Огурцы с майонезом польза и вред
Пищевая ценность и химический состав “огурцы с майонезом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.1 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6214 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.8% | 3111 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 3.3% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.9% | 2857 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 15.1% | 2413 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.5% | 26471 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 4.4% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 18.1% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 7.4% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.896 мкг | 400 мкг | 1% | 3.7% | 10267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 28% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.877 мг | 15 мг | 5.8% | 21.4% | 1710 г |
Витамин Н, биотин | 0.877 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.6% | 5701 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 49.1% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3052 мг | 20 мг | 1.5% | 5.5% | 6553 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.9 мг | 2500 мг | 7.7% | 28.4% | 1303 г |
Кальций, Ca | 17.42 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.3% | 5741 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 12.9% | 2863 г |
Натрий, Na | 20.01 мг | 1300 мг | 1.5% | 5.5% | 6497 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 14% | 2614 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 10.7% | 3509 г |
Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.377 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 33.6% | |
18:2 Линолевая | 1.019 г | ~ |
Энергетическая ценность огурцы с майонезом составляет 27,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Всем доброго времени суток. Я, Полинка, рада приветствовать вас на своем канале в этот прекрасный майский денек. Надеюсь, что настроение Ваше отличное, как и у меня, что самоизоляция не сводит Вас с ума, а наоборот, дает все новые и новые шансы для саморазвития и здоровья — ведь сейчас много времени, а значит можно заботится и о своей здоровье, и о красоте, и о повышении своего образования.
Давайте сегодня уделим немного времени своему здоровью и поговорим о таком полезном овоще, как огурец. Пишу об этом сейчас, потому что в магазинах и на рынках уже появились НАТУРАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ огурцы с богатым химическим составом полезных веществ, чего ни в коем случае нельзя сказать о зимних овощах и фруктах.
почему мы должны есть огурцы
Я спешу поделиться с Вами некоторыми моментами, которые вы должны знать про огурцы и обязательно срочно включать их в свой рацион. Итак, поехали:-)
Все знают: на огурцах хорошо худеют. Это вроде как аксиома в геометрии: все всё про огурцы знают, ими можно дополнить рацион практически любой диеты, они крайне низкокалорийны, их можно употреблять практически в неограниченном количестве. И ничего не попишешь, из таблице ниже видно: килограмм огурцов — это всего 135 ккал и 950 г структурированной воды, очень полезной для нашего здоровья! Огурцы помогают улучшить обменные процессы в организме человека, да и вообще, способствуют лечению многих распространенных заболеваний.
Какие лечебные свойства есть у огурцов?
- Огурцы обладают многими лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике.
- Огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Они обладают и другими ценными свойствами: улучшают рост волос, укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Огурцы содержат много калия, натрия, кальция, фосфора.
- Огурец – самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в “кислых” организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики – ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца – тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме.
Какая польза для здоровья?
Так в чем же удивительная польза огурцов для организма?
Во-первых, огурец удивительно вкусный овощ. Он не тяжелый для желудка и позволяет человеку отлично регулировать собственное питание.
Чем полезна вода в огурцах?
Огурцы содержат 95 % воды, а это значит, что такая пища абсолютно не загружает поджелудочную железу. Следовательно, огурцы способствуют формированию легкого и полезного диетического питания. Стоит только захотеть разгрузить поджелудочную железу и, претворяя желание в жизнь, просто подсесть на огурцы и овсянку.
То, что огурец прекрасно утоляет голод (за счет своих объемов он растягивает стенки желудка, и возникает чувство насыщения), не является самым ценным в его «водном могуществе». Идея, как мы говорили, для снижения веса проста: минимум калорий и чувство сытости вдобавок. Но от огуречной воды намного больше пользы, нежели кажется с первого взгляда.
Вода, которая содержится в огурцах, — это природный адсорбент, она способна расщеплять многие яды. Поэтому огурец полезен и при отравлениях самого различного рода, кроме того, ежедневное употребление огурцов способствует очистке организма и выведению ядов, накопившихся в результате его жизнедеятельности. А если вы ежедневно будете пить огуречный сок, то у вас, несомненно, станет меньше камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Только не переусердствуйте: слишком большое количество огуречного сока вместо мягкого расщепления камней может вызвать их движение, а это чревато осложнениями!
