Овес с кефиром утром натощак польза и вред

Овес с кефиром утром натощак польза и вред thumbnail

Люди привыкли ассоциировать овсяную крупу с полезным завтраком. Такая связь имеет научное обоснование, потому что овсянка обладает множеством положительных свойств. Овсяная каша – излюбленный продукт людей, следящих за своей фигурой. В данной статье будут рассмотрены все плюсы и минусы овсянки с кефиром утром натощак.

Овсянка имеет состав, богатый полезными веществами. Однако растворимая клетчатка – главный элемент, за который люди так ценят эти хлопья. Благодаря составу овсяные хлопья обладают следующими полезными свойствами:

  • Сложные углеводы заряжают организм энергией на весь день, поэтому спортсмены так любят эту кашу.
  • Медленные углеводы запускают обмен веществ, и позволяют сохранить чувство сытости надолго.
  • Регулярное употребление хлопьев в пищу помогает отвыкнуть от сладостей.
  • Благодаря антиоксидантам, сокращающим неблагоприятное воздействие свободных радикалов, иммунитет становится крепче.
  • Регулярное употребление овсяных хлопьев с кефиром на завтрак способствует запуску омолаживающего эффекта.
  • Овсянка укрепляет нервную систему человека.
  • Овсяные хлопья в сочетании с кефиром помогают регулировать уровень сахара в крови, надолго удерживая его в норме.
  • Помогает в борьбе с отечностью, потому что выводит из организма лишнюю застоявшуюся жидкость.

Состав и калорийность овсянки с кефиром

Овсянка на кефире для похудения используется очень активно. Благодаря полезным свойствам этой крупы, она является одним из основных продуктов в рационе человека, желающего сбросить лишний вес.

Свойства овсяных хлопьев с кефиром

Для успешного контроля калорий, которые были употреблены в течение дня, необходимо точно знать калорийность каждого блюда.

ПродуктМера,грВес, грБелки,грЖиры,грУглеводы,грКалории, ккал
Кефир 2,5%1801805,044,57,0290
Цельнозерновые овсяные хлопья70708,335,0448,51256,2
Итого25013,49,555,5346,2
1 порция (250 гр)25013,49,555,5346,2
100 гр1005,33,822,2138,5

Овсяная крупа богата следующими полезными веществами: фосфор, калий, железо, магний, витамины В, Е, К, фолиевая кислота, белок, клетчатка.

Чтобы достигнуть цели – потери лишних килограммов, нужно не только следить за калорийностью блюда, но и соблюдать приемлемый размер порций. Как правило, это 200-250 грамм для женщин, и 300-350 грамм для мужчин.

Помимо всего этого так же обязательно учитывать индивидуальные особенности организма.

Как влияют овсяные хлопья с кефиром на организм человека

Овсянка с кефиром может оказывать на организм как положительное, так и негативное воздействие. О том, могут ли быть овсяные хлопья исключительно полезными, до сих пор ведутся споры. Однако некоторые факты известны точно.

Польза

Стоит сразу отметить, что полезные свойства присущи по большей части цельнозерновой овсянке. Хлопья, которые были мелко переработаны смогут насытить организм, но будут не полезнее перекуса фаст-фудом.

Для наглядности можно сравнить цельнозерновые и переработанные хлопья (Геркулес) на примере очистки организма. Каша из цельнозерновой овсяной крупы очистит организм именно благодаря цельности зерна. В процессе варки оно размякнет достаточно, чтобы быть переваренным.

В случае мелко переработанной крупы все иначе. Она и в сухом виде будет представлять из себя смесь, напоминающую порошок. А когда сварится, будет подобна клейстеру. Геркулес может заполнить организм, но ничего ему не даст.

Существует голод физический и психологический. Даже люди с расстройством пищевого поведения смогут утолить и тот, и другой. Все потому, что овсянка с кефиром – блюдо, которое может быть дополнено на любой вкус. Каша с красивыми ягодами или джемом поможет удовлетворить не только желудок, но и мозг, и это приведет к равновесию в организме.

Что касается кефира, то в нем кальция так же много, как и в твороге (около 120 мг на 100 гр продукта). Такой состав поспособствует укреплению костей и зубов, что необходимо любому организму для нормального функционирования.

Беременным женщинам так же будет полезно укреплять организм, периодически употребляя в пищу овсянку на кефире. Ученые доказали, что такое блюдо в рационе поможет избежать развитие пороков у плода.

