Мембрана яичной скорлупы польза и вред

Мембрана яичной скорлупы польза и вред thumbnail

Тонкая пленочка под яичной скорлупой называется мембраной. Мало кто задумывается о ее свойствах. Люди привыкли воспринимать скорлупу и пленку под ней в качестве отходов. Но, оказывается, производители БАДов используют данное вещество как сырье для изготовления пищевых добавок. Какую пользу принесет употребление порошка или капсул на основе натуральной яичной мембраны? Этот вопрос однозначно требует внимания.

Содержание

  • Что полезного в мембране яичной скорлупы
  • Пищевые добавки, как источник полезных веществ
    • Healthy Origins, Мембрана яичной скорлупы, 500 мг, 120 капсул
    • Now Foods, Eggshell Membrane , 500 mg, 60 Caps
    • Genuine Health Corporation, Быстродействующая добавка для дополнительной прочности суставов, 60 капсул
    • Natural Factors, Состав для колен и суставов – NEM с глюкозамином
  • Активное обсуждение покупателями
  • Заключение

Что полезного в мембране яичной скорлупы

Отделяющая содержимое яйца от скорлупы пленка на самом деле далеко не так бесполезна для человека, как привыкли считать многие. Коллаген, гиалуроновая кислота и хондроитин в ее составе определяют благотворное влияние на организм. Принимая биодобавку с натуральной низкомолекулярной мембраной яичной скорлупы можно достигнуть следующих результатов:

  1. наладить процессы дермального матрикса;
  2. повлиять на рост и активность фибробластов;
  3. предотвратить воспалительные процессы в эпидермальных и соединительных тканях;
  4. стимулировать защитные механизмы в клетках кожи;
  5. замедлить старение и улучшить внешний вид кожного покрова;
  6. помочь коже восстановиться после травм и стрессов (ожоги, порезы, пилинг, чистка лица и т.п.);
  7. повысить выносливость суставов при физических нагрузках;
  8. снять болезненные ощущения в области суставов.

Протеиновый продукт обеспечит общеукрепляющее и смягчающее действие, снимет воспаления и будет способствовать регенерации клеток. Употребление таких биодобавок – способ поддержать здоровье суставов и кожи.

Пищевые добавки, как источник полезных веществ

Мембрана яичной скорлупы имеет две формы выпуска – порошок и капсулы. Поскольку употреблять капсулы намного удобней, уделим внимание продукции именно такого типа. На сегодняшний день разные производители активных биодобавок используют обсуждаемый в статье ингредиент. Рассмотрим предложения самых известных торговых марок.

Healthy Origins, Мембрана яичной скорлупы, 500 мг, 120 капсул

Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

На выбор 30, 60 и 120 штук в упаковке. В составе каждой капсулы 500 мг NEM. Цена зависит от количества капсул в баночке. Чем больше – тем выгодней в пересчете за штуку.

Принимать добавку следует по одной капсуле в день

Now Foods, Eggshell Membrane , 500 mg, 60 Caps

Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

60 вегетарианских капсул в одной баночке. Дозировка – 50 мг. Цена от 1 тыс. рублей и выше.

Многие приобретают добавку на основе мембраны яичной скорлупы для пожилых родителей, у которых есть проблемы с суставами, по отзывам уже через месяц приема боль при движении становится заметно меньше.

Надо отметить, что эффект от приема накопительный, не стоит ждать мгновенного результата. Для того, чтобы почувствовать эффект, капсулы необходимо принимать минимум в течение месяца, лучше двух. Только после этого можно с уверенностью говорить о том, есть положительная динамика или она отсутствует.

Genuine Health Corporation, Быстродействующая добавка для дополнительной прочности суставов, 60 капсул

Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

В упаковке 30 или 60 капсул. Пищевая добавка быстрого действия. В составе BiovaFlex natural egg membrane 500 мг. Производитель советует принимать по две капсулы в сутки.

Кстати, мембрана – это отличный помощник при различных ссадинах, порезах и других повреждениях кожи. Если вы отделите пленку и наложите на проблемный участок вместо пластыря, то заживление тканей пройдет гораздо быстрее!

Natural Factors, Состав для колен и суставов – NEM с глюкозамином

Смотреть цену на iHerb
Отзывы на iHerb

На две капсулы приходится 500 мг действующего вещества, а также 1500 мг глюкозамина. Упаковка – 60 таблеток.  То есть, если вы будете принимать по две капсулы в день, как советует производитель, то баночки вам хватит на месяц приема. Не будем забывать, что для заметного эффекта добавку лучше принимать на протяжении не менее двух месяцев.

Определившись с выбором, можно сделать заказ в сети на сайте интернет-магазина iHerb. Это быстро и удобно. К тому же есть возможность взять товар по акции.

