Польза чая не хочу есть
Чай от которого не хочется есть. Волшебный чай “Не Хочу Есть”.
Итак, для приготовления волшебного чай нас понадобится:
1. Ч л тертого имбиря.
2 лавровых листочка.
0, 5 ч л тмина.
0, 5 ч л корицы.
Варим 30 минут.
Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и. наслаждаемся.
Рекомендации:
– Готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке.
Естественно, пропорционально умножайте составляющие – не берите много имбиря, можно даже уменьшать в пропорции, т. к. он очень острый – вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат – много заварки так же добавлять не рекомендуется, чтоб не получился чефир. Удачи в похуднении?
Чай от которого не хочется есть неделю. Чай «Не хочу есть» с имбирем
Иногда каждая из нас задает себе вопрос, чтобы такого съесть, чтобы поскорее похудеть. Чаще всего такой вопрос возникает перед праздниками, так как хочется выглядеть красиво и привлекательно в глазах гостей, родственников и знакомых. Всегда приятно слышать, что мы хорошо выглядим, похудели и внешний вид вызывает массу комплиментов. Так вот есть, чтобы похудеть сегодня не будем, будем пить. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт чая под названием «Не хочу есть», который по отзывам тех, кто его употребляет постоянно, угнетает ваш аппетит, притупляет чувство голода, поэтому вы просто меньше будете хотеть кушать. Это важно, когда худеешь. Ведь сидя на диете всегда хочется что-то съесть, пожевать, а тут просто нужно выпить чашку чая и наслаждаться его вкусом. Чай с имбирем приятен на вкус, имеет яркий аромат и его всегда хочется выпить. Он даже бодрит, поднимает настроение и сразу забываешь о том, что минуту назад хотелось есть. Я сразу завариваю двойную порцию чая на целый день и когда нужно, то наливаю в чашку и моментально успокаиваюсь, уходит раздражительность от того, что я голодна. Особенно такой чай хорошо пить зимой: он согревает и даже повышает иммунитет . Особенно тяжело худеть зимой, когда на столах всегда масса салатиков и мясных блюд, но с имбирным чаем можно легко преодолеть все соблазны праздничных столов. Если нет термоса, то разогреть чай можно в любой момент в микроволновке.
Необходимые продукты:
– 500 грамм воды,
– 1-1,5 см корня свежего имбиря,
– 2 шт. лавровых листика,
– ½ чайн. л. сушеного тмина,
– ½ чайн. л. любой чайной заварки,
– ½ чайн. л. молотой корицы.
Чай от которого хочется спать. Общие рекомендации
Помимо этих лекарственных травяных чаев, стоит прислушаться к следующим советам. Они помогут вам расслабиться, лучше спать, а также просыпаться с хорошим настроением и полными энергии:
- Старайтесь не «нести» домой рабочие проблемы : Несмотря на то, что иногда полезно поговорить о работе с семьей, следует избегать бесконечного обсуждения негативных моментов, особенно незадолго до сна. Вместо этого, будет гораздо полезнее помедитировать , заняться йогой, почитать книгу, послушать классическую музыку, и т.д.
- Важно регулярно делать зарядку, по крайней мере, два или три раза в неделю . Если вы постоянно подвержены стрессу или напряжению, следует чередовать упражнения из цикла расслабляющей терапии (йога, тай-чи , и т.д.) с более интенсивными кардио-нагрузками (бег, езда на велосипеде, аэробика, и т.д.). Физические упражнения во второй половине дня оказывают моментальный эффект и вызывают хорошее настроение и приятную усталость.
- Если вы страдаете от стресса или боли в мышцах, которые мешают полноценному отдыху, вам могут помочь специальные упражнения на растяжку или массаж перед сном .
- Согласно традиционной китайской медицине, наше тело восстанавливается за ночь. Так, желчный пузырь и печень делают это с 11 часов вечера до 3 часов утра, а потому к этому времени вы уже должны успеть поужинать и переварить пищу. Это необходимо для полноценного ночного отдыха. Кроме того, ужин должен быть легким . Скоро вы заметите, что просыпаетесь полные сил и в хорошем настроении.
Чай от которого вставляет название. Те Гуаньинь, чай «который вставляет»
Чай Те Гуаньинь , эффект от которого может быть столь сильным, что его приравнивают к алкоголю, на самом деле отличный китайский чай, находящийся где-то между зелеными и черными чаями, становится крайне популярным у молодежи в последнее время.
Своим названием этот китайский чай обязан богине Гуань инь. Согласно легенде, китайский старец, занимавшийся выращиванием этого чая, однажды во сне увидел богиню, которая пришла к нему. После этого видения, сомнения как назвать свой новый сорт чая, у него не возникало. Дословно же название чая Те Гуань инь, переводится как Железная Богиня Милосердия.
Чай Те Гуань инь обладает удивительными свойствами. Монахи первыми обнаружили, что выпив чашку этого чая, они будто очищают разум от посторонних мыслей. В монастырях Китая Железная Богиня Милосердия используется для медитации, а в мегаполисах бизнесмены и учёные ищут на дне чашки с Те Гуань Инь кратчайший путь к профессиональным вершинам.
Секрет этого чая в том, что он оказывает приятное тонизирующее действие, расслабляет тело, при этом максимально активизирует мыслительные процессы.
Вдобавок ко всему вышесказанному, чай Те Гуань инь очень хорошо помогает настроиться на творческую работу.
Может быть, именно этот китайский чай дал миру столько замечательных философов.
Каков же вкус чая Те Гуань инь? Он несёт в себе цветочные нотки с сиреневым акцентом, оставляя после себя приятное медовое послевкусие.
Как правильно заваривать чай Те Гуань инь:
- Листья этого сорта сильно раскрываются, учтите это, когда будете закладывать их в чайник, иначе ваш чай «убежит» из своей посуды.
- Те Гуань Инь – привередливый чай. Чтобы не обжечь Те Гуань Инь, прежде, чем заварить, дайте вскипевшей воде охладиться до 85 градусов. Не забудьте прогреть чайник и чашки.
- Дозировка Те Гуань Инь – 7-10 грамм листьев чая на 500 мл чистой воды. Так ваш чай будет вкусным и ароматным от 3 до 5 заварок.
Особенного Вам чаепития!
Заказать высококачественный чай Те Гуань инь, вы можете здесь . Вас приятно удивит цена и качество напитка!
Чай от которого штырит. Рейтинг прущий китайский чаев…
Многие из вас испытывали чайное опьянение? Может слышали о таких сортах чая, которые помогают “расслабиться” на некоторое время. Сегодня день чайного опьянения. Да-да! Будем говорить об опасных сортах чая. Думаю, среди вас не найдется такого, кто не слышал бы о “прущих” свойствах некоторых китайских чаев.
На первом месте – Да Хун Пао (большой красный халат). Встречаем, вот он красавец: ароматный и очень сильный!
Так вот, Да Хун Пао самыйохуенныйпрущий из всех сортов чая. Проверенно неоднократно. Ни пуэр, ни Чао Чжоу (есть такой, переводится как галлюциногенный чай) не помогут вам как следует познать всю прелесть расслабления. Сразу предупрежу, заварив, вы почувствуете не то опьянение, которое приходит с алкоголем. Большой красный халат накрывает плавно, заставляет задуматься, погружает в себя. С ним время пролетает незаметно. Да Хун Пао, ребята – это что-то! Вкус соответствующий: хвоя с фруктовой горчинкой. Аромат долго не отпускает…Волшебно…
Второе место – галлюциногенный Чао Чжоу . Как думаете, почему так называется? Правильно, очень пьянящий, ароматный и обволакивающий.
Он реально поднимает настроение и бодрит. Ребята, бодрит так, что не уснешь, если даже не спал двое суток!
Едите с работы в метро, злой, усталый, никто не нужен. Завариваете этой самый Чао Чжоу и все, настроение высший класс, улыбка до ушей))
Третье место – Шу пуэр . Пробовали пуэр в гнездах, кубиках, с мятой или боярышником? Попробуйте, он вам придется по душе.
Вкус: глубокий, медовый с оттенками корицы и фруктовой горчинки. Безумно мягкий. Красота, а не чай. Каждый найдет в нем что-то особенное для себя.
В нем есть и рассветы, и грозы. Вызывает легкое чайное опьянение и будоражит сознание.
Чай от которого вставляет. Чайное опьянение: миф или реальность?
Многие любители чая практикуют варку пуэра. Это древнейший способ приготовления чая, который популярен не только в Китае, но и в Монголии, Бирме и других странах Востока. Технология варки уникальна и выполняется с соблюдением ряда правил.
Если слишком долго варить чайный лист, он начинает вырабатывать много теина: его концентрация повышается в зависимости от времени варки. Переваренный чай (пуэр, зеленый, красный: сорт не важен) способен вызвать симптомы опьянения:
– тремор (дрожание) рук;
– учащенное сердцебиение;
– расширение зрачков;
– бессонницу.
Если надо, чтобы «вштырило», достаточно поварить побольше чая (сорт не важен!) около 20 минут, не заботясь о температуре и этапах варки. Вкус настоя будет ужасен, появится горечь, но если ваша цель – опьянение через токсикацию, то это именно то, что нужно.
Правильно заваренный чай не вызывает яркой эйфории, он не дает ощущения всемогущества и отсутствия трудностей в жизни. Но он дает нечто большее – изменение отношения к жизни и гармонию, эмоциональную и физическую.
Как и любой, даже самый полезный продукт, чай способен нанести организму вред при неправильном приготовлении или превышении дозы. Большую опасность представляет крепкий напиток, выпитый на голодный желудок. Он может вызвать слабость и тошноту, спровоцировать нервозность и тревогу.
Чай от которого пьянеют. Так ЧТО же ТАКОЕ ЧАЙНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ?
Чайное опьянение — это не опьянение в нашем понимании. Тут не бывает ни «жести», ни похмелья. Это, скорее, состояние. И состояние — это позитивное, утонченное и разносторонне. На самом деле, чай не вызывает сильной эйфории, не дает обманчивого чувства отсутствия трудностей, он лишь изменяет отношение человека к жизни в момент наслаждения гармонией.
Когда вы пьете хороший китайский чай, все вокруг становится лучше, проще, понятнее, уютнее и интереснее. Мысли обретают ясность. Цвета становятся ярче. Эмоции чище. Девушки симпатичнее. Уверенности больше. И появляется непоколебимое осознание, что все будет хорошо.
Это состояние не искажает вашу реальность, а дополняет ее. И делает чуточку комфортнее. При этом тут нет ничего общего ни с марихуаной, ни с гашишем, ни с алкоголем.
В таком состоянии чай позволяет человеку выразить часто закрытые для всеобщего обозрения черты, как внутренние, так и внешние.
Эффект опьянения от чая ощущается волнами. Во время этого состояния Вы никогда не будете себя чувствовать плохо или опустошенно.
Такое опьянение проходит без последствий для организма. Вы не ощутите боли головы, плохого настроения или «сушняка», которые так характерны для всех остальных опьянений.
Чай не вызывает губительного привыкания, жизнь человека никогда не становится зависимой от чая в том виде, в котором порабощают людей алкоголь или наркотики. Любовь к чаю добровольна. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус и чувство меры.
Не ярко выраженный эффект опьянения. Беззаботность, легкость, болтливость, веселость и смешливость – вот, что ощущается в таком состоянии.
Происходит усиление и ускорение многих психических процессов в организме. А именно: ускоряет мышление; повышает восприимчивость, чувствительность; обостряется работа зрения и прочих чувствительных органов; значительно повышается скорость реакции; улучшается память.
Источник
Ромадина Виктория,
278
Содержание статьи:
- Почему мы хотим есть
- Зачем нужен аппетит
- Аппетит бывает разным
- Что может случиться с аппетитом
- Последствия расстройств аппетита
- Уменьшить аппетит – значит похудеть
- 1. Чай Эвалар
- 2. Мате
- 3. Стоп аппетит
- 4. Пектин
- 5. Зеленый чай
- «Похудательные» травы
- 1. Петрушка
- 2. Фенхель
- 3. Анис
- 4. Тмин
- 5. Тысячелистник
- 6. Бардакош (майоран)
- Чем усилить аппетит
Почему мы хотим есть
Стоит задуматься: от чего появляется желание поесть? Что порождает аппетит? Этот вопрос волнует человечество с незапамятных времен. Он занимал людей, когда еды не хватало, и им мучительно, невыносимо хотелось есть. Сегодня, когда значительная часть человечества продолжает голодать, в России наконец-то народ может себе позволить поесть вдоволь. И возникла новая проблема. Трудно остановиться и не покушать от души.
