Общий труд для моей пользы
Я сижу дома, как в осаде, и читаю сводки из города, как с фронтов. Шутка ли, объявлено чрезвычайное положение. Глава администрации призвал всех и грозит санкциями. Зима опять застала нас врасплох в декабре – безобразие какое, невиданное коварство, у нас же тут субтропики и снег зимой редкость, нам тут снегоуборочная техника ни к чему.
Поэтому у нас сложилась традиция – когда начинается снегопад, никто не спешит убирать снег, ждем – авось растает завтра, на второй день снегопад продолжается и… вуаля! коллапс, пробки, несчастные случаи, оборванные провода, упавшие деревья – объявляем чрезвычайное положение.
Вторую зиму я живу в печерском районе и тут свои традиции – наш дворник считает, что его главная функция зимой – наказать автомобилистов и приходит во двор исключительно с одной целью – навалить валы снега, запирающие припаркованные машинки. Разговаривать с ним бесполезно, так как он глухонемой, денег не берет и, по-моему, получает извращенное удовольствие от этого процесса и хорошую выгоду, он прочищает дорожку – мы остальное.
И вот в каждый снегопад у меня и других моих коллег-автомобилистов есть мегацель – надо обязательно уловить момент и убрать сугроб из-под колес, наваленный дворником, до того, как он замезнет.
Прекрасное развлечение ящитаю. И вот махаю я вчера лопатой, рядом с соседями, радуюсь новым лопатам, что вовремя купила и стараюсь не пускать в голову вирусную мысль по поводу того, что я единственная женщина в нашем дворе с лопатой и так хорошо это у меня получается и есть у меня план: откопать сбоку, потом сзаду, потом счистить снег сверху, выехать, еще раз вычистить и заехать.
И тут… идет из школы девочка, хорошая девочка, такая девчонка лет 10-ти – как персонаж из фильмов – ребенок-заноза в заднице, всегда мало того что поздоровается, но и расспросит про все и сама что-то расскажет. И вот машу я лопатой, а это чудо именно ко мне – “Ого, как машину снегом засыпало!” – “Да, детка, засыпало, снега вон сколько!”- и тут хоть ничто не предвещало этот ребенок громко с выражением на весь двор меня спрашивает – “А почему вы не попросили какого-то МУЖЧИНУ, чтобы почистил снег???” – я онемела и зависла, потому что во-первых мне такая мысль в голову не пришла, а во-вторых еще очень так от маленькой девочки это “МУЖЧИНУ” прозвучало как-то так гммм, серьезно, не “дяденьку” а “мужчину” – вон оно как.
А зато сосед включился очень быстро и активно в беседу (как не включился в чистку снега между нашими машинами) и рассказал девочке, что мужчину такого, который чистит снег, зовут дворник и что у него этого снега ну просто завались и еще что-то – я онемела опять – новость номер два – только дворника можно просить почистить снег, еще удивилась разговорчивости соседа (до этого мы полчаса молча плече в плече носили снег), очухалась и сказала деточке – “Физические нагрузки они для всех полезные – и для мужчин, и для женщин!”, девочка ушла, а возбудившийся сосед оставил мне сугроб под дверями своей машины.
Зато неожиданно на помощь пришел сосед, который год воевал со мной за точность парковки и попил мне крови достаточно – я его иначе как мудаком и не называла, а тут вон оно как. Вот уж слова Матроскина стали пророческими и стихия таки объединяет. Даже котиков и птиц.
А у нас опять идет снег и вечером снова пойдем…
Источник
Давайте снова поболтаем о наболевшем!
У всех нас есть свои цели и планы… Все мы хотим достигнуть чего-то: кто на Луну полететь, кто миллион заработать…
И кто-то добивается результатов, наслаждается плодами своих трудов. А кто-то годами толчет воду в ступе. Кто-то годами топает к заветной цели, ну, а кому-то достаточно пары-тройки недель/ месяцев. Кто-то в погоне за желаемым выжимает из себя все соки и в результате оказывается выжатым, что твой лимон, поэтому даже не получает удовольствия от собственных достижений А кто-то – держится бодрячком, помимо основной цели, живет полноценной жизнью, радуется и кайфует. И готов браться за новые достижения, вершить новые великие дела!
