Малышева о пользе ягод годжи
Особое место в рационе любого человека ягоды годжи занимали в странах Востока, например, в Тибете их считали священной ягодой, плодом здоровья и долголетия, в Китае ягодам приписывают удивительные свойства борьбы с раковыми заболеваниями. В других странах считали, что годжи укрепляет иммунитет, поднимает жизненный тонус, омолаживает человека и даже выступает антидепрессантом. Купить ягоды годжи сегодня можно практически везде, но может сначала стоит разобраться, а есть ли смысл в их употреблении?
Полезные свойства Ягод Годжи
В современной медицине применяются ягоды годжи для похудения, но помимо своего прямого эффекта обладают следующими полезными для здоровья человека свойствами:
- Омолаживающий эффект – восточная медицина уже не раз доказывала омолаживающие свойства ягод. При регулярном употреблении в пищу в организме ускоряется обмен веществ, процесс деления клеток происходит в разы быстрее, и все это оказывает значительный эффект на тело и кожу человека.
- Повышение жизненного тонуса. Благодаря огромному запасу витаминов, микро и макро элементов, ягоды годжи наполняют организм человека жизненной энергией и дает запас сил на весь день.
- Оказывают положительный эффект на кровеносную систему. Микроэлементы, содержащиеся в продукте борются с образованием холестериновых бляшек, нормализуют артериальное давление, разжижают кровь и даже снижают риск инфаркта.
- Антиоксиданты, содержащиеся в годжи, способствуют предотвращению появления раковых заболеваний и не дают уже имеющимся раковом клеткам развиваться дальше.
- Снижают нагрузку на печень. Уникальные природные вещества способствуют очистке печени, выводу из нее жиров и вредных веществ, а также ускоряют процесс регенерации клеток.
- Укрепляют нервную систему, избавляя человека от переживаний, тревог и стрессов, вызываемых диетой, работой и прочими внешними факторами.
Ягоды годжи отлично подходят для похудения, так как они не просто борются с лишним весом, но и укрепляют здоровье, повышают тонус и иммунитет. Это просто поразительно, такая незначительная ягодка весом в 1 грамм несет такую огромную, колоссальную пользу человеческому здоровью.
Елена Малышева: Ягоды годжи – лучший продукт для похудения
О полезных свойствах годжи говорят не только обыкновенные люди, но и даже настоящие звезды телеэкранов. Например, известная телеведущая, а по совместительству еще и именитый врач Елена Малышева посвятила этим замечательным ягодкам целый блок в передаче «Жить здорово», рассказав и показав принцип их работы в организме. Поэтому, прежде чем применять для похудения ягоды годжи, отзывы о них вы можете почитать не только в интернете, но и посмотреть их на телевиденье, в программе Елены Малышевой.
Малышева о пользе ягод Годжи
Не осталось в стороне и научное сообщество, неоднократно проводившее научные исследования в целях выявления всех положительных свойств и противопоказаний, связанных с ягодами годжи. Результаты проведенных опытов действительно шокировали ученых, и они дали исключительно положительные отзывы о ягодах годжи, а также рекомендовали применять в их пищу всем людям без исключения.
Ягоды годжи: противопоказания, вред и польза
Ученые провели немалое количество опытов, связанных с удивительными свойствами ягод, описанных еще в древнеславянской и восточной медицине, но, чтобы применять этот природный продукт в современной медицине, сначала нужно было выявить, какими противопоказания ягоды годжи обладают, какую пользу и какой вред они приносят организму и стоит ли их вообще использовать в ежедневном рационе.
Результаты исследовательской работы показали, что в ягодах содержатся следующие полезные для нашего организма вещества – фосфор, селен, железо, медь, кальций, цинк и даже столь редкий в природе германий. Путем более подробных исследований было выявлено наличие в 100 граммах продукта следующего количества полезных веществ:
Содержание питательных веществ в 100гр Годжи
Жиры | 5.7г |
Насыщенные жиры | 1.1г |
Белки | 10.6г |
Углеводы | 21г |
Сахар | 17.3г |
Натрий | 24мг |
Кальций | 112.5мг |
Железо | 8.42мг |
Клетчатка | 7.78г |
Витамин С | 306мг |
Каротин | 7.28мг |
Аминокислоты | 8.48мг |
Тиамин (Витамин В1) | 0.15мг |
Полисахариды | 46.5мг |
Во время исследовательской работы ученые не выявили каких-либо противопоказаний для применения ягод, единственные случаи, когда регулярное применение продукта считается крайне нежелательным – высокая температура и период беременности/кормления ребенка грудью. В последнем случае стоит учитывать, что вред может быть нанесен только при регулярном употреблении плодов, если же вы случайно съели парочку-тройку ягодок, то вам это пойдет только на пользу.
