Морковно яблочный свекольный сок польза и вред

Ну кто, скажите мне, кто же не слышал про этот волшебный напиток, который способен исцелить организм в мгновение ока и принести такую огромную пользу, что с этим и сравниться ничего не может, а нужно то всего три продукта: морковь, свекла и яблоко. Нет правда, такое хвалебное описание этого сока было для здоровья, что я не могла пройти мимо и не попробовать, попробовала, и теперь могу сказать – почему я такое больше никогда ни пить не буду, ни смешивать.

изображение с сайта Яндекс картинки -osdorovis.ru – свободный доступ

Что же нам обещают и какой эффект для здоровья организма, якобы можно получить:

Согласитесь ну что может быть проще – взял три продукта и выжал сок, и сиди пей себе потихоньку, а ещё если и назвать его “волшебным напитком” рецепт разлетится только так. Согласна, что к традиционной медицине это никакого отношения не имеет, ближе к народной конечно и огромного эффекта ждать не стоит, но уж если назвались волшебным напитком извольте соблюдать свои оздоровительные качества. Какую же пользу нам обещают:

  • трио “фрукто-овощей” и сок из них быстро и чудесно помогает похудеть, вы прямо таки не заметите, как кг начнут таять на глазах – не скажу, что мне это сильно нужно, ну раз есть, то есть. Что я об этом думаю – конечно, похудеешь, потому что после такого сока как минимум полдня просто есть не сможешь – кто понял, тот понял 🙂
  • выводит токсины и продукты обмена веществ – ну не знаю право слово, но судя по сильному диуретическому эффекту (мочегонному), как и действию на кишечник, то всё может быть
  • улучшает работу печени
  • полезен сок и для нашего зрительного аппарата – для глаз, ну смотря сколько выпить этого чуда
  • улучшает память и работу головного мозга – поверьте, не уснёте точно 🙂
  • улучшает работу ЖКТ, предотвращая развитие язвы и гастрита – ну тут тоже я бы поспорила – его рекомендуют пить натощак, так ещё и свежевыжатым – ну не знаю, у меня была изжога…
  • ваша кожа будет чистой, без пятен, высыпаний и покраснений – ну всё может быть, не могу сделать вывод из-за того что и 2 дней не продержалась
  • улучшает работу – лёгких, сердца, почек, да вообще всего – опять же откуда такие выводы – я не знаю, проверить не смогла

В приготовлении: отжимаем сок 1 яблока, 2 небольших морковок и 1 сырую свеклу.

Почему он мне не понравился:

Я не спорю, что натуральные соки полезны, но с таким же успехом я могла съесть обычное яблоко, морковь, ну или сделать салат из свеклы. К тому же, почему мало кто пишет, что свекольный сок свежевыжатый пить несколько неправильно (из-за эфирных масел и состава), может скрутить только так, ну ладно – я дала ему постоять 30-40 минут. Опять же – говорят пить сок, не разбавляя водой, просто концентрат, да ещё и натощак по стакану – спасибо, я отделалась просто изжогой (хотя этого и ожидала). Сильный диуретический эффект, поэтому, если в почках есть крупные отложения, то вообще забудьте о таком напитке (а также при наличии солей оксалатов), плюс сок из свеклы – это сильная нагрузка на поджелудочную. Да и к тому же хорошо, если кишечник вообще такое примет… Честно не понравилось, как по вкусу, так и по действию. Пить такое не буду никогда, а от свеклы воротило ещё месяц с лишним. Вообщем не знаю кому это вообще может подойти, хотя не спорю организм у всех по разному всё переносит.

При наличии серьёзных нарушений в организме обязательно консультируйтесь со специалистом.

А у вас был опыт в приёме таких соков – делитесь мнением.

Источник

В случае, если вам интересно, что произойдет, если вы смешаете сок из моркови, свеклы и яблок, вот вам ответ: вы получите потрясающий напиток, который имеет множество преимуществ для здоровья. Он использовался в древней китайской медицине для лечения различных заболеваний, включая карциному.