Активное обсуждение покупателями

Что собой представляет мембрана яичной скорлупы – отзывы дают самое четкое понимание. Ведь люди, проходившие курс, высказывают собственное впечатление. Описывая личное мнение, покупатели не преследуют рекламных целей. Это значит, что оставленные отзывы отражают истинное положение вещей.

Читайте также:  Польза и вред от гейнера

Елена, 54 года

Пищевая добавка, содержащая мембрану яичной скорлупы, помогает мне чувствовать себя намного комфортней. Благодаря данному продукту суставы не подводят в самые неподходящие моменты. Ощутимый эффект и для кожи. БАД помогает поддерживать здоровый вид и притормаживать возрастные изменения. Я смогла оценить положительный результат уже после месяца приема капсул. Говорят, что действие становиться ощутимым со временем, так как полезные вещества должны накопиться в организме. Это правда. С каждым последующим днем курса я все меньше вспоминаю о дискомфорте в суставах, а собственное отражение в зеркале радует все больше. Обязательно буду заказывать пищевую добавку и впредь!

Ольга, 41 год

На сайте iHerb заказывала для себя капсулы Healthy Origins Eggshell Membrane. Заинтересовалась ими в первую очередь как дополнительным источником коллагена. Годы юности остались позади и первые морщинки уже пролегли возле глаз и на лбу. В нете нашла информацию о том, что курс полезных для кожи веществ существенно замедляет возрастные изменения. Употребление пищевой добавки принесло свои результаты. Муж удивляется, как мне удалось так похорошеть буквально за пару месяцев. А я смотрю на себя в зеркало и радуюсь. Морщины стали не так заметны. Кроме этого, еще и цвет кожи улучшился. Плюс исчезла пигментация, с которой я уже даже свыклась. Но и это еще не все. БАД благотворно повлияла на суставы. Пройтись после работы пешком теперь в удовольствие. А ведь раньше ноги уставали и ныли даже после кратковременной нагрузки. Со всей ответственностью заявляю – средство работает! Покупка полностью оправдывает потраченные средства.

Татьяна, 53 года

Проблемы с суставами начались с годами. Стало тяжело ходить. Длинные дистанции уже не под силу. Попробовать пищевую добавку включающую мембрану яичной скорлупы посоветовала дочка. Она где-то прочитала о полезных свойствах данного вещества и загорелась желанием купить БАД. Сделали заказ по интернету и уже через несколько дней я начала курс. Сказать, что эффект моментальный не могу. Но через несколько недель я действительно почувствовала изменения. Вот уже второй месяц употребляю капсулы. Самочувствие постепенно улучшается. Суставы беспокоят все реже. Даже не думала раньше, что мою проблему можно решить таким простым способом. Советую всем – средство отличное!

Заключение

Если после рабочего дня вы ощущаете тяжесть в конечностях, руки и ноги тяжело сгибать, а по ночам суставы выкручивает – это признак нехватки нужных веществ. Если ваша кожа стала дряблой, то и дело появляются воспаления, изменился цвет лица в худшую сторону – это тоже тревожный сигнал, о том, что чего-то организму недостает. Натуральная мембрана яичной скорлупы поможет проститься с неприятностями, поддержит здоровье суставов и эпидермиса, а заодно подарит хорошее настроение.

Источник

Мембрана яичной скорлупки – это тонкая пленка, которая находится под скорлупой. Раньше никто не воспринимал ее как лечебный продукт.

В ней содержится большое количество важных питательных веществ. Производители биологически активных добавок активно применяютее для создания лечебных препаратов.

Исследование пользы мембраны яичной скорлупы

В 2009 году были опубликованы результаты клинического исследования пользы мембраны яичной скорлупы. В нем участвовали пациенты с болью в суставах легкой и средней степени тяжести.

Всего через неделю после начала ежедневного приема 500 мг препаратов на основе мембраны были видны первые улучшения. У пациентов на 26% уменьшилась боль, и на 28% улучшилась гибкость суставов.

После 30 дней приема боль сократилась на 70%, а у 45% участников она полностью исчезла, а гибкость увеличилась у них на 44%. При этом не было замечено никаких побочных эффектов.

Состав и полезные свойства пленки яичной скорлупы

Она содержит кальций, магний, белок, коллаген, гиалуроновую кислоту, хондроитин. Такой состав благотворно влияет на организм, помогая в лечении многих болезней. Также препараты на основе этого продукта используются для омоложения и красоты.

Оболочка скорлупы:

  • замедляет старение и делает кожу привлекательнее;
  • предотвращает воспаление в соединительных тканях;
  • активирует защитные свойства клеток кожи;
  • помогает восстановлению кожи после стрессов и травм;
  • повышает выносливость суставов при регулярных физических нагрузках;
  • поддерживает молодость и здоровье волос, ногтей, кожи;
  • снимает боль в суставах.

