Парное молоко детям польза или вред

Парное молоко детям польза или вред thumbnail

Мама часто привозит молоко из деревни ( берет у соседей), я боюсь давать его детям, слышала, что через него бруцеллез можно подхватить, а она обижается, говорит, что все ерунда, все всегда пили и здоровы. Как думаете, я загоняюсь , может и правда детям лучше парное?

Мама сыночков

[2606263199] – 30 июля 2015, 16:56

43 ответа

Последний —
10 августа 2015, 12:33
Перейти

1.

Гость

[1360871509] – 30 июля 2015, 17:50

2.

Гость

[1903876336] – 30 июля 2015, 17:56

а что мама-то обижается? она знает как помыт подойник в которое молоко доят, привита ли корова? я бы от своей привитой коровы не стала бы давать не прокипятив, а тут от чужих людей.
И интересно как вам мама парное молоко приводит? оно парное несколько минут, потом остывает.

3.

Ирочек

[4173119539] – 30 июля 2015, 17:56

Не стоит давать. Эти частные коровни на одну корову кто-то проверяет? Домашние коровы часто мастопатии подвержены. А это гной в молоке.

4.

Мама сыночков

[227265971] – 30 июля 2015, 18:11

Гость

а что мама-то обижается? она знает как помыт подойник в которое молоко доят, привита ли корова? я бы от своей привитой коровы не стала бы давать не прокипятив, а тут от чужих людей. И интересно как вам мама парное молоко приводит? оно парное несколько минут, потом остывает.

5.

Гость

[1903876336] – 30 июля 2015, 18:13

Мама сыночков

У нее один довод- натуральное же!!! Ну а парное, я имела ввиду , что из деревни

6.

Гость

[413425856] – 30 июля 2015, 18:15

У нас дома тоже парное молоко каждый день! Но мы его кипятим всегда. Говорят эта болезнь очень долго лечится, суставы поражаются сердце. А вообще в парном молоке очень много бактерий, как полезных так и вредных. Выпила стакан не прокипятив, очень сожалела об этом на унитазе. Кстати, после кипячения витамины ещё есть!

7.

Вика

[3834427788] – 30 июля 2015, 18:15

Если б они только бруцеллезом болели дак ладно. Клещ энцефалитный укусит корову, корова заболеет и все кто такого молока попью тоже имеют шанс заболеть. Вам оно надо, тем более детей поить? Многие из старшего поколения говорят, что их вырастили на коровьем молоке и они живы и здоровы. Хотя, так ли уж здоровы? Парное молоко – высокожирный продукт, плюс неоправданный риск по инфекциям. Поэтому и детям и взрослым лучше употреблять обработанное молоко жирности 2,5. Лучше брать ультрапастеризованное молоко в тетрапаках, оно уже термически обработанное, точно никакой заразы нет

8.

Гость

[876784638] – 30 июля 2015, 18:28

Вика

Если б они только бруцеллезом болели дак ладно. Клещ энцефалитный укусит корову, корова заболеет и все кто такого молока попью тоже имеют шанс заболеть. Вам оно надо, тем более детей поить? Многие из старшего поколения говорят, что их вырастили на коровьем молоке и они живы и здоровы. Хотя, так ли уж здоровы? Парное молоко – высокожирный продукт, плюс неоправданный риск по инфекциям. Поэтому и детям и взрослым лучше употреблять обработанное молоко жирности 2,5. Лучше брать ультрапастеризованное молоко в тетрапаках, оно уже термически обработанное, точно никакой заразы нет

9.

Гость

[4005298472] – 30 июля 2015, 18:38

Раньше давали и никто не болел.
Вопрос в том, что отвратное оно, ненавидела его в детстве.Из своей молочки только творог деревенский люблю, все остальное пастерилизованное.

10.

Гость

[3859219333] – 30 июля 2015, 18:39

Вика

Лучше брать ультрапастеризованное молоко в тетрапаках, оно уже термически обработанное, точно никакой заразы нет

11.

Гость

[299377815] – 30 июля 2015, 19:01

А меня рвало от него в детстве, очень жирное. Хотя бабушка конечно тоже хотела как лучше)

12.

Мария

[3834427788] – 30 июля 2015, 19:01

Гость

Такое лучше вообще не пить, особенно взрослым. Кисломолочные продукты я бы еще поняла, а от молока магазинного один вред взрослому человеку. Дети – да, наверное надо давать молоко. Лучше деревенское, и лучше козье, но слегка прокипятить.

13.

Гость

[3834427788] – 30 июля 2015, 19:03

Детям парного молока нельзя. Жирность натурального коровьего молока очень часто вызывает не только аллергию, но и расстройство желудка

14.

Гость

[3996183877] – 30 июля 2015, 19:08

Парное молоко – это такое , что почти сразу после *****, только процеженное и все. Оно даже теплое еще. То, что ПРИВОЗЯТ, это уже по-любому НЕ парное. Просто сырое молоко. И да, не известно, какой уход за этой коровой, не известно, в каких условиях его разливали и везли, в общем лучше прокипятить, прежде чем пить. Не только ребенку, но и взрослым тоже.

15.

Гость

[3996183877] – 30 июля 2015, 19:10

Под звездочками слово ” д о й к а” в родительном падеже. Админы на вумане как известно страдают тяжелой форомой идиoтизма.

16.

Гость

[138606654] – 30 июля 2015, 19:27

Я у бабушки, в деревне, всегда пила парное молоко. Сразу же после *****. Ничего, не здохла. И простоквашу очень любила.

17.

Гость

[138606654] – 30 июля 2015, 19:29

*****== д/ойки. Админы== е/банаты

18.

Гость

[3000587940] – 30 июля 2015, 19:34

разумеется кипятите

19.

Дубкова

[249531513] – 30 июля 2015, 20:07

Я маленькой у бабушки летом жила и всегда пила коровье молоко, только я теплое не любила, а чтоб из холодильника, а потом уже и моих детей бабушка заставляла пить молоко, доила корову, а они рядом с кружками стояли. Никто в деревне молоко не кипятил и ни про какие страсти-мордасти- бруцеллезы и не слышали, каждый свою корову знал, холил и лелеял. А вот от чужой неизвестной коровы я, точно бы, сырое молоко пить не стала и детям бы не дала.

20.

Гость

[816455445] – 30 июля 2015, 20:23

Мы в детстве постоянно пили парное молоко, т.е. только что-то подоенное, еще теплое. Никто никогда не заморачивался на тему заболевания коровы.

21.

Гость

[2856492241] – 30 июля 2015, 20:37

мы в детстве с братом пили парное молоко у бабушки в деревне, но это от своей домашней коровы. Своему ребенку не дам не прокипяченное молоко ни в коем случае. Кипятите и давайте, и маме не обидно, и ребенку полезнее, чем из тетрапака.

22.

Гость

[476354555] – 30 июля 2015, 20:39

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

23.

Гость

[3996183877] – 30 июля 2015, 20:45

Гость

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

Рискованно. Я пастеризую в мультиварке.

25.

Маша

[3834427788] – 30 июля 2015, 21:20

Гость

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

26.

Гость

[2935480997] – 30 июля 2015, 21:50

Я постоянно в детстве пила молоко прямо из-под коровы! В кружку себе надоишь и пьешь)) Такое теплое, ароматное.
Еще обожала с холодного молока в бидоне снимать сливки пальцем и слизывать.
Как в Питер переехала, больше такого вкусного молока не встречала ни разу. Оно осталось в прошлом, так же как советские молочные сосиски.

27.

Гость

[3319540909] – 30 июля 2015, 22:01

У нас коровы прививались, поэтому все пили смело. Как-то не было болванов в деревне от непривитой коровы пить молоко…

28.

Гость

[3834427788] – 30 июля 2015, 22:33

Гость

А меня рвало от него в детстве, очень жирное. Хотя бабушка конечно тоже хотела как лучше)

29.

Аня

[3228187615] – 30 июля 2015, 23:05

Сырое молоко не надо детям, давать не в прошлом веке живем. Купленное не понятно у кого молоко, это лотерея. Детям рекомендовано давать только ультрапастеризованное молоко, которое на заводе в тетра пак разлили и в магазин привезли

30.

Гость

[3834427788] – 30 июля 2015, 23:13

Гость

если вы его прокипятите, то оно не перестанет быть натуральным.

31.