Бодрость с утра – важный фактор для нормального функционирования организма на протяжении всех суток. Завтрак из овсянки, приготовленный по любому рецепту, обеспечит организм необходимой энергией как спортсмена, так и человека с сидячей работой.

Вред

В сравнении с пользой овсянки, вред её незначителен. Зачастую хлопья могут навредить только уже заболевшему организму.

Например, людям с чувствительным пищеварением стоит избегать такого сочетания, как овсянка с кефиром, потому что оно может спровоцировать вздутие живота. Риск можно исключить, если человек выпивает в день достаточное количество воды (30 мл на 1кг массы тела).

Важно! Даже людям с нормальным пищеварением необходимо соблюдать ежедневный водный баланс. За тридцать минут до употребления каши необходимо выпивать стакан (200 мл) воды. И перед последующим приёмом жидкости должно пройти минимум сорок минут.

Несмотря на то, что овсянка на кефире – хорошее блюдо для похудения, её чрезмерное употребление так же может привести и к набору веса. Нельзя забывать о том, что овсяная крупа – это медленные сложные углеводы, и они не являются основным средством для похудения. Их можно употреблять в общем рационе полезного питания, однако, если переборщить, то лишние килограммы не только не уйдут, но и прибавятся.

Кому противопоказано есть

Противопоказания к употреблению овсянки существуют, несмотря на больше количество полезных свойств этого продукта. Овсянку с кефиром лучше не есть:

  • Людям с различными заболеваниями почек.
  • На ночь при запорах.
  • Людям, склонным к проявлению аллергической реакции на молочный белок.
  • При непереносимости злакового белка, содержащегося в зерновых культурах.
  • При дефиците кальция или витамина Д.
  • При повышенной кислотности желудка.
  • При сахарном диабете.

Как варить овсянку для похудения

Существует множество рецептов приготовления овсянки, чтобы угодить людям с самыми разными вкусами. Овсянка является основой некоторых монодиет, однако такой подход к похудению специалисты не рекомендуют.

Овсянка, даже приготовленная по самому лучшему рецепту, все равно не может отвечать всем требованиям, и насытить организм всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Поэтому следующие рецепты стоит использовать для приготовления блюд, которые будут употреблены в комплексе других мер для потери лишено веса.

Читайте также:  Bcaa польза и вред для подростков

На воде

Овсянка на воде является самым популярным завтраком для тех, кто хочет похудеть. На счет того, стоит ли похудение того, чтобы завтракать таким скудным блюдом, до сих пор ведутся споры. Однако именно благодаря отсутствию заправки в виде молока, кефира или йогурта, удается сократить калорийность блюда.

Понадобится:

  • 2 стакана воды.
  • 1 стакан овсянки.
  • По желанию: 45 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Указанное количество воды вылить в кастрюлю, поставить на тихий огонь. Когда вода немного нагреется, нужно добавить в нее овсянку, и варить, помешивая, до полной готовности (как правило, 15-17 минут для цельнозерновой крупы, 3-4 для мелко переработанной).
  2. После этого можно добавить в кашу указанное количество сливочного масла, однако большинство худеющих избегают этого.

Рецепт для похудения не включает в себя сахар и соль, потому что для потери лишнего веса их употребление стоит минимизировать.

На молоке

Кушать овсяную кашу на воде сможет не каждый, потому что это блюдо на любителя. Однако у овсянки на молоке приверженцев намного больше. Способ приготовления очень похож на рецепт овсянки на кефире для похудения.

Понадобится:

  • 1 стакан молока.
  • 1,5 стакан овсянки.
  • 2 стакана воды.

Как готовить:

  1. Указанное количество воды довести до кипения, и добавить овсяные хлопья. Варить почти до готовности (около 15 мин для цельнозерновой крупы, 3-4 для переработанной).
  2. Молоко нужно добавить, только когда каша «запыхтит». После добавления молока кашу нужно довести до кипения.
  3. После этого накрыть крышкой, и уменьшить огонь, чтобы она «дошла».
  4. После 5-7 минут можно выключать огонь, и дать каше около десяти минут, чтобы она настоялась.

Рецепт с апельсином

Настоящим гурманам стоит попробовать приготовить на завтрак овсяные хлопья с апельсином.

