Мясо польза и вред для мужчин
Мясные продукты традиционно считаются пищей мужчин. Большое количество животного белка, который содержит мясо, влияет на потенцию путем активизации синтеза мужских гормонов. Кроме того, это лучший строительный материал для клеток и тканей.
Мясо: польза и вред для мужчин
В продуктах из мяса содержится до 35% белка. В составе имеются и необходимые для мужского организма жиры, минералы, витамины. Железо принимает участие в процессе кроветворения. Производство гормонов во многом зависит от аминокислот, которые содержит мясо. Потенция остается на уровне за счет нормального уровня тестостерона и выносливости мужчины.
Остальные полезные свойства мясопродуктов:
- Мясной белок значительно лучше усваивается организмом, чем протеин, получаемый из овощей и злаковых;
- Жиры, содержащиеся в мясных продуктах, положительно воздействуют на печень;
- Постное мясо часто становится основой диетического питания;
- Помимо железа, в большом количестве содержащегося в мясной пище, в организм поступает необходимый фосфор, магний, калий и ценный для мужской половой системы цинк;
- Наличие витамина В12 необходимо для полноценной деятельности головного мозга и работоспособности нервных волокон.
Однако неумеренное потребление мяса может оказывать негативное влияние на организм. Оно заключается в следующем:
- Нарушение работы перистальтики кишечника. Именно поэтому при высокобелковых диетах обязательное условие – достаточное потребление клетчатки, содержащейся в овощах и отрубях;
- Переизбыток мясных продуктов в рационе ведет к возникновению заболеваний сердца, сосудов, нарушению метаболизма;
- Мочевая кислота, которая образуется в процессе усвоения мяса, вызывает болезни суставов;
- Обильное употребление мясопродуктов повышает количество шлаков, что нагружает печень и почки, которые начинают работать в интенсивном режиме для выведения токсичных соединений.
Важный аспект – правильный выбор мяса. При промышленном выращивании в корма добавляются гормоны роста и другие химические вещества, которые, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное влияние.
Приобретать животные продукты следует, руководствуясь следующими правилами:
- Проверенные магазины, где разделка происходит на глазах покупателя, и соблюдаются санитарные нормы;
- Летом покупать мясо, только хранящееся в холодильных установках;
- Более полезны продукты охлажденные, а не замороженные, последние теряют большую часть питательной ценности;
- Следует обращать внимания на развесной товар, а не упакованный в подложку.
Самые полезные виды мяса
ВАЖНО: полезные разновидности мяса отличаются высокой степенью усвоения, повышенным содержанием полезных веществ, минимумом жира. В этом случае, влияние мяса на потенцию будет положительным и обеспечит высокий уровень мужской силы на долгий срок.
Говядина
Наиболее полезным считается мясо животных, достигших 2 лет. Согласно современным исследованиям, говядина – лучшая пища для поддержания сексуальной состоятельности. Отличается высокими пищевыми качествами, достаточно калорийна и легко усваивается организмом.
Мясо бычков и коров содержит не более 12% жиров, за счет чего считается диетическим продуктом. В нем имеется 25% белка и креатин, данные вещества нужны для роста мускулатуры. Высокий процент железа обеспечивает нормальное питание клеток кислородом. Наличие цинка и ряда аминокислот способствует продуцированию мужского полового гормона. Незадолго до любовного акта рекомендуется стейк с кровью из свежей говядины. Подобное блюдо существенно повышает мужскую силу.
Рекомендуется приобретать говядину исключительно высшего сорта. Это:
- Филей;
- Грудная часть;
- Огузок;
- Оковалок;
- Спинная часть;
- Кострец.
Курица
Куриное мясо традиционно используется в качестве основы диетического рациона. Содержит большее количество белка и минимальное жира. Красные части – богатый источник железа. Также курица поставляет в организм необходимые витамины.
Основные полезные свойства продукта:
- Наличие полиненасыщенных жирных кислот делают курятину идеальной пищей для сердечников и людей с заболеваниями сосудов;
- Витамины группы B положительно воздействуют на состояние кожных и волосяных покровов;
- Повышенный уровень усвояемости способствует улучшению здоровья диабетиков и мужчин с ожирением и нарушением работы ЖКТ.
Положительное воздействие курицы на интимную сторону жизни заключается в придании мужчине сил, энергии и активизации производства тестостерона.
