Овсяные хлопья 4 злака польза
Пищевая ценность и химический состав “Каша 4 злака”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.4% | 691 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 1.9% | 1600 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 8.7% | 348 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 15.2% | 200 г |
Вода | 4.8 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 47354 г |
Зола | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 16.16 мг | 500 мг | 3.2% | 1% | 3094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 2.7% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.2 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 1.3% | 2344 г |
Витамин Н, биотин | 8 мкг | 50 мкг | 16% | 4.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.84 мг | 20 мг | 9.2% | 2.8% | 1087 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1894 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Магний, Mg | 51.6 мг | 400 мг | 12.9% | 3.9% | 775 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16250 г |
Сера, S | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Фосфор, P | 131.2 мг | 800 мг | 16.4% | 5% | 610 г |
Хлор, Cl | 29.2 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.4% | 7877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.528 мг | 2 мг | 76.4% | 23.2% | 131 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 5.5% | 556 г |
Селен, Se | 11.56 мкг | 55 мкг | 21% | 6.4% | 476 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Цинк, Zn | 1.24 мг | 12 мг | 10.3% | 3.1% | 968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.48 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.328 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.216 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.872 г | ~ | |||
Пролин | 0.288 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.56 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.912 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».