Перепелиное яйцо польза и вред как употреблять скорлупу при беременности

Перепелиное яйцо польза и вред как употреблять скорлупу при беременности thumbnail

Во время беременности женский организм, как никогда, нуждается в витаминах и минералах, получить которые можно из продуктов, не тратя огромные деньги на синтетические витаминные комплексы. В частности, способны принести пользу при беременности перепелиные яйца. Как их правильно готовить и употреблять. Обязательно ли варить или можно пить сырыми? Не опасно ли это? Рассмотрим все подробней.

Польза от перепелиных яиц для беременных

Вред от перепелиных яиц для беременных

В каком виде упореблять?

Оптимальное количество яиц при беременности

Перепелиное яйцо польза и вред как употреблять скорлупу при беременности

Польза

Чем полезны перепелиные яйца при беременности:

  • Продукт богат белком, который необходим организмам женщины и ее будущего малыша;
  • В перепелиных яйцах содержится много витаминов, среди них есть витамины группы В, влияющие на состояние памяти и психоэмоциональное состояние женщины;
  • Продукт уменьшает проявление токсикоза;
  • Перепелиные яйца богаты аминокислотами, положительно влияющими на работу нервной системы;
  • Присутствующий в продукте, тирозин способствует избавлению от тревожных состояний и депрессии, нередко возникающих при беременности;
  • В продукте содержатся вещества, повышающие сопротивляемость организма к простудным, вирусным и инфекционным заболеваниям;
  • Перепелиные яйца при беременности полезны при возникновении анемии. В них содержится большое количество железа, которое легко усваивается организмом. Продукт способствует росту эритроцитов и гемоглобина в крови, которые необходимы плоду и самой будущей матери;
  • В продукте содержатся витамины группы A и E, положительно влияющие на состояние кожи. При регулярном употреблении яиц она будет выглядеть свежей и молодой, приобретет здоровый цвет;
  • Употребление перепелиных яиц показано женщинам, у которых наблюдается повышенный тонус матки и существует угроза преждевременных родов;
  • Содержащаяся в яйцах, фолиевая кислота способствует правильному развитию малыша и является профилактикой возникновения пороков нервной трубки;
  • Перепелиные яйца помогают избавиться от изжоги, которая часто возникает при беременности. Они снижают кислотность;
  • Продукт способствует нормализации работы ЖКТ. У беременных женщин часто наблюдаются запоры и расстройства желудка, яйца способствуют улучшению состояния;
  • Во время беременности многие женщины сталкиваются с нарушением сна. Перепелиные яйца положительно влияют на суточный ритм. Проходит бессонница, а также излишние слабость и сонливость;
  • Перепелиные яйца при беременности полезны женщинам, страдающим повышенным артериальным давлением. Гипертония опасна как для самой беременной, так и для плода. Перепелиные яйца способствуют снижению давления и минимизации риска;
  • Продукт рекомендуется употреблять при возникновении отеков. Он содержит вещества, которые нормализуют работу почек и выведение лишней жидкости;
  • Перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу женщинам, в рационе которых нет мяса. Они способны компенсировать необходимое организму количество белка.

Кроме непосредственной пользы содержимого яиц, необходимо отметить и пользу скорлупы. Она практически полностью состоит из карбоната кальция, вещество легко усваивается организмом беременной женщины и является строительным материалом для костной системы будущего малыша.

Кальций также необходим для нормального протекания родов. У беременных с низким его содержанием в крови может наблюдаться слабость схваток. Содержащиеся в скорлупе, вещества улучшают состояние волос и ногтей, которые часто портятся во время беременности. Кроме этого, в скорлупе содержатся вещества, положительно влияющие на формирование мозга плода.

Польза перепелиных яиц во время беременности очевидна, однако, у продукта есть и минусы.

Вред

Продукт имеет и ряд противопоказаний. Так его не рекомендуется употреблять людям, страдающим атеросклерозом. Вопреки мнению, что это диетический продукт, содержание холестерина в перепелиных яйцах очень высокое. В яйцах содержится специфический белок, вызывающий в редких случаях аллергию, поэтому во время беременности медиками рекомендуется при возникновении любых неприятных симптомов сразу отказаться от употребления перепелиных яиц.

