Пакет для запекания вред и польза и вред
Пакеты для запекания, появившись в России относительно недавно, быстро стали помощниками на кухне для многих женщин. Производители пакетов для запекания уверяют, что с помощью таких пакетов можно легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда. Так ли это? Насколько безопасно готовить еду в пакетах для запекания?
Что такое пакет для запекания и как его использовать
Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры и оставаться инертными (т.е. не взаимодействовать с продуктами внутри пакета и не выделять вредных веществ).
В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше – для приготовления печеных овощей, удлиненные – для запекания рыбы, и т.д.
Способ применения пакетов для запекания очень прост:
Пакет помещают на противень, сковороду или другую емкость, предназначенную для духовки. Края пакета нужно отвернуть на 2-4 см для удобства загрузки продуктов. Затем внутрь пакета помещаются ингредиенты блюда, после чего его плотно закрывают и фиксируют специальными термостойкими клипсами-зажимами (обычно такие зажимы продаются в комплекте с пакетами). Если зажима нет – можно перевязать пакет плотными нитками или ленточкой пленки, отрезанной от самого пакета. Далее в верхней части пакета для запекания нужно проделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки или ножниц – для выхода пара.
Пакет помещают в разогретую духовку таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, разделительными решетками и открытым огнем. Несмотря на проделанные отверстия, при нагревании блюда пакет значительно увеличится в размерах – учитывайте этот факт при размещении его в духовке.
Насколько безопасны пакеты для запекания?
Наиболее распространенным материалом при изготовлении пакетов для запекания является полиэтиленфталат (ПТЭФ), английское название – Polyester (PET). Этот материал сохраняет инертность, не выделяет вредных веществ и не плавится при температуре до 220-230 градусов Цельсия.
Безопасность приготовления пищи в пакетах для запекания требует соблюдения двух условий:
1. Выбор качественных пакетов из пленки на основе ПТЭФ (или другого материала, инертность которого при высоких температурах подтверждена авторитетными международными исследованиями).
2. Правильное использование пакета при приготовлении пищи. Важно следить, чтобы пакет не соприкасался со стенками духовки и открытым огнем, не нагревать духовку более чем до 200 градусов Цельсия, не использовать режим «Гриль».
Какие признаки могут говорить о небезопасности использования пакетов для запекания?
- Резкий, неприятный запах при нагревании пакета (да и любой запах, отличный от аппетитных запахов приготавливаемого блюда);
- Потемнение, помутнение пакета, изменение цвета или потеря прозрачности при нагревании (речь, конечно, не идет о загрязнении пакета ингредиентами блюда);
- Утрата пакетом пластичности при нагревании: если пакет стал хрупким, легко ломается, «крошится», значит, он не соответствует стандартам качества, либо при приготовлении блюда был нарушен температурный режим.
Пакет или рукав?
Рукав для запекания представляет собой два слоя термоустойчивой пленки, склеенных вдоль по краям. Если рукав изготовлен из качественных материалов, по безопасности он не уступает пакетам для запекания.
Что же выбрать – рукав или пакет для запекания? Это зависит от конкретной цели, от того, какое блюдо готовит хозяйка. В большинстве случаев пакет все-таки удобнее, так как его нужно завязывать только с одной стороны, при этом ниже вероятность протекания жидкости: соуса, жира, мясного или овощного сока.
В каких случаях рукав для запекания удобнее? Например, если хозяйка решила запечь целиком крупную тушку рыбы, а пакета такого размера под рукой нет. Плюс пакета для запекания заключается в том, что от него можно отрезать фрагмент любой длины.
От рукава отрезают кусочек примерно на двадцать сантиметров больше, длины приготавливаемого блюда. Один конец рукава закрепляют клипсой или нитью, затем внутрь помещают компоненты блюда. Закрепив рукав с другой стороны, в нем проделывают отверстия и помещают в духовку.
Полезны ли блюда, приготовленные в пакете для запекания?
