Польза финикового меда из израиля

Польза финикового меда из израиля thumbnail

Финиковый мёдФиниковый мёд, который еще известен под названием силан – популярное на востоке лакомство. Употребляется не только в чистом виде – продукт активно применяется в кулинарии, его добавляют, чтобы сделать вкус блюда насыщенней и слаще. Силан не является продуктом, производимым пчелами – это густой сироп, который по вкусу и консистенции очень напоминает мёд, чем и обусловлено его название.

Какие бывают сорта фиников?

Существуют десятки сортов фиников, которые отличаются по вