Орехи и сухофрукты только польза

Орехи являются прекрасным съедобными плодами, практически все орехи содержат большое количество полезных жиров, которые снижают холестерин в крови и при постоянном употреблении снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Низкая калорийность является “визитной карточкой” грецкого ореха и фисташек, поэтому для достижения легкости, стройности и хорошего самочувствия. Однако такие орехи, как кедровые орехи и фундук содержат больше количество белков и калорий, что при чрезмерном употреблении может негативно сказаться на фигуре, употреблять их рекомендуется людям активно занимающимся спортом. Блюда и напитки из орехов и сухофруктов на первом месте у рекомендаций диетологов и тренеров.

Грецкий орех – Содержит большое количество полезных жиров и растительного белка (у грецкого ореха есть свойство непостоянности состава в зависимости от зрелости ореха). В Грецком орехе содержится большое количество ценных для организма минеральных и фенольных веществ. Грецкие орехи очень полезны для организма, его состав уникален для организма и содержит очень много природных витаминов, аминокислот, витаминами, микроэлементов и минеральных веществ.

Польза грецкого ореха потрясающе велика, его используют как общеукрепляющее средство при ОРВИ и различных травмах. Орех хорошо помогает при заболеваниях щитовидной железы из-за содержания йода. Для поддержания витаминного и минерального баланса в организме рекомендуется употреблять орехи каждый день.

Фисташки – известны содержанием природного антиоксиданта витамина Е. Витамин Е имеет свойство омолаживать клетки организма. Благодаря содержанию витаминов, минералов фисташки обладают исключительно полезными свойствами для организма.

Известные свойства фисташек: снижение холестерина в крови, уровня сахара (вместе с белым хлебом), улучшение работы ЖКТ. Следует заметить, что популярные солёные фисташки теряют большую часть своих свойств, по сравнению со свежими.

Фундук – орех имеющий большое количество калорий, питательных веществ, полезных масел, белков и большое количество железа. Фундук благодаря высокому содержанию растительного белка и калорий является очень хорошим источником энергии для человека, особенно это важно людей, ведущих активный образ жизни.

Свойства фундука: очищение организма, препятствование образованию вредных процессов в клетках, очищение организма, уменьшение холестерина.

Кедровый орех – содержит большое количество калорий, полиненасыщенных жиров, незаменимых аминокислот, масел и легкоусвояемых организмом белков. Кедровые орехи известны содержанием в своём составе большого количества полезных микроэлементов (среди них: железо, цинк, йод) и макроэлементов (среди них: кальций, магний). Растительный белок кедрового ореха уникален по составу и очень полезен для организма и усваивается организмом на 90%, поэтому очень рекомендуется употребление ореха детям и подросткам.

Свойства Кедрового ореха: укрепляет иммунную систему человека, выводит шлаки, заменяет необходимый белок для вегетарианцев, полезен при заболеваниях ЖКТ, улучшает омоложение клеток. Большое лечебное действие имеют настойки из кедрового ореха, отвары из шелухи и жмыхи из орешков

Курага (Урюк) – представляет собой высушенный на солнце Абрикос. Количество полезных микро и макроэлементов выше, чем у свежего Абрикоса, Курага также богата минералами, клетчаткой и полезными кислотами.

Полезные свойства кураги раскрываются в полной мере только при ежедневном употреблении сухофрукта, Курага нормализует клеточный и гормональный баланс человека, снижает холестерин и выводит шлаки, улучшает качество крови. Сухофрукт используется и в косметологии, маски с Курагой в составе имеют хорошие омолаживающие и улучшающие структуру кожи свойства.

Изюм – представляет собой высушенный виноград, обладающий полезным составом: калием, магнием, железом и фосфором. Витамины группы В преобладают в Изюме, что благоприятно сказывается на работе нервной системы. Изюм не нужно переедать, так как он обладает высокой калорийностью и может негативно повлиять на фигуру.

Сухофрукт обладает богатым содержанием Калия, что хорошо сказывается на кислотно-щелочном балансе крови. Другие полезные свойства Изюма: Улучшение сна, работы сердца, рекомендуется людям, страдающим от ВСД, болезней сердца и сосудов, сахарным диабетом.

Источник

Вы уверены, что знаете абсолютно все о пользе и не совсем пользе сухофруктов? Не спешите с ответом. Потому, как ответа со стопроцентной уверенностью не могут дать даже умудренные опытом диетологи и биологи. Существует несколько точек зрения на этот счет. Некоторые считают, что не такие уж и полезные эти самые «фрукты в усушке», другие напротив, утверждают об безупречных свойствах сухофруктов, которые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм.
 

Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах, положив на две чаши весов: «полезность» и «заблуждения», в характеристиках сушенных цукатиков, орешков и прочих, любимых нами, лакомствах.

Заблуждения о сухофруктах

  1. Заблуждаются те, кто считает, что сухофрукты содержат меньше сахара и менее калорийны. Правда в том, что при сушке из фрукта удаляют воду, то есть он теряет в массе и свойствах (распад некоторых неустойчивых витаминов, например, витамина С), а вот сахар и калории из него никуда не испаряются. Таким образом, если абрикос весит 45 грамм (около 12 килокалорий), то после его «превращения» в курагу весом в 10 грамм, энергетической ценности в нем уже тянет на 15 килокалорий.
  2. Если вы считаете, что свежие фрукты более полезны, чем сушенные или замороженные – вы заблуждаетесь. Из всех трех выше перечисленных наиболее ценными являются фрукты, которые подвергли шоковой заморозке. Ну, конечно, за исключением тех, что вам привезла «бабушка из деревни». Задайте себе вопрос: «Сколько прошло времени с того момента, как условно свежий фрукт был сорван с веточки и попал к вам в руки?». А вот замороженные или сушенные фрукты, подвергаются термической обработке буквально через несколько часов после сбора. Так что, можно поспорить о пользе «условно свежих» и термообработанных фруктов.

Польза сухофруктов

Сухофрукты содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. По сути, это концентрат, в котором содержаться кальций, магний, железо и другие ценные вещества.

Сухофрукты в «действии»:

  • Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность. Папайя (цукаты) – оказывает общеукрепляющее действие, активизирует белковый обмен, кроме того, это отличный «ингредиент» для повышения сексуальной активности.
  • Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным. Сушенный финик – чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли. Кроме того, в сушенных финиках очень много витаминов, это и витамин В5, и витамин Е и Н.
  • Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы. Сушенная груша – нормализует работу кишечника, еще одно полезное свойство присущее именно груше, она способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.
  • Курага или урюк, неважно как называют сушенный абрикос, несомненно одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушенные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» – фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5. Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.
  • Инжир обладает также массой полезных качеств – он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита. Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами. Инжир – профилактической средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушенный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
  • Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализирует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения. Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое на что оказывает благотворное влияние сушенная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
  • Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.
  • Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающе воздействует на кожу.
Читайте также:  Фрукты с утра польза или вред

3) По всему видно, что сухофрукты полезны. А специально для тех, кого волнует проблема веса, ниже я приведу примеры содержания в сушенных фруктах белков, жиров, углеводов и энергетическую ценность (калорийность).

Пищевая ценность и калорийность сухофруктов

Орехи. Польза орехов

Все орехи имеют достаточно высокую калорийность, но, если мы говорим не о «диете», как таковой, а о пользе для организма, то орехи – это польза в чистом виде. 
 

Польза грецких орехов
 

Орех грецкий – это не просто великолепное лакомство, но и безусловная помощь вашему здоровью. Помогают орешки при анемиях, заболеваниях, болезнях сердца, дерматитах, простуде. Кроме того, грецкий орех оказывает успокаивающее действие и показан при бессоннице и нервных расстройствах. Необходим грецкий орех беременным женщинам, кормящим мамам, а также в период восстановления после перенесенных операций. Оказывает благотворное действие на иммунную систему организма.
 

