О пользе персиков жить здорово
Персик – фрукт с нежной мякотью, родиной которого предположительно является Китай. Персик относится к косточковым плодовым культурам, с одной большой косточкой в середине плода, к которым также относятся вишня, абрикос, слива и нектарин.
Мякоть персика различается по цвету: от белого до желтого или оранжевого. Существует две разновидности персиков: с отделяющейся косточкой и неотделяющейся косточкой, в одних мякоть свободно отделяется от косточки, в других – не отделяется.
Полезные свойства персиков
Как показывают некоторые исследования, косточковые плоды, такие как персики, сливы и нектарины, способны предотвращать заболевания, связанные с избыточным весом – диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания.
Исследования показали наличие в составе косточковых плодов биоактивных веществ и фенольных соединений, обладающих противовоспалительными и диетическими свойствами, которые также помогают понижать «плохой» холестерин, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полезные свойства имеют четыре основные группы фенольных соединений, которые работают вместе и поддерживают друг друга в борьбе с заболеваниями, связанными с излишним весом.
Рак
Являясь ценным источником сильного антиоксиданта – витамина С – персики помогают выводить свободные радикалы, которые, как известно, вызывают рак. Адекватный уровень потребления витамина С необходим и очень полезен, однако для лечения рака необходимы дозы, намного превышающие пероральный прием.
Употребление клетчатки, в высоких количествах содержащейся во всех фруктах и овощах, также способствует снижению риска рака толстой и прямой кишки.
Кожа
Антиоксидант – витамин С – при употреблении его в натуральном виде (например, в свежих фруктах) или при местном применении, уменьшает морщины, улучшает общее состояние кожи и помогает устранить вредные последствия загрязнений и длительного пребывания на солнце. Витамин С также играет важную роль в формировании коллагена, поддерживающего вашу кожу.
Диабет
Другое исследование показало, что экстракты персика и сливы эффективно уничтожают даже самые агрессивные типы клеток рака молочной железы, не повреждая при этом нормальные здоровые клетки.
Исследования также показали, что у диабетиков 1 типа, в рацион которых входит пища с высоким содержанием клетчатки, уровень сахара в крови понижен, а у диабетиков 2 типа нормализуется уровень сахара, липидов и инсулина. В одном персике среднего размера содержится около 2 грамм клетчатки.
Рекомендованная норма клетчатки в день составляет 25 грамм в день для женщин и 30-38 грамм в день для мужчин.
Здоровье сердца
Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в персиках, полезны для здоровья сердца. Самое лучшее, что можно сделать для профилактики сердечнососудистых заболеваний – поменять свой рацион, увеличив прием калия и уменьшив прием натрия, это вам скажет любой врач.
По результатам одного исследования, у испытуемых, получавших 4069 мг калия в день, риск летального исхода при ишемической болезни сердца оказался на 49% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше калия (примерно 1000 мг в день).
Здоровье глаз
Доказано, что при употреблении большего количества фруктов (3 и более порции в день) уменьшается риск и прогрессирование возрастной макулодистрофии.
Важно отметить, что польза употребления любых фруктов и овощей очевидна. Когда употребление растительной пищи увеличивается, снижается риск всех заболеваний, связанных с неправильным питанием и образом жизни (таких как ожирение, диабет, заболевания сердца). Большое количество фруктов и овощей в рационе обусловливает здоровый цвет лица и волос, приток энергии, уменьшение веса и снижение риска летальных исходов.
Питательная ценность персиков
В одном свежем персике среднего размера (147 грамм) содержится 50 калорий, 0,5 грамм жира, 0 грамм холестерина и натрия, 15 грамм углеводов, 13 грамм сахара, 2 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Один персик обеспечивает 6% дневной нормы витамина А и 15% дневной нормы витамина С.
В одном персике среднего размера также содержится 2% и более дневной нормы витаминов Е и К, никотиновой кислоты, фолиевой кислоты, железа, витамина В4, калия, магния, фосфора, марганца, цинка и меди.
Как включить персики в свой рацион
Самые вкусные, свежие и полезные персики продаются летом, в разгар сезона. Выбирайте персики с упругой кожицей, которая при нажатии слегка проминается. Чтобы персики дозрели, сложите их в бумажный пакет или положите на подоконник, на солнечную сторону.
Если покупаете консервированные персики, не берите банки с густым сиропом, выбирайте персики без добавления сахара.
Источник
Похожие песни
Жить Здорово Персик Есть Нельзя Выбросить 15 11 2016
Жить Здорово!
Компот Из Персиков На Зиму Простой Быстрый И Очень Вкусный Рецепт
Вкусные Рецепты Алёнки
Заморозка Заготовка Сочных Персиков На Зиму Сезонная Летняя Заготовка
Irina Shparko
Чем Полезен Виноград Полезные Свойства Ягод Листьев И Косточек
Татьяна огородница.
Вот Что Случится Если Вы Будете Съедать Авокадо В День В Течение Месяца
AdMe.ru – Сайт о творчестве
Варенье Из Персиков На Зиму Простой Рецепт Янтарного Персикового Варенья Дольками
Вкусняшки от Алёнушки
Персики На Зиму Необычный Способ Заморозки Готовый Десерт
Наталья Неемченко. Дом, сад, огород.
Выращиваем Персик Из Косточки От А До Я Часть 1 Я Как Прорастить Косточку Персика
Larisa Shkurpela
Персики В Сиропе На Зиму Рецепт Без Стерилизации
Вкусняшки от Алёнушки
Технология Выращивания Персиков От Посадки Саженца До Сбора Урожая
Зеленая планета
Так Персики Вы Еще Не Закатывали Без Стерилизации И Пара Персики В Сиропе Или В Собственном Соку
#ВсеСвязано с Ольгой Мартьяновой
Персики В Собственном Соку На Зиму
Вкусняшки от Алёнушки
Срочно Летняя Обрезка Персика Опытный Участок
ViNsad
10 Супер Продуктов Которые Нужно Есть Во Время Беременности Беременность
Беременность и Роды
Персик Польза И Вред Лечебные Свойства
Берегите Здоровье
Обрезка Персика От А До Я
ТД “Киссон”
Влияние Винограда На Организм Виноград Польза И Вред Для Человека
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Дачники Разные Способы Прививок Персик И Виноград В Сибири Пересадка Черенков Лимона
Дачники с Еленой Драгуновой
Супер Персик На 5 Звезд Рубиновый Принц 27 Июля 2019 Агро Сад
Юрий Ковальчук
В Чем Польза Дыни Конечно В Семечках Готовим Дынные Сливки
Зелёная школа Оксаны Мицкевич
Сельдерей Польза И Вред Для Человека Кому Особенно Полезен Сельдерей
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Персики Мастер Классы Вугара Мамедова
Вугар Мамедов
Персик В Саду Посадка И Уход
XELGA TV
Какая Польза От Сливы Слива Польза И Вред Для Человека
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Стакан Кефира В День Изменения Которые Произойдут С Вашим Телом
Здоровьесберегающий канал
Коварная Айва Польза И Вред Айвы Для Организма Человека
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Можно Ли Есть Персики Больным Сахарным Диабетом
ЖИЗНЬ ДИАБЕТИКА
Можно Ли Часто Есть Бананы Банан Польза И Вред Для Организма
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Настоящая Настойка Из Настоящего Боярышника
Wiskariy Burbonovich
Чем Полезна Облепиха Для Женщин И Мужчин Можно Ли Давать Облепиху Детям
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Яблочный Сок Пить Можно Не Всем И Не Всегда Польза И Вред Яблочного Сока
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Слива Польза И Вред Слива Полезные И Вредные Свойства Слива Калорийность
ПОЛЬЗА ЕДЫ
Баклажаны Польза И Вред Для Здоровья Как Часто Можно Кушать Баклажаны
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Алоэ Столетник Целебные Свойства Рецепты
Родные сотки
Орехи На Хранение Особенности
Сад, огород и не только…
Абрикос Все Лечит Или Наоборот Польза И Вред Абрикосов Для Здоровья Человека
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Манго Король Фруктов Польза И Вред
Russian Films 5K
Почему Арбуз Лучший Продукт Для Мужчин Польза И Вред Арбуза Для Женщин И Детей
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Вот Что Сделают С Вашим Телом Всего 200 Гр Винограда
Добрые советы
Даже Один Персик Вызывает Необратимые Процессы В Организме Польза И Вред Для Сердца И Сосудов
Здоровье и Долголетие
Персики Полезные Свойства И Противопоказания
Добрый Канал Leo
17 Как Нарисовать Натюрморт С Фруктами Персики Виноград Стекло Маслом Андрей Бельчев
Belchev Andrey – oil painting
Фисташки Чем Полезны Фисташки Для Женщин Мужчин И Детей Соленые И В Скорлупе
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Дыня Польза Или Вред Как Правильно Кушать Дыню Что Полезнее Арбуз Или Дыня
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Где Ни Была Бы Пища Там Обитает То Нисаргадатта Махарадж Нектар Бессмертия
Sky Spector
Пища Богов Хурма Сколько Можно Есть В День Без Вреда Организму
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Зачем Нужен Нектарин Или Голый Персик Организму Человека Польза И Вред Нектарина
ПОЛЬЗА и ВРЕД
Что Творит Черешня С Организмом Почему Нельзя Выбрасывать Косточки И Хвостики Черешни
Человеческий организм
Шокирующая Польза Персиков Для Организма Человека
Эликсир Жизни
Источник
Перец – самая популярная и распространенная в мире приправа. Однако далеко не все знают, как правильно хранить и готовить перец, чтобы он не потерял свой аромат.
