Молочный ломтик польза или вред
Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.
Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.
Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.
Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.
Продукция Киндер и вред, наносимый детям
Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:
Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи.
Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!
И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер в этом видео, посмотрев которое, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!
Киндер шоколад, состав которого позиционируется производителями как рецептура, разработанная специально для детей. Молочная основа, дополненная вкусными начинками, – любимое лакомство маленьких сладкоежек. Изюминка марки – упаковка шоколадок небольшими порциями. Это позволяет родителям лучше контролировать количество съеденных ребенком сладостей. Но так ли безопасен он на самом деле, как уверяют производители. Об этом речь пойдет далее.
Ассортимент шоколада Киндер для детей
Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:
- Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
- Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
- Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
- Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
- Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
- Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
- Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
- Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
- Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
- Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.
Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.
Состав Киндер шоколада
Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.
Классический состав шоколада:
- сахара;
- порошковое коровье молоко;
- какао-масло;
- тертое какао;
- соевый лецитин;
- ароматизаторы.
Состав начинки:
- сахар + сухое обезжиренное молоко;
- растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
- сливочный жир;
- лецитины сои и ароматизаторы.
Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.
Кстати! По правилам действующих ГОСТов производители обязаны указывать компоненты состава своих продуктов в порядке уменьшения их концентрации. В этой марке первое место отведено сахару, что говорит не в пользу продукта.
Киндер сюрприз для детей: польза или вред
Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.
Плюсы состава шоколада Kinder:
- наличие настоящего тертого какао;
- использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
- применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).
Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:
- использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
- присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
- большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.
Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.
Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.
Источник
Полтора года мелкому,увидел у старшего ребёнка молочный ломтик,ещё и попробовал,теперь как увидит так орёт и требует.Как думает можно ,нет, давать?
если каждый день-то конечно не стоит..а иногда то почему бы и нет ????
а че нет то,первый раз должен же быть,ток чуть чуть ,шоб не привыкал)))))
в полтора- не давала. Но не потому что именно киндер мол. ломтик плохой, а просто не давала сладкого. Начал есть всю эту вкусняшку с 2 лет примерно.
Если ребенок не аллергик, если не каждый день, а 1-2-3 раза в месяц, то думаю можно.
Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так….
сустав читали?
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Подруга своему регулярно дает. Мою у них в гостях тож угостили, понра ей. Но я не даю, и давать не планирую. Не из-за того, что химия, а просто фигуру берегу, итак она у меня пухлощёчка)
Только улыбайся! Улыбайся! Невесомости поверь и отдайся!
ничего не напрягает? я зная состав долго не дам подобные кремовые вещи с бисквитом.
особенно глядя на срок годности.
я за натуральное. но у меня у самой аллергия пищевая
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
начнете с ломтика, потом пойдет-поедет. конфетки, шоколадки, чипсики… нуашо, по чуть-чуть же. :crazy:
до 3 лет сладостей лучше не давать.
Элвис не умер, он просто улетел домой
не пугает состав-то?
почитайте отзывы в инете
я б не то что в полтора, я бы вобще никогда не давала такое, ну а в 1,6…
зачем? ладно бы хоть какая-то польза была
Да ничего страшного, каждая мама сама решает за своего ребенка
Rebeline
потом пойдет-поедет. конфетки, шоколадки, чипсики… нуашо, по чуть-чуть же
не всегда. Сын знает, что ломтик куплю(но стараюсь обходить в магазе эту полку), Твикс тоже одну палочку дам может быть, на всё остальное(которое так удобно располагают на уровне глаз детей на кассе) говорит «ФУ, КАКА»… :gy:
Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так….
Состав: пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло,
сахар, пшеничная мука, сухое молоко, яичный порошок, отруби,
обезжиренный какао порошок, ароматизаторы, соль.
разбираемся.
молоко до трех лет цельное не рекоменуют. а оно на первом месте, т.е. его больше всего и это крем, далее растительный жир -равно пальмовое масло ( и это как раз в креме), плюс сухое молоко в бисквите, ароматизаторы и соль.
но мне первых двух компонентов хватит, чтобы не давать.
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Sovi
не пугает состав-то?
почитайте отзывы в инете
я б не то что в полтора, я бы вобще никогда не давала такое, ну а в 1,6…
зачем? ладно бы хоть какая-то польза была
не уже ли все по пользе, просто вкусно
Парашютик
говорит «ФУ, КАКА»… :gy:
и кто ж ему эту мысль крамольную внушил :gy: :gy: :gy:
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
не, не просто вкусно, а вредно. а это уже большой минус
jane air
молоко до трех лет цельное не рекоменуют
:=-O: а кашу вы не на молоке варите?
меня не напрягает состав, ничего криминального нет,ИМХО
jane air
молоко до трех лет цельное не рекоменую
о бог мой… %) какой ужас :gy:
jane air
и кто ж ему эту мысль крамольную внушил
Я. Он знает, что сникерс, марс, чупик и прочую лабуду я не куплю. Говорю НЕТ. Я пытаюсь свести к минимуму вред, который есть в таких вкусняшках, но лишать его полностью этого — не буду.
Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так….
Кстати Барни сын очень уважает. Тоже покупаю. В целом эту сладость он есть 3-4 раза в неделю
Дуракам закон не писан,если писан, то не читан,если читан, то не понят,если понят, то не так….
