Милфорд сукралоза с инулином вред или польза
Людям, страдающим сахарным диабетом, сложно отказаться от сладкого. Перед ними встает выбор между натуральными и синтетическими заменителями сахара, сукралоза с инулином относится к таким веществам. Инулин — природный продукт, содержащейся в растениях. А сукралоза — синтетическое вещество, не встречающееся в природе, что у некоторых людей вызывает опасения.
Что собой представляет?
Сукралоза — термостойкий подсластитель, создающийся из самого обыкновенного сахара. Свойства этого заменителя сахара обнаружились случайным образом. Ассистент профессора, в силу неполного владения английским языком, вместо того, чтобы проверить (test) подумал, что ему дали задание попробовать на вкус (taste), он собственно это и сделал. Обнаружив его исключительные вкусовые качества.
Вернуться к оглавлению
Состав и свойства
Хотя сукралоза разрешена женщинам в положении, она не рекомендована к приему детям до 14 лет, как и большинство синтетических сахарозаменителей.
Вещество является видоизмененной сахарозой, в которую внедрили молекулу хлора, после чего получилась sucralose (пищевая добавка Е955). Хорошо растворяется в воде и обладает сладким вкусом, при этом не содержит углеводов, представляя лишь добавку для вкуса. Помимо использования в фармакологии, в качестве препарата для диабетиков, она широко используется в пищевой промышленности. Обладая термическими свойствами, ее используют в выпечке. Долго сохраняет сладкий вкус в кондитерских изделиях, не имея противного послевкусия. Также этот сахарозаменитель разрешен беременным и кормящим матерям, добавка не проникает в плаценту и молоко.
Вернуться к оглавлению
Гликемический индекс и калорийность
После употребления продукта не ощущения сильного голода.
Притом что она в 600 раз слаще сахара, сукралоза содержит мизерное количество калорий. Но даже эту калорийность можно не учитывать — добавка не усваивается организмом и на 85% выводится кишечником, а оставшиеся 15% почками. Поиграть в азартные игры сейчас можно на разных интернет площадках. Чтобы отыскать надежные сайты казино с лицензией , не нужно тратить много времени. Есть специализированные порталы, на которых публикуются списки таких лицензионных гемблинг залов. Эти независимые рейтинги помогут игрокам комфортно выбрать оптимальный клуб для развлечений. Таким образом, не происходит подъема уровня глюкозы и соответственно ее гликемический индекс считается нулевым. Еще одним из плюсов считается то, что она не провоцирует приступы голода в отличие от других синтетических сахарозаменителей.
Вернуться к оглавлению
Использование с инулином
Многие при диабете прибегают к использованию такого продукта, как сукалоза с инулином. Последний как природный пробиотик хорошо влияет на здоровье, а сукралоза придает ему сладкий вкус. Одним из таких продуктов является «Милфорд», производства немецкой компании. Он продается в виде небольших таблеток, которые удобно носить с собой и можно добавлять в сахар или кофе.
Вернуться к оглавлению
В чем польза?
На протяжении долгого времени ведутся споры по поводу вреда и пользы этого заменителя. До сих пор проводятся исследования свойств сукаралозы в. Положительные качества:
Такое средство можно добавлять в выпечку.
- не повышает в крови уровень сахара;
- не вредит зубной эмали и не приводит к развитию кариеса;
- отсутствует неприятный горький вкус как у большинства заменителей сахара;
- невозможно отравиться, так как подсластитель сукралоза не усваивается;
- не вредит здоровью ребенка беременной или кормящей матери;
- возможно использовать в изготовлении выпечки.
Вернуться к оглавлению
Возможный вред
Несмотря на термические свойства, сукралозу не рекомендуется нагревать выше 125 °C.