Умом нетрудно понять, что при не слишком подвижном современном образе жизни, отсутствии перебоев с продуктами много кушать не следует. А внутреннее чувство заставляет продолжать, уничтожать все, что лежит на столе.
Такое излишества не только портят внешний вид фигуры. Они вызывают массу болезней обмена. И эти заболевания иногда приводят к инвалидности и вообще могут убить.
Травы и чаи для улучшения обмена веществ, вывода шлаков и против ожирения: что пить для лечения
Обычная цепочка причин и следствий, которую изучили в деталях физиологи:
- появление определенных веществ в крови;
- сигнал мозгу, что пора поесть;
- возбуждение аппетита;
- прием пищи;
- исчезновение аппетита.
Причем сигнал в мозг поступает не когда питательных веществ в крови уже совсем мало. Аппетит возникает заранее, например, если изменился режим питания. То есть он выполняет функцию предупреждения, что вскоре пища может потребоваться. Не сразу, но через время, пора приготовиться и обеспечить себя питанием. Снижение количества глюкозы в крови также стимулирует аппетит.
После еды, когда стенки желудка растягиваются, в кровь поступают расщепленные пищеварением химические соединения, аппетит на время отступает, успокаивается.
Зачем нужен аппетит
Слова «слюнки текут при виде еды» — не фигура речи. Аппетит вызывает выделение слюны и желудочного сока, готовит пищеварительную систему к перевариванию пищи. Отличный аппетит говорит о здоровье. Отклонения в сторону повышенного, чрезмерного желания поглощать продукты либо отсутствия желания есть — это не нормально. Значит, со здоровьем непорядок.
Аппетиту положено быть у здорового уравновешенного человека, спокойного и счастливого.
Аппетит бывает разным
Существуют разные виды аппетита:
- общий;
- специализированный.
Общий – это желание съесть что угодно без разбора.
Специализированный аппетит выбирает, в чем сильнее нуждается в настоящий момент организм. Возможно, в белках, жирах, углеводах, определенных минеральных веществах или витаминах. В зависимости от этого хочется съесть что-то особенное. Это особенное предположительно содержит максимальное количество нужных элементов.
Что может случиться с аппетитом
Многие общие заболевания вызывают расстройство аппетита:
- в сторону уменьшения, или анорексии;
- в сторону повышения, или булимии.
Эти отклонения могут быть вызваны психическими и нервными расстройствами, сильным стрессом, болезнями желудка и кишечника, печени и поджелудочной железы, заболеваниями щитовидки, сахарным диабетом и даже опухолями мозга, как доброкачественными, так и злокачественными новообразованиями.
При недостатке в организме витаминов и некоторых минералов часто тоже пропадает желание кушать.
Иногда мы сами вызываем нездоровый аппетит, когда едим много… конфет, печенья, меда – всего, что содержит большое количество сахара. Удивительная схема, когда есть сильно хочется после очень калорийных сладостей, призванных умерить аппетит, такая:
- прием сахара в высоких дозах;
- скачок сахара в крови;
- испуг организма, что в крови уровень сахара зашкаливает;
- быстрый перевод сахара в жир с помощью выброса инсулина;
- падение уровня сахара в крови до нуля;
- испуг организма, что голод наступает, сигнал мозгу;
- чувство сильного голода.
Отзывы о лечении диабета . 4 реальных и подробных истории из жизни (+аудио)
Последствия расстройств аппетита
Ясно, что при пониженном желании кушать уменьшаются запасы питательных веществ в организме, которые он припас в виде гликогена а печени и жира. Жировые запасы распределяются по всему телу в соответствии с программой, которую заложила природа. При снижении аппетита и питания запасы быстро расходуются, масса тела снижается. При дефиците питательных веществ страдает здоровье, ухудшается внешность. Крайняя степень расстройства аппетита — анорексия – опасна для жизни.
Кажется, когда аппетит повышенный, все проще. Ничего подобного, постоянное желание кушать тоже имеет неприятные последствия. Человек так устроен, что питаться он хочет не травой и отрубями, а калорийными маслом, сметаной, жирным мясом, сладкими конфетами.
Такой еды в наше время вокруг вдоволь, удержаться невероятно сложно. Возникает ожирение, а с ним приходят сахарный диабет, высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца, болезни суставов и связок. А это может привести к инфаркту, инсульту, диабетической коме. Крайне неприятные последствия.
