Мороженое коровка из кореновки вред или польза

Мороженое коровка из кореновки вред или польза thumbnail

Мороженое торговой марки «Коровка из Кореновки» производят в г.Кореновск Краснодарского края. По результатам исследования, проводимым Роскачеством в мае 2018 года, пломбир «Коровка из Кореновки» набрал 4,3 балла из 5,5 возможных.

Были выявлены следующие достоинства данного мороженого:

  1. Безопасное.
  2. Не содержит в составе растительных жиров.
  3. Не содержит незаявленного крахмала.
  4. Нормальная влажность.
  5. Достаточное содержание молочного жира.
  6. Свежее.

Но есть и недостатки , из-за которых мороженое не получило высшую оценку:

  1. Неоднородное сырье (при дегустации легкий хруст мороженого, что говорит о наличии мелких кристаллов льда и неоднородной структуре).
  2. Невысокая органолептическая оценка (очень сладкий вкус).

Ассортимент мороженого «Коровка из Кореновки»

  • пломбир в стаканчике;
  • пломбир шоколадный в стаканчике;
  • пломбир крем-брюле в стаканчике;
  • фисташковый пломбир в стаканчике;
  • эскимо в шоколадной глазури;
  • эскимо крем-брюле в карамельной глазури;
  • эскимо шоколадное в шоколадной глазури;
  • пломбир на палочке;
  • эскимо в шоколадной глазури с фундуком;
  • эскимо в карамельной глазури;
  • рожок с брусничным джемом;
  • рожок с вареной сгущенкой;
  • пломбир в рожке;
  • рожок шоколадный;
  • здоровый рожок с клубничным джемом;
  • здоровый рожок с мягкой карамелью;
  • здоровый рожок с черной смородиной;
  • лакомство пломбир (трубочка);
  • лакомство пломбир крем-брюле (трубочка);
  • лакомство пломбир шоколадное (трубочка);
  • шербет черная смородина;
  • пломбир в пластиковом стаканчике;
  • пломбир крем-брюле в пластиковом стаканчике;
  • йогуртное мороженое с брусникой в пластиковом стаканчике;
  • йогуртное мороженое в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с брусничным джемом в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с мягкой карамелью в пластиковом стаканчике;
  • пломбир с шоколадным наполнителем в пластиковом стаканчике;
  • пломбир весовое;
  • пломбир шоколадный весовое;
  • пломбир шоколадный и ванильный весовое;
  • пломбир с шоколадной крошкой весовое;
  • пломбир крем-брюле весовое;
  • пломбир фисташковый весовое.

Стоимость мороженого в среднем 50-65 рублей за 100 граммов (стаканчик).

Состав мороженого «Коровка из Кореновки»

В состав классического белого пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шоколадного пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • какао-порошок;
  • шоколадный порошок;
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав пломбира крем-брюле входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан».

В состав фисташкового пломбира входят следующие ингредиенты:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • паста из ядер орехов фисташки обжаренных сладких;
  • вафельный стаканчик (мука, масло растительное, сахар, соль, сода пищевая);
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «Ванилин».

В состав шербета Черная смородина входит:

  • ягодный наполнитель «черная смородина»;
  • вода;
  • сливки;
  • сгущенное молоко с сахаром;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

В состав йогуртного мороженого без наполнителей входит:

  • сливки;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • йогурт;
  • сахар;
  • стабилизатор «Кремодан»;
  • ароматизатор «ванилин».

Состав шоколадной глазури:

  • сахар;
  • какао тертое;
  • какао – масло;
  • обезвоженный молочный жир;
  • эмульгатор лецитин;
  • ароматизатор ванилин;
  • эмульгатор Е476.

Состав карамельной глазури:

  • сахар;
  • масло какао;
  • сухое цельное молоко;
  • какао тертое;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • карамельный сахар;
  • эмульгатор: соевый лецитин;
  • натуральный ароматизатор: ванилин;
  • кокосовое масло.
Читайте также:  Перевернутые позы йога польза и вред

Состав молочно-шоколадной глазури с фундуком:

  • сахар;
  • масло какао;
  • какао тертое;
  • обезвоженный молочный жир;
  • сухое цельное молоко;
  • сухая молочная сыворотка;
  • растительный жир;
  • эмульгатор соевый лецитин;
  • эмульгатор Е476;
  • ароматизатор: ваниль;
  • фундук дробленный жареный.

Состав джемов, используемых в производстве мороженого:

  • сахар;
  • ягодные или плодово-ягодные пюре;
  • загуститель пектин;
  • регулятор кислотности – лимонная кислота.

Состав наполнителя «карамель мягкая»:

  • патока крахмальная;
  • вода очищенная;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром;
  • сахар;
  • краситель «Карамельный колер».

