О пользе моркови для загара

Ультрафиолетовое излучение Солнца или солярия вызывает генетические мутации, которые провоцируют риск развития рака кожи. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала УФ-лучи одним из опаснейших канцерогенов, поэтому нужно пробовать любые способы, чтобы сохранить свою кожу здоровой. На наше счастье в некоторых овощах и фруктах есть вещества, которые могут в этом помочь.

Что содержится в морковке для натурального загара?

Тон кожи может измениться всего за шесть недель, если увеличить потребление моркови и некоторых иных овощей и фруктов. Так считают ученые из Шотландии, которые исследуют связь между пищевыми привычками и цветом кожи.

Их исследование, проведенное в 2017 году, показало, что тон кожи быстрее темнел у тех участников, которые ежедневно съедали от одной до трех порций свежих фруктов и овощей, в которых содержалось два природных пигмента: бета-каротин и ликопин.

Именно бета-каротин придает моркови и батату (сладкому картофелю) оранжевый цвет, а ликопин окрашивает томаты в ярко-красный цвет. Оба этих вещества с большой вероятностью меняют тон кожи в сторону более темного.

Почему морковный сок и морковка полезны для загара?

Бета-каротин – это ничто иное как провитамин А, который является отличным антиоксидантом и необходим организму, чтобы активнее обновлять клетки. Бета-каротин разрушает свободные радикалы и тем самым способствует укреплению иммунитета. Особенно это важно для здоровья кожи – нашего естественного барьера перед жесткими условиями внешней среды.

Однако польза моркови для кожи не только в бета-каротине. В ней также содержится витамин Е, который крайне важен для обновления кератиноцитов (основных клеток эпидермиса).

Когда надо пить морковный сок для загара?

Идеальный вариант побыстрее загореть – выпивать стакан свежего морковного сока перед каждым походом на пляж. Можно также сделать себе легкий салат из моркови, капусты и нежирного йогурта. Однако важно помнить некоторые вещи:

  1. морковка не заменит вам крем от загара. Не забывайте намазывать его за полчаса до выхода на открытый воздух;

  2. загорать нужно постепенно. Начинайте с 5 минут под открытым Солнцем, постепенно доведя время до 15 минут;

  3. избыток бета-каротина может привести к излишней пигментации кожи. В результате вместо красивого загорелого человека вы будете выглядеть как пациент с желтухой. Это явление в медицине называется каротинемией. Организм просто не успевает перерабатывать каротиноиды в витамин А, и в результате они накапливаются в плазме и подкожной жировой ткани. Правда, чтобы заработать такой результат нужно выпивать по полтора литра морковного сока в день целую неделю подряд;

  4. при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит) или сахарном диабете от «морковной диеты» придется отказаться;

  5. придерживайтесь разнообразного рациона и не налегайте только на морковь. Избыток каротинов приводит к сонливости и головной боли.

Какие ещё продукты помогают загореть?

Суперпродуктов для здоровья кожи действительно немало, и большую их часть можно найти в ближайшем продуктовом магазине или вырастить на даче.

О пользе моркови для загара

Designed by freepik

Список продуктов с большим количеством бета-каротина:

  1. тыква;

  2. зеленый лук;

  3. шпинат;

  4. щавель;

  5. латук;

  6. помидоры;

  7. красный перец;

  8. брокколи;

  9. грейпфрут;

  10. сливы;

  11. персики;

  12. дыня;

  13. хурма;

  14. крыжовник;

  15. черная и красная смородина;

  16. черника.

Как отмечает доктор Сюзан Стюарт, врач-дерматолог из Сан-Диего, употребление любых овощей и фруктов из этого списка способно ускорить загар. Главное при этом есть их свежими или хотя бы не слишком переготовленными. Известно, что большинство витаминов разрушается при воздействии высокой температуры.

Однако нужно помнить, что не каждая кожа в равной степени может подвергаться влиянию каротина. Не существует ни точной дозировки, ни временных рамок, которые можно было бы отмерить для идеального загара.

Старайтесь придерживаться сбалансированной диеты, сочетая различные порции моркови, помидора, сладкого перца, шпината и капусты. Не забывайте добавлять к этому рациону белковую пищу и ненасыщенные растительные жиры (их много в оливковом, льняном или подсолнечном масле). Такая диета не только придаст вашей коже здоровый блеск, но и поможет убрать пару-тройку лишних сантиметров с талии.

