Мюсли ого с орехами польза

Мюсли ого с орехами польза thumbnail

Польза мюсли:

Регулярное употребление мюсли поможет вашему организму стабилизировать функционирование некоторых внутренних органов и улучшить общее самочувствие.

  • Мюсли, насыщенные пищевыми волокнами и клетчаткой, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому комплексу из злаков и других питательных компонентов можно улучшить состояние и работу кишечника, сокращение его стенок. Кроме того мюсли способствуют выведению из организма шлаков, вредного холестерина, токсинов, солей тяжёлых металлов и радионуклеидов, которые вредят нашему здоровью. Благодаря клетчатке нормализуются процессы обмена веществ, нейтрализуются запоры.
  • Богаты различными витаминами, благотворно влияющими на многие системы и процессы в организме. Благодаря витамину A мюсли укрепляют эндокринную и иммунную систему, зубы, кости. Так же борется с глазными заболеваниями. Витамин B, ещё известный как витамин спокойствия, обеспечивает хорошую работу нервной системы и избавляет от стрессов. Витамин E в мюсли выступает как природный антиоксидант, с помощью которого можно продлить свою молодость из-за замедления процессов старения в организме.
  • С помощью сложных углеводов предупреждает развитие злокачественных опухолей в кишечнике, чреватых онкологическими заболеваниями. Эти углеводы ещё известны как медленные, так как они долго перерабатываются организмом, благодаря чему не наблюдаются резкие изменения уровня глюкозы, человек дольше чувствует себя сытым, что способствует меньшему потреблению калорий за сутки.
  • Быстро насыщают организм энергией на весь день, что позволяет человеку быть активным. Такими свойствами мюсли обладают благодаря быстрым углеводам, которые представляют собой простые сахара.
  • Помогают избавиться от лишнего веса. Как уже было сказано немного раньше, мюсли притупляют аппетит, поэтому за день можно потреблять гораздо меньше калорий. Однако есть довольно калорийные мюсли (450 ккал на 100 г), поэтому, употребляя их, избавиться от лишнего веса будет сложнее. Для этого нужно покупать упрощённые составы, содержащие в себе сушеные фрукты без добавления жареных орехов, сиропов и глазури.

Только натуральные мюсли обладают такими полезными свойствами, как:

  • Лечение и профилактика сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, остеопороза и сахарного диабета (в случае отсутствия сахара в составе);
  • Замедляют процессы старения организма;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Укрепляют и улучшают состояние ногтей, кожи и волос;
  • Стабилизируют процессы обмена веществ.

Вред мюсли:

Да-да, только настоящие мюсли могут благотворно влиять на организм, но в магазинах найти подобные продукты, в которые бы не добавлялись различные химические вещества, довольно трудно. Большую часть продаваемого комплексного продукта вообще никак нельзя приписать к здоровой пище, а наоборот, можно отнести к вредной еде. Как же мюсли могут негативно повлиять на здоровье человека?

  • Мюсли с подсластителем и сахаром запрещено употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и кардиологическими заболеваниями;
  • Если в состав мюсли входят экзотические фрукты, то ими не стоит злоупотреблять детям. Этот продукт опасен отравлением и аллергическими реакциями по той простой причине, что производители добавляют во фрукты консерванты из серы для того, чтобы увеличить срок их хранения;
  • Не рекомендовано добавлять в свой рацион мюсли гипертоникам из-за большого содержания соли, что может нарушить водно-солевой баланс не только у больных, но и у здоровых людей;
  • Мюсли, содержащие в своём составе обжаренные орехи, способны усугубить ситуацию в случае заболевания желудка или печени.

Для минимизирования вреда мюсли их необходимо употреблять в умеренных количествах и не каждое утро. В общем же польза мюсли куда значительней, просто при покупке нужно обращать внимание на их состав.

