Польза безалкогольного пива для женщин

Польза безалкогольного пива для женщин thumbnail

Пиво на рынке представлено в многочисленных марках, видах и типах. Оно продается в различной таре, а также обладает разнообразными вкусами и расценками. Люди, страдающие от заболеваний или вынужденные постоянно водить машину, предпочитают покупать безалкогольное пиво.

Оно отличается низкой крепостью, а также не влияет на способность водить автомобиль. Польза безалкогольного пива для женщин минимальна, а также этот напиток негативно влияет на процесс похудения или борьбы с разными заболеваниями.

Описание и технология производства

Состав безалкогольного пива практически такой же, как и обычного пенного напитка, но отличие составляет только в содержании алкоголя. В обычном пиве оно составляет обычно 5%, а в безалкогольном не превышает 0,05%. В составе присутствуют некоторые полезные вещества, белки, микроэлементы и даже витамины, но дополнительно применяются разные компоненты, негативно виляющие на организм. К ним относятся стабилизаторы, консерванты и иные добавки.

Основная причина популярности безалкогольного пива заключается в возможности управления машиной после употребления продукта.

Напиток впервые появился в 1970-х годах в Европе. В него включаются стандартные вещества:

  • солод;
  • вода;
  • хмель;
  • мальтозная патока.

В состав включаются разные микроэлементы, представленные кальцием, калием, фосфором, магнием и витаминами А и В. Обязательно присутствует химический компонент, представленный кобальтом, так как за счет него образуется пышная и густая пена.

Внимание! Чрезмерное употребление кобальта способствует развитию разных патологий сердечной системы и печени.

Для приготовления безалкогольного напитка применяется несколько технологий:

Наименование технологииПроцесс производства
Прерывание броженияПо-другому способ называется пастеризацией дрожжей. Процесс отличается сложностью и длительностью, поэтому используется крайне редко, а также требуется специальное и дорогостоящее оборудование.
Добавление дрожжевых штаммовДанные штаммы способствуют потреблению простой глюкозы, не затрагивая мальтозы. Это приводит к замедлению брожения без совершения каких-либо манипуляций со стороны человека. Но за счет таких штаммов появляется сладковатый вкус, не привлекающий многих любителей пива.
Использование молочнокислых бактерийОни добавляются в напиток, крепость которого превышает 10%. Бактерии в процессе кипячения нейтрализуют этиловый спирт, что приводит к снижению крепости. Процесс производства отличается трудоемкостью и длительностью, но при этом получается напиток, похожий по вкусу на обычное крепкое пиво.
Выпаривание спиртаПроцедура проводится в перегонных агрегатах, причем пиво теряет приятный вкус и яркий цвет. Но его цена считается низкой, что выгодно для производителей.
Мембранная фильтрацияПроцесс называется диализом, так как напиток со спиртом пропускается через несколько мембран, оснащенных разными ячейками, не пропускающими молекулы спирта.

Производство безалкогольного напитка более сложно по сравнению с обычным пивом, что приводит к завышению расценок.

Калорийность безалкогольного пива

Люди, которые по разным причинам вынуждены перейти на этот напиток, задумываются о том, полезно ли употреблять такое пиво. Иногда граждане уверены, что за счет отсутствия спирта снижается калорийность. Действительно, калорийность составляет около 26 ккал на 100 мл, что намного меньше, чем в обычной продукции.

Внимание! Даже если выбирать безалкогольные напитки, чрезмерное их употребление может способствовать появлению лишнего веса.

Свойства безалкогольного пива для здоровья женщин

Ученые постоянно спорят относительно пользы и вреда пенного напитка с низким содержанием спирта. Женщины часто выбирают этот продукт, так как уверены в отсутствии вредного воздействия на здоровье.

Польза безалкогольного пива для женщин

В теории продукцию можно употреблять в неограниченном количестве, но желательно отказаться от нее перед работой или вождением автомобиля. Важно изучить все противопоказания, а также убедиться в отсутствии опасных заболеваний. Гликемический индекс составляет 25 единиц, поэтому напиток не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, но только при умеренном употреблении.

