Паста ацидофильная в чем польза

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения.

Один из таких кисломолочных любимцев – ацидофилин. Сложное название, которое больше напоминает сильнодействующий антибиотик, а не пищевой продукт, ему дала советская пищевая промышленность. На пространстве бывшего СССР ацидофилин все еще потребляют на одном уровне с молоком или кефиром. Но что на самом деле из себя представляет напиток и насколько безопасно употребление молочных продуктов?

Общая характеристика продукта

Слово ацидофилин имеет весьма романтичное происхождение. Термин берет начало от двух слов: латинского acidus (в переводе – кислый) и греческого φιλέω (в переводе – люблю).

Напиток изготавливают путем сквашивания коровьего молока, которое прошло предварительную пастеризацию, особыми бактериями – молочнокислым стрептококком, кефирным грибком и ацидофильной палочкой.

Массовое производство продукта началось во время Советского Союза и приобрело промышленные масштабы практически во всех 16 республиках. Пастеризованное коровье молоко сквашивали при температуре 32°C на протяжении 10 и более часов.

Кисломолочные продукты гораздо быстрее, эффективнее и легче усваиваются человеческим организмом по сравнению с необработанным молоком. Это факт, который подкреплен ферментацией лактозы (молочного сахара) и признан абсолютно всеми нутрициологами. Благодаря этому свойству ацидофилин получил славу лекарственного, диетического и даже детского продукта.

Ацидофильная палочка, которая задействована в процессе сквашивания, обладает высокой антагонистический активностью по отношению к опасным и условно-опасным микроорганизмам. Считается, что ацидофильная палочка даже способна подавлять стафилококки (в том числе и золотистый стафилококк). После попадания в кишечник палочка запускает процесс выделения противомикробных веществ (лизин/низин/никозин/лакталин), которые вытесняют патогенную микрофлору, подавляют гнилостные процессы и помогают организму скорее восстановиться.

Ацидофильная палочка в отличии, к примеру, от болгарской, способна оставаться в кишечнике длительное время. Она регулирует секрецию желудка/поджелудочной железы (гармонизирует ее и увеличивает в случае потребности) и спокойно развивается среди внутренней микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Наряду с производством ацидофилина компании производили специальное молоко, пасту и простоквашу по идентичной методике. Считалось, что линейка кисломолочных продуктов благотворно влияет на иммунную систему, обновляет организм, запускает восстановительные процессы, ускоряет метаболизм и нормализует производительность ЖКТ. Но так ли это на самом деле?

Химический состав продукта

Чем опасны кисломолочные продукты

По сравнению со всеми молочными производными ацидофилин считается одним из самых безопасных. Благодаря технологическим особенностям (сквашивание при помощи специальных бактерий) организму удается гораздо быстрее и эффективнее усвоить продукт. Более того, во время сквашивания часть лактозы ферментируется и на выходе удается снизить ее концентрацию до минимально возможной.

Лактоза – молочный сахар. В возрасте 5 лет в человеческом организме резко сокращается или совсем прекращается выработка лактазы – единственного фермента, который способен качественно усваивать лактозу. У части взрослого населения развивается лактозная непереносимость, которая проявляется в акне, болях в брюшной полости, тошноте/рвоте. В некоторых случаях после выпитого стакана молока/молочного продукта человеку потребуется госпитализация.

Но ацидофилин действительно наиболее «безопасный» кисломолочный продукт. Он способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, выводит из организма шлаки/токсины, благотворно влияет на степень усвояемости и обменные процессы.

Но не каждый ацидофилин может принести пользу. Внимательно изучите состав, прежде чем совершить покупку и подвергнуть риску собственное здоровье. Руководствуйтесь правилом «чем короче и доступнее состав, тем качественнее продукт». В безопасном ацидофилине не должно быть:

  • сахара;
  • консервантов;
  • красителей.

Особую пользу кисломолочный продукт может принести мясоедам. Регулярное употребление мяса и других животных продуктов приводит к образованию специфической микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Эта микрофлора становится идеальным пристанищем для болезнетворных бактерий, инфекций и других не самых приятных микроорганизмов. Ацидофилин способствует гармонизации внутренней микрофлоры и сокращает риск развития инфекционных заболеваний.