Состав шоколадно-сливочной глазури, используемой в производстве трубочек «Лакомство»:

  • масло сливочное;
  • сахар;
  • какао-порошок.

Калорийность мороженого «Коровка из Кореновки»Мороженое Коровка из Кореновки калорийность

  • калорийность классического пломбира 858 кДж/205 ккал;
  • калорийность шоколадного пломбира 929 кДж/222 ккал;
  • калорийность пломбира крем-брюле 904 кДж/216 ккал;
  • калорийность фисташкового пломбира 1076 кДж/257 ккал;
  • калорийность эскимо в шоколадной глазури 1148 кДж/274 ккал;
  • калорийность эскимо крем-брюле в карамельной глазури 1287 кДж/310 ккал;
  • калорийность эскимо шоколадное в шоколадной глазури 1398 кДж/334 ккал;
  • калорийность пломбира на палочке 942 кДж/225 ккал;
  • калорийность пломбира эскимо в шоколадно-молочной глазури с фундуком 1276 кДж/305 ккал;
  • калорийность пломбира эскимо в карамельной глазури 1164 кДж/278 ккал;
  • калорийность рожка с брусничным джемом 1071 кДж/255 ккал;
  • калорийность рожка с вареной сгущенкой 1054 кДж/253 ккал;
  • калорийность пломбира в рожке 1060 кДж/276 ккал;
  • калорийность шоколадного пломбира в рожке 1050 кДж/275 ккал;
  • калорийность рожка с клубничным джемом 1067 кДж/255 ккал;
  • калорийность рожка с мягкой карамелью 1088 кДж/259 ккал;
  • калорийность рожка с черной смородиной 1068 кДж/255 ккал;
  • калорийность трубочки пломбир «Лакомство» 1336 кДж/319 ккал;
  • калорийность трубочки крем-брюле «Лакомство» 1358 кДж/324 ккал;
  • калорийность трубочки пломбир шоколадный «Лакомство» 1344 кДж/321 ккал;
  • калорийность шербета «черная смородина» 603 кДж/144 ккал;
  • калорийность йогуртного мороженого с брусникой 720 кДж/172 ккал;
  • калорийность йогуртного мороженого 509 кДж/122 ккал;
  • калорийность пломбира с брусничным джемом 965 кДж/230 ккал;
  • калорийность пломбира с мягкой кармелью 974 кДж/232 ккал;
  • калорийность пломбира с шоколадным наполнителем 994 кДж/237 ккал;
  • калорийность пломбира шоколадный ванильный 917 кДж/219 ккал;
  • калорийность пломбира с шоколадной крошкой 1021 кДж/243 ккал;

Источник

Характеристики

  • Масса: 100 г
  • Полное наименование: Мороженое Пломбир в вафельном стаканчике. Массовая доля жира 15,0%
  • Производитель: ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО”
  • Энергетическая ценность: 216 ккал
  • Срок годности: 12 мес

Все характеристики

“Коровка из Кореновки” пломбир в вафельном стаканчике: Результаты теста

Мороженое коровка из кореновки вред или польза

Достоинства

  • Безопасное
  • Хорошие органолептические свойства
  • Соответвует указанной пищевой ценности
  • Присутствия немолочного жира в молочной части мороженого не выявлено

Недостатки

  • Стаканчик с незначительными мелкими повреждениями (сколами),

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Читайте также:  Какая польза от гиалуроновой кислоты в таблетках

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: “Коровка из Кореновки” пломбир в вафельном стаканчике

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Мороженое Пломбир в вафельном стаканчике. Массовая доля жира 15,0%

Производитель

ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО”

Состав

сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, вафельный стаканчик (мука пшеничная хлебопекарная, масло растительное подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, разрыхлитель – сода пищевая), стабилизатор “Кремодан” (стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.

Энергетическая ценность

216 ккал

Условия хранения

не выше -18’C.

Информация о производстве

Произведено

ООО “ФАБРИКА НАСТОЯЩЕГО МОРОЖЕНОГО”, Российская Федерация, 353180. г.Кореновск, Краснодарский край, пер.Радужный, 1

Изготовитель

Источник

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 33. …А мы крепчаем! 17/08/2016

Мороженое коровка из кореновки вред или польза

Для этого испытания мы купили самые распространённые упаковки пломбира (это наиболее жирное и самое дорогое мороженое – ещё с советских времён именно у пломбира имидж не просто вкусного, но элитного лакомст­ва). Среди них оказались: «Чистая линия», «Слиток белое золото», «Коровка из Кореновки», «Русский холод», «Золотой стандарт» и «Филёвский пломбир». Образцы отправили в лабораторию Государ­ственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области.