Пищевая ценность и химический состав мюсли

Калорийность 317 кКал
Белки 7,8 гр
Жиры 4,6 гр
Углеводы 61,1 гр

Дочитали до конца? Поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

Источник

Мюсли сейчас вовсю рекламируются, как здоровое питание. Но на самом деле это далеко не так, и зачастую мюсли – это обычные злаковые сладости типа батончиков, только в раскрошенном виде.

Мюсли бывают из обычного геркулеса (что полезно, но, если честно, не слишком вкусно) и запеченного в сиропе/меде геркулеса (а вот эти – такая вкусняшка, которую можно просто трескать даже в сухомятку). Как вы уже догадались, запеченные мюсли – мало отношения имеют к здоровому питанию.

Но являются ли мюсли полезной альтернативой обычным овсяным хлопьям?

Полезные свойства:

– они питательные, т.к. калорийность на 100гр в зависимости от добавок 140-450ккал, в 1 ст.л – 17-25гр, т.е. если их добавлять на завтрак в кефир/ряженку/йогурт это 110-300гр (2ст.л мюсли + 120гр напитка);

– Овсянка – это витамины группы В и микроэлементы, улучшение пищеварения, снижение плохого холестерина, профилактика рака молочной железы, хорошая кожа, укрепление нервной системы.

Вред:

– если мюсли запеченные, то это простые углеводы, которые надолго не насытят, а к тому же могут прибавить сантиметры на талии

– большинство мюсли содержат в виде наполнителей орехи, сухофрукты, кокос, шоколад – что делает их весьма калорийными, а потому на диете лучше ими не злоупотреблять

– часто добавляют пальмовые жиры, что вредно для сердечников

– добавки в виде экзотических фруктов, синтетических эмульгаторов могут вызвать аллергические реакции

– обжаренные мюсли тяжело перевариваются, за что печень нам спасибо не скажет.

Мюсли нельзя употреблять во избежание осложнений язвенникам, диабетикам, сердечникам, аллергикам и людям с воспалениями ЖКТ.

Рейтинг популярных производителей

Качественные – идеальных не найдено

Безопасные, но есть замечания

Аха, Медовые с фруктами (запеченные) – вкусные, обогащены витамином Е, нет ароматизаторов и добавок, сухие (меньше риск размножения бактерий), но мало фруктов (10%), много жира и сахара, высокая калорийность, количество углеводов занижено на 27%, как и калорийность (439ккал, а не 360 как стоит в маркировке);

Ого!, Фруктовые – дешевые, в составе есть ароматизаторы, обнаружено остаточное количество 4 пестицидов, срок годности больше рекомендуемого;

Ого!, С тропическими фруктами (запеченные) – вкусные, сухофрукты 12,65%, а орехов – 4%. много жира (16,2%) и сахара (7,8%), высокая калорийность (456ккал)

Dr.Oetker, Фруктовые – самые диетические, много сухофруктов (40,2%), высокая влажность и кислотность, есть искусственный ароматизатор, срок годности больше рекомендуемого;

Emco, С черникой и малиной – низкая влажность, сухофруктов меньше указанного более чем в 30 раз, много жира, есть ароматизатор и антиокислители, срок годности больше рекомендуемого;

Mätti, С орехом и яблоком (запеченные)– много орехов (5,1%), а вот фруктов мало (4,4%), много жира (13,5%), сахара больше всех (9,1%), обнаружена неуказанная соль, калорийность 441ккал

ВкусВилл, Фруктовые – сухофруктов 18%, орехов 1,9% (а на этикетке стоит 40% ягод и орехов), жира в 3 раза больше, сахара больше всех среди сырых мюсли – 2,2%, самая высокая влажность и кислотность, калорийность фактическая – 377ккал

Dorset cereals, Традиционные королевские – без сахара и добавленного жира, сухофрукты 23,2%, орехи – 4,4%, семечки – 3,7%, белка чуть меньше, а жира больше (самое высокое среди сырых – 7,2%), калорийность – 388ккал, содержание плесневых грибов в 2 раза больше остальных, дорогие

