О пользе молока на английском языке
Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie
У тебя осталась незавершенная покупка:
занятий с
смотреть
[beɪk mɪlk]
baked milk
молоко топленое
[ˈbʌtər]
[ˈbʌtəmɪlk]
[tʃiːz]
[kənˈdenst mɪlk]
condensed milk
сгущенное молоко
[ˈkɔtɪdʒ tʃi:z]
[kri:m]
[ˈkri:mərɪ]
[ˈkʌltʃəd mɪlk fuːd]
cultured milk foods
кисломолочные продукты
[ˈdɛərɪ]
[ˈdɛərɪ fɑ:m]
dairy farm
молочное хозяйство
[dɪˈzɜːt]
[draɪd mɪlk]
[aɪs kri:m]
[ˈkefə]
[ˈlæktəus]
[mɪlk]
[mɪlk ˈtʃɔkəlɪt]
milk chocolate
молочный шоколад
[mɪlk ˈpɔrɪdʒ]
milk porridge
молочная каша
[mɪlk ʃeɪk]
milk shake
молочный коктейль
[ʃi:p tʃi:z]
[saʊər kriːm]
[ˈdaɪət]
sour-milk diet
кисло-молочная диета
[weɪ]
[ˈjɔɡə:t]
Источник
Контрольная работа по теме «Молоко и молочные продукты»
1.Translate into Russian
Cottage cheese is a valuable food product, as it contains protein, fat, vitamins A, E, and B vitamins. It is especially appreciated for the content of calcium salts, so dishes from cottage cheese are recommended in children’s and dietary foods. Hot cottage cheese dishes are prepared from bold cottage cheese. These include cottage cheese pancakes, casseroles, dumplings, puddings, pancakes with cottage cheese. Before cooking, the cheese is wiped or passed through a meat grinder. In ancient times, cottage cheese was called cheese. So it is called now in some parts of the country. From here comes the name of the common dish of cottage cheese – “cheesecakes”.
2.Answer questions:
1. What dairy products do you know?
2. What is the value of milk in baby food?
3. What can be prepared from milk and dairy products?
4. What is the importance of cottage cheese in human nutrition?
5. Do you like blue cheese?
3.Give English equivalents:
Этот сыр очень соленый.
Я люблю кофе с молоком.
Я предпочел бы йогурт на завтрак
Возьмите творог, он свежий
Хорошая идея во время диеты пить кефир
4. Translateamilkshakerecipe
100 мл молока,40 г мороженого, 1-2 чайных ложки сиропа.
Все взбить в блендере до пышной пены.
Коктейль можно подавать не только как десерт
5.Test
1 / How many liters of milk will it take to produce one kilogram of cheese?
a) 10 b) 15 c) 20
2. In what century did milk become pasteurized?
a) XVIII b) XIX c) XX
3. For how long does fresh fresh milk contain a large amount of estrogen hormones harmful to the male body?
a) 3 minutes b) 10 minutes c) 40 minutes
4. How should milk be stored so that it does not lose valuable vitamins?
a) In the cold b) In the light c) In the dark
5. What fresh stains on clothes are easily excreted by milk?
a) Ink b) Lipstick c) Grass
6. What water is better to wash off milk?
a) Hot b) Room temperature c) Cold
7. Where does the Sorveira tree grow, the juice of which resembles milk and is used by locals for food?
a) South America b) India c) Madagascar
8. What milk is feta cheese made from?
a) Cow b) Sheep c) Goat
9. What animal’s milk is easily absorbed even by people with lactose intolerance?
a) Goat b) Donkey c) Camel
10. In what month is World Milk Day annually celebrated?
a) June b) July c) August
Ответы наконтрольную работу по теме «Молоко и молочные продукты»
1 задание
Творог – ценный продукт питания, так как в нем есть белок, жир, витамины А, Е, витамины группы В. Особенно ценится он за содержание солей кальция, поэтому блюда из творога рекомендуются в детском и диетическом питании. Горячие блюда из творога готовят из полужирного творога. К ним относятся сырники, запеканки, вареники, пудинги, блинчики с творогом. Перед приготовлением блюд творог протирают или пропускают через мясорубку. В старину творог называли сыром. Так его называют сейчас в некоторых районах страны. Отсюда ведет свое происхождение название распространенного блюда из творога – «сырники».
2 задание
Dairy products are milk, cheese, cream.
2.The value of milk lies in the fact that the nutrients that make up its composition are very easily absorbed by the body.
3. We can be prepared from milk cottage cheese, sour-cream, kefir.
4. Cottage cheese is a valuable food product, as it contains protein, fat, vitamins A, E, and B vitamins.
5. I like blue cheese.
3 задание
1. This cheese is very salty.
2. I love coffee with milk.
3. I would prefer yogurt for breakfast
4. Take cottage cheese it is fresh.
5. A good idea to drink kefir during a diet
4 задание
100 ml of milk, 40 g of ice cream, 1-2 teaspoons of syrup.
Beat everything in a blender until lush foam. A cocktail can be served not only as a dessert
5 задание Тест
1.c
2.b
3.b
4.c
5.a
6.c
7.a
8.c
9.c
10.a
Упражнения по теме «Молоко и молочные продукты»
Переведитетекст:
Today we will get acquainted with a unique food product created by nature itself – milk. It is called the “elixir of life”, because milk contains all the nutrients needed by a growing body. For many millennia, it has been used by man from the first days of life to old age. Cow’s milk is an aqueous solution of more than two hundred different organic and mineral substances
The composition of milk includes all the necessary nutrients and vitamins: fats – 4%, proteins – 3.5%, carbohydrates – 4.7%.
The value of milk lies in the fact that the food substances that make up its composition are very easily absorbed by the body. Therefore, milk is indispensable in diet and baby food.
Without milk, children grow poorly, often get sick and get tired quickly, especially schoolchildren. Every day, children should drink at least two glasses of milk.
Определите и напишите молочный продукт по описанию
1. Fermented milk product needed to strengthen the human skeletal system.
2. A drink from a mixture of various products.
3. The most valuable food product for newborns.
4. What is the name of the curd cake cooked in the oven?
5. People say that you won’t spoil the porridge with this product.
6. With which lactic acid product will pancakes taste even better?
7. What needs to be drunk at night that the intestines worked better?
8. What is the name of the product when sour milk?
9. What is an important macrocell in cottage cheese?
3. Переведите предложения:
1. Молоко – продукт скоропортящийся, оно не хранится долго.
2.Чтобы обезвредить молоко от микробов в домашних условиях его кипятят, а на молокозаводах – пастеризуют (нагревают до температуры 80 – 85º).
3. Хранить молоко надо в холодильнике не более положенного срока.
4. Нельзя хранить молоко в открытой посуде и вблизи других продуктов, издающих запах (рыба, лук и т.д. 0
4. Переведите рецепт «Королевской ватрушки» на английский язык:
Начинка: творог – 400 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, изюм – 100 г, ваниль – 1 пачка.
Тесто: мука – 2 стакана,сахар – 0,5 стакана,маргарин – 250 г,соль – 0,5 ч.л.,сода – 0,5 ч.л орехи – 1 стакан.
Технология приготовления:
В миске растереть творог, яйца, сахар, добавить изюм и ваниль.
На разделочной доске мелко порубить, не замешивая, маргарин в муке, добавить сахар, соль, соду.
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать сухарями.
Высыпать на противень 2/3 сухого теста.
Вылить равномерно начинку.
Высыпать сверху оставшееся сухое тесто.
Присыпать пирог рублеными орехами.
Выпекать в духовке при температуре 250 – 300 градусов.
Ответы на упражнение ««Молоко и молочные продукты»
1 задание
Сегодня мы познакомимся с уникальным продуктом питания, созданным самой природой – молоком. Его называют «эликсиром жизни», т.к. в молоке содержатся все пищевые вещества, необходимые растущему организму.
В течение многих тысячелетий оно используется человеком с первых дней жизни до глубокой старости.
Коровье молоко представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. В состав молока входят все необходимые пищевые вещества и витамины: жиры – 4%, белки – 3,5 %, углеводы – 4,7%.
Ценность молока заключается еще в том, что пищевые вещества, входящие в его состав, очень легко усваиваются организмом. Поэтому молоко незаменимо в диетическом и детском питании.
Без молока дети плохо растут, часто болеют и быстро утомляются, особенно школьники. Ежедневно дети должны выпивать не менее двух стаканов молока.
2 задание
1. Cottage cheese
2. Cocktail
3. Milk
4. Casserole
5. Butter
6. Sour cream
7. Kefir
8. Clabber
9. Calcium
3 задание
1. Milk is a perishable product, it is not stored for a long time.
2.To neutralize milk from microbes, it is boiled at home, and pasteurized at dairies (heated to a temperature of 80-85º).