Перец – король пряностей. Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе, написанной на санскрите более 3000 лет назад.
Первым европейцем, который достиг Северной Индии и увидел перец своими глазами, был великий Александр Македонский (326 г.).
Еще в средние века перец стал средством накопления денег и сам служил обменной монетой. Многие держали его под ключом, хранили как средство обеспечения своего будущего. В Германии богатых людей называли «перечный мешок».
Черный перец содержит вещество пиперин, которое отвечает за его жгучий вкус, а также эфирные масла, которые отвечают за его аромат. Перчинки взаимодействуют с термическими рецепторами, которые чувствуют горячее, поэтому возникает ощущение жжения.
Черный перец воздействует на вкусовые рецепторы, они посылают сигналы в желудок, чтобы стимулировать поступление в него соляной кислоты, таким образом улучшая пищеварение. Как известно, соляная кислота нам необходима для переработки белков и других компонентов пищи в желудке.
Черный перец помогает предотвратить образование кишечного газа, а также он обладает потогонными и мочегонными свойствами. Это антиоксидант и сильное антибактериальное средство.
Черный, зеленый и белый перцы – это все плоды одного дерева, древовидной лианы, но с разным периодом созревания. Черный перец – это полностью созревшие плоды. Плоды белого перца снимают в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Зеленый перец – это недозрелый черный, который законсервирован в уксусе.
Пьедестал почета. Какой перец самый зрелый и самый жгучий?
1. Черный перец
2. Белый перец
3. Зеленый перец
Как выбрать?
Нужно внимательно посмотреть на горошины – они должны быть сухие и целые. Легко крошащийся перец – старый. Горошины не должны иметь сероватого налета – это говорит, что перец был в сырости. Если во время хранения черный перец приобретает серый цвет, это говорит о его порче и потере ароматических и полезных свойств.
Ровные и неповрежденные зерна перца
Если выбирать молотый перец, то он должен легко пересыпаться и обладать ароматным запахом. Если запаха нет, значит перец мололи очень давно и его брать не стоит.
Перец со слабым запахом
Как хранить?
Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. И горошек, и молотый. Хотя, конечно, лучше перед употреблением самостоятельно помолоть перец в мельнице.
Хранить перец в герметичной упаковке
При покупке специй надо помнить, что это не продукты длительного хранения. Они никогда не подвергаются какой-либо обработке, и в них могут завестись грибки и микробы.
Хранить перец длительное время
Полезный совет: Если перец рассыпался и смешался с солью, как его собрать?
Для этого нам понадобится воздушный шарик и кусочек шерстяной ткани. Надо потереть шарик о шерстяной кусочек и поднести его поближе к смеси соли и перца – перец прилипнет к шарику, а соль останется.
Как правильно готовить? Предлагаем полезное блюдо:
Паста по-римски «сыр и перец»
В большой, широкой сковороде разогреть оливковое масло, положить в оливковое масло свежемолотый перец и размешать. Через 1-2 мин он потеряет свою прежнюю остроту и останется только аромат.
Положить в сковороду слегка недоваренные спагетти. Тщательно перемешивать смесь, высоко поднимая спагетти щипцами, подлить 0,5 стакана воды. Посыпать сыром и подавать к столу.