Современные исследования доказали, что кисломолочные продукты содержат некую долю этилового спирта. Считалось, что это может быть прямым противопоказанием к употреблению продукта детьми, беременными женщинами и водителями (снижает концентрацию и «расслабляет» организм). Позже выяснилось, что подобный запрет необоснован. Концентрация этилового спирта минимальна и просто не может нанести вреда человеческому организму, независимо от возрастного показателя.

Даже в грудном молоке содержится 0,003% этилового спирта.

Однако не все диетологи согласны с отменой запрета. Несмотря на целый ряд преимуществ, кефир не стоит включать в ежедневный рацион. Американский эксперт в области интегративной медицины, диетолог и специалист по здоровому питанию Фрэнк Липман утверждает, что увлекаться продуктами на основе коровьего молока небезопасно. Если желание полакомиться любимым продуктом подавить невозможно, то лучше всего выбирать напитки на основе козьего или овечьего молока. Концентрация лактозы, гормонов и антибиотиков в них на порядок ниже чем в коровьем молоке, поэтому патогенная симптоматика будет сведена к минимуму.

Противопоказания к употреблению продукта

Каждому человеку необходимо свести уровень потребления молочных и кисломолочных продуктов до минимума. Попробуйте исключить из рациона молочку на 1-2 недели и проследите за реакцией организма. Высыпания (если они есть) резко уменьшатся и станут менее заметны, нормализуется стул, прибавится энергия, улучшится ночной сон и общее самочувствие человека. После сравнительного анализа результатов постарайтесь просчитать свое недельное меню. Включите в него 1-2 литра ацидофилина (или другого молочного напитка) и снова отследите реакцию организма. Употребление молочки в малых дозах, которые подкреплены здоровым и сбалансированным рационом, укрепит иммунитет, поднимет настроение и точно не навредит организму.

Полный отказ от ацидофилина необходим при индивидуальной непереносимости продукта. Дополнительное противопоказание – заболевания желудочно-кишечного тракта. Молочка может негативно повлиять на течение болезни, стать причиной обострения или ухудшения состояния пациента. Особую диету и отказ от целого перечня продуктов определяет лечащий доктор, поэтому четко следуйте назначенному курсу и не занимайтесь самостоятельной терапией.

Какой процент жирности ацидофилина самый полезный

Уровень жирности ацидофилина напрямую зависит от жирности молока и дополнительных ингредиентов, которые предусмотрены рецептурой. Современный человек, который только начинает адаптироваться к правилам рационального питания, сразу же пытается исключить из рациона жир, быстрые углеводы. Подобная тактика крайне опасна и обычно приводит к неприятным последствиям:

  • нарушение гормонального фона;
  • резкий набор массы или, наоборот, потеря;
  • психосоматические нарушения пищевого потребления;
  • неправильное восприятие пищевой конституции.

Разберем одно из наиболее распространенных мифов: обезжиренные продукты гораздо полезнее жирных. Молоко с 0-0,5% жирности указывает на его ненатуральность. Коровы не могут давать молоко с разным соотношением жирности, поэтому регулировка показателей остается за промышленными компаниями. В ацидофилин добавляют дополнительные консерванты, добавки в виде сахара, вредных подсластителей, загустителей.

Читайте также:  Бишофит гель и его польза

В таком сложном многокомпонентном составе теряется ценность витаминов и нутриентов, которые были изначально заложены в продукт. Нарушается усвоение кальция (Ca), происходит постепенное «вымывание» полезных веществ из костной системы, нарушается усвояемость витаминов. Маложирный продукт гораздо сложнее переваривается человеческим организмом: внутренние органы напряжены, работают на износ, но так и не могут выделить пользы из расщепленного материала.

Это чревато не только временным ухудшением состояния, но быстрым старением мозга и всех систем человеческого организма. Выбирайте жирную, но качественную продукцию от проверенного производителя. Если не доверяете промышленным компаниям, то найдите «своего» фермера или начните производство самостоятельно. Главное – перестаньте слепо верить маркетинговым уловкам и взгляните на свою привычную пищу с научной точки зрения.

