Плакаты о пользе горячего питания

Плакаты о пользе горячего питания thumbnail

Можно спорить о том, что было и чего не было на полках советских магазинов и столах советских граждан, но неоспоримым фактом является то, что государство системно продвигало в массы идеи о здоровом и правильном питании.

В том понимании, которое существовало в те времена. А понималось таковым питание сытное, калорийное и достаточно жирное.

Во многом это связано с тем, что люди были заняты тяжелым физическим трудом на производстве и просто повседневной активностью, ведь бытовые условия не были настолько комфортными, как сегодня, а транспорт не был так сильно развит, поэтому и объективные энергозатраты и потребности в питании советских граждан отличались от сегодняшних.

На канале по теме:

Мойте руки перед обедом.

Почему ГОСТовские и классические рецепты блюд не одно и то же.

Как правильно экономить на продуктах. Советы из СССР.

Листайте галерею вправо.

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Идеи полезного и правильного рациона разрабатывались Институтом питания академии наук СССР и продвигались не только за счет сборников рецептур, которыми оснащались все предприятия общественного питания, но и с помощью плакатов, разъясняющих населению какие продукты стоит выбирать для домашнего стола.

Надо сказать, что рисованные плакаты на “кулинарные” темы были популярные не только в СССР. Например, наши “идеологические противники” выпускали вот такие.

Многие из этих плакатов являются настоящим произведением искусства.

На канале по теме:

Бюджетный суперфуд из СССР, который сегодня рекомендуют мировые диетологи как достижение ЗОЖ

Почему мы уже никогда не попробуем советские блюда.

10 самых вкусных пирожных из СССР

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Хранить продукты предлагалось вот в таких холодильниках, которые, может, и не были доступны каждой семье, но производство их с каждым годом увеличивалось. а дошедшие до наших дней ЗИЛы морозят по-прежнему.

Советские плакаты о здоровом питании

Трудно сказать, как часто замороженные продукты, кроме пельменей и мороженого, и овощи прежде всего, встречались на прилавках магазинов, но плакаты предлагали их покупать.

Попробуйте приготовить: Пельмени сибирские.

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

В большом количестве предлагались консервы и полуфабрикаты, как облегчающие домашний труд.

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Советские плакаты о здоровом питании

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Солянка рыбная по-ростовски.

Пшенная каша с мясом, томленная в духовке.

Щи суточные томленые в горшочке.

Мойва запеченная в духовке.

Говяжья печень в сметане с луком.

Рассольник с куриными потрошками.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением – более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

О пользе горячего питания школьника.

                       Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал,что

учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу,быстрее

 утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желуд-

ке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособ-

ность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьно-

го возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного

 аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего

 питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники

предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться

 и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке

 в школе необходимо горячее питание.

«И кому же в ум пойдет

на желудок петь голодный!»

(И.А. Крылов «Стрекоза и муравей»)

Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной актив-

ности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.

                     Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо.

Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыры и кисломолочные

 продукты – источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также

 помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать

 не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу,

лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны

выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды,  а

фруктовых или овощных соков. Питание школьника должно быть сбаланси-

рованным. В меню школьника обязательно должны входить продукты,

 содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые амино-

кислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходи-

мы для полноценного развития детского организма. Соотношение между

белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Некогда древнегреческий философ Сократ дал человечеству совет:

„Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть“.

Никто ещё не оспорил Сократа, но и не следуют его кредо немногие.

Ведь еда —наслаждение: после хорошей трапезы мозг вырабатывает

 эндорфины — особые вещества, приносящие чувство покоя и повышающие

настроение. На страже здоровья, чтобы погоня за эндорфинами не нанесла

 вреда, стоит режим питания. Режим питания необходимо соблюдать всем: и взрослым и детям. Особенно это важно для  растущего детского организма.

                 Каждый ребёнок должен получать горячее питание. Разумный режим

 обеспечивает слаженную, без перебоев и перегрузок, работу желудочно-

кишечного тракта, хорошее усвоение пищи и нормальное течение обмена

 веществ, а в результате прекрасное самочувствие. Растущему организму требуется четырёхразовое питание.

Уважаемые родители! Будьте внимательны к здоровью своих детей.

Читайте также:  Детская йога польза или вред

«Школьное питание –это залог здоровья подрастающего поколения» .

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из

важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному

обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к  улучшению

показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая,

что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание

является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости,

физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия

 к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся –

одно из условий создания здоровье -сберегающей среды в общеобразователь-

ном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

              Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте

отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболева-

емости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений

 и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании»

сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать пита-

ние обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать

 перерыв достаточной продолжительности. Школа представляет собой

жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формироватьу школьников верные навыки

 и стереотипы в данном вопросе.

                В школе существуют эффективные возможности, для проведения

работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и

формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное

 питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и

поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном пита-

нии как составляющей части здорового образа жизни.

           Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима

питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухарика-

ми, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно этосвязано с

недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

           Здоровое (рациональное) питание -одна из главных составляющих

здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной  жизнедеятельности организма.

       В настоящее время происходит значительное изменение отношения людей,

 в первую очередь социально активных слоев населения, к собственному здоровью: исчезают старые представления о том, что здоровье ничего не стоит,

 затраты на него не дают никакой отдачи и им можно пренебречь.

Становится все более понятным, что именно здоровье -самое ценное достоя-

ние человека, так как определяет его работоспособность в современном обществе и, соответственно, уровень жизни и благополучия.

         Питание современного человека становится основным фактором риска

развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной

 системы, сердечно -сосудистой системы и онкологических процессов.

В организме человека нет органа или системы, от характера питания которого

 не зависели бы его нормальное функционирование и работоспособность.

Правильное питание играет огромную роль на каждом этапе развития орга-

низма.  Физиологический смысл питания: чем больше выбор питательных и витаминных  блюд, тем полноценнее обеспечение организма незаменимыми

пищевыми веществами. Несмотря на то, что вопрос «питание» касается

каждого человека несколько раз в день и оказывает систематическое влияние

на состояние здоровья, теме этой до сих пор еще не уделяется должного

 внимания. Школьная программа и образовательный стандарт среднего

образования не упоминают принципов здорового питания. Не преподается

 тема «организация питания» и в педагогических учебных заведениях.

Пропаганда здорового питания важна не только для привлечения родитель-

ских средств на питание, но и потому, что привычки питания, полученные

человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти

привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повли-

ять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая–

главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

 Обеспечение школьников полноценным горячим питанием напрямую

 связано с сохранением здоровья населения. По определению Всемирной

организации здравоохранения «Здоровье –это не только отсутствие болезней

и физических дефектов, а состояние полного физического, духовного и

социального благополучия». Одной из уязвимых групп населения на фоне

происходящих в стране социально-экономических  преобразований оказа-

лись дети, особенно школьного возраста.

     Для учащихся, посещающих группу продленного дня, должно быть организовано

 2-разовое питание: завтрак и обед, а в некоторых случаях обед и полдник.Дети,

посещающие группы продленного дня, должны получать в школе не менее 50 процентов суточного рациона. Для покрытия повышенных суточных энерготрат

 необходимо, чтобы рацион питания для детей младшего школьного возраста содержал 2200-2700 ккал в сутки.

    Обучение в школе вызывает немало затруднений в питании детей. Нередко утром они мало и неохотно едят, с трудом удается уговорить ребенка выпить хотя бы

стакан молока. Часто приходится прилагать усилия, чтобы он ел спокойно, не торопясь. Ребенку, у которого из-за усталости после школы нет аппетита, до обеда необходим отдых.

      Совершенно недопустимы длительные перерывы в приеме пищи. Например,

 если у школьника будет перерыв между обедом и ужином 6-7 часов, то через несколько недель у него начнется головокружение, появятся вялость, слабость, ему станет труднее учиться. Кроме того, после длительного перерыва ребенок,

 сильно проголодавшись и жадно набросившись на еду, плохо ее пережевывает. Большое количество пищи, проглоченное наспех, плохо переваривается и не

принесет пользы.Могут возникнуть сильная резь в животе, тошнота и даже рвота,

 а впоследствии- заболевания пищеварительной системы.

Следует, однако, помнить, что даже прекрасно организованное питание в школе не даст хорошего результата, если в семье на питание ребенка не обращают внимания.

Источник

– это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

– это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность

Описание слайда:

– это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.ь

2 слайд

Полезные советы: 1. Перед едой мой с мылом руки. 2. Старайся соблюдать режим

Описание слайда:

Полезные советы: 1. Перед едой мой с мылом руки. 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак, обед, полдник, ужин). 3. Фрукты и овощи надо хорошо мыть. 4. Ешь не торопясь, небольшими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. 4. Во время еды не разговаривай и не читай. 5. Ешь в меру, не переедай. 6. Не ешь много сладостей.

3 слайд

Просо ___________ Пшеница ___________ Овёс _________ Отгадай и запиши, из как

Описание слайда:

Просо ___________ Пшеница ___________ Овёс _________ Отгадай и запиши, из каких растений получится манная, пшеничная, гречневая, пшённая, овсяная каши Гречиха ___________

4 слайд

1. Их много в овощах и фруктах. 2. Вещества, которые служат основным «строите

Описание слайда:

1. Их много в овощах и фруктах. 2. Вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. 3. Они обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. 4. Главный поставщик энергии для нашего тела.. Кроссворд «Наше питание»

Читайте также:  Столовое красное вино польза и вред для

5 слайд

Кроссворд «Овощи и фрукты»..

Описание слайда:

Кроссворд «Овощи и фрукты»..

6 слайд

« Дерево держится своими корнями, а человек – пищей »

Описание слайда:

« Дерево держится своими корнями, а человек – пищей »

7 слайд

1.Знаменитый рецепт Суворовской каши родился во время исторического перехода

Описание слайда:

1.Знаменитый рецепт Суворовской каши родился во время исторического перехода армии великого полководца через Альпы. К концу подходили запасы – оставалось «чуть-чуть» гороха, перловки, пшена, гречихи. Чтобы накормить истощённых солдат, Суворов отдал приказ – всё варить в общем котле, добавив лук и масло. Оказалось очень вкусно и полезно. 2.Яйца – продукт с самым высоким содержанием белка причём они гораздо лучше и быстрее усваиваются (по сравнению с мясом и рыбой) В Древнем Риме существовал обычай: завтрак, обед и ужин начинать с яйца. 3. Знаменитый английские мореплаватель Джеймс Кук вёз с собой 60 бочек квашеной капусты. Именно благодаря капусте, которую ели Кук и его спутники, они были здоровы и выдержали испытания на своём пути. Сохранить бодрость и здоровье отважным мореплавателям помогли витамины квашеной капусты.

Выберите книгу со скидкой:

Плакаты о пользе горячего питания

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Плакаты о пользе горячего питания

Курс повышения квалификации

Плакаты о пользе горячего питания

Курс повышения квалификации

Плакаты о пользе горячего питания

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

      Здоровое питание

Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья.     Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья. Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о     Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья.своём здоровье, о важности правильного питания – составной части сохранения и укрепления здоровья.

Оставьте свой комментарий

Источник

Цель: сформировать полное представление о правильном питании, о его
влиянии на здоровье организма.
Задачи:
-Воспитательные:
Воспитать культуру сохранения и совершенствования собственного здоровья
Воспитать негативное отношение к вредным продуктам питания
Формировать готовность к коммуникации, воспитывать культуру общения и поведения
Развивающие:
Сформировать привычку правильно питаться и соблюдать режим питания
Выработать навыки выбора правильных продуктов питания и составления
ежедневного рациона
Образовательные:
Познакомить детей с принципами здорового питания на материалах
современных исследований
Повышать активность учащихся на уроке
Работать над сознательным усвоением материала
План.
1. Беседа о здоровом питании.
2. Игра «Объясни пословицы».
3. Физкультминутка «Вершки и корешки».
4. Игра « Выбери полезное».
5. Игра «Миф или реальность».
6. Заключительное слово.
7. Подведение итогов.