Польза миндаля
 

Миндаль сладкий полезен при гипертонии, при ожирениях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, изжоге. Кроме того, сладкий миндаль рекомендуют всем лицам, достигшим тридцатилетнего возраста, в качестве профилактического средства от атеросклероза при повышенном уровне холестерина. Миндаль горький показан к применению в качестве профилактического средства при лечении заболеваний почек, верхних дыхательных путей, а также при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы у женщин.
 

Польза фундука
 

Фундук – чистый белок. Применяют в качестве профилактики ожирения, показан при диабете, хронической усталости, флебитах и варикозе, увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии. Фундук используют при лечении хронический анемий.
 

Польза арахиса
 

Арахис. Многие считают этот плод бесполезным, спешу вас переубедить. Арахис благоприятно действует на функции тканей, способствует росту и обновлению клеток. Его используют в качестве желчегонного средства. Арахис способствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, он повышает потенцию и прекрасно воздействует на либидо. А также улучшает память, способность концентрировать внимание, показан при бессоннице и быстрой утомляемости.
 

Польза кешью
 

Кешью – вкусный сладкий слегка изогнутый плод, который отлично укрепляет иммунную систему, кроме того, кешью нормализует обменные процессы в организме, показан при анемии, псориазе и заболеваниях сердца.
 

Польза фисташек
 

Фисташка. Этот маленький зеленоватый орешек способен помочь в период больших физических и умственных нагрузок, так как активизирует работу мозга и в то же время оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. Полезны фисташки людям страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите.
 

Вывод: сухофрукты содержат огромное количество полезных веществ. 5-6 штук сухофруктов, съедаемых ежедневно, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, кроме того, сухофрукты – отличный иммуномодулятор. Такое лакомство полезно и детям и взрослым.
 

Рецепт. Чернослив с орехами и творогом

Возьмите 500 грамм чернослива, предварительно замоченного в воде. 400 грамм творога протрите через сито, добавьте в него 2 столовые ложки манной крупы, 5 яичных желтков и 75 грамм сахарного песка, хорошо разотрите. После чего в полученную массу нужно добавить 10-15 ядер, предварительно очищенных и обжаренных, грецких орехов. Творожно-ореховой массой нафаршируйте чернослив. Выложите плоды фаршированного чернослива на противень, налейте в него немного воды и запеките в духовке 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры, подавайте с взбитыми сливками. Такой десерт станет истинным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита.

Читайте также:  Ботокс волосы польза и вред

Источник

С точки зрения содержания полезных элементов сухофрукты будут намного полезнее, чем свежие фрукты. Однако, за счет удаления жидкости они становятся более концентрированными и более калорийными. Из сухофруктов можно получить углеводы, кальций и магний, фосфор и железо, а также пектин и клетчатку для улучшения работы органов желудочно-кишечного тракта. Употребление сухофруктов предпочтительно в холодное время года, когда организм нуждается в больших порциях витаминов, их удобно брать с собой в качестве перекуса.

Дневная норма по употреблению сухофруктов составляет 100-200 граммов в день, при поступлении в таком количестве они будут приносить пользу без риска набрать лишний вес. Сухофрукты уместны даже в диетическом питании для похудения, но употреблять их нужно исключительно в первой половине дня, чтобы энергетически затраты превышали калорийность сушеных фруктов.