Понадобится:

  • 2 стакана молока.
  • 1 щепотка соли.
  • 10 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • 1 свежий апельсин.
  • 20 гр сливочного масла.

Как готовить:

  1. Довести молоко до кипения, и добавить указанное количество хлопьев. Постоянно помешивая, варить.
  2. В процессе добавить соль и мелко нарезанный апельсин.
  3. За 5 минут до снятия с плиты добавить указанное количество сливочного масла.
  4. Варить до готовности.

Рецепт с какао и бананом

Сладости во время похудения принято ограничивать или вообще исключать из рациона. Однако тем, кому очень хочется, стоит попробовать овсяную кашу с бананом и какао.

Внимание! В банане содержится большое количество фруктозы, а многие сорта какао-порошка изобилуют сахаром. Для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих добавок на организм худеющего, необходимо использовать свежий банан (который не успел потемнеть и стать мягким) и горький какао-порошок. Во всех сладких сортах какао-порошка присутствует сахар или сахарозаменители, препятствующие потере лишнего веса.

Понадобится:

  • ½ стакана овсянки.
  • ½ стакана молока.
  • ½ стакана воды.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Как готовить:

  1. В ёмкости смешать указанное количество молока и воды.
  2. Аккуратно заливать в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Высыпать овсянку.
  4. Пока каша варится, необходимо размять банан и смешать его с какао.
  5. За две минуты до полной готовности каши, добавьте смесь банана и какао, и тщательно перемешайте. Каша должна получиться однородной, однотонного шоколадного цвета. Каша получится более сладкой, если её пару минут поварить после добавления смеси.

Рецепт с яблоком и корицей

Для любителей нежных вкусов существует рецепт овсяной крупы с яблоком и корицей. Он прост в исполнении, но поможет избавиться от чувства, когда привычное блюдо уже приелось, и поспособствует тому, что человек полюбит Геркулес вновь.

Понадобится:

  • 4 столовые ложки овсяной крупы.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 стакана (по 100 мл) молока.
  • 1 крупное яблоко.
  • 20 гр сливочного масла.
  • 5 гр порошка корицы.

Как готовить:

  1. Яблоко мелко нарезать или размять в пюре.
  2. В кастрюлю добавить молоко, хлопья и яблоко. Поставить на сильный огонь для более быстрого закипания.
  3. Варить, постоянно помешивая. После закипания добавить соль и корицу.
  4. Убавить огонь. Помешивая, варить до полной готовности.

Важно! После приготовления каши по любому рецепту, ей необходимо дать постоять несколько минут. Это позволит ей загустеть до консистенции, необходимой для нормального переваривания пищи. Если в каше присутствуют добавки (апельсин, корица, какао, бананы), то в это время они лучше смешаются с крупой.

В любом случае, полезных свойств у овсяной крупы с кефиром значительно больше, чем вредных. При правильном употреблении этого блюда в рацион, можно без особых усилий нормализовать обмен веществ, улучшить состояние тела, обеспечить чувство сытости до следующего приема пищи, зарядиться бодростью и энергией с самого утра.

Овсянка недаром издавна полюбилась спортсменам, худеющим, и просто людям, следящим за своим рационом питания. Она так же является лучшим способом очистить организм от лишних токсинов и вредных веществ, потому что является природной «щеткой».

Если человек употребляет кашу из овсяной крупы с целью потери лишнего веса, то она должна неизменно присутствовать в его рационе в течение минимум тридцати-сорока дней. А чтобы поддержать организм после ухода лишних килограммов, овсянкой стоит периодически завтракать в течение всей жизни.

Источник

Овсянка – продукт, который часто включают в детские и лечебные меню на завтрак. Чтобы сделать кашу полезней для здоровья при похудении или физических нагрузках, в неё добавляют кефир.

Польза овсяной каши на завтрак

Каша из овса традиционно популярна в Скандинавских странах и в России. Её варят как на воде, так и на молоке. С развитием фитнес-индустрии завтраки с овсянкой получили распространение во всех странах. Её отличительной особенностью является большое количество бета-глюкана, который медленно отдаёт энергию и позволяет дольше оставаться сытым.

Какой бывает овсянка:

  • дроблёной;
  • плющеной;
  • в виде хлопьев;
  • толокно;
  • пропаренная крупа.

В зависимости от целостности ядер зависит время приготовления каши. Целые, неплющеные ядра варят не менее 1 часа. Самый короткий интервал времени для приготовления нужен для овсяных хлопьев, которые подготавливаются по особой технологии и предварительно пропариваются.