Fine life, С фруктами (они же Эмко) – легко едятся, сухие, много, есть ароматизатор и антиокислитель, большой срок годности

Эпоха злаков, С тропическими фруктами – горчат, тяжело едятся, повышенная влажность, много плесневых грибов (но в пределах нормы), большой срок годности

Bruggen, С фруктами – много сухофруктов, дорогие, много соли, влажные, найдены остаточные количества 5 пестицидов, большой срок годности, плесени в 6р больше, чем у остальных (норматива нет), дорогие

Решать вам, какие покупать. Но по мне, гораздо проще приготовить их самим: просто поджарить на сковороде/в духовке/свч хлопья с добавлением небольшого количества масла (лично я никогда не добавляю) и сахара/меда/варенья/сиропа, остудить – запеченные мюсли готовы. По желанию потом добавить сухофрукты, орехи, семечки, кусочки горького шоколада.

На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Источник

Мюсли сейчас вовсю рекламируются, как здоровое питание. Но на самом деле это далеко не так, и зачастую мюсли — это обычные злаковые сладости типа батончиков, только в раскрошенном виде.

Мюсли бывают из обычного геркулеса (что полезно, но, если честно, не слишком вкусно) и запеченного в сиропе/меде геркулеса (а вот эти – такая вкусняшка, которую можно просто трескать даже в сухомятку). Как вы уже догадались, запеченные мюсли – мало отношения имеют к здоровому питанию.

Но являются ли мюсли полезной альтернативой обычным овсяным хлопьям?

Полезные свойства:

— они питательные, т.к. калорийность на 100гр в зависимости от добавок 140-450ккал, в 1 ст.л – 17-25гр, т.е. если их добавлять на завтрак в кефир/ряженку/йогурт это 110-300гр (2ст.л мюсли + 120гр напитка);

— Овсянка – это витамины группы В и микроэлементы, улучшение пищеварения, снижение плохого холестерина, профилактика рака молочной железы, хорошая кожа, укрепление нервной системы.

Вред:

— если мюсли запеченные, то это простые углеводы, которые надолго не насытят, а к тому же могут прибавить сантиметры на талии

— большинство мюсли содержат в виде наполнителей орехи, сухофрукты, кокос, шоколад – что делает их весьма калорийными, а потому на диете лучше ими не злоупотреблять

— часто добавляют пальмовые жиры, что вредно для сердечников

— добавки в виде экзотических фруктов, синтетических эмульгаторов могут вызвать аллергические реакции

— обжаренные мюсли тяжело перевариваются, за что печень нам спасибо не скажет.

Мюсли нельзя употреблять во избежание осложнений язвенникам, диабетикам, сердечникам, аллергикам и людям с воспалениями ЖКТ.

Рейтинг популярных производителей

Качественные — идеальных не найдено

Безопасные, но есть замечания

Аха, Медовые с фруктами (запеченные) – вкусные, обогащены витамином Е, нет ароматизаторов и добавок, сухие (меньше риск размножения бактерий), но мало фруктов (10%), много жира и сахара, высокая калорийность, количество углеводов занижено на 27%, как и калорийность (439ккал, а не 360 как стоит в маркировке);

Ого!, Фруктовые — дешевые, в составе есть ароматизаторы, обнаружено остаточное количество 4 пестицидов, срок годности больше рекомендуемого;

Ого!, С тропическими фруктами (запеченные) – вкусные, сухофрукты 12,65%, а орехов – 4%. много жира (16,2%) и сахара (7,8%), высокая калорийность (456ккал)

Dr.Oetker, Фруктовые – самые диетические, много сухофруктов (40,2%), высокая влажность и кислотность, есть искусственный ароматизатор, срок годности больше рекомендуемого;