Польза

Хотя безалкогольное пиво содержит некоторые вредные компоненты, но иногда оно оказывает полезное воздействие на женский организм. К основным положительным свойствам относится:

  • японские ученые утверждают, что регулярное употребление этого продукта приводит к повышению антиканцерогенной сопротивляемости, что в теории становится основанием остановки развития раковых образований примерно на 10%;
  • приятный вкус и цвет;
  • положительное влияние на сердце и сосуды;
  • в составе содержится много витамина В, необходимого для оптимальной работы нервной системы;
  • снижение употребления алкогольных напитков;
  • за счет низкой калорийности, уменьшается вероятность появления лишнего веса;
  • предоставляется возможность управлять машиной;
  • отсутствует заторможенность реакции или сонливость;
  • напиток не приводит к нервному возбуждению;
  • не влияет на водный баланс.

Хмель, применяемый при производстве напитка, положительно влияет на качество сна, а также уменьшает тревожность. С его помощью снижается стресс и депрессия.

Вред и противопоказания

Хотя в составе имеются полезные компоненты, но вред безалкогольного пива для женщин доказан учеными. Поэтому перед употреблением продукта учитываются следующие негативные последствия:

  • чтобы получить суточную норму витаминов и минералов, содержащихся в напитке, необходимо выпить не меньше 1 литра, но это приводит к появлению лишнего веса;
  • при употреблении нескольких бутылок пенного напитка повышается уровень сахара в крови;
  • пиво негативно влияет на почки и печень;
  • компоненты, входящие в состав, перерабатываются в мочевую кислоту, что приводит к разъеданию синовиальной жидкости, причем это часто становится причиной появления артрита или иных заболеваний, связанных с суставами;
  • в составе содержатся сивушные масла, негативно влияющие на печень, а также накапливающиеся в тканях;
  • масла приводят к разъеданию слизистой оболочки желудка, что становится причиной гастрита, язвы или иных аналогичных заболеваний.
Читайте также:  Польза и вред апельсинового чая

Внимание! Чтобы предотвратить негативное влияние, рекомендуется употреблять не больше одного бокала в неделю.

Опасное воздействие оказывается только при чрезмерном употреблении продукции. Запрещено пить вредный напиток при следующих ситуациях:

  • беременность или грудное вскармливание;
  • дети до 18 лет;
  • наличие алкогольной зависимости;
  • заболевания, связанные с сердцем, печенью или желудком;
  • непереносимость глютена;
  • нарушения психи.

Внимание! Опасно употреблять продукцию, если человек кодирован, так как это может стать причиной срыва.

Родители не должны разрешать детям употреблять безалкогольное пиво, так как детский организм чувствителен даже к минимальному количеству алкоголя. Малые дозы спирта могут привести к нарушениям в нервной системе, а также стать причиной заболеваний желудка или печени. Если у человека имеется предрасположенность к гастриту или иным желудочным заболеваниям, то желательно отказаться даже от безалкогольной пенной продукции.

Можно ли употреблять

Сказать точно, вредно ли безалкогольное пиво для здоровья женщин, довольно сложно. Если отсутствуют противопоказания, а также девушка не превышает норму, то она не столкнется с какими-либо негативными последствиями.

При беременности

Во время вынашивания ребенка женщины обязаны как можно более серьезно относиться к своему здоровью, так как употребляемые продукты непосредственно влияют на состояние плода. Если девушка очень хочет выпить пива, то она может за всю беременность выпить не больше двух бутылок пенного напитка, причем выбираются бутылки объемом 0,33 литра. Это не сможет негативно сказаться на развитии плода.

Но если женщина злоупотребляет продукцией, то это приводит к появлению патологий или иных существенных проблем.

При заболеваниях

При некоторых заболеваниях женщинам нельзя употреблять не только алкоголь, но и даже безалкогольное пиво. К ним относится:

  • заболевания печени, сердца или сосудов;
  • при панкреатите даже небольшое количество алкоголя приводит к раздражению поджелудочной железы, что становится причиной приступа;
  • для мужчин запрещено пиво при простатите, так как обычно процесс лечения связан с приемом антибиотиков, которые не сочетаются даже с малыми дозами алкоголя;
  • продукция вызывает осложнения при геморрое, так как она негативно влияет на слизистые оболочки, а также увеличивается количество углекислого газа в организме;
  • рискованно употреблять алкогольную продукцию при диабете, так как в составе содержится мальтоза, влияющая на уровень сахара в крови;
  • эпилептики вынуждены отказываться от безалкогольного пива за счет его мочегонных свойств, а также чрезмерное употребление способствует повышению кровяного давления, что может стать причиной приступа;
  • врачи запрещают пациентам с подагрой употреблять безалкогольный пивной напиток, так как вещества, содержащиеся в составе, приводят к появлению мочевой кислоты, негативно влияющей на больные суставы;
  • исключается продукция из рациона людей, страдающих от гастрита, так как на стенки желудка плохо влияют побочные продукты брожения.

Внимание! Ограничивается употребление продукта при цистите, так как пиво обладает мочегонным эффектом.

Совместно с лекарствами

Если человек принимает антибиотики, то запрещены любые напитки, содержащие даже малую дозу спирта. Это обусловлено содержанием этанола, ухудшающего действие антибиотиков или веществ, предназначенных для борьбы с микробами. Если нарушаются рекомендации врача, то снижается эффективность лечения, а также часто появляются побочные реакции и осложнения.

Не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво при лечении другими лекарствами, поэтому желательно на время полностью отказаться от алкоголя.

При кодировании

Если женщина кодируется от алкогольной зависимости, то ей в будущем запрещено употреблять любую продукцию, содержащую даже малую дозу алкоголя. Это негативно сказывается на лечении, проводимом с помощью медикаментов. Лекарства, применяемые при кодировании, нельзя совмещать с этанолом, так как это приводит к сильнейшему отравлению.

Внимание! Даже употребление нескольких глотков безалкогольного пива приводит к интоксикации.

Запрещено такое пиво даже при использовании психотерапии, так как это может стать причиной рецидива и срыва. Один бокал не приводит к опьянению или нарушению координации, но часто вкус любимой продукции приводит к негативным последствиям для бывших алкоголиков.

Читайте также:  Куриные крылья польза или вред

При похудении

Если женщина пытается избавиться от лишнего веса, то ей приходится придерживаться определенной диеты для снижения калорийности рациона. Хотя в безалкогольном пиве меньше калорий, чем в обычном алкогольном напитке, но в его составе присутствует хмель, сахар и другие компоненты, которые неприемлемы при похудении. Поэтому чрезмерное употребление не позволяет избавиться от лишнего веса.

Другим негативным последствием является возбуждение аппетита. Иногда люди совмещают пиво с разными калорийными закусками, представленными сухариками или чипсами, причем они запрещены при любой диете.

Безалкогольное пиво содержит как полезные, так и вредные компоненты. Рекомендуется употреблять его только в ограниченном количестве, а также при отсутствии каких-либо серьезных заболеваний или противопоказаний. Запрещено совмещать его с лекарственными препаратами или диетой. Беременные женщины вынуждены отказываться от такого продукта, а также он запрещен для кодированных граждан.

Источник

На вкус оно похоже на пиво, но содержит значительно меньше алкоголя. Многие безалкогольные сорта пива даже рекламируются как имеющие 0,0% алкоголя.

Тем не менее есть некоторые недостатки безалкогольного пива, особенно в отношение беременных женщин.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о безалкогольном пиве, в том числе о том, как оно производится, какова его пищевая ценность и уровень содержания алкоголя, а также о том, можно ли безопасно пить безалкогольное пиво беременным женщинам.