Кролик
Крольчатина – ценное и высокопитательное мясо. Рекомендуется в качестве основы меню для спортсменов и мужчин, занимающихся тяжелым физическим трудом.
Белок быстро и легко усваивается, жировая прослойка кроличьего мяса менее калорийна по сравнению со свиным жиром и салом других животных.
Потребление кролика оказывает положительное влияние по следующим направлениям:
- Позитивно сказывается на деятельности пищеварительной системы;
- Стимулирует насыщение мозга кислородом, что улучшает работу нервной системы;
- Нормализует состояние кровеносной системы;
- Гипоаллернность позволяет употреблять кролика людям, склонным к аллергии;
- Способствует реабилитации после операций и тяжелых болезней.
Благотворное влияние на половую систему заключается в содержании в мясе цинка, железа, калия и необходимых для мужчин витаминных групп.
Конина
Наиболее сбалансированное по аминокислотному составу белка мясо. Считается диетическим и маложирным.
Медики советуют перейти на рацион из конины для борьбы с ожирением. Также продукт полезен для восстановления сил и выносливости, реабилитации после травм.
Положительное воздействие конины на организм кроется в:
- Наличии витаминов группы B, которые регулируют метаболизм и стабилизируют психоэмоциональное состояние человека;
- Отсутствии аллергенов в составе;
- Устранении трудностей со сном;
- Укреплении защитных функций организма;
- Замедлении старения организма и профилактике новообразований;
- Нормализации состояния костной ткани;
- Активизации циркуляции крови и улучшении процессов кроветворения;
- Стимулировании перистальтики кишечника;
- Укреплении сосудистых стенок, выведении холестерина, предупреждении атеросклероза.
Нетрадиционная медицина активно использует конское мясо для активизации сексуальной состоятельности мужчин, улучшения сперматогенеза, повышения жизнеспособности и активности спермы, предотвращения бесплодия.
Оленина
Низкокалорийная красная дичь — оленина. В пищу нужно употреблять только мясо молодых животных. Продукт, полученный от взрослых животных, отличается жесткостью и волокнистостью.
Состав включает:
- Высокий процент белка;
- Обширный комплекс витаминов;
- Около 10 микроэлементов, среди которых необходимые для мужской половой функции цинк и селен.
Мясо оленя полезно для спортсменов и людей, страдающих лишним весом. Целебное воздействие на организм выражается в:
- Выведении из организма токсинов, канцерогенов, шлаков;
- Улучшении деятельности иммунной системы;
- Предупреждении развития онкологических заболеваний;
- Торможении процессов старения организма;
- Пробуждении аппетита;
- Понижении холестеринового уровня;
- Повышении устойчивости к внешним факторам стресса;
- Предотвращении анемии;
- Тонизировании организма.
Рацион народов севера более чем на 50% состоит из конины. Они уверены, что продукт – эффективнейший возбудитель, и, если ежедневно есть такое мясо, эрекция становится крепче, а тестостерон вырабатывается интенсивнее.
Влияние на потенцию и уровень тестостерона
Чтобы добиться положительного влияния мясопродуктов на организм, необходимо употреблять их в вареном, тушеном или запеченном виде. Такая пища обеспечивает нужный уровень насыщения и улучшает здоровье мужчины.
Постное мясо повышает тестостерон, активизирует уровень возбуждения, придает выносливости. За счет этих факторов мужчина способен к долгому и продолжительному половому акту. Если же обильно питаться жареной пищей, бургерами, сосисками – это приведет к росту уровня канцерогенов, холестерина, развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Как правильно и часто употреблять мясо в пищу?
Согласно исследованиям, человеку весом 60 кг требуется не более 50 г в день.
Приготовление пищи с такими расчетами затруднительно, поэтому рекомендуется употреблять мясные продукты в приемлемых количествах, но ежедневно. Диетологи советуют несколько дней в неделю питаться рыбой или сделать их вегетарианскими.
Способ приготовления – на пару, запекание, тушение. Некоторые сорта необходимо несколько минут кипятить перед основной варкой, чтобы «удалить» вредные вещества. В качестве гарнира оптимальны овощи, не содержащие крахмал – помидоры, капуста, огурцы и другие.