Emco, С черникой и малиной – низкая влажность, сухофруктов меньше указанного более чем в 30 раз, много жира, есть ароматизатор и антиокислители, срок годности больше рекомендуемого;

Mätti, С орехом и яблоком (запеченные)– много орехов (5,1%), а вот фруктов мало (4,4%), много жира (13,5%), сахара больше всех (9,1%), обнаружена неуказанная соль, калорийность 441ккал

ВкусВилл, Фруктовые – сухофруктов 18%, орехов 1,9% (а на этикетке стоит 40% ягод и орехов), жира в 3 раза больше, сахара больше всех среди сырых мюсли – 2,2%, самая высокая влажность и кислотность, калорийность фактическая – 377ккал

Dorset cereals, Традиционные королевские – без сахара и добавленного жира, сухофрукты 23,2%, орехи – 4,4%, семечки – 3,7%, белка чуть меньше, а жира больше (самое высокое среди сырых – 7,2%), калорийность – 388ккал, содержание плесневых грибов в 2 раза больше остальных, дорогие

Fine life, С фруктами (они же Эмко) — легко едятся, сухие, много, есть ароматизатор и антиокислитель, большой срок годности

Эпоха злаков, С тропическими фруктами — горчат, тяжело едятся, повышенная влажность, много плесневых грибов (но в пределах нормы), большой срок годности

Bruggen, С фруктами — много сухофруктов, дорогие, много соли, влажные, найдены остаточные количества 5 пестицидов, большой срок годности, плесени в 6р больше, чем у остальных (норматива нет), дорогие

Решать вам, какие покупать. Но по мне, гораздо проще приготовить их самим: просто поджарить на сковороде/в духовке/свч хлопья с добавлением небольшого количества масла (лично я никогда не добавляю) и сахара/меда/варенья/сиропа, остудить – запеченные мюсли готовы. По желанию потом добавить сухофрукты, орехи, семечки, кусочки горького шоколада.

На моем канале вы можете также посмотреть рейтинги и на другие товары, подписывайтесь и будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.

Источник

Большинство диетологов рекомендует употреблять на завтрак злаковые продукты. Однако далеко не у всех есть время по утрам готовить себе полезную кашу. Прекрасным вариантом для таких людей являются мюсли, польза и вред которых напрямую связана с составом. Так как же правильно выбирать этот продукт?

Что такое мюсли?

Мюсли ого с орехами польза

С немецкого языка это слово переводится как «пюре». Многие люди считают, что мюсли – это обыкновенный злаковый продукт, в котором содержатся цукаты. Но в действительности под этим термином понимают специальную еду для завтрака, которую готовят из злаков, сухофруктов, отрубей, орехов, меда, ростков пшеницы.

Существует довольно много разновидностей этого продукта — они отличаются в зависимости от способа термической обработки, присутствия консервантов, сроков хранения. В составе натурального продукта должны присутствовать исключительно естественные ингредиенты. Все мюсли можно разделить на два вида:

1. Сырые – такой продукт не подвергается термической обработке и содержит раскатанные хлопья, семечки, орехи, сухофрукты.

2. Запеченные – такие мюсли смешивают с натуральными соками и запекают при низкой температуре.

Состав и калорийность мюсли

Мюсли ого с орехами польза

В основе натурального продукта чаще всего лежат овсяные хлопья, однако иногда он готовится из раздробленных зерен ржи, пшеницы, ячменя, риса. Что касается вкусовых добавок, то они могут быть разными. Очень часто применяются сухофрукты, мед, орехи.

На энергетическую ценность данного продукта влияют содержащиеся в нем ингредиенты. В среднем в 100 г мюсли присутствует около 450 ккал. Если же добавить во время приготовления сахар, мед или молоко, то калорийность существенно возрастет. Чтобы этого не случилось, в качестве заправки стоит использовать воду, сок или компот.