Говорят, что продукт противопоказан людям, страдающим желчекаменной болезнью, и тем, у кого есть проблемы с печенью и почками. Но стоит знать о том, что можно употреблять перепелиное яйцо при панкреатите. Но не рекомендуется превышать дозировку продукта. Злоупотребление чревато расстройством желудка, белок в большом количестве перестает усваиваться организмом.

Несмотря на наличие пользы перепелиных яиц при беременности, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Это поможет минимизировать возможные негативные последствия для организма.

Как употреблять

В отличие от кур, перепелки не болеют сальмонеллезом. Температура тела этих птиц гораздо выше, что уберегает их от заболевания. Благодаря этому яйца можно употреблять в сыром виде даже во время беременности. Если такой способ приема в пищу неприятен, на основе продукта можно готовить коктейль. Для этого яйца добавляют в молоко. Такой белковый коктейль способен в полной мере обеспечить организм беременной женщины необходимыми для роста малыша элементами. Чтобы сделать напиток вкусным и полезным в него можно добавлять свежие сезонные фрукты и ягоды. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере.

Перепелиное яйцо польза и вред как употреблять скорлупу при беременности

Из перепелиных яиц можно готовить омлет, отваривать их, жарить и запекать. Важно знать, сколько варить перепелиные яйца при беременности, чтобы они не потеряли своих полезных свойств.

Перед варкой их необходимо подержать полчаса при комнатной температуре, чтобы они не лопались в кипятке. Затем яйца можно положить сразу в кипящую воду. Всмятку яйца варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут. Больше 15 минут перепелиные яйца не варят, иначе они потеряют все полезные вещества. Сам белок станет резиновым, а желток приобретет неприятный темно-коричневый оттенок.

Многие беременные ищут информацию, сколько варить перепелиные яйца для ребенка до года и применяют полученные знания на практике. Скорлупу перепелиных яиц перед употреблением необходимо помыть, высушить, измельчить при помощи кофемолки.

Дозировка

Сколько употреблять перепелиных яиц беременным? Для снабжения организма полезными веществами достаточно употреблять в сутки 3-4 яйца в любом виде. Чтобы избавить беременную женщину от токсикоза, следует каждое утро после пробуждения, не вставая с постели, выпивать 1-2 перепелиных яйца. Это поможет избавить от тошноты на весь день. На более длительный эффект рассчитывать не стоит.

Также во время беременности рекомендуется готовить омлет из перепелиных яиц. Его можно делать на молоке или на воде, если есть непереносимость лактозы. Рецепт не отличается от традиционного омлета из куриных яиц.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц можно принимать по 1 чайной ложке ежедневно, запивая жидкостью. Продукт можно подмешивать в суп, пюре и любые другие блюда. Для повышения эффективности к порошку рекомендуется добавлять лимонный сок и рыбий жир. Терапевтический эффект от приема продукта наступает через две-три недели регулярного применения. Перед употреблением перепелиные яйца рекомендуется мыть в мыльном растворе.

Источник

Статья будет полезна для тех, кто хочет узнать о том, можно ли есть перепелиные яйца при беременности. Она так же расскажет о том, насколько безопасны перепелиные яйца беременным и о том, какие противопоказания существуют.

Многие женщины рано или поздно начинают задаваться вопросом о том, можно ли есть вареные яйца при беременности. Некоторые придерживаются категоричного мнения, что яйца при беременности приносят больше вреда, нежели пользы.

Перепелиные яйца появились на прилавках российских магазинов не так давно, но достаточно быстро завоевали расположение людей из-за той пользы, которую они оказывают на организм. Но все же не каждая женщина решается на то, чтобы попробовать этот продукт во время беременности. Многие слухи о том, как они могут повлиять на плод и на общее состояние организма беременной, уже давно, как говорится, поросли былью. Так какие же из них будут являться правдой?

В перепелиных яйцах содержится в несколько раз больше белков, чем в обыкновенных куриных яйцах. Кроме этого, они богаты витаминами группы B, A, а так же минералами, а так же огромное количество белка. Польза от употребления перепелиных яиц будет заметна уже через несколько дней.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать три-четыре перепелиных яйца, то не только улучшится самочувствие и цвет лица, но и оздоровится организм в целом. Некоторые врачи утверждают, что для нормального функционирования репродуктивной системы и мужчинам и женщинам следует составить меню так, чтобы в нем обязательно присутствовал данный продукт.

Перепелиные яйца лучше не пить сырыми, поскольку существует риск того, что они могут быть заражены сальмонеллой. Эта кишечная палочка может привести к большому количеству неприятных заболеваний, в том числе, к расстройству желудка. Лучше всего отварить их и лишь после этого принимать в пищу. Кроме этого, можно добавлять их сырыми в различные каши и супы. Это позволит придать блюдам весьма интересный и необычный вкус.

Специалисты утверждают, что беременным необходимо много кальция. Но так как употреблять всякие таблетки, в том числе и витамины, категорически не рекомендуется, то следует составить свой рацион так, чтобы большее количество кальция поступало в организм именно из пищи. И вот здесь на помощь женщине, находящейся в положении, может прийти обычная скорлупа от перепелиного яйца.

В ней содержится огромное количество кальция, но не каждая девушка решится употреблять скорлупу в пищу. На самом деле, уже давно доказано, что достаточно съедать всего лишь одну скорлупку от яйца, чтобы восполнить необходимый запас кальция и некоторых минералов на один день. Поэтому многие доктора советуют включать в ежедневное меню не только яйца, но и скорлупу от них.

Как же правильно и без вреда для здоровья употребить скорлупу от перепелиного яйца? Лучше всего перед тем, как ее съесть, растереть ее тщательно в пыль, после чего принять столовую ложку растертой скорлупы и запить ее достаточным количеством воды.

Но злоупотреблять данным средством тоже не стоит, поскольку кроме пользы употребление скорлупы в пищу может принести еще и вред. Из-за слишком большого кальция, который может накопиться в организме беременной женщины вследствие неумеренного потребления данного продукта, может ухудшиться состояние здоровья, появится состояние слабости, сонливости и тошноты.

В каких же случаях перепелиные яйца могут принести вред беременным? Перед началом ежедневного употребления этих полезных яичек следует сначала проконсультироваться со своим лечащим врачом. Категорически запрещается кушать перепелиные яйца тем беременным женщинам, у которых существуют такие болезни, как аллергия на белок, индивидуальная непереносимость белка, болезни почек и печени. Так же, в случае появления избыточного веса при беременности, лучше всего сократить количество потребления перепелиных яиц, поскольку они достаточно калорийны.

Многим женщинам известно, что при беременности достаточно сложно обеспечить сохранность зубов, ногтей и волос. Как правило, после рождения ребенка ногти начинают слоиться и становятся мягкими, волосы – выпадают и ломаются, на зубах истончается эмаль. Обусловлено это тем, что в период беременности организм женщины переживает просто колоссальный стресс!

Ведь он вынужден работать не только для поддержания жизнеобеспечения собственного тела, но и того крохотного существа, которое развивается в утробе матери. Поэтому кальций необходим во вдвое больших количествах. Обеспечить его могут именно перепелиные яйца, а благодаря содержащемуся в них витамину D, он будет усваиваться практически в полной мере.

Кроме этого, ежедневное употребление перепелиных яиц позволит существенно облегчить протекание беременности. Существенно снизится риск развития токсикоза, поскольку вещества, содержащиеся в составе яйца помогут нормализовать кислотность в желудке и очистить организм от холестеринов. Известно, что в самом перепелином яйце холестерин также не содержится, в отличие от яиц куриных.

Перепелиные яйца беременным показаны еще и в том случае, если у женщины существует угроза выкидыша. Учеными доказано, что при употреблении их риск потерять ребенка сокращается, поэтому многие врачи рекомендуют уделять особое внимание этому виду яиц. Не стоит и слишком злоупотреблять поеданием яиц. Достаточно будет съесть всего лишь четыре яичка в день, чтобы восполнить суточную норму необходимых для организма микроэлементов.

