Немецкая овсянка haferflocken польза и вред

Наиболее популярный и полезный завтрак — это овсянка. Тарелочка такой каши заряжает энергией и полезными веществами. Самым полезным вариантом считается цельнозерновая каша, которую нужно достаточно долго варить. На полках магазина уже редко можно встретить овес. А вот овсяных хлопьев хоть отбавляй.

В чём отличие овсяных хлопьев от цельного зерна

Для начала стоит разобраться, что такое хлопья. Они производятся путем термической обработки и прессования. Это помогает ускорить процесс приготовления каши. Но, взамен на удобство мы теряем немалую часть полезных веществ. Наиболее «сохранившимися» считаются хлопья с пометкой №1, они более грубые. На приготовление каши уходит около 20 минут. Пометка №2 и №3 говорит о том, что это нежные хлопья, которые можно очень быстро приготовить. То есть, вывод простой — хлопья тоже полезны, но с меньшим содержанием необходимых для организма человека питательных веществ.

Что обещают немцы?

Чтобы сэкономить время, мы заказываем большинство продуктов в интернет-магазинах с доставкой на дом. На сайте было предложено много овсяных хлопьев, поэтому мы решили взять сразу несколько видов и потом решать, какие станут фаворитами. Среди них были те самые немецкие хлопья «Bruggen» (немецкие ли?).

Лицевая сторона упаковки

Пачка у них бумажная. С обеих сторон надписи на немецком и русском языках. Вес — 500 грамм, стоимость 60 рублей.

Лицевая сторона упаковки

На упаковке указанно, что это супер нежные хлопья, изготовленные из цельного овсяного зерна. То есть, их можно отнести к №3 по классификации.

Описание продукта на боковой стороне упаковки

Как видите, тут указанно, что страна изготовитель — Германия. Значит, сомнений быть не должно. Есть список импортёров разных стран.

Способ приготовления довольно простой и удобный: насыпать хлопья в тарелку/кастрюлю в соотношении к воде 1:3. Затем залить кипятком или горячим молоком. Подождать около 5 минут, а дальше приправить по вкусу сахаром/маслом и т.д.

На обратной стороне указанна пищевая ценность продукта на 100 г ⤵️

Пищевая ценность 100 г продукта

Также следует знать, что овсянка богата такими необходимыми веществами, как:

  1. Кальций — нужен для здоровья костей и зубов.
  2. Сложные углеводы с низким гликемическим индексом, помогают наладить работу поджелудочной железы.
  3. Изонитол — вещество помогающее регулировать жировой обмен. Оно участвует в процессах нормального уровня холестерина, что в свою очередь благотворно влияет на состояние печени и сердца.
  4. Клетчатка, которая в процессе варки/заваривания помогает «обволакивать» желудок и кишечник. Улучшает пищеварение. Нормализует стул.

Хлопья внутри упаковки

Вот так выглядят хлопья внутри упаковки. На вид симпатично и внушает доверие.

Дно упаковки

Приготовление овсяной каши не заняло много времени. Я взяла пропорции, как и указал производитель. Вот что из этого получилось ⤵️

Готовые овсяные хлопья

Получилось густо, поэтому позже мы добавили молока. На вкус всё прилично. Нежные, как и было заявлено. Главное, что без шелухи (а то, ведь, и в хлопьях её можно встретить).

Готовые овсяные хлопья с добавлением молока

В отличие от классической овсянки, эти хлопья есть приятнее. Особенно трудно накормить детей полезным продуктом. Но, с этими хлопьями всё удачно. Вкусно, полезно и качественно. А вы, пробовали этот продукт?

Понравилась статья?

Поддержите пожалуйста автора (мы стараемся для вас).

Будем рады новым подписчикам).

Лайки заряжены позитивом и приносят удачу ✨

Источник

Наиболее популярный и полезный завтрак – это овсянка. Тарелочка такой каши заряжает энергией и полезными веществами. Самым полезным вариантом считается цельнозерновая каша, которую нужно достаточно долго варить. На полках магазина уже редко можно встретить овес. А вот овсяных хлопьев хоть отбавляй.

В чём отличие овсяных хлопьев от цельного зерна

Для начала стоит разобраться, что такое хлопья. Они производятся путем термической обработки и прессования. Это помогает ускорить процесс приготовления каши. Но, взамен на удобство мы теряем немалую часть полезных веществ. Наиболее “сохранившимися” считаются хлопья с пометкой №1, они более грубые. На приготовление каши уходит около 20 минут. Пометка №2 и №3 говорит о том, что это нежные хлопья, которые можно очень быстро приготовить. То есть, вывод простой – хлопья тоже полезны, но с меньшим содержанием необходимых для организма человека питательных веществ.

Что обещают немцы?

Чтобы сэкономить время, мы заказываем большинство продуктов в интернет-магазинах с доставкой на дом. На сайте было предложено много овсяных хлопьев, поэтому мы решили взять сразу несколько видов и потом решать, какие станут фаворитами. Среди них были те самые немецкие хлопья “Bruggen” (немецкие ли?).

Лицевая сторона упаковки

Пачка у них бумажная. С обеих сторон надписи на немецком и русском языках. Вес – 500 грамм, стоимость 60 рублей.

Лицевая сторона упаковки

На упаковке указанно, что это супер нежные хлопья, изготовленные из цельного овсяного зерна. То есть, их можно отнести к №3 по классификации.

Описание продукта на боковой стороне упаковки

Как видите, тут указанно, что страна изготовитель – Германия. Значит, сомнений быть не должно. Есть список импортёров разных стран.

Способ приготовления довольно простой и удобный: насыпать хлопья в тарелку/кастрюлю в соотношении к воде 1:3. Затем залить кипятком или горячим молоком. Подождать около 5 минут, а дальше приправить по вкусу сахаром/маслом и т.д.

На обратной стороне указанна пищевая ценность продукта на 100 г ⤵️

Пищевая ценность 100 г продукта

Также следует знать, что овсянка богата такими необходимыми веществами, как:

  1. Кальций – нужен для здоровья костей и зубов.
  2. Сложные углеводы с низким гликемическим индексом, помогают наладить работу поджелудочной железы.
  3. Изонитол – вещество помогающее регулировать жировой обмен. Оно участвует в процессах нормального уровня холестерина, что в свою очередь благотворно влияет на состояние печени и сердца.
  4. Клетчатка, которая в процессе варки/заваривания помогает “обволакивать” желудок и кишечник. Улучшает пищеварение. Нормализует стул.

Хлопья внутри упаковки

Вот так выглядят хлопья внутри упаковки. На вид симпатично и внушает доверие.

Дно упаковки

Приготовление овсяной каши не заняло много времени. Я взяла пропорции, как и указал производитель. Вот что из этого получилось ⤵️

Готовые овсяные хлопья

Получилось густо, поэтому позже мы добавили молока. На вкус всё прилично. Нежные, как и было заявлено. Главное, что без шелухи (а то, ведь, и в хлопьях её можно встретить).

Готовые овсяные хлопья с добавлением молока

В отличие от классической овсянки, эти хлопья есть приятнее. Особенно трудно накормить детей полезным продуктом. Но, с этими хлопьями всё удачно. Вкусно, полезно и качественно. А вы, пробовали этот продукт?

Понравилась статья?

Поддержите пожалуйста автора (мы стараемся для вас).

Будем рады новым подписчикам).

Лайки заряжены позитивом и приносят удачу ✨

Источник