В чем же разница? Может быть, есть какой-нибудь секрет, как достигать самых максимальных результатов в кратчайшие сроки, да еще при затрате наименьших усилий, да еще и с удовольствием! А ведь такой секретик действительно есть. Называется – Коучинг.
Коучинг – это совместная работа специалиста и клиента над целями клиента. Мало того, что помогает достичь высочайших и шикарных результатов, так еще в процессе приносит массу наслаждения.
Собственно, коучинг – это процесс оказания профессиональных услуг, которые помогают добиться качественно новых результатов в профессиональной и личной жизни. Благодаря коучингу клиентам удается углубить собственные познания, повысить качество жизни и свою эффективность.
С помощью коучинга клиент значительно быстрее продвигается к цели, лучше сосредотачивается на желаемом результате и получает более широкий выбор альтернатив.
Коучинг фиксируется на важной для клиента ситуации и на том, какие действия он готов предпринять для достижения желаемого.
Коучинг – Современное направление консультирования. Заключается в том, что клиент совместно с коучем работают на достижение цели, поставленной клиентом.
В коучинге применяется множество интересных методик, средств, инструментов: выявление глубинных ценностей, метапрограммное интервью, шкалирование и мн. др.
С помощью коучинга Вы можете прийти к поставленной цели в кратчайшие сроки, затратив минимум усилий; получить желанный для себя результат; активировать внутренние ресурсы; выбрать самый эффективный путь достижения цели; получать удовольствие от самого процесса достижения цели.
Коучинг – процесс радостного познания мира и себя. Основа коучинга: ОСОЗНАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Коучинг – это взаимодействие партнеров, коуч никогда не дает советов и рекомендаций.
Одна из основных задач коучинга – раскрытие потенциала человека. Коуч мотивирует клиента к творческому поиску решений и поддерживает решимость достигать целей и осуществлять изменения в жизни.
Цели коучинга:
- Новые стратегии поведения и мышления;
- системы продвинутых техник и технологий достижения целей;
- эффективные формы социального взаимодействия людей на смысловом уровне;
- технологии партнерского взаимодействия;
- желаемый образ жизни и адекватное отношение к окружающему миру.
Индивидуальный коучинг – это метод планирования собственной жизни, управления ее изменениями и развитием.
Жизненный коучинг предполагает помощь клиенту в достижении личных целей, которые могут быть в значительной степени независимы от профессиональных целей.
У вас есть цель? Прикиньте, как лучше будет ее достигнуть: измаявшиись, затратив массу времени и усилий, или легко и с кайфом? Поделитесь соображениями в комментариях????
Интересно пройти личный коучинг? Пишите личное сообщение! Эффективно и быстро проработаем ваши цели!
Источник
Консультация для родителей
«Совместный труд ребенка и взрослого»
Нам взрослым, родителям и педагогам, конечно, хочется, чтобы наши дети стали настоящими людьми, любили труд, были счастливы.
Известный педагог нашего времени В. А. Сухомлинский глубоко верил в облагораживающую силу труда: «Если ребенок вложил частицу своей души в труд для людей и нашел в этом труде личную радость, он уже не может стать злым, недобрым человеком». Отношение к труду во многом зависит от того, какое значение придаем этому мы, взрослые. Овладение навыками оказывает непосредственное влияние и на формирование личностных качеств, например самостоятельности. Ребенок становится способным не только сам умыться, раздеться, протереть пыль, убрать игрушки на место и др., но и помочь другим детям. Это позволяет ему не только утвердиться в коллективе в качестве умелого и отзывчивого товарища, приобрести уверенность в себе, в своих возможностях.
