Орео печенье вред и польза и вред
Печенье Oreo – настоящий фаворит у сладкоежек любого возраста. Его подают к чаю и кофе, используют в качестве быстрого перекуса, кладут в детские коробки с обедом. Любителям популярного лакомства будет интересно узнать, как делают печенье Oreo на фабрике и какие варианты начинок есть.
Немного из истории Oreo
Печенюшки с рифлёным рисунком, скреплённые попарно сладким кремом, появились в 1912 году. Новинку предложила американская компания Nabisco, печенье сразу же понравилось публике и продажи стали увеличиваться. Американцев заинтересовала идея сладкого сандвича, который можно было есть в качестве десерта или заменять им обычный полдник.
Особенно полюбили Oreo дети: они макали сладкие кружки в молоко. Считалось, что это не только вкусно, но и очень полезно, ведь малышам необходимы кальций и сахар.
Источник фото: res.cloudinary.com
Сначала лакомство завоевало рынок США, постепенно его распробовали и в других странах. Всего за несколько лет производство и продажи выросли многократно и продолжали набирать обороты.
Относительно появления названия «Орео» специалисты спорят до сих пор. Популярна версия, что оно происходит от французского слова l’or, что означает «золото»: первые упаковки печенья имели золотистый оттенок. Кстати, в самом начале продаж печенье очень напоминало современное, потом оно лишь немного уменьшилось в размере. Сегодня Oreo упаковывается в узнаваемые синие пакеты и коробки, которые сладкоежки безошибочно отыскивают на магазинных полках.
Источник фото: wric.com
По количеству продаж Oreo прочно удерживает лидерские позиции и даже попало в книгу рекордов Гиннеса. Печенье представлено почти в 100 странах, ежегодный объём продаж – 35 миллиардов штук в год.
Состав и виды печенья «Орео»
Oreo – сахарное печенье с начинкой. В классическом варианте сами коржи шоколадные, с молочно-сахарной прослойкой. На поверхность наносится сложный рисунок-тиснение. В составе пшеничная мука, порошок какао, сахар, сливочное масло, растительные жиры, сироп, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы.
Сегодня на рынке представлены самые разные варианты популярного печенья. Производители экспериментируют с тестом и начинками, предлагая Oreo с двойной шоколадной начинкой, вкусами чизкейка, банана, тирамису, клубничного коктейля, черничного мороженого, лимонного крема, мяты, булочек с корицей.
Источник фото: assets3.thrillist.com
Существуют и более экзотические варианты: например, для азиатского рынка выпускают Oreo с добавлением зелёного чая, в США любят печенье со вкусом арахисового масла или печёной тыквы.
Источник фото: i.pinimg.com
Источник фото: c1.staticflickr.com
Гурманы могут попробовать печенье с ароматом розы. Все эти изыски можно купить и в России: их предлагают некоторые интернет-магазины.
Ну а классическую шоколадную версию легко найти на прилавках любого супермаркета.
Совместно с другими марками производятся сложные десерты: шоколад Milka и Alpen Gold с мини-печеньем Oreo. Под любимым брендом выпускаются вафли, хрустящие трубочки, смеси для приготовления десертов в домашних условиях и даже мороженое.
Популярный вариант – мини-печенье, которое едят с молоком, добавляют в хлопья на завтрак или используют для украшения домашних тортов. Самый простой вариант – установить печенюшки вертикально. Особенно красиво они смотрятся на фоне светлого крема или глазури из белого шоколада.
Источник фото: thefirstyearblog.com
Где производят знаменитое печенье
В России самый любимый десерт американских детей появился сравнительно недавно. Настоящие Oreo выпускают во Владимирской области, в Собинке, на фабрике Mondelēz International.
Источник фото: the-village.ru
Линия по производству Oreo была запущена в 2015 году. Все компоненты для печенья отечественного производства, из-за рубежа привозят только ароматизаторы.
От приготовления теста до упаковки — как делают Oreo
Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Компоненты попадают в миксер и за 15-20 минут перемешиваются до полной однородности. Сахарное тесто считается одним из самых простых, всё, что необходимо – тщательное соблюдение рецептуры и температурный контроль.
Источник фото: the-village.ru
Рыхлые комья теста выгружаются на конвейер и слегка отстаиваются перед формовкой. Затем тесто пропускают между двумя валами, под сильным давлением формируются круглые тиснёные печенья. Чтобы рисунок получился чётким, формы на валах часто меняют.
Работники следят, чтобы внешний вид печенья полностью соответствовал эталонным образцам, повреждённые изделия отбраковываются.
Источник фото: the-village.ru
По полотну конвейера заготовки поступают в печь. Печенье доводится до готовности за 5 минут при температуре 200 °C. Процесс контролирует оператор: изделия должны иметь определённую влажность, объём и вес. Из печи печенье поступает на охлаждающий конвейер.
Источник фото: the-village.ru
После этого приходит очередь начинки. Её замешивают в отдельной зоне, в одном чане готовят ванильную, в другом – шоколадную массу.
Самый ответственный момент – сборка печенья. Конвейер разделяет заготовки на 2 потока. На половинки, лежащие рисунком вниз, выкладывается порция начинки, поверх автоматически укладывается половинка рисунком вверх. Барабан прижимает заготовки друг к другу, формируя сандвич.
Источник фото: the-village.ru
Готовые изделия уезжают в зону охлаждения, попутно отбраковываются все неудачные экземпляры.
Источник фото: the-village.ru
Завершающий этап – упаковка. На фабрике 5 упаковочных линий, фасовка проводится автоматически, а укладка с конвейера в машинные гнёзда – вручную. На этой операции заняты только женщины: свежеиспёченное печенье очень хрупкое, оно нуждается в бережном обращении. Прежде чем приступить к работе, операторы долго тренируются на учебных машинах с замедленным ходом. Готовые упаковки поступают на склад, а оттуда развозятся по магазинам.
Источник фото: the-village.ru
Тем, кто ещё не пробовал печенье Oreo, стоит начать с классической версии – шоколадной, с кремовой молочной прослойкой. Есть его лучше с холодным молоком, следуя классической схеме «поверни, лизни, макни». Технологи российской фабрики считают, что этот способ идеально раскрывает вкус лакомства и смягчает излишнюю сладость.
Источник главного фото: imageresizer.static9.net.au
Данная статья не является рекламой.
Источник
Печенье Oreo – настоящий фаворит у сладкоежек любого возраста. Его подают к чаю и кофе, используют в качестве быстрого перекуса, кладут в детские коробки с обедом. Любителям популярного лакомства будет интересно узнать, как делают печенье Oreo на фабрике и какие варианты начинок есть.
Немного из истории Oreo
Печенюшки с рифлёным рисунком, скреплённые попарно сладким кремом, появились в 1912 году. Новинку предложила американская компания Nabisco, печенье сразу же понравилось публике и продажи стали увеличиваться. Американцев заинтересовала идея сладкого сандвича, который можно было есть в качестве десерта или заменять им обычный полдник.
Особенно полюбили Oreo дети: они макали сладкие кружки в молоко. Считалось, что это не только вкусно, но и очень полезно, ведь малышам необходимы кальций и сахар.
Источник фото: res.cloudinary.com
Сначала лакомство завоевало рынок США, постепенно его распробовали и в других странах. Всего за несколько лет производство и продажи выросли многократно и продолжали набирать обороты.
Относительно появления названия «Орео» специалисты спорят до сих пор. Популярна версия, что оно происходит от французского слова l’or, что означает «золото»: первые упаковки печенья имели золотистый оттенок. Кстати, в самом начале продаж печенье очень напоминало современное, потом оно лишь немного уменьшилось в размере. Сегодня Oreo упаковывается в узнаваемые синие пакеты и коробки, которые сладкоежки безошибочно отыскивают на магазинных полках.
Источник фото: wric.com
По количеству продаж Oreo прочно удерживает лидерские позиции и даже попало в книгу рекордов Гиннеса. Печенье представлено почти в 100 странах, ежегодный объём продаж – 35 миллиардов штук в год.
Состав и виды печенья «Орео»
Oreo – сахарное печенье с начинкой. В классическом варианте сами коржи шоколадные, с молочно-сахарной прослойкой. На поверхность наносится сложный рисунок-тиснение. В составе пшеничная мука, порошок какао, сахар, сливочное масло, растительные жиры, сироп, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы.
Сегодня на рынке представлены самые разные варианты популярного печенья. Производители экспериментируют с тестом и начинками, предлагая Oreo с двойной шоколадной начинкой, вкусами чизкейка, банана, тирамису, клубничного коктейля, черничного мороженого, лимонного крема, мяты, булочек с корицей.
Источник фото: assets3.thrillist.com
Существуют и более экзотические варианты: например, для азиатского рынка выпускают Oreo с добавлением зелёного чая, в США любят печенье со вкусом арахисового масла или печёной тыквы.
Источник фото: i.pinimg.com
Источник фото: c1.staticflickr.com
Гурманы могут попробовать печенье с ароматом розы. Все эти изыски можно купить и в России: их предлагают некоторые интернет-магазины.
Ну а классическую шоколадную версию легко найти на прилавках любого супермаркета.
Совместно с другими марками производятся сложные десерты: шоколад Milka и Alpen Gold с мини-печеньем Oreo. Под любимым брендом выпускаются вафли, хрустящие трубочки, смеси для приготовления десертов в домашних условиях и даже мороженое.
Популярный вариант – мини-печенье, которое едят с молоком, добавляют в хлопья на завтрак или используют для украшения домашних тортов. Самый простой вариант – установить печенюшки вертикально. Особенно красиво они смотрятся на фоне светлого крема или глазури из белого шоколада.
Источник фото: thefirstyearblog.com
Где производят знаменитое печенье
В России самый любимый десерт американских детей появился сравнительно недавно. Настоящие Oreo выпускают во Владимирской области, в Собинке, на фабрике Mondelēz International.
Источник фото: the-village.ru
Линия по производству Oreo была запущена в 2015 году. Все компоненты для печенья отечественного производства, из-за рубежа привозят только ароматизаторы.
От приготовления теста до упаковки — как делают Oreo
Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Компоненты попадают в миксер и за 15-20 минут перемешиваются до полной однородности. Сахарное тесто считается одним из самых простых, всё, что необходимо – тщательное соблюдение рецептуры и температурный контроль.
Источник фото: the-village.ru
Рыхлые комья теста выгружаются на конвейер и слегка отстаиваются перед формовкой. Затем тесто пропускают между двумя валами, под сильным давлением формируются круглые тиснёные печенья. Чтобы рисунок получился чётким, формы на валах часто меняют.
Работники следят, чтобы внешний вид печенья полностью соответствовал эталонным образцам, повреждённые изделия отбраковываются.
Источник фото: the-village.ru
По полотну конвейера заготовки поступают в печь. Печенье доводится до готовности за 5 минут при температуре 200 °C. Процесс контролирует оператор: изделия должны иметь определённую влажность, объём и вес. Из печи печенье поступает на охлаждающий конвейер.
Источник фото: the-village.ru
После этого приходит очередь начинки. Её замешивают в отдельной зоне, в одном чане готовят ванильную, в другом – шоколадную массу.
Самый ответственный момент – сборка печенья. Конвейер разделяет заготовки на 2 потока. На половинки, лежащие рисунком вниз, выкладывается порция начинки, поверх автоматически укладывается половинка рисунком вверх. Барабан прижимает заготовки друг к другу, формируя сандвич.
Источник фото: the-village.ru
Готовые изделия уезжают в зону охлаждения, попутно отбраковываются все неудачные экземпляры.
Источник фото: the-village.ru
Завершающий этап – упаковка. На фабрике 5 упаковочных линий, фасовка проводится автоматически, а укладка с конвейера в машинные гнёзда – вручную. На этой операции заняты только женщины: свежеиспёченное печенье очень хрупкое, оно нуждается в бережном обращении. Прежде чем приступить к работе, операторы долго тренируются на учебных машинах с замедленным ходом. Готовые упаковки поступают на склад, а оттуда развозятся по магазинам.