Но даже после беременности женщине важно не бросать употреблять перепелиные яйца, поскольку во время грудного вскармливания организму как ребенка, так и мамы будут необходимо большое количества белка, а так же множества витаминов. Именно употребление в достаточном количестве такого продукта, как перепелиные яйца, позволит не только увеличить количество, но и питательность материнского молока.

Польза, которые оказывают перепелиные яйца на организм развивающегося в утробе матери малыша просто неоценима! Ежедневное их употребление позволит сформироваться крепкому скелету ребенка, а те витамины, которые он будет получать через плаценту, позволят стать основой для полноценного умственного и физического развития.

Перепелиные яйца при беременности должны входить в рацион питания тех женщин, которые страдают малокровием, находятся в депрессии и постоянно переутомляются. Известно, что содержащиеся в ста граммах яйца перепела витамины группы B, в частности, B5 помогают избавиться от состояния подавленности, а витамин B12 позволит легче переносить признаки малокровия. Железо, цинк и магний, при условии ежедневного употребления некоторого количества перепелиных яиц, позволят со временем излечиться от этой болезни.

Известно, что при беременности женщины становятся раздражительными, очень чувствительными, а так же иногда страдают от того, что ухудшается память. Перепелиное яйцо, богатое витаминами A, E и PP позволят нормализовать психологическое состояние, сделать его более стабильным.

Многие врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца в первой половине дня, поскольку до полудня обменные процессы организма работают практически на полную мощность. Именно в это время вероятность того, что усвоятся абсолютно все витамины и микроэлементы. Советуется есть вареные яйца при беременности вместе с зеленью и овощами, в особенности с теми, которые будут богаты витаминами C и D.

Вместе с этими продуктами яйца лучше усвоятся организмом, а это значит, что не возникнет ни вздутия живота, ни метеоризма. В жареном виде яйца кушать лучше всего в виде омлета, поскольку обработанные таким образом продукты смогут сохранить как свой вкус, так и полезные свойства.

Исходя из представленной выше информации, несложно прийти к выводу, что на самом деле польза от употребления перепелиных яиц попросту неоценима. Конечно же, при таком стрессовом периоде для организма женщины, как беременность, подходить к построению рациона необходимо с умом, но все же видимых причин для полного отказа от яиц перепела нет. Кроме этого, консультация у специалиста позволит выявить, болеет ли беременная женщина теми болезнями, при которых употребление перепелиных яиц не рекомендуется.

При беременности яйца перепела будут не просто полезны, но и необходимы для организма женщины. Содержащиеся в них вещества позволят полноценно развиваться ребенку в утробе, а женщине существенно облегчить протекание беременности.

Источник

На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.

Перепелиные яйца: польза и вред для мужчин и женщин

Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14 ккал
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин: 6% от РСНП
  • Фолат: 2% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Витамин B12: 6% от РСНП
  • Железо: 2% от РСНП
  • Фосфор: 2% от РСНП
  • Селен: 5% от РСНП

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).

Резюме:

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

1. Противостоят различным респираторным заболеваниям

Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).

Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.

2. Могут помочь при заболеваниях почек

Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.

Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.

Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).

Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.

3. Полезны во время беременности

Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.

Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.

Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).

4. Помогают контролировать анемию

Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.

Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).

5. Помогают лечить сексуальные расстройства

Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.

Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.

Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).

Резюме:

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред и противопоказания

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).

Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).

Резюме:

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.

Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.

В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):

 Перепелиные яйцаКуриные яйца
Калории158 ккал148 ккал
Жир11 грамм10 грамм
Белок13 грамм12 грамм
Холин48% от РСНП61% от РСНП
Рибофлавин61% от РСНП32% от РСНП
Витамин B1266% от РСНП43% от РСНП
Железо20% от РСНП9% от РСНП

Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.

Резюме:

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.

Как использовать и готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Инструкция:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  • Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.

Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.

Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Резюме:

Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.

Подведем итог

  • Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
  • Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
  • Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.

 
  Яйца

Источник