3. Keep the milk in the refrigerator for no more than the prescribed period.
4. Do not store milk in an open container or near other products that emit a smell (fish, onions, etc.).
4 задание
Filling: cottage cheese-400 g, eggs – 4 PCs., sugar-1 Cup, raisins-100 g, vanilla-1 pack.
Dough: flour-2 cups, sugar-0.5 cups, margarine-250 g, salt-0.5 tsp, soda-0.5 tsp nuts-1 Cup.
Technology of preparation:
1. In a bowl, RUB the cottage cheese, eggs, sugar, add the raisins and vanilla.
2. On a cutting board, finely chop the margarine in flour without kneading it, add sugar, salt, and soda.
3. Grease the baking dish with oil and sprinkle with breadcrumbs.
4. Pour 2/3 of the dry dough onto a baking sheet.
5. Pour the filling evenly.
6. Pour the remaining dry dough on top.
7. Sprinkle the cake with chopped nuts.
8. Bake in the oven at a temperature of 250-300 degrees.
Источник
На тему вкусной еды и кухни разных стран мира можно говорить бесконечно. Все мы любим перекусить где-нибудь в кафе или приготовить что-то особенное дома. Тема еды и питания актуальна всегда — разговор о еде может объединить даже малознакомых людей и поможет поддержать беседу. Не все же о погоде говорить ????
Сегодня поговорим о лексике на тему «еда» в английском языке. О том, как называются продукты питания, что предпочитают англичане, как правильно говорить о еде и конечно, изучим много новых слов о еде на английском языке с переводом.
Англичане и еда. Что едят британцы на завтрак, обед и ужин
Британцы известны своими традициями и уважением к истории. Всем известно, что англичане очень вежливы в общении: вряд ли они будут толкаться перед автобусом, расталкивая всех локтями, чтобы успеть на посадку. Скорее, они будут искренне извиняться, если заденут вас случайно на улице. Британцы как нация чтят и уважают традиции, с удовольствием следуют им и прививают любовь к ним следующим поколением. Так и с едой — в жизни англичан она занимает далеко не последнее место и с ней связано множество обычаев и повседневных привычек.
О какой привычке, связанной с едой, вы подумаете, когда мы говорим об Англии? Конечно, о 5 o’clock tea!
С 4 до 6 вечера в Британии наступает «время чаепития». Обычно англичане пьют черный чай с молоком и маленькими бутербродами. Британцы могут вполне посоревноваться с китайцами в культуре чаепития, ведь для них чай — это не просто напиток, а целый ритуал. В Великобритании очень любят чай и даже сами добродушно шутят на эту тему.
По словам англичан, tea must be strong, hot, and sweet like woman’s kiss — Чай должен быть крепким, горячим и сладким, как поцелуй женщины.
Несколько идиом, связанных с чаем:
Not somebody’s cup of tea — Не его чашка чаю (не входить в чью-либо сферу интересов)
To take tea with somebody — Пить чай с кем-либо (иметь с кем-то отношения, вести дела)
Нusband’s tea — чай мужа (очень слабо заваренный чай)
Read the tea leaves — Читать по чайным листьям (предсказывать наобум, гадать на кофейной гуще)
На breakfast (завтрак) британцы предпочитают простую и сытную еду: овсяную кашу, яичницу с беконом, тосты с джемом и, конечно, чай или кофе.
Часто можно встретить такой прием пищи, как brunch – оно образовано сочетанием слов breakfast и lunch. Это такой перекус между завтраком и обедом, или просто «второй завтрак».
Дневной прием пищи называется lunch (ланч). Самая традиционная еда в обед — это fish and chips (рыба с жареной картошкой). Fish and chips можно найти в любом уголке Англии, будь то изысканный ресторан или фуд-трак на улице. Британцы редко едят макароны или рис. На сладкое они предпочитают теплый apple pie (яблочный пирог) или pudding (молочный пудинг).
Dinner (ужин) во многом похож на ланч по составу, только более легкий. После ужина, перед сном, англичане могут выпить какао с легкими закусками. Такая еда перед сном называется supper.