Безалкогольное пиво: состав, виды, можно ли при беременности

Что такое безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво – это пиво, которое содержит очень мало или совсем не содержит алкоголя.

По закону безалкогольное пиво может содержать до 0,5% алкоголя по объему (% об.), но многие бренды утверждают, что предлагают 0,0% об. (1).

Хотя существуют многочисленные способы производства, большая часть безалкогольного пива производится путем удаления алкоголя из обычного пива (2, 3, 4).

Один метод включает нагревание пива, но это может значительно изменить вкус. Иногда пиво нагревают в мощном вакууме, который понижает температуру кипения, чтобы сохранить его вкус.

Другой метод состоит в том, чтобы отфильтровать спирт с помощью фильтра настолько тонкого, что только вода и спирт могут пройти через него. Затем к оставшимся ингредиентам добавляется жидкость.

Как только алкоголь удален, пиво становится негазированным. Чтобы пиво снова стало газированным, в него должен быть добавлен диоксид углерода – так же, как это происходит с газированными напитками.

Кроме того, для улучшения вкуса часто добавляется сахар.

Резюме:

Безалкогольное пиво производится путем удаления алкоголя из обычного пива. Несмотря на свое название, по закону оно может содержать небольшое количество алкоголя.

Пищевая ценность и сорта безалкогольного пива

Безалкогольное и обычное пиво схожи по калорийности, содержанию белка и жира, но значительно различаются по содержанию углеводов и алкоголя.

В этой таблице сравниваются питательные вещества в 350 мл обычного и безалкогольного пива (5, 6):

Обычное пивоБезалкогольное пиво
Калории153 ккал133 ккал
Алкоголь14 грамм1 грамм
Белок2 грамма1 грамм
Жир0 грамм0 грамм
Углеводы13 грамм29 грамм

Хотя безалкогольное пиво содержит лишь небольшую долю алкоголя, по сравнению с обычным пивом, оно содержит почти такое же количество калорий.

Это связано с тем, что безалкогольное пиво содержит более чем в два раза больше углеводов, чем обычное пиво, в основном в форме сахара, что помогает улучшить его вкус после удаления алкоголя.

Кроме того, оба вида содержат небольшое количество витаминов и минералов, включая фосфор, магний и витамины группы B.

Виды безалкогольного пива

Доступно бесчисленное количество брендов безалкогольного пива, но все они могут быть разделены на две категории.

  • Первая категория – безалкогольное пиво. Согласно Food and Drug Administration (FDA), по-настоящему безалкогольное пиво не должно содержать обнаруживаемых уровней алкоголя. Эти сорта пива должны иметь маркировку 0,0% об. (1).
  • Другая категория – безалкогольное пиво, которое может содержать до 0,5% об. Все безалкогольное пиво с любым обнаруживаемым количеством алкоголя попадет в эту категорию (1).

Резюме:

В общем, безалкогольное пиво содержит в два раза больше углеводов, чем обычное пиво – в основном в виде добавленного сахара. В то время как некоторые виды могут содержать до 0,5% об., другие, как предполагается, будут полностью лишены алкоголя.

Может все еще содержать алкоголь

Удивительно, но безалкогольное пиво часто содержит больше алкоголя, чем утверждается на этикетке.

Читайте также:  В чем польза плодов каштана

Одно исследование 45 безалкогольных видов пива показало, что почти 30% из них содержали больше алкоголя, чем заявлено. Это же исследование показало, что 6 сортов пива, маркированных как 0,0% об., в действительности содержали алкоголь – до 1,8% об. (7).

Кроме того, исследователи показали, что употребление безалкогольного пива в некоторых редких случаях может резко повысить уровень алкоголя в крови, а также привести к положительным результатам тестов на метаболиты алкоголя в моче или дыхании у некоторых людей (8, 9, 10).

Таким образом, этикетки, на которых написано 0,0% об. не всегда говорят правду – и даже пиво, на этикетке которого утверждается, что в нем содержится 0,5% об. или менее, может содержать значительно больше этого количества.