Самыми полезными сухофруктами являются:

Курага, улучшает работу кишечника, оказывает естественную профилактику анемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление кураги улучшает состояние кожи и волос;

Чернослив, выводит из организма лишние солевые соединения, делает обмен веществ быстрее, высокое содержание каротина и пектина способствует улучшению зрению. В кураге присутствует много калия, этот элемент необходим для поддержания здоровья сердца;

Инжир, обладает антипаразитным и антиоксидантным действием, укрепляет защитные силы организма, оказывает профилактику заболеваний щитовидной железы. Употребление сушеного инжира показано для людей с заболеваниями бронхов;

Финики, содержат рекордное количество углеводов, то есть дают больше энергии, чем другие сухофрукты. Перекус финиками в середине рабочего дня поможет повысить концентрацию внимания и скорость мышления;

Изюм, обязательно должен быть в рационе беременных женщин, и также лиц с дефицитом железа и авитаминозом. Употребление изюма после длительного заболевания или в период интенсивных тренировок способствует быстрому восстановлению тканей организма.

По своей пользе орехи не отстают от сухофруктов, их главная ценность заключается в высокой концентрации жирорастворимых витаминов А и Е в сочетании с растительными жирами для их правильного усвоения. В меню вегетарианцев орехи заменяют мясные продукты, потому что они содержат много белка, кальций, железо и фосфор. Однако, орехи станут практически полноценной заменой мясу, только при употреблении нескольких разновидностей в один прием.

Орехи легко хранить и брать с собой в качестве перекуса на работу или в поездки, они очень калорийны, поэтому суточное употребление должно быть ограничено 100 граммами.

Пробовать новые для себя разновидности орехов нужно с большой осторожностью, так как они часто становятся причиной пищевой аллергии.

Наиболее полезными разновидностями орехов являются:

Фисташки, необходимы для тех, кто тренируется и ведет очень активный образ жизни, они дают много энергии бодрят, помогают восстанавливаться после высоких физических нагрузок. Оказывают профилактику анемии, заболеваний печени и сердца;

Кешью, содержат много калия и магния, благодаря чему противостоят развития болезней сердца и сосудов. В составе кешью присутствуют антиоксиданты, что делает их одними из самых полезных орехов;

Фундук, небольшое количество этих орехов приносит длительную сытость, поэтому фундук нужно употреблять тем, кто хочет похудеть. Используется для лечения анемии, хронической усталости, выступают в качестве профилактики диабета, варикозного расширения вен;

Миндаль, лидирует по количеству витамина Е, необходимого для здоровья кожи и замедления процессов старения. Высокой содержание белка, кальция, цинка и фосфора делает миндаль полезным не только для кожи, но и для костной ткани, печени, сердца и сосудов;

Арахис, один из немногих орехов, содержащих фолиевую кислоту, необходим для правильной работы нервной системы, обладает свойством улучшать память. При регулярном употреблении снижает уровень холестерина;

Кедровый орех, обязательно должен присутствовать в питании детей для правильного роста организма и пожилых людей для увеличения продолжительности жизни. Это лидер среди орехов по содержанию витаминов и аминокислот;

Грецкий орех, нейтрализует токсины внутри организма и способствует выведению продуктов их распада. Обладает свойством минимизировать проявления нервных расстройств и повышать качество сна.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Чем заменить протеин и креатин?

Чем кокосовое масло лучше других?

Работает ли растительный протеин?

Источник

Орехи, семена и сухофрукты – древнейший источник питания для человека. Еще тысячелетия назад люди использовали их и в качестве ингредиентов основных блюд, и как полноценный перекус. Еще бы: питательные и калорийные, они давали ощущение сытости, энергию и здоровье. Современные научные исследования объясняют это просто – орехи и сухофрукты насыщены разнообразными витаминами, минералами и антиоксидантами. При регулярном употреблении они приносят ощутимую пользу организму.

Живое лекарство

Несмотря на свою высокую калорийность (в среднем в 100 г сухофруктов содержится 290 ккал, а в орехах – все 600!), эти продукты диетологи и лечащие врачи включают в рацион практически каждого человека. Всего одна горсть орехов в сутки обеспечит организм нужным количеством натуральных микроэлементов и витаминов (а не синтетических, как в аптечных витаминных комплексах). А 20 г сухофруктов на завтрак дадут нужную для пищеварения клетчатку, «разбудят» организм и зарядят вас энергией на весь день.«Волшебный гормон». Для чего организму нужен мелатонин?