Альтернативные рецепты кисломолочного продукта

Если по медицинским показаниям или собственным приоритетам вы решили отказаться от коровьего молока, то необходимо найти для него достойную альтернативу. В качестве здоровой замены животному жиру всегда выбирайте растительный. Замену молока можно получить из:

  • миндаля;
  • сои;
  • риса;
  • конопли;
  • льна;
  • фундука;
  • кокоса;
  • овса;
  • кешью.

Растительное молоко легко усваивается организмом, способствует длительному насыщению, обогащает тело витаминами и нутриентами. Любое молоко из натуральных компонентов можно подвергнуть переработке и приготовить из него здоровую альтернативу ацидофилину. Рекомендуется начать эксперименты с кокосового молока или сливок. За счет растительного жира вы получите максимально похожую структуру кокосового ацидофилина. Все, что потребуется для приготовления напитка – растительное молоко и специальные молочнокислые бактерии (можно приобрести в аптеке или сертифицированных точках продажи).

Растительное молоко можно приобрести в ближайшем супермаркете. Его цена в 1,5-2 раза превышает стоимость традиционного животного, но ваше здоровье стоит гораздо больших денег. Чтобы немного сэкономить можно создать собственное домашнее производство. Для этого потребуется качественный измельчитель и продукт, из которого необходимо выделить молоко. Орехи/семечки/фрукты необходимо замочить в воде на несколько часов, тщательно перебить в блендере с водой, затем протереть полученную массу через сито или специальный молочный мешок.

Орехи/семечки/фрукты должны быть свежими. Термически обработанные продукты не подходят для приготовления молока.

Готовое молоко необходимо перелить в плотную тару и отправить в холодильник. Срок хранения продукта не превышает 3 дней. Теперь у вас есть главный ингредиент для приготовления натурального ацидофилина. Полученное молоко нужно смешать с полезными бактериями, провести сквашивание и оставить смесь на сутки до загустения. Орех/фрукт/семечка отдает молоку свою естественную сладость, поэтому потребность в дополнительных пищевых добавках отпадает. Выбирайте продукты, которые максимально подходят именно вашему организму и будьте здоровы.

Источники

  1. Ацидофилин – Краткая энциклопедия домашнего хозяйства / Под ред. И. М. Скворцов и др. – М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия» – 1959 г.
  2. Давыдов Р. Б. – Молоко и молочные продукты в питании человека. – М.: Медицина, 2010 г. – 236 с.
  3. Дуденков А. Я. – Биохимия молока и молочных продуктов / А. Я. Дуденков, Ю. А. Дуденков // «Пищевая промышленность», Москва, 2010 г. – С. 81-87

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Источник

01.03.2021

Что такое молоко или кефир, наверное, не нужно объяснять даже тем, кто не употребляет молочные продукты. Однако среди них далеко не все известны настолько хорошо. К примеру, ацидофилин – что это такое и, самое главное, чем он полезен, знают далеко не все. Эти пробелы в знаниях сегодня мы и постараемся закрыть.

Что это?

Ацидофилин – это кисломолочный продукт, по внешнему виду и консистенции очень сильно напоминающий густой кефир. Впрочем, несмотря на общую схожесть, от кефира он достаточно сильно отличается. Самое заметно отличие для рядового потребителя – легкий островатый привкус, который напиток получает от закваски. К слову, именно из-за этого привкуса многие обходят этот полезный продукт стороной, поэтому многие производители дополнительно выпускают ацидофилин с сахаром, где специфичные нотки закваски практически полностью нивелируются сладостью.

Что касается других отличий, то их проще всего рассмотреть с точки зрения производства.

Как производится

Ацидофилин своим появлением обязан отечественному врачу И.О. Подгородецкому, который в 1903 году обнаружил так называемую ацидофильную палочку – Lactobacillus acidophilus. Оказалось, что если использовать ее для сквашивания коровьего молока вместо болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus), обычно применяемой при производстве йогурта, на выходе получается абсолютно иной кисломолочный продукт, в итоге получивший название ацидофилин.