Уменьшить аппетит – значит похудеть
Стремление меньше есть входит в противоречие с заложенным в живые организмы инстинктом. Ведь все живое формировалось миллионы лет в условиях недостатка пищи. Сама эволюция вложила в человека стремление питаться обильно. Но современные условия заставляют включать разум, потому что они сегодня далеки от естественных.
Удержать и понизить вес стремятся многие. Приходится искать помощников, чтобы сдерживать себя в еде. И в этом нам помогает народная медицина в сочетании с современными исследованиями и способами обработки растительного лекарственного сырья.
Чай Эвалар
В аптеке на прилавках лежат отличные растительные сборы в виде чаев для заваривания. Например, чай Эвалар БИО для контроля аппетита. В него включили массу экзотических и традиционных для нашего климата растений. Они не просто отбивающие аппетит. Такие составляющие оказывают многостороннее воздействие.
Содержащаяся в чае для контроля аппетита камбоджийская гарциния подавляющая аппетит, задерживает переработку углеводов в жировые отложения, помогает сжечь их в энергетических станциях ядер живых клеток – митохондриях. Она не позволяет развиваться гепатозу – опасному для жизни жировому перерождению печени.
Мате
– чай южноамериканских индейцев – не позволяют излишкам жидкости скапливаться в тканях организма. А трава полевого хвоща, помимо мочегонного действия, содержит минералы, участвующие в нормальном водно-солевом обмене, и предотвращает воспалительные процессы.
Ускоряют течение обмена веществ листья березы, а кукурузные рыльца – тычинки цветущей кукурузы – не позволяют развиться чрезмерному аппетиту, выгоняют жидкость и вредные продукты жизнедеятельности, снижают уровень плохого холестерина, который называется по-научному липопротеидами низкой плотности, ЛПНП. Плохой холестерин – главный враг сердечно-сосудистой системы.
Травы и чаи от холестерина, анемии, атеросклероза: что пить для лечения
Чай позиционируется производителем как полностью натуральный, экологически чистый растительный препарат, освобожденный от вредоносных микроорганизмов с помощью моментальной краткосрочной обработки горячим паром. Большинство входящих в его состав трав растут на Алтае либо плантациях. Эти поля не обрабатываются химикатами. Приятный вкус вызывает желание регулярно, как предписано инструкцией, заваривать и пить этот чай.
Стоп аппетит
Сразу в нескольких формах создан натуральный препарат Стоп аппетит. Базовым компонентом в нем служит та же, что и в чае Эвалар БИО, гарциния, действия которой также усиливают кукурузные рыльца и листья березы. Но, в отличие от рассмотренного выше чая, в Стоп аппетит включен экстракт зеленого чая. Дополнен эффект снижения аппетита и веса веществом со смешным названием пекцек. За этим цокающим словом скрывается соединения пектина и целлюлозы.
Пектин
-боготворят диетологи. Это сложный углевод. Он содержится в овощах и фруктах. Особенно много пектина в яблоках, айве, сладком перце, сливах. Все, что при варке становится похожим на желе, содержит много пектина. Пектин в желудочно-кишечном тракте разбухает, заполняет желудок своей массой. Калорийность у него очень низкая, а объем большой. Это обманывает организм, создавая ощущения сытости без настоящего насыщения крови калориями.
У пектина есть и другие замечательные особенности. Его назначают для приема на вредных химических производствах, территориях с радиоактивным заражением. Молекулы пектина связывают вредные соединения и выводят их из кишечника. При похудании, когда организм переполнен ненужными продуктами распада, это очень ценное свойство. Похоже действует и микроцеллюлоза. Помимо всего, она налаживает стул, борется с запорами, а значит, отравлением кишечника токсинами.
Стоп аппетит имеет несколько форм выпуска:
- капсулы;
- жевательные пастилки;
- травяной сбор в виде чая.
Есть чай Стоп аппетит, включающий цветки гибискуса, зеленый чай, лимонник, подмаренник, гарцинию и мате. Входящий в его состав лимонник обладает стимулирующим действием. Он подстегивает энергетический обмен, придает бодрости, которая позволяет активно заниматься физическими упражнениями. Подмаренник за счет содержания ценных органических кислот нормализует обменные процессы, ускоряя похудение.
