О пользе свеклы для мозга

О пользе свеклы для мозга thumbnail

О пользе свеклы для мозгаСвекла известна как хороший овощ для детей и взрослых ( польза мороженого для детей также хорошо для детей здоровья). Этот овощ имеет некоторым цвета и немного сладкий. Но знаменитая – это красная свекла. Она происходит из северной америки и имеет различными виды культивации. Кроме того, он известен своей пользой, включая польза свеклы для мозга.

Свекла – это легкий выращивания овощей. Это проста и возможна, растущая свекла в домашнем саду. Она лучше всего растет в хорошо дренированной почве и полное солнце. Идеальный способ для выращивания этот овощ в стране, которая богата солнечным светом. Вырастить этот овощ, можно начать с посадки семян. Потом, будет расти и образует луковичный корень. Как только корни созреют, растение приносит цветок и уже не будет готово к уборке.

Пищевая Ценность Свеклы

Ниже приведена пищевая ценность 1 шт. Свеклы (82гр):

  • Калории 35 кал.
  • Жир 0,1гр
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий – 64 мг
  • Калий 266 мг
  • Углеводы 8гр
  • Диетические волокна 2.3gr
  • Сахар 6гр
  • Протеин 1.3gr
  • Кальций 20 мг
  • Железо 40 мг
  • Магний 102 мг
  • Витамин А 21 мг
  • Пиридоксин (витамин B6) 1,7gr
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) 2гр

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ниже приведены польза свеклы для мозга:

1. Улучшить функции мозга
Свекла имеет хорошим польза для мозга, особенно если сочетается с физическими упражнениями. Это увеличит содержание нитратов. Когда организм трансформирует нитраты для улучшения кислорода, циркуляция кислорода в мозге может быть улучшена. Поэтому функция мозга также может быть улучшена.

2. Предотвращать деменция
Свекла хорошо для пожилых людей, так как можно увеличить приток крови к мозгу и помогает оптимизировать циркуляцию кислорода в мозговом нерве. Это заставляет нерв активно действовать и помогает уменьшать вероятность деменции. Так как активный мозговой нерв можно стимулировать ум и оптимизировать память.

3. Улучшить кровотока мозга
Еще одна польза свеклы  для мозга, включая увеличение кровотока в мозге. Он стимулирует кроветворную стенку, улучшая кровообращение и оптимизирует работу мозгового нерва. Это также помогает предотвратить высокое кровяное давление и избежать повреждения головного мозга.

Это связано с расширением оксида азота в кровеносном сосуде мозга. Это увеличивает поток крови к лобной доле мозга. Это важно, так как способность генерировать оксид азота медленно уменьшить старения.

4. Улучшить Когнитивные Функции Мозга
Свекла помогает улучшить когнитивные функции мозга. Поскольку многие из нас знают, что когнитивные функции мозга может уменьшить старения. Это условие приведет к снижению церебрального кровотока. Возрастное заболевание в функции мозга вызывает неврологическое расстройство, такое как болезнь альцгеймера.

Это важно для обеспечения того, что хорошим поддерживается когнитивные функции мозга. Может быть достигнуто путем оптимизации мозговых и нейрососудистых работ в головном мозге. Так, хороший мозговой обмен может улучшить хороший когнитивный тоже.

5. Улучшить Здоровье Мозга
Еще одна польза свеклы для мозга заключается улучшении оксигенации тканей. Это может улучшить нейропластичность мозга путем оптимизации процесса оксигенации коры соматоматоза. Поэтому, улучшить здоровье мозга.

Рекомендуемое потребление свеклы

Ниже приведены некоторые способы потребления свеклы:

1. Свекольный Сок
Большинство людей потребляют сырую свеклу как сок. Таким образом, питание свеклы все заполнено и не потеряно. Поместите от 1 до 2 унций сырой свеклы в соковыжималку. Потребляйте это каждое утро. Не нужно добавлять мед, потому так сладок он. Вы можете добавить лимонад для немного кислого вкуса.

2. Свекла на пару
Некоторые люди выбирают потребленных тушеную фрукты. Большинство родителей, смешивают тушеную свеклу  для младенцев. Эта обладает хорошей пользе для потребления младенцем. Чтобы приготовить различные рецепты, обычно они смешиваются с морковью или другим видом овощей. Польза для здоровья от морковки, включая улучшение зрения. Поэтому, сочетание свеклы и моркови приносит пользу для развития младенц. Читайте также пользу маша для здоровья младенцев.