Гость

[445888584] – 30 июля 2015, 23:29

поражает, когда взрослые люди вроде с мозгами выдают логику “все всегда пили – и ничего”. Кто все, кому ничего? Если бы невозможно было заразиться, то никто бы и не знал про такие болезни и проблем бы не было. Однако они есть, есть случаи заражения у людей и есть очень нехорошие последствия. Интересно, если близким таких людей сказать “все всегда- и ничего”, они как отреагируют? Ладно еще, если деревенский житель пьет молоко своей же коровы, и то он конечно рискует, но хотя бы процент уверенности максимальный, да и в принципе может не знать о последствиях и о многом не заморачиваться. Хотя и так ясно, что в любой момент любая корова может и заболеть, и она не предупредит об этом перед дойкой. Никто же не додумывается с домашней собакой, например, из одной миски есть – своя-не своя, с прививками, но заразу животное может почти любую подхватить и переносить. Но какое-то молоко от каких-то соседей, которых все равно никто не контролирует и в каждый момент времени не проверяет, как можно рисковать здоровьем ребенка ради сомнительной пользы? Витамины можно и по-другому получать, и здоровое питание разными способами организовывать, совсем не обязательно именно сырое коровье молоко давать, без этого ребенок может прожить. А вот с последствиями от болезни может и не прожить или прожить не так приятно, как хотелось бы. Зато совесть мамы/бабушки спокойно – яжевселучшеедавала.

32.

Гость

[1089498144] – 31 июля 2015, 02:36

Все пили молоко парное, включая хозяев коровы и никто никогда не болел. Про бруцеллез только из учебников знаю, в жизни никогда не слышала, чтобы кто-то болел. Но вам лучше не пить молоко, в происхождении которого не уверены, и детям не давать. В лучшем случае, кашу сварите. А пить кипяченое молоко вообще вредно, не говоря уже о том, что на вкус оно невозможное.

33.

хы

[2009112434] – 31 июля 2015, 06:47

осспадя, а потом тетки ноют что дите болеет все время, ни закаляют, ничего. все время пила парное молоко, когда была возможность и осталась живой. и диатез с аллергией у меня прошел исключительно из-за молока. вуманских кудахтахтах послушаешь и вообще есть-пить перехочешь.

Мама сыночков

Мама часто привозит молоко из деревни ( берет у соседей), я боюсь давать его детям, слышала, что через него бруцеллез можно подхватить, а она обижается, говорит, что все ерунда, все всегда пили и здоровы. Как думаете, я загоняюсь , может и правда детям лучше парное?

35.

Го

[265376925] – 31 июля 2015, 12:36

Смысл в “натуральном молоке” если его кипятить полчаса. польза как в магазине (суть никакая), вкус отвратный. Мои дети кипяченое молоко не могу пить, например. А свекровь любит покупать “натуральное” и кипятить. Спецом для нас стала обычное магазинное покупать. Ну разве что маму не обидеть. тогда кипятите.

36.

Радуга

[880477173] – 31 июля 2015, 13:20

парное молоко, от того и называется что теплое и идет пар, и оно бактерицидное… сохраняет эффект недолго, его пить можно кому угодно… это кладезь витаминов…
молоко пила и пью по сей день… в деревне выросла, пила его сколько, и парным и сырым и холодным и кипяченныс, ни разу не болела ничем серьезным… и сливки пила) но кипяченное не люблю

37.

Гость

[696661948] – 31 июля 2015, 13:57

Если знаете человека, у которого покупаете молоко, и уверены, что он за своими коровами следит и не позволит начхать на больное животное, лишь бы надоить и продать побольше, то почему бы нет. Конечно, в зависимости от возраста ребенка, двухлетнему собственно парное и жирное рановато, а 6летнему почему бы не налить? Если же куплено у какой попало бабульки на рынке, то я бы не дала, такое молоко нужно кипятить, а кипяченое мало кто любит, по мне невкусно и над своим ребенком издеваться не собираюсь. Лучше пакетик пастеризованного молока в магазине куплю. А деревенское пила тогда, когда бабушка покупала у своих знакомых, которые аккуратны и дружат с гигиеной и на коров не болт забили, лишь бы надоить и продать любой ценой.

38.