Ввиду того что исследования добавки были проведены только на животных, нельзя полностью исключать мнение про вред сукралозы для организма человека. Этот заменитель не содержит глюкозу, при продолжительном неполучении которой в организме нарушается деятельность мозга. Недостаток глюкозы также повышает аппетит, что приводит к перееданию. По некоторым данным, употребление такого сахарозаменителя негативно влияет на микрофлору пищеварительных органов, но нет подтвержденных данных прямого негативного влияния вещества на организм. У некоторых людей возможна непереносимость сукралозы с последующей аллергической реакцией.
Доброго времени суток, друзья! Когда речь заходит о диете, показаниям к которой служат или различные болезни, или лишние килограммы, первое, что приходится вычеркивать, это сладкое.
Современные суррогаты сахара по утверждениям диетологов, фармацевтов и химиков способны сделать нашу жизнь значительно слаще без вреда для здоровья и фигуры. Из статьи вы узнаете о подсластителе сукралоза, какими свойствами (калорийность, гликемический индекс и пр.) обладает и что, несет организму при диабете: пользу или вред.
Данное вещество признано одним из самых перспективных искусственных заменителей сладкого на сегодняшний день. «Сукралоза сделана из сахара, и она на вкус как сахар» – один из главных слоганов производителей. В сущности, так оно и есть.
Что представляет собой сукралоза и какими свойствами обладает
Вещество сукралоза или, как ее правильно называть, трихлоргалактосахароза принадлежит к классу углеводов и синтезируется путем хлорирования сахарозы. То есть химической реакции подвергается привычный нам, столовый сахар. Гидроксильные группы в нем замещаются на атомы хлора.
Этот синтез позволяет стать молекуле в 600 раз слаще сахара. Для сравнения даже аспартам превышает сладостью обычный сахар-песок всего в 180-200 раз.
Физические характеристики
Этот подсластитель не обладает послевкусием, привкусом или другими побочными вкусовыми эффектами. Его сладость очень напоминает сахарную, а термостабильность делает возможным добавлять в выпечку и другие десерты.
В промышленности сукралоза обозначается на этикетках кодом Е 955.
Калорийность и ГИ сукралозы
Калорийность сукралозы признана нулевой, так как это вещество не участвует в метаболических процессах и не вступает в реакции с пищеварительными ферментами.
Иными словами не усваивается организмом. На 85% она выводится из организма через кишечник, а на 15% почками.
Соответственно нулевым является и гликемический индекс сукралозы. По утверждению производителей для диабетиков 1-ого и 2-ого типа этот сахарозаменитель одно из самых эффективных решений, так как она не повышает уровень глюкозы в крови.
Одним из самых главных достоинств подсластителя является то, что ни при диабете, ни при обычной диете он не вызывает последующего приступа голода, что свойственно многим другим химически синтезированным веществам.
Поэтому его активно используют при ограничении питания, например, в диете Дюкана, ведь даже шоколад на сукралозе будет совершенно безвреден и для талии, и для здоровья.
Подсластитель сукралоза: история открытия
Это вещество было открыто в 1976 году благодаря неожиданному лингвистическому курьезу. Ассистент недостаточно хорошо знал английский или попросту не расслышал и вместо того, чтобы протестировать новое вещество («test»), он попробовал его в буквальном смысле («taste»).
Так был обнаружена необыкновенно сладкая сукралоза. В тот же год ее запатентовали, а затем начали многочисленные испытания.
Всего на подопытных животных было проведено больше сотни проверок, в ходе которых не обнаружились аномальные реакции даже при гигантских дозах препарата вводимого разными способами (перорально, внутривенно и посредством катетера).
В 1991 году этот подсластитель вошел в список разрешенных к использованию сахарозаменителей в Канаде. А 1996 году включили его в свой реестр США, где с 98-ого года он начал выпускаться под названием сукралоза Splenda. В 2004 году это вещество было признано и Евросоюзом.
На сегодняшний день оно считается одним из самых безопасных подсластителей в мире и разрешен даже при беременности.
Но так ли все радужно на самом деле? Попробуем разобраться.
