Милки вэй вред и польза
Всем наверняка известен рекламный слоган популярных конфет “Молоко вдвойне вкусней, если это “Милки вэй”. А у сладкоежек, скорее всего, уже даже потекли слюнки. Неужели эти конфеты и вправду изготовлены из настоящего молока? Или своим нежным вкусом они обязаны каким-то другим ингредиентам? Чтобы узнать, что делает конфеты такими привлекательными для лакомок, вместе читаем состав “Милки вэй” и разбираемся в его тонкостях.
Что это за конфеты?
Первоначально “Милки вэй” – это шоколадные батончики с нежной начинкой из мягкой нуги с ванильным ароматом. Их выпуск начался в 1923 году американской кондитерской компанией “Марс”. В России они появились значительно позже и в несколько другой вариации, нежели у себя на родине. Так, в составе “Милки вэй” для наших соотечественников, а также для жителей Европы, отсутствует карамель, а плотная шоколадная нуга (как в батончике “Марс”) заменена легкой ванильной.
Несмотря на отличие от оригинального рецепта, батончики стали очень популярны в России и европейских странах. В связи с этим ассортимент продукции расширился – теперь в магазинах можно встретить не только батончики, но и конфеты “Милки вэй”. Состав, а соответственно и вкус, их идентичен.
Реклама – двигатель торговли
Название батончика “Милки вэй” переводится с английского языка как “Млечный путь”, ему соответствует темно-синяя упаковка с белым кольцом, в котором и написано название. Слоган торговой марки – “Молоко вдвойне вкусней, если это “Милки вэй””. Авторы рекламной кампании не прогадали, ведь молоко так полезно, поэтому многие родители заставляют своих детей пить его, а оно так часто не нравится малышам.
Естественно, что продукт, который вдвое вкуснее надоевшего молока, но при этом якобы обладающий всеми его полезными свойствами, привлечет покупателей. Кстати, для того чтобы доказать, что в составе “Милки вэй” исключительно молоко, авторы рекламы придумали погружать батончик в стакан с этим полезным напитком… Конфета не тонула, так как “сделана из самого настоящего молока”, такого же, что и налито в стакане.
Разрушители мифов
Но не будет такими наивными и не станем вестись на рекламные уловки. Лучше проверим, каков состав конфет “Милки вэй” лично. Нет, лабораторный анализ проводить мы не будем, так как по закону на этикетке продукта должна быть указана достоверная информация о его составе.
Корпорация “Марс” – одна из лидирующих на мировом рынке по выпуску кондитерских изделий, поэтому они дорожат своей репутацией, а значит – соблюдают все нормы и требования к продукции. Исходя из этого, сочтем, что прочитать состав продукта “Милки вэй” на обертке батончика будет достаточно.
Из чего же, из чего же …..
Итак, основными ингредиентами сладости (они всегда стоят на первом месте) являются сахар и глюкозный сироп, а вовсе не молоко, как хотелось бы, хотя сухое цельное и обезжиренное – оно в составе начинки все-таки присутствует. Также, чтобы приготовить нежное суфле, используют растительный жир и сухой яичный белок.
Как влагоудерживающий компонент применяют для изготовления “Милки вэй” солодовый экстракт, также благодаря ему конфета дольше не портится (это абсолютно натуральный ингредиент, так что переживать по поводу его наличия в составе продукта не стоит). Помимо всего, в начинку добавляют немного соли, а также ванилин – это он придает сладости характерный аромат.
Конечно, кроме начинки, входит в состав “Милки вэй” и шоколад. Молочный – тот, в котором сухого остатка какао содержится не меньше двадцати семи процентов, а сухих молочных продуктов – не менее двадцати процентов. И в котором, увы, очень много сахара.
Пищевая ценность
Безусловно, такое большое количество сахара в составе продукта сказывается и на его пищевой ценности. В ста граммах продукта содержится 450 килокалорий, а значит, стандартный батончик весом в 26 грамм составляет 117 ккал, то есть пять процентов от суточной нормы взрослого человека, а маленькая одиннадцатиграммовая конфетка – пятьдесят ккал (два процента). При этом на каждые сто грамм сладости приходится 72,3 грамма углеводов, из которых 67 грамм – это сахар. Согласитесь, переусердствовать с батончиком “Милки вэй” лучше не стоит. Жиров, в том числе насыщенных, на сто грамм продукта приходится 16,3 грамма, что тоже немало. А вот белком, в отличие от цельного молока, шоколадка небогата – на 100 грамм всего 3,2 грамма.