Что касается технологии его производства, то двумя основными компонентами будущего продукта выступают:

  • коровье молоко, в случае промышленного производства – пастеризованное.
  • закваска из ацидофильной палочки, кефирных грибков и стрептококка.

Закваска добавляется в молоко, после чего полученная смесь настаивается при температуре 32-37°С в течение 10-12 часов. При этом поддержание температурного режима – один из обязательных аспектов технологии, поскольку Lactobacillus acidophilus также используется для приготовления других молочных продуктов, например, ацидофильного молока и простокваши.

«Стандартные» характеристики произведенного промышленным способом ацидофилина, следующие:

  • жирность – 3,2%,
  • калорийность – 59 ккал,
  • белки – 2,9 г,
  • углеводы – 3,8 г.

В чем польза

В рассказе о том, что такое ацидофилин, нельзя не упомянуть и его пользу.

Во-первых, в наследие от молока он получает внушительный список витаминов и микроэлементов:

  • витамины: А, B1, B2, PP, С,
  • кальций,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо.

Во-вторых, как и другие кисломолочные продукты, он легко усваивается организмом, поэтому может применяться в качестве диетического и даже детского питания. Кроме того, за счет ферментации повышается усвояемость исходного молочного сахара (лактозы), поэтому ацидофилин можно употреблять в пищу даже тем, кто страдает лактозной непереносимости.

В-третьих, он положительно влияет сразу на несколько систем организма:

  • нормализует пищеварение,
  • улучшает обмен веществ,
  • благотворно сказывается на работе поджелудочной железы,
  • улучшает микрофлору кишечника,
  • восстанавливает иммунитет.

И, наконец, в-четвертых, бактерии ацидофилина оказывают настоящее лечебное действие. Попадая в кишечник, они начинают выделять аминокислоты (лизин, лакталин, никозин, низин), тем самым эффективно подавляя деятельность потенциально патогенных и патогенных бактерии и микроорганизмов, в том числе, стафилококков, и предотвращать процессы гниения. Вкупе с восстановлением естественной микрофлоры ЖКТ это полезное свойство используется даже в медицине: ацидофилин назначается в качестве лечебного питания пациентам, долгое время принимавшим антибиотики или страдающим от дисбактериоза. Причем в этом случае он используется не только в виде кисломолочного напитка, но и в сухом, в форме лекарственного препарата.

Читайте также:  Декрет с пользой для саморазвития

***

В качестве резюме еще раз пройдемся по всем основным пунктам, которые стоило осветить, говоря про ацидофилин: что такое мы рассказали, отличия отметили, пользу подчеркнули. Нераскрытым остался лишь один момент – противопоказания. Здесь все очень просто и совсем не страшно: ацидофилин не рекомендуется к потреблению при гастрите с повышенной кислотностью и аллергии на витамин А, выражающейся в появлении крапивницы.

Источник

Ацидофилин (англ Acidophilus, от лат. acidus – кислый и греч. φιλέω – люблю) – продукт кисломолочного производства, который изготавливается при помощи сложной закваски из особых бактерий. Этот диетический напиток белого цвета имеет творожистую консистенцию и обладает приятным молочным запахом и вкусом. Входящие в его состав полезные микроорганизмы благоприятно влияют на микрофлору кишечника и налаживают работу органов пищеварения. Кроме того, ацидофилин обладает множеством других свойств, поэтому его желательно включать в рацион мужчинам и женщинам любого возраста.

Ацидофилин: закваска

Процесс закваски ацидофилина отличается своей сложностью. Для этого понадобится только пастеризованное коровье молоко, прошедшее определенную тепловую обработку. Благодаря этому в нем уничтожаются все болезнетворные организмы, которые всегда присутствуют в свежем молоке.

Затем питательная жидкость проходит процесс сквашивания, который длится на протяжении 10-12 ч. В состав закваски ацидофилина входят несколько пробиотических культур: ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк, комплекс лактобактерий и бифидобактерий. Эти микроорганизмы обладают своими полезными свойствами и определенным образом влияют на организм.

Основой закваски является ацидофильная палочка – естественный пробиотик, который подавляет рост патогенных микроорганизмов благодаря выделению аминокислот (например, лизин). Такие бактерии живут в основном в желудочно-кишечном тракте и в процессе развития вызывают гниение. К ним относятся стафилококки, стрептококки, диплококки и другие кишечные инфекции. Также ацидофильная палочка после попадания в кишечник нормализует секрецию желудка.

Температура во время сквашивания превышает 32 °C, но не достигает 40 °C. Во время приготовления продукт не перемешивают и поддерживают постоянную температуру. Готовый ацидофилин по внешнему виду напоминает кефир, но обладает резкими вкусовыми показателями, достаточно тягучий и вязкий. Поэтому, чтобы сделать вкус немного слаще, в напиток добавляют сахар или смешивают с натуральными соками.

Ацидофилин: состав

В состав ацидофилина входит множество органических веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма:

  • витамин C, H (биотин), ретинол, витамины группы B (витамин B1, витамин B2, никотиновая кислота или витамин B3, холин, витамин B5);
  • макро- и микроэлементы: магний, цинк, марганец, селен, молибден, кальций и другие;
  • органические кислоты;
  • белки, углеводы, молочный жир;
  • вода.

Все активные вещества обладают особой ценностью и благоприятно влияют на здоровье.

Ацидофилин: свойства

Ацидофилин обладает многими полезными свойствами, благодаря которым питательный напиток пользуется большой популярностью. С его помощью можно восстановить нормальную работу органов пищеварения и предотвратить различные болезни.

Но, несмотря на качества ацидофилина, его неправильный прием или употребление испорченного продукта может нанести организму непоправимый вред. Поэтому перед использованием необходимо обследование у врача для выявления непереносимости молочной продукции.

Ацидофилин: польза

Польза ацидофилина заключается в следующем:

  1. улучшает пищеварение и нормализует процесс опорожнения прямой кишки;
  2. останавливает процессы гниения и уничтожает вредоносные бактерии в кишечнике;
  3. обогащает организм витаминами и минералами;
  4. положительно влияет на состояние волосяного покрова, ногтей, эпидермиса;
  5. усиливает защитную функцию иммунитета;
  6. помогает избавиться от лишнего веса;
  7. способствует нормальной секреторной функции кишечника и поджелудочной железы;
  8. участвует в метаболических процессах;
  9. восполняет недостаточность лактозы (молочного сахара);
  10. нормализуется выработка пищеварительных ферментов;
  11. помогает справиться с грибковыми инфекциями (например, молочница);
  12. улучшает состояние больных туберкулезом;
  13. содержит низкое количество калорий.

Одно из главных преимуществ ацидофилина в том, что он не вызывает проблем при усваивании, в отличие от других молочных продуктов. Поэтому его можно использовать в любом возрасте и мужчинам, и женщинам. Особенно он будет полезен худеющим людям и детям.

Чтобы нормализовать пищеварения, полезно также принимать мед манука, рыбий жир, карнозин, папаин или касторовое масло.

Ацидофилин: вред

Вредные качества ацидофилина проявляются крайне редко. Они связаны с индивидуальной непереносимостью человеком этого продукта. В таком случае появляется зуд, высыпания, гиперемия кожи. Но такие симптомы не опасны. Они перестают беспокоить человека сразу после прекращения употребления напитка.

Также кисломолочный продукт способен вызвать:

  • расстройство желудка (диарея, тошнота, чувство дискомфорта в кишечнике), если за один прием выпить слишком много жидкости;
  • ухудшение состояния при язвенной болезни и воспалении слизистой оболочки желудка;
  • отравление при употреблении несвежего ацидофилина (он хранится в холодильнике всего лишь 3 суток).

Ацидофилин: применение

Применяют ацидофилин в разных случаях, как для нормализации пищеварения, так и для улучшения кожи после дерматологических заболеваний. Продукт рекомендован к употреблению:

  • при нарушенном дисбактериозе и проблемах с кишечником;
  • при лишних жировых отложениях;
  • для людей с проблемами кожи;
  • детям и беременным по предварительной консультации.