Чем еще полезны огурцы для нашего здоровья?
Очень важным фактором, который способствует укреплению детоксикационной (очищающей от ядов) способности огурцов, становится содержание ионов калия и натрия в огурцах: калия значительно больше, чем натрия (сравните по этому признаку другие овощи и убедитесь, что огурец по показателю «отношение калия к натрию» — несомненный лидер). А такое высокое отношение калий/натрий (17:1) вызывает мягкий, но стойкий мочегонный эффект.
почему мы должны есть огурцы
Теперь нетрудно понять, почему огурец способствует удалению вредных веществ из организма: вода, которая в нем содержится, разводит яды (уменьшает их концентрацию), и за счет мочегонного эффекта они начинают усиленно выходить из организма. Плюс к этому огуречная клетчатка неплохо адсорбирует (вбирает в себя) яды, накопившиеся в кишечнике.
Высокое содержание калия делает огурец очень ценным продуктом для людей, как с высоким, так и с низким кровяным давлением.
Огуречный сок помогает при пародонтозе, предотвращает расщепление и выпадение волос, полезен при профилактике перенапряжения миокарда (сердечной мышцы), успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу, улучшает память.
Кроме вышесказанного, мягкое мочегонное свойство огурцов и их насыщенность калием делают огурцы незаменимыми в питании людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с теми, которые сопровождаются отеками.
В огурцах в достаточном количестве содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), много ценных минеральных веществ, особенно железа, кальция, фосфора.
Ну что, мои хорошие, я убедила Вас, что огурцы нам сейчас, после зимы и во время весенних авитаминозов, так нужны? Думаю да, нам срочно нужно выводить всю «гадость» из организма и потреблять продукты, богатыми самыми необходимыми веществами. Весь правильное питание — это наша красота, наша молодость и наша счастливая жизнь.
В следующих материалах я расскажу Вам, как быстро похудеть на огурцах, как применять огурчики в домашней косметологии и приведу несколько вкусных рецептов. Не пропускайте ми публикации. До встречи, друзья! Всем удачи и здоровья! Пока-пока!
Оригинал находится здесь:
Польза огурца для здоровья
Чем полезны соленые огурцы
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал и ставить пальцы вверх, так в вашей ленте всегда будут отображаться наши полезные и интересные материалы. Пишите комментарии — мы всегда рады выслушать ваше мнение, советы и даже критику. Делитесь своим опытом ????
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Огурцы с майонезом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 15.3% | 1244 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.9% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.6% | 2520 г |
Зола | 1.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5% | 3879 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3759 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.6% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.2% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.416 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.1% | 9058 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 17.6% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.122 мг | 15 мг | 14.1% | 26.9% | 707 г |
Витамин Н, биотин | 0.827 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.2% | 6046 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 33% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3293 мг | 20 мг | 1.6% | 3.1% | 6073 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.52 мг | 2500 мг | 7.5% | 14.3% | 1333 г |
Кальций, Ca | 26.16 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3823 г |
Кремний, Si | 46.879 мг | 30 мг | 156.3% | 298.3% | 64 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 7.1% | 2712 г |
Натрий, Na | 381.6 мг | 1300 мг | 29.4% | 56.1% | 341 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 11779 г |
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 7.8% | 2462 г |
Хлор, Cl | 550.39 мг | 2300 мг | 23.9% | 45.6% | 418 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 6.1% | 3087 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 1.282 мкг | 10 мкг | 12.8% | 24.4% | 780 г |
Литий, Li | 0.22 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0923 мг | 2 мг | 4.6% | 8.8% | 2167 г |
Медь, Cu | 43.16 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.2% | 2317 г |
Молибден, Mo | 2.531 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.9% | 2766 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17685 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108992 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.1% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.2014 мг | 12 мг | 1.7% | 3.2% | 5958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.59 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | min 16.8 г | 6.4% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 49% | |
18:2 Линолевая | 2.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 105.5% |
Энергетическая ценность Огурцы с майонезом составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник