Нью милки польза и вред
Рецепты с использованием растительного сухого «молока»
Сразу скажу, что я подобные штуки не использовала — да и не хотелось бы (я не сторонник таблицы Менделеева в составе). Но, полагаю, его можно использовать в выпечке вместо обычного сухого молока (я одно время заменяла его сухим соевым молоком, полагаю, эффект будет схож). Также можно попробовать приготовить суп-пюре, разводя водой в указанной пропорции и добавляя раствор вместо обычного молока. Аналогичным же образом — каша, мюсли.
я ее купила вот тоже недавно, она крутая)))) я ее пью с кофе и чаем, а если надо для рецептов, можно просто 3 ложки на стакан залить кипятком и будет вам молоко для рецептов для всех — типа блины там всякие, пироги =))))
отлично, буду пробовать
в ведической кулинарии много рецептов сладостей из сухого молока. Я обожаю делать кхара пера — сладкие шарики. Они просто невообразимо вкусные, и растительное молоко там очень кстати. Есть ещё вкусное бурфи. Но индусы — лактовегетарианцы и молочные продукты для них основа питания. Так что в рецепте сливочное масло.
Если вы веган, то наверно умеете заменять его в рецептах? Может на маргарин? Очень рекомендую попробовать, индийские сладости самые вкусные на свете ????
спасибо)
я не так давно отказалась от молочных продуктов)
кстати, не нашла еще маргарин, который бы их не содержал
0____0
по моему растительный маргарин вполне себе!
ну, не знаю, во всех составах маргарина, которые мне приходилось читать, обязательно животные жиры присутствуют(
буду искать))
Неплохая молочная альтернатива для веганов.
За что люблю сухое молоко-за его удобство.Если вы не потребляете регулярно молоко и оно периодически скисает,то сухой вариант это то,что доктор прописал.Или если наоборот слишком быстро кончается и нужно регулярно покупать молоко:смесь «прослужит» куда дольше.
Данный продукт идеально подойдёт тем,кто не употребляет молоко животных по этичным и прочим причинам.Прекрасно для выпечки,молочных каш или кофе.Но заливать им сухие завтраки,а уж тем более пить просто так, я бы не стала.Кому-то он,напротив,придётся по вкусу,некоторые любят всухую пару ложек скушать,ибо вкусное! Но потреблять в чистом виде-увольте.
Заливать его нужно обязательно кипятком!
Состав:кукурузная патока,растительное масло,фосфат калия(двухосновный),Е340,лецитин Е322(эмульгатор),соль.
Как видите,состав не совсем диетический,калорий и правда хватает,аж 518 на 100 грамм,а в пачке их всего 500.
Белков 1,8 гр,Жиров 270 (!),Углеводов 67,1
Кстати,не знаю как с этим продуктом в магазинах,расположенных не на Дальнем востоке.Мы ко многим штучкам из Китая,Японии и Кореи привыкли настолько,что порой удивляешься не находя столь привычные тебе товары в магазинах,расположенных на Западе РФ.
Вредно ли сухое молоко?
Иногда надолго уезжаем на дачу, а там нет холодильника. Все любят чай с молоком. Насколько безопасно сухое молоко и его заменители?
Сухое молоко само по себе не является вредным, более того, многие специалисты считают, что оно в определенных случаях менее алергенно — для тех людей, у кого есть аллергия на белки коровьего молока. Дело в том, что белки при сушке частично претерпевают определенные изменения и становятся менее алергенными. У меня знакомые варили кашу на сухом молоке ребенку — у него была аллергия на цельное молоко, а на сухом они вроде не замечали.
Но, строго говоря, в сухое молоко добавляют антислеживатели, и надо точно знать технологию молока — что именно добавили, в каком количестве.
Молоко нормализуют до нужных процентов жирности, пастеризуют и сгущают. Потом гомогенизируют и сушат на сушилках при температуре 150-180 градусов, от этого в молоке образуются оксистеролы, такие соединения, которые опасны для человека. В некоторых странах сухое молоко запрещено. Гомогенизация проводится при давлении 5-400 атмосфер, это тоже очень вредно для продуктов питания!
Это про сухое молоко, которое по ГОСТу сделано, самое лучшее. Википедия.
Что тогда говорить о том, которое не по ГОСТу?