Источник фото: the-village.ru
Тем, кто ещё не пробовал печенье Oreo, стоит начать с классической версии – шоколадной, с кремовой молочной прослойкой. Есть его лучше с холодным молоком, следуя классической схеме «поверни, лизни, макни». Технологи российской фабрики считают, что этот способ идеально раскрывает вкус лакомства и смягчает излишнюю сладость.
Источник главного фото: imageresizer.static9.net.au
Данная статья не является рекламой.
Источник
Орео является одним из самых популярных и узнаваемых брэндов печенья в мире. Орео производится компанией Nabisco, мультинациональным кондитерским, который продает свою продукцию в более 100 странах.
Благодаря огромной популярности орео, компания начала производить эти печенья с различными вкусами. Но Вы задумывались какую пользу могут принести эти печенья? Давайте рассмотрим.
Ингредиенты классического орео:
- Сахар
- Обогащенная мука (содержащая пшеничную муку, ниацин, железо, витамин В1, В2 и фолиевую кислоту)
- Каноловое масло, высокоолеиновое каноловое масло или пальмовое масло
- Какао, обработанное щелочью
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Активаторы (например, пищевая сода или фосфат монокальция)
- Кукурузный крахмал
- Соль
- Соевый лецитин
- Экстракт ванили
- Шоколад
Питательные вещества:
- Калории – 55гр
- Всего жиров – 2гр
- Насыщенные жиры – 1гр
- Полиненасыщенные жиры – 0гр
- Мононенасыщенные жиры – 0гр
- Трансжир – 0гр
- Холестерол – 0гр
- Натрий – 45мг
- Калий – 0мг
- Всего углеводов – 8гр
- Клетчатка – 0гр
- Сахар – 5гр
- Белки – 1гр
- Витамин A – 0%
- Витамин C – 0%
- Кальций – 0%
- Железо – 3%
Проценты, написанные выше, относятся к диете с 2000 калориями.
Полезные свойства:
- Орео содержит фолиевую кислоту и железо
Фолиевая кислота представляет собой форму водорастворимого витамина В, который берется от еды, например, пасты, каши, муки, кондитерских изделий, печенья итд. Фолиевая кислота нужна, чтобы избежать проблем с почками, недостаточностью фолиевой кислоты, анемии, неврологией, например, во избежании потери памяти или болезни Альцгеймера. Кроме этого, фолиевая кислота способствует правильному биологическому развитию организма и производства ДНК.
Также железо является существенно важным минералом для организма, чтобы он мог транспортировать кислородов по всему телу. Более того, предотвращает от недостаточности железа. Железо – важный элемент гемоглобина или красных кровяных телец. Если у Вас недостаточность железа, Вы можете чувствовать усталость, истощение, головные боли и потерю энергию.
Также рекомендуем почитать о пользе употреблении дыни при беременности и о пользе гранатового сока для зубов.
- Содержит витамин В1, В2, В3
В орео много полезных свойств. Витамин В1, который также известен как тиамин, может присутствовать в дрожжах, зернах, бобах, орехах и мясе. Тиамин полезен для лечения плохого аппетита, кишечного колита или продолжительной диареи. Также тиамин нужен для правильного переваривания углеводов и производства энергии, снятия стресса и предотвращения потери памяти.
Второе, витамин В2 или другими словами рибофлавин это другая форма витамина В, который играет ключевую роль для нормального развития клеток и функций организма (кожи, кишечника, кровяных клеток и мозга). Рибофлавин может быть в белках, например, молоке, яйцах, мясе, орехах и зеленых овощах.
Третье, витамин В3 или ниацин – играет важную роль для общего состояния организма, увеличивает количество хороших холестеролов и сокращает уровень триглецирида. У некоторых людей уменьшается атеросклероза и сужении артерий. Ниацин можно получить от овощей, мяса птиц, морепродуктов и яиц.