Большую роль играют трудовые навыки при формировании у детей правильного отношения к собственному труду: готовности участвовать в любой работе независимо от ее привлекательности, доводить дело до конца, прилагать трудовые усилия. Все это создает благоприятную основу воспитания таких качеств, как ответственность, инициативность, целеустремленность, настойчивость, решительность.
Овладение трудовыми навыками дает возможность участвовать в общем труде. В этих условиях у детей формируется активная позиция в коллективе, умение работать согласованно, общими усилиями доводить дело до конца, помогать товарищам, трудиться с максимальной отдачей сил.
Задачи трудового воспитания связаны с содержанием труда (система трудовых действий), с целями воспитания (идеал поведения в труде). Но навыки формируются не ради навыков, они являются важным средством реализации конечной цели трудового воспитания – формирования готовности к труду на общую пользу. Поэтому трудовое обучение и трудовое воспитание задачи их решать в совокупности.
формировать новые умения и навыки и закрепляет уже имеющиеся; воспитывать интерес к труду; умение собственными силами достигать результата, пробуждать и развивать чувство удовлетворения своей работой, уверенность в том, что если хорошо подумать и постараться, то многое можно сделать самому, помочь окружающим.
Организуя трудовую деятельность, следует помнить, что труд должен быть целесообразным, полезным, результативным, посильным. Дети должны понимать общественную пользу труда; понимание общественных мотивов труда побуждает даже непривлекательные виды труда выполнять охотно.
Дети должны уметь выполняют различные виды труда: самообслуживание, хозяйственно-бытовой, труд в природе, ручной труд.
Осуществлять самоконтроль. Это способствует самоутверждению ребенка, осознании им своей умелости, включению в реальные трудовые связи со взрослыми и сверстниками.
Надо побуждать детей к тому, чтобы они по собственной инициативе принимались за труд, обеспечивающий игру: изготовление игрушек и оборудования, их ремонт.
Следует помнить, что труд должен быть целесообразным, полезным, результативным, посильным. Дети должны понимать общественную пользу труда; понимание общественных мотивов труда побуждает даже непривлекательные виды труда выполнять охотно.
Самообслуживание– труд, направленный на удовлетворение повседневных личных потребностей. Трудовое воспитание детей начинается с самообслуживания: умывание, одевание, снимание и надевание одежды в определенном порядке, расстегивание и застегиванием пуговиц, складывание одежды.
В самообслуживании перед ребенком становится конкретная цель, достижение которой понятно ребенку и жизненно необходимо для него. Результат, которого он достигает в самообслуживании, нагляден и открывает ему известные перспективы совместной деятельности: оделся – можно идти на прогулку, убрал игрушки – можно заниматься рисованием и т. д.
Обслуживая себя, ребенок проявляет определенные физические и умственные усилия; они тем заметнее выступают в деятельности ребенка, чем он младше, тем менее ребенок владеет навыками самостоятельного одевания, умывания и еды.
Самообслуживания старших детей – включение их в обучение детей более младших: братика, сестренки элементарным умениям. Так, помогают малышам овладевать некоторыми правилами самообслуживания. Это очень важно, потому что постоянные поручения повышают чувства ответственности, дают возможность ребятам ощутить значение своего труда для окружающих, вырабатывают необходимую для обучения в школе, в жизни привычку к трудовому усилию.
Хозяйственно – бытовой труд дети осуществляют с учетом подражания взрослым. Задача родителей – поддерживать и поощрять настроение «я сам! », а также научить детей целенаправленному действию. Поощряя ребенка к труду, важно чтобы он видел и цель действия, и результат работы. (мама вымыла пол, стены, двери,. они стали чистыми). Дети усваивают, что взрослые заботятся о них, и им надо помогать.
Хозяйственно-бытовой труд создает возможность для систематического вовлечения детей в работу, воспитывая у них привычки ежедневного труда, воспитывая такие качества личности как, самостоятельность, проявление заботы друг о друге, оказание услуги взрослым, стремление сделать для них что- то приятное.