При регулярном употреблении ягод вы можете стабильно рассчитывать на минимальный сброс 2-4 килограмма лишнего веса в неделю, средний же показатель по миру – 5-6 килограмм в первую неделю употребления, а при правильно составленном рационе, исключении из пищи мучного, жаренного и соленого, вплоть до 8 килограмм похудения.
Где можно купить ягоды годжи?
Купить ягоды годжи для похудения в аптеке вы конечно сможете, но не во многих аптеках подобные плоды водятся, так как все-таки современная медицина пока еще не пришла к использованию данного рода продуктов. Но, достаточно активно плоды распространяются в интернете, например, при средней цене в 990 рублей вы можете приобрести пачку весом в 150 грамм и ее будет достаточно для употребления сроком в 1-2 недели.
Также в интернете возможны и оптовые покупки, объемом в несколько пачек на одну заявку, но тут есть и свои проблемы, например, доставка во многие из стран СНГ у большинства продавцов так и не налажена, а значит, жители Узбекистана или Пакистана и еще многих других стран не смогут сделать свой заказ.
Где растут ягоды годжи и что это такое?
Сперва, давайте разберемся, что же такое ягоды годжи и что они из себя вообще представляют? По внешнему виду плоды больше похоже на барбарис, такие же морщинистые продолговатые ягодки красного цвета, на вкус сладкие и пресные (кстати, именно это и отличает их от барбариса, он на вкус жутко кислый). В России это ягода носит весьма простое название – дереза обыкновенная и относится к семейству пасленовых, ее можно запросто вырастить на собственном дачном участке или же собрать в ближайшем лесочке.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не стоит путать дерезу с волчьей ягодой, как ее сегодня еще принято называть, это два совершенно разные растения, последние из которых является весьма вредным для организма и употребление его плодов может привести лишь к отравлению.
Отличить ягоды годжи от волчьей очень просто, первые растут лозой, высота куста у которой достигает 2-3х метров, ягоды красного цвета, продолговатые и морщинистые, что же касается кустов волчьей ягоды, то это невысокое кустистое растение, с круглыми и темными ягодами, больше отдающими синевой.
Способы употребления ягод годжи: делаем настойку или едим сухими?
Существует несколько способов применения ягод годжи, но самыми эффективными для похудения являются лишь два – настойка и употребление в пищу. Есть плоды просто так можно, но ощутимого эффекта это не даст. Итак, как приготовить настой?
Для приготовления разовой нормы настоя из ягод годжи нам потребуется:
- 7-10 ягод
- Горячая вода
- Посуда
Насыпьте ягоды в удобную для вас посуду и залейте их кипятком, накройте крышкой, дайте настоятся 30-40 минут, после чего добавьте в настой сахар или мед по вкусу. Настой необходимо употреблять три раза в день перед едой, средняя дневная норма – 30 ягод.
Ягоды Годжи для здоровья и похудения. Отзыв Елены Малышевой
Если же вы не хотите пить настойку, то употреблять ягоды вы можете с различными кашами, крупами и прочей полезной пищей. Просто насыпьте 7-10 ягод себе в тарелку и наслаждайтесь вкусной едой.
ВНИМАНИЕ: Не употребляйте ягоды перед сном, последний прием ягод может быть сделан не позднее чем за 3 часа до сна.
Ягоды годжи – это не только вкусная и полезная еда для похудения, это еще и отличное средство, оберегающее ваш организм от сотен болезней, возобновляющее процесс регенерации клеток кожи, печени и еще множества других органов, поэтому купить ягоды годжи стоит однозначно, даже если вы не собираетесь сбрасывать вес, а просто хотите укрепить свое здоровье.
Как вам статья? Ваша реакция:
Некоторые пропагандисты ЗОЖ умеют пропагандировать так, что после их работы уже не хочется никакого ЗОЖа, а прямо-таки и тянет поесть торта на ночь и провести выходные, не вылезая из кровати. Российская ведущая Елена Малышева себя к таким не относит, конечно же. Одиозная подача материала, видимо, служит для того, чтобы не слишком выбиваться из имиджа этакого врача средних лет из районной поликлиники. Желание близости к народу накладывает и отпечаток на контент, а точнее, на сюжеты ее популярной передачи. Впрочем, если сравнивать, американские телеврачи с их экспериментами на кошечках и группах полных людей не выглядят более серьезными. Таковы законы создания рейтинговых ток-шоу, а за научностью следует идти на Паб Мед. Меж тем, Малышева часто выступает на злобу дня. Недавно Елена Малышева сняла сюжет, в котором оставила отзыв о ягодах годжи.