I. Беседа о здоровом питании.
Ребята, сегодня на классном часе мы поговорим с вами о самом важном для нашего организма, без чего существование человека невозможно — речь пойдет о питании.
Еда, пища, питание…. Эти слова мы произносим довольно часто. Что же такое питание?
Питание обеспечивает важнейшую функцию организма человека, поставляя ему энергию, необходимую для покрытия затрат на процессы жизнедеятельности.
Существует ли связь между питанием и здоровьем? Какая?
Итак, правильное питание является непременным условием хорошего здоровья, высокой работоспособности. А неправильное питание значительно снижает защитные силы организма, ведет к преждевременному старению и может способствовать возникновению многих заболеваний, т. к. ослабленный организм подвержен любому отрицательному воздействию. На состояние здоровья человека оказывают влияние многочисленные факторы. Один из важнейших — питание. Ещё в древности было известно, что правильное питание есть непременное условие долгой жизни. Современные учёные выяснили, что основными нарушениями в питании являются: избыток углеводов и жиров животного происхождения, дефицит овощей, фруктов и ягод. А так же нарушение режима питания, отсутствие горячего питания. По данным исследований эндоэкологического центра содержание витаминов в организме школьников нормальное у 10-12% детей; дефицит одного витамина — у каждого третьего; недостаток двух витаминов — у каждого второго; дефицит трёх витаминов — у каждого десятого ребёнка. Чтобы устранить нарушения режима питания (60% ребят не соблюдают его), взрослым необходимо помнить: дети школьного возраста должны питаться 4-5 раз в день, в рационе должно присутствовать горячее питание. Детям нужно сбалансированное питание, маложирные, нежареные, желательно тушеные и отварные блюда.

Горячее питание в жизни человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. Питание школьника должно быть сбалансированным.

Правила здорового питания
1) Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения.
2) Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ.
3) Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается.
4) Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется.
5) Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.

II. Игра «Объясни пословицы»
• Кто хорошо жуёт, тот долго живёт.
• Аппетит приходит во время еды.
• Умеренное употребление пищи – мать здоровья.
• Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода.
• Ужин не нужен, был бы обед.
• Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец.
Вы видите, что о здоровье люди думали и в древности, а пословицы – это народная мудрость.
Что же мешает человеку быть здоровым?
(вредные привычки, малоподвижный образ жизни, плохая экология, неправильное питание…)

Ни один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мед, гречка, геркулес, изюм, масло); другие помогают строить организм и сделать его более сильным (творог, рыба, мясо, яйца, орехи), а третьи – фрукты, овощи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти и развиваться (ягоды, зелень, капуста, морковь, бананы).
6) Какие из продуктов вы больше всего любите?
7) Объясните, как вы понимаете пословицу: “Овощи – кладовая здоровья”?
8) Какие овощи вы выращиваете в своих огородах?

III. Физкультминутка «Вершки и корешки»
Я буду называть овощи. Если едим подземные части этих продуктов, надо присесть, если наземные – встать во весь рост и вытянуть руки вверх (картофель, фасоль, морковь, свекла, помидор, репа, огурец, тыква, горох).

Читайте также:  Польза гриба веселка для организма

IV. Игра « Выбери полезное»
Обведи полезные продукты и вычеркни вредные.
• Гречневая каша
• Газировка
• Рыба
• Яблоки
• Рыба
• Шаурма
• Чеснок
• Жареная картошка (фри)
• Овсяная каша
• Кока-Кола
• Кириешки или другие сухарики
• Компот
• Чипсы
• Морковь
• Кефир
• Чупа-чупс
• Огурцы
• Пирожное
• Глазированные сырки
• Колбаса (сосиски)
• Мясо • Пицца
• Горячие бутерброды
• Лапша Доширак
• Мороженое
• Хлеб
• Салаты
• Помидоры
• Беляши, пирожки жареные
• Конфеты
• Торт
• Орехи
• Киндер-сюрприз
• Молоко
• Бананы
• Блинчики
• Йогурт
• Яйца
• Сыр
• Шоколад
• Манная каша
• Творог

V. Игра «Миф или реальность»
1) Шоколад приводит к появлению лишнего веса (миф)
2) Самый полезный для организма – горький шоколад (реальность)
3) Белый шоколад полезнее молочного и черного (миф)
4) Шоколад положительно влияет на нервную систему и психику (правда)
5) Жевательная резинка без сахара полезнее для зубов (миф)
6) Жевательная резинка защищает зубы от кариеса (миф)
7) Жвачка раздражает слизистую желудка (правда)

