Польза белковой пищи для волос

Польза белковой пищи для волос thumbnail

Наверняка еще с самого детства вы не раз слышали о том, как полезно съедать по крайней мере одно куриное яйцо в день. И те, кто этим советом воспользовался, скорее всего, имеют гораздо меньше проблем с волосами и кожей, чем те, кто этим советом пренебрег.

БЕЛОК И РОСТ ВОЛОС:

  • Как белок способствует росту волос?
  • Протеиновое восстановление волос
  • Как увеличить количество белка в еде?
    • Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка
    • Растительные продукты с высоким содержанием белка
  • Польза белка для общего состояния организма

Все дело в том, что куриные яйца — это один из самых богатых, доступных и эффективных источников белка, столько необходимого для роста и здоровья волос.

Как белок способствует росту волос?

Белок — это основной строительный материал клеток нашего организма. Каждый отдельно взятый волос на вашей голове на 90-95% состоит из белка под названием кератин. Возможно, вас удивит тот факт, что человеческий организм в среднем на 20% состоит именно из белковых соединений. Поэтому, для того чтобы иметь красивые и крепкие волосы, а также нормально функционирующий и здоровый организм в целом, убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка с пищей ежедневно.

Что же происходит в том случае, когда вы не получаете необходимое количество белка? Говоря простыми словами, ваш организм начинает ограничивать расход белка, используя его, главным образом, на поддержание самых важных функций организма: производство гормонов и ферментов, а также на поддержание работоспособности иммунной системы.

Что же касается менее важных функций, таких как восстановление поврежденных и отработавших свой срок клеток кожи и волос — они отойдут на второй план, что в долгосрочной перспективе может привести сухости, ломкости и выпадению волос, а также шелушению, дряблости и потере эластичности кожи.

Цикл роста волос также играет не последнюю роль в определении количества белка, необходимого для нормального роста. 90% времени этого цикла приходится на фазу анагена — стадию активного роста, которая длится около 3-5 лет. Затем наступает фаза катагена — промежуточная фаза, когда клетки корня волоса еще продолжают быть активными, но рост волоса прекращается. После чего следует фаза телогена — полного прекращения роста волоса (фаза отдыха) и его выпадение.

Недостаток белка может привести к тому, что значительная часть волосяного покрова одновременно перейдет в стадию телогена, что приведет к резкому замедлению роста волос и к серьезному увеличению риска их выпадения.

Что же делать, если вы столкнулись с проблемой выпадения волос, связанной с дефицитом белка и вам необходимо это исправить в кратчайшие сроки? Один из самых быстрых результатов дает протеиновое восстановление волос.

Протеиновое восстановление волос

Протеиновое/кератиновое восстановление волос — довольно популярная в наши дни процедура, которая позволяет решить множество проблем волос, связанных с недостатком белка, в особенности — их выпадение.

Принцип работы подобных процедур обычно сводится к созданию вокруг волоса белковой оболочки, которая защищает его от повреждений и способствует восстановлению его структуры, предотвращая его повреждения в будущем.

В зависимости от степени повреждения волос, существует несколько типов протеинового восстановления:

  • Белковые маски. Такие маски подходят для слабо поврежденных волос и могут быть использованы на регулярной основе каждые 1-2 месяца.
  • Белковые кондиционеры. Эти средства разработаны для волос средней степени поврежденности и также могут быть использованы на регулярной основе.
  • Средства глубокого проникновения. Такие кондиционеры созданы для глубокого увлажнения умеренно поврежденных волос и могут применяться регулярно раз в две недели.
  • Реконструкторы. Для сильно поврежденных волос (частой горячей укладкой или регулярным окрашиванием перманентной краской) могут подойти специальные средства-реконструкторы на белковой основе.

И хотя подобное протеиновое восстановление укрепляет и защищает волосы снаружи, вам все еще необходимо обеспечивать их питанием изнутри. И единственные способ сделать это — увеличить количество белка, употребляемого с пищей.

Как увеличить количество белка в еде?

Источник: pixabay.com

Для начала давайте развенчаем один популярный миф, относящийся к белку. Многие верят, что употребление в пищу богатых белком продуктов всегда приводит к набору лишнего веса, так как такие продукты часто являются довольно калорийными. Однако, это далеко от правды.