Предлагаем к чтению следующие статьи:
- Полезные свойства запеканки из зеленой фасоли
- Удивительные полезные свойства при запоре
- Польза изюма во время беременности
Предупреждение
Кроме всего, орео известен содержанием высокого уровня сахара и калорий. Одно печенье орео содержит 70 калорий.
Тем не менее, из-за маленького размера люди кушают больше, чем нужно. Поэтому легко стать зависимым к этим печеньям. Поэтому есть высокая вероятность, что можете набрать в весе,
Орео содержит обогащенную муку. Обогащенная мука это такой вид муки, содержащая специфические питательные вещества (железо, витамины В, включающий в себя тиамин, рибофлавин и ниацин), но, которая теряется во время готовки. Обогащенную муку используют в кондитерских изделиях, каше итд. Четверть обогащенной муки содержит 110 калорий, 24гр углеводов, 1гр клетчатки, 3гр белка, железа и витаминов В. Калории, в составе обогащенной муки, представляют собой в основном углеводы, которые быстро перевариваются и быстро всасываются, что, в свою очередь, может быстро увеличить уровень сахара в крови.
Третье, орео содержит высокий уровень сахара и жиров. 1 печенье орео содержит не менее 2 чайных ложек сахара и 7гр жиров. Но опять же из-за маленького размера, человек съедает больше, чем надо. Кроме набора веса, высокий уровень сахара и жиров может привести к диабету 2 типа, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и других проблем со здоровьем.
Ученые связывают зависимость, вызванную высоким содержанием сахара и калорий, схожими с наркотиками. Возможно, именно по этой причине люди часто заканчивают весь пакет Oreo за один присест, не осознавая этого.
Теперь Вы знаете полезные свойства орео. Употребление орео может быть хороши, но стоит есть в умеренных количествах.
Источник
Печенье Oreo – настоящий фаворит у сладкоежек любого возраста. Его подают к чаю и кофе, используют в качестве быстрого перекуса, кладут в детские коробки с обедом. Любителям популярного лакомства будет интересно узнать, как делают печенье Oreo на фабрике и какие варианты начинок есть.
Немного из истории Oreo
Печенюшки с рифлёным рисунком, скреплённые попарно сладким кремом, появились в 1912 году. Новинку предложила американская компания Nabisco, печенье сразу же понравилось публике и продажи стали увеличиваться. Американцев заинтересовала идея сладкого сандвича, который можно было есть в качестве десерта или заменять им обычный полдник.
Особенно полюбили Oreo дети: они макали сладкие кружки в молоко. Считалось, что это не только вкусно, но и очень полезно, ведь малышам необходимы кальций и сахар.
Источник фото: res.cloudinary.com
Сначала лакомство завоевало рынок США, постепенно его распробовали и в других странах. Всего за несколько лет производство и продажи выросли многократно и продолжали набирать обороты.
Относительно появления названия «Орео» специалисты спорят до сих пор. Популярна версия, что оно происходит от французского слова l’or, что означает «золото»: первые упаковки печенья имели золотистый оттенок. Кстати, в самом начале продаж печенье очень напоминало современное, потом оно лишь немного уменьшилось в размере. Сегодня Oreo упаковывается в узнаваемые синие пакеты и коробки, которые сладкоежки безошибочно отыскивают на магазинных полках.
Источник фото: wric.com
По количеству продаж Oreo прочно удерживает лидерские позиции и даже попало в книгу рекордов Гиннеса. Печенье представлено почти в 100 странах, ежегодный объём продаж – 35 миллиардов штук в год.
Состав и виды печенья «Орео»
Oreo – сахарное печенье с начинкой. В классическом варианте сами коржи шоколадные, с молочно-сахарной прослойкой. На поверхность наносится сложный рисунок-тиснение. В составе пшеничная мука, порошок какао, сахар, сливочное масло, растительные жиры, сироп, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы.
Сегодня на рынке представлены самые разные варианты популярного печенья. Производители экспериментируют с тестом и начинками, предлагая Oreo с двойной шоколадной начинкой, вкусами чизкейка, банана, тирамису, клубничного коктейля, черничного мороженого, лимонного крема, мяты, булочек с корицей.