3. Экстракт свеклы для десертов
Красный бархат известен одна из самых любимых тортов в мире. Поэтому некоторые пекарни используют экстракт свеклы в торт или мороженое. Интересный способ польза свеклы для мозга, так как никто не может противостоять искушению пирожными и мороженым.

Побочные эффекты свеклы

Как многие другие овощи, свекла также имеет множество побочных эффектов. Ниже приведены некоторые побочные эффекты, которые понадобятся:

  • Свекла может вызывать аллергическую реакцию, такую как сыпь, зуд и головокружение. Поэтому, если это ваш первый раз потреблении свеклы, попробуйте небольшую порцию. Если происходит аллергическую реакцию, не продолжайте.
  • Это приведет к моча красного цвета, что является условием, называемым (Beeturia). Это может привести к проблеме метаболизма железа. Поэтому рекомендуется уменьшить потребление свеклы, если дефицит железа с организмом.
  • У пациентов с диабетической предложил для предотвращения этого овоща. Из-за сладкого вкуса может повышаться уровень сахара в крови. У пациентов с диабетической рекомендуется потреблением  батата против диабета или бамии для диабета
  • У некоторых людей может расстроить желудок, что может изменить движение кишечника и запор. Поэтому избегайте этого употреблением лимонной воды (польза лимона для пищеварения), которая хорошo для лечения запора
Читайте также:  Польза горчичного масла для здоровья

Источник

Свекла помогает здоровью мозга, иммунитета и силе мышц

Вероятно, вы уже много слышали о полезных свойствах свеклы, которую очень легко выращивать и она стоит совсем дешево в магазинах. В любом состоянии – в виде сока, вареная, маринованная или квашенная, свекла всегда обладает широким перечнем преимуществ для здоровья.

Этот овощ помогает бороться с воспалением, понижает кровяное давление и помогает вашему телу провести детоксикацию. Кроме этого было выявлено, что свекла снижает риск сердечной недостаточности и инсульта, а также обладает противораковыми свойствами.

Но недавнее исследование показало на свеклу, как на продукт, способный предоставить много полезного для работы вашего мозга, особенно, если включение в диету свеклы будет сочетаться с физическими упражнениями, благодаря тому, что свекла содержит высокую концентрацию нитратов. В вашем теле такие нитраты преобразуются в оксид азота, который повышает уровень оксигенации (насыщение кислородом) и оказывает положительное влияние на кровеносную и иммунную системы.

Полезно включать в свой завтрак примерно 20-50 мл сока сырой свеклы, а также было бы неплохо включить и прием биодобавок из ферментированной свеклы. Однако, если у вас установлен диагноз диабета 2-го типа или резистентности к инсулину, то к приему свекольного сока стоит относится с осторожностью, ведь примерно 36% этого сока состоит из сахара.

Кроме этого, прием свекольного сока может быть не очень полезным, если вы практикуете похудение или придерживаетесь кетогенной диеты, когда ваш организм нацелен сжигать жир, но не углеводы. Поэтому в этих случаях можно использовать в пищу сброженный свекольный сок, известный, как свекольный квас, ведь во время брожения большинство сахара выводится из кваса.

Свекла помогает вашему мозгу

Недавнее исследование с 26 женщинами среднего возраста, которые имели диагноз высокого кровяного давления, показало на полезные возможности свекольного сока. Части этих женщин давали свекольный сок три раза в неделю, а часть принимало плацебо. Прием сока происходил за час до физической тренировки в виде 50 минутной ходьбы на беговой дорожке.

В более ранних исследованиях было определено, что свекольный сок увеличивает насыщение тканей кислородом и улучшает кровоток у принимающих его людей. В этом же исследовании было обнаружено, что сок свеклы способствовал улучшению нейропластичности мозга за счет насыщения кислородом коры головного мозга, где при ранних стадиях деменции замечено снижение проникновение кислорода.

Как отметил соавтор исследования Джек Rejeski, профессор Университета Уэйк Форест в Северной Каролине: “Оксид азота – это очень сильное вещество, которое способно помочь тем участкам тела, которые страдают от нехватки кислорода. Особенно это касается мозга, ведь эта часть тела очень труднодоступна для поступления кислорода… В нашем коротком исследовании мы показали на примере пожилых людей с гипертонией, что по сравнению только с физическими упражнениями, если добавить в диету немного свекольного сока до тренировки, то возникает такой запуск работы мозга, который очень напоминает мозг у молодых людей».