Выражения на тему приема пищи на английском:
Have breakfast — завтракать
Have lunch — обедать
Have dinner — ужинать
Have supper — есть перед сном
Have (a) coffee / tea — пить кофе / чай
Have a meal — принимать пищу
Have a snack — перекусывать
Have a drink — выпивать
Список покупок: названия продуктов на английском языке с переводом
Перед тем, как идти в магазин за продуктами для ужина — стоит выяснить, куда именно стоит идти. Помимо всем известных supermarket, minimarket или grocery shop, существует специализированные магазины. Как будет называться мясная лавка или, например, кондитерская по-английски, смотрите ниже:
Butcher’s — мясная лавка
Sweet / candy shop — кондитерская
Bakery — пекарня
Dairy — молочный магазин
Fishmonger’s — рыбный магазин
Greengrocer’s — овощной магазин
Health food store — магазин диетических продуктов
Liquor store — алкогольный магазин
Delicatessen — гастрономический отдел
Produce — отдел фруктов и овощей (в супермаркете)
Еда и продукты на английском языке с переводом
Не важно, направились вы за покупками в supermarket (супермаркет) или ближайший corner shop (магазин на углу) — нужно знать, что именно покупать. Как будут разные продукты по-английски. Разделим их на подтемы, чтобы проще было запомнить.
Мясо
- bacon — бекон
- beef — говядина
- chicken — курица
- duck — утка
- ham — ветчина
- lamb — мясо ягненка
- liver — печень
- meat — мясо
- mutton — баранина
- ox tongue — говяжий язык
- patridge — куропатка
- pork — свинина
- poultry — птица, дичь
- sausage — сосиска
- tenderloin — филе, вырезка
- turkey — индейка
- veal — телятина
- venison — оленина
Рыба
- cod – треска
- eel – угорь
- grouper – морской окунь
- herring – сельдь
- mackerel – скумбрия
- pike – щука
- pikeperch – судак
- plaice – камбала
- salmon – семга
- sardines – сардины
- sole – морской язык
- sturgeon – осетрина
- trout – форель
Овощи
- asparagus — спаржа
- avocado — авокадо
- bean sprout — стручковая фасоль
- beans — бобы
- beet — свекла
- broccoli — брокколи
- brussels sprout — брюссельская капуста
- cabbage — капуста
- carrot — морковь
- cauliflower — цветная капуста
- chard — мангольд, листовая свекла
- chick pea — нут, турецкий горох
- cucumber — огурец
- eggplant / aubergine — баклажан
- garlic — чеснок
- kohlrabi — кольраби
- leek — лук-порей
- lentils — чечевица
- onion — лук репчатый
- pea — горох
- pepper — стручковый перец
- potato — картофель
- scallion — зеленый лук
- spinach — шпинат
- pumpkin / squash — тыква
- sweet potato — батат, сладкий картофель
- turnip — репа
- zucchini — цуккини
Фрукты, ягоды и орехи
- almond — миндаль
- apple — яблоко
- apricot — абрикос
- banana — банан
- berry — ягода
- blackberry — ежевика
- blueberry — черника
- brazil nut — бразильский орех
- cashew — кешью
- cherry — вишня
- cranberry — клюква
- grape — виноград
- grapefruit — грейпфрут
- hazelnut — лесной орех
- lemon — лимон
- lime — лайм
- macadamia — орех макадами
- melon — дыня
- orange — апельсин
- peach — персик
- peanut — арахис
- pear — груша
- pecan — орех пекан
- pineapple — ананас
- pistachio — фисташки
- plum — слива
- raspberry — малина
- strawberry — клубника
- tangerine / mandarin — мандарин
- walnut — грецкий орех
- watermelon — арбуз
Крупы
- barley — ячмень
- buckwheat — гречка
- grain — зерно
- lentil — чечевица
- pea — горох
- pearl barley — перловая крупа
- rice — рис
- semolina, manna groats — манная крупа
- wheat — пшеница
Молочные продукты
- butter — сливочное масло
- cheese — сыр
- condensed milk — сгущенное молоко
- cottage cheese — творог
- cream — сливки
- cultured milk foods — кисломолочные продукты
- dried milk — сухое молоко
- eggs — яйца
- ice cream — мороженое
- kefir — кефир
- lactose — лактоза, молочный сахар
- milk — молоко
- milk shake — молочный коктейль
- sheep cheese — овечий сыр
- sour cream — сметана
- whey — сыворотка
- yogurt — йогурт
Десерты и сладости
- bagel — бейгл (крендель из дрожжевого теста)
- biscuit / cookie — печенье
- box of chocolates — коробка конфет
- bun / roll — булочка
- butterscotch / toffee— ириски
- cake — торт, кекс, пирожное
- sweet / candy — конфета
- candy bar — шоколадный батончик
- caramel — карамель
- carrot cake — морковный пирог