Отзывы
Согласно отзывам мужчин, которые регулярно употребляют постные сорта мяса, их состояние значительно лучше по сравнению со знакомыми, предпочитающими жирную и жареную свинину. При возникновении проблем с потенцией многие стремятся ввести в рацион постную курицу с овощами, и комментарии подтверждают, что такой подход хоть и не так эффективно как БАДы и таблетки, но работает!
Приобретать конину или оленину имеют возможность не все. Однако, пользователи форумов и мужских сообществ, регулярно употребляющие эти продукты, информируют о нормальном уровне эрекции и сексуальной активности.
Казалось бы, к кому бы продукту не было двоякого отношения, но мясо в мужском рационе — это основа питания испокон веков. Так и есть, то есть было, когда мужчина добывал охотой себе и своей семье дичь. Ведь мясо это не только питательный продукт, но и основной источник животного белка, жиров, углеводов, аминокислот, а также витаминов и минералов. В особенности важен содержащийся в мясе цинк, от которого зависит уровень тестостерона (читайте «Цинк и тестостерон — неразделимые понятия»).
Так в чем же загвоздка? Все дело в технологиях выращивания скота, используемых в современной пищевой промышленности, основной негативный фактор из которых ложится на использование гормонов.
Почему используются гормоны? Почему в пищевой промышленности используются химикаты, которые со временем пагубно воздействуют на организм человека? Ответ на это вопрос прост: из-за денег.
Откорм животных идет лучше, если используются гормоны. Мясо животных, которым дают гормоны, обладают лучшими вкусовыми качествами, они быстрее набирают вес, дают больше молока, и как результат этого — прибыли будет больше. В настоящее время большинству животных на откорме (коровам, овцам, свиньям) даются специальные гормоны. Эти химические вещества часто вводятся животным путем имплантирования специальных капсул, которые медленно выделяют гормоны. Эти гормоны откладываются в жировых клетках животных, а мы употребляем такое мясо.
Химический состав употребляемого мяса
Гормоны, которые даются животным, обычно содержат зеранол (синтетический эстроген), прогестерон, меленгестрол (синтетический прогестерон, препятствующий возбуждению), треболон (синтетическое вещество с эффектами как тестостерона, так и эстрогена), а также непосредственно тестостерон и эстроген.
Конечно, количество этих веществ, содержащихся в мясе и молоке, очень мало — нанограммы (миллиардные доли грамма), однако со временем, когда целое поколение людей употребляет мясо с содержанием гормонов, эти вещества оказывают биологическое действие. В этом плане эстроген особенно вреден.
Недавно Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США внес эстроген в список ракообразующих веществ. Избыток эстрогена в окружающей среде также частично является причиной:
- уменьшения количества спермы у мужчин в результате уменьшения выработки тестостерона;
- раннего полового созревания девушек-подростков (эстрогеновый дебют);
- увеличения случаев бесплодия как у мужчин, так и у женщин;
- учащения случаев рака груди.
Интересно, что эти проблемы не стоят так остро в странах третьего мира, где потребляется мало мяса и домашний скот не подвергается воздействию гормонов. Известно, что выработка спермы у мужчин развивающихся стран выше.
Сколько можно есть мяса без вреда для здоровья?
Ешьте мясо не чаще 2 раз в неделю. Пусть это будет говядина, баранина или свинина. Эти мясные продукты должны употребляться не постоянно. Если же вы едите мясо, ограничивайтесь двумя 50-граммовыми порциями, соответствующие по размеру колоде карт или куску мыла, в неделю. Конечно, это может показаться слишком мало, если обычно вы съедаете огромные куски стейка за один раз. Но помните, что с каждым кусочком вы поглощаете большое количество вредных веществ.
Не прекращайте есть мясо
— Послушайте, доктор, в мясе так много искусственных химикатов, может, мне прекратить его есть?
— Нет.
Тем не менее, я советую вам есть мясо, но в ограниченных количествах, в особенности потому, что основа мяса — холестерин, необходимый для выработки стероидных гормонов, в число которых входит тестостерон. Соблюдая вегетарианскую диету, вы не получите подобных веществ. Кроме того, мясо поставляет жизненно важные компоненты, такие как протеин.
Заменяйте мясо птицей
Хотя птичье мясо не застраховано от химикатов, в мясе курицы, индейки и другой домашней птицы меньше животного жира, чем в красном мясе, а значит, в нем сохраняется меньшее количество искусственных гормонов. (Чтобы как можно больше снизить поступление в организм таких веществ, удаляйте слой подкожного жира).