Доказано, что эти продукты – настоящее лекарство. Орехи и сухофрукты продлевают молодость (спасибо антиоксидантам), помогают организму восстанавливаться после болезней, тяжелых физических и эмоциональных нагрузок, повышают иммунитет, способствуют правильной и полноценной работе всех систем организма. А еще лечат несварение, незаменимы при диабете, служат для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Тем, кто отказался от мяса или соблюдает пост, орехи и сухофрукты необходимы, как никогда – они полностью заменяют пищу животного происхождения.

Фото: орешкофф.рф

Да и тем, кто стремится сохранить стройную фигуру, отказываться от калорийного фундука или кешью вовсе не нужно. Во-первых, в день достаточно съедать всего 5-6 орешков. Это меньше 100 полезных килокалорий, которые при необходимости легко сжечь всего за полчаса ходьбы. Во-вторых, жиры в орехах растительные, а значит, на уровень холестерина не влияют. Кстати, иранские ученые уверяют, что регулярное употребление некоторых видов орехов способствует снижению массы тела. Свою теорию они основывают на том, что белки и пищевые волокна, которые содержатся в этих продуктах, быстро наполняют желудок, и тяга к еде снижается на несколько часов. Также некоторые орехи обладают липолитическим эффектом, то есть, стимулируют уничтожение запасов жиров.

Читайте также:  Народная педагогия в пользу училищ и учителей сельских

Вылечит и восстановит

Те, кто заботится о своем здоровье, знают, что орехи могут стать отличным перекусом. Людям с лишним весом рекомендуют заполнять вазочки не печеньем и конфетами, а черносливом, изюмом, миндалем, грецким орехом или фундуком. Однако в погоне за здоровьем и тонкой талией главное – не переборщить. Чрезмерное потребление этих продуктов может вызвать аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Подобрать нужный для себя сухофрукт или орех можно не только по его вкусовым качествам, но и влиянию на организм.

– Грецкий орех помогает при авитаминозе и малокровии, а также проблемах с сосудами, восстанавливает иммунитет. В нем содержатся кальций, калий, йод, железо, цинк, фосфор, витамины А, Е, К. Содержание жирных кислот делают его незаменимым помощником организма в борьбе со стрессом и перенапряжением. Грецкий орех способствует активной работе головного мозга, но, в то же время, обладает седативным эффектом. Кстати, его рекомендуют употреблять при диабете, ведь этот продукт не повышает уровень сахара в крови. Полезен он и при некоторых заболеваниях мочеполовой системы – грецкий орех является отличным мочегонным средством.  

Фото: орешкофф.рф

– Миндаль высоко ценился в Древнем Египте. Его могли есть только фараоны и их приближенные. К счастью, сейчас этот орех молодости доступен каждому. Миндаль – настоящий кладезь витаминов. В нем содержатся почти все витамины группы В, есть кальций, железо, фосфор, магний, а наличие витамина Е позволяет сохранить красоту и замедлить старение. Миндаль также рекомендуют пожилым людям – он способствует борьбе с болезнью Альцгеймера, старческой бессонницей и депрессией. Иммуностимулирующий, он также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – «чистит» кишечник. Однако, чрезмерное потребление этих орехов может вызвать метеоризм и диарею.

– Кедровые орехи восхвалял еще Авиценна! Плоды можно употреблять в пищу не только беременным и кормящим, но и детям. Кедровые орехи укрепляют иммунитет, помогают восстанавливаться после перенесенных вирусных заболеваний. Продукт насыщен витаминами группы В, А, D, магнием, калием, марганцем и фосфором. Отдельные микроэлементы помогают коже, ногтям и волосам оставаться крепкими и здоровыми. Кедровые орешки незаменимы при гастрите. Кстати, на севере (родине ореха) из плода делают спиртовые настойки, которыми лечат артриты, подагру и ревматизм. А сто лет назад кедровые орехи использовали как лекарство от цинги.

