Оладьи из ржаной муки польза

Оладьи из ржаной муки польза thumbnail
  • Оладьи из ржаной муки польза
    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 193,3;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
    • Делаем ржаные оладьи сами
    • Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше
    • Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)
    • Оладьи из ржаной муки (фото)

Ингредиенты

  • Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

    Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

    Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

    Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

    Оладьи из ржаной муки польза
    Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

    А именно:

  • Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  • В полученную массу сыпем сахар и соль.
  • Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  • Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  • Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.
  • Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

    Делаем ржаные оладьи сами

    Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

    Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

    Польза оладьей из ржаной муки большая.

    Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  • Шлаки;
  • Соли;
  • Токсины из человеческого организма.
  • Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

    Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

    Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

    Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

    Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

    Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

    Оладьи из ржаной муки польза
    Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

    Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

    Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

    Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

    На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

    Оладьи из ржаной муки (фото)

    Оладьи из ржаной муки польза
    Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

    Оладьи из ржаной муки польза
    Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

    Оладьи из ржаной муки польза
    Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

    Оладьи из ржаной муки польза
    Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

    Оладьи из ржаной муки польза
    Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Источник

    • Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.;
    • Порции: 12;
    • Ккал: 193,3;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

    В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

    Содержание:

      • Ингредиенты
      • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
      • Делаем ржаные оладьи сами
      • Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше
      • Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)
      • Оладьи из ржаной муки (фото)

    Ингредиенты

  • Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

    Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

    Читайте также:  Овощи свежие и тушеные польза

    Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

    Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

    А именно:

  • Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  • В полученную массу сыпем сахар и соль.
  • Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  • Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  • Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.
  • Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

    Делаем ржаные оладьи сами

    Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

    Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

    Польза оладьей из ржаной муки большая.

    Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  • Шлаки;
  • Соли;
  • Токсины из человеческого организма.
  • Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

    Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

    Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

    Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

    Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

    Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

    Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

    Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

    Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

    Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

    На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

    Оладьи из ржаной муки (фото)

    Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

    Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

    Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

    Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

    Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Источник

    Польза должна, а главное: может быть вкусной! Ржаная мука – кладезь микро-и макроэлементов. Она полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Предлагаю простой рецепт необычных оладий на завтрак.

    Оладьи из ржаной муки

    Оладьи из ржаной муки

    Блюдо рассчитано на 4 порции.

    Всего:

    Вес состава: 100 гр

    Калорийность
    состава:
    297 ккал

    Белков:5 гр
    Жиров:19 гр
    Углеводов:26 гр

    Б/Ж/У:

    10 /
    38 /
    52
    Н8 /
    С0 /
    В92

    Просмотров: 6 951

    Комментариев: 0

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Шаг 1.

      В миску всыпать ржаную муку и сахар.

    2. Шаг 2:

      Шаг 2.

      Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.

    3. Шаг 3:

      Шаг 3.

      Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.

    4. Шаг 4:

      Шаг 4.

      Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.

    5. Шаг 5:

      Шаг 5.

      Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.

    6. Шаг 6:

      Шаг 6.

      Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.

    Ржаная мука чрезвычайно полезна для организма. Употребление её в пищу способствует улучшению пищеварения и работы сердечной мышцы. А по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходит пшеничную муку аж в три раза!
    Если использовать ржаную муку грубого помола, то в ней, в качестве бонуса, присутствует максимальное количество полезных отрубей и белка.
    Прекрасно то, что такую пользу ржаной муки можно с успехом обыграть в замечательном вкусе оладий. Ведь они приобретают едва уловимые нотки привлекательного ржаного послевкусия, и именно это – залог их успеха.
    Муку по этому рецепту я дополнительно не просеивала. Потому что для воздушности оладий сюда как раз добавляется пищевая сода и лимонная кислота.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шестнадцать аккуратных оладий. Но итоговое их количество будет зависеть от объёма вашего половника или ложки, с помощью которой тесто выливалось на сковороду.
    Хранить такие оладьи, пожалуй, нет смысла. Они хороши с пылу с жару с мёдом, или со сметаной.
    Я же предложила их со сгущённым молоком к чаю. Моим домашним эти необычные смуглые оладушки пришлись весьма по вкусу. И никто не смог отгадать, что же за привычный ингредиент в них был мною изменён.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Блины будут легче жариться…

    В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

    • Читать полностью

    Чтобы блины жарились быстрее…

    Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

    • Читать полностью

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    • Читать полностью

    Как приготовить идеальные блины

    Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

    • Читать полностью

    Золотистый цвет блинчиков

    Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

    • Читать полностью

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    • Читать полностью

    Чем заменить яйца в сладкой выпечке

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г
    • Ржаная мука – 305 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Ржаная мука, Молоко, Яйца, Подсолнечное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Лимонная кислота

    Источник

    • Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.;
    • Порции: 12;
    • Ккал: 193,3;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

    В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

    Содержание:

      • Ингредиенты
      • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
      • Делаем ржаные оладьи сами
      • Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше
      • Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)
      • Оладьи из ржаной муки (фото)

    Ингредиенты

  • Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

    Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

    Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

    Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

    А именно:

  • Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
  • В полученную массу сыпем сахар и соль.
  • Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
  • Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
  • Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.
  • Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

    Делаем ржаные оладьи сами

    Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

    Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

    Польза оладьей из ржаной муки большая.

    Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

  • Шлаки;
  • Соли;
  • Токсины из человеческого организма.
  • Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

    Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

    Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

    Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

    Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

    Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

    Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

    Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

    Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

    Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

    На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

    Оладьи из ржаной муки (фото)

    Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

    Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

    Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

    Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

    Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

    • Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной муки

      Время готовки: 30 мин.;

    • Порции: 12;
    • Ккал: 193,3;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,8 г / 32,5 г.

    В настоящее время оладьи являются здоровым, а так же богатым углеводами и минералами приготовленным продуктом. Они была самой доступной, а по своим свойствам очень полезной и приемлемой для человеческого организма пищей.

    Ингредиенты

    1. Ржаная мука (обдирная) – 1 ст.;
    2. Яйцо куриное – 1 шт.;
    3. Кислое молоко или кефир – 1 ст.;
    4. Сахар – 1 ст. л.;
    5. Соль – 0,5 ч. л.;
    6. Сода – 0,5 ч. л.

    Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт

    Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.

    Кроме того, те, кто сел на диету или решил пополнить свой рацион чем-то новеньким, изделия из ржаной муки составят хорошую компанию.

    Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.

    Если вы хотите приготовить пышные оладьи из ржаной муки, тогда за основу лучше брать кефир

    А именно:

    1. Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
    2. В полученную массу сыпем сахар и соль.
    3. Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
    4. Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
    5. Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.

    Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.

    Делаем ржаные оладьи сами

    Данный вид оладьей можно готовить без добавления куриных яиц. Дело вкусовых предпочтений. Некоторые в муку добавляют разрыхлитель. Иногда оладушки делают на дрожжах. Часто в заготовку оладьей добавляют молоко. Иногда в тесто добавляют растительного масла.

    Вообще ржаные оладьи, по сравнению с пшеничными, очень легко снимаются со сковороды. Так, как ржаная мука обладает очень низкой клейкостью, оладьи не прилипают к сковороде. А отсюда и очень низкая вероятность, что ваш блин выйдет комом.

    Польза оладьей из ржаной муки большая.

    Заключается она в том, что этот продукт обладает способностью выводить:

    1. Шлаки;
    2. Соли;
    3. Токсины из человеческого организма.

    Это исключает развитие различных заболеваний. В ржаной муке, при очень невысокой калорийности, также содержатся большое количество полезных минералов и белков.

    Следует учесть, что ржаную муку не следует хранить вблизи с душистыми продуктами. Она очень хорошо поглощает запахи, и от этого может деформироваться неповторимый аромат ржи.

    Употребление в пищу изделий из ржаной муки нежелательно для людей, страдающих повышенной кислотностью, а также с язвой желудка. Это может навредить здоровью.

    Готовим ржаные оладьи на кефире или простокваше

    Опытные хозяйки знают, что кефир или кислое молоко – это один из основных ингредиентов для выпечки.

    Этот продукт в конечном итоге придает пышные с нежный вкус формы любому тесту.

    Готовить ржаные оладушки можно не только на кефире, но и на простокваше

    Бывает, что блинчики готовят на прокисшем молоке или на воде, и вкус получается очень даже хороший. Есть варианты, когда в ржаную муку смешивают с пшеничной. Из такой смеси получаются не менее вкусные и ароматные блинчики. Ржаные оладьи, сделанные на кефире, имеют особенный вкус и не менее полезны. Ими можно позавтракать. Их можно поесть на обед, как десерт. Ими можно и поужинать.

    Чем быстрее идет время, тем богаче становится разнообразие приготовляемых блюд. Вот и блинчики не уступают своим разнообразием. Ведь ржаную муку можно сочетать с различного вида фруктами. Например, с бананами или киви. Необходимо только измельчить желаемый фрукт и добавить в тесто. Получатся ржаные блинчики с желаемым вкусом и ароматом.

    Вкусные оладьи из ржаной муки (видео)

    На стол, ржаные оладьи, так же, как и из кабачков (кабачковые), обычно подают со сметаной. Это делает трапезу еще вкуснее и съедобнее. Блинчики один за другим залетают в рот. Если человек любит сладкое, оладьи модно подать с вареньем, джемом, повидлом или медом. Все перечисленное только ускорит поедание и без того вкусных оладий.

    Оладьи из ржаной муки (фото)

    Для начала смешиваем кислое молоко с яйцом, сахаром и солью

    Добавляем соду и ржаную муку. Обязательно тщательно перемешиваем тесто и оставляем его примерно на 20 минут

    Хорошо разогреваем сковороду. Жарить оладьи следует на среднем огне примерно по минуте

    Оладьи из ржаной муки прожариваем до золотистой корочки с каждой стороны

    Подавать готовые оладушки можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Источник

    Источник

    Читайте также:  Классный час о вреде и пользе компьютерных игр