Ацидофилин: детям

Ацидофилин полезен не только для взрослых, но и для детей. Но при употреблении родители должны быть крайне осторожны, потому что многие малыши не переносят лактозу или не едят молочные продукты.

При включении в рацион питания кисломолочного напитка у ребенка наблюдаются такие изменения:

  1. устраняется дисбактериоз кишечника, увеличивается количество полезных бактерий и, как следствие, налаживается работа желудочно-кишечного тракта;
  2. повышается иммунитет.

Данный продукт можно давать годовалым детям, а некоторые молодые мамы дают детям напиток сразу после прекращения грудного вскармливания. Это поможет ребенку без проблем перейти на новый рацион питания.

Стоит отметить, что ацидофилин полезен детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Регулярный прием обеспечит выработку в организме глицина – простейшей аминокислоты, которая является нейрометаболическим стимулятором.

Ацидофилин: для женщин

Ацидофилин оказывает положительное влияние на женский организм. Необходимость приема ацидофилина возникает в период беременности. Его желательно пить ежедневно, чтобы улучшить самочувствие будущей мамы, побороть недостаток витаминов и минералов, особенно кальция, необходимого для нормального развития костей у плода.

Также он способен вывести из организма вредные вещества и облегчить токсикоз. Не стоит прекращать употребление ацидофилина после родов: во время кормления грудью он положительно повлияет на состав грудного молока.

Читайте также:  Свекла польза и вред для организма рецепты

Особое внимание ацидофилину уделяют женщины, использующие его в домашней косметологии. Ежедневное умывание напитком полезно для жирной кожи, сделает ее матовой, устранит блеск. В результате уменьшается риск появления угрей, камедонов, высыпаний и различных воспалений кожи. Подобными свойствами обладает масло лаванды, убихинол и горянка.

Также ацидофилин используется в качестве маски для лица. Перед ее использованием нужно очистить кожу от косметики и загрязнений, а затем нанести продукт на 15 минут. После смывания лицо выглядит свежим и не уставшим.

Ацидофилин: похудение

В рационе худеющих людей ацидофилин занимает особое место. Он считается диетическим продуктом с низкой калорийностью (60 ккал на 100 г). Поэтому его можно употреблять без опасения набрать лишний вес.

Данный продукт очень сытный, насыщает человека, и он не чувствует голода еще долгое время. Наиболее оптимальный способ приема – с утра натощак, предварительно подогрев.

В качестве эффективных жиросжигателей также используют ацетил L-карнитин, пчелиную пыльцу, псиллиум и коэнзим Q10.

Ацидофилин: при гастрите

Ацидофилин запрещен при гастрите, потому что напиток повышает уровень общей кислотности желудка, способен усилить воспалительные процессы, что становится причиной ухудшения самочувствия.

Особенно опасен продукт при острой форме заболевания. В этот период разрешается пить витамины и травяные настои. Другие напитки с высокой кислотностью не должны входить в рацион питания.

Ацидофилин: Solgar

1). Современные фармацевтические компании предлагают улучшенные пищевые добавки с ацидофилином. Такой является известная фирма Solgar, которая производит Улучшенный Ацидофилин Плюс «Stabilized Acidophilus Three Billion» (240 капсул).

Препарат является источником полезных микроорганизмов, улучшающих работу органов пищеварения. В растительных капсулах не содержатся молочные продукты, лактоза и казеин, а также другие ингредиенты-аллергены.

Рекомендации по применению: по 1-2 капсулы в день во время приема пищи (другие рекомендации может назначить врач). Необходимо проконсультироваться у специалиста беременным, во время лактации или во время приема лекарств.

Ацидофилин: таблетки

2). Часто пищевые добавки с ацидофилином выпускают в форме таблеток. Now Foods производит добавку Стабилизированный ацидофилус «Advanced Acidophilus Plus» (180 таблеток), которая уже стала популярной среди покупателей.

Этот пробиотик был тщательно сформулирован, обработан и протестирован, поэтому является эффективным средством в своей области, ведь, 1 капсула содержит 3 миллиарда бактерий Lactobacillus acidophilus. С его помощью можно поддерживать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет. Производитель разработал собственный метод изготовления, благодаря чему добавка обладает уникальными свойствами.