Источник фото: assets3.thrillist.com
Существуют и более экзотические варианты: например, для азиатского рынка выпускают Oreo с добавлением зелёного чая, в США любят печенье со вкусом арахисового масла или печёной тыквы.
Источник фото: i.pinimg.com
Источник фото: c1.staticflickr.com
Гурманы могут попробовать печенье с ароматом розы. Все эти изыски можно купить и в России: их предлагают некоторые интернет-магазины.
Ну а классическую шоколадную версию легко найти на прилавках любого супермаркета.
Совместно с другими марками производятся сложные десерты: шоколад Milka и Alpen Gold с мини-печеньем Oreo. Под любимым брендом выпускаются вафли, хрустящие трубочки, смеси для приготовления десертов в домашних условиях и даже мороженое.
Популярный вариант – мини-печенье, которое едят с молоком, добавляют в хлопья на завтрак или используют для украшения домашних тортов. Самый простой вариант – установить печенюшки вертикально. Особенно красиво они смотрятся на фоне светлого крема или глазури из белого шоколада.
Источник фото: thefirstyearblog.com
Где производят знаменитое печенье
В России самый любимый десерт американских детей появился сравнительно недавно. Настоящие Oreo выпускают во Владимирской области, в Собинке, на фабрике Mondelēz International.
Источник фото: the-village.ru
Линия по производству Oreo была запущена в 2015 году. Все компоненты для печенья отечественного производства, из-за рубежа привозят только ароматизаторы.
От приготовления теста до упаковки — как делают Oreo
Процесс приготовления начинается с замешивания теста. Компоненты попадают в миксер и за 15-20 минут перемешиваются до полной однородности. Сахарное тесто считается одним из самых простых, всё, что необходимо – тщательное соблюдение рецептуры и температурный контроль.
Источник фото: the-village.ru
Рыхлые комья теста выгружаются на конвейер и слегка отстаиваются перед формовкой. Затем тесто пропускают между двумя валами, под сильным давлением формируются круглые тиснёные печенья. Чтобы рисунок получился чётким, формы на валах часто меняют.
Работники следят, чтобы внешний вид печенья полностью соответствовал эталонным образцам, повреждённые изделия отбраковываются.
Источник фото: the-village.ru
По полотну конвейера заготовки поступают в печь. Печенье доводится до готовности за 5 минут при температуре 200 °C. Процесс контролирует оператор: изделия должны иметь определённую влажность, объём и вес. Из печи печенье поступает на охлаждающий конвейер.
Источник фото: the-village.ru
После этого приходит очередь начинки. Её замешивают в отдельной зоне, в одном чане готовят ванильную, в другом – шоколадную массу.
Самый ответственный момент – сборка печенья. Конвейер разделяет заготовки на 2 потока. На половинки, лежащие рисунком вниз, выкладывается порция начинки, поверх автоматически укладывается половинка рисунком вверх. Барабан прижимает заготовки друг к другу, формируя сандвич.
Источник фото: the-village.ru
Готовые изделия уезжают в зону охлаждения, попутно отбраковываются все неудачные экземпляры.
Источник фото: the-village.ru
Завершающий этап – упаковка. На фабрике 5 упаковочных линий, фасовка проводится автоматически, а укладка с конвейера в машинные гнёзда – вручную. На этой операции заняты только женщины: свежеиспёченное печенье очень хрупкое, оно нуждается в бережном обращении. Прежде чем приступить к работе, операторы долго тренируются на учебных машинах с замедленным ходом. Готовые упаковки поступают на склад, а оттуда развозятся по магазинам.
Источник фото: the-village.ru
Тем, кто ещё не пробовал печенье Oreo, стоит начать с классической версии – шоколадной, с кремовой молочной прослойкой. Есть его лучше с холодным молоком, следуя классической схеме «поверни, лизни, макни». Технологи российской фабрики считают, что этот способ идеально раскрывает вкус лакомства и смягчает излишнюю сладость.
Источник главного фото: imageresizer.static9.net.au
Данная статья не является рекламой.
Источник