Польза и вред сахарозаменителя сукралоза
Не смотря на уверения производителей в полной безвредности этого сахарозаменителя, существует несколько официальных оговорок.
- Ее не рекомендуют употреблять детям до 14 лет.
- С момента открытия и, это самое главное, поступления вещества к массовому потребителю прошло не так много времени. Некоторые ученые высказывают опасения, что последствия от употребления сукралозы просто еще не дали о себе знать.
- Все испытания, на которые ссылаются источники, утверждающие, что никакого вреда этот сахарозаменитель не представляет, проводились исключительно на крысах.
Вредна ли сукралоза однозначно ответить нельзя, а вот решить, подходит ли она лично вам, вполне по силам каждому. Для этого достаточно в течении нескольких дней употреблять ее в обычных количествах, не вводя в рацион других сладких продуктов.
Сукралоза отзывы врачей и потребителей
Но прежде чем сделать для себя окончательный вывод о приобретении или, напротив, отказе от этого сахарозаменителя, рекомендую ознакомиться с отзывами на него потребителей и врачей, которые легко можно найти в интернете.
Сукралоза с инулином
Например, подсластитель сукралоза с инулином продается в таблетках и обычно нравится покупателям за приятный вкус, отсутствие побочных эффектов, относительную дешевизну и удобную форму выпуска. Самый известный это сахарозаменитель фирмы “Милфорд”.
Ее легко приобрести и в отделе супермаркета, и на специализированных сайтах.
Элит с сукралозой
Этот вид сахарозаменителя также собирает положительные отзывы и потребителей, и диетологов. Врачи, как правило, предлагают этот подсластитель в качестве достойной замены сахара при диабете или для похудения. А вот часто использующий сукразит не содержит сукралозы, хотя очень похоже название и обыватель может спутать.
В сукразите находится другой заменитель сахара – сахарин, о котором я уже писала.
В любом случае, выбирать ли химически синтезированный сахарозаменитель с сукралозой решать только вам. Ведь кроме нее на рынке существует масса подсластителей, например, стевиозид или эритрит, созданных на основе натуральных компонентов, таких, как стевия или кукурузный крахмал.
Заботьтесь о своем здоровье, оставайтесь стройными и красивыми! Нажмите на кнопки соц. сетей под статьей и подписывайтесь на обновления блога, если понравился материал.
С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
При заболеваниях поджелудочной железы, сахарном диабете, ожирении необходимо соблюдать строгую диету, полезно отказаться от сладкого. Это предписание врачей не всегда выполнимо, но на помощь приходят заменители сахара. Они бывают природными (фруктоза) и синтетическими. Известная немецкая компания-производитель подсластителей представила свою продукцию на рынке России. Необходимо разобраться, в чем же польза и вред Милфорда – синтетического заменителя глюкозы.
Состав и виды сахарозаменителей Милфорд
Немецкий производитель Милфорд Зюсс выпускает добавки в виде небольших таблеток и жидкости. Жидкие сахарозаменители Милфорд в виде сиропов встречаются редко, но пользуются большой популярностью. Благодаря жаростойким свойствам, их добавляют в блюда разной степени готовности.
Виды сахарозаменителей от немецкого производителя:
- Милфорд Зюсс Аспартам;
- Милфорд Классический;
- Милфорд Стевия;
- МилфордСукралоза с инулином.
Эти виды добавок отличают составом, формой и степенью сладости в перерасчете на 1 кг сахара.
Милфорд Зюсс Аспартам
Этот синтетический заменитель состоит из аспартама. О вреде вещества в настоящее время спорят многие ученые. Употреблять его можно в ограниченных количествах – 50 мг/кг веса. Необходимо также учитывать, что аспартам содержится в сладкой газировке, конфетах, жевательной резинке, витаминах, сиропах от кашля. Чрезмерное его употребление может нанести вред организму. Аспартам провоцирует головные боли, бессонницу, звон в ушах, аллергию.
Милфорд Классический
Милфорд Зюсс состоит из цикламата натрия и сахарина.