Источник

Красивый загар – логичное желание каждой представительницы прекрасной половины в летний период.

В помощь идут различные средства, начиная от натуральных масел и профессиональных средств для загара (лосьоны, тоники, спреи), заканчивая средствами-автозагарми.

Но не всегда даже самые качественные (казалось бы) товары способствуют ровному, правильному загару. Что же не так?

Все дело в особенностях нашей кожи. Одни с легкостью превращаются в «шоколадку» за несколько дней пребывания на солнце, другим же не хватает и нескольких недель для получения загара.

Может случиться и так, что кожа обгорает, не успев загореть. Скорректировать ситуацию под силу… продовольственным товарам, которые активируют восприимчивость клеток кожи к загару. В их числе – знакомая морковь.

И хоть яркий цвет этого овоща не всегда ассоциируется с бронзовой кожей, морковь – проверенное не одной тысячей людей средство для загара. Как ее использовать – рассказывает Кладовая Красоты.

Морковь для загара: полезные свойства

Морковь — весьма ценный овощ, и не только для получения безупречного загара. В её составе – комплекс витаминов и микроэлементов: витамины А, В, С, необходимый коже витамин Е, а также кальций, фосфор и фолиевая кислота, клетчатка, биологические активные вещества и фитонциды.

Весь этот перечень наделяет морковь чуть ли не лечебным воздействием на организм, ведь утверждение о том, что морковь активизирует защитные силы и повышает иммунитет, также не лишено оснований.

Чем же полезна морковь и морковный сок для загара? Оранжевый её цвет объясняется содержание витамина А (бета-кератина).

Витамин А в свою очередь не только активизирует защитные функции кожи, что предупреждает ожоги, но и способен накапливаться в клетках и придавать коже чуть желтоватый оттенок. Вот почему систематическое употребление моркови помогает удерживать и на дальше сохранять загар.

Особенно эффективен в этом отношении морковный сок. Но это вовсе не значит, что летом необходимо переходить на морковную диету. Это-то вряд ли пойдет на пользу организму и коже.

Читайте также:  Чабрец для мужчин вред и польза

Как же правильно употреблять морковь для красивого загара

1.​ Оптимальный вариант – выпивать перед выходом на солнце стакан свежевыжатого морковного сока. Это ускорит загар и поможет сохранить его.

2.​ Витамин А – жирорастворимый витамин. Поэтому, что он лучше усвоился, морковь рекомендуют сочетать с маслом или жирными сливками. Оптимальный вариант – легкий морковный салат, заправленный маслом.

3.​ Морковь часто использую в рецептах домашних масок для лица. Такие маски делают кожу упругой, слегка подтягивают её, придают легкий оттенок загара. В народных рецептах наиболее часто применяют морковь светлых цветов.

Морковь для загара: меры предосторожности

Каротин, содержащийся в моркови, повышает восприимчивость кожи к загару. Это факт, но не стоит воспринимать его, как единственно верный путь. Так, при нерациональном употреблении моркови, возможен ряд негативных последствий.

1.​ Кератин откладывается в клетках кожи и приводит к её окрашиванию в желтоватый цвет. Это – хорошо в меру. Сильная желтизна кожи вовсе не создаст эффект красивого загара, скорее – заболевания желтухи.

Поэтому не стоит уж сильно налегать на морковь в летний период. Достаточно 1 морковки, или 1 стаканчики сока в день.

2.​ Чрезмерные дозы морковки могут спровоцировать вялость и сонность, помимо желтой кожи, организм может среагировать головной болью или температурой (нарушения в работе почек и кишечника). И поэтому морковная диета – не лучший выбор для летнего загара.

3.​ Морковный сок для загара противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язве и колите. Осторожность и меру при употреблении моркови следует соблюдать диабетикам.

Автор статьи: Лика

Оцените материал: (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка…

Источник

Польза морковного сока для загара — это не миф для легковерных представительниц прекрасного пола, а подтвержденная фактами реальность. В большинстве случаев дамы предпочитают покупать разные крема, чтобы их кожа приобрела теплый бронзовый оттенок. Следует разобраться во всех нюансах влияния моркови на получение качественного загара.

