Мороженое коровка из кореновки вред или польза
Мороженое торговой марки «Коровка из Кореновки» производят в г.Кореновск Краснодарского края. По результатам исследования, проводимым Роскачеством в мае 2018 года, пломбир «Коровка из Кореновки» набрал 4,3 балла из 5,5 возможных.
Были выявлены следующие достоинства данного мороженого:
- Безопасное.
- Не содержит в составе растительных жиров.
- Не содержит незаявленного крахмала.
- Нормальная влажность.
- Достаточное содержание молочного жира.
- Свежее.
Но есть и недостатки , из-за которых мороженое не получило высшую оценку:
- Неоднородное сырье (при дегустации легкий хруст мороженого, что говорит о наличии мелких кристаллов льда и неоднородной структуре).
- Невысокая органолептическая оценка (очень сладкий вкус).
Ассортимент мороженого «Коровка из Кореновки»
- пломбир в стаканчике;
- пломбир шоколадный в стаканчике;
- пломбир крем-брюле в стаканчике;
- фисташковый пломбир в стаканчике;
- эскимо в шоколадной глазури;
- эскимо крем-брюле в карамельной глазури;
- эскимо шоколадное в шоколадной глазури;
- пломбир на палочке;
- эскимо в шоколадной глазури с фундуком;
- эскимо в карамельной глазури;
- рожок с брусничным джемом;
- рожок с вареной сгущенкой;
- пломбир в рожке;
- рожок шоколадный;
- здоровый рожок с клубничным джемом;
- здоровый рожок с мягкой карамелью;
- здоровый рожок с черной смородиной;
- лакомство пломбир (трубочка);
- лакомство пломбир крем-брюле (трубочка);
- лакомство пломбир шоколадное (трубочка);
- шербет черная смородина;
- пломбир в пластиковом стаканчике;
- пломбир крем-брюле в пластиковом стаканчике;
- йогуртное мороженое с брусникой в пластиковом стаканчике;
- йогуртное мороженое в пластиковом стаканчике;
- пломбир с брусничным джемом в пластиковом стаканчике;
- пломбир с мягкой карамелью в пластиковом стаканчике;
- пломбир с шоколадным наполнителем в пластиковом стаканчике;
- пломбир весовое;
- пломбир шоколадный весовое;
- пломбир шоколадный и ванильный весовое;
- пломбир с шоколадной крошкой весовое;
- пломбир крем-брюле весовое;
- пломбир фисташковый весовое.
Стоимость мороженого в среднем 50-65 рублей за 100 граммов (стаканчик).
Состав мороженого «Коровка из Кореновки»
В состав классического белого пломбира входят следующие ингредиенты:
- сливки;
- молоко цельное сгущенное с сахаром;
- сахар;
- вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
- стабилизатор «Кремодан»;
- ароматизатор «Ванилин».
В состав шоколадного пломбира входят следующие ингредиенты:
- сливки;
- молоко цельное сгущенное с сахаром;
- сахар;
- вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
- какао-порошок;
- шоколадный порошок;
- стабилизатор «Кремодан».
В состав пломбира крем-брюле входят следующие ингредиенты:
- сливки;
- молоко цельное сгущенное с сахаром;
- сахар;
- вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
- стабилизатор «Кремодан».
В состав фисташкового пломбира входят следующие ингредиенты:
- сливки;
- молоко цельное сгущенное с сахаром;
- сахар;
- паста из ядер орехов фисташки обжаренных сладких;
- вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
- стабилизатор «Кремодан»;
- ароматизатор «Ванилин».
В состав шербета Черная смородина входит:
- ягодный наполнитель «черная смородина»;
- вода;
- сливки;
- сгущенное молоко с сахаром;
- стабилизатор «Кремодан»;
- ароматизатор «ванилин».
В состав йогуртного мороженого без наполнителей входит:
- сливки;
- молоко цельное сгущенное с сахаром;
- йогурт;
- сахар;
- стабилизатор «Кремодан»;
- ароматизатор «ванилин».
Состав шоколадной глазури:
- сахар;
- какао тертое;
- какао – масло;
- обезвоженный молочный жир;
- эмульгатор лецитин;
- ароматизатор ванилин;
- эмульгатор Е476.
Состав карамельной глазури:
- сахар;
- масло какао;
- сухое цельное молоко;
- какао тертое;
- сухое обезжиренное молоко;
- карамельный сахар;
- эмульгатор: соевый лецитин;
- натуральный ароматизатор: ванилин;
- кокосовое масло.