После еды помочь маме, бабушке убирать посуду; по окончанию игры убирают игрушки на место, моют кисточки, стаканы, стирают тряпки, используемые при наклеивании и рисовании, вытирают столы после работы; принимают участие в ежедневной уборке комнаты (протирают мебель, моют игрушки, и пр.) Дети должны делать это аккуратно и старательно
Таким образом, в процессе хозяйственно-бытового труда, решаются задачи развития не только трудовой деятельности, но и воспитания личности дошкольника.
Труд детей в природе создает благоприятные условия для физического развития, совершенствует движения, стимулирует действие разных органов, укрепляет нервную систему. В этом труде, как и в другом, сочетаются умственные и волевые усилия. Труд в природе связан с расширением кругозора детей, получением доступных знаний, например, о почве, посадочном материале, трудовых процессах, орудиях труда. На основе собственного опыта ребенок наглядно убеждается в потребностях живых организмов. Например, дети узнают, что влага- источник питания, дети начинают понимать зависимость организма от среды, последовательность роста и развития животных и растений (появление всходов, облиственность, цветение, плодоношение, в процессе труда усваивают закономерности и связи (последовательные, временные, причинные, существующие в жизни природы.
С помощью взрослых кормить рыб, птиц, черепашку, поливать комнатные растения, протирать большие листья, сеять крупные семена цветов, сажать лук, поливать растения на грядках, собирать овощи. рыхлят землю, кормят животных, меняют им воду; на участке вместе со взрослыми выращивают овощи. При этом у детей воспитывается настойчивость и привычка прилагать трудовые усилия для достижения цели,
Детей необходимо приучать работать во все времена года. Осенью на своем участке дети могут убирать овощи, собирать семена, выкапывать луковиц растений, сгребать листья, принимать участие в пересадке растений из грунта в цветочные горшки, в перекопке гряд и клумб, в посадке деревьев и кустарников; принимать посильное участие в заготовке овощей и фруктов на зиму дома. Зимой убирать снег на дорожках, подкармливать зимующих птиц, ухаживать за обитателями уголка природы, выращивать для них корм.
Весной перекапывать, рыхлить землю, делать грядки и клумбы, сеять крупные и мелкие семена, ухаживать за растениями на огороде, саду, в цветнике. Рыхлить землю, поливать, пропалывать, прореживать, подвязывать растения, собирать урожай. Уметь правильно пользоваться лопатой, совком, граблями, лейкой.
Важно формировать привычку работать по собственному желанию, а не только по предложению родителей, выполнять работу старательно, аккуратно, беречь материалы и предметы труда, убирать их на место после работы, воспитывать участвовать в совместной трудовой деятельности наравне со всеми, не избегая неприятной работы.
Ручной труд.
Изготовление детьми игрушек и предметов из различных материалов. В процессе труда дети знакомятся с простейшими техническими приспособлениями, осваивают навыки работы с некоторыми инструментами, учатся бережно относиться к материалам, предметам труда, орудиям. Дети на опыте усваивают элементарные представления о свойствах различных материалов. Бумагу : можно складывать, резать, склеивать. Дерево можно : пилить, строгать, резать, сверлить, сбивать гвоздями, склеивать.
Работа с природным материалом – листьями, желудями, шишками, берестой. корой и др., – дает родителям возможность знакомить детей с богатым разнообразием его качеств: цветом, формой, твердостью. Придумывая тему своей работы, ребенок творит, фантазирует. Он учится различать в причудливых формах природного материала знакомые предметы, создает фантастические образы. Это развивает смекалку, сообразительность, творческое воображение, желание созидать.
Большую помощь могут оказать художественные произведения
Источник
- Главная
- Мультфильмы
- Трое из Простоквашино
- 20 лучших цитат кота Матроскина
которые поднимут вам настроение даже в самый трудный день
Кот Матроскин лучше всех умеет отвадить назойливых соседей, выдрессировать заблудшего галчонка, и обрадоваться понаехавшим гостям — потому что точно знает, как приспособить их к делу.
