций.
Польза для детей
До появления современных медикаментов, особенно в удалённых от города деревнях, лук был основным средством лечения и укрепления иммунитета у детей.
Отваром лечили ангину и простуду, луковые капли использовали от насморка. И конечно, употребляли в пищу.
Современные педиатры рекомендуют давать луковый суп ребёнку, начиная с трёхлетнего возраста.
Блюдо положительно влияет на детский организм:
- не даёт болезнетворным бактериям размножаться;
- укрепляет защитные силы;
- нормализует пищеварение;
- улучшает аппетит детей-малоежек;
- стимулирует рост костей;
- активизирует работу бронхов;
- способствует секреции пищеварительных соков.
Рецепт детского супчика:
- Отварите куриную грудку или ножки.
- Лук нарежьте крупными дольками, измельчите блендером.
- Пассируйте на сковороде со сливочным маслом.
- Все компоненты соедините и варите в течение получаса.
- При желании пюрируйте суп блендером.
Вред и противопоказания
Поклонники раздельного питания считают, что смешивать вместе жидкую и твёрдую пищу вредно. Это разбавляет желудочный сок, лишая его нужной концентрации, и тормозит процессы пищеварения.
Основной побочный эффект при употреблении лукового супа — появление неприятного запаха изо рта. Но проблему можно решить, зажевав веточку свежего укропа или петрушки.
Противопоказания: врачи не рекомендуют есть это блюдо людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка, кишечные расстройства).
Методы лечения
Суставы
При воспалении в суставах нарушаются многие процессы в организме: переработка и синтез углеводов, поддержание водно-солевого баланса. Что приводит к отёкам и усилению болей.
Поэтому питание при артритах, артрозах, ревматических заболеваниях обязательно должно включать большое количество макро-, микроэлементов и витаминов. Луковый суп в этом отношении — почти идеальное средство.
- Нарежьте кубиками 2 большие луковицы.
- Пассируйте на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Луковую массу отправьте в кастрюлю с водой и томите на медленном огне 15–20 минут.
- Позвольте супу настояться в течение получаса.
- Процедите и принимайте по 100 мл в день в течение месяца.
Вариант на курином бульоне:
- Отдельно отварите домашнюю выпотрошенную курицу, достаньте её из бульона.
- Сварите 2 большие луковицы до состояния мягкости, разомните.
- Добавьте лук и немного куриного мяса в куриный бульон.
- Ешьте в течение дня небольшими порциями.
Почки
При заболеваниях почек назначают 9-дневный курс лечения луковым супом. При этом количество соли, мяса и молока в рационе сводят к минимуму. Разрешается рыба, яйца, мёд.
Меню на день:
- Завтрак: 2–3 стакана лукового супа (одна большая луковица на 2 л воды).
- Второй завтрак: тост и омлет.
- Обед: суп из фасоли с рисом, салат из помидоров, запечённое яблоко с мёдом.
- Полдник: сухофрукты, вода.
- Ужин: отварное филе нежирной рыбы, капуста.
Дополнительно в течение всего дня каждые 4 часа пьют по стакану лукового супа.
Диабет
- Сварите говяжью кость.
- Первый бульон слейте, добавьте воды и снова вскипятите.
- Лук, капусту, болгарский перец и сельдерей сложите в кастрюлю, присолите и отварите.
- Дайте супу настояться и процедите через сито.
На заметку. Используйте только свежие овощи (консервированные или замороженные для лечения не подходят).
Ешьте 5 раз в день.
Онкология
Курс лечения при онкологии составляет 42–47 дней. Употребляют только прозрачный бульон на основе одного лука каждые 3 часа. Сам овощ нужно из супа извлечь.
В конце 80-х гг. прошлого века австрийский целитель Рудольф Бройс проповедовал лечение многих серьёзных заболеваний (в т. ч. онкологических) посредством лукового супа, голодания на соках и травяных настоях. Он смог вернуть к здоровой жизни более 45 тысяч людей, имевших диагноз «рак».