Рудольф Бройс, специалист, посвятивший всю свою жизнь поиску идеального решения для устранения опухолевых клеток, обнаружил, что опухолевые клетки выживают только с помощью крепкого питания. Но, с помощью этого овощного сока, основным ингредиентом которого была свекла, он вылечил более 45 000 пациентов от терминальной стадии рака в течение 42 дней.

В случае, если вы спросите себя, как это возможно, последует ответ: оба этих ингредиента чрезвычайно богаты витаминами и минералами. Например, яблоко богато витаминами A, C, B, E, минералами: магнием, фосфором, калием, кальцием и железом. Этот плод обеспечивает организм необходимым количеством энергии, борется со свободными радикалами, стимулирует пищеварение, способствует потере веса и предотвращает усталость. Свекла богата витаминами А, С, В, минералами: медью, магнием, железом и металлом. Она улучшает кровеносные сосуды, печень и всю пищеварительную систему в целом. А морковь, имеет высокое содержание витаминов A, C, B, K, E, минералы: магний, антиоксиданты и металл. Она улучшает зрение и снижает риск инсультов.

Читайте также:  Хек польза и вред для женщин

Этот натуральный домашний напиток дает надежду всем пациентам, страдающим раком, потому что он предотвращает расширение почти всех типов раковых клеток. Свекла считается естественным средством от лейкемии благодаря большому количеству противораковых свойств, которые она содержит. Этот растительный напиток снижает уровень ЛПНП и регулирует артериальное давление благодаря фитонутриентам, содержащимся в моркови. И свекла в соке, способствует сохранению эластичности артерий.

Морковно-свекольно-яблочный сок:

  • Улучшает функции пищеварительной системы
  • Стимулирует пищеварение
  • Способствует похудению
  • Поддерживает здоровье желудка
  • Защищает от язвы
  • Регулирует работу кишечника
  • Лечит запоры
  • Способствует выведению токсинов
  • Защищает от инфекций и гриппа
  • Очищает организм
  • Очищает печень и кровь от токсинов
  • Улучшает состояние кожи

Согласно многочисленным исследованиям, сок, приготовленный из моркови, свеклы и яблок, способствует очищению кожи. Он очищает поры и предотвращает появление прыщей и угрей. В то же время он излечивает кожу от вирусов, аллергии, бактерий и воспаления. Это замедляет процесс старения и предотвращает появление морщин, тем самым восстанавливая ее эластичность.

Все что тебе нужно это:

  • 3 моркови
  • 3 свеклы
  • 3 яблока

Все ингредиенты должны быть органическими, не обработанными химикатами и пестицидами.

Приготовление:

Извлеките соки из всех овощей с помощью соковыжималки. Или вы можете нарезать овощи и положить их в блендер. Затем процедите их сок, вылейте в банку и поставьте в холодильник. Не добавляйте никаких подсластителей.

Как употреблять:

Этот природный напиток следует употреблять дважды в день, утром натощак. Вы можете позавтракать через час, после того как вы выпьете этот напиток. Во второй раз выпейте его около 5 вечера. Пейте медленно, небольшими глотками.

Источник

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.

© DepositPhotos

Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.

Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.

Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

Напиток из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла

Приготовление

  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.
  • Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.

    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

    Читайте также:  Льняное масло польза и вред как

    Польза овощного сока

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли
  • © DepositPhotos

    Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!

    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    published on
    caprizulka.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Источник

    Безусловно, свекольный сок полезен сам по себе, но, если соединить его с некоторыми другими жидкостями, отжатыми из овощей и фруктов, то получится напиток уникальный.

    Соком из свеклы обязательно нужно угощаться людям здоровым и больным, взрослым и детям, будущим мамочкам и худеющим. Главное, о чем нужно помнить, — всеми соками, о которых далее пойдет речь, не следует запивать печенья, хлеб и крахмалосодержащие продукты. Это сведет на нет всю присутствующую в них пользу.

    Также важно отметить, что для приготовления всех этих напитков свежевыжатый сок свеклы нужно выдержать минимум 3 часа в холодильнике для нейтрализации ряда токсичных веществ, способных вызвать спазм сосудов и, как итог, головную боль, тошноту, слабость.

    Однако уже смешанные соки нужно пить вскоре после приготовления. Даже, если они будут стоять в стеклянном графине в холодильнике, то все равно утратят львиную долю биологически активных веществ.