Польза моркови для кожи

Морковный сок

Морковь является довольно популярным овощем на потребительском рынке. Его доступность и относительно невысокая цена сочетаются со следующими полезными свойствами продукта:

  • Улучшение состояния кожи. Морковь помогает удалять токсины из организма. Именно эти вредные вещества провоцируют кожные высыпания и преждевременное старение эпидермиса. К тому же она способна ликвидировать образовавшиеся очаги экземы, которые сводят женскую красоту на «нет».
  • Шлифовка шрамов. Полностью от них избавиться в данном случае не получится, но регулярное применение наружно морковного сока позволяет сгладить рубцы и другие существенные повреждения кожи.
  • Выравнивание цвета эпидермиса. При этом нужно придерживаться меры, потому что чрезмерное увлечение морковью приводит к пожелтению лица. В иных случаях продукт помогает устранять пигментацию, которая даже красотку может превратить в дурнушку.
  • Избавление от сухости кожи. В состав корнеплода входит калий, который помогает бороться с озвученной проблемой. Сухая кожа быстрее стареет, о чем не должны забывать женщины, которые следят за своей внешностью.

Действие морковного сока на загар

Морковный сок

Морковь содержит большое количество бета-каротина (1,1 мг на 100 грамм овоща при дневной норме человека — 5 мг). Именно это красящее вещество благоприятно влияет на выработку меланина в организме. Схема приобретения загара в этом случае довольно проста: выпитый стакан сока или использование лосьона на его основе — запуск функционирования природных темных пигментов кожи — изменение цвета эпидермиса.

Бета-каротин является жирорастворимым витамином. Именно по этой причине морковный сок необходимо употреблять с не менее калорийными продуктами: сливками, маслом (желательно растительным) и сметаной. В случае создания тандема отжим из озвученного корнеплода в совокупности с жирами животного происхождения стоит ожидать не улучшения внешности, а образования холестериновых бляшек.

Правила применения

Морковный сок

Бесконтрольный прием напитка из морковки в лучшем случае не принесет существенного вреда организму. Для достижения максимального результата нужно придерживаться золотых правил употребления морковного сока:

  1. Выбор качественного продукта. Необходимо не жалеть времени на его поиск. Морковь не должна быть мягкой и иметь зеленоватый оттенок, что свидетельствует о ее незрелости или поражении химикатами. Лучше всего выращивать овощ под личным контролем или приобретать его в проверенных торговых точках.
  2. Своевременное употребление. Максимальный срок пригодности свежевыжатого напитка составляет 10 минут, после которого фреш превращается в абсолютно непригодный для изменения цвета кожи продукт. Вреда организму он не принесет, но и пользы от него ожидать не приходится.
  3. Длительность применения. Пары недель не хватит для того, чтобы приобрести загар подобным способом. Предполагаемый курс должен составлять не менее 20 дней. Обычно он составляет около 3-4 месяцев в зависимости от кожи представительницы прекрасного пола.
  4. Сочетание с другими продуктами. Следует помнить, что пить фреш необходимо за полчаса до еды. После этого для лучшего усвоения бета-каротина рекомендуется съесть фруктовый или овощной салат с добавлением растительного масла (желательно льняного или оливкового) или сметаны.
  5. Посещение пляжа (солярия). При желании понежиться на солнышке следует до выхода из дома выпить 200 мл отжима из оранжевого корнеплода. После возвращения в родные пенаты для фиксирования загара нужно натереть тело морковным соком, смешанным со сливками или сметаной.
  6. Морковь довольно сильно окрашивает зубную эмаль в желтоватый цвет. Для ее защиты рекомендуется пить его через трубочку.

Рецепты для загара с морковным соком

Получение желаемого оттенка кожи напрямую зависит от ингредиентов, которые пименялись во время приготовления напитка или лосьона.

Матовый загар при использовании морковного сока

ГлицеринДля его получения нужно смешать глицерин (50 г) и свежий фреш из моркови (150 мл). Утром и вечером следует наносить полученный состав на кожу до тех пор, пока она не поменяет свой оттенок на более насыщенный.

