Польза чеснок и перец чили

Фото из: dary-prirody.su

С давних времен в Корее принято употреблять в пищу острый красный перец, так как он оказывает положительное влияние на многие органы человеческого организма. Представители медицины уверены в том, что при приеме в пищу этой приправы значительно повышается аппетит, а также стабилизируется выделение желудочного сока. В КНДР красный перец употребляют в свежем виде, а к некоторым блюдам эта специя идет как незаменимая приправа в виде порошка.

Острый перец

Горький перец выделяется среди других растений высоким содержанием аскорбиновой кислоты и капсаицониидов. Он эффективен:

  • при головной боли,
  • при болях в спине,
  • при простудных заболеваниях,
  • при ожирении.

Фармацевты с прошлого столетия начали замечать, что капсаицин, содержащийся в перце чили, связывается с рецептами болевых нервов, постоянно возбуждая их, пока те не начинают «выдыхаться». Эксперименты на собаках смогли доказать, что подобное вещество помогает блокировать передачу болевых импульсов в мозг. Даже те животные, которые не могли подняться, стали бегать.

Атакованные этим компонентом рецепторы вызывают прилив болеутоляющих эндорфинов. Капсаицин активизирует процесс метаболизма, поэтому это дает возможность контролировать наличие лишнего веса. Подобный компонент также служит отличным профилактическим средством против диабета. Ученные разных стран в ходе проводимых экспериментов подтвердили данное свойство капсаицина.

В последнее время ведутся исследования воздействия острого перца на онкологические опухоли. В ходе проведенных экспериментов, ученым удалось доказать, что прием капсаицина перед облучением делает раковые клетки более чувствительными к радиационному воздействию. Прием острого перца служит профилактическим средством против появления раковых клеток, а также успешно помогает бороться с уже имеющимися злокачественными опухолями.

Чеснок

Полезные свойства чеснока известны с очень древних времен, ведь это растение произрастает практически в любых климатических зонах. Он служит в качестве приправы, его можно употреблять в пищу в сыром виде или в качестве специи в порошке. Обладает мощнейшими целебными свойствами.

Принимая чеснок, можно:

  • повысить потенцию,
  • увеличить сопротивляемость организма,
  • успешно избавиться от бактерий-возбудителей кишечных болезней,
  • повысить антиоксидантную активность,
  • стабилизировать наличие инсулина,
  • замедлить развитие атеросклероза,
  • облегчить процесс пищеварения.

Чеснок обладает сильными противогрибковыми свойствами и очень полезен при борьбе с чрезмерным ростом дрожжевых грибков в кишечнике. Не все люди могут употреблять чеснок в сыром виде из-за сильного запаха, но в качестве специи эта приправа станет незаменимым помощником при борьбе со многими заболеваниями.

Читайте также:  Все о клевере польза и вред

В чесноке имеется высокое содержание:

  • соединений серы,
  • флавоноидов,
  • олигосахаридов,
  • селена,
  • аргинина.

Корейские медики рекомендуют употреблять его в пищу ежедневно. Он является антибиотиком природного происхождения. В кулинарии чеснок используется при приготовлении жирного мяса, птицы или дичи.

Прием острого перца и чеснока регулярно, по мнению западных и отечественных медиков, позволит всегда пребывать в активном состоянии и иметь отличное здоровье. Употребление чеснока рекомендовано в сыром виде, но даже в специях или после термообработки это растение сохраняет достаточное количество полезных витаминов и других компонентов. Люди, принимающие эти оба растения в пищу, отличаются долголетием и отличным настроением, также до преклонных лет имеют прекрасное здоровье.

Источник: dary-prirody.su

Источник

Автор Дары природы.су На чтение 3 мин. Просмотров 16 Опубликовано 04.10.2019

С давних времен в Корее принято употреблять в пищу острый красный перец, так как он оказывает положительное влияние на многие органы человеческого организма. Представители медицины уверены в том, что при приеме в пищу этой приправы значительно повышается аппетит, а также стабилизируется выделение желудочного сока. В КНДР красный перец употребляют в свежем виде, а к некоторым блюдам эта специя идет как незаменимая приправа в виде порошка.

Острый перец

Горький перец выделяется среди других растений высоким содержанием аскорбиновой кислоты и капсаицониидов. Он эффективен:

  • при головной боли,
  • при болях в спине,
  • при простудных заболеваниях,
  • при ожирении.

Фармацевты с прошлого столетия начали замечать, что капсаицин, содержащийся в перце чили, связывается с рецептами болевых нервов, постоянно возбуждая их, пока те не начинают «выдыхаться». Эксперименты на собаках смогли доказать, что подобное вещество помогает блокировать передачу болевых импульсов в мозг. Даже те животные, которые не могли подняться, стали бегать.

Атакованные этим компонентом рецепторы вызывают прилив болеутоляющих эндорфинов. Капсаицин активизирует процесс метаболизма, поэтому это дает возможность контролировать наличие лишнего веса. Подобный компонент также служит отличным профилактическим средством против диабета. Ученные разных стран в ходе проводимых экспериментов подтвердили данное свойство капсаицина.