Читайте также:  Чай каркаде с имбирем польза и вред

Что традиционно добавляют в кашу:

  • молоко;
  • соль;
  • сахар;
  • фрукты;
  • вареные овощи;
  • мускатный орех и корицу.

При сортировке крупы её пропускают через несколько сит. Самые крупные отправляются на процедуру пропаривания (обрабатываются при температуре выше 100°С). Из мелких зёрен изготавливают толокно.

Пропаренные зёрна быстрее готовятся, легче очищаются от шелухи и дробятся. Из них во время пропаривания удаляют жир, который со временем во время хранения приводит к появлению прогорклого привкуса.

В процессе приготовления хлопьев из цельного зерна существует ещё один этап пропаривания, во время которого клейстеризуется крохмал и овсянка быстрее и легче усваивается человеческим организмом. Для получения хлопьев зёрна овса пропускают между вращающимися валиками, которые расплющивают его.

Чем большее количество этапов обработки проходит зерно, тем меньше в нём полезных микроэлементов и аминокислот, но тем легче усваивается продукт человеческим организмом.

Популярные сегодня каши из овсянки быстрого приготовления были созданы в Англии в конце 19 вв.

Состав

Особенностью овсянки для похудения является отсутствие в нёй глютена, а добавка молочнокислых бактерий кефира на завтрак улучшает пищеварение.

Таблица полезных веществ в составе овсянки:

НазваниеПольза для организма
белки10 г в 100 г продукта
жиры6,2 г в 100 г продукта
углеводы37,6 г в 100 г продукта
витамин Ввходит в состав диет для аллергиков и людей с дерматологическими проблемами, положительно влияет на кожу
аминокислотыв злаке находится 8 аминокислот, которые нужны организму для биохимических реакций, но им не производятся
клетчаткаулучшает пищеварение и способствует очищению кишечника от токсических соединений, положительно влияет на показатели сахара крови
авенантрамидыантиоксиданты, которые выполняют роль «хорошего» холестерина и предупреждают обострение хронических болезней сердца
линолевая кислотаснижает показатели вредного холестерина в составе крови
бета-глюканстимулирует иммунную систему организма на быстрый ответ при попадании инфекции извне

Овсянка рекомендуется диетологами для рациона питания при похудении, наличии сердечно-сосудистых заболеваний и вегето-сосудистой дистонии. Ещё одной её ценностью является отсутствие глютена. Поэтому овёс часто используют для выпечки хлеба и оладий для людей страдающих непереносимостью глютена.

Полезные свойства для похудения

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения не только способствует поддержанию бодрости, но и улучшает моторику кишечника. Организм с утра получает заряд бодрости от углеводов, которыми богата овсянка, и поддерживает баланс микрофлоры кишечника с помощью молочнокислых бактерий кефира.

В чём польза овсяного завтрака:

  • понижает чувство голода;
  • улучшает моторику кишечника;
  • снабжает кровь дополнительным железом;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • укрепляет клетки нервной системы;
  • заживляет слизистую желудка.

На полезные возможности такого завтрака влияет количество дополнительных добавок, например, орехов или сладких сухофруктов. Несмотря на наличие фитиновой кислоты в овсе, которая препятствует усвоению микроэлементов, молочные кислоты её нейтрализуют и повышают полезные питательные свойства.

Чем полезна овсянка для беременных:

  • в её состав входит йод, который регулирует работу щитовидной железы;
  • калий – стимулирует работу сердца и поддерживает в норме артериальное давление;
  • кальций является строительным материалом скелета ребёнка и особенно необходим в первом триместре беременности;
  • пищевые волокна (нерастворимая клетчатка) очищают кишечник от шлаков и токсинов, улучшают моторику прямой кишки, которая угнетается в связи с физиологическим строением женского тела по мере развития плода;
  • кремний поддерживает гормональный баланс;
  • поддерживает здоровье кожи, препятствует высыпаниям и появлению пигментных пятен;
  • фосфор и кальций укрепляют корни волос и предотвращают их выпадение в период беременности.

