Мивина приправа вред и польза и вред

Мивина приправа вред и польза и вред thumbnail

бювет_в_обед 

1

бювет_в_обед 

08 октября 2019 в 14:36

Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней – химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой – никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон

Оскорбляю всячески

2

Оскорбляю всячески

08 октября 2019 в 14:36

приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста

Чупа-чупс

(автор)

3

Чупа-чупс

(автор)

08 октября 2019 в 14:39

Ответ для Оскорбляю всячески

Цитата:

приправа химоза, а само сушеное тесто не опаснее любого теста

так а если сухой есть?

Телепузик

4

Телепузик

08 октября 2019 в 14:39

 

у меня муж и дочка трусятся за мивиной. это капец

Армейская 

5

Армейская 

08 октября 2019 в 14:40

 

отвареное на пару, сушенное тесто не вредно, а вот пакетики… ну от них никакой пользы, но пакетики ж они не обязательны.ведь можно заменить натуральными специями, бульоном.

Армейская 

6

Армейская 

08 октября 2019 в 14:41

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

ну снек, снеком

Ноу коммент

7

Ноу коммент

08 октября 2019 в 14:41

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……
далее в статье по ссылке

https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

КлараЦеткин 

8

КлараЦеткин 

08 октября 2019 в 14:42

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.

Непонятно

9

Непонятно

08 октября 2019 в 14:45

 

Правильно Вы пишите-разбухает в желудке,ацетон/рвота/больничка гарантирована

КлараЦеткин 

10

КлараЦеткин 

08 октября 2019 в 14:45

 

Ответ для Ноу коммент

Цитата:

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

Я Вас разочарую, в хлеб тоже сейчас добавляется зерно низкого, кормового сорта.

Умею мерить лучше всех 

11

Умею мерить лучше всех 

08 октября 2019 в 14:49

Ответ для Ноу коммент

Цитата:

’’’’’Для лапши берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется……далее в статье по ссылке https://korysno.pro/iz-chego-na-samom-dele-izgotov…

какой бред
я лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.

МоДнАя_КоШеЧкА

12

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 14:51

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

Считаю, что сама мивина не вредная, а вот приправы к ней – химический олий, если честно. В голодных 90-годах мы, будучи детьми, тоже ели ее сухой и даже с приправой – никаких гастритов и комков не было. Хотя сейчас вообще не ем никаких макарон

Читайте также:  Как написать отказ от доли в ооо в пользу общества

в голодных 90х воды тоже не было?

Непонятно

13

Непонятно

08 октября 2019 в 14:52

 

Ответ для КлараЦеткин

Цитата:

Вы же едите сухари, крекесы, хлебцы?! Они тоже разбухают в желудке. Поэтому их рекомендуют есть немного. Так же и с Мивиной. Какая разница где она разбухает в тарелке или в желудке?! Сама вермишель не вредная. Вредные добавки.

Девочки,я тоже так думала,пока сын знакомой так не съел сухую мивину-она разбухла от желудочного сока,рвота,в больнице промывали.врач сказал:’только запаренную есть и ни в коем случае сухую!’

Прячусь от Всех

14

Прячусь от Всех

08 октября 2019 в 14:52

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

Муроводчица

15

Муроводчица

08 октября 2019 в 14:52

Ответ для Умею мерить лучше всех

Цитата:

какой бредя лично была на фабрике в Харькове. Вот лет 10-15 назад и работали в большинстве своем одни корейци, но потом фабрику выкупило Нестле. Наладило систему качества, поменяли людей, рецептуры, поставщиков.

у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны))

противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука – пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.

бювет_в_обед 

16

бювет_в_обед 

08 октября 2019 в 14:53

Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

в голодных 90х воды тоже не было?

А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8

МоДнАя_КоШеЧкА

17

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 14:55

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

А при чем здесь вода-то? Мама сухую мивину есть не разрешала, а на улице заливать макароны кипятком затруднительно, знаете ли, и зачем, если все дети ели мивину сухой? Мне в конце 90-х было лет 8

так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было

УраганнаЯ

18

УраганнаЯ

08 октября 2019 в 14:56

мне всегда казалось, что вермишель обжаривают в масле

Первая леди колхоза

19

Первая леди колхоза

08 октября 2019 в 14:56

 

Ответ для Дядя Жора

Цитата:

так а если сухой есть?

Ну разбухнет она и что? Какая разница, где она разбухнет в тарелке или в желудке? Переварится и все нормально будет

бювет_в_обед 

20

бювет_в_обед 

08 октября 2019 в 14:57

Ответ для МоДнАя_КоШеЧкА

Цитата:

так и пишите, что мода такая была. а то я было подумала, что вы бомжевали, да и к горячей домашней пище доступа не было

Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.