Для детей делают сухое молоко и используют в смесях вместо материнского молока. Но смеси использовать можно в крайнем случае, когда нет возможности кормить грудью.
При лактозной недостаточности сухое молоко употреблять нельзя.
Заменители сухого молока могут состоять из кукурузной патоки, растительного масла и казеината натрия. Кукурузная патока неизвестно из какой кукурузы. Может быть ГМО. Растительное масло тоже делают по-разному и оно бывает разным. Если рафинированное, то с гексаном, химия. Если пальмовое масло, то оно вредное. Казеинат натрия готовят из обезжиренного молока путем роторной сушки. Подозреваю, что ничего полезного в этом нет.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Министерство обороны России в преддверии праз.
Обобщенный банк данных «Мемориал&ra.
По сути, Жизнь – единственная квота. 9 мая , как никогда , ясно и четко понимаешь цену челов.
В рамках введения национальной платежной системы многие банки предлагают сейчас новую ка.
—Метки
—Рубрики
- Видео/Фото/Концерты (223)
- Шоу (171)
- Мужество. (0)
- Юмор и сатира (225)
- Одесский юмор (35)
- Приколы (45)
- Дизайн и архитектура (3)
- Avtozona (56)
- English (7)
- Актёры/Артисты/Актрисы (85)
- Анегдоты/Анекдот (37)
- Армейские (1)
- Еврейские (13)
- Игоря Маменко (1)
- Про бизнесменов (1)
- Про новыых русских (1)
- Про хохлов. (2)
- Анимации. (4)
- Библиотека. (17)
- Бродилки (11)
- В мире животных (34)
- Виртуальные прогулки (10)
- Война. Великая Отечественная. (53)
- Всегда под рукой (71)
- Погода (2)
- Поисковики онлайн (2)
- Расписание поездов РЖД (1)
- Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов. (2)
- Сотовая связь (52)
- Телепрограмма на сегодня (1)
- Юридическая социальная сеть (6)
- ГородаСтраны (77)
- Демотиваторы (6)
- Детская Книга войны — к 70-летию Победы (1)
- Дневник оформление (148)
- YouTube (6)
- ЛиРу (16)
- Анимация (14)
- Безопасность (4)
- Генераторы (27)
- Дневник редизайн. (1)
- Картинки png (5)
- Клипарт (10)
- Плеер (15)
- Символы (1)
- Слайд-шоу (1)
- Советы (12)
- Документальные фильмы и телепередачи (124)
- Домашние хитрости (69)
- Домашняя бухгалтерия. (1)
- ЖЗЛ (157)
- Личности и мыслители (42)
- Живопись (18)
- ЗАКОН и ПОРЯДОК (216)
- Законы РФ (20)
- Здоровье (423)
- Анализы онлайн (6)
- Видео. (1)
- Астма (1)
- Аудиокниги по Медицине (1)
- Болезни сердца (17)
- Диабет (25)
- Еда (14)
- Зрение (13)
- Интернет-поликлиника (1)
- Консультации (3)
- Лекарства (10)
- Народная медицина (48)
- Новости здравоохранения (12)
- Оказание первой помощи (3)
- Поджелудочна железа (1)
- Рост и Вес (2)
- Советы (75)
- Справочник лекарственных средств. (4)
- Интересные факты (211)
- Информеры (24)
- Искусство (47)
- История (149)
- Компьютер (543)
- WiFi-роутер (8)
- CCleaner (1)
- Cezurity (10)
- Firefox Hello (2)
- Skype (3)
- Windows (12)
- Windows 10 (61)
- Word (16)
- Браузер (3)
- Интересные и полезные сайты (21)
- Интернет (16)
- Клавиатура (13)
- Мышь (1)
- Планшеты (4)
- Поисковики (11)
- Программы (122)
- Советы (70)
- Уроки (3)
- Устранение проблем (15)
- Утилиты (1)
- Халявин.ru (122)
- Космос (7)
- Красота (17)
- КТО НАМИ ПРАВИТ (52)
- Кулинария (334)
- Соусы и заправки (6)
- Алкоголь (14)
- Блины (7)