Основным преимуществом пакета для запекания (то же самое можно сказать и о рукаве) является то, что продукты готовятся в нем «в собственном соку», без добавления жиров. Поэтому такие блюда являются менее калорийными, чем жареная пища.
Кроме того, блюда в пакете не пригорают, на них не образуется та самая румяная «корочка». Конечно, эта «корочка» придает блюдам аппетитный вид, запах и вкус, но в ней содержатся канцерогены – вредные вещества, которые накапливаются в организме. Впрочем, хозяйки, которые не придерживаются принципов здорового питания, знают способ получить аппетитную корочку, даже готовя блюдо в пакете для запекания. Для этого за 15 минут до окончания запекания блюдо вынимают из духовки и надрезают пакет.
Еще один плюс пакета для запекания – в приготавливаемой пище сохраняются полезные микроэлементы, которые при варке «вымываются» и остаются в бульоне, а при жарке – разрушаются из-за слишком высоких температур.
Что можно приготовить в пакете для запекания?
Напоследок приведем несколько рецептов аппетитных блюд, которые можно приготовить в пакете для запекания.
Жаркое из свинины в горчичном соусе
Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, половина столовой ложки горчицы, половина стакана воды или бульона, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо и картофель кубиками, а лук – полукольцами, сложите все в пакет для запекания. Смешайте горчицу с теплой водой или бульоном, добавьте соль, специи (молотый перец, кориандр, базилик, или другие специи по Вашему вкусу). Сбрызните мясо с картофелем полученным соусом, закройте пакет, проколите отверстия в верхней части.
Поместите пакет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
Рыба с картофелем
Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, треска, щука, и т.д.), 500 г картофеля, 1 луковица среднего размера, половина стакана сметаны, зелень, соль, перец.
Приготовление: Нарезать филе рыбы и картофель на кусочки, добавить порезанный полукольцами лук, поместить в пакет для запекания. Смешать сметану с зеленью, перцем и солью, залить полученным соусом рыбу. Закрыть пакет, проколоть в нем отверстия и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шашлычок в рукаве для запекания
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 лимона, лук порей, репчатый лук, перец, кинза, соль, перец.
Приготовление: Мясо нарежьте крупными кусочками и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанный кольцами лук, лук порей, кинзу, перец, соль. Выжмите сок из лимонов, сбрызните им мясо. Оставшиеся лимоны порежьте на крупные куски и тоже добавьте к мясу. Оставьте на 4-5 часов в прохладном месте.
После этого мясо наденьте на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука. Поместите шпажки в рукав для запекания, закрепите с двух концов, проколите отверстия для выхода пара.
Запекайте в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Мясо получается сочным, нежным и, в отличие «настоящего» шашлыка, не содержит канцерогенов!
Говядина, запеченная целым куском
Ингредиенты: говядина – кусок около 1 кг, несколько зубчиков чеснока, соль, перец.
Приготовление: мясо (промытое и обсушенное бумажным полотенцем) натереть солью и перца. Острым ножом прорезать в нем отверстия-кармашки, в которые помещаются половинки зубчиков чеснока. Мясо помещают в пакет для запекания, завязывают пакет и прокалывают отверстия для выхода пара. Запекают в духовке в течение полутора-двух часов при температуре 200 градусов.
При желании, таким же образом можно запечь и свинину.
Овощи, запеченные в пакете
Запеченные овощи – универсальный гарнир к мясу, птице, рыбе, или самостоятельное диетическое блюдо, вкусное и полезное! Можно воспользоваться приведенным ниже рецептом или использовать для приготовления блюда другие овощи – те, которые Вам нравятся больше всего.
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, специи по вкусу.
Приготовление: порезать очищенный картофель и кабачки кружочками, лук и перец – кольцами. Приготовить соус для овощей, смешав сметану, масло, соль и специи. Перемешать соль и овощи, оставить на 20-30 минут. Сложить в пакет для запекания, завязать, проколоть отверстия. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
В пакете для запекания можно легко и просто приготовить вкусные и полезные блюда. Главное – выбирайте качественные пакеты и соблюдайте правила их использования. Приятного аппетита!