Ролик Елены Малышевой о ягодах годжи
Если кто-то ожидает, что ведущая, наконец, оденет белый халат, и сядет за стол, а потом даст отзыв со ссылками на научные исследования, это зря. Передача «Жить здорово» не об этом, в целом. Для тех, кто не смотрит эфирное телевидение – это популярное ток-шоу, в котором рассказывают про продукты, полезные при различных заболеваниях, похудение, разгрузочные дни, и про все то, что можно прочитать в любом женском журнале, купленном на вокзале за 5 долларов. Сама атмосфера студии – яркие краски декора, романтические наряды ведущей должна создать у зрителя позитивные эмоции и желание, собственно, жить здорово. Программа рассчитана на людей 40+ со средним достатком, и большим количеством свободного времени.
И про ягоды для похудения вам тоже рассказывать не будут. Популярный ролик, который все в интернете называют «отзыв Малышевой о годжи», кстати, вырезан из передачи про суперпродукты для печени, так что все сказанное в нем не относится к подкожному жиру. Ведущая говорит о жировом гепатозе, а не о печени относительно здорового человека.
В ролике упоминаются следующие факты:
- годжи – это дереза обыкновенная или китайский барбарис. Тут гостья передачи пробует ягоды, и утверждает, что это обычный барбарис, первая вкусовая реакция «кисленькие»;
- годжи выводит жир из организма. По мнению Малышевой, если у человека уже есть лишний вес, а он еще и употребляет жиры с пищей, печень воспринимает последние как яд. Впрочем, мнение это не совпадает с общепринятым. Либо вырезано из контекста – утверждение может быть справедливым, если заболевания печени уже есть, но вряд ли относится к истинным, если человек здоров. Более того, исключать жиры из диет для похудения от слова «совсем» новейшая диетология не рекомендует. Минимум – 30-40 г жиров в рационе должно быть обязательно;
- годжи нужно употреблять умеренно, не переедая.
Процесс «вывода жира» показан при помощи макета, никаких объяснений, как ягоде это удается, ведущая не дает. Зато говорится о том, что годжи богата флавоноидами, они-то и «выводят жир».
Большая часть шестиминутного «отзыва» – это перемещения по студии и эмоциональные реплики. О пользе ягод годжи, видимо, должен свидетельствовать сам факт попадания их на передачу.
В общем-то, люди, доверяющие Малышевой, могут спать спокойно – годжи можно есть, и они даже полезны для печени. Вопрос в другом – почему нельзя было дать нормальные рекомендации для здоровых худеющих людей? Ведь ясно же, что гепатоз – не насморк, лечить его в домашних условиях при помощи телевизора и годжи не будешь. Страдающим заболеваниями печени, конечно же, нужно обратиться к обычному врачу и строить свою диету в соответствии с его рекомендациями. Банальный анализ поисковых запросов «про ягоды» показывает, что покупают их, в основном, для похудения, поддержки иммунитета, и общего укрепления организма, а не для того, чтобы исцелять ими заболевания, требующие серьезного медицинского вмешательства.
Хочется верить в то, что Малышева снимет и передачу про суперпродукты для худеющих тоже, ведь их-то отзыв про «выведение жира» как раз и может ввести в заблуждение.
Репортаж о Годжи на канале Россия-1
Ягоды, кстати, расхваливают и другие телеканалы. Тележурналист Светлана Христофорова предлагает свое видение пользы годжи – она сравнивает ягоды с другими популярными достижениями интернет-диетологии.
В сюжете предлагаются известные факты о китайском барбарисе:
- в ягодах содержатся витамины, аминокислоты, минералы;
- продукт содержит большое количество клетчатки;
- ягоды были «раскручены» Пьером Дюканом, на авторитет которого и полагаются авторы ролика.
Сам ролик – мини-интервью с девушкой, решившей похудеть к лету на диете «преимущественно на белках», фамилия Дюкана при этом не упоминается, но все, кто «в теме» уже поняли, чью именно систему похудения будет использовать героиня. Тем более странно выглядит то, что девушка на передаче… жует самый обычный геркулес, заваренный водой. Как мы с вами помним, диета доктора Пьера не предполагает употребление всяких там геркулесов. Ролик, в общем-то, крайне этичен – никакие рекомендации типа «ешьте годжи килограммами» не даются, и как закончилась идея с похудением героини, тоже неизвестно.