Итак, “Милки вэй” – это вкусное, нежное лакомство, в составе которого действительно есть молоко, но в таких ничтожных количествах, что всю его пользу убивает огромное количество сахара, который содержится в конфете. В остальном же состав “Милки вэй” нареканий не вызвал.
Источник
Милки Вэй – очень вкусный и нежный батончик с нугой, карамелью и шоколадом. Название конфеты весьма оригинальное, в переводе означает «Млечный путь». Попробовав его однажды, навсегда влюбляешься в воздушный батончик, который принес ошеломляющую популярность своему производителю «Mars». Для всех сладкоежек будет интересно узнать о том, как и из чего, готовят Милки Вэй, стоимость батончика в разных странах и интересные факты.
Разновидности батончика
Батончик милки вей – невероятно вкусная сладость, покрытая нежным молочным шоколадом. В качестве начинки используется воздушная ванильная, клубничная, карамельная нуга. Производство осуществляется несколькими способами, отличие заключается в следующем:
- Версия США – эквивалент батончика Марс, изготовлен из нуги шоколадной, внутри имеется карамель, верх покрыт молочным шоколадом.
- Версия Австралии – преобладает насыщенный шоколадный вкус.
- Версия Европы – аналог конфеты «3 мушкетера». В составе присутствует более легкая нуга, чем в Марс. Учитывая низкую плотность, батончик милки вэй без проблем плавает в молоке и не погружается. Благодаря такому удивительному свойству, конфета использовалась в рекламных компаниях.
В настоящее время существуют разные вкусы, разновидности и ассортимент:
- Milky Way Crispy Rolls;
- Milky Way Clicks;
- Стандартный;
- Клубничный;
- Milky Way Stars – предназначен для малышей, так как изготавливается в виде звезд шоколадных, которые можно кушать с молоком.
- Версия «1+1» – в упаковке сразу два батончика.
Учитывая подобную популярность шоколадной конфеты, можно познакомиться с ее составляющими.
Калорийность и состав Милки Вэй
Как уже стало известно, производителем Милки Вэй является «Mars». Если подробно изучить технологию изготовления Милки Вэй состав которого необычайно богат, можно узнать следующее:
1. Шоколад, которым покрыт батончик, изготавливают из следующих ингредиентов:
- около 27% сухого остатка молочного шоколада;
- молочного жира;
- какао;
- сахара;
- немного арахиса;
- лецитина;
- масла какао;
- молока сухого цельного, а также обезжиренного;
- ванильного ароматизатора.
2. Начинка состоит из следующих компонентов:
- сироп кукурузный;
- сахар;
- ванилин;
- экстракт ячменный;
- пальмовое масло;
- сухое молоко;
- белок.
Перед тем, как купить батончик, нужно обязательно проверить срок годности, так как он может храниться не более восьми месяцев. Что касается калорийности одного батончика, то она составляет 112 килокалорий.
Несмотря на успех среди потребителей, не стоит им злоупотреблять. Важно ограничить его потребление, причиной этого является наличие искусственных ароматизаторов, повышенной калорийности. В нем содержится достаточно много калоризаторов – пустых углеводов.
Стоимость шоколадки
Наверняка, многих волнует вопрос, сколько стоит батончик. Было бы интересно узнать стоимость Милки Вэй в различных странах. Придя в магазин, невозможно стоять рядом с шоколадкой и не купить ее, особенно, если это Милки Вэй.
Стоимость шоколадки (26 грамм):
- Украина – 6 гривен;
- Россия – 13 рублей;
- США – 3 доллара.
Если вы любитель сладостей, можно купить конфеты оптом, так цена получится гораздо ниже. Сейчас есть возможность совершать покупки, не покидая офис, дом. Единственное, что вам потребуется, так это интернет. Многие интернет магазины предлагают скидки, акции, которые помогут существенно сэкономить и совершить удачную покупку любимого лакомства.