И, хотя белковая пища является достаточно калорийной, итоговое количество калорий, которое получит ваш организм после переработки этой пищи, значительно меньше ее изначальной калорийности. Дело в том, что до 30% энергии, содержащейся в белке, идет на его расщепление и и всасывание в системе ЖКТ.

Кроме того, существует высокая вероятность того, что вы употребляете меньше белка, чем этого требует ваш организм. Согласно последним исследованиям ученых, суточная норма потребления должна составлять около 1 г. белка на 1 кг. вашего веса.

Другим распространенным заблуждением о белке является утверждение, что белок содержится исключительно в продуктах животного происхождения. На самом деле существует огромное количество богатых белком вегетарианских продуктов.

Давайте же рассмотрим самые популярные белковые продукты, которые можно добавить в свой рацион на ежедневной основе.

Продукты животного происхождения с высоким содержанием белка

Источник: pixabay.com

  • Яйца. Белок яйца — это почти 100% чистый протеин, а его желток является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Куриные грудки. Как мы знаем со слов одного известного актёра-бодибилдера, куриные грудки — наше всё! Куриные грудки (без кожи) — один из самых выгодных с точки зрения содержания белка продуктов, который вы просто обязаны добавить в свой рацион, если  ещё не сделали этого раньше.
  • Творог. Еще один полезный и доступный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Кроме этого, творог содержит большое количество кальция, способствующего укреплению хрящевой и костной тканей организма.
  • Нежирная говядина. Говядина богата белком, железом витамином B12 за счет чего является одним из самых важных и популярных продуктов диетического питания.
  • Морепродукты. Еще один хороший источник качественных белков. Кроме белка, рыба и другие морепродукты содержат большое количество необходимых нормальной работе сердца омега-3 жирных кислот.
Читайте также:  Виноград для детей польза и вред

Растительные продукты с высоким содержанием белка

Источник: pixabay.com

Если вам повезло быть вегетарианцем, вам стоит обратить внимание на следующие продукты:

  • Гречка. Являясь рекордсменом среди круп по содержанию белка (около 13 г. белка на 100 г. продукта), гречка содержит много железа, калия, кальция, фосфора, большое количество витаминов B1 и PP. В гречке отсутствуют так называемые «быстрые углеводы», что делает ее незаменимым продуктом в составе большинства диет.
  • Пшенная крупа (пшено, просо). Низкая калорийность, совместно с относительно немалым количеством белков (11,5 грамм на 100 грамм сухой крупы) делает кашу из этой крупы неплохим вариантом для устранения дефицита белка и сохранения фигуры.
  • Чечевица. Чечевица (в особенности сырая) — один из несомненных лидеров по содержанию белка. Кроме того, она обогащена железом, калием, фолиевыми кислотами, марганцем и клетчаткой.
  • Миндаль. Сухие ядра миндаля содержат до 30% белков, а также витамины групп B, K, E, клетчатку и другие полезные микроэлементы.
  • Арахис. Из-за высокого содержания жира назвать этот «орех» диетическим продуктом, конечно, нельзя, но вот по содержанию белка ( 26 г.) он вполне может поспорить с другими популярными продуктами растительного происхождения с высоким содержанием белка.
  • Брокколи. Не смотря на относительно небольшое содержание белка в брокколи ( около 3 г. белка на 100 г. продукта), белок этот является на удивление качественным и по своим свойствам сравним с белком животного происхождения. Кроме того, этот вид капусты содержит рекордное количество витамина C (более (!)900% от дневной нормы), витамина K, фолиевой кислоты, магния, железа, калия и других полезнейших микроэлементов.
  • Семена тыквы. 100 грамм чистого продукта (семена без оболочки) содержит около 30 грамм белка, что покрывает суточную потребность в белке на 50%!