Ешьте рыбу более 3-х раз в неделю
Любая рыба очень полезна, особенно суши, так как они подаются в свежем виде. Но особенно рекомендуется: анчоусы, окунь, крабы, форель, палтус, сельдь, скумбрия, сайда, лосось, сардины, моллюски, креветки, тунец.
Рыба как продукт питания очень полезна. Во-первых, если вы употребляете «рыбный» белок, нужно ограничить потребление говядины, баранины и свинины. Во-вторых, многие виды рыб богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Эти сильнодействующие вещества помогают снизить артериальное давление, уровень холестерина и предотвратить сердечный приступ.
Источник:
Шафик Каадри «Фактор тестостерона», 2007.
Мало найдется мужчин, которые бы не любили мяса — мясо можно сказать, наиболее мужской продукт. Мясо является основным источником животного белка, а содержащийся в нем цинк способствует выработке тестостерона — мужского полового гормона. Какое же мясо можно назвать самым полезным для мужчин и почему?
Общие рекомендации:
- Покупать мясо желательно не в супермаркетах, а у знакомых или у одно и того же продавца на рынке, который специализируется на выращивании кур, свиней, кроликов и пр. Мясо, купленное в супермаркете ненастоящее и может привести к увеличению женского гормона (это связано с тем, что западная промышленность производит птиц и животных с использованием эстрогена — женского гормона);
- Мясо не следует есть каждый день, достаточно включать его в рацион три раза в неделю, а то и меньше. Избыток мяса приводит к потере кальция и слишком большой нагрузке на мочевыделительную систему, а также повышает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Особенно плохо сказывается активное поедание мяса при неактивном образе жизни;
- Предпочтение нужно отдавать нежирным сортам мяса. Из способов обработки мясных продуктов лучше выбрать отваривание, приготовление на пару, запекание, но не жарку и копчение. Жирное мясо, тем более жареное, усваивается трудно и способствует развитию атеросклероза. Кроме того, во время жарки выделяется много канцерогенов — очень вредных веществ;
- Нельзя повторно замораживать мясо, так как оно просто станет бесполезным и только забьет желудок. Также нельзя размораживать мясо в воде, потому что микробы, находящиеся снаружи, с водой попадают во внутренние слои мяса.
Полезное мясо для мужчин:
- Курица. Это диетический вид мяса. Курятина снижает риск появления сердечной недостаточности, так как в ней много витамина В6. Наиболее постные кусочки курицы — грудка. А вот жареная курица — это путь к лишнему весу. Кстати, куриный бульон вреден, если есть язва желудка;
- Свинина. Свинина может согреть организм мужчины и придать ему сил, поэтому свинину лучше есть зимой, когда холодно. Свинина содержит магний, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. Магний поддерживает кости в порядке, цинк помогает вырабатывать мужской гормон тестостерон. Однако при холецистите, болезни печени и атеросклерозе свинину есть нельзя;
- Говядина. Отварная говядина имеет цинк, железо, витамин В. Железо лучше усваивается, если присутствует витамин С, поэтому говядина и квашеная капуста — идеальное сочетание. После инфекционной болезни и при анемии восстанавливает употребление телятины. Но опять-таки — не больше трех раз в неделю;
- Кролик. Это тоже диетическое мясо, нежное, легкоусвояемое и очень вкусное. Оно бывает очень полезным при болезнях печени, при гипертонии, болезнях пищеварительного тракта. В крольчатине больше всего белка и полиненасыщенных кислот;
- Баранина. Это своего рода профилактика диабета, а также стимуляция работы поджелудочной железы. К тому же известно, что овцы не растут без естественной травы, поэтому баранина — наиболее безопасное мясо;
- Индейка. В мясе индейки много селена, борющегося против раковых клеток. Также это мясо хорошо влияет на рост волос и ногтей;
- Утка, гусь. В мясе этих домашних птиц больше микроэлементов, чем в мясе рогатого скота. Однако это мясо сложнее усваивается и часто становится причиной обострения болезни желудка.
Друзья, я собираю средства на видео-камеру для того чтобы снимать для вас полезные видео:
Поучаствовать в сборе
Понравилась статья? Вам интересны статьи о питании, тренировках и здоровье? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать новые, интересные статьи!