Украшение блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, одна…
Начался Великий пост – самый долгий и строгий пост в году. Во время любого поста пред…
Источник
ÐÑомаÑное жаÑкое, ÑоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем или ÑÑба Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами… ÐÑо ÑолÑко наÑало беÑконеÑного ÑпиÑка вкÑÑнейÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐбÑÑно Ñ Ð¾Ð·Ñйкам ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ менÑÑе вÑемени, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо в дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ, Ñем возиÑÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво пÑоÑеÑÑов ÑокÑаÑаеÑÑÑ. ÐÑименение пакеÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовление лÑбимÑÑ Ð±Ð»Ñд в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ еÑе пÑоÑе. ÐеопÑÑнÑе Ñ Ð¾Ð·Ñйки могÑÑ Ð¿ÑÑаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ñаким видом пÑодÑкÑии из полиÑÑилена, как пакеÑÑ-майка или меÑки Ð´Ð»Ñ ÑÑилизаÑии пиÑевÑÑ Ð¾ÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð², но ÑÑи ÑоваÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð¿ÑинÑипиалÑно ÑазнÑе ÑвойÑÑва и Ñ Ð°ÑакÑеÑиÑÑики.
ÐÑак, ÑÑо же ÑÑо за ÑÑдо ÑовÑеменного пÑоизводÑÑва? Ðни поÑвилиÑÑ Ð½Ð° ÑÑнке Ñ Ð¾Ð·ÑйÑÑвенной пÑодÑкÑии ÑовÑем недавно и изнаÑалÑно не бÑли оÑÐµÐ½ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ доÑÑоинÑÑвÑ. ÐеÑ, дело ÑовÑем не в ÑомниÑелÑном каÑеÑÑве или непÑакÑиÑноÑÑи, а в Ñамом обÑкновенном незнании. Ðо ÑÑадиÑии вÑе новое и неизвеÑÑное вÑегда воÑпÑинимаеÑÑÑ Ð² ÑÑÑки. СÑÐ°Ð·Ñ Ð°ÐºÑивизиÑовалиÑÑ ÑаÑпÑоÑÑÑаниÑели ÑÑÑаÑнÑÑ Ð¸ÑÑоÑий о Ñом, ÑÑо ÑÑо âÑплоÑÐ½Ð°Ñ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸Ñâ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ñи нагÑевании вÑделÑÐµÑ ÑокÑиÑнÑе веÑеÑÑва, пагÑбно влиÑÑÑие на Ñ ÑÑпкое здоÑовÑе гÑÑманов и оÑÑалÑнÑÑ Ð»ÑбиÑелей поеÑÑÑ. ÐÑо далеко не Ñак. ÐлаÑÑиковÑе пакеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ñже давно оÑÑÑоÑли Ñвои позиÑии и полÑÑили заÑлÑженное вÑеобÑее пÑизнание в Ñивилизованном западном миÑе.
ФакÑÑ, коÑоÑÑе ÑазвеÑÑ Ð¼Ð¸ÑÑ Ð¾ вÑеде пакеÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ
ÐÐ¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑноÑиÑелÑно Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¸ вÑеда понÑÑнÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑÑÑ Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑией, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑвеÑÐ´Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑноÑÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ:
- маÑеÑиал, из коÑоÑого они пÑоизводÑÑÑÑ, – полиÑÑиленÑÑÐ°Ð»Ð°Ñ (ÑокÑаÑенно ÐТÐФ, в пеÑеводе на английÑкий Polyester) – ÑÑо ÑеÑмоÑÑойкий плаÑÑик, коÑоÑÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑдеÑживаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð² диапазоне Ð¾Ñ +200°C до +220°C;
- пÑи нагÑевании полиÑÑиленÑÑалаÑа вÑделÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° и ÑглекиÑлÑй газ, коÑоÑÑе ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð¾Ð¿Ð°ÑнÑми Ð´Ð»Ñ Ñеловека;
- даннÑй вид плаÑÑика, ÑолÑина коÑоÑого 12 мкм, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð´Ð¾Ð¿ÑÑк на конÑÐ°ÐºÑ Ñ Ð¿Ð¸Ñей;
- модиÑиÑиÑованнÑй маÑеÑиал, из коÑоÑого пÑоизводÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñе Ñвои Ñ Ð°ÑакÑеÑиÑÑики не завиÑимо Ð¾Ñ Ñого, в каком виде бÑÑовой ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸ бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑименÑÑÑÑ: микÑоволноваÑ, Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑлекÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑ.