Особенно данный рецепт подходит блондинкам, потому что у них кожа быстрее окрашивается. Глицерин помогает контролировать процесс чрезмерного насыщения кожи бета-каротином и не сделает ее отталкивающе оранжевой раскраски.

Читайте также:  Олово вред и польза и вред

Автозагар при помощи морковного фреша

Подсолнечное маслоДобиться подобного эффекта можно без приобретения дорогих косметических средств. Достаточно смешать любое растительное масло с морковным соком и регулярно пользоваться полученным в домашних условиях лосьоном. Косметологи рекомендуют использовать 100 мл отжима из персика, миндаля или кокоса вместе с такой же долей сока из корнеплода.

Продолжительность курса процедур — две недели.

Интенсивный эффект загара

Ореховое маслоПри желании выглядеть «шоколадкой» следует использовать масло грецкого ореха, кожицу которого модницы часто используют для придания волосам каштанового оттенка. 1 ст. л. озвученного вещества необходимо смешать с 20 мл выжатого лимона и 200 мл морковного сока. Чудо-средство рекомендуется пить небольшими глоткам, избегая его употребления на голодный желудок.

Озвученный рецепт необходимо использовать на практике в течение 2-3 недель.

Использование при ожогах

Теплая пора года не всегда преподносит исключительно приятные сюрпризы. Солнечный ожог — болезненное явление, и помочь себе при случившейся неприятности можно следующим образом:

  • Отвар на травах. 2 ст.л. аптечной ромашки нужно залить стаканом кипятка. Настояв отвар в течение часа, необходимо добавить в него 3 ст.л. морковного сока. Пораженные места смачиваются целебной жидкостью для снятия покраснения и смягчения болевых ощущений.
  • Чудодейственная маска. При солнечных ожогах лица следует смешать равные доли огуречного и морковного сока. Смесь наносится на кожу в слегка охлажденном виде. Делать маску необходимо до того момента, пока боль перестанет быть интенсивной и не будет приносить реальные неудобства.
  • Компресс. К участкам обгоревшей коже рекомендуется приложить стерильную марлю, смоченную в соках алоэ вера и описываемого корнеплода.

Побочные эффекты

Упадок сил

Вне зависимости от того, как был использован морковный сок (внутрь или наружно), он в состоянии спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем:

  1. Упадок сил. Апатия и сонливость могут возникнуть у тех людей, которые излишне увлекаются морковным соком для получения загара.
  2. Головная боль. Она может появиться даже у человека, который не страдает от регулярно возникающих мигреней. Довольно часто головная боль сопровождается повышением температуры тела.
  3. Пожелтение кожи. Как уже было сказано, фанатизм при употреблении чудо-жидкости приведет в итоге к некрасивому оттенку эпидермиса вплоть до оранжевого цвета. В таком виде даме сложно будет покорить своего кавалера, но порцию его недоумения при ее виде он получит однозначно.
  4. Расстройство желудка. При увеличении количества выпитого фреша (более 200 мл в день) может начаться диарея. Случается это крайне редко, но стоит лишний раз подстраховаться от неприятных сюрпризов.

Противопоказания

Морковный сок

Существуют ограничения на прием сока из моркови, несмотря на его несомненную пользу:

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

  • Серьезные проблемы с ЖКТ. При диагнозе гастродуоденит, колит и язве двенадцатиперстной кишки или желудка от употребления морковного сока лучше воздержаться. Особенно стоит поберечь свое здоровье в период обострения патологии.
  • Сахарный диабет. Людям с подобной проблемой употреблять в пищу морковь не запрещается. Единственное уточнение — количество употребленного корнеплода должно быть строго дозировано (1 стакан в неделю).
  • Индивидуальная непереносимость овоща. Не только шоколад и цитрусы способны вызвать аллергическую реакцию организма. Каротиновый продукт в состоянии спровоцировать крапивницу и даже отек Квинке у излишне восприимчивых к некоторым продуктам особ.
  • Тонкая и светлая кожа. В данном случае речь идет о наружном применении морковного сока. Смуглянкам не помешает наносить красящую жидкость на кожу, чтобы сделать ее на пару тонов темнее. Обладательницам белой кожи подобная процедура противопоказана.