Кроме этого, шоколадку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт батончика Милки Вэй
Milky Way, сделанный своими руками, станет шикарной и менее вредной альтернативой шоколадке, которую можно приобрести в любом супермаркете. Готовое лакомство придется по душе не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты для десерта:
- сахар – 3 ст. ложки;
- желатин пищевой – пачка;
- сливки – 250 миллилитров;
- какао – 1,5 ст. ложечки;
- молоко сгущенное – 1 баночка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молочный шоколад – 2 шт.;
- растительное масло;
- крем либо десерт сливочный – 320 грамм.
Технология приготовления:
- В глубокую мисочку положить желатин – 3 ложки, залить сливками и оставить на двадцать минут.
- Подберите форму прямоугольную, застелите специальной бумагой ля выпечки.
- Влейте в миску сгущённое молоко, вскипятите. Варить не менее 15 минут на медленном огне, чтобы получилась карамель.
- Затем перелейте полученную смесь в форму.
- Смешайте в кастрюле сахар, какао и крем сливочный. Желательно взбить миксером, чтобы сахар растворился полностью.
- В это время можно отправить желатин в микроволновку на 1,5 минуты. Затем перелейте его в смесь со сливочным кремом, тщательно размешайте. Оправьте смесь в форму, где находится карамель. Можно ставить форму в морозилку на два часа. Потом разрежьте суфле на красивые кусочки, поставьте на пятнадцать минут в морозилку.
- Разломайте две плитки шоколада, отправьте на баню водяную. Когда растворится, можно добавлять масло сливочное, размешать. Кусочки суфле нужно обильно окунуть в полученной смеси.
- Охладите до комнатной температуры, поставьте на 15 минут в морозилку.
Благодаря простому и оригинальному рецепту, можно самостоятельно приготовить вкусную и любимую шоколадку.
Источник
Уже давно вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки <содержит генно-модифицированные источники> или просто <ГМИ> появляются на продуктах крайне редко.
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты — сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались: ООО <Дарья — полуфабрикаты>, ООО <Мясокомбинат Клинский>, МПЗ <Таганский>, МПЗ <КампоМос>, ЗАО <Вичюнай>, ООО <МЛМ-РА>,
ООО <Талосто-продукты>, ООО <Колбасный комбинат <Богатырь>, ООО <РОС Мари Лтф>.
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), <Беседа> (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), <Пышка> (маргарин), <Делми> (майонез, йогурт, маргарин), <Альгида> (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito — Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
11 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
12 Pepci-Со Pepsi
13 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
14 Сухие завтраки Kellogg’s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
АООТ <Нижегородский масложировой комбинат> (майонезы <Ряба>, <Впрок> и др.).
Продукты <Бондюэль> (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
ЗАО <Балтимор-Нева> (СПб) — кетчупы.
ЗАО <Микояновский мясокомбинат> (г. Москва) — паштеты, фарш.
ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ> (Нижегородская обл.) — супы <Галина Бланка>.
Концерн <Белый океан> (г.Москва) — чипсы <Русская картошка>.
ОАО <Лианозовский молочный комбинат> (г. Москва) — йогурты, <Чудо-молоко>, <Чудо-шоколад>.
ОАО <Черкизовский МПЗ> (г. Москва) — фарш мясной замороженный.
ООО <Кампина> (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
ООО <МК Гурман> (г. Новосибирск) — паштеты.
ООО <Фрито> (Моск. обл.) — чипсы <Лейз>.
ООО <Эрманн> (Моск. обл.) — йогурты.
ООО <Юнилевер СНГ> (г. Тула) — майонез .
Фабрика <Большевик> (г. Москва) — печенье <Юбилейное>.
<Нестле> (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь <Нестоген>, пюре <Овощи с говядиной>.
Ученые назвали десятку самых опасных продуктов
Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.
О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме <Питание. Здоровье. Жизнь>, пишет «Комсомольская правда».
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие <участники> рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.
Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд
Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных <деликатесов>, ребенок со временем перестанет их просить.
3 место: колбаса, копчености
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.
Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушенияобмена веществ
5 место: маргарин, пирожные и злаковые
Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.
6 место: кофе и энергетики, молоко.
Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
7 место: домашние заготовки и мороженое
Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.
Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.
8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.
Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.
9 место: шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
10 место: майонез
Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов.
Источник