Оригинальный рецепт лечения по Бройсу:
- Луковицу размером с лимон мелко нашинкуйте прямо с шелухой.
- Отправьте её на сковородку и поджарьте до коричневого цвета.
- В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды и варите обжаренный лук, пока он полностью не размякнет.
- Добавьте любой овощной бульон, перемешайте.
Полный курс лечения: 42 дня.
Внимание! Бройс отмечал, что при онкологических заболеваниях печени и желчного пузыря нельзя съедать за раз полную тарелку. Порция должна составлять не более 10 ст. л.
Польза и вред луковой шелухи.
Применение для похудения
Диета на луковом супе родом из Франции, где лук традиционно является одним из основных ингредиентов национальных блюд.
- При ограниченном рационе позволяет избежать стресса для организма и сохранить баланс питательных веществ.
- Благодаря высокому содержанию хрома, нормализует выработку инсулина. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне и сохранять энергетический баланс.
- Снижает тягу к сладкой и чересчур калорийной пище.
- Выводит из организма лишнюю жидкость, нормализуя работу почек.
- Способствует здоровой работе печени, как следствие — стабилизирует обменные процессы.
- Препятствует чрезмерному газообразованию, от которого часто страдают люди, сидящие на овощных и фруктовых диетах.
За неделю можно похудеть на 8–10 кг.
Различают очищающие и направленные на уменьшение веса диетические программы.
- Плюсы. Помимо очищающего эффекта, диета принесёт пользу людям, страдающим кардиологическими болезнями. Луковый бульон способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
- Минусы. Некоторые диетологи отмечают отрицательную калорийность блюда. При длительном ограничении в питании это может привести к истощению. Другие возможные побочные эффекты: метеоризм, изжога, неприятный запах изо рта.
Чтобы не навредить здоровью и получить максимальный эффект от похудения, рекомендуем записаться к диетологу. Профессионал подберет индивидуальную программу с учетом особенностей вашего организма и медицинской карты.
Классическая диета
- Болгарский перец, 3 томата, 3 большие луковицы, кочан капусты, 3 палочки сельдерея — помойте и порежьте небольшими кусочками.
- Отварите в подсоленной воде за 15 минут.
- Посыпьте паприкой, рубленой петрушкой.
Употребляйте в пищу в течение недели, 3–5 раз в день между основными приёмами пищи. Перерыв между приёмами не должен превышать 3 часов.
Далее недельный перерыв.
Пример меню на 7 дней | ||
---|---|---|
День | Луковый суп, раз в день | Другие продукты |
1 | 3 | 100 г фруктов, 100 г помидоров и столько же огурцов, вода в неограниченных количествах |
2 | 4 | 300 г сырых или запечённых овощей, 2 отварные картофелины с ч. л. растительного масла |
3 | 5 | зелёный чай, 1 огурец, 1 яблоко |
4 | 3 | 1 яблоко, стакан молока |
5 | 5 | 300 г нежирной рыбы или мяса курицы, томаты без ограничений (лучше в запечённом виде) |
6 | 3 | 200 г постной говядины, 2 огурца, 1 сладкий перец |
7 | 4 | 200 г риса на пару, 200 г овощей, стакан несладкого фруктового сока |
Запрещены: сладкое (включая сахар), мучное, алкоголь.
Разрешены: овощи, нежирное мясо, рыба, курица, молочные продукты, яйца, каши, цельнозерновой хлеб, фрукты (кроме винограда, бананов и авокадо), компоты, ягодные морсы без сахара.
Во время диеты нужно много пить: не менее 2,5 л в сутки. Это может быть простая кипячёная вода, зелёный чай, минеральная вода без газа.
Очищающая диета
- На дно большой кастрюли налейте 2 ч. л. растительного масла.
- 5 луковиц мелко нарежьте и пассируйте в течение 15 минут.
- Влейте 2 л воды, посолите.
- Варите ещё 15 минут на маленьком огне.
Ешьте в течение недели, через день.