Морковный сок для загара — проверенный способ в домашних условиях добиться красивого оттенка эпидермиса. При отсутствии противопоказаний со стороны гастроэнтеролога и дерматолога стоит попробовать воспользоваться рекомендациями данной статьи.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Post navigation

Источник

За ответом на вопрос, как быстрее обрести красивый загар, девушки идут на форумы. И натыкаются на совет кушать морковь, пить сок из хрустящего плода и делать косметические процедуры с оранжевым овощем. Насколько разумны такие рекомендации?

Поможет ли морковь загореть

Прежде всего стоит разобраться с биологическими механизмами обретения загара.

Почему кожа темнеет: как работают пигменты

Под действием ультрафиолетовых лучей организм начинает вырабатывать большое количество меланина, чтобы защититься от ожогов. Это вещество впитывает излучение и преобразует его в тепло и одновременно является пигментом, придающим коже более тёмный оттенок. Чем больше меланина в эпидермисе, тем более смуглым он выглядит.

Однако есть ещё один пигмент, который способен изменить цвет кожи — каротин. Его организм получает не под действием ультрафиолета, а с продуктами питания. Меланин даёт коже коричневый, смуглый оттенок, каротин — светло-золотистый.

Девушка загорает

Загар проявляется благодаря меланину, каротин же придает коже золотисто-жёлтый оттенок

О влиянии моркови на цвет кожи

Ян Стивен из Ноттингемскогом университета предположил, что включение в рацион продуктов питания, богатых каротином, придаст коже привлекательный оттенок. Он провёл эксперимент, попросив 25 добровольцев не загорать, а следовать богатой природным пигментом диете. В результате их кожа обрела светло-золотистый оттенок.

Затем было проведено ещё одно исследование, в ходе которого большинство участников сочли цвет эпидермиса, приобретаемый с помощью каротина, более привлекательным, чем тот, что образуется благодаря меланину.

Эта информация получила широкую огласку и вскоре начала переводиться на русский язык. В результате многочисленных копирований на крупных порталах появилось утверждение, будто каротин якобы стимулирует выработку меланина. И эта идея быстро разлетелась по интернету. Хотя каких-либо исследований, подтверждающих этот факт, нет. Среди продуктов, богатых каротином, лидирующие позиции занимает морковь. Видимо, поэтому этот овощ и стал рекомендоваться в качестве средства, способного усилить загар.

Делаем выводы:

  • положение о том, что каротин стимулирует выработку меланина, не имеет никаких научных обоснований;
  • продукты, богатые каротином, могут изменить цвет кожи, сделав его светло-золотистым, но не загорелым.

С помощью питания можно придать коже более привлекательный оттенок, но желательно, чтобы в рационе присутствовала не только морковь, но и другие богатые каротином продукты: абрикосы, дыни, персики, томаты, зелень, сладкий перец.

Однако употребление моркови в пищу может быть полезным при обретении загара в солярии или на солнце:

  • овощ содержит большое количество веществ (каротин, витамин С, клетчатка, минералы и др.), необходимых для нормальной работы организма, а значит, полезных для здоровья в целом;
  • каротин, который в организме преобразуется в витамин А, обладает сильным антиоксидантным действием — снижает количество свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолета;
  • за счёт богатого состава увлажняет кожу изнутри, стимулирует выработку коллагена и эластина — веществ, ответственных за состояние и внешний вид эпидермиса, это способствует более длительному сохранению загара и снижает пагубное воздействие ультрафиолета;
  • при регулярном употреблении придаёт коже здоровый оттенок, который визуально может сделать загар более выраженным.
Читайте также:  Польза и вред сладкого на ребенка

Овощ рекомендуется использовать и для наружного применения, чтобы придать коже более тёмный оттенок. Содержащийся в плоде пигмент не сделает эпидермис «шоколадным», но при правильном использовании кожа обретёт более здоровый цвет, при неправильном — желтовато-оранжевый оттенок. За счёт содержащихся в моркови веществ наружное применение овоща для сохранения и закрепления загара также оправдано: такой способ увлажняет и питает кожу, за счёт чего тёмный цвет эпидермиса сохраняется дольше.

Видео: диетолог о влиянии моркови на цвет кожи

Как использовать морковь для загара

Рассмотрим особенности употребления моркови в пищу и специфику наружного применения овоща.