В общем-то, в отличие от сомнительных советов по питью соды, и таких же рекомендаций мазаться, например, дижонской горчицей, эта интернет-рекомендация действительно может принести пользу для здоровья. Умеренная витаминизация, добавка минералов и растительных компонентов, в данном случае – ягод, еще никому не вредила. Имеется ввиду, конечно, здоровый человек, без нарушений обмена веществ, без заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
В передаче Елены Малышевой, кстати, упоминается, что продукты, полезные для печени, должны содержать значительное количество клетчатки. Это справедливо и для ягод годжи – они являются одним из самых богатых источников пищевых волокон.
В общем, для тех, кому это важно, передача доносит простой месседж – покупайте годжи, ешьте годжи, и пусть ваша печень очищается от жиров. К слову сказать, некоторые предприниматели из социальных сетей уже наловчились вставлять в ролик Малышевой свою рекламу, в которой передача обрывается на пафосном «ягода выводит жир из организма» и появляется пачечка, собственно, ягод. Понятное дело, что если смотреть быстро, можно подумать, что она выводит «тот самый» подкожный жир, от которого мы и хотим избавиться, худея.
Вот именно из-за таких рекламных ходов и возникает непонимание и неприятие хороших, в общем-то, продуктов. Годжи – источник витаминов В1, А, Е, и С, а также аминокислот и распространенных минералов. Это не какие-то таблетки сомнительного содержания, и не волшебная пилюля от ожирения. Они делают нашу жизнь лучше, но ровно настолько, насколько ее делает таковой, например, употребление 5 разных видов овощей и фруктов каждый день. Ягоды не подменяют собой сбалансированный рацион, а дополняют его, позволяя получить больше витаминов и минералов из натуральных продуктов, чтобы меньше заботиться о пищевых добавках, вот и все.
Если учесть, как Малышева реагировала на СМС-диеты с ее именем, можно предположить, что тема ягод будет раскрыта в самых ближайших выпусках передачи «Жить здорово».
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Ягоды Годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис) по своему внешнему виду очень сходны с барбарисом – они такой же продолговатой формы, морщинистые и красноватого оттенка, однако в отличие от барбариса не такие кислые, а чуть более сладкие. Благодаря этим признакам их легко узнать.
Особенно часто ягоды Годжи можно найти на приусадебных участках или в лесу. Употребляют их в пищу, как правило, в высушенном виде. Впервые о пользе данных ягод заговорили еще в Древнем Востоке, где с помощью них лечили многие болезни.
Уже тогда плоды считались священными, а их употребление сулило человеку здоровье и долголетие.
Сегодня учеными показано множество уникальных свойств ягод: в них выявлено удивительное сочетание различных веществ, в том числе полезных витаминов, аминокислот и минералов, защищающих организм от множества болезней, помогающих его регенерации и омоложению.
Взгляд Елены Малышевой на пользу ягод
Волшебные свойства Годжи обсуждаются в наши дни не только обыкновенными людьми, но и настоящими телезвездами. Не исключением стала известный врач и доктор наук Елена Малышева.
Сегодня врач и ведущая не менее популярна, чем раскрученный доктор Курпатов или любимчик молодых мамочек Комаровский.
С её мнением считаются уже больше 15 лет – тогда, когда она обратила на себя внимание съемками программы «Здоровье». Сейчас её основным телепроектом является — «Жить здорово».
В нем Елена совместно с коллегами освещаются полезные тематики: продукты, которые полезно употреблять при различных болезнях, на диете или же в период разгрузочных дней.
Поэтому в целом программа рассчитана на людей, имеющих достаточное количество свободного времени.
При этом снимается ток-шоу с юмором, а иногда и небольшой эпатажностью, а атмосфера в студии за счет яркого оформления и романтических нарядов ведущей способствует возникновению позитивных эмоций и желания ведения здорового образа жизни.
Обычно предметом бесед становятся наиболее злободневные темы. Именно поэтому темой обсуждения народного врача не могли не стать ягоды Годжи, побившие все рекорды по своей востребованности.
Предлагаем просмотреть видео, в котором Елена Малышева рассказывает про ягоды годжи и их влияние на организм.
Как работают ягоды?