Источник
Дата публикации:
11.08.2018 17:00
Продолжительность:
15:07
Действия:
Источник видео:
Описание:
#Персик – польза и вред! Что нужно знать о персике? Кому персик может навредить?
Сладким, сочным и душистым фруктом является персик. С наступлением лета любители фруктов могут лакомиться этими плодами. Кожура персика, чаще всего бархатистая. А мякоть белая или желтая, обязательно сочная. Родиной фрукта считается Китай. Сегодня же, персики выращиваются во всех странах с умеренным, жарким климатом. Поэтому персики так распространены в наших супермаркетах. Сегодня, продукт применяется в кулинарии, косметологии и медицине. Плоды могут оказать как пользу, так и вред. Чем полезны персики? И какие полезные вещества входят в их состав?
Добро пожаловать на канал «Польза и Вред». Здесь вы узнаете много полезной, интересной и очень важной информации. Цель канала – предупредить вас о вреде и пользе самых разнообразных вещей, которые имеют место в жизни каждого человека. В разделе плейлисты на канале, вы сможете выбрать тему, которая интересует именно вас.
ЖЕЛАЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCSxvmuLnNPPQnGAqfNpbL5w/featured?disable_polymer=1
Делитесь видео с друзьями и знакомыми.
Оставляйте свои вопросы, впечатления и пожелания в комментариях.
Будем благодарны за оценку наших видео. (лайк или дизлайк).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вся правда о Фруктах. Польза и вред фруктов. – https://www.youtube.com/watch?v=hgorg6fi_A8
КЛУБНИКА – польза и вред! Как правильно кушать клубнику! – https://www.youtube.com/watch?v=Yr9vtajxY5Y
Можно ли часто есть бананы? БАНАН – польза и вред для организма. – https://www.youtube.com/watch?v=GBVkfLR23nw&t=2s
ЧЕРЕШНЯ – польза и вред! Как влияет черешня на организм взрослых и детей! – https://www.youtube.com/watch?v=QaHJ35nI56U
ЗЕМЛЯНИКА. Польза и Вред ягод и листьев Земляники. – https://www.youtube.com/watch?v=wn8lHVVnK0c
ВИШНЯ – польза и вред. Почему вишню называют сердечной ягодой? – https://www.youtube.com/watch?v=Mccblz0JQlA
МАЛИНА – польза и вред. Малина обязательна для мужчин! – https://www.youtube.com/watch?v=43Q1zF4I8tI
ЧЕРНИКА – Польза и Вред для организма. Кому нельзя есть чернику? – https://www.youtube.com/watch?v=ZEqfHGvJKUI
Есть ли польза от арбуза? АРБУЗ – польза и вред для организма. – https://www.youtube.com/watch?v=kIka8EUoJWg
ДЫНЯ – польза или вред. Как правильно кушать дыню? Что полезнее арбуз или дыня? – https://www.youtube.com/watch?v=BBsM9cFqLk0
Влияние винограда на организм. ВИНОГРАД – польза и вред для человека! – https://www.youtube.com/watch?v=v09M98SBlos&t=4s
Гранат – польза и вред королевского фрукта. Что нужно знать о фрукте? – https://www.youtube.com/watch?v=E6WIiwezogE
Пища богов – ХУРМА. Сколько можно есть в день без вреда организму? – https://www.youtube.com/watch?v=FrQaw_0YS8U
КИВИ – источник красоты. Польза и вред киви для организма человека. – https://www.youtube.com/watch?v=d6pXpPIvPV0
АНАНАС. Польза и вред ананаса для человека! – https://www.youtube.com/watch?v=GNUse6bZp4E&t=40s
АВОКАДО – польза и вред для здоровья человека. Авокадо – фрукт или овощ? – https://www.youtube.com/watch?v=zt5aSYNafHQ&t=335s
Подписывайтесь на наш Telegram канал@thewikihowоткрыть
Теги:
Польза И Вред
Персик Польза И Вред
Что Нужно Знать О Персике
Кому Персик Может Навредить
Как Правильно Кушать Персик
Вся Правда О Персике
Польза И Вред Персиков
#Фрукты
#Персик
Вред Персиков
Польза Персиков
Польза И Вред Ягоды
еще
Персик – Польза И Вред! Что Нужно Знать О Персике? Кому Персик Может Навредить?
Источник