Разговоры о мясе в рационе питания приобретают все большую популярность. Почему? Сейчас наблюдается «бум» здорового образа жизни, который включает правильное питание. Все больше набирают обороты системы питания, ограничивающие употребление мяса в рационе, например, вегетарианство, веганство или сыроедение. Если вас не интересуют такие системы питания, то продолжайте читать дальше и узнаете не только о том, какое мясо полезно для мужчины, а также в каких количествах и как его употреблять, чтобы улучшить здоровье.
Краткий ликбез по мясному меню
Курица
Курица — является диетическим видом мяса. Куриное филе любимо бодибилдерами и другими спортсменами за свои основные достоинства:
- высокое содержание белка (см. таблицу ниже);
- низкокалорийность и низкое содержание жира;
- дешевизна;
- легкое приготовление;
- легкое усвоение.
Действительно, куриная грудка — легкодоступное и простое в приготовлении мясо. Не надо быть кулинарным гением, чтобы просто сварить куриное филе. Помимо всего прочего, мясо курицы имеет в составе витамины группы B, витамин PP, A, минералы магния, калия, натрия, фосфора, цинка.
Употребление: лучше всего сохраняет свои свойства отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо. Употреблять лучше с овощным гарниром.
Свинина
Свинина — высококалорийное и жирное мясо. Являясь жирным продуктом, свинина хорошо питает и согревает организм. Не рекомендуется к частому употреблению в связи с высоким содержанием холестерина и липидов. К тому же, как и любое красное мясо в животноводстве, свинина выращиваются с использованием гормонов и кормов с добавками для быстрого роста.
Несмотря на свои явные недостатки, свинина является богатым по составу мясом. Так, свинина содержит полный спектр витаминов группы B, в достаточно большом количестве, а также другие минералы и витамины.
Употребление: можно варить, тушить и запекать. Не рекомендуется жарить, так как жирное жареное мясо считается одним из самых опасных продуктов для здоровья человека, из-за образовывающихся канцерогенов и плохого усвоения.
Говядина
Полезные свойства говядины зависят от самого качества мяса, его сорта, условий хранения. Свежее мясо должно быть сочно-красного цвета, волокнисто-мраморной структуры, достаточно упругим. Мясо старого животного имеет темно-красный оттенок. Отдавайте предпочтение высшим сортам говядины или нежной телятине, которая по своим вкусовым и полезным свойствам опережает обычную говядину (правда и стоимость телятины значительно выше).
Говядина считается самой низкокалорийной среди красного мяса, но ее калорийность зависит от части тушки и способа приготовления. Богата говядина минеральными солями цинка, железа, натрия, калия, фосфора, а также витаминами группы B, E, PP.
Употребление: так же как и свинину, говядину не рекомендуется жарить из-за образования канцерогенов и повышения ее калорийности. Употреблять лучше всего с продуктом, богатым витамином С, например с квашенной капустой — так происходит лучшее усвоение железа, содержащегося в говядине.
Баранина
По калорийности занимает промежуточное место среди свинины и говядины, но зато содержит меньше всего холестерина. Считается «чистым» мясом, так как обязательным условием выращивания овец и баранов является наличие естественных зеленых покровов травы. Но, это не значит, что мясо барашка не содержит вредных веществ, как другое красное мясо. По составу баранина богата витаминами группы B, витамином E, D, K, а также разнообразными микро- и макроэлементами, в частности железом, серой.
Употребление: употреблять лучше в вареном, тушеном или жареном на открытом огне виде, вместе с овощами и зеленью.
Соевое мясо — польза или вред для мужчин?
Отдельно стоит сказать о соевом мясе. Соевое мясо — это продукт из растительного (соевого) белка. По своим вкусовым качествам напоминает мясо и используется для приготовления вегетарианских блюд. Преимущество соевого текстурата перед натуральным мясом является низкая калорийность, низкое содержание жира и холестерина. По витаминному и минеральному составу соя даже превосходит натуральное мясо. Плюс ко всему, соя содержит растительные волокна, улучшающие работу кишечника.
Что насчет влияния сои на выработку мужских половых гормонов? Тут есть два варианта, когда соя полезна и когда вредна, о которых можно почитать здесь.
Единственное что вызывает опасение, это появившаяся на рынке генно-модифицированная соя (ГМ-соя), с большой скоростью распространяющаяся по миру. Точных данных о вреде ГМ-сои не получено, так как прошло не так много времени для изучения ее влияния на человека (подробнее об этом читайте в материале из Википедии «Трансгенная соя»).