- Блюда из картофеля (13)
- Блюда из курицы (6)
- Блюда из рыбы (22)
- Блюда из творога (4)
- Блюда с грибами (2)
- Бутерброды (3)
- Вторые блюда (2)
- Выпечка (22)
- Гарниры (2)
- Готовим в микроволновке (7)
- Готовим в мультиварке (9)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерт (9)
- Жаркое (1)
- Заготовки (15)
- Закуски (35)
- Коктейли (1)
- Кофе (7)
- Кулинарные рецепты (3)
- Морепродукты (1)
- Мясные блюда (13)
- Напитки (12)
- Овощные горячие блюда (7)
- Овощные холодные блюда (6)
- Первые блюда (13)
- Пицца (3)
- Приправы (3)
- Салаты (18)
- Советы кулинара (45)
- Солим сало (8)
- Фондю (2)
- Чай (4)
- Шашлык (4)
- Литература (336)
- Поэзия (33)
- Притчи (90)
- Проза (58)
- Сказки, (2)
- Мнение (223)
- Мудрые мысли (43)
- Музеи мира и России (4)
- Музыка. (280)
- Авторская песня (13)
- Блюз (3)
- Военные сороковые. (4)
- Джаз (3)
- Диско-группы (2)
- Классическая (27)
- Композиторы (17)
- Музыка 70-80х (2)
- Музыкальная открытка (1)
- Ностальгия (38)
- Плейлисты (10)
- Поисковик музыкальный (9)
- Популярная (6)
- Просто хорошая музыка. (92)
- Сайты музыкальные (2)
- Саксофон (8)
- Танцевальная (4)
- Украинская (7)
- Цыганская (4)
- Шансон (14)
- НАУКА и ЖИЗНЬ (11)
- Немного о себе. (16)
- Воспоминания (3)
- Непознанное и мистика (25)
- Новогоднее (18)
- Новости в мире (22)
- Новости НСО (69)
- Ностальгия (37)
- Образование, обучение (12)
- Опыт советует (24)
- Памяти. (50)
- Певицы/Певцы (21)
- Позитив (144)
- Полезности (100)
- Политика (166)
- Политики (64)
- Поэты (2)
- Праздники (19)
- Пресса (10)
- Природа (8)
- Психология (12)
- Публицистика (199)
- Путешествия (69)
- Развлечения. (29)
- Разное (32)
- Рамочки (25)
- Рамочки для видео. (4)
- Релаксация (8)
- Религия (58)
- Православие (50)
- Россия (328)
- Герои России (18)
- История России (53)
- Новости и политика (125)
- Новости России (57)
- Происшествия (11)
- Сайт президента (1)
- С.С.С.Р (73)
- Семья и дети (73)
- Перлы от детей (9)
- Смотрим фильмы (34)
- TV-онлайн (10)
- Диафильмы (1)
- Кино студии (3)
- Мультфильмы (1)
- Православные фильмы (1)
- Сериалы онлайн (2)
- Советские мультфильмы (2)
- Советское кино (5)
- Спорт (43)
- Уроки, грамота и помощь (498)
- Уроки blogini (23)
- Уроки Surge Blavat (19)
- Уроки от Любаши К (69)
- Уроки по Мозилле от Любаши К (13)
- Уроки Шадриной Галины (53)
- Уроки Шильникова (263)
- Усадьба (36)
- Огурцы (3)
- Посадочный материал (3)
- Советы (22)
- Строительство (3)
- Услуги (3)
- Философия (4)
- Фотогенераторы (15)
- Фоторедакторы (13)
- Фотошоп (24)
- Советы (1)
- ФШ бродилка (1)
- Фразы Цитаты Афоризмы (105)
- Энциклопедии и словари (33)
- Это интересно (141)
- Это надо знать (76)
- Этот удивительный мир (9)
- Юридические консультации (5)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заменитель сухого молочного продукта «Нью Милки Экстра».
Во многих христианских традициях Великий пост, является приготовлением к празднованию Пасхи и длится он в течение 40 дней. Многие кто постится впервые в своей жизни задаются вопросами — что же есть? Чем заменить привычные продукты в рационе?
Решением может служить различные растительные заменители молока из которых можно приготовить разнообразные блюда, даже майонез!