Травяной сбор создан в интересной формуле. Это клетчатка, пропитанная чаем. Ее можно добавлять в йогурт, кефир, ряженку. Получается вкусно и очень низкокалорийно.
Чем полезен и вреден чай для женщин: зеленый, черный, пуэр, красный, белый, желтый, улун, египетский, чай с молоком
Зеленый чай
Зеленый чай можно пить не просто для собственного удовольствия, а с пользой. У него есть отличное свойство отбивать аппетит. К тому же, содержащиеся в нем теин и биофлавоноиды ускоряют обмен веществ и укрепляют здоровье. Употребляя каждый день зеленый чай, можно защитить себя от некоторых видов рака. Одним ежедневным употреблением зеленого чая можно в течение года снизить вес на пару килограммов.
Лучше всего выбирать китайский зеленый чай с покрытыми ворсинками листочками, это наиболее качественные сорта.
«Похудательные» травы
Такие травы обладают разнообразным действием:
- Помогают меньше есть дягиль, шалфей, алтей, льняное семя, отруби, водоросли спирулина и ламинария;
- Ускоряют обменные процессы, сжигают жир женьшень, элеутерококк, лимонник, сельдерей, крапива, имбирь, красный перец, куркума, хрен;
- выводят вредные вещества из организма, послабляют сенна, кора крушины, тмин, ревень, укроп, солодка;
- выгоняют лишнюю жидкость хвощ, птичий горец, одуванчик, бессмертник, лист брусники и земляники, барюарис, пижма;
- очищают кровь от токсинов укроп, петрушка, анис, тмин, фенхель.
Петрушка
— не только пряная зелень, которая придает пикантный вкус любому блюду, но и помогает похудеть. В ней содержаться витамины A, B, C, E и PP и микроэлементы, благодаря чему очень полезна для организма. Петрушка уменьшающая аппетит, способствует выводу излишков жидкости из организма, ускоряет жиросжигание.
Отвар из петрушки:
Петрушку промываем и измельчаем до выделения сока. 2 чайные ложки подготовленной зелени заливаем стаканом воды (200 мл) и готовим на водяной бане. Готовый отвар перед употреблением необходимо процедить.
Употреблять такой отвар следует, когда появляется аппетит. Продолжительность курса – 2 недели.
Петрушка имеет мочегонное воздействие, поэтому тем, у кого есть почечные заболевания или заболевания мочевого пузыря, следует принимать в меньшем количестве.
Чай с фенхелем: минимум 12 показаний и 4 противопоказания
Фенхель
— используют для оздоровления организма, так же он эффективен и для похудения. Он ускоряет обмена веществ, имеет мочегонное действие, понижающий аппетит.
Для увеличения эффекта во время диеты необходимо употреблять чайный отвар фенхеля не меньше трех раз в день, добавлять листья и стебель в свежие салаты, а перед приемом пищи разжёвывать семена.
Рецепт отвара:
Одну чайную ложку семян фенхеля залить водой (200 мл). На водяной бане прокипятить около 15 минут. Настоять отвар пол часа под закрытой крышкой. Перед употреблением, по желанию, можно подсластить небольшим количеством меда.
Противопоказания применения фенхеля практически отсутствуют, кроме индивидуальной непереносимости. Беременным, кормящим грудью перед применение проконсультироваться с врачом.
Анис
— помогает худеть, несмотря на высокую калорийность семян. Он проявляет мягкий слабительный эффект, улучшает пищеварение, положительное влияние оказывает на работу кишечника.
Для похудения необходимо употреблять специальную настойку из аниса натощак и перед обедом по 50 мл за 20 — 25 минут до приема еды. Рецепт таков: чайную ложку анисовых семян залить кипятком (200 мл). Оставить настояться 20 минут.
Применение анисового настоя имеет ряд противопоказаний: беременность, боле1зни ЖКТ и печени.
Тмин
-а именно его семена, очень полезны и широко используются в целях похудения. Они оказывают влияние на обмен веществ в организме, сжигающие жиры, а также снижающие чувство голода. Тмин имеет богатый витаминно-минеральный состав и во время диеты помогает восполнить недостаток полезных для организма веществ.
Для похудения семечки тмина можно принимать в чистом виде. За сутки можно съесть не более 20 грамм. Перед употреблением перебрать и хорошо промыть. Обязательно хорошо пережёвываем семена и запиваем чистой теплой водой.