Польза белка для общего состояния организма

Увеличение количества употребляемого в пищу белка несомненно повлечет за собой разительные изменения в качестве ваших волос и в скорости их роста. Однако, польза белков для организма на этом, конечно же, не заканчивается. Белок необходим для нормального функционирования всех систем нашего тела. Приведем несколько примеров жизненно важных функций, в которых белок играет ключевую роль:

  • Белок часто называют «строительным материалом» живых организмов. И применение такого эпитета в данном случае вполне обоснованно. У каждой клетки нашего организма есть свой жизненный цикл. На протяжении всей нашей жизни клетки каждого органа нашего тела постоянно обновляются. И белок принимает в этом самое непосредственное участие.
  • Наряду с углеводами, белок — один из основных источников энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности всех систем организма.
  • Белок участвует в производстве важнейших гормонов, например, инсулина, без которых нормальное функционирование многих органов нашего тела попросту невозможно.
  • Гемоглобин, ответственный за перенос кислорода и его доставку к органам и тканям организма, по сути сам является сложным белком.

Теперь, когда вы знаете о всей пользе белка для вашего тела в целом и для волос в частности, самое время пересмотреть свой рацион в сторону его увеличения! ????

Делиться вашими мыслями, опытом и советами, относящимися к теме статьи, вы можете в комментариях ниже.

Источник

ВолосыВолосы
– это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную
и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения
и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные,
они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми.
Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м.
в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет
от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо
обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка,
полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов,
а также аминокислот.

  • Белки. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам
    мяса, рыбе, яйцам, орехам.
  • Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты,
    богатые ненасыщенными
    жирными кислотами. Например, жирная рыба,
    любые нежареные растительные масла (оливковое,
    кукурузное,
    подсолнечное,
    льняное),
    орехи, семечки.
  • Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах
    и фруктах, в продуктах, приготовленных
    из муки второго сорта, отрубей.
    Очень полезны хлебцы, проросшие
    зерна пшеницы.

Витамины, необходимые для волос:

  • Витамины группы B.
    Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми,
    уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые,
    орехи, яйца, пивные дрожжи).
  • Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает
    волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение
    кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые
    овощи, яйца).
  • Витамин А. Улучшает структуру волос, делает
    их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным
    волосам (печень, яйца, масло
    сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха
    и абрикосы).
  • Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет
    рост волос, способствует усвоению железа (цитрусовые, японская
    айва, шиповник,
    облепиха, смородина,
    киви).

Микроэлементы:

  • Магний – придает эластичность волосам. Содержится
    в свежей зелени, орехах, кураге.
  • Кремний – делает волосы сильными и прочными
    (огурцы,
    кабачки, корнеплоды);
  • Цинк – препятствует появлению седины и выпадению
    волос (чеснок,
    лук, капуста);
  • Селен – защищает от ультрафиолетового излучения
    и других вредных воздействий (мясо, молоко,
    ржаной хлеб);
  • Фосфор – обеспечивает волосам насыщенный цвет
    и эластичность (рыба, фасоль);
  • Кальций – необходим для строения волос (молочные
    продукты, зелень, овощи темно-зеленого цвета.)
  • Железо – укрепляет волосы, предотвращает раннюю
    седину (печень, гречка,
    гранат);
  • Сера – обеспечивает силу и блеск (рыба, печень,
    чеснок, бобовые);
  • Йод – придает волосам здоровый вид, участвует
    в обменных процессах (морепродукты, хурма,
    шампиньоны);
  • Медь – защищает волосы от преждевременного старения
    (гречневая, овсяная, перловая крупа, абрикосы, тыква);
  • Аминокислота тирозин также необходима для волос,
    предохраняя их от ранней седины.

Топ 10. Самые полезные продукты для волос

ЛангустиныРыба
и морепродукты
– богаты фосфором,
цинком, йодом и полезными жирами.

ПетрушкаЗелень
и листовые овощи содержат много кальция, магния, железа,
витаминов С, А.

Грецкий орехОрехи и семена – ценнейший источник витамина E
и полиненасыщенных жирных кислот, содержат цинк,
селен.

ОтрубиЗерновые (проросшее
зерно, крупы, хлебцы, отруби) – основной источник витаминов
группы B

Читайте также:  Хлебцы молодцы польза и вред

Куриные ножкиПтица
– содержит легкий для усвоения белок, без которого волосы становятся
тусклыми и бесцветными. Кроме того, мясо птицы богато железом, необходимым
для организма.

Куриные яйцаЯйца
– источник белка. К тому же, содержат незаменимые для организма
витамины группы В.

Подсолнечное маслоРастительные
масла содержат полиненасыщенные кислоты и витамины А,
D, E.