- cheesecake — творожный торт
- chewing gum — жевательная резинка
- chocolate — шоколад
- chocolate bar — плитка шоколада
- cinnamon — корица
- cinnamon roll — булочка с корицей
- cracker — крекер
- croissant — круассан
- cupcake — кекс
- custard — сладкий заварной крем
- danish pastry — дрожжевое слоеное тесто
- dessert — десерт
- flan — открытый пирог с ягодами, фруктами
- fritter — мясо или фрукты во фритюре
- frosting — глазурь
- frozen yogurt — замороженный йогурт
- gelato, ice cream — мороженое
- gingerbread — имбирный пряник
- granola — мюсли
- honey — мед
- jam — варенье; джем
- jelly — желе
- lollipop — леденец
- maple syrup — кленовый сироп
- marmalade — повидло, конфитюр
- marshmallow — зефир
- muffin — маффин
- nougat — нуга
- oatmeal cookie — овсяное печенье
- pancake — блин, оладья
- peanut butter — арахисовое масло
- popcorn — попкорн
- canned fruit — консервированные фрукты
- pretzel — крендель
- pudding — пудинг
- pumpkin pie — тыквенный пирог
- sponge cake — бисквит, бисквитный торт
- strudel — штрудель
- sugar — сахар
- toffee — ириска
- vanilla — ваниль
- waffle — вафля
Безалкогольные напитки
- coffee — кофе
- juice — сок
- carbonated water / sparkling water / club soda — вода с газом
- cream — сливки
- hot chocolate — горячее какао
- iced tea — чай со льдом
- lemonade — лимонад
- milkshake — молочный коктейль
- mineral water — минеральная вода
- root beer — рутбир, корневое пиво (безалкогольный газированный напиток на травах)
- soda — газированная ароматизированная вода
- soft drink — безалкогольный напиток
- still water — вода без газа
- tea — чай
- water — вода
Алкоголь
- red / white / rose wine — белое / красное / розовое вино
- cooler — алкогольный коктейль, обычно на основе вина
- beer — пиво
- bourbon whiskey — виски бурбон
- champagne — шампанское
- sparkling wine — игристое вино
- cocktail — коктейль
- eggnog — алкогольный напиток на основе взбитых яиц
- liqueur — ликер
- mulled wine — глинтвейн
- scotch whiskey — шотландское виски
При выборе продуктов питания — обратите внимание на упаковку и следующие маркировки:
- caffeine free — не содержит кофеина
- decaf — без кофеина (о кофе)
- diet — не содержит сахара (о напитках)
- fat free — обезжиренный (о молочных продуктах)
- lean — низкокалорийный, постный (о продуктах)
- light — с низким содержанием алкоголя
- low cholesterol — с низким содержанием холестерина
- low fat — нежирный (о молочных продуктах)
- no preservatives — без консервантов
Не забудьте, что в супермаркете вам может понадобиться trolley или shopping-cart (тележка для продуктов). После всех покупок — отправляйтесь на cashier’s desk (касса), чтобы оплатить товары.
Названия блюд на английском языке с переводом
Теперь, когда мы знаем основные названия продуктов — самое время поговорить о том, что можно из них приготовить дома или же заказать в ресторане.
Распространенные блюда, которые можно встретить в меню:
- chop — мясо на кости
- cutlet — котлета
- bacon and eggs — бекон с яйцами
- baked potatoes / jacket potatoes — запеченный картофель в мундире
- boiled rice — вареный рис
- burger — бургер
- eggs over easy — яичница-глазунья, зажаренная с двух сторон
- french fries — картофель-фри
- fried eggs / eggs sunny side up — яичница-глазунья
- fried rice — жареный рис
- grill — мясо на гриле
- goulash — гуляш
- hash browns / hash brown potatoes / potato pancakes— картофельные оладьи
- hot dog — хот-дог
- lasagne — лазанья
- mashed potatoes — картофельное пюре
- noodles — лапша
- omelette / scrambled eggs — омлет
- onion rings — луковые кольца
- pasta — паста
- pizza — пицца
- poached eggs — яйца-пашот
- porridge — каша
- roast — мясо, жареное на открытом огне
- roast goose — рождественский гусь
- roasted vegetables — запеченные овощи
- sandwich — бутерброд, сэндвич
- salad — салат
- soup — суп
- spaghetti bolognese — спагетти болоньезе
- stew — тушеное мясо
- sirloin steak — стейк без костей (большой кусок)
- spare ribs — ребрышки
- steak — стейк
- tempura — кляр
В ресторане мы изучаем menu (меню) и узнаем, какое в ресторане main course (основное блюдо), какой подают soup of the day (суп дня) и что предлагают на dessert (десерт).