Употребление в пищу

Включать в рацион морковь полезно не только для красивого оттенка кожи, но и для здоровья в целом.

В каком виде

Для получения каротина морковь рекомендуется есть в свежем виде, например, в составе салата. Самый простой способ — измельчить плод на мелкой тёрке. Однако такое блюдо быстро надоест, поэтому морковь можно сочетать с другими овощами и даже фруктами. Вот несколько вариантов, для приготовления которых нужно соединить ингредиенты:

  • измельчённые тёркой морковь, яблоко и банан;
  • нарезанный кубиками томат и огурец, измельчённая мелкой тёркой морковь, горсть пророщенной чечевицы или нута, чайная ложка кунжута;
  • 100 г нашинкованной капусты, тёртая морковь и свёкла.

Яблоко

Тёртая морковь может быстро надоесть, поэтому кушать овощ можно в салатах с другими ингредиентами, например, яблоком

Ещё один вариант — сделать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой либо измельчить овощ блендером или тёркой и отжать с помощью марли.

Каротин лучше усваивается с жирами. Поэтому салаты рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. В сок также желательно добавить масло — 1 чайную ложку на стакан, либо столовую ложку жирных сливок.

Салаты и сок нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже по истечении получаса их полезные свойства ослабевают.

Видео: морковно-яблочный салат

Когда и сколько

Чаще всего морковь советуют употреблять за 15–20 минут до посещения солярия или пляжа. Однако так как продукт не стимулирует выработку меланина, такая привязка ко времени ничем не обоснована. Поэтому сок лучше выпивать за 30 минут до еды, чтобы полезные компоненты усвоились. Салаты можно есть в любое время в качестве лёгкого перекуса.

Научно подтверждённой информации о том, сколько конкретно нужно есть моркови для загара, нет, обычно рекомендуется употреблять по 100–200 г овоща в день. Сок, как более концентрированный продукт, не стоит употреблять больше, чем 200 мл в сутки, причём этот объём лучше разделить на 2–3 приёма. Ежедневно пить морковный сок рекомендуется не более месяца, затем следует сделать перерыв в 1–2 месяца.

Противопоказания

При сахарном диабете и любых проблемах с желудочно-кишечным трактом перед употреблением моркови и морковного сока рекомендуется проконсультироваться с врачом, противопоказаны они при:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • остром энтерите;
  • колите;
  • индивидуальной непереносимости.

Врач

При проблемах со здоровьем перед курсовым употреблением моркови и морковного сока стоит проконсультироваться с врачом

Наружное применение

Обладательницам светлой кожи не стоит использовать средства с морковным соком, так как эпидермис может обрести желтоватый оттенок.

Лосьоны

Чаще всего для обретения красивого оттенка рекомендуется протирать морковным соком лицо и тело, а спустя 15–20 минут смывать средство проточной водой. В качестве лосьона можно использовать такие смеси:

  • 4 столовые ложки сока и 2 столовые ложки глицерина;
  • любое нерафинированное растительное масло холодного отжима, смешанное с морковным соком в равных пропорциях.

Глицерин и масло могут закупоривать поры, поэтому обладательницам жирной кожи следует использовать эти продукты с осторожностью.

Маски

Для освежения цвета лица можно использовать маски. Наносить составы следует на 15–20 минут, затем смывать проточной водой, прибегая к процедуре 1–2 раза в неделю. В качестве маски можно использовать измельчённую на тёрке морковь в чистом виде либо смешать 2 столовые ложки продукта с чайной ложкой растительного масла или мёда.

Видео: работает ли морковная маска

Перед применением средства с морковным соком нужен аллерготест. Нанести немного состава на локтевой сгиб и подождать сутки: если нежелательных реакций (покраснения, раздражения, жжения и др.) нет, применять продукт можно.

Морковь не усилит выработку меланина, однако косвенно этот продукт способен повлиять на скорость появления, интенсивность и продолжительность сохранения загара.

Статьи по теме

О пользе моркови для загара

Кто не любит лето?! Тёплые дни заставляют нас больше времени …

Пигментные пятна

Почему кто-то наслаждается солнечными ваннами, покрываясь …

Девушка с солнцезащитным средством

В естественном стремлении уберечь кожу от пагубного воздействия …

Источник