Давайте вспомним его лучшие цитаты, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с самым трудным делом.
Все цитаты (Щас я буду вашего мальчика… измерять!)
Лучшие цитаты кота Матроскина (Это мы за грибами ходили, ясно вам?)
Трое из Простоквашино — текст (Я еще и вышивать могу, и на машинке… тоже…)
Каникулы в Простоквашино — текст (Гаврюша, ВЗЯТЬ!)
Зима в Простоквашино — текст (Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес)
А теперь — цитаты.
# 1. Он о зайцах думает. О нас кто подумает? Адмирал Иван Федорович Крузенштерн?
Заботьтесь о себе и берегите себя — потому что без вас этот мир станет гораздо хуже. Кот Матроскин рекомендует, адмирал Крузенштерн поддерживает.
# 2. Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутер-рброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится…
Иногда самое небольшое изменение сделает все гораздо лучше и вкуснее. Совершите что-то неожиданное. Переверните бутерброд. Найдите свой способ поедания пончиков! И поделитесь этим способом с другом — или просто посторонним прохожим.
# 3. Наконец-то мой любимый дядя Федор приехал! Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки накосим!
Давайте посчитаем. Вдвое больше — вместе с дядей Федором. Значит, до этого — косил кто-то один (если бы косили двое — то с дядей федором стало бы в полтора раза больше). Все ясно.
А что делал Матроскин? Отдыхал. И советы давал.
Кот Матроскин — мастер делегировать. Будьте как Матроскин — найдите тех, кто будет с радостью работать на вас.
# 4. Ой, чё это мы зря его кормим. Пусть пользу приносит. Ну, скажи: — Кто там? Кто там? Ну скажи: Кто там? Кто там?
―Придет чужой человек, когда нас дома нет…
―Ну?
―Начнет в дверь стучать — галчонок спросит «Кто тама?» Человек подумает, что кто-то у нас дома есть, и ничего у нас вопровать на станет. Ясно тебе?
А вот некоторые дела нельзя поручать другим. Кот Матроскин первый сообразил приспособить галчонка к полезному делу.
И конечно, такое ответственное дело нельзя было поручить никому — это вам не сено для коровки косить.
Матроскин проявил чудеса настойчивости, сообразительности и дрессировочного мастерства. В итоге — галчонок при деле, чужой не пройдет, и ничего воровать не станет.
# 5. Вам мешают назойливые соседи? Избавьтесь от них — легко и быстро
―А чего это вы в сундуке везете?
―Это мы за грибами ходили, ясно вам?
―Конечно, ясно, чего тут не ясного… Они бы еще с чемоданом пошли.
Вот как надо от назойливых соседей отмахиваться. На подозрительный вопрос — давайте абсурдный ответ, и будет вам счастье и спокойствие от непрошенных гостей.
# 6. А я ничего не буду. Я экономить буду.
Матроскин — минималист. Ему не нужно лишнее, он согласен только на самое лучшее! Но этого лучшего у него будет — в два раза больше.
# 7. Я со своей Муркой ни за что теперь не расстанусь. Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану. Потому что у меня две коровы есть.
Рецепт Матроскина очень прост: не заводите в доме ничего ненужного. Заводите нужное и приятное. Становитесь счастливы.
Потом заводите нужного и приятного в два раза больше. Становитесь в два раза счастливей. Профит!
# 8. В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают. Не будем дверь открывать!
И это правильно. Не ходите в холодную противную погоду на улицу. Сидите дома, смотрите хорошие фильмы, и не открывайте двери тем, кто может вам помешать!
# 9. Шарик, по квитанции корова рыжая одна… Брали мы ее одну по квитанции. Сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетностей.
Не нарушать отчетностей — полезнейшая привычка. Вам все равно, а людям приятно. Я до сих пор не знаю, кому Гаврюша принадлежит по закону. Но что отчетность будет в порядке — не сомневаюсь ни секунды.