Фото: орешкофф.рф

– Чернослив известен своим слабительным эффектом и издревле используется как натуральное средство от запоров. Однако этот сухофрукт еще и богат витаминами А, В, С, Е, микроэлементами, антиоксидантами. В нем содержатся полезные для костей и кожи калий, кальций, натрий, фосфор. Чернослив используют как средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Сладкий сухофрукт может стать и натуральной альтернативой шоколаду. Он не вызывает скачков сахара в крови, а значит, показан людям с диабетом.

– Финики содержат натуральные сахара, целый набор аминокислот, различных минералов (медь, железо, цинк, фтор, серу) и полезные витамины (А, С, группы В). Сухофрукт благотворно влияет на пищеварительную систему, снижает риск возникновения раковых опухолей и помогает в лечении мужского бесплодия. Медики рекомендуют некоторым будущим мамам не отказываться от этого плода в последние недели беременности. Также финики содержат антиоксиданты и являются отличным общеукрепляющим и питательным продуктом.

Выбирайте правильно!

Сейчас орехи и сухофрукты можно найти в каждом продуктовом магазине. Полки завалены разнообразными упаковками с самыми экзотическими плодами. Однако не каждый может быть полезен, ведь орехи и сухофрукты требуют правильного хранения. Без этого они теряют не только свои свойства, но и вкус. А заплесневелый, засохший орех и вовсе вызовет аллергическую реакцию, негативно повлияет на печень.

Фото: орешкофф.рф

В эру интернет-технологий сделать заказ можно в интернете. Например, интернет-магазин орехов и сухофруктов Орешкофф.рф занимается доставкой полезных продуктов с 2008 года. Вся продукция закупается только у проверенных производителей. Это позволяет компании не только сохранять цены ниже, чем в розничных магазинах (ведь нет необходимости платить посредникам), но и гарантирует высокое качество продукции и соблюдение правил хранения.

Товары на дом Орешкофф.рф доставит на следующий день после подтверждения заказа. Интернет-магазин предлагает богатый выбор полезных продуктов, что позволит попробовать не только уже знакомые продукты, но и экзотические. Например, ядра абрикосовых косточек, пекан или бразильский орех. Кстати, в интернет-магазине позаботились и о комфорте покупателей – на сайте при клике на каждый товар появляется полноценная справка, где расписана пищевая ценность, наличие определенных витаминов и минералов в каждом продукте.

Орешкофф.рф – это не только орехи и сухофрукты, но и специи. В интернет-магазине можно найти практически любую пряность. Есть раздел бакалея, где предлагают купить крупу, которую сложно найти в сетевом магазине. Например, полезный булгур, маш, зеленую гречку, кускус.

Кстати, интернет-магазин предлагает и подарочные наборы с орехами и сухофруктами. Это оригинальный подарок на все случаи жизни. Причем, понравится он не только приверженцам здорового питания, но и лакомкам. В наборе несколько позиций, чтобы точно удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Оформлен набор лаконично, поэтому не важно, кому он предназначается – мужчине или женщине. Компания организует доставку по Петербургу, минимальная сумма заказа составляет 700 рублей. У Орешкофф.рф собственная служба доставки, а это значит, что товар будет доставлен вовремя и в целости. Оформить заказ на сайте можно круглосуточно. 

Питаться правильно и поддерживать свое здоровье на самом деле просто. Начать можно с заказа на сайте Орешкофф.рф.

ИП Смирнова Е.А. ИНН 781429272701 ОГРНИП 318784700011280
Адрес: Санкт-Петербург, ул. ​Мебельная, 12 к1 лит Б

Источник