Курс употребления тмина в чистом виде:
- 1 неделя: каждый день одну чайную ложку натощак, запить стаканом теплой воды;
- 2 неделя: каждый день по одной чайной ложке натощак и за час до ужина, запить стаканом воды;
- 3 неделя: каждый день по две чайные ложки, запить стаканом воды;
- 4 неделя: каждый день одну столовую ложку натощак, запить стаканом воды.
Противопоказания: болезни сердца, желудка, нервной системы.
Тысячелистник
-имеет ряд ценных свойств не только для крепкого здоровья, но и для похудения. Он ускоряет жировой обмен и обмен веществ, вызывает легкое мочегонное действие, влияет на желудочно-кишечный тракт, что очень полезно при похудении.
Отвары из тысячелистника обычно готовят с добавлением разных трав.
- Смешать тысячелетник, укроп, анис, петрушку и фенхель в одинаковых пропорциях. Столовую ложку трав заварить в 200 мл кипятка и дать настояться час. Принимать по четверти стакана 2 раза в сутки. Этот напиток восстанавливает работу пищеварительной системы.
- Тысячелистник, имбирь, розмарин, мать-и-мачеху смешать. Одну столовую ложку травяной смеси залить стаканом кипятка (200 мл). Дать настояться пол часа. Можно пить по четверти стакана. Такой напиток нормализует обмен веществ.
Противопоказания: гастрит и склонность к тромбозу.
Бардакош (майоран)
-используют не только как приправу, но и как средство для похудения. Он запускает процессы очищения организма во время похудения. Бардакош – слабительное, не нагружающее почки, хорошо очищает кишечник, способствует уменьшению объемов живота.
Бардакош необходимо правильно заваривать. Есть несколько вариантов.
- Две чайные ложки сухой травы с двумя стаканами кипятка необходимо запарить на водяной бане примерно на 20 минут. Настой необходимо процедить и выпивать по пол стакана перед едой.
- Настоять траву можно прямо в термосе в расчете одна чайная ложка бардакоша на один стакан воды. Принимать также.
- Две чайные ложки залить одним стаканом кипятка, настоять 15 минут. После добавить еще один стакан кипятка. Такой напиток принимать спустя 1 час после еды.
Бардакош имеет много противопоказаний. Он является сильным аллергеном. Запрещен при беременности, колите, болезнях почек. Нельзя употреблять с другими мочегонными средствами и эфирными маслами. Если наблюдаются головокружения и ухудшение состояния – необходимо прекратить прием.
При употреблении бардакоша необходимо пить большое количество чистой воды.
Чем усилить аппетит
Отсутствие аппетита часто беспокоит родителей маленьких детей и подростков. Возникает такая проблема и у юных девушек.
Молодые люди, посещающие тренажерный зал и употребляющие белковые комплексы для наращивания мышечной массы, также нуждаются в повышении аппетита.
Классическим средством, которое усиливает желание есть, являются горечи.
- Общеизвестным средством стал настой горькой полыни.
Сухую траву заваривают подобно чаю, чайную ложку на стакан воды, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по четверти стакана за полчаса до еды.
- Золототысячник содержит ценные гликозиды, которые возбуждают аппетит и стимулируют выделение желчи.
И полынь, и золототысячник помогают к тому же бороться с глистным заражением, при котором желание есть зачастую отсутствует.
- Очень полезны для улучшения аппетита корень одуванчика.
Чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, доводят вновь до кипения, затем 1 час настаивают и принмиают три раза в день по столовой ложке за полчаса до еды. Такой настой лечит запоры, которые плохо влияют на общее самочувствие и аппетит.
- Используют для повышения аппетита трифоль, горечавку, корень хрена.
Следует отметить, что все эти растения можно в небольших дозировках применять в качестве детского чая. Просто необходимо очень точно и правильно рассчитать количество, помня, что ребенок имеет маленькую массу тела и взрослые количества лекарств для ребенка недопустимы.
5 рецептов из иван-чая для улучшения аппетита
Прием любых средств, влияющих на аппетит, лучше согласовывать с лечащим врачом. Лучше, чтобы причины нарушений в работе организма установил специалист и сам назначил количество и режим приема лекарственных средств.
Источник