# 10. Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
―Средства у нас есть. У нас ума не хватает. Говорил я этому охотнику — купи себе валенки. А он что?
―Что он?
―Пошел, кеды купил. Они, говорят, красивее.
Эта фраза — универсальный ответ на все наши главные вопросы. Примерно как «Хотели как лучше, получилось как обычно».
# 11. Что это мы все без молока и без молока, так и умереть можно!
Есть вещи, без которых вы вполне можете обойтись. Неделю там, или месяц, или даже еще чуть-чуть. Но без некоторых вещей обходиться не то чтобы можно — без них обходиться просто нельзя.
И важно понять, что для вас — это важное. Для Матроскина, например, это молоко.
# 12. Ох уж этот Шарик у нас, охотничек нашелся. Нет от тебя никаких доходов, расходы одни.
Матроскин — голос здравого смысла среди пустыни добрых намерений. Увидеть то, чего не существует, несложно, кто попало это делает. Увидеть то, что есть на самом деле — вот истинное мастерство.
# 13. А может, нам из него ездовую собаку сделать? Купим ему тележку, будем на нем молочко возить на базар? Огород на нем будем окучивать? Эй, ты, Шарик, хочешь, мы из тебе ездовую собаку сделаем, а?
Коротко, по делу, и очень толково. Если уж галчонок может пользу приносить — то уж собака тем более. Надо только с умом подойти к делу. И не постесняться задать откровенный вопрос.
# 14. Ну вот что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот что ездовые коты — это перебор.
Даже котам — даже котам! — иногда приходится применять грубую физическую силу. Главное — не занимайтесь этим слишком долго. Лучше почаще включайте свое самое полезное оружие — ум, сообразительность и зашкаливающее обаяние.
Помните — правильный бутерброд сам себя не съест!
# 15. А мы бы эту посылку и сами у вас не взяли. Зачем это нам гуталин?
―Это мой дядя прислал. Он сторожем живет на гуталиновой фабрике, у него этого гуталина — ну просто завались. Вот и шлет кому попало.
Иногда вам нужно просто сказать, что вы хотите — и вам все дадут.
А иногда этот метод не срабатывает. И тогда вам поможет хитрый прием с разворота. Например, такой: отвлекаете внимание — рассказываете интересную историю про родственника с гуталиновой фабрики — а специально подготовленные товарищи в это время быстро подменяют коробки с посылкой.
В итоге — товарищ Печкин ходит со своей коробкой, Шарик получает фоторужье, а Матроскин справедливо наслаждается знанием, что без него ничего бы не получилось.
# 16. Ну и что это, что это за народное творчество?
―Э-э… это индейская национальная народная изба. Фиг-вам называется.
―Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, отчистили от очисток, а он нам фиг-вамы рисует. Эх, лучше бы дядя Федор вместо тебя черепаху завел, в коробочке.
Кто-то решил показать, что он тут слишком умный? Ум в домашнем хозяйстве — не главное. Здравого смысла он не заменит. И зашкаливающего чувства удовлетворенности собой — тоже.
# 17. «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес».
―Балбес он, балбес…
―Вы скажите ему об этом. Раскройте ему глаза. Чтоб у него прояснилось.
―Не могу… Мы уже два дня с ним не разговариваем.
―Не два, а три!
Как важно вовремя сказать кое-кому о главном. Раскрыть, так сказать, глаза. Чтобы у них прояснилось. И кот Матроскин показывает нам — как это сделать коротко, внятно и без лишних намеков.
Потому что намеков некоторые товарищи — не понимают!
# 18. УСЫ-ЛАПЫ-ХВОСТ! Вот мои документы.
Я не знаю, доступны ли Матроскину тайные знания, которые все так настойчиво пытаются обрести. Но я подозреваю, что ему доступны явные знания, спрятанные на самом виду, которые практически никто обрести не пытается…
# 19. А мы уже помирились. Помирились, когда дядю Федора из снега вытаскивали. Потому что совместный труд, для моей пользы — он объединяет.