Полезные свойства мюсли

Цельное зерно является важнейшим поставщиком полезных углеводов. Именно поэтому мюсли помогают насытить организм энергией, которая так важна для активной жизни. Помимо этого, в злаках содержится много клетчатки – она способствует длительному насыщению организма и позволяет сохранить стабильную калорийность рациона.

Систематическое употребление мюсли, а особенно сочетание этого продукта с кефиром, способствует нормализации пищеварения и улучшению перистальтики кишечника. Кроме того, в составе натуральных овсяных мюсли присутствует много витаминов группы В, которые необыкновенно важны для здоровья. Если регулярно употреблять этот продукт без добавления сахара, можно добиться улучшения состояния кожи и волос.

Однако для того чтобы мюсли принесли организму лишь пользу, при их выборе необходимо следовать определенным рекомендациям:

1. В составе этого продукта должно присутствовать минимальное количество ингредиентов – желательно, чтобы это было зерно и 1-2 добавки в качестве сухофруктов или орехов.

2. Не стоит выбирать мюсли с содержанием сахара, обжаренных ингредиентов, какао, меда, шоколада.

3. Для приготовления завтраков стоит использовать исключительно нежирные молочные продукты или натуральные соки.

Вредные свойства и противопоказания

Мюсли ого с орехами польза

Вред мюсли обычно связан с их составом. Так, высококалорийные компоненты в виде шоколада, меда, кокосовой стружки сложно назвать диетическими, поэтому при регулярном употреблении такого продукта можно набрать лишние килограммы.

Кроме того, вред мюсли нередко заключается в том, что они содержат экзотические фрукты, которые могут быть обработаны консервантами из серы. Употребление этого продукта может привести к проблемам со здоровьем – особенно опасны такие мюсли людям с аллергией, патологиями почек и желудка. Поэтому важно отказаться от продуктов, содержащих в своем составе ингредиенты ярких оттенков, – лучше добавлять в готовое блюдо подходящие вам фрукты и ягоды.

Перед употреблением мюсли нужно внимательно изучить состав, указанный на упаковке. Особенное внимание следует уделить наличию растительных жиров, которые могут включать насыщенные жирные кислоты, негативно влияющие на состояние сердечно-сосудистой системы.

Серьезным недостатком этого продукта является низкое содержание аскорбиновой кислоты, которая очень важна для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому мюсли стоит употреблять со свежими фруктовыми соками.

Не стоит выбирать обжаренные мюсли – это особенно касается людей, имеющих различные заболевания печени. Это чересчур тяжелый продукт, в составе которого присутствует много жиров. Регулярное употребление таких злаков приведет к обострению заболевания. Также стоит избегать продуктов, которые содержат в своем составе много стабилизаторов и консервантов – влияние многих из них еще до конца не изучено.

Людям, страдающим сахарным диабетом, придется отказаться от обычных мюсли с добавлением сухофруктов – у них высокий гликемический индекс. Лучше выбрать овсянку или специальные сорта, предназначенные для диабетиков.

В любом случае диетологи не рекомендуют каждый день употреблять мюсли, польза и вред которых теперь очевидны. Чтобы избежать проблем со здоровьем, меню должно быть разнообразным, сбалансированным и включать различные группы продуктов.

Источник https://polza-vred.su/myusli-polza-i-vred-produkta/

Мюсли ого с орехами польза

Мюсли ОГО продаются в пакете с «окошками» по бокам. Через них можно разглядеть состав и подобрать то, что нравится.

Мюсли ого с орехами польза

Как видите, в составе имеется сахар, патока. Они, без сомнения добавляют каллорий.
Сомнения может вызвать пальмовый олеин, но он сейчас используется достаточно широко. Даже при изготовлении детского питания. Насколько помню, в нём много токоферолов, за счёт этого он долго не окисляется. Сохраняет качество продукта.