Рекомендации по применению: по 1 таблетке 1-3 раза в сутки. Обязательна консультация у врача беременным женщинам, во время лактации или во время приема лекарств.

Ацидофилин: в аптеке

Ацидофилин в виде пищевой добавки крайне трудно приобрести в аптеке, а натуральный напиток практически не производится, поэтому его не найдешь на прилавках магазина. Отечественные компании изготавливают ограниченное количество ацидофилина, но он слишком дорогой и не содержит достаточное количество бактерий, необходимых для улучшения пищеварения. Это действительно очень редкий продукт, который можно приобрести только в интернет-магазине.

Ацидофилин: инструкция

Специальной инструкции о том, как применять ацидофилин, нет. Но в зависимости от его назначения может варьироваться дозировка и способ приема. Особенно это касается таблетированной формы, где производители саму указывают рекомендации по применению. Рекомендуется принимать совместно с пребиотиком.

Ацидофилин: как принимать

Для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника, достаточно пить полстакана натурального ацидофилина за 60 минут до приема пищи. Чтобы обеспечить жиросжигающий эффект, нужно употреблять перед сном 200 мл ацидофилина, добавляя 1 ч.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового). Считается, что таким способом можно обеспечить самостоятельное сжигание подкожного жира во время отдыха.

Если нет возможности приобрести готовый напиток или добавку, ацидофилин можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо:

  • взять 1 л пастеризованного молока и купить в аптеке закваску с ацидофильной палочкой (понадобится 5 г);
  • прокипятить молоко;
  • охладить жидкость и добавить закваску согласно инструкции;
  • убрать емкость с жидкостью в теплое место на 10-12 ч.

По истечение времени продукт готов к употреблению. Его можно сочетать с фруктами, овощами или пить самостоятельно, добавив немного сахара.

Ацидофилин: противопоказания

Ацидофилин противопоказан только людям с непереносимостью молочных продуктов. В таком случае у них могут возникнуть симптомы аллергии. Также с особой осторожностью нужно употреблять напиток:

  • беременным и в период лактации (без консультации у врача);
  • с повышенной кислотностью желудка;
  • больным гастритом и язвой, особенно в период обострения;
  • при панкреатите.

Ацидофилин: отзывы

Отзывы об ацидофилине преимущественно положительные. Многие люди любят этот напиток за его неповторимый вкус и покупают для всей семьи или принимают его в виде капсул. Кроме того, все хвалят эффект после регулярного употребления. Устраняются неприятные ощущения в кишечнике, укрепляется естественный иммунитет, и организм самостоятельно противостоит болезнетворным инфекциям.

Ацидофилин: цена

Приобрести качественную пищевую добавку с ацидофилином можно только в интернет-аптеке, ссылка на которую дана ниже. Здесь цены в несколько раз ниже, что в других магазинах, но это никак не отражается на составе продукции. Только лучшие препараты от известных фармацевтических компаний. Через сайт можно приобрести аспарагиновую кислоту, N-ацетилцистеин, адеметионин, рутин, а также витамины и другие пищевые добавки.

Ацидофилин: купить

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей ацидофилина:

1. Купить ацидофилин по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).

2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как сделать заказ на iHerb!

3. При первом заказе, дается промокод Айхерб и вам доступна !скидка 5% на ЛЮБОЙ заказ (без ДОП. СКИДОК), а также выгодные Акции до 40%! Рекомендуем обязательно воспользоваться, т.к. при втором заказе скидки уже только через лучшие кэшбэк-сервисы, которые не всегда вернут проценты с покупки, т.к. цены совсем невысокие! Не пропустите горячие распродажи по промокоду Эльдорадо на новинки техники, по купону JD на товары из КНР, промокоду Билайн на современные гаджеты и смартфоны, а также промокод Адидас на спортивную обувь и одежду со скидкой до 70%!

4. Подробные статьи о тонкостях доставки и оплаты: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Как вам помогает ацидофилин? Ваш отзыв очень важен новичкам и людям, страдающим аналогичными недугами!

Источник