Елена Малышева упоминает о ягодах годжи в программе, основной темой которой стали продукты, полезно влияющие на здоровье печени.
Что же она говорит об этих чудодейственных ягодах?
Прежде всего, она подчеркивает их способность к задержке и выведению жира. По мнению врачей-диетологов, именно это их свойство приносит огромную пользу для печени.
Елена объясняет зрителям, что в связи с неправильным питанием большинства современных городских жителей, в организм попадает избыточное содержание животного жира.
Попадая в кровь, жир переносится в различные органы, в том числе и в печень, что приводит к развитию ее гепатоза. Нарушение функций печени очень опасно, ведь именно в ней происходят процессы очистки крови, обезвреживания токсинов, синтез веществ, ответственных в организме за нормальное пищеварение (желчь).
Именно поэтому крайне важно следить за здоровьем этого органа, ведь его заболевания могут обернуться серьезнейшими последствиями — до летального исхода.
Малышева с помощью показательной художественной миниатюры продемонстрировала, как ягоды Годжи, проходя по кровеносным сосудам, собирают жиры и «вымывают» их из организма человека, уберегая этим печень от излишка жиров и жирового гепатоза.
К сожалению, врачом не было сказано, какие именно свойства Годжи способствуют «вымыванию» жиров.
Не были описаны в передаче, к неудовольствию многих зрителей и остальные качества Годжи. А ведь ягоды во многом стали известны благодаря другим своим полезным свойствам.
Уникальное сочетание полезных веществ позволяет им оказывать положительное влияние на множество процессов, происходящих в организме человека.
Прежде всего, воздействие ягод на организм человека позволяет изменять углеводно-жировые обменные процессы, благодаря чему происходит намного меньшее запасание жира и больший его расход из подкожной клетчатки, способствующее похудению. Кроме этого, в
Годжи содержится много бета-каротина, участвующего в синтезе зрительного пигмента, позволяющего при употреблении ягод зрению улучшаться.
Аскорбиновая кислота в этих плодах по своему содержанию превосходит даже апельсины, что способствует восстановлению иммунитета и понижает уровень респираторных заболеваний.
Продлить молодость помогают антиоксиданты, в значительных количествах обнаруженные учеными в Годжи. Стоило отметить в передаче и об известных противораковых свойствах ягод!
Единственным оправданием Елены Малышевой можно считать лишь строгий контекст программы, не позволяющий ей уделить свое внимание на другие полезные качества ягод.
Чем полезны ягоды годжи вы можете узнать изучив наш материал. В статье также о вредных свойствах ягод.
Китайские лечебные тампоны Clean Point стоят на страже женского здоровья в то время, пока женщина занимается своими делами. Узнай больше!
Справедливо ли мнение Малышевой?
Стоит заметить, что мнение Малышевой про ягоды годжи можно считать вполне обоснованным и далеко не единственным, отзывы многих врачей перекликаются с ее заключением.
Свойства ягод к выведению жира описаны в подробностях французским диетологом с 40-летним опытом в данной области, автором множества публикаций, посвящённых диетологии, Пьером Дюканом.
А в основе разработанной им системы похудения, являющейся наиболее высокоэффективной мировой диетой, лежит употребление Годжи.
Все это позволяет смело говорить об известном и действительно высоком положительном эффекте ягод Годжи, влиянии их на печень, процессы жирового обмена и в целом на здоровье человека.
Благодаря высокому авторитету ток-шоу «Жить здорово» и его ведущей Малышевой еще больше людей смогли узнать об этих уникальных свойствах ягод годжи.
В связи с этим не исключено, что еще больше людей решат попробовать лечение с помощью плодов, ведь при просмотре передачи создается неправильное мнение, что якобы одних ягод достаточно для полного оздоровления.
Не стоит забывать, что в первую очередь лечение одними ягодами не поможет полноценно излечить серьезное заболевание. Кушать их стоит в основном для профилактики, а при наличии болезни нужно в первую очередь обратиться за помощью к врачу.
Кстати, именно благодаря таким утверждениям многие из практикующих врачей недолюбливают Елену Малышеву.
А ведь зрители — простые люди, часто полностью доверяющие авторитету врача, которые посмотрев очередную программу «Здоровья» или «Жить здорово», начинают игнорировать предписания своего врача.
Однако ягоды годжи – действительно заслуживают внимания, употребление их в первую очередь укреплению иммунитета, насыщению организма полезными веществами и витаминами, помогает сбросить вес. Они очень полезны, хотя и не являются лекарством для исцеления от тяжелых заболеваний.