Состав молочно-шоколадной глазури с фундуком:
- сахар;
- масло какао;
- какао тертое;
- обезвоженный молочный жир;
- сухое цельное молоко;
- сухая молочная сыворотка;
- растительный жир;
- эмульгатор соевый лецитин;
- эмульгатор Е476;
- ароматизатор: ваниль;
- фундук дробленный жареный.
Состав джемов, используемых в производстве мороженого:
- сахар;
- ягодные или плодово-ягодные пюре;
- загуститель пектин;
- регулятор кислотности – лимонная кислота.
Состав наполнителя «карамель мягкая»:
- патока крахмальная;
- вода очищенная;
- молоко цельное сгущенное с сахаром;
- сахар;
- краситель «Карамельный колер».
Состав шоколадно-сливочной глазури, используемой в производстве трубочек «Лакомство»:
- масло сливочное;
- сахар;
- какао-порошок.
Калорийность мороженого «Коровка из Кореновки»
- калорийность классического пломбира 858 кДж/205 ккал;
- калорийность шоколадного пломбира 929 кДж/222 ккал;
- калорийность пломбира крем-брюле 904 кДж/216 ккал;
- калорийность фисташкового пломбира 1076 кДж/257 ккал;
- калорийность эскимо в шоколадной глазури 1148 кДж/274 ккал;
- калорийность эскимо крем-брюле в карамельной глазури 1287 кДж/310 ккал;
- калорийность эскимо шоколадное в шоколадной глазури 1398 кДж/334 ккал;
- калорийность пломбира на палочке 942 кДж/225 ккал;
- калорийность пломбира эскимо в шоколадно-молочной глазури с фундуком 1276 кДж/305 ккал;
- калорийность пломбира эскимо в карамельной глазури 1164 кДж/278 ккал;
- калорийность рожка с брусничным джемом 1071 кДж/255 ккал;
- калорийность рожка с вареной сгущенкой 1054 кДж/253 ккал;
- калорийность пломбира в рожке 1060 кДж/276 ккал;
- калорийность шоколадного пломбира в рожке 1050 кДж/275 ккал;
- калорийность рожка с клубничным джемом 1067 кДж/255 ккал;
- калорийность рожка с мягкой карамелью 1088 кДж/259 ккал;
- калорийность рожка с черной смородиной 1068 кДж/255 ккал;
- калорийность трубочки пломбир «Лакомство» 1336 кДж/319 ккал;
- калорийность трубочки крем-брюле «Лакомство» 1358 кДж/324 ккал;
- калорийность трубочки пломбир шоколадный «Лакомство» 1344 кДж/321 ккал;
- калорийность шербета «черная смородина» 603 кДж/144 ккал;
- калорийность йогуртного мороженого с брусникой 720 кДж/172 ккал;
- калорийность йогуртного мороженого 509 кДж/122 ккал;
- калорийность пломбира с брусничным джемом 965 кДж/230 ккал;
- калорийность пломбира с мягкой кармелью 974 кДж/232 ккал;
- калорийность пломбира с шоколадным наполнителем 994 кДж/237 ккал;
- калорийность пломбира шоколадный ванильный 917 кДж/219 ккал;
- калорийность пломбира с шоколадной крошкой 1021 кДж/243 ккал;
Характеристики
- Масса: 100 г
- Полное наименование: Мороженое Пломбир в вафельном стаканчике. Массовая доля жира 15,0%
- Производитель: ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО”
- Энергетическая ценность: 216 ккал
- Срок годности: 12 мес
Все характеристики
“Коровка из Кореновки” пломбир в вафельном стаканчике: Результаты теста
Достоинства
- Безопасное
- Хорошие органолептические свойства
- Соответвует указанной пищевой ценности
- Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено
Недостатки
- Стаканчик с незначительными мелкими повреждениями (сколами),
Протоколы испытаний
Где купить
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместите свое предложение на нашей площадке!
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Разместить своё предложение
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Разместить своё предложение
Характеристики: “Коровка из Кореновки” пломбир в вафельном стаканчике
Основные характеристики продукта
Полное наименование
Мороженое Пломбир в вафельном стаканчике. Массовая доля жира 15,0%
Производитель
ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО”
Состав
сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель – сода пищевая), стабилизатор “Кремодан” (стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.
Энергетическая ценность
216 ккал
Условия хранения
не выше -18’C.