Эти данные еще раз подтверждают выводы ученых, что ваша диета действительно может иметь решающее значение для поддержания здоровья мозга и его правильного функционирования, когда вы становитесь старше.

Польза оксида азота для кровеносной системы ВЛИЯНИЕ ОКСИДА АЗОТА НА РАССЛАБЛЕНИЕ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Сырая свекла помогает сердцу и всей сердечно-сосудистой системы

Как было показано в предыдущих экспериментах, сырая свекла обладает мощным влиянием на здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая артериальное давление в среднем на 4-5 пунктов за несколько часов. Некоторые исследования показали, что стакан свежего свекольного сока может понизить систолическое кровяное давление более чем на 8 пунктов, что намного больше, чем некоторые лекарства против повышенного кровяного давления! И этот эффект возникает из-за естественных нитратов в свекле, которые в организме преобразуются в оксид азота.

Оксид азота представляет из себя растворимый газ, который постоянно вырабатывается внутри ваших клеток из аминокислоты L-аргинина. Этот газ играет важную роль в поддержании нормальной функции эндотелия сосудов и защищает митохондрии. Кроме этого оксид азота также является мощным релаксатором гладкой мускулатуры.

Расслабляя и расширяя ваши кровеносные сосуды, оксид азота улучшает кровоток и снижает кровяное давление. В современной медицине нитраты используются для лечения стенокардии и хронической сердечной недостаточности, но исследования показывают, что стакан сока из свеклы оказывает такой же эффект, как и порция лекарственных нитратов.

Известно, что серьезные спортсмены также часто используют свекольный сок для увеличения в своем организме количества оксида азота. Научные эксперименты показали, что сырая свекла может повысить выносливость во время тренировки аж на 18%, что также происходит за счет оксида азота.

В одном из исследований девять пациентов с диагнозом сердечной недостаточности, получившие потерю мышечного тонуса и сильное понижение физической активности, смогли извлечь пользу для здоровья при включении в свою диету свекольного сока. Эти пациенты получали 140 мл (примерно две трети стакана) концентрированного сока из свеклы с последующим тестированием их физических возможностей. При тестах было обнаружено почти мгновенное увеличение у них мышечной силы в среднем на 13%.

Читайте также:  Польза грецких орехов для детей

Хотя есть и один важный нюанс. Избегайте в своей практике использования жидкости для полоскания рта или любой жевательной резинки, так как эти вещества реально мешают выработки оксида азота. Дело все в том, что нитраты преобразуются в нитриты в слюне, которая содержит полезные бактерии, а жидкость и жевательная резинка либо вымывают изо рта бактерии, либо просто уничтожают их.

Немного подробнее об оксиде азота

Закись азота, известная как «веселящий газ» или «сладкий воздух», представляет собой химическое соединение с формулой Н2О. Он используется в хирургии и стоматологии для анестезии и создания противоболевых эффектов. Название «веселящий газ» было получено из-за эффекта эйфории, который возникает сразу после вдыхания этого газа. Но оксид азота так не работает, он служит в качестве сигнализации между молекулами в нашем теле и участвует в широком спектре физиологических процессов.

Воздействие оксида азота приводит к расширению артерий и бронхиол, способствует общению клеток мозга общению между собой, и стимулирует иммунные клетки для борьбы с бактериями и раковыми клетками. Известно, что низкий уровень производства оксида азота способствует развитию ишемического повреждения печени. В среднем обычный человек теряет примерно 10% в способности производить оксид азота при каждом десятилетии своей жизни.

Это вызывает артерий и бронхиол расширения, позволяет клеткам мозга общаться друг с другом, и вызывает иммунные клетки для того чтобы убить бактерии и раковые клетки. Высокий уровень продукции оксида азота играет важную роль в сохранении такого органа, как печень от ишемического повреждения. В среднем, вы теряете 10 процентов способность вашего организма производить оксид азота для каждого десятилетия жизни.

Еще одной проблемой является наличие фтора в организме. Когда присутствует фторид, то он преобразует оксид азота в ядовитую азотную кислоту. Как отметили в журнале “Фармакология для анестезиологов» оксид азота реагирует со фтором, хлором и бромом, и формирует XNO-виды, известные как nitrosyl галогениды, например, такой как хлорид nitrosyl.