Источник: provod.pp.ua
Источник
Оговорюсь, — я не противник полезных заменителей продуктов, скорее наоборот, — тофу, соевое «мясо» и тому подобные вещи давно стали частью моего рациона. Что касается коровьего молока, то его потребление уже после 30 лет нередко связано с непереносимостью лактозы или казеина, которые могут нарушить работу ЖКТ, а кроме того, оно содержит довольно много холестерина. Именно поэтому (конечно, не без влияния массированной телерекламы с участием главного российского вегана Н.Н. Дроздова), я и решил протестировать рисовый заменитель молока ne moloko от отечественного производителя ОАО «Сады Придонья». В этом посте делюсь своими сугубо индивидуальными и, скажу сразу, двойственными впечатлениями.
Тестирую рисовое nemoloko
Выбор продукта и его плюсы
В линейке производителя представлены три вида «немолока», — рисовое, гречневое и овсяное. Мне хотелось получить напиток с максимально нейтральным, молочным вкусом, который не изменит запах привычных продуктов, например кофе, поэтому гречневое я отмёл сразу. От аромата этого популярного псевдозлака практически невозможно избавиться. Что касается овсяного молока, то здесь на выбор повлияло наличие в нём глютена, — если уж переходить на «ПП», то по полной программе! В итоге, я остановился на «Рисовом классическом Лайт».
Вкус, цвет, консистенция
РИСОВОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ЛАЙТ
С этим полный порядок. Молоко приятное, сладковатое на вкус. Цвет чуть более кремовый чем у коровьего, но это скорее плюс. Консистенция приятная, молочная, не водянистая. За ночь на дне стакана образовался небольшой осадок, но на неё это практически не повлияло. Рисовая мука часто используется как загуститель и сдерживает разделение жидкостей, поэтому критического расслоения продукта на сухое вещество и воду не произошло. Объём упаковки тоже «классический», — 1 литр.
Осадок сухих веществ продукта, образовавшийся за ночь
Состав и минусы
«Только польза и ничего лишнего», — так заявляет производитель «немолока» на его упаковке. Возможно. Но если мы обратимся к составу продукта, то выясним, что того, что мы хотим получить от молока там недостаточно, а от чего можно было бы и отказаться, наоборот, в избытке. Итак, разбираемся:
Состав
Без глютена
Состав рисового молока прост как 5 копеек,- вода, рисовая мука (судя по содержанию белка в продукте, её там около 30 граммов) и витаминно-минеральная смесь для обогащения.
По содержанию кальция «немолоко» близко к коровьему, а добавка провитамина D2, теоретически должна улучшить его усвояемость. Рибофлавин (витамин B2), который присутствует в натуральном молоке, тоже несомненный плюс. Однако, не будем забывать, что продукт стерилизован, а следовательно подвергся воздействию высокой температуры, поэтому на сохранность этих полезных веществ в готовом молоке остаётся только надеяться. Кроме того, неплохо обогатить его и витамином B12. Если уж продукт рассчитан на вегетарианцев и веганов, которые часто испытывают дефицит последнего, это было бы вполне логичным шагом. Глютена в рисе нет — это истинная правда.
И наконец, масло. Оно здесь рапсовое. Вокруг этого продукта уже пару десятков лет не утихают ожесточённые споры. Одни заявляют (в основном производители продуктов питания), что это недорогой аналог оливкового масла, упирая на соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Другие (часть медиков и энтузиастов ЗОЖ), — что канола (так называют рапсовое масло на Западе) противопоказана людям со многими хроническими заболеваниями, плохо влияет на сердце, сосуды, головной мозг и способствует ожирению.
В любом случае, наряду с пальмовым, рапсовое масло является одним из самых дешёвых продуктов, широко используется в пищевой промышленности, а его «польза» для здоровья весьма сомнительна.
Пищевая ценность
Мало белка, много углеводов
Если общая калорийность продукта мало чем отличается от коровьего молока (60 калорий на 100 мл.), то источники этих калорий далеки от «оригинала». Главными недостатками рисового «немолока» являются малое количество белка и переизбыток простых углеводов. В продукте лишь 0,2 г. растительного белка на 100 мл., тогда как в натуральном или даже соевом молоке его от 3 до 4%. Фактически, это не наличие белка, а как пишут в результатах анализов, — «следы». Не будем останавливаться на ценности животных и растительных протеинов, но сама разница в их содержании в 15-20 раз кажется уж слишком большой.