Умею мерить лучше всех 

21

Умею мерить лучше всех 

08 октября 2019 в 14:57

Ответ для Муроводчица

Цитата:

у нас народ любит подобные страшилки. Тут как бы каждый понимает, что макароны из обычной муки мало полезны)) противогазы, если они там есть, можно объяснить. Мука – пыль, которая оседает в легких, получаешь запыление.

там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лице
поэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказывают
а продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специй
я лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть

Муроводчица

22

Читайте также:  Письмо пользе книг церковных в российском языке

Муроводчица

08 октября 2019 в 14:58

Ответ для Умею мерить лучше всех

Цитата:

там даже не противогазы, а просто маски и это нормально, так как люди работают с пищевкой. Маска как защищает их от той же муки и мелких специй, так и пищевую продукцию. Мужчины у которых усы-борода просто обязаны носить спец. защиту на лицепоэтому да, один написал фигню, что б внимание привлечь, другие читают, верят и другим пересказываюта продукт абсолютно нормальный, безопастный, качественный. Из качественных ингридиентов, далеко не каждый производитель пройдет аудит нестлевский. да, в приправах есть глютамат, но про это пищут на упаковке, никто не заставляет высыпать эту приправу в мивину, можно просто присолить и добавить любых других специйя лично люблю мивину как сухую, так и запаренную. правда позволяю ее себе редко, не из-за качества, а из-за фигуры))) вообще стараюсь мучное не есть

обычная техника безопасности, так и думала

Армейская 

23

Армейская 

08 октября 2019 в 14:59

 

Ответ для Прячусь от Всех

Цитата:

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

обычная повареная соль по токсичности сильнее от глутамата, а вот что еще в тех порошках добавлено загадка

Моська-слон

24

Моська-слон

08 октября 2019 в 14:59

фабрика в Харькове, работают в корпорации Нестле ( как и Свиточ и Торчин и т.д.). работают наши, а не корейцы. не в противогазах. сырье наше украинское.
по уровню производства, поверьте Мивиной вы не отравитесь, а вот хлебом, молоком колбасой НОУ НЕЙМ 0- легко.
Стандарты у Нестле жесткие в части организации производства и безопасности продуктов.

МоДнАя_КоШеЧкА

25

МоДнАя_КоШеЧкА

08 октября 2019 в 15:01

Ответ для бювет_в_обед

Цитата:

Очень смешно, мы, наверное, из разных возрастных поколений, все мои ровесники знают и понимают, что такое сухая мивина по дороге из школы домой.

я тоже в 90х была подростком. да, у девочек их неблагополучных семей такая была мода, но это было как аутсайдерство скорей. у нас в классе мои подруги и я всегда ели домашнюю еду. мивину я любила даже в школе. помню, приходили к поварихе в столовке просили кипяток. всухомятку даже ёж знал, что вредно. да и не вкусно к тому же. гораздо вкусней распаренная со специями)

Любовь Калистратовна

26

Любовь Калистратовна

08 октября 2019 в 15:02

Ответ для Прячусь от Всех

Цитата:

ничем она не вредна, там только приправы с глутаматами.. а так.. обычная лапша

дык глутамат натрия в очень многих продуктах
Берешь, читаешь состав, либо Е621, либо Е623

АБВГДэшница

27

АБВГДэшница

08 октября 2019 в 15:03

 

Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.

Моська-слон

28

Моська-слон

08 октября 2019 в 15:04

обычно по той же причине не рекомедуют горячий хлеб есть.

Жынси_на_флиси

29

Жынси_на_флиси

08 октября 2019 в 15:08

В самой вермишели помимо необходимой муки, воды и соли также имеются: стеарин пальмовый (второй по объёму ингредиент!), усилитель вкуса и запаха, чеснок, регулятор кислотности, стабилизатор, куркума и два антиоксиданта
Вы серьезно считаете, что при таком составе вермишели в ней нет ничего вредного??

Вредняжка

30

Вредняжка

08 октября 2019 в 15:11

Ответ для АБВГДэшница

Цитата:

Автор я в дитинстві чула що хлопчик з´їв 2 пачки сухої мівіни.Через деякий час випив чаю і десь там мівіна розбухла, дитина померла.Я не знаю чи це правда,але я свято вірила і їла сухою максимум пів пачки.

я слышала о 7-ми пачках, что мальчик съел 7 пачек, так как она сухая и влазит много, а когда она в желудке разбухла то…. ребенок умер

Источник

К продуктов быстрого приготовления обычно потребитель относится с опаской. Ведь неизвестно, что в продукт положили, чтобы потреблять его можно было уже за несколько минут, и не навредят ли эти ингредиенты здоровью. Вермишель, картофельное пюре и супы «Мивина» — тоже продукты быстрого приготовления. Соответственно, такие вопросы возникают и в отношении них. Получить ответы на них недавно смогли журналисты Украины. Ведь компания «Nestle» с Журналистским фондом Украины пригласили их на фабрику «Мивина-3» и фабрику по производству приправ.