Ðднако, не ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ Ð¾ недобÑоÑовеÑÑнÑÑ Ð¿ÑоизводиÑелÑÑ , коÑоÑÑе не ÑоблÑдаÑÑ ÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¸ ÑÑÑановленнÑе ÑÑандаÑÑÑ Ð¿Ñи изгоÑовлении пакеÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐÑли во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ наблÑдаÑÑÑÑ âÑÑÑанноÑÑи в поведенииâ пакеÑа, ÑледÑÐµÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÐµÐ´Ð»Ð¸ÑелÑно пÑекÑаÑиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñовки. ÐÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ:
- ÐоÑвление непÑиÑÑнÑÑ Ð¸ ÑÐµÐ·ÐºÐ¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¾Ð², когда Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð½Ð°Ñал нагÑеваÑÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ в микÑоволновой пеÑи. ÐообÑе должен ÑÑвÑÑвоваÑÑÑÑ ÑолÑко аппеÑиÑнÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð±Ð»Ñда и Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÐ¾Ð½Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¾Ð².
- Ðзменение его внеÑнего вида: помÑÑнение, поÑеÑÑ Ð¿ÑозÑаÑноÑÑи маÑеÑиала, Ñмена ÑвеÑа пÑи нагÑевании. ÐонеÑно, пÑи ÑÑом во внимание не беÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð³ÑÑзнение пакеÑа Ñоком пÑигоÑавливаемого блÑда, ÑоÑÑом или дÑÑгими его ингÑедиенÑами.
- ÐоÑеÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑиÑноÑÑи. ÐÑи нагÑевании некаÑеÑÑвеннÑе пакеÑÑ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð½Ð°ÑаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ð°ÑÑÑÑ, ÑÑановиÑÑÑÑ Ñ ÑÑпкими и кÑоÑиÑÑÑÑ. ÐÑе ÑÑо говоÑÐ¸Ñ Ð¾ неÑоблÑдении пÑоизводиÑелем ÑÑандаÑÑов каÑеÑÑва.
Ðе ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð±ÑваÑÑ, ÑÑо лÑбое наÑÑÑение инÑÑÑÑкÑии полÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑпÑовоÑиÑоваÑÑ Ð²Ð½ÐµÑнее изменение пакеÑа и поÑвление непÑиÑÑнÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¾Ð². Ð ÑÑо никак не бÑÐ´ÐµÑ ÑвидеÑелÑÑÑвоваÑÑ Ð¾ Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð¼ каÑеÑÑве ÑоваÑа. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñегда нÑжно внимаÑелÑно ÑиÑаÑÑ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾ пÑименениÑ. Самое главное – ÑÑо:
- ÑоблÑдаÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑнÑй Ñежим;
- в дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ ÑÑавиÑÑ Ð±Ð»Ñдо на ÑеÑке или пÑоÑивне Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑа не ÑопÑикаÑалаÑÑ Ñо ÑÑенками дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸;
- не вклÑÑаÑÑ Ñежим âгÑилÑâ пÑи иÑполÑзовании пакеÑа Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ.
СоблÑдаÑÑ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ Ñак Ñложно, помнÑ, ÑÑо в ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑиÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑаÑелÑное, аÑомаÑное блÑдо.