И напротив, процент углеводов зашкаливает, — 12 грамм на 100 мл.! В натуральном пастеризованном молоке около 4,8 г. лактозы (молочного сахара). При этом она медленно всасывается и незначительно влияет на уровень глюкозы в крови. В случае с нашим «немолоком» мы имеем дело с быстрыми углеводами рисовой муки, доля которых в 100 мл. продукта соответствует 1,2 ХЕ (хлебной единице) или 30 граммам хлеба.
Продукт явно не подходит людям с диабетом. Что касается жиров, то их всего 1,5% (канола).
Срок хранения
«Немолоко» стерилизовано и асептически упаковано. Срок годности продукта при температуре от 0 до 25 градусов Цельсия составляет 12 месяцев. Выводы делайте сами.
Цена
ne moloko было купленопо акции в магазине «Пятёрочка» за 99 рублей. Без учета скидки, и в зависимости от торговой сети, цена может доходить до 120 рублей за литр. Для раствора из воды и рисовой муки это дорого!
Маркетинговые уловки
Я сам долгое время занимаюсь маркетингом и продвижением продуктов питания на рынок, поэтому с уважением отношусь к стараниям и «инновациям» коллег по цеху. Однако, как говорится «Сократ мне друг, но истина дороже». Отметим некоторые рекламные ходы производителя «немолока», которые могут сбить с толку неискушённого покупателя.
«Не содержит лактозу». «Без молока»
В самом названии продукта ne moloko уже всё сказано.Это растительный продукт, который по определению не содержит молока и лактозы. Здесь маркетологи перехватили знамя у производителей растительного масла, на упаковке которого гордо значится ярлык «Без холестерина». Между тем, холестерина в растительных продуктах не может быть в принципе.
«Без сои»
Ещё одна хорошая попытка, но нет. Растительный заменитель молока не колбаса, а его потребитель знает, чего хочет. Производитель «немолока» просто пытается использовать в своих целях предубеждение россиян к наличию сои в мясных продуктах.
На самом деле, по питательности, именно соевое молоко ближе всего к натуральному. Однако, оно чуть сложнее в производстве и чаще всего дороже напитка на основе воды и зерновой муки.
Резюме
Популяризация растительных аналогов животных продуктов на российском рынке представляется мне отличной идеей. Мы, как потребители, вправе иметь возможность выбора качественных и недорогих отечественных продуктов растительного происхождения, которые помогают избежать нежелательных проблем со здоровьем и при этом не ограничивают нас в привычных радостях жизни вроде кофе с молоком. Однако, в случае с рисовым «немолоком» адекватной замены натурального продукта не произошло. За такие деньги хотелось бы получить более полезный и сбалансированный напиток. Надеюсь, в ближайшее время он появится.
Будьте здоровы!
Если этот материал был полезен для вас,- оцените его лайком и подписывайтесь на канал srokgodnosti. Спасибо!
Для получения дополнительной скидки от 5 % на сайте iHerb, при заказе воспользуйтесь этим промокодом, — BBI2773
О лучших источниках растительного белка вы можете узнать, пройдя по этой ссылке
#растительное молоко #ne moloko #веган #глютен #лактоза
Молоко — источник витаминов, а еще в нем содержатся легкоусвояемые белки, углеводы и жиры. Однако, несмотря на это, ученые со всего мира до сих пор спорят о его пользе. Почему? Неужели этот продукт может быть вредным?
Любой продукт может навредить организму ввиду его индивидуальных особенностей, и молоко – не исключение, независимо от его вида (например, коровье, козье). Американский общественный деятель и детский врач Бенджамин Спок на протяжении всей своей врачебной карьеры считал, что детям до года нельзя вводить в рацион коровье молоко (может вызывать пищевые расстройства, в том числе колики). По его мнению, единственным молоком, приносящим пользу ребенку, может быть только молоко матери. Ведь в
Кормить нельзя не кормить
женском молоке содержится все, что нужно новорожденному для полноценного развития. Свои взгляды Спок изложил в книге «Ребенок и забота о нем» («Baby and Child Care»), которая уже больше 50 лет является настольной книгой для многих родителей.
В то же время швейцарские ученые отмечают, что потребление молока и молочных продуктов рекомендуется при многих заболеваниях. Например, кариесе. В частности, в коровьем молоке содержится лактоза (молочный сахар), имеющая pH 6,0. Отмечу, что для зубной эмали безопасным является pH 5,5 и выше. Кальций, содержащийся в молоке, препятствует
Вкус «сладкой» жизни: плюсы и минусы
порче зубов и защищает полость рта от зубного налета.