Сахарин – это первое вещество, произведенное в качестве синтетического заменителя сахара, который слаще его в 500 раз. Один самых популярных видов подсластителей у худеющих и диабетиков. Его калорийность стремится к 0, а вещество никаким образом не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови. Но полезным веществом его назвать нельзя, так как создан он искусственно в лаборатории и не усваивается организмом. Регулярное его употребление может нанести вред. Максимальная доза – 5 мг/кг массы тела в сутки.
Цикламат натрия слаще природного сахара в 30 раз, его используют для нейтрализации металлического привкуса сахарина. Показано употреблять диабетикам и для похудения. Калорийность вещества нулевая. Не повышает уровень глюкозы в крови.
В больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей. Допустимая доза без вреда для организма – 11 мг/кг веса в сутки.
Важно! Еще одно опасное свойство цикламата натрия – негативное влияние на почки.
Милфорд Стевия
Считается одним из самых безопасных и полезных сахарозаменителей в линейке Милфорд. В его составе вытяжка из растения стевии, которое обладает природной сладостью и не несет вреда. Ограничением к применению может стать индивидуальная непереносимость полезных компонентов или аллергия.
Важно! Несмотря на положительные свойства и пользу стевии, ее суточный прием не должен превышать 2 мг/кг веса.
Милфорд Сукралоза с инулином
В составе присутствует сукралоза – синтетическая добавка. Ее получают путем хлорирования обычного белого сахара, что значительно повышает сладость вещества – в 600 раз. Из положительных свойств выделяют отсутствие послевкусия, как после других видов сахарозаменителей. Вещество не разлагается при высокой температуре, поэтому его можно применять для приготовления горячих и сладких блюд. Полезное дополнительное свойство для худеющих – отсутствие приступов голода после употребления сукралозы.
Инулин – это органическое вещество, которое добывают из растений (цикория, желудей) путем отжима.
Из полезных качеств инулина выделяют:
- повышение иммунитета;
- способность выводить из организма вредные вещества;
- стимуляция роста костной ткани;
- польза для печени.
Вредным вещество может стать при индивидуальной его непереносимости.
Чем полезен заменитель сахара Милфорд
Для эффективного снижения веса и лечения диабета полезно отказаться от сахара не только в эстетических целях, но и в медицинских. Показано употреблять его заменители. Они медленнее усваиваются организмом, имеют низкий гликемический индекс. Эти полезные и нужные при похудении свойства позволяют избавиться от приступов голода.
Диетологи и врачи считают полезным употреблять сахарозаменители, в составе которых есть вещества природного происхождения, к примеру, Милфорд Стевия или Милфорд с инулином. Вреда они не нанесут, при их применении наблюдают только пользу.
Можно ли употреблять Милфорд при диабете
Таблетки и сироп Милфорд не дают расти уровню глюкозы в крови – это основное их полезное и необходимое свойство. Вместо 4 ст. л. сахара употребляют 1 ч. л. подсластителя с нулевой калорийностью. Синтетические добавки Милфорд содержат в своем составе витамины А, В, С.
Полезные и важные свойства Милфорда при сахарном диабете:
- Снижается сахарная нагрузка, улучшается работа почек, органов ЖКТ, печени.
- Налаживается работа поджелудочной железы.
- Важное свойство и польза таблеток Милфорд – они не влияют на прием лекарств от сахарного диабета.
Важно! Сиропы и таблетки Милфорд успешно используют в диетическом питании при сахарном диабете без вреда и с пользой для здоровья.
Как правильно употреблять подсластители Милфорд
Допустимые дозы без вреда для состояния организма указаны на этикетке каждого из средств Милфорд. Таблетированную форму используют для горячих напитков: чая, кофе, какао. Добавки в виде сиропов – для приготовления некалорийных, диетических, сладких блюд.
Суточная норма для всех форм Милфорда без вреда для здоровья – не более 29 мг.