Информация о производстве
Произведено
ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО”, Российская Федерация, 353180. г.Кореновск, Краснодарский край, пер.Радужный, 1
Изготовитель
Еженедельник “Аргументы и Факты” № 33. …А мы крепчаем! 17/08/2016
Для этого испытания мы купили самые распространённые упаковки пломбира (это наиболее жирное и самое дорогое мороженое – ещё с советских времён именно у пломбира имидж не просто вкусного, но элитного лакомства). Среди них оказались: «Чистая линия», «Слиток белое золото», «Коровка из Кореновки», «Русский холод», «Золотой стандарт» и «Филёвский пломбир». Образцы отправили в лабораторию Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области.
Читайте также: Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого
Не всё то «Золото»
Первое, что сделали в лаборатории, – разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. «Такой состав может говорить, что в образце меньше молока, чем “пальмы” или других немолочных жиров, которыми фальсифицировали продукт, – рассказывает Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству и безопасности продуктов питания. – Написать слово “пломбир” на упаковке такого продукта – нарушение закона. Кроме того, горе-мороженое из “пальмы” должно стоить в два раза дешевле!» (Можно допустить, что в крупную торговую сеть допала подделка под известный бренд, но потребителю от этого не легче. – Ред.)
Читайте также: «Прохладно ягодно». Когда в России появилось первое мороженое
Все образцы проверили и на наличие патогенной микрофлоры – часто бывает, что в жару молочный продукт вызывает расстройство желудка, а то и отравление. Патогенная микрофлора – частое явление для мороженого, которое хранили неправильно: например, несколько раз замораживали и размораживали. «Если мороженое имеет деформированную, неестественную форму, значит, оно подтаяло при транспортировке и его заморозили снова, – рассказывает Надежда Иванченко, шеф-кондитер одного из московских кафе-мороженых. – Брать такое нельзя не из эстетических соображений: во-первых, оно может быть вредно для желудка, во-вторых, просто невкусно – несколько раз замороженное мороженое кристаллизуется, в нём могут содержаться фрагменты льда, комочки, сгустки». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии.
Сахарный мой
Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. В настоящем, сделанном по ГОСТу 31457-2012 пломбире не должно быть менее 14% сахарозы (к слову, в молочном мороженом сахара больше – не менее 15,5%!). Все образцы уложились в норму сладости. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных – по 16. Впрочем, слишком много сахара – тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен – жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией. «Радоваться тут нечему, – пояснил Р. Гайдашов. – Растительный жир, который использовали вместо молочного в этом якобы пломбире, имеет другие характеристики окисления. Да, тут всего 8Т окисления при норме не более 21°Т, но это может говорить о том, что молоко при изготовлении этого мороженого почти не использовали».
Читайте также: Эскимосский пирог. Есть ли польза от мороженого
Результаты экспертизы «АиФ» | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Пломбир | Производитель | Заявленный состав | Кислотность | Массовая доля сухих веществ | Массовая доля сахарозы | Общее количество бактерий | Растительный жир** |
Не более 21° Т* | Не менее 36-39%*** | Не менее 14%* | Не более 100 000 КОЕ/г* | ||||
«Чистая линия» | ООО «Чистая линия», Долгопрудный | Молоко коровье, сливки натуральные, молоко сгущённое, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральная ваниль | 19 | 38 | 16 | 150 | нет |
«Слиток белое золото» | ООО «Талосто-3000», Ленинградская обл. | Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор «Ваниль» | 8 | 39,3 | 16 | 300 | есть |
«Коровка из Кореновки» | ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский край | Сливки, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан» | 19 | 40,8 | 16 | 100 | нет |
«Русский холод» | ООО «Алтайхолод», Алтайский край | Молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой «Ванилин» | 12 | 39,9 | 16 | 300 | нет |
«Филёвский пломбир» | ООО «Вологодское мороженое», г. Вологда | Молоко коровье цельное, масло сливочное, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сухой глюкозный сироп, пищевые волокна пшеничные, комплексная пищевая добавка, натуральный ароматизатор «Ваниль» | 20 | 38 | 15 | 4400 | нет |
«Золотой стандарт» | ООО «Юнилевер Русь», г. Омск | Молоко, масло сливочное, сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок | 20,1 | 42,3 | 16,4 | 400 | нет |
По данным протоколов Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области, РОСТЕСТ-Москва. Результаты испытаний распространяются только на предоставленные образцы. | *Норма по ГОСТу. **Выявлено при исследовании жирнокислотного состава на газовом хроматографе. ***Зависит от заявленной жирности мороженого. |
Оставить комментарий (3)