Читайте также:  Какая польза от помидор для здоровья человека

Торговую марку «Мивина» основали вьетнамские студенты. И слово «мивина» в переводе с вьетнамского означает «вермишель». Производить вермишель быстрого приготовления в Украине компания «Техноком» начала почти десять лет назад. А сейчас она стала лидером отечественного рынка по производству дегидрированных продуктов и вместе с компаниями «Светоч» и «Торчин» вошла в состав швейцарской компании «Nestle» — крупнейшего мирового производителя продуктов. «Техноком» производит 70 видов продукции для Украины, а также экспортирует ее в 22 страны мира. Это не только вермишель быстрого приготовления, но и картофельное пюре, солянка, супы, приправы.

С усилителем вкуса работают в респираторах… Перед тем, как попасть на фабрику приправ, журналистов подробно инструктируют по вопросам техники безопасности. Затем они переодеваются в специальную одежду — белые халаты и шапочки и обувают резиновые сандалии. Обязательное требование — снять с себя серьги и кольца, чтобы не попали в продукцию. А перед входом в каждый цех — обязательное мытье рук. В цехе на конвейерах двигаются ингредиенты для приправ и стоит невероятно вкусный запах. Сначала ингредиенты проверяют на качество, освобождают от посторонних примесей, затем измельчают, смешивают по специальным рецептурам и пакуют. В состав приправ входят сушеные лук, морковь, петрушка, куркума, которая придает им желтого цвета, сахар, соль и тому подобное. Если лук и морковь — отечественные, то специи — преимущественно из-за границы — из Вьетнама, Германии и других стран. В одном из цехов привлекают внимание мешки с белым веществом — глутаматом натрия — усилителем вкуса. Здесь люди работают в респираторах.

Вермишель пропаривают и поджаривают На фабрике «Мивина-3» при входе вызывает улыбку надпись «Слава мивине!» Перед входом в цеха — обязательный обдув в специальной камере. И снова — традиционное мытье рук. В цехе в специальных машинах, как при приготовлении домашней лапши из воды и муки замешивают тесто на вермишель. Затем оно движется тонким пластом по конвейеру, где ему придают форму лапши. — Почему вермишель «мивина» быстро готовится? Потому что она до этого наполприготовлена: пропаренная, поджаренная в масле при температуре 160 градусов. Затем вермишель охлаждается и движется к фасовочных машин, где распределяется на порции. К каждой порции сверху двигаются из ленты пакетики масла и приправ. Потом все это упаковывается, – объясняет наш проводник. А вот цех, в котором готовят полуфабрикаты из вермишели и мяса для первых блюд, мы смогли увидеть только через стекло. С целью соблюдение правил гигиены туда посторонних не пускают. Впрочем, воочию убедились, что мясо курицы действительно попадает в пакетики и стаканчики с обедами от «Мивины». Мясо освобождают от пленок, измельчают, обжаривают, высушивают, а затем отправляют на стерилизацию. Аналогичную обработку проходят и овощи. Затем пакетики с полуфабрикатом 11 дней лежат на складе готовой продукции, после чего их проверяют, они не сдуваются. И только после этого они могут попасть к потребителю.

Можно ли кушать «Мивину» ежедневно? – Мы изучаем спрос потребителя и в соответствии с этим разрабатываем новые виды продукции, — рассказал директор по корпоративным вопросам компании «Нестле» Геннадий Радченко. — Постоянно заботимся об их совершенствования. К примеру, стали добавлять больше зелени в наши приправы, улучшили внешний вид упаковки. Наша продукция имеет высокие стандарты качества и безопасности, оставаясь при этом вкусной и доступной по цене для потребителя. Что относиться добавления усилителей вкуса, то в нашей продукции содержатся все те ингредиенты, которые указаны на упаковке. Если бы глутамат натрия был вредным, мы бы указывали его в составе продукции? Это разрешенный для использования ингредиент, чтобы он навредил, его нужно есть значительно большими дозами. Кстати, глутамат натрия — это соль, она содержится в молоке матернському, мясе. И вопрос о его вредности, считаю, вздутое. Можно ли кушать «Мивину» ежедневно? Мы рекомендуем потребителю придерживаться сбалансированного питания, поэтому не советуем кушать только один продукт. Впрочем, наша продукция действительно имеет высокое качество и может стать самой вкусной частью ежедневного рациона. Кстати, как рассказали нам представители компании «Техноком», работникам фабрик «Мивина» ежедневно дают их продукцию — вермишель, картофельное пюре, супы на обед, добавляя к ним бутерброды с колбасой. Ведь на фабрику, кроме мясных цехов, где есть специальная, вынесенная за территорию комната для приема пищи, приносить обеды из дома запрещено.

Из чего делают «Мивину»?

Источник