VI. Заключительное слово.
Ребята, вы должны запомнить — все продукты питания необходимы для здоровья человека, и если некоторые люди исключают из своего рациона продукты питания, они наносят вред своему здоровью.
И хочу добавить, что каша – исконно русское блюдо. Специальные каши варились в честь любого знаменательного события (при рождении ребенка, при заключении мирного договора у князей). Каша – наиболее подходящее блюдо для завтрака. Она содержит большое количество питательных веществ, легко усваивается организмом. Очень полезна гречневая каша. Далее каши из овса, риса. Манная каша – самый калорийный продукт, её необходимо есть перед контрольной, соревнованиями или тяжелой работой.
Хорошее здоровье – один из главных источников счастья и радости человека, неоценимое его богатство, которое медленно и с трудом накапливается, но которое можно быстро и легко растерять. Накапливайте и берегите свое здоровье, учитесь этому у окружающих людей: занимайтесь любимым делом, проводите каждую минуту жизни с толком, с пользой для себя и других! Будьте здоровы!
Хочу закончить цитатой Л.Н. Толстого: “Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой, чистой и здоровой пищей, то они не знали бы болезней, и им легче было бы управлять своею душой и телом”.

VII. Подведение итогов.

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

– это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Современная модель рационального питания имеет вид пирамиды: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый день.ь

2 слайд

Описание слайда:

Полезные советы: 1. Перед едой мой с мылом руки. 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак, обед, полдник, ужин). 3. Фрукты и овощи надо хорошо мыть. 4. Ешь не торопясь, небольшими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. 4. Во время еды не разговаривай и не читай. 5. Ешь в меру, не переедай. 6. Не ешь много сладостей.

3 слайд

Описание слайда:

Просо ___________ Пшеница ___________ Овёс _________ Отгадай и запиши, из каких растений получится манная, пшеничная, гречневая, пшённая, овсяная каши Гречиха ___________

4 слайд

Описание слайда:

1. Их много в овощах и фруктах. 2. Вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. 3. Они обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. 4. Главный поставщик энергии для нашего тела.. Кроссворд «Наше питание»

5 слайд

Описание слайда:

Кроссворд «Овощи и фрукты»..

6 слайд

Описание слайда:

« Дерево держится своими корнями, а человек – пищей »

7 слайд

Описание слайда:

1.Знаменитый рецепт Суворовской каши родился во время исторического перехода армии великого полководца через Альпы. К концу подходили запасы – оставалось «чуть-чуть» гороха, перловки, пшена, гречихи. Чтобы накормить истощённых солдат, Суворов отдал приказ – всё варить в общем котле, добавив лук и масло. Оказалось очень вкусно и полезно. 2.Яйца – продукт с самым высоким содержанием белка причём они гораздо лучше и быстрее усваиваются (по сравнению с мясом и рыбой) В Древнем Риме существовал обычай: завтрак, обед и ужин начинать с яйца. 3. Знаменитый английские мореплаватель Джеймс Кук вёз с собой 60 бочек квашеной капусты. Именно благодаря капусте, которую ели Кук и его спутники, они были здоровы и выдержали испытания на своём пути. Сохранить бодрость и здоровье отважным мореплавателям помогли витамины квашеной капусты.

Выберите книгу со скидкой:

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Курс повышения квалификации

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Тьютор

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

      Здоровое питание

Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания — составной части сохранения и укрепления здоровья.     Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания — составной части сохранения и укрепления здоровья. Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о     Цель: сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, о важности правильного питания — составной части сохранения и укрепления здоровья.своём здоровье, о важности правильного питания — составной части сохранения и укрепления здоровья.

Оставьте свой комментарий

Источник

В СССР к пропаганде здорового образа жизни относились крайне ответственно. Повсюду висели соответствующие плакаты, которые призывали заниматься спортом, правильно питаться и быть в форме. Возможно, кто-то вспомнит один из этих плакатов?

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Комментарии (19) 

Показать сначала комментарии:

Информация

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.

Источник