Резюме:

Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем утверждают их этикетки. Имейте это ввиду, если вы должны полностью воздерживаться от алкоголя.

Можно ли пить безалкогольное пиво при беременности

По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG), употребление алкоголя во время беременности является основной причиной врожденных дефектов (11).

ACOG рекомендует не употреблять алкоголь во время беременности, чтобы исключить риск развития фетального алкогольного синдрома (ФАС), что является общим термином для множества проблем, которые могут развиться, если ваш ребенок подвергается воздействию алкоголя в утробе матери (12).

Наиболее тяжелая форма ФАС выражается в характерных аномалиях лица, задержке роста, поведенческих и умственных нарушениях (12).

Хотя это состояние почти исключительно связано с хронически высоким уровнем потребления алкоголя во время беременности, безопасный уровень потребления алкоголя не был установлен для беременных женщин (12).

Стоит ли пить безалкогольное пиво во время беременности?

Из-за связанных с употреблением алкоголя рисков, вы должны избегать безалкогольного пива во время беременности.

Многие безалкогольные сорта пива содержат больше алкоголя, чем утверждается на этикетках – некоторые содержат почти 2% об. (7).

Сколько алкоголя нужно употреблять, чтобы повлиять на нерожденного ребенка до сих пор не известно, поэтому самый безопасный выбор – избегать безалкогольного пива во время беременности.

Резюме:

Употребление алкоголя во время беременности может вызвать врожденные дефекты и другие серьезные расстройства. Поэтому вам следует избегать употребления безалкогольного пива, если вы беременны, поскольку оно часто содержит небольшое количество алкоголя.

Безопасность для разных групп населения

Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам безалкогольное пиво.

Его употребление является отличным вариантом для людей, которые хотят сократить потребление алкоголя. Тем не менее беременные женщины и все, кто выздоравливает от алкоголизма, должны избегать его употребления.

Одно многообещающее 6-месячное исследование с участием 90 человек с алкогольными заболеваниями печени показало, что те, кто пил безалкогольное пиво, с большей вероятностью воздерживались от употребления обычных алкогольных напитков, чем те, кто не пил безалкогольное пиво (13).

Тем не менее безалкогольное пиво не является хорошим вариантом для людей, желающих снизить потребление калорий, поскольку оно часто содержит такое же количество калорий, что и обычное пиво, благодаря добавленному сахару.

Наконец, учитывая, что некоторые виды с маркировкой 0,0% об. могут все еще содержать небольшое количество алкоголя, безалкогольное пиво не может считаться безопасным выбором для людей, выздоравливающих от алкоголизма.

Потенциальные побочные эффекты

Поскольку большинство видов безалкогольного пива содержат немного алкоголя, вы рискуете отравиться алкоголем, если пьете его в избытке. Тем не менее практически невозможно выпить столько этого напитка, чтобы стать сильно опьяненным.

В редких случаях после употребления безалкогольного пива люди с алкогольным повреждением печени могут испытывать значительно более высокий уровень алкоголя в крови (8).

Безалкогольное пиво может также вызвать у некоторых людей положительный результат на алкоголь в моче или дыхании (9, 10).

Резюме:

Безалкогольное пиво – отличный вариант для людей, которые хотят уменьшить потребление алкоголя. Тем не менее вам следует избегать его, если вы поправляетесь от алкоголизма, беременны или пытаетесь снизить ежедневное количество калорий.

Подведем итог

  • Безалкогольное пиво обычно производится путем удаления алкоголя из обычного пива.
  • Несмотря на то, что в нем гораздо меньше алкоголя, оно все же может содержать небольшие количества, что делает этот напиток небезопасным для беременных женщин и тех, кто выздоравливает от алкоголизма. Кроме того, оно обычно содержит больше сахара, чем обычное пиво.
  • Тем не менее если вы просто ищете способы сократить потребление алкоголя, безалкогольное пиво может быть хорошим вариантом.

 
  Алкогольные напитки, Пиво

Источник