СвеклаОвощи (морковь,
свекла) – богаты
витаминами группы В, витамином А, а также магнием и калием.

ТворогМолочные
продукты – источники органического кальция, ответственного за
рост и укрепление волос.

ФасольБобовые – богаты железом, цинком и биотином,
ответственным за крепость волос.

Народные средства для лечения волос

Для того чтобы волосы были здоровыми, в некоторых случаях только
коррекции питания не достаточно. В этом случае помогут натуральные
лечебные средства.

Для активного роста и красоты волос доктор Уокер советует принимать
ежедневно в течение месяца по 0,5 литра сока из моркови,
салата латука и люцерны.

Способ приготовления: смешать 9 частей свежеотжатого морковного
сока с четырьмя частями сока из латука и добавить в этот коктейль
3 части сока люцерны.

Если сделать такой состав не удается – не беда! Его можно заменить
более простым коктейлем. Морковно-огуречный
сок поможет вернуть волосам их силу и блеск, и ускорит рост. Сок
принимается в пропорции 1:1.

При сильном выпадении волос травовед Рим Ахметов советует воспользоваться
таким рецептом: 2 стакана овса залить 6 стаканами кипящего молока.
Прокипятить 2 минуты на медленном огне и остудить. Принимать 3 раза
в день по 1 стакану на протяжении месяца. Через месяц курс повторить.

В таблице ниже рассмотрены причины некоторых проблем волос.

Сухие волосы с посеченными кончикамиНехватка незаменимых жирных кислотЖирная рыба (3-4 раза в неделю), оливки, растительное масло,
авокадо
Волосы требуют частого мытьяНедостаток витаминов группы BЗлаковые (крупы, хлеб грубого помола, хлебцы)
Ломкость волос. Им не хватает силы и блескаВ организме не хватает цинка и тирозинаУстрицы, птица, бобовые,
яйца, овсянка, бананы, миндаль, авокадо, кунжут
Ранняя сединаНедостаток тирозина, меди и железа. А также витаминов группы
В
Бананы, моллюски, миндаль,
орехи грецкие, печень, проросшие зерна, овсянка
Выпадение волосНехватка железа и витаминов группы ВПечень, красное мясо, яйца, бобовые, злаковые, овсянка, абрикосы
Тусклые, ослабленные волосыНехватка белкаНежирное мясо, яйца, рыба, орехи, сухофрукты

Продукты, вредные для волос

  • Сахар – в больших количествах действует в крови человека
    как токсическое вещество, которое выделяется через кожу (в том
    числе через волосистую часть головы), и делает ее жирной.
  • Соль,
    употребляемая в больших количествах, препятствует усвоению витаминов.
  • Газированные напитки содержат большое количество вредных
    ингредиентов и пустых углеводов.
  • Полуфабрикаты и фастфуд. В этих продуктах почти не остается
    витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека,
    а соответственно и для волос.
  • Продукты, содержащие кофеин
    (кофе, чай, шоколад). Препятствует
    усвоению таких важных для волос витаминов, как В и С, а также
    цинка и калия.
  • Жирные молочные продукты. Могут вызвать аллергию
    и зуд
    кожи головы.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для волос в
этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой
в социальной сети или блоге, со ссылкой на эту страницу:

Еда для волос

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Читайте также о питании для других органов:

Источник

Густая и красивая шевелюра – залог здорового питания. Не секрет, что с помощью регулярного ухода и правильного питания можно избавиться практически от любой проблемы волос и кожи головы. Здоровая и сбалансированная диета обеспечивает организм необходимым количеством витамином и минералов. Чтобы волосы сохранили красоту и здоровье, в рационе, помимо витаминов и минералов, обязательно должны присутствовать протеины, клетчатка, жиры и углеводы. Включая в питание говяжью печень, вы дарите своим волосам роскошный вид и природный блеск. Все объясняется тем, что в печени содержится очень много витамина A, который нормализует функции жировых желез, а также цинк и витамин B, которые являются главными витаминами для волос. Тем, кто равнодушно относится к мясу, или не употребляет его из каких-либо других соображений, требуемый уровень витаминов и микроэлементов можно получить из овощных продуктов: рыбы жирных сортов, картофеля, различных круп, шпината, бобовых, яиц, моркови, капусты, хлеба, орехов, цитрусовых.