Также швейцарские исследователи считают, что молочная продукция незаменима при несбалансированном питании. Поскольку она является качественным поставщиком витаминов группы В и фосфора, а также кисломолочных бактерий, способных синтезировать фолиевую кислоту и рибофлавин (например, овечье молоко).
Однако при сердечно-сосудистых заболеваниях потребление молочных продуктов нужно ограничить. Дело в том, что при употреблении “молочки” повышается уровень холестерина, что увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В связи с этим ученые рекомендуют не отказываться от нее, а отдать предпочтение обезжиренным вариантам.
То же самое касается и воспалительных ревматических болезней. При таком диагнозе следует забыть о сливочном масле, сливках и сыре, в составе которых содержится арахидоновая кислота. Это соединение способствует развитию воспалительных процессов. По этой причине швейцарские врачи рекомендуют отдавать предпочтение обезжиренным молочным продуктам.
Врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ОН Клиник Днепр” Ирина Брезицкая дополняет:
В составе молока действительно содержатся полезные вещества, что бессмысленно отрицать. Например, калий, укрепляющий стенки сосудов, а также витамин D, укрепляющий иммунитет. Однако при индивидуальной непереносимости молока можно восполнять запас таких веществ и из других источников.
Гарвардские ученые, напротив, говорят о негативном влиянии любого молока на здоровье человека, в том числе и коровьего. Из-за непереносимости лактозы у некоторых людей может возникать диарея, вздутие живота или повышенное газообразование. Американские исследователи считают, что молоко не единственный источник кальция, как думают многие. Этот элемент содержится и в зеленых овощах (чесноке, брюссельской и белокочанной капусте, сельдерее, брюкве, брокколи, листьях репы) и в некоторых бобовых (белой фасоли, сое, тофу, натто).
Врач-терапевт медицинского центра “ОН Клиник Николаев” Алина Дзюба дополняет:
Часто молоко провоцирует аллергию (сыпь, раздражения на коже, зуд, рвоту, метеоризм). Как правило, это реакция иммунной системы на молочные белки. Чтобы убедится в том, что именно этот продукт причина появления неприятных симптомов, исключите его на время из рациона.
Пить или не пить?
Врач-гастроэнтеролог медицинского центра “ОН Клиник Харьков” Элина Фролова советует относиться к молочным продуктам с осторожностью:
Если нет противопоказаний к употреблению “молочки”, она может сбалансировать ваше питание. Если есть, лучше получить консультацию лечащего врача. Возможно, некоторые молочные продукты придется исключить или заменить их на другие, более безопасные, которые одобрит доктор. Составлять свое меню желательно с участием диетолога, чтобы употребляемые продукты действительно приносили пользу.
Как часто и как нужно пить молоко?
Тем, кто склонен к полноте, нужно забыть о ежедневном потреблении молока. Также это касается аллергиков и тех, у кого непереносимость лактозы (патологическое состояние, спровоцированное снижением уровня фермента лактазы в организме человека, благодаря которому происходит усвоение лактозы, содержащейся в молочной продукции), если этот продукт им все же разрешено иногда включать в свое меню. Помните, что чрезмерное потребление молочной продукции не способен усвоить даже здоровый организм, а при указанных проблемах со здоровьем тем более.
Отмечу: многие диетологи советуют употреблять теплое молоко перед сном, особенно с добавлением меда, если нет противопоказаний. Не зря известная всем книжная героиня Мэри Поппинс советовала этот напиток перед сном и детям, и взрослым. И действительно, в составе молока есть аминокислоты фенилаланина и триптофана, которые успокаивают нервную систему и обеспечивают крепкий сон.
А вот еще несколько ценных рекомендаций:
- нельзя пить молоко как напиток, то есть утолять им жажду, ведь не зря говорят, что это еда;
- старайтесь пить его после еды или натощак, иначе оно осложнит процесс пищеварения;
- употребляйте только теплое молоко, иначе употребление холодного приведет к проблемам с пищеварительным трактом;
- при противопоказаниях к употреблению молочных продуктов можно найти альтернативу: соевое, овсяное, рисовое, кокосовое или миндальное молоко, тофу.
А что вы думаете: пить молоко полезно или нет? Жду ваших писем.
Пишите мне на почту: [email protected]
Источник
Источник