ÐлÑда, коÑоÑÑе пÑидÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ ÑамÑм ÑÑебоваÑелÑнÑм ÑениÑелÑм
ÐппеÑиÑнÑе кÑлинаÑнÑе ÑедевÑÑ Ð¸Ð· лÑбого вида мÑÑа, ÑÑÐ±Ñ Ð¸ овоÑей ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑÑм иÑÑоÑником виÑаминов и минеÑалÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ñганизм мог ÑинÑезиÑоваÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸, жиÑÑ Ð¸ ÑглеводÑ, ÐµÐ¼Ñ ÑÑебÑÑÑÑÑ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑлоÑÑ, коÑоÑÑе Ñакже ÑодеÑжаÑÑÑ Ð² ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ Ð² доÑÑаÑоÑном колиÑеÑÑве. ÐÑÑноÑÑи, коÑоÑÑе ÑмелÑе Ñ Ð¾Ð·Ñйки виÑÑÑозно ÑоÑеÑаÑÑ Ð² каждом ÑеÑепÑе, не ÑолÑко дополнÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо аÑомаÑом и изÑÑканнÑм вкÑÑом, но и ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð² Ñебе дополниÑелÑнÑй Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв. ÐгÑомнÑй ÑпиÑок ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд можно пÑигоÑовиÑÑ Ð² пакеÑе Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. РваÑианÑÑ ÑазмеÑов пакеÑов ÑаÑÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ðµ деÑÑелÑноÑÑи:
- маленÑкие 25Ñм Ñ 30Ñм;
- ÑÑедние 30Ñм Ñ 40Ñм и 35Ñм Ñ 43Ñм;
- болÑÑие 45Ñм Ñ 55Ñм.
ÐÑименение пакеÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð²Ð¸Ñаминов и микÑоÑлеменÑов, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо вид ÑеÑмиÑеÑкой обÑабоÑки ÑÑ Ð¾Ð¶ Ñ Ñакими пÑоÑеÑÑами пÑигоÑовлениÑ, как ÑÑÑение или гоÑовка на паÑÑ. ÐÑо оÑенÑÑ Ð¸ пÑивеÑженÑÑ Ð·Ð´Ð¾Ñового пиÑаниÑ, коÑоÑÑе не понимаÑÑ, как можно еÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñ Ð·Ð°Ð¶Ð°Ñенной Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой, пÑигоÑовленное в жиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ маÑле. ÐÐ»Ñ Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов еÑÑÑ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑивнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑеÑениÑ: за 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð½ÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑа и даÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð°ÑомаÑной ÑÑбе или аппеÑиÑной Ñвинине пÑиобÑеÑÑи золоÑиÑÑÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. СледÑÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÑайне оÑÑоÑожнÑм, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ обжеÑÑÑÑ, ÑазÑÐµÐ·Ð°Ñ Ð¿Ð°ÐºÐµÑ, коÑоÑÑй к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñемени Ñже надÑеÑÑÑ Ð¾Ñ ÑкопивÑегоÑÑ Ð² нем паÑа.
ÐополниÑелÑнÑе бонÑÑÑ, коÑоÑÑе можно полÑÑиÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ:
- Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи мÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ;
- блÑдо вÑегда бÑÐ´ÐµÑ ÑоÑнÑм, даже без пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñла и жиÑа;
- возможноÑÑÑ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð°ÐºÐµÑов не ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, но и Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑÐ°Ð¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов.
ÐпÑÑнÑе Ñ Ð¾Ð·Ñйки Ñже Ñ ÑÑÑдом пÑедÑÑавлÑÑÑ ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑÑ Ð±ÐµÐ· пакеÑов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. Ðни ÑÑановÑÑÑÑ Ñакой же обÑзаÑелÑной веÑÑÑ Ð² доме, как, напÑимеÑ, меÑки Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑоÑа. ÐÑи ÑÑом ÑÑкономленное на пÑигоÑовлении вÑемÑ, коÑоÑого веÑно не Ñ Ð²Ð°ÑаеÑ, можно пÑовеÑÑи Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ñзой Ð´Ð»Ñ ÑебÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
05.04.2018
Источник