Важно! Производитель приводит данные о соотношении таблеток или сиропа к норме сахара:1 таблетка равна 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сиропа – 4 ст. л. сахара.
Вред Милфорда и противопоказания
Несмотря на пользу и положительные свойства, у таблеток и сиропов Милфорд есть ряд противопоказаний и вредных качеств. Важно обратить внимание на них перед тем, как приобрести любую форму подсластителя. Все ограничения перечислены производителем на упаковке.
Сахарозаменители вредно использовать некоторым категориям людей:
- беременным женщинам;
- кормящим матерям;
- детям и подросткам до 14 лет;
- пожилым людям;
- лицам, страдающим аллергическими реакциями;
- больным желчекаменной болезнью.
Врачи не рекомендуют ежедневное использование подсластителей. Употреблять их следует как можно реже. Противопоказания распространяются на все формы продукции Милфорд.
Мнение врачей о подсластителе Милфорд
Доктор А. В. Ковальков, известный эндокринолог, не против сахарозаменителей. Но считает, что от сахарной зависимости полезно избавиться совсем. Больные диабетом или худеющие люди пытаются обмануть организм и употребляют синтетические добавки, считая, что это полезно. По словам доктора, применять их следует только в том случае, когда есть риск сорваться и съесть сладкое. В качестве полноценной полезной замены глюкозе без вреда для здоровья врач рекомендует употреблять продукцию Милфорд.
Врач-диетолог Е.А Ананьева рекомендует свои пациентам употреблять сахарозаменители в период сброса веса и привыкания к здоровому питанию. Частое и регулярное их применение она считает вредным. Оправдан их прием только больным диабетом. Худеющим доктор советует придерживаться здорового питания, а сладость заменять синтетическим добавками лишь изредка, без вреда для здоровья.
Важно! Из большого количества подсластителей на рынке здорового питания добавки Милфорд врач считает оптимальным и безвредным вариантом.
Как выбрать сахарозаменитель
Полноценных и широкомасштабных исследований о вреде или пользе синтетических добавок на организм человека не проходило. Поэтому подходить к их выбору стоит с большим вниманием и доверять только проверенным торговым маркам.
Специалисты рекомендуют выбирать продукцию, в которой присутствуют полезные природные компоненты либо синтетические, которые не несут вреда организму человека.
К таким веществам относят:
- фруктоза;
- сорбит;
- стевия;
- сукралоза.
Главная рекомендация по применению синтетических добавок без вреда для здоровья – не превышать допустимую дозу, указанную в инструкции.
Заключение
Польза и вред Милфорда, его свойства до конца не изучены. Остается только доверять признанному производителю подобных товаров. Перед покупкой и употреблением продукции из этой линии необходимо проконсультироваться с врачом.
Отзывы
Степанова Вера Федоровна, 50 лет, г. Владикавказ
Диагноз сахарный диабет буквально ошеломил меня. Мне пришлось заново учиться питаться, тщательно выбирать продукты для своего стола. Для меня, сладкоежки со стажем, запрет на употребление сластей был приговором. Но мой лечащий врач посоветовал присмотреться к линейке заменителей сахара Милфорд, рассказал об их пользе и вреде, свойствах. Посоветовал выбрать себе подходящий продукт. Теперь снова живу полноценно, питаюсь с пользой, при этом не отказываю себе в сладком.
Васина Анна Олеговна, 35 лет, г. Москва
Всю свою сознательную жизнь веду борьбу с лишним весом. Пока не пересмотрела свои пищевые привычки, ничего не получалось. Злополучные килограммы появлялись вновь. Теперь я много двигаюсь, исключила из рациона питания все вредное. Не сорваться и не съесть кусок торта мне помогают полезные заменители Милфорд. С их помощью я готовлю низкокалорийные напитки, выпечку, запеканку. Ограничений в питании практически нет, все блюда с небольшим секретом. Для себя вижу только пользу от употребления сладких таблеток.
Была ли Вам данная статья полезной?