Проблемы с волосами могут возникнуть не только от недостатка каких-либо микроэлементов, но и от их переизбытка. Так, например, потребление в больших количествах сахара и жирной пищи может стать причиной ожирения и спровоцировать сахарный диабет, в результате чего волосы начнут выпадать. Нехватка в организме цинка, серы или железа приводит к их сухости, истончению и ломкости. На состоянии волос, помимо питания, негативно сказывается прием лекарственных средств, вредные привычки (алкоголь, курение, кофе), перенапряжение и стрессы, гормональные противозачаточные таблетки, беременность, а также постоянные строгие диеты. Для сохранения их здоровья важно отказаться от вредных привычек или хотя бы знать меру в своих отрицательных пристрастиях.

Волосы и протеины (белки).
Как известно, более чем наполовину волосы состоят из белков, основой которых являются аминокислоты. Особенно важна для их роста и красоты аминокислота цистеин. Богаты данной кислотой такие продукты, как творог, мясо птицы, зерновые, рыба и морепродукты, сое. Следует отметить и желатин, употребление которого хотя бы раз в неделю в виде фруктового желе гарантировано укрепит волосы, кости, ногти, суставы. Другими источниками полезного белка являются сыры, яйца, бобовые, орехи, а также гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Одна пятая часть от дневного рациона должна приходиться на белковую пищу, употребление которой должно происходить в первой половине дня.

Волосы и жиры.
Несмотря на то, что жиры являются источником большого количества калорий и холестерина, все же без них наш организм правильно функционировать не сможет. Ведь они являются источником жизненно важных жирных кислот. Без них внешний вид наших волос удручающим. Поставщиками жиров в наш организм являются натуральное маргарин, сметана, растительное масло, сливочное масло, сливки, творожная масса, орехи (фундук), свиное сало и свинина, колбасные изделия, сыры, шоколад, утиное и гусиное мясо, рыбные консервы в масле, халва.

Читайте также:  Все неустранимые сомнения и неясности актов законодательства решаются в пользу

Холестерина очень много в яйцах (желтках), мозгах (кроме говяжьих), печени и почках, сливочном масле и маргарине, птичьей шкурке, колбасах, ветчине, крольчатине. Эту группу продуктов в своем рационе следует ограничить, но не исключать вовсе! Вместо животных лучше использовать растительные жиры, в первую очередь предпочтение стоит отдавать оливковому и арахисовому маслу. К тому же, некоторые важные для красоты и здоровья витамины, входят в группу жирорастворимых.

Волосы и углеводы.
Эти вещества также имеют свою ценность для жизнедеятельности организма, в частности для здоровья волос. Однако их количество не должно превышать две трети от объема вашего дневного рациона. Самым главным источником углеводов служит сахар, конфеты (особенно леденцы), мед, кондитерские изделия, манная крупа, сладкие алкогольные напитки, творожные сырки, лимонад.

Питание для волос – микроэлементы.
Особой ценностью обладают такие микроэлементы, как селен, цинк, кальций, железо, йод, поскольку их нехватка в организме ведет ломкости и выпадению волос. Дефицит в рационе цинка и железа делает волосы тонкими. Поэтому очень важно включать в свой рацион креветки, ракообразные и другие морепродукты, яйца, овсяные хлопья, мясо, красное вино, птицу, бобовые, черный хлеб, молоко, семечки подсолнечника и тыквы. Чтобы за короткий срок восполнить нехватку в организме цинка, рекомендуется ежедневно съедать по столовой ложке тыквенных семечек и семян подсолнечника за пару часов до ночного сна.

Такой элемент, как кремний, оказывает стимулирующее действие на волосяные луковицы, ускоряя рост волос, а также препятствует их выпадению. Много кремния содержится в злаках, фасоли, луке, клубнике, бананах, пшене, муке грубого помола, петрушке, крапиве.

Йод улучшает кровоток и питание волос и волосяных луковиц. При хронической нехватке этого микроэлемента волосы перестают расти, и может начаться процесс их выпадения. Восполнить запасы йода в организме помогут морская рыба и морепродукты, поваренная йодированная соль.