Пленка из скорлупы считается протеиновым продуктом, который обладает укрепляющим, противовоспалительным и регенерирующим действием.

Внимание! Препараты на ее основе в виде порошка или таблеток рекомендовано принимать людям в возрасте. Они помогают улучшить здоровье суставов, делая их подвижнее.

Пленку из скорлупы яиц используют не только при производстве промышленных препаратов, но и в народной медицине. Благодаря содержанию коллагена добавки из яичной мембраны лучше справляются с омоложением кожи, чем маски и кремы. Специалисты доказали, что употребление внутрь продуктов с коллагеном гораздо эффективнее, чем внешнее нанесение.

Читайте также:  О пользе и вреде гвоздики

Пленка быстро заживляет у человека порезы и царапины, также она помогает при ожогах, укусах насекомых, появлении высыпаний на коже.

Внимание! Мембрана яичной скорлупы таит в себе много полезных свойств, которые помогают бороться с серьезными заболеваниями, омолаживать организм и поддерживать здоровье в пожилом возрасте.

Естественно, перед употреблением препаратов с мембраной яичной скорлупы необходимо проконсультироваться с врачом. При всей видимой безобидности, у человека может быть индивидуальная непереносимость данного продукта, которая может привести к нежелательным последствиям.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Натуральная мембрана яичной скорлупы (НМЯС) — это инновационная пищевая добавка, которая быстро улучшает состояние людей, страдающих от боли, ригидности и нарушения подвижности в результате остеоартрита и других проблем со здоровьем суставов.

Последние исследования показывают, что НМЯС начинает уменьшать боли в суставах и улучшает подвижность в течение 7–10 дней. Через 30 дней она уменьшает боль в среднем на 72% и повышает гибкость на 44% без побочных эффектов. НМЯС является естественным источником коллагена, хондроитина и гиалуроновой кислоты. Каждое из этих веществ, как известно, улучшает здоровье суставов. Другие исследования показывают, что длительное применение глюкозамина может быть более эффективным, чем применение анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) в целях уменьшения болезненности, ригидности и припухлости суставов.

Как действует натуральная мембрана яичной скорлупы:

НМЯС стимулирует выработку особо важных молекул суставов. Например, НМЯС содействует выработке организмом коллагена типа II. Он является основным компонентом хряща, покрывающим кости, в частности, опорные суставы, такие как колени и бедра, и позволяет им двигаться плавно и без трения друг о друга. Остеоартроз — это прогрессирующее заболевание суставов, вызываемое постепенным разрешением хряща.

НМЯС также повышает выработку гликозаминогликанов (ГАГ), в том числе сульфата хондроитина. ГАГ — важный компонент хряща, обеспечивающий устойчивость к сжатию и способствующий повышению устойчивости хряща, сухожилий и связок к разрыву.

Ознакомьтесь со следующими исследованиями натуральной мембраны яичной скорлупы:

Клиническое исследование НМЯС началось с экспериментального исследования, опубликованного в номере медицинского журнала Clinical Interventions in Aging («Клинические процедуры для пожилых людей») за июнь 2009 года. Пациенты с легкой и умеренной болью в суставах принимали 500 мг НМЯС в день. Всего через семь дней у участников в среднем на 26% улучшилась ситуация с болью, а гибкость увеличилась на 28%. Через 30 дней боль уменьшилась в среднем на 73%, а 45% участников сообщили, что полностью избавились от боли. У них также на 44% улучшилась гибкость и на 76% сократилась боль во всем диапазоне движения. О каких-либо отрицательных побочных эффектах не сообщалось.

Для получения дополнительных свидетельств безопасности и эффективности НМЯС при лечении остеоартрита было проведено двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование с участием 67 пациентов с остеоартритом коленного сустава. Они получали ежедневно 500 мг НМЯС или плацебо. Спустя всего десять дней у испытуемых, получавших добавки с НМЯС, боль сократилась на 12%, а ригидность — на 17%. В конце 60-дневного срока исследования у тех, кто получал НМЯС, боль уменьшилась в среднем на 15%, а ригидность — на 31%. Одна треть пациентов, получающих НМЯС, ощутила снижение боли на 40% или более, а у более половины произошло сокращение ригидности по крайней мере на 50%. О каких-либо отрицательных побочных эффектах не сообщалось. Это исследование было опубликовано в номере журнала Clinical Rheumatology («Клиническая ревматология») за август 2009 года.

Сульфат глюкозамина и натуральная мембрана яичной скорлупы

Было доказано, что препараты для лечения болезненности и боли при остеоартрите, в том числе НПВС, такие как ибупрофен, и ингибиторы ЦОГ-2, такие как целебрекс, могут сделать состояние даже хуже, чем в случаях, когда пациент вообще ничего не принимал. Оба класса препаратов ускоряют остеоартрит и разрушение суставов путем ингибирования восстановления хряща.