WorkoutОдин из простых способов по увеличению производства оксида азота в своем теле – это провести серию специальных гимнастических упражнений. Подобные упражнения связаны с нагрузкой мышц весом своего тела. Они бывают разной интенсивности, где самая легкая нагрузка включает в себя махи руками с небольшими гантелями и несколько серий приседаний. Даже 2-3 минуты подобных упражнений может помочь увеличить в организме количество оксида азота.

Другие полезные свойства свеклы

Вещества, которые придают свекле её глубокий малиновый цвет, обладают мощными противораковыми свойствами. Исследования показали, что экстракт свеклы снижает количество опухолевых образований в различных моделях с животными, которым в воду добавляли этот экстракт. Сегодня экстракт свеклы изучается в качестве использования при лечении рака поджелудочной железы, рака молочной железы и рака простаты.

Сырая свекла способна помочь повысить силу иммунитета благодаря содержания в ней витамина С, клетчатки, калия, марганца, беталин-пигментов и серосодержащих аминокислот. Все эти вещества также способствуют поддержке процесса детоксикации крови и печени.

Кроме этого, содержание высоких уровней витаминов группы В и фолиевой кислоты свекла способна снижать риск инсульта. Фолиевая кислота имеет важное значение для многих процессов нашего организма, а недостаток этой кислоты при беременности повышает риск врожденных дефектов.

Полезная информация для покупки и приготовления свеклы

Если вы являетесь поклонниками сока свеклы, то стоит рассмотреть возможность покупать органические плоды этого овоща или выращивать самим на огороде. При этом крайне желательно не использовать гибридные сорта свеклы из-за возможного снижения пользы. Стоит знать, что зачастую гибридные сорта свеклы очень часто выращиваются возле сортов сахарной свеклы, большинство из которых являются гибридными. Такое близкое произрастание способствует перекрестному опылению при цветении и генному загрязнению обычной свеклы.

Обязательно обратите внимание на зелень (ботва) свеклы, которая очень богата клетчаткой – до 17% вашего суточного рациона в 100 граммах этого продукта. Ботва свеклы содержит много витамина В6 и витамина К вместе с магнием, калием, железом, медью, марганцем и множеством антиоксидантов.

Свекла, как правило, имеет неприятный вкус кожицы, поэтому стоит очистить свеклу, прежде чем её есть. Но при приготовлении свекольного кваса нужно оставлять кожуру, для того, чтобы увеличить количество полезных микроорганизмов в квасе при брожении.

В свекле полезна и ботва Квашенная свекла еще полезнее и здоровее

Квашенная свекла обладает не только пользой свежего продукта, но и добавляет пользу от квашения. Вместе с этим продуктом вы получаете не только выгоду от полезных бактерий, но и получаете более биодоступный продукт, которым он становится после процесса ферментации. Хорошим выбором является и добавление свеклы в квашенную капусту, а также использование свекольного кваса в супах, соусах и винегретах.

Обычно свекольный квас используется для улучшения работы иммунитета, очищения крови от токсинов, борьбы с усталостью и лечения камней в почках, при аллергии и проблемах с пищеварением. Последнее исследование на животных подтвердило пользу свекольного ферментированного сока для кишечных бактерий, что помогает улучшению микрофлоры кишечника и метаболизма в целом.

Читайте также:  Рыбий жир в капсулах польза и вред в спорте

Полезные бактерии из свекольного кваса также могут оказать весьма благоприятное влияние на диабет и многие другие проблемы со здоровьем, особенно те, которые кроются в нарушениях пищеварительной системы.

Стоит обратить внимание на сильные детоксикационные свойства свекольного сока, поэтому стоит очень осторожно отнестись к начальному объему питья. Большое количество сока способно привести к сильнейшему выбросу токсинов, что приведет к метеоризму, запору или к гриппоподобным симптомам. Лучше, если вы начнете принимать свекольный сок с 1-го грамма в день и постепенно увеличите дозу до 230 грамм в сутки. Если же ваш организм сильно загрязнен токсинами, то стоит начать прием свекольного сока со столовой ложки.

Источники информации

  1. https://academic.oup.com/
  2. https://www.mensfitness.com/
  3. https://neurosciencenews.com/aging-beetroot-exercise-6445/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23231777
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19661447
  6. https://circheartfailure.ahajournals.org/
  7. https://www.runnersworld.com/sweat-science/beet-juice-how-much-and-when
  8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23828331
  9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4517037/

Информация на этом сайте не была оценена какой либо медицинской организацией. Мы не стремимся диагностировать и лечить любые болезни. Информация на сайте предоставляется только в образовательных целях. Вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем действовать исходя из полученной информации из этого сайта, особенно, если вы беременны, кормящая мать, принимаете лекарства, или имеете любое заболевание.