Основные проблемы волос из-за несбалансированности питания.

Жирные волосы.
Основной причиной повышения жирности кожи головы является рост производства гормонов, а также чрезмерное увеличение количества жирной и острой пищи в рационе. Специи стимулируют повышенное потоотделение, что и провоцирует жирность волос. Для устранения этой проблемы следует ограничить потребление жирного, кушать больше запеченных продуктов, а также свежих овощей и фруктов.

Сухие волосы.
Причиной сухости являются чрезмерное воздействие высоких температур, использование в больших количествах средств для укладки, а также дефицит витамина B в организме. Сухость волос говорит о недостатки жира в рационе. Чаще всего такая проблема возникает у любительниц диет. Быстро исправить положение поможет употребление продуктов с большим содержанием этого питательного вещества (жирную морскую рыбу, грецкие орехи, семечки подсолнечника, бобовые, печень, неочищенный рис). Данную проблему запускать не стоит, иначе может дойти до разрушения структуры волоса.

Тусклые волосы.
Данная проблема возникает чаще всего из-за недостаточного количества потребления белковой пищи. Чешуйки кутикулы каждого волоска начинают отслаиваться от его основания, что ведет к утрате их гладкости. В результате, волосы практически перестают отражать свет, поэтому и не блестят. Наличие проблем со здоровьем, злоупотребление применения укладочных средств, а также лекарства и курение могут негативно сказаться на состоянии волос, в результате чего они становятся тусклыми. Блеск свидетельствует об их здоровье. Поэтому для возвращения волосам природного блеска, а, следовательно, здоровья, следует ежедневно употреблять по 75 г чистого белка в расчете на каждый килограмм вашего веса. Помимо этого, в рацион стоит включать как можно больше продуктов, в составе которых содержится огромное количество минералов. Сюда относят зелёные овощи, авокадо, орехи, чечевицу, злаковые, рыбу и морепродукты, а также молоко.

Перхоть, сухая кожа головы.
Для решения этого вопроса стоит значительно ограничить потребление молочных продуктов, поскольку они могут быть провокаторами данной проблемы. В ежедневное меню стоит включать больше продуктов, богатых витамином A – морковь, рыбу, печень, корнеплоды, абрикосы.

Медленный рост волос.
Замедление их роста может происходить из-за недостатка поступающей в организм энергии с пищей. Для стимулирования роста волос рекомендуется употреблять больше продуктов, в составе которых присутствует много биотина. Это орехи, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые.

Тонкие и слабые волосы.
Основным источником данной проблемы служит дефицит железа в организме. Соответственно, для ее устранения следует употреблять продукты, богатые железом. Данный элемент присутствует в разных продуктах, но наибольшая его концентрация содержится в мясе, гречке, зеленых овощах. Увеличение потребляемых в пищу продуктов, содержащих железо, поможет не только волосам, но и всему организму. Железо содержится в различных продуктах, но наибольший его уровень присутствует в мясе, рыбе, бобовых.

Выпадение волос.
Возникновение данной проблемы способствует употребление в больших количествах вредных продуктов , нерегулярное питание и частые несбалансированные диеты и дисбактериоз. Для устранения данной проблемы стоит исключить вредную еду из своего рациона, налегая больше на белки и клетчатку (свежие овощи и фрукты, крупы), а также принимать витаминные комплексы.

Основные правила для здоровья и красоты волос.

  • Питание должно быть здоровым и сбалансированным.
  • Обязательно следует ежедневно выпивать не менее двух литров чистой питьевой воды, поскольку вода выводит токсины и шлаки из организма. Лучше всего использовать талую воду (она сохраняет первоначальную структуру).
  • При соблюдении диеты потеря в весе не должна быть более одного килограмма в неделю, так как быстрое снижение веса негативно сказывается на состоянии волос.
  • Регулярно пейте свежевыжатый морковный сок, молоко, травяные чаи на основе мелиссы, мяты и ромашки.
  • Два раза в год следует пить витамины для укрепления волос. Можно принимать пищевые добавки с цинком и кальцием.
  • Раз в неделю делать питательные маски для волос.

В заключении, здоровая пища, богатая витаминами и минералами, не только сохранит ваши волосы здоровыми и привлекательными, но и придаст вам бодрости и энергии.

Источник