Гость

[696661948] – 31 июля 2015, 13:58

Дубкова

Я маленькой у бабушки летом жила и всегда пила коровье молоко, только я теплое не любила, а чтоб из холодильника, а потом уже и моих детей бабушка заставляла пить молоко, доила корову, а они рядом с кружками стояли. Никто в деревне молоко не кипятил и ни про какие страсти-мордасти- бруцеллезы и не слышали, каждый свою корову знал, холил и лелеял. А вот от чужой неизвестной коровы я, точно бы, сырое молоко пить не стала и детям бы не дала.

39.

Гость

[368038685] – 31 июля 2015, 14:32

Мы тоже раньше парное некипяченое пили и думали, что все с ним в порядке, пока моя сестра не отравилась. Так ей было плохо, чуть не померла. После этого всегда кипятили! И чтобы молоко не чувствовалось кипяченым, делали так: доводили до кипения, помешивая, чтоб не подгорело, кипятили несколько минут и сразу в холодную воду остужать. Тогда оно оставалось сладким и без характерного запаха кипячения.

40.

Гость

[3364168612] – 31 июля 2015, 19:19

у меня ребенок 1,5 года пьет молоко парное, и кефир из некипяченного молока, но у нас 2 раза в год берут кровь у коров на лейкоз и бруцеллез, реакцию на туберкулез делают, и еще какие-то прививки делают, с вет.станции специально врачи приезжают, само собой это платно, но если это не сделать твою корову в стадо не пустят и не разрешат пасти поблизости, узнайте это у мамы может у нее в деревне также, а можно еще проще позвоните в их районную вет. станцию и все узнайте, фамилию соседей только нужно знать

41.

Tanita

[3834427788] – 01 августа 2015, 17:51

Не надо давать ребенку молоко не понятно откуда Многие привыкли думать, что самое лучшее молоко – парное, но это мнение далеко от истины. Парное молоко действительно полезно, если оно получено в необходимых санитарных условиях от полностью здоровой коровы. С пользой такое молоко можно употребить только в течении ОДНОГО ЧАСА после его получения. Базарное же молоко может содержать очень опасные микроорганизмы, наличие которых в молоке в домашних условиях установить невозможно. Лучше выбирать молоко, прошедшее стерилизацию или пастеризацию. А наиболее полезно ультрапастеризованное молоко, в нем сохраняется вся полезность и витамины, и никаких бактерий нет

42.

Маргарита

[4282169860] – 10 августа 2015, 12:14

Гость

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

43.

La-la-la

[832091437] – 10 августа 2015, 12:33

Ирочек

Не стоит давать. Эти частные коровни на одну корову кто-то проверяет? Домашние коровы часто мастопатии подвержены. А это гной в молоке.

Tanita

Базарное же молоко может содержать очень опасные микроорганизмы, наличие которых в молоке в домашних условиях установить невозможно. Лучше выбирать молоко, прошедшее стерилизацию или пастеризацию. А наиболее полезно ультрапастеризованное молоко, в нем сохраняется вся полезность и витамины, и никаких бактерий нет

Источник

Многие знают о пользе парного молока. Этот продукт любят пить как взрослые, так и дети. Любят его не зря, так как он считается натуральным напитком, который употребляют в первозданном виде.

Этот напиток широко распространён в сельской местности, в городе его нет, так как на полки магазинов молоко попадает, пройдя термическую обработку. Кроме любителей вкусного парного молока, есть также люди, которые не одобряют его. Так ли это на самом деле, необходимо будет разобраться, рассмотрев все плюсы и минусы.

Какое молоко считается парным?

Молоко называется парным из-за того, что его получили путём надоя и оно ещё не успело охладиться. Некоторые люди ещё считают парным молоко то, которое в силу условий хранения не подвергалось термической обработке, сохранив при этом все бактерицидные качества. Парное молоко ещё с давних времён приравнивают к лекарству.

Парное молоко

В силу того, что этот продукт в составе содержит иммуноглобулин, лейкоциты, ферменты он обладает такой способностью, как подавление микробов. Поэтому их число на протяжении пары часов снижается. После этого времени все хорошие элементы исчезают. Чтобы сохранить бактерицидные качества свежего молока, необходимо его поставить в прохладное место. Снижение температуры должно быть постепенным.