Зачем давать овсянку детям:

  • в ней содержатся необходимые для роста микроэлементы – йод, калий и кальций;
  • фтор способствует укреплению зубов в период замены молочных на постоянные;
  • поддерживает нервную систему в период роста и понижает агрессию и возбудимость (плаксивость);

Польза для мужчин:

  • положительно влияет на показатели холестерина в анализе крови, что препятствует возникновению бляшек на стенках сосудов с возрастом;
  • кремний, который способствует укреплению половой системы;
  • поддерживает работу печени и почек, которые могут страдать от наличия вредных привычек.

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения полезна не только для женщин, но и для мужчин, особенно в период активных занятий спортом или при наличии вредных привычек (увлечение алкоголем и курение).

Противопоказания

Овсянка с кефиром на завтрак для похудения имеет ряд противопоказаний. Существуют заболевания, при которых диетологи не рекомендуют употреблять овсянку в пищу.

Для кого противопоказан приём овсянки:

  • существует категория людей с непереносимостью злаков (целиакия), для них приём овсянки в любом виде противопоказан;
  • существуют заболевания, при которых образуется избыток фитиновой кислоты, поскольку её много в овсянке, то её исключают из рациона питания (она способна вымывать кальций из костей);
  • не рекомендуется при повышенной кислотности желудка;
  • запрещено употребление продукта для людей с почечной недостаточностью.

Рецепты

Рецептов приготовления овсянки много, выбор зависит от вида переработки зёрен овса. Это могут быть каши из натуральных зёрен или завтраки из хлопьев быстрого приготовления.

Популярным рецептом при похудении является рецепт приготовления овсяных хлопьев на кефире. Он подходит для первого приёма пищи и не занимает много времени на приготовление в утренние часы.

Классический рецепт овсянки на кефире

Состав ингредиентов:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст.л.;
  • кефир с низким процентом жирности – 100 мл;
  • молоко 1,5% — 60 мл;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • фрукты или овощи по желанию.

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья необходимо промыть 2-3 раза под проточной водой.
  2. Нужно выложить овсянку в стеклянную банку и залить смесью молока и кефира.
  3. Необходимо плотно закрыть крышку и встряхнуть банку 5-6 раз.
  4. Добавить в ёмкость мёд и тщательно перемешать ложкой.
  5. Фрукты или овощи нужно порезать мелкими кубиками, выложить сверху хлопьев, не перемешивая.
  6. Банку требуется плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться до утра, затем смесь будет готова к употреблению.

Перед едой с утра, смесь нужно перемешать.

Что можно добавить в смесь:

  • банан;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • яблоко;
  • киви;
  • грушу;
  • мёд;
  • ванильный сахар;
  • какао;
  • корица и мускатный орех;
  • варенье;
  • запечённая тыква;
  • свежие вишни или смородину.
Читайте также:  Очки нулевки польза и вред

Сладкий десерт из овсянки с кефиром

Блюдо содержит больше калорий , чем классический вариант рецепта, но поднимет настроения с утра ценителям сладкого. А энергия, приобретённая после его употребления, израсходуется в течение дня.

В овсянку с кефиром на завтрак можно добавить фрукты или шоколад

Состав ингредиентов:

  • хлопья овсяные – 5 ст.л;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мёд жидкий – 1 ч.л.;
  • шоколад чёрный – 30 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 1 ч.л.;
  • банан или другие фрукты – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В сухие хлопья овсянки добавить какао.
  2. Залить овсянку йогуртом, используя для этого стеклянную банку.
  3. Шоколад требуется растопить. При плавлении шоколадная масса становится очень горячей, поэтому работать с ней нужно аккуратно. Для плавления шоколада лучше использовать специальную силиконовую посуду, которая позволяет растопить шоколад без потери его вкусовых качеств и легко очищается от остатков продукта.
  4. Сливочное масло можно расплавить таким же способом или просто растопить в микроволновой печи.
  5. В банку с хлопьями необходимо добавить растопленное масло и шоколад.
  6. Все компоненты в банке требуется тщательно перемешать ложкой и оставить на ночь.
  7. Банан или другие фрукты нужно измельчить в виде мелких кубиков и соединить с остальной массой в банке непосредственно перед употреблением.

В результате процесса приготовления получится сладкий десерт с шоколадным вкусом. Однако из овсяных хлопьев можно готовить не только питательные смеси, но и выпечку.

Блинчики из овсяных хлопьев и кефира

Блюдо подходит для завтрака и требует немного времени для его приготовления (при наличии всех ингредиентов понадобится около 20 мин.).