Аноним
а кашу вы не на молоке варите?
на половинном с водой, чуть добавляю в суп-пюре, картофельное пюре с расчетом чтобы в сумме в пересчет на чистое не было больше 200 мл. в саду у нас тоже каша на половинном молоке.
вы в составе воду видите? нет ее в креме.
Аноним
меня не напрягает состав, ничего криминального нет,ИМХО
ну так и кормите, к чему тему заводить было? :gy: :gy:
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
jane air
молоко до трех лет цельное не рекоменуют.
jane air
с расчетом чтобы в сумме в пересчет на чистое не было больше 200 мл.
:gy: да уж
jane air
ну так и кормите, к чему тему заводить было?
узнать кто дает ещё.
То что у вас все правильно это понятно ????
почему цельное молоко нельзя? вот нам что делать если ребенок ни кефир, ни творог, ни ряженку не ест? а молоко с удовольствием пьет? вы что своих двух леток смесью кормите что ли?
аноним
вы что своих двух леток смесью кормите что ли?
и даже трехлеток.
Элвис не умер, он просто улетел домой
Аноним
То что у вас все правильно это понятно ????
ну как бэ как сама ем. так и етя кормлю. вроде как логично, не? :gy: :gy:
а что да уж?
Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.
Аноним
То что у вас все правильно это понятно
Мне очень нравится на форуме все правильно всё делает. А в жизни: в магазине смотришь кто с детьми обязательно что-то покупают такое, в садик на др- так тоже поголовно данные киндеры приносят и т.д. :gy:
Источник
Источник
Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.
Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?
Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.
Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.
Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.
Продукция Киндер и вред, наносимый детям
Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:
- Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
- Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
- Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые изменения в самой природе нашей пищи. Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
- Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!
И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер — в этом видео, посмотрев который, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!
Купила я это пирожное только ради отзыва (дочка еще маленькая и такое пока не ест) стоит оно около 20 рублей 28 грамм, что собственно тоже не дешево.
На упаковочке все замечательно написано о безумной пользе данного продукта, пишут что естественно он ничего вредного не содержит (но я давно уже не верю тому что написано, как говорится «на заборе тоже написано-х…, а там дрова»)
Нарисована большая банка меда)
С виду молочный ломтик похож на то что нарисовано на упаковке, но бисквит очень сухой (похож на подметку от сапога). А в целом вкусный и очень маленький десерт.
Пока все хорошо, но далее я решила все же переписать полностью состав и не полениться прочитать о всех самых «полезных добавках».
Итак состав:
1. Пастеризованное молоко 40%
2. Растительные жиры и масло (это уже не очень полезно для детского организма),
3. Сухое обезжиренное молоко,
4. Мед 5%,
5. Молочный жир,
6. яичный порошок,
7. Обезжиренный какао порошок,
8. Очищенные отруби,
9. Разрыхлители:
— дигидропирофосфат натрия (Е450) — стабилизатор, эмульгатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, разрыхлитель. Пирофосфаты разрешены для применения в качестве пищевых добавок, но использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов ухудшает усвоение кальция.
— гидрокарбонат натрия (это питьевая сода, тут претензий нет).
— карбонат аммония (Е503) — регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Вред его для здоровья человека обусловлен тем, что вещество способно выделять амиак. Однако есть мнение, что в процессе термообработки продуктов углекислый газ и амиак улетучивается, при этом в готовой продукции от сложной субстанции остается только вода.
Именно поэтому считается, что добавка может принести вред лишь в своем исходном состоянии. Но как бы то ни было, добавка признана опасной, хоть и не запрещена к применению во многих странах мира.
10. Эмульгаторы:
— моно- и диглицириды жирных кислот (Е471) искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения. Тут более менее все натурально.
— идентичный натуральному ароматизатор (ванилин) — это химическое соединение, аналогичное по составу природному соединению в сырье растительного и животного происхождения, но получаемый методом химического синтеза, либо выделенный из сырья с использованием химических методов.
Специалисты говорят, о вреде подобных ароматизаторов, особенно для детского организма. Они могут содержать токсичные вещества и нарушать работу печени.
В свете вышесказанного сложно назвать продукт полезным на все 100%, но и я не хочу сказать что он самый вредный (есть и по вреднее). Безмерное употребление даже натуральных продуктов может нанести вред.
Бисквитное пирожное с молочной начинкой.
Калорийность пирожного Kinder молочный ломтик
Калорийность пирожного Kinder молочный ломтик составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пирожного Kinder молочный ломтик
Состав: свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, мёд, концентрированное масло, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители, эмульгаторы, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, соль.
Полезные свойства и вред пирожного Kinder молочный ломтик
В своем составе пирожное Kinder молочный ломтик содержит белки, жиры, углеводы, витамины (PP, B2, B1, E, бета-каротин, A) и микроэлементы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий (калоризатор). Является отличным источником энергии. Улучшает мозговую деятельность.
Чрезмерное употребление данного продукта может привести к ожирению, ухудшению состояния зубов.
Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.
История шоколада Киндер
Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!
Состав шоколада Киндер
Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.
Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.
Польза и вред шоколада Киндер
Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!
Оценка статьи:
(
оценок, среднее:
из 5)
Киндер шоколад Ссылка на основную публикацию
Источник