Оцените эту статью

Среднее 5 Всего голосов (7)

Источник

Свекла может быть отличным союзником для вашего здоровья, ведь он помогает бороться с хроническим воспалением и предотвращает атеросклероз и гипертонии.

Свекла имеет интенсивный свежий аромат земли. Многие любят ее вкус. Ее добавляют в здоровых рецептов и фантастических натуральных соков.

свекла на грядке

Свекла на грядке

Согласно несколькими исследованиями, нужно пить только стакан свекольного сока в день, чтобы увеличить кровоток к мозгу.

Он поможет вам достаточно существенно уменьшить деменцию и другие дегенеративные заболевания.

В этой статье мы предоставим вам всю информацию.

Свекольный сок: мощное средство для здоровья мозга

Свекла происходит из далекого побережья Африки. Позже благодаря развитию торговли она быстро добралась до Азии и Европы.

Верьте или нет, причиной его быстрого распространения был не только клубень: листья тоже очень ценили и ценят до сих пор. Их так полюбили, что в Древнем Риме они были распространены во многих блюдах.

Интересно, что Наполеон в дальнейшем популяризировал использование свеклы в качестве источника сахара. Это было после того, как англичане ограничили французам доступ к сахарного тростника.

Фактически свекла сегодня является незаменимым материалом для производства сахара. Это очень полезно знать, если у вас диабет.

собранная свекла

Значит ли это, что через свекла может быть вредной, а не полезной?

Не совсем. Стоит помнить, что мозг нуждается для энергии глюкозы, как и остальных питательных веществ, содержащихся в свекле.

Мы объясним более подробно.

Нитраты

Свекла имеет высокую концентрацию нитратов.

Они обладают особой способностью: они открывают кровеносные сосуды для стимуляции кровотока. Это также увеличивает обогащение кислородом.

Эта интересное свойство также имеет место (хотя и в меньшей степени) в чесноке, листовой капусте и других зеленых листовых, например, в шпинате.

Благодаря нитратам, имеющимся в свекле, в вашем распоряжении хорошее средство. Она может уменьшить вероятность инсульта.

татуировка со свеклой

Некоторые люди добавляют свеклу к обычному рациону, однако другим не нравится ее интенсивный привкус.

Имея в виду пользу свеклы, попробуйте привыкнуть к вкусу. Кроме того, вы можете поискать комбинацию, которая является более приятной, чтобы вы могли пользоваться их преимуществами.

Свекла борется с хроническим воспалением

Кроме нитратов, свекла богата еще и на другие биологически активные соединения. Это поможет бороться с хроническим воспалением или уменьшить его влияние.

Воспаление является основной причиной многих сердечных заболеваний, а также инсультов.

Чем больше воспаление, тем труднее течет кровь. Это снижает уровень оксигенации и вызывает накопление токсинов.

Кроме того, некоторые проблемы являются очень опасными для вашего здоровья, такие как нейровоспаления.

Потребление свеклы два или три раза в неделю — это замечательная привычка. Если вы привыкнете к этому, вы уменьшите риск развития артериальной гипертензии и атеросклероза. В то же время вы заботитесь о когнитивных процессах.

Как сделать свекольный сок, чтобы позаботиться о мозге

ингредиенты

  • 3 свежие свеклы
  • 2 моркови
  • 1/4 головки красной капусты
  • 7 мандаринов
  • 2 стакана воды

инструкция

  1. Сначала хорошо помойте свеклу и морковь.
  2. Затем нарежьте их на маленькие кусочки, чтобы их было легче измельчить. Нарежьте капусту.
  3. В соковыжималку или блендер положите мелко нарезанные свеклу, морковь и капусту.
  4. Обрабатывайте, пока не получите однородный сок и отставьте его в сторону.
  5. Затем сделайте сок из 6 мандаринов.
  6. Совместите мандариновый сок с двумя стаканами воды и соком моркови, свеклы и капусты. Это вкусно!
  7. Не забывайте пить его в течение дня. Сначала выпейте его на завтрак, а затем — на обед.

Если хотите, в течение недели вы можете просто смешивать свеклу среднего размера со стаканом воды. Вы получите пользу от ее свойств быстро и просто.

Мозгу это понравится!

Источник