Матроскин — альтернативный трудоголик. У него не бывает невыполнимых дел. Он всегда найдет, кому их перепоручить. Будьте как Матроскин — почаще объединяйтесь ради совместного труда для вашей пользы.
# 20. Подумаешь… Я ещё и вышивать могу. И на машинке, м-м-м… тоже…
Люди не всегда замечают ваши полезные умения и ценные навыки. Не поленитесь рассказать им, какой вы замечательный (-ая). Помогите им сделать доброе дело — погладить вас по голове или сделать еще что приятное. Иначе они сами не догадаются. Люди — непроницательны.
Не то, что кошки.
И ведь что интересно…
И заметьте, на последней картинке — мама с кем?
С дядей Федором и Матроскиным.
— на Шариком, не Печкиным, и даже не Папой!
— и даже смотрит она в сторону Матроскина — хотя рядом сынуля стоит!
— вот почему так?
— вероятно, любовь потому что. Не любить Матроскина — очень трудно.
— Это, я думаю, какое-то у них скрытое оружие есть, о котором мы ничего не знаем. У кошек, я имею в виду.
— может, они какие хим.вещества втайне испускают, которые нам мозг отключают напрочь?
— или их глазки — такие доверчивые, такие ранимые — и при этом такие наглые?
— тщетно пытаюсь разгадать эту загадку снова и снова.
— но срабатывает каждый раз.
Это такой кот, до которого всем нам расти и расти
— Ну, мальчику, может, без нас плохо?
— Это нам без него плохо, а ему там хорошо. У него такой кот есть, до которого тебе расти и расти. Он за ним как за каменной стеной.
— Да-а-а… Был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда…
Чему как бы учат нас цитаты кота Матроскина?
— как делать правильные бутерброды;
— как важно не нарушать отчетности;
— и главное — в чем секрет пользы совместного труда.
Смотрите хорошие мульты — и будет вам счастье.
И помните: Кот Матроскин меня зовут. Это фамилие такое.
Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь!
Понравился пост? Любите хорошие цитаты?
Тогда давайте не будем терять друг друга!
Оставайтесь на связи:
А еще можно подписаться на выпуски нашей рассылки. И получить подарок — книгу «365 цитат о любви». Самые трогательные, неожиданные и смешные.
Разоблачительные подробности для самых проницательных…
Все цитаты (Щас я буду вашего мальчика… измерять!)
Лучшие цитаты кота Матроскина (Это мы за грибами ходили, ясно вам?)
Трое из Простоквашино — текст (Я еще и вышивать могу, и на машинке… тоже…)
Каникулы в Простоквашино — текст (Гаврюша, ВЗЯТЬ!)
Зима в Простоквашино — текст (Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес)
Ссылки по теме
Трое из Простоквашино на Википедии. Хотелось бы побольше, конечно. Эх…
Присмотреть или прикупить на Озоне:
— DVD Трое из Простоквашино. Приятный бонус к мультам про Простоквашино — Бобик в гостях у Барбоса. Человек собаке друг, ага ????
Что-нибудь еще? Да, их есть у меня…
Винни-Пух и все-все-все (Без-воз-мезд-но! То-есть даром)
Крошка Енот (- Кого мне бояться? — Того, кто сидит в пруду)
Ранго (Без паники. Но ты проглотила план Б…)
Крылья, ноги и хвосты (Вот что я тебе скажу, птица…)
Мама для мамонтенка (Да ты же слоненок! Только в шубе.)
Пиф-паф, ой-ой-ой! (И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!)
Приключения Хомы (Главное — хороший разбег…)
А на посошок?..
— Свадьбы не будет! Я ее украл, я ее и верну!
— Список, товарищ Сухов… Я Гюльчатай!!!
— Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма,
понимаете, нашего Шекспира?
Добавлено на сайт: 11.04.2018
Источник