Мюсли ого с орехами польза

Изюма, хоть и стоит не на последнем месте в составе, достаточно мало. Но он отборный, очень крупный, сладкий. Яблоки в рисовой муке — это те небольшие белые кусочки на фото. Кусочки маленького размера и потому попадаются часто. Напоминают обычные сушёные кисло-сладкие яблоки. Хотя сладости в них немного больше чем мы привыкли.

Мюсли ого с орехами польза

Напоминаю, молоко было горячим. Разбухли только малочисленные хлопья, и то слегка. Немного набух изюм. Основная же часть зёрен осталась хрустящей. В этом одно из отличий обычных мюсли от запечённых.
Молоко становится слегка сладковатым и принимает в себя лёгкий привкус мюсли. В сочетании с хрустящими зёрнышками просто обалденно! Извините за выражение.

Источник https://otzovik.com/review_1343452.html

Своё начало мюсли берут в 20 веке. Состав был разработан швейцарским специалистом для больных, которые питались исключительно правильными продуктами. К середине века мюсли облетели весь мир и обрели популярность. Многие люди стали активно применять продукт в диетическом питании. Рассмотрим пользу и вред мюсли для человеческого организма.

Мюсли ого с орехами польза

Калорийность и состав

Мюсли — это натуральный продукт, в основу которого входят в основном хлопья овса. Нередко сырьё готовится из дроблёных зёрен пшеницы, ржи, риса и ячменя.

Вкус мюсли разнится в зависимости от дополнительных ингредиентов. Чаще всего в роли таких компонентов выступают орехи, мёд и сухофрукты.

Энергетическая ценность мюсли может варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые входят в основу продукта. Средний показатель калорийности на 100 гр. составляет порядка 440 Ккал.

Учитывайте, что значение возрастает с добавлением в мюсли молока, мёда либо сахара. Чтобы не допускать повышения калорийности применяйте в качестве заправки воду, компот либо натуральный сок.

Польза мюсли

  1. Мюсли считаются хорошо сбалансированным продуктом с минералами и витаминами. Помимо этого в состав сырья включены высококачественные ферменты и ряд аминокислот. При употреблении продукт полностью усваивается организмом, подавляет чувство голода и заряжает энергией на весь день.
  2. Систематическое потребление мюсли на завтрак улучшит самочувствие и стабилизирует деятельность некоторых органов. Не стоит забывать о том, что исключительно качественный продукт, изготовленный на основе натуральных компонентов без примесей, окажет благотворное воздействие на организм.

Польза и вред мюсли при похудении

Мюсли ого с орехами польза

  1. Мюсли относятся к высококалорийным и питательным продуктам. На 100 гр. состава приходится около 430—450 Ккал., всё зависит от фирмы-производителя и дополнительных ингредиентов.
  2. Если к мюсли добавить мёд, бананы, орехи, сухофрукты, молоко и другие составляющие, калорийность значительно поднимется.
  3. В диетическом питании предпочтительно используются печёные и сырые мюсли. Сложные углеводы, входящие в состав, быстро насыщают организм и сохраняют это чувство надолго.
  4. Ко всему прочему, мюсли долго перевариваются. Но их состав за короткий срок разносится кровью по всему организму. Чтобы употребление мюсли при снижении веса принесло лишь пользу, придерживайтесь несложных рекомендаций.
  5. Так, продукт в запечённой форме (батончиках) не подходит для похудения. Если вы покупаете мюсли, читайте состав. В нём не должно присутствовать сахарного песка, сладких сухофруктов, мёда, орехов, соли.
  6. Мюсли лучше сочетать с обезжиренным молоком или йогуртом, кефиром, сывороткой, простой водой, небольшим количеством разведённого свежевыжатого сока.
  7. Самым лучшим вариантом для похудения считаются домашние мюсли. Они представляют собой измельчённые цельнозерновые хлопья, в которые добавляются сухофрукты и орехи при необходимости.
  8. Польза мюсли при похудении заключается в способности утолять аппетит, сохранять насыщение надолго, стимулировать работу пищеварительной системы, насыщать организм важными минералами и витаминами.
  9. Не следует полагаться на ошибочное утверждение людей, которые говорят, что состав сжигает жир и является чуть ли не чудодейственным продуктом!
  10. Если вы будете комбинировать потребление мюсли с правильным питанием и спортом, результат не заставит себя ждать.