Что мужчинам нужно от мяса? — Сравнительная таблица
Во-первых, мясо нужно мужчинам для восполнения белка и аминокислот. Особенно это необходимо при тяжелом физическом труде или занятиях спортом. Во-вторых, в любом мясе содержится холестерин, необходимый для синтеза половых гормонов. В-третьих, в мясе содержится необходимый набор витаминов и минералов. Особенно важны для мужского организма витамины группы B, E, C и минералы цинка (играет важнейшую роль в формировании молекулы тестостерона), магния, калия, кальция.
Таблица 1 — Сравнительная характеристика сортов мяса и состава на 100 грамм*
КУРИЦА | СВИНИНА | ГОВЯДИНА | БАРАНИНА | |
---|---|---|---|---|
Содержание белка, грамм | 21 – 23 | 16 | 19 | 17 |
Легкость усвоения | + | — | — | — |
Калорийность, ккал | 160 | 320 – 500 | 180 | 200 |
Дешевизна | + | + | — | — |
Доступность | + | + | + | — |
Содержание цинка, мг | 1 – 3 | 1 – 3 | 3 – 8 | 2 – 6 |
Содержание гормонов, антибиотиков и химикатов | +/- Содержаться, но меньше чем в красном мясе | — Содержатся | — Содержатся | +/- Считается наиболее «чистым» продуктом в животноводстве среди красного мяса |
*Данные в таблице указывают лишь ориентировочные значения
В итоге
В основном, положительная сторона мяса заключается в восполнении запасов белка и аминокислот, необходимых организму. Поэтому для частого употребления оптимальным будет мясо птицы (вареная куриная грудка к примеру), имеющее низкую калорийность и высокое содержание белка. Если размер мясной порции будет небольшим, а количество употребления не будет превышать 2-3 раз в неделю, тогда любой из представленных продуктов можно включать в меню с условием соблюдения общих правил по употреблению мясной продукции (см. ниже). Что касается так необходимого мужчинам цинка, то его лучше восполнять с помощью других продуктов питания (см. здесь).
Общие правила по употреблению мяса:
- Не употребляйте мясо часто и большими порциями. Мясо рекомендуется употреблять 2 раза в неделю в ограниченных количествах: ваша порция не должна превышать 50-70 грамм (порция размером с кусок мыла или колоду карт). Таким образом, рекомендуемый недельный объем мясной продукции не должен превышать 100-150 грамм. Почему так мало? Все дело в содержании гормонов, используемых в животноводстве для выращивания скота. Подробнее об этом можно прочесть здесь. Если у вас есть возможность потреблять мясную продукцию из домашних животных, для выращивания которых не использовались гормоны и другая химия, тогда можно увеличить недельную порцию в 2 раза. И учтите, под словом «мясо» не подразумевается мясная продукция из магазина как колбаса, копчености, мясные рулеты, сосиски или котлетный фарш — от этих продуктов вы и вовсе должны отказаться.
- При покупке мяса следует отдавать предпочтение охлажденной продукции, чем глубокозамороженной. Во-первых, так мясо сохранит больше полезных веществ. Во-вторых, его можно будет проверить на свежесть, до того, как купить. При покупке охлажденного мяса убедитесь, что оно не имело контактов с насекомыми (в частности с мухами) и не находилось близ загрязненного воздуха (пыль, пары выхлопных газов и прочее). Для этого мясо должно храниться в надлежащих условиях: холодильной установке, закрытой от внешнего проникновения или прозрачной витрине, выполняющей роль холодильной камеры.
- Способ приготовления не менее важен, чем качество самого мяса. Не рекомендуется жарить мясо — такой продукт наиболее опасен для здоровья человека, так как при жарке образуются вредные вещества, а также увеличивается калорийность продукта. Особенно не стоит предавать жарке жирное мясо, такое как свинина. Рекомендуется варить, тушить или запекать мясные продукты.
- Употреблять мясо лучше с овощами и зеленью, что способствует его более быстрому перевариванию и выведению из организма. Не потребляйте с мясом углеводы (например, картошку), так как вместе они плохо усваиваются.
- Не следует замораживать мясо повторно, так оно теряет все полезные свойства. После покупки, если планируется замораживать мясо, разделите его на порции, чтобы в дальнейшем не размораживать весь кусок.