Читайте также:  Витамин е масло польза и вред

Часто НМЯС совмещается с сульфатом глюкозамина — натуральным соединением, которое также стимулирует восстановление хряща, однако для проявления его полезного воздействия обычно требуется немного больше времени (часто нужно принимать препарат в течение 4–6 недель, прежде чем станет заметна существенная разница в функционировании сустава и уменьшение боли). Объединив НМЯС с сульфатом глюкозамина, вы получаете лучшее от обоих веществ — немедленное облегчение симптомов благодаря НМЯС и дополнительную долгосрочную поддержку, обеспечиваемую сульфатом глюкозамина.

Эта статья была написана доктором Майклом Мюррей, одним из ведущих авторитетов в области натуральной медицины. На протяжении последних 35 лет, доктор Мюррей занимался составлением обширной базы данных оригинальных научных исследований медицинской литературы. Он лично собрал свыше 65000 статей из научной литературы, которые обеспечивают убедительные доказательства эффективности диеты, витаминов, минералов, трав и других природных способов поддержания здоровья и лечения заболеваний. Именно из этой постоянно расширяющейся базы данных доктор Мюррей даёт ответы на вопросы по здоровью и лечению на сайте DoctorMurray.com. Посетите iHerb страницу доктора Мюррея нажав здесь.

Продукция, представленная в статье

Источник

Цитата сообщения BARGUZIN

Мембрана яичной скорлупы обладает ценными свойствами

О пользе куриных яиц знают все. Они хороши и в жаренном и варенном виде. Но никто, наверное, не задается мыслью, что ежедневно мы отправляем в мусорное ведро скорлупу от нескольких яиц. Причем никто не подозревает о том, что это ценнейший продукт для здоровья и красоты.


В первую очередь, яичная скорлупа — это натуральный источник кальция в легко усваиваемой форме. Дефицит этого вещества ведет к хрупкости костей, зубов, ломкости ногтей, выпадению волос, рахиту у детей.

Для восполнения запасов кальция порошок яичной скорлупы (гашеный лимонным соком и разведенный в воде) можно давать детям уже с 6 месяцев.

Продукт незаменим для лечения аллергии, помогает справиться с изжогой, кальциевая вода прекрасно ощелачивает организм. Порошок также используют в кометологии для приготовления антивозрастных масок и пилингов. Но, как оказалось, не одну лишь скорлупу яйца можно использовать в лечебных целях!

Яичная мембрана (подскорлуповая оболочка) — тонкая, но плотная пленочка, отделяющая содержимое яйца от скорлупы. В яйце она выполняет защитную для зародыша функцию, а также участвует в процессах газообмена.


Яичная мембрана богата кальцием, магнием, белком, гиалуроновой кислотой, коллагеном, хондроитином.

Такой состав делает ее натуральным хондропротектором. Подскорлуповая пленка входит в составы многих зарубежных препаратов для лечения и восстановления суставов.

Порошок из яичной мембраны рекомендован пожилым людям в качестве общеукрепляющей, противовоспалительной, регенерирующей суставы добавки к пище.

Уже через месяц приема подвижность суставов значительно улучшается. Но для более ощутимого результата употреблять порошок нужно в течение 2-х и более месяцев, так как эффект от приема накопительный.

Протеиновый продукт, как уже говорилось, — источник коллагена, незаменимого вещества для поддержания молодости кожи, волос и ногтей. Косметологами давно доказано: употребление натурального коллагена внутрь дает гораздо более выраженный эффект, нежели применение промышленных кремов и масок.

Вы можете приготовить омолаживающую коллагеновую воду для косметических процедур.

Скорлупки с пленкой тщательно вымойте, сложите в эмалированную емкость и залейте водой. Доведите до кипения, держите на слабом огне под крышкой около часа. Отвар остудите и процедите.

Смочите в полученной жидкости мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и приложите к лицу и шее.

Держите компресс 30 минут, а салфетку периодически смачивайте коллагеновой водой.

Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение 1 месяца. С каждым сеансом отражение в зеркале будет вас радовать все больше и больше

Помимо этого, сама пленка помогает скорейшей регенерации травмированной кожи. Мембрана обладает бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Отличное средство при:

  • бытовых порезах
  • царапинах
  • ссадинах
  • ожогах
  • укусах
  • мозолях.
  • Быстро справляется с пузырьками простуды на губах, подсушивает прыщи, фурункулы.

Просто приклейте пленочку гладкой стороной к поврежденному месту и дождитесь ее полного высыхания (около 30 минут).

Процедуру можно повторить несколько раз.

Применение яичной скорлупы и подскорлуповой мембраны — пример безотходного использования продуктов во благо красоты и здоровья.  

Источник