    Польза и вред свежевыжатого сока моркови и свеклы

    Этот напиток — лучшее народное средство для комплексной чистки организма от:

    • токсинов;
    • холестерина;
    • паразитов;
    • радионуклидов.

    Свекольный сок с морковью усиливает детоксикационную функцию печени, а также способствует процессам кроветворения, повышает уровень гемоглобина.

    Нельзя не отметить и его насыщенность витаминами А и В, ценными для:

    • профилактики глазных заболеваний;
    • окислительно-восстановительных процессов;
    • здоровья нервной системы.

    Этот сок позволяет получать красивый, ровный загар с минимальным вредом от УФ-излучения солнца. Если же добавить в коктейль немного меда, то он окажется эффективен при заболеваниях дыхательной системы (включая ангину и ларингит).

    От сочетания свекольного и морковного соков придется отказаться в случаях:

    • хронического панкреатита;
    • недавно перенесенного гепатита.

    Но и здоровым людям нельзя им увлекаться из-за риска развития каротинемии.

    Видео по теме:

    Польза и вред свежего сока из свеклы и яблок

    Диетологи рекомендуют почаще пить его людям с сердечными заболеваниями с целью:

    • профилактики дефицита калия;
    • укрепления сердечной мышцы;
    • улучшения снабжения тканей сердца кислородом.

    Свекольно-яблочный сок весьма действенен при заболеваниях суставов — уменьшает воспаление и отечность, снижает боли и возвращает подвижность, что объясняется, в частности, его свойством понижать уровень «вредных» солей в организме.

    Напиток показан для профилактики сезонного авитаминоза. Однако его не рекомендуется сочетать с приемом витаминов В9 и С в чистом виде: возможно нарушение их всасываемости.

    В первой половине дня свежевыжатый коктейль яблоко-свекла способствует:

    • возбуждению аппетита;
    • лечению гастрита с пониженной кислотностью;
    • восстановлению микрофлоры ЖКТ;
    • усилению выработки пищеварительных ферментов.

    Последнее включает и то, что сок лечит лактазную недостаточность.

    Такой сок также хорошо останавливает тошноту и диарею, спровоцированные пищевым отравлением (что не избавляет от необходимости серьезного лечения).

    Сок из сырой свеклы и яблок нельзя пить больным сахарным диабетом, а также запрещено угощаться этим коктейлем в интервал 6 часов до/после приема антигистаминных средств во избежание снижения их эффективности.

    Видео по теме:

    Польза и вред сока из свеклы и сельдерея

    Смешанный в пропорциях 1:1 этот напиток содержит около 37 ккал на 100 мл. Его рекомендуется включать в диеты для похудения за счет свойств:

    • повышать расход энергии при физической активности;
    • подавлять аппетит;
    • улучшать углеводный обмен.

    Только свекольно-сельдереевому соку по силам так быстро выравнивать кислотно-щелочной баланс организма, смещение которого в сторону кислотности ученые называют одной из главных причин ожирения.

    Читайте также:  Профессор неумывакин польза перекиси водорода

    Коктейль рекомендуется и для оздоровления мочеполовой системы как средство:

    • бактерицидное (для лечения инфекционных заболеваний);
    • противовоспалительное;
    • мочегонное.

    Эти два овоща выводят излишки жидкости, не вымывая при этом из организма полезные минералы.

    Напиток из сельдерея и свеклы не рекомендуется при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

    Видео по теме:

    Польза и вред сока из свеклы и апельсина

    Свекольный сок с апельсином полезно пить по утрам вместо кофе для «запуска» всех жизненных систем организма как тонизирующее, общеукрепляющее и средство повышения работоспособности.

    Спортсмены и поклонники фитнеса отмечают, что этот сок улучшает показатели в тренировках, уменьшает боли и ломоту в теле после занятий спортом, что объясняется свойством свеклы блокировать выброс молочной кислоты и присутствием в апельсинах витамина С.

    Напиток также препятствует усвоению из пищи «вредного» холестерина и канцерогенных веществ.