В последнее время ведутся исследования воздействия острого перца на онкологические опухоли. В ходе проведенных экспериментов, ученым удалось доказать, что прием капсаицина перед облучением делает раковые клетки более чувствительными к радиационному воздействию. Прием острого перца служит профилактическим средством против появления раковых клеток, а также успешно помогает бороться с уже имеющимися злокачественными опухолями.

Читайте также:  Польза и свойства крыжовника и противопоказания

Чеснок

Полезные свойства чеснока известны с очень древних времен, ведь это растение произрастает практически в любых климатических зонах. Он служит в качестве приправы, его можно употреблять в пищу в сыром виде или в качестве специи в порошке. Обладает мощнейшими целебными свойствами.

Принимая чеснок, можно:

  • повысить потенцию,
  • увеличить сопротивляемость организма,
  • успешно избавиться от бактерий-возбудителей кишечных болезней,
  • повысить антиоксидантную активность,
  • стабилизировать наличие инсулина,
  • замедлить развитие атеросклероза,
  • облегчить процесс пищеварения.

Чеснок обладает сильными противогрибковыми свойствами и очень полезен при борьбе с чрезмерным ростом дрожжевых грибков в кишечнике. Не все люди могут употреблять чеснок в сыром виде из-за сильного запаха, но в качестве специи эта приправа станет незаменимым помощником при борьбе со многими заболеваниями.

В чесноке имеется высокое содержание:

  • соединений серы,
  • флавоноидов,
  • олигосахаридов,
  • селена,
  • аргинина.

Корейские медики рекомендуют употреблять его в пищу ежедневно. Он является антибиотиком природного происхождения. В кулинарии чеснок используется при приготовлении жирного мяса, птицы или дичи.

Прием острого перца и чеснока регулярно, по мнению западных и отечественных медиков, позволит всегда пребывать в активном состоянии и иметь отличное здоровье. Употребление чеснока рекомендовано в сыром виде, но даже в специях или после термообработки это растение сохраняет достаточное количество полезных витаминов и других компонентов. Люди, принимающие эти оба растения в пищу, отличаются долголетием и отличным настроением, также до преклонных лет имеют прекрасное здоровье.

Источник

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Перец жгучий красный и Чеснок луковица.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПерец жгучий красныйЧеснок луковица
Пищевая ценность
Калорийность40 мг149 мг
Белки1.87 гр6.5 гр
Углеводы7.31 гр29.9 гр
Жиры440 мг500 мг
Витамины
Витамин B31.2 мг
Витамин B20.086 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)1.244 мг2.8 мг
Витамин B10.072 мг0.08 мг
Витамин E (ТЭ)0.69 мг0.3 мг
Витамин C143.7 мг10 мг
Провитамин A0.534 мг
Витамин A (РЭ)0.048 мг
Витамин B50.201 мг0.596 мг
Витамин B60.506 мг0.6 мг
Витамин B90.023 мг3 мкг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B410.9 мг23.2 мг
Витамин D
Витамин К0.014 мг1.7 мкг
Макроэлементы
Кальций14 мг180 мг
Магний23 мг30 мг
Натрий9 мг17 мг
Калий322 мг260 мг
Фосфор43 мг100 мг
Сера
Кремний
Микроэлементы
Железо1.03 мг1.5 мг
Хлор30 мг
Медь0.129 мг0.13 мг
Марганец0.187 мг0.81 мг
Фтор
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод9 мкг
Цинк0.26 мг1.025 мг
Хром
Молибден
Ванадий
Кобальт9 мкг
Никель
Рубидий
Литий
Селен0.5 мкг0.014 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.5 гр1.5 гр
Органические кислоты100 мг
Вода88.02 гр60 гр
Моно- и дисахариды5.3 гр3.9 гр
Зола870 мг1.5 гр
Алкоголь
Крахмал26 гр
Насыщеные жирные кислоты42 мг100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг
Читайте также:  Жожоба масло польза для волос

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Перец жгучий красный

Всего макроэлементов больше в продукте Чеснок луковица

Всего микроэлементов больше в продукте Чеснок луковица

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусладкое белое или Душица?

Что полезнее Подберезовики или Крекеры с отрубями?

Что полезнее Сморчок или Ацидофилин, 1%?

Что полезнее Маргарин молочный или Сливки пастеризованные 8,0% жирности?

Что полезнее Агар растительный или Вобла холодного копчения?

Что полезнее Сорбит пищевой или Репа?

Что полезнее Пшеничная крупа или Лещ?

Что полезнее Ряженка 6,0% жирности или Кабан-рыба?

Что полезнее Колбаса вареная, чайная или Морская капуста?

Что полезнее Мясо кролика или Кета?

Что полезнее Сосиски молочные или Визига сухая?

Что полезнее Душица или Плотва?

Что полезнее Корень петрушки или Джем из абрикосов?

Что полезнее Орех грецкий или Клыкач?

Что полезнее Сайда или Горбуша в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Чир или Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)?

Что полезнее Скумбрия холодного копчения или Шиповник сухой?

Что полезнее Малина или Морошка?

Источник