Состав продуктов:

  • кефир или йогурт – 1 ст. (250 мл);
  • мука из овсяных хлопьев – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.л. (3ст.л. вливают в тесто, а оставшееся масло идёт на смазывание сковороды);
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар или ванильный сахар – 2 ст.л.

В блинчики в качестве начинки можно завернуть творог и подать их с мёдом.

Способ приготовления:

  1. Необходимо измельчить овсяные хлопья с помощью блендера или кухонного комбайна в муку. Сегодня в супермаркетах можно купить готовую к выпечке овсяную муку.
  2. В ёмкость для замешивания теста требуется влить кефир комнатной температуры.
  3. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью до появления пены, затем влить растительное масло и продолжить взбивание. Результатом взбивания должно быть соединение всех продуктов и растворение сахара и соли.
  4. Яичную смесь нужно соединить с йогуртом.
  5. В жидкость постепенно требуется всыпать овсяную муку, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть густым, но выливаться из ложки, чтобы распределиться по сковороде тонким слоем.
  6. Сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть на огне.
  7. В раскалённую сковороду нужно влить порцию теста, проворачивая её так, чтобы оно растеклось по плоскости посуды.
  8. Сковороду ставят на огонь и через 2-3 мин. блин нужно перевернуть. Когда он поджарится с 2 сторон, его снимают и выкладывают на плоскую тарелку. Каждый блинчик можно смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики можно свернуть конвертом и подавать без начинки с добавлением нежирной сметаны или джема.

Яблочный крисп на овсяных хлопьях

Выпечка готовится из хрустящего теста в состав, которого входят овсяные хлопья. В виде начинки можно использовать разные фрукты, но с плотной мякотью.

Состав продуктов:

  • яблоки твёрдых сортов – 3 шт. среднего размера;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • мягкие овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Набор продуктов подобран для формы диаметром 15 см.

Способ приготовления:

    1. Необходимо подготовить яблоки. Их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем порезать мелкими кубиками.
    2. Форму необходимо смазать сливочным маслом.
    3. Яблоки требуется выложить на дно формы и сбрызнуть лимонным соком.
    4. Овсяные хлопья нужно измельчить блендером.
    5. Твёрдое холодное масло нужно протереть на крупной тёрке.
    6. В глубокой ёмкости руками нужно перетереть хлопья, муку и масло в крошку.
    7. В крошку нужно добавить сахар и соль.
  1. Нужно выложить смесь сверху яблок и поставить в духовку, которая разогрета до 180°С.
  2. Когда на пироге образуется корочка, сверху крисп нужно присыпать корицей.

Процесс выпечки займёт около 30-50 сек. Однако необходимо проверять готовность криспа с помощью деревянной шпажки. Блюдо подаётся в тёплом виде.

Когда ждать результатов

К рецепту овсянки с кефиром люди прибегают в период похудения. Рецепт позволяет сэкономить время на приготовление завтрака с утра. В 100 г овсянки содержится 246,2 ккал (если не включать дополнительные примеси). Организм получает с утра клетчатку, которая создаёт эффект насыщения на весь день.

Не стоит ожидать быстрых результатов, если не перестроить рацион питания на весь день. Поэтому рекомендуется не ограничиваться только овсянкой на завтрак, а внимательно составить баланс БЖУ на ужин.

Быстрых результатов можно ожидать при сочетании такого завтрака с физическими нагрузками. Для людей пожилого возраста или имеющих хронические заболевания, в качестве полезной физической нагрузки рекомендуется использовать ходьбу.

Для получения быстрого результата, который не создаст стрессовые условия для жизнедеятельности организма, нужно контролировать баланс энергии, которая приходит и расходуется. Потери энергии (измеряется в ккал) должны быть больше, чем количество калорий, которые организм получает с едой. Чем больше будет разрыв в балансе, тем быстрее пройдёт процесс похудения.

Для постепенного, но стабильного похудения необходимо обеспечить телу энергетический завтрак. Овсянка с кефиром подходит для этих целей.

Кроме микроэлементов, необходимых для нормальной работы сердца, организм получает клетчатку и молочнокислые бактерии, которые стимулируют работу кишечника. Это позволит избежать проблем в работе ЖКТ, которые часто сопровождают процесс потери веса.

Видео об овсянке с кефиром

Четыре быстрых рецепта овсянке с кефиров в банке:

Источник