Популярные рецепты
Диетический с сельдереем
Ингредиенты:
- 350 г спаржи;
- 230 г корня сельдерея;
- по 6 шт. лука и томатов;
- 1 болгарский перец;
- 1, 5 л томатного сока;
- маленький кочан капусты.
Способ приготовления:
- Все овощи порежьте соломкой, сложите в кастрюлю и залейте томатным соком.
- Добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
- Доведите до кипения, варите 10 минут.
- После накройте крышкой и томите на маленьком огне ещё 15 минут.
- Посыпьте зеленью.
С капустой и морковкой
Ингредиенты:
- мелкий кочан капусты;
- 6 морковок;
- 6 луковиц;
- 100 г растительного масла;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листочка;
- 3 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Овощи (кроме лука) мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и отдельно отварите в кастрюле до размягчения.
- Соедините с овощами, добавьте просеянную муку, лимонный сок, лавровый лист, специи по вкусу.
- Протомите на медленном огне в течение 30 минут.
Французский
Фото: Depositphotos.com. Автор: Lovelymama.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г сливок;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 ст. л. муки;
- 2 г сыра твёрдых сортов;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г белого сухого вина;
- 1 багет.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте крупными кольцами и карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в кастрюльке с толстым дном. Нужно добиться мягкой консистенции.
- Добавьте стакан вина и томите массу до полного испарения алкоголя.
- Всыпьте ложку муки с горкой, влейте бульон, сливки и всё тщательно перемешайте. Приправьте французскими специями.
- Разрежьте багет на кусочки и на 5 минут отправьте в духовку.
- Разлейте суп по жаропрочным тарелкам или горшочкам, сверху положите подрумяненный хлеб, присыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.
- Запекайте при 200 °C не более 10 минут.
Как запечь лук в духовке для лечения.
Источник
Худеть без постоянного мучительного чувства голода и жесткого ограничения в количестве пищи? Многим это кажется недосягаемой мечтой. Однако такая возможность существует. Достаточно лишь приготовить простой, но достаточно вкусный луковый суп для похудения и соблюдать несложные рекомендации.
Осталось лишь узнать рецепт. На самом деле их существует немало. Способы приготовления обрастают подробностями. Даже меняются названия: луковый суп, сельдереевый суп, брюссельский суп… Одни рекомендуют добавлять в блюдо пассерованную морковь. Другие – обжаривать лук на оливковом масле. Впору растеряться – какой же рецепт настоящий, правильный?
На самом деле это полезное блюдо называется не брюссельский, а боннский суп. Никакую морковь в него не добавляют – при термической обработке гликемический индекс этого овоща повышается, что при похудении абсолютно не приветствуется. Повышать жирность блюда оливковым маслом тоже не стоит. Мы предложим вам классический рецепт этого блюда, который и поможет вам добиться желаемых результатов похудения.
Суть и принципы
Суть методики – низкокалорийный рацион на протяжение всего курса похудения. Человек должен питаться луковыми жиросжигающими супами, добавляя к ним быстрые углеводы и белки. Калорийность одно тарелки такого блюда равняется 35 ккал. Его часто использую, когда человеку необходимо срочно сбросить вес перед серьёзной хирургической операцией.
Правила и советы:
- Нельзя заниматься спортом, тяжелой работой или умственными нагрузками при проведении этой методики. Из-за низкой калорийности человек постоянно чувствует слабость, плохое настроение и не может сконцентрировать своё внимание.
- Диетологи рекомендуют отвлекать себя от постоянного голода различными занятиями. Общайтесь с друзьями посещайте различные мероприятия, гуляйте по свежему воздуху.
- Перед тем как начать есть, выпейте стакан воды и подождите 15 минут. Если голод не исчез можно приступать к приёму пищи.
- Для того, чтобы поддерживать свою кожу в хорошем состояние, требуется пользоваться различными скрабами, пилингами и массажами.
- Нельзя питаться только луковым супом. Так эффект только ухудшиться, а не наоборот.