Если заказываете мясо, то помните, что есть несколько степеней готовности: с кровью – rare; средняя прожарка с кровью – medium rare; полная прожарка – well-done.
К мясу можно выбрать что-то из wine list (винная карта) или заказать soft drink (безалкогольный напиток).
Типы закусочных, где можно пообедать:
- all-you-can-eat buffet — буфет-закусочная по типу шведского стола
- buffet — буфет
- cafe — кафе
- coffee house — кофейня
- diner — недорогая закусочная, часто располагающаяся у обочины дороги (встречается в американском языке)
- drive-through / drive-thru / drive in — автомобильная закусочная, в которой посетители делают и принимают заказ, не выходя из своего автомобиля
- restaurant — ресторан
Вот некоторые фразы, которые помогут вам сделать заказ в ресторане:
Can I have the menu, please? — Можно мне меню, пожалуйста?
Can I take your order? — Могу я принять ваш заказ?
Would you like something to drink? — Будете ли вы что-нибудь из напитков? / Хотите что-нибудь выпить?
What would you like for dessert? — Что бы вы хотели на десерт?
I am not ready yet — Я еще не готов (в ответ на вопрос официанта, готовы ли вы сделать заказ)
What is this dish? — Что это за блюдо?
What do you recommend? — Что вы посоветуете?
What are your specialties? — Какие у вас фирменные блюда?
I will have… — Я буду…
I would like… — Я бы хотел…
I will take this — Я возьму это
Could we have an extra chair, please? — Можно нам дополнительный стул, пожалуйста?
Could I see the wine list, please? — Могу я посмотреть карту вин, пожалуйста?
Do you serve wine by the glass? — У вас есть вина по бокалам?
Can I change my order? — Могу я изменить свой заказ?
Can I get this to go? — Могу я взять это с собой?
Nothing else, thank you — Больше ничего, спасибо
This is not what I ordered — Это не то, что я заказывал
Can I get/have the bill/check, please? — Можно мне счет, пожалуйста?
How much is the total? — Какая общая сумма?
Does the bill include the service charge? — В счет включены чаевые?
I am paying for everyone — Я плачу за всех
We are paying separately — Мы платим раздельно
Can I pay by card? — Я могу оплатить картой?
Keep the change — Сдачи не нужно / Оставьте сдачу себе
Everything was great, I’ll come again — Все было превосходно, я приду еще
Идиомы о еде на английском языке с переводом
Ну и напоследок, изучим несколько устоявшихся выражений и идиом на английском, которые помогут говорить как носитель языка и понять англичан еще лучше.
Big cheese — большая шишка, важный человек (дословно: большой сыр)
To bring home the bacon — заработать на кусок хлеба (дословно: принести домой бекон)
A piece of cake — как дважды два, легко (дословно: кусок торта)
To be as cool as a cucumber — спокойный, как удав (дословно: быть прохладным, как огурец)
To be full of beans — энергичный, заводной, полный сил (дословно: быть полным бобов)
To buy a lemon — купить что-то ненужное (дословно: купить лимон)
Chew the fat — перемывать косточки (дословно: жевать жир)
Like two peas in a pod — два сапога пара, одного поля ягоды (дословно: как две горошины в стручке)
To eat a humble pie — смириться, проглотить обиду (дословно: поесть смиренного пирога)
Carrot and stick — кнут и пряник (дословно: морковка и палка)
To cry over spilt milk — горевать по пустякам (дословно: плакать над разлитым молоком)
For peanuts — очень дешево, за гроши (дословно: за арахис)
Go bananas — сойти с ума (дословно не переводится)
Meal ticket — что-то, что обеспечит безбедную жизнь, источник дохода (дословно: мясной билет)
Hot potato — ситуация, которая может доставить неприятности (дословно: горячая картошка)
Be in the soup — быть в затруднительном положении (дословно: быть в супе)
To polish the apple — заслуживать чье-то расположение (дословно: полировать яблоко)
To walk on eggs — быть очень осторожным (дословно: гулять по яйцам)
Enjoy your meal!
Источник