Читайте также: Сливочное или пломбир. Путеводитель по видам мороженого

Не всё то «Золото»

Первое, что сделали в лаборатории, – разложили сданное нами мороженое на жирные кислоты на хроматографе и проверили, молочный ли продукт перед нами. Выяснилось, что пять образцов действительно молочного происхождения. А вот петербургский «Слиток белое золото» от ООО «Талосто-3000» пломбиром назвать нельзя: в нём содержатся растительные заменители молочного жира. «Такой состав может говорить, что в образце меньше молока, чем “пальмы” или других немолочных жиров, которыми фальсифицировали продукт, – рассказывает Роман Гайдашов, независимый экс­перт по качеству и безопасности продуктов питания. – Написать слово “пломбир” на упаковке такого продукта – нарушение закона. Кроме того, горе-мороженое из “пальмы” должно стоить в два раза дешевле!» (Можно допустить, что в крупную торговую сеть допала подделка под извест­ный бренд, но потребителю от этого не легче. – Ред.)

Читайте также: «Прохладно ягодно». Когда в России появилось первое мороженое

Все образцы проверили и на наличие патогенной микро­флоры – часто бывает, что в жару молочный продукт вызывает расстройство желудка, а то и отравление. Патогенная микро­флора – частое явление для мороженого, которое хранили неправильно: например, несколько раз замораживали и размораживали. «Если мороженое имеет деформированную, неестественную форму, значит, оно подтаяло при транспортировке и его заморозили снова, – рассказывает Надежда Иванченко, шеф-кондитер одного из московских кафе-мороженых. – Брать такое нельзя не из эстетических соображений: во-первых, оно может быть вредно для желудка, во-вторых, просто невкусно – несколько раз замороженное мороженое кристаллизуется, в нём могут содержаться фрагменты льда, комочки, сгустки». К счастью, все наши образцы справились с тестом на плохие бактерии.

Читайте также:  Пальмовое масло вред и польза презентация

Сахарный мой

Эксперты в лаборатории также подсчитали, сколько сахара оказалось в каждом пломбире. В настоящем, сделанном по ГОСТу 31457-2012 пломбире не должно быть менее 14% сахарозы (к слову, в молочном мороженом сахара больше – не менее 15,5%!). Все образцы уложились в норму сладости. В «Филёвском пломбире» сахарозы обнаружили 15%, во всех остальных – по 16. Впрочем, слишком много сахара – тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен – жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией. «Радоваться тут нечему, – пояснил Р. Гайдашов. – Растительный жир, который использовали вместо молочного в этом якобы пломбире, имеет другие характеристики окисления. Да, тут всего 8Т окисления при норме не более 21°Т, но это может говорить о том, что молоко при изготовлении этого мороженого почти не использовали».

Читайте также: Эскимосский пирог. Есть ли польза от мороженого

Результаты экспертизы «АиФ»
ПломбирПроизводительЗаявленный

состав

КислотностьМассовая доля сухих веществМассовая доля сахарозыОбщее количество бактерийРастительный жир**
Не более

21° Т*

Не менее

36-39%***

Не менее 14%*Не более 100 000 КОЕ/г*
«Чистая линия»ООО «Чистая линия»,

Долгопрудный

Молоко коровье, сливки натуральные, молоко сгущённое, сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральная ваниль193816150нет
«Слиток белое

золото»

ООО «Талосто-3000»,

Ленинградская обл.

Молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая очищенная, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор «Ваниль»839,316300есть
«Коровка

из

Кореновки»

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», Краснодарский крайСливки, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор «Кремодан»1940,816100нет
«Русский холод»ООО «Алтайхолод», Алтайский крайМолоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, молоко цельное сгущённое с сахаром, вода питьевая, сливки сухие, стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор пищевой «Ванилин»1239,916300нет
«Филёвский

пломбир»

ООО «Вологодское

мороженое», г. Вологда

Молоко коровье цельное, масло сливочное, вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, молоко сухое обезжиренное, сухой глюкозный сироп, пищевые волокна пшеничные, комплексная пищевая добавка, натуральный ароматизатор «Ваниль»2038154400нет
«Золотой стандарт»ООО «Юнилевер Русь», г. ОмскМолоко, масло сливочное, сахар, сироп глюкозы, вода, молоко сухое обезжиренное, крахмал картофельный, сыворотка сухая подсырная, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), натуральный ароматизатор сливок20,142,316,4400нет
По данным протоколов Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Московской области, РОСТЕСТ-Москва. Результаты испытаний распространяются только на предоставленные образцы.*Норма по ГОСТу. **Выявлено при исследовании жирнокислотного состава на газовом хроматографе. ***Зависит от заявленной жирности мороженого.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Источник