- Чтобы поддерживать мышцы в тонусе, делайте лёгкие разминки по утрам.
Отзывы
Анна, 29 лет, Нижний Новгород
Избавиться от лишнего веса мне помог суп из лука. Мне он очень нравится по вкусу и эффективности. Я выбрала именно эту диету, так как его можно есть в любое время суток. Я целую неделю соблюдала необходимы режим, затем переходила на овощи и фрукты, затем снова на суп. Чувство голода ко мне приходило намного реже, чем обычно, а значит супчик очень сытный. Уже за месяц мне удалось сбросить 10 килограмм! Не верится даже, через месяц буду повторять такое меню, всем советую!
Светлана, 47 лет, Екатеринбург
Когда начала следовать этой диете, не было надежд, что мне удастся хоть немного сбросить, но о, чудо! Уже за неделю лишние пять килограмм быстро ушли, объёмы уменьшились. Сейчас все знакомые спрашивают мой рецепт похудения! За год я похудела почти на 40 кг. Вес до правильного питания составлял 96 кг, а через год 65 кг. Всем девушкам советую, которые страдают избыточным весом.
Плюсы и минусы
У экстремальных методик большое количество минусов на фоне плюсов.
Преимущества:
- Жир исчезает в самых проблемных и значимых местах. Уменьшается объем ягодиц, живота, боков, бёдер.
- Значительно ускоряются метаболические реакции, благодаря чему идёт активное сжигание жира.
- Нормализуется работа почек и печени.
- Идеально подходит для людей перенесших тяжелые операции. Помогает восстановить ослабленный организм.
- Потеря веса начинается уже в первый день что придаёт мотивацию для дальнейшего продвижения методики человеку.
Недостатки:
- После таких экстремальных методик вес быстро возвращается. Правильный выход может значительно замедлить этот процесс.
- Максимальная продолжительность курса – 30 дней.
- Постоянное чувство голода. Слабость, истощение организма, плохое настроение.
- Одноразовое меню которое могут выдержать немногие люди.
- Множество противопоказаний.
Закрепление результата
Как только получится избавить от лишнего веса, придется выходить из жесткого рациона. Очень важно сделать это правильно, только так получится закрепить эффект от диеты.
Поэтому необходимо сделать следующее:
- медленно ввести в рацион углеводные продукты, такие как каша, картофель, макаронные изделия, причем лучшим сочетанием с ними будут овощи, а не мясо (принципы раздельного питания), именно так получится максимально облегчить функционирование желудочно-кишечного тракта,
- пить много чистой воды (2 литра),
- есть только низкокалорийные сладости (горький шоколад, зефир), торт можно позволять себе лишь иногда,
- следить за калорийностью пищи (не более 1500 калорий в день, если человек не посещает спортзал регулярно).
Меню
Диета на луковом супе требует от человека правильного составления меню. Здесь будет представлен рацион на 7 дней, от которого можно строить системы на более длительный срок:
Понедельник | Луковый суп, любые фрукты за исключением бананов |
Вторник | Луковый суп, несколько ломтиков сыра, овощи, листья салата |
Среда | Луковый суп, различные фрукты и овощи |
Четверг | Луковый суп, стакан обезжиренного молока |
Пятница | Луковый суп, 200 грамм куриного филе, 2 помидора, зерненый творог |
Суббота | Луковый суп, нежирная вареная рыба |
Воскресенье | Луковый суп, 100 грамм вареного бурого риса, 200 грамм вареной куриной грудки, свежевыжатый фруктовый сок. |
Пищу можно готовить только с помощью варки, запекания и готовки на пару. Жареная пища запрещена, а тушение не рекомендуется.
Методики на большее количество времени выстраиваем по такому же принципу. Можно повторять эту неделю несколько раз.
Лук для похудения
Употребление не слишком приятного по вкусу овоща способствует предотвращению развития жировых клеток и запускает метаболизм. Удивительный эффект обусловлен наличием в луке рутина, который относится к полезным флавоноидам.