Польза и вред мюсли в батончиках

Мюсли ого с орехами польза

  1. Никто не отрицает, что батончики содержат множество ценных для организма элементов. Однако зачастую в подобную продукцию добавляют сахар, мёд и консерванты, что прямым образом отражается на фигуре.
  2. Мюсли в батончиках идеально подходят для перекуса во время рабочего или учебного дня. Они быстро насыщают и сохраняют это чувство на длительный срок. Продукт способен заменить шоколад, конфеты, кусок торта и другие «вредные» перекусы.
  3. Многие люди привыкли кушать мюсли на завтрак, сочетая батончик с кружкой зелёного чая или кофе. Цельнозерновые брикеты передадут организму минеральные соединения, углеводы, витамины, пищевые волокна, органические кислоты в полном объёме.
  4. Изначально батончики мюсли предназначались для питания с целью лечения. Позднее лакомство обрело широкую популярность у людей, которые ведут активный и здоровый образ жизни.
  5. Продукт изготавливается посредством смешивания цельных злаков с сухофруктами и орехами, затем состав прессуется и упаковывается. Для придания бруску клейкости применяется сахар с мёдом, консерванты, патока. Все перечисленные составляющие частично сводят на «нет» пользу лакомства.
  6. Недобросовестные производители, а их большинство, пичкают свою продукцию стабилизаторами и усилителями вкуса, красителями. Всё это пагубно отражается на здоровье детей и взрослых. Если в мюсли входит пальмовое масло, ситуация называется «пиши-пропала».
  7. Опытные мировые диетологи в один голос твердят, что батончики не подходят для ежедневного приёма. Вы можете изредка баловать себя лакомством в качестве перекуса, но не злоупотреблять такими мюсли.

Вред мюсли

  1. Употребление определённых видов мюсли нередко приводит к увеличению массы тела. Не следует злоупотреблять продуктом, в который добавляется сахарный песок, патока, жир, мёд. Всё это ведёт к высокой калорийности и полноте.
  2. Мюсли обладают неприятной особенностью задерживать воду и соли в организме. Поэтому не берите за привычку употреблять даже цельнозерновой продукт ежедневно. Оптимальная частота приёма — 1 раз в 2—3 суток.
  3. Состав не содержит витамина С, поэтому если вы налегаете на мюсли, позаботьтесь о входящих в рацион продуктах с содержанием аскорбиновой кислоты.

Мюсли приносят пользу, если употреблять продукт из цельных злаков с добавлением орехов и домашних сухофруктов. Откажитесь от батончиков, они высококалорийные. Не потребляйте мюсли при язве 12-перстной кишки и желудка, сахарном диабете, целиакии.

Источник https://howtogetrid.ru/polza-i-vred-myusli-myusli-pri-poxudenii/

Интересные статьи

Комментарии

Мюсли это натурально быстро и вкусно. Я всегда покупаю только у одного производителя, интересная статья 5 баллов.

О это моя любовь. Мы с ребенком всегда завтракаем мюсли, но магазинные нам не нравятся из-за химии.

Обожаю мюсли, особенно запеченные.

Нет, я конечно понимаю, что раньше пастухам ничего не оставалось, как нарвать жменю злаков, растолочь, добавить каких-нибудь подножных ягод, залить кипятком, и есть. Но как бы сейчас выбор пошире, чтоб не есть такие экстремальные продукты. Такое впечатление что жуёшь измельчённую и размоченную разбухшую бумагу. Сильно на любителя.

Источник https://mamapedia.com.ua/health/polza-ili-vred/musli.html

Источник