Для того, чтобы определить является ли парное молоко таковым, необязательно обращаться в лабораторию, достаточно придерживаться некоторым способам:

  1. Визуально. Молоко, в которое не добавляли воду, имеет однородность, в нём нет отделяющихся сгустков. Такое молоко густое и плотное. Если капнуть такое молоко на ровную поверхность, и оно превратится в неровную кляксу, то в составе этого молока воды больше, чем положено. Если эта капелька имеет небольшой размер, равномерные края, то с этим молоком всё в порядке.
  2. Кисловатый запах говорит о том, что в этом продукте уже размножаются микроорганизмы, и молоко уже нельзя назвать свежим. Наличие других посторонних запахов может свидетельствовать о том, что туда попала грязь или корова больна.
  3. Наличие лёгкого жёлтого или кремового оттенка, говорит о том, что животное питается свежей луговой травой или сеном. Если же молоко имеет розоватый или голубой оттенок, то это может свидетельствовать о том, что в него попала кровь или вода.

Чтобы избежать обмана при выборе этого напитка, необходимо придерживаться вышеуказанным правилам.

Парное молоко и корова

Свойства продукта

Жирность является одним из необходимых качеств, которым гордятся животноводы. В парном виде жирность проявляется в виде маленьких капель, которые равномерно распределены во всём продукте. Через некоторое время, жирность проявляется уже на верхнем слое и становится уже густой, этот слой уже называют сливками.

Считается, что вкусовые качества свежего молока зависят от степени его жирности. Оно считается вкусным, если в нём много жирности. На протяжении всего дня жирность молока изменяется.

В молоке содержатся белки, жиры, углеводы, которые делают этот продукт калорийным.

Полезные качества парного молока

О том, что парное молоко полезно, многие знают ещё с самого детства. Но не все знают обо всех полезных качествах этого свежего напитка.

Полезные качества:

  • Способствует повышению иммунитета, при постоянном употреблении.
  • В состав входит большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря своим свойствам, продукт имеет уникальный баланс, который позволяет хорошо их усвоить. Оно является отличным профилактическим средством от возникновения заболеваний связанных с костями, зубами, мышцами.
  • Полезные бактерии, которые содержатся в напитке, способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике.
  • Холестерин, который входит в состав продукта, не опасен для организма человека, он, наоборот, оказывает пользу – он принимает участие в формировании клеток и тканей.
  • При постоянном употреблении положительно воздействует на гормональный фон и репродуктивную систему.
  • Этот продукт относится к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять во время проблем с печенью, поджелудочной железой, кишечником. Молоко способствует быстрому обмену веществ. Помогает в борьбе с лишним жиром. Его можно смело употреблять людям, которые следят за своей фигурой и весом.

Благодаря тому, что молоко имеет сбалансированный сладко-солёный вкус, его очень любят дети.

Выпив на ночь стакан парного напитка, можно избавиться от бессонницы. Оно позволяет расслабить нервную систему. Поэтому не зря его дают детям на ночь перед сном.

Разлив молока

Вред при его употреблении

Помимо полезных качеств, употребление молока в парном виде может быть вредным для человека. Многие аргументы научно доказаны. К сожалению не всем можно употреблять этот продукт по медицинским показаниям.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо знать, какой вред может быть от молока и противопоказания.

К основным противопоказаниям относят:

  • Индивидуальную непереносимость. Существует такой процент людей, которые не могут употреблять данный продукт из-за непереносимости лактозы. По статистике, примерно 15% людей нашей планеты имеют этот неприятный фактор. По этой причине они полностью отказываются от употребления молока и молочных продуктов.
  • Напиток содержит примерно 96% различных бактерий, из-за которых могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем. Например, в свежем молоке может находиться кишечная палочка. Бывали случаи, когда в молоке содержалась туберкулезная палочка. Очень часто встречается сальмонелла. Поэтому многие специалисты советуют не употреблять этот продукт, тем более, если нет уверенности, что животное содержится в хороших условиях и оно здорово. Всегда рекомендуется перед употреблением его кипятить.
  • Если начать употреблять молоко с раннего детства, то возможны риски появления аллергии. Этот продукт содержит в составе белок, который называется казеином. Именно он провоцирует аллергические реакции.

Чтобы не было проблем от парного молока, нужно всегда покупать его только у проверенных продавцов. Важно, чтобы корова и человек, который занимается удоем, были совершенно здоровы. Это должно сопровождаться наличием необходимых медицинских документов. Корова должна постоянно проходить ветеринарный осмотр.

Источник