Для похудения подойдут все сорта лука, но лидирующие позиции занимает лук-порей и обычный репчатый. Они обладают мочегонными и желчегонными свойствами и выводят из организма лишнюю жидкость.
Полезные свойства репчатого лука
Лечебные свойства репчатого лука известны издавна. Овощ славится антисептическими и бактерицидными характеристиками и успешной борьбой с вирусами. Ему под силу улучшить аппетит и иммунитет, повысить усвояемость пищи. Отмечено применение лука при расстройствах ЖКТ, гипертонии, снижении половой активности, атеросклерозе и общих недомоганиях.
В медицине лук подключают при борьбе с глистами и цингой, бронхитом, кашлем и грибковыми заболеваниями. Рранцузская диета луковая, как и сок этого продукта, рекомендована при ревматизме, неврастениях и нарушениях сна. А кашица полезна при эпидемиях гриппа, дерматитах и выпадении волос.
Вдыхание паров с разрезанной луковицы поможет избавиться от насморка. Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется разложить кусочки луковицы в квартире.
Горькая луковица содержит мальтозу, фруктозу, сахарозу, глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, фосфор и кальций. Кроме этого в ней присутствуют витамины групп В, С и А, а также азотистые вещества. А эфирное масло, вызывающее слезы, успешно борется с туберкулезной и дифтерийной палочками.
Что можно и нельзя
Экстремальная методика похудения на луковых отварах имеет огромное количество запретов в употребляемых продукта. Проще сказать, что есть можно:
- овощи (кроме картофеля);
- фрукты (кроме бананов и винограда);
- свежевыжатые соки;
- нежирное мясо и рыба;
- бурый рис;
- творог;
- молоко с наименьшей жирностью;
- ягоды;
- твердый сыр;
- оливковое масло (как заправка для салатов).
Остальные продукты или запрещены, или употреблять их можно крайне редко.
Рецепты
Диетический луковый суп можно готовить в нескольких вариантов. Таких образом вы сможете получить хоть какое-то разнообразие.
Первый вариант
Для приготовления вам понадобится 6 луковиц, 2 болгарских перца, 5 помидоров, 50 грамм корня сельдерея, 300 грамм капусты, тмин, базилик, укроп, петрушка, кинза.
Действия:
- Капусту перетереть на крупной терке. Помидоры и лук нарезать мелкими кусочками. Перец нарежьте дольками.
- Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Смешать все овощи в кастрюле с холодной водой. Довести до кипения.
- За 5 минут до готовности добавьте все травы.
Второй вариант
Для приготовления понадобится 400 грамм белокочанной капусты, 70 грамм корня сельдерея, одна луковица, 3 моркови, 3 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, полтора литра куриного бульона, укроп, петрушка, базилик, орегано, плавленый сырок, 2 столовых ложки оливкового масла, красный перец.
Действия:
- Морковь и капусту перетереть на крупной терке. Корень сельдерея на мелкой.
- На сковороду вылить оливковое масло и выложить морковь, капусту и сельдерей.
- Чеснок измельчить и добавить к овощам. Нарезать болгарский перец и отправить на сковороду.
- Помидора измельчить и залить бульоном. Варить до закипания.
- Когда овощи на сковороде приготовятся, добавить их в бульон и варить в течение 5 минут.
Третий вариант
Для приготовления вам понадобится 7 луковиц, кабачок, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны, укроп, тмин, орегано, петрушка, базилик.
Действия:
- Луковицы с кабачками очистить и нарезать на кружочки.
- На дно кастрюли вылить оливковое масло. Разложить в ней овощи. Добавить 2 литра воды.
- Варить до кипения. Перед тем как выключать, добавьте зелень.
Как сделать суп вкусным
Вкус этого блюда придется по душе далеко не каждому худеющему. Но это можно с легкостью исправить:
- Лук может быть слегка запечен в духовом шкафу (так будет предотвращена его зажарка, и сохранятся диетические свойства блюда), а перед помещением в блюдо полить маслом оливы, так он приобретет приятный цвет и пикантный вкус.