    Видео по теме:

    Вопреки распространенному мифу свекольный апельсиновый сок не делает малыша более предрасположенным к аллергиям и полезен беременным женщинам для:

    • снятия отеков;
    • укрепления опорно-двигательного аппарата;
    • облегчения симптомов токсикоза;
    • защиты клеток от негативного влияния загрязненной экологии.

    Сок апельсин-свекла противопоказано употреблять при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни кишечника.

    Источник

    Свежевыжатые соки, в отличие от пакетированных магазинных вариантов, обладают низкой энергетической ценностью, и питают организм множеством полезных веществ. Особого внимания заслуживает свекольно-морковный сок, который обойдется недорого, и при регулярном употреблении избавит от некоторых проблем со здоровьем.

    В чем польза свекольно-морковного сока

    1. Морковь передает свежевыжатому соку витамин А и бета-каротин, укрепляющие глазное дно и сетчатку, но для усвоения веществ необходимо добавлять в напиток ложку растительного масла.
    2. Овощной микс поддержит иммунитет в период обострения сезонных заболеваний, защитит от простудных явлений и гриппа, предупредит осложнения и поможет быстрее выздороветь.
    3. Компоненты сока убивают инфекцию и вредные микроорганизмы в пищеварительных органах, дыхательных путях и мочеполовой системе. Напиток можно употреблять при циститах, полоскать горло при ангине и пить от кашля, чтобы облегчить отход мокроты.
    4. Витамин А, попадая в организм, превращается в ретинол, который активизирует выработку коллагена. Эти волокна необходимы не только для подтянутой кожи без морщинок, они делают кости упругими, снижая вероятность переломов, и присутствуют в хрящевой ткани суставов.
    5. Начиная утро с морковно-свекольного напитка, человек помогает своей сердечнососудистой системе. Уникальное сочетание калия с магнием предупреждает оседание холестеринового налета на сосудах и образование бляшек, препятствующих нормальному кровотоку.
    6. Снижается вероятность атеросклероза, последствием которого являются ишемические нарушения, сердечные приступы и инсульты.
    7. Сосуды постепенно становятся эластичными, их структура – более плотной, поэтому нормализуется артериальное давление. Напиток можно использовать для профилактики варикозного расширения, гипертонии и даже некоторых разновидностей геморроя.
    8. Морковно-свекольный микс запускает работу пищеварительных органов, и способствует очищению кишечника от остатков гниющей пищи, которая выделяет бактерии, вызывающие вздутие и метеоризм.
    9. Овощная смесь наделена слабительными свойствами, поэтому быстро избавит от запора.
    10. Доказано, что свекольный сок предупреждает онкологические проблемы, и такой напиток будет полезен в период борьбы с раком, а также во время восстановления после оперативного вмешательства и химиотерапии.
    11. Морковно-свекольный микс рекомендован при заболеваниях миндалин, конъюнктивитах и других офтальмологических заболеваниях, для очищения печени и улучшения работы поджелудочной железы.

    Возможный вред

    1. Сладкие овощи противопоказаны людям, страдающим от диабета, но при желании можно выпить 100-150 мл раз в несколько дней.
    2. Из-за слабительного эффекта не рекомендован при диарее, иначе все закончится обезвоживанием организма.
    3. Напиток повышает кислотность, поэтому при обострении гиперацидного гастрита и язвенной болезни от него стоит отказаться.
    4. Злоупотребление соком приведет к передозировке витамином А, которая выльется в тошноту, головные боли и рвоту.

    Как пить свекольно морковный сок

    Изначально необходимо разводить ложку свекольного сока в стакане морковного, постепенно увеличивая дозировку.
    Спустя 1-2 месяца можно соединят 2 части оранжевого ингредиента с частью красного, а после смешивать 50 на 50.
    Чтобы получить максимальную пользу, сок нужно пить натощак, и кушать только через 20 минут.

    Рекомендовано выпивать не более 500 мл за день, ведь любой продукт в больших количествах способен навредить здоровью.

    Людям, страдающим от сексуальной дисфункции, советуют добавлять в морковно-свекольную смесь свежевыжатый огуречный сок.

    Важно понимать, что такой микс – лишь профилактическое средство, и он не может заменить полноценный медикаментозный лечебный курс, назначаемый врачом.

    Еще больше полезных статей на https://zdravnastroy.ru

    Источник