- Добавлять приправы, придающие супу новый привкус и запах (можно использовать куркуму, карри, прованские травы, сушеный чеснок, лавровый лист). Однако нельзя пользоваться соевым соусом, табаско и чили.
- Вместо репчатого лука, можно взять луковицы красного цвета.
- Приготовленный суп можно остудить и сделать из него пюреобразную массу (подойдет в качестве обеда, который берут с собой на работу, поместив в термос).
Побочные эффекты и противопоказания
Любая экстремальная методика требует от человека крепкого здоровья. Из-за этого она запрещена для таких групп людей:
- Кормящим и беременным женщинам.
- При нарушениях кислотно-щелочного баланса.
- Язвах и гастрите.
- Проблемах со щитовидной железой.
- Тяжелой работе, занятиях спортом и мозговой активностью.
- Повышенное давление.
Из побочных эффектов можно выделять постоянное чувство голода, головные боли, головокружения, апатия, боли в мышцах, общая слабость, нарушения стула.
Выход из диеты
Сохранить результат после луковой диеты не просто. Чтобы это сделать, необходимо медленно повышать калорийность. Каждую неделю добавляйте по 200 калорий к суточному рациону. Таким образом вы не будет перегружать ослабший организм и не дадите большому количеству пищи накапливаться в жировых прослойка. Когда калорийность будет выше 1400 ккал в сутки, требуется добавить физические нагрузки и дробное питание.
Луковая диета является жесткой. Чтобы её выдержать необходимо обладать крепким здоровьем, мощной мотивацией и конкретной целью. В противном случае вы не сможете протянуть более трёх суток и сорвётесь. Рассчитывайте свои силы заранее, а при появлении болевых ощущений или дискомфорта, незамедлительно обращайтесь к врачу.
Действие супа
Скорее всего, луковый суп впервые стали варить во Франции. Регулярное употребление данного блюда позволит быть в тонусе, ощущать бодрость, очистить организм и сбросить излишек массы тела (некоторым людям луковый суп для похудения на 10 кг помог снизить вес).
Это блюдо действует на основе разности энергий, потребляемой и расходуемой человеком. Оно содержит только овощи без углеводов, калорийность которых мала.
Диетологи советуют ежедневно съедать 1 литр супа. С ним будет получено 500 килокалорий энергии, а тратят взрослые люди примерно 2200 килокалорий в день. Для восполнения этой разницы организм будет обращаться к собственному жиру. Поэтому жировая прослойка уйдет со всех проблемных мест (к примеру, с боков или живота). А еще кожа лица станет чище, исчезнут воспаления и комедоны.
Польза и вред
Врачи считают, что этот суп очень полезен, так как:
- содержит растительную клетчатку, которая благотворно влияет на функционирование кишечника,
- помогает ускорить обмен веществ, улучшает качество крови, хорошо воздействует на суставы,
- позволяет организму избавиться от тяжелых металлов, шлаков, токсинов,
- лук, даже подвергаясь термической обработке, сохраняет свои полезные качества,
- он низкокалорийный, поэтому чтобы его переварить, организм должен потратить больше энергии, чем в него поступило,
- в нем много антиоксидантов, из-за чего человек не ощущает упадка сил и плохого настроения, а получает хорошее самочувствие и высокую работоспособность,
- выступает методом профилактики рака, диабета, заболеваний почек и мочеполовой системы, его можно есть при восстановлении после оперативных вмешательств.
Однако этот метод похудения имеет существенный недостаток. Эффект от такой диеты необходимо закреплять 14 дней, иначе лишние килограммы появятся опять.
Следует помнить, что употреблять такой суп нельзя:
- при болезнях желудочно-кишечного тракта,
- если есть проблемы с кровеносной системой,
- во время вынашивания ребенка,
- в период лактации,
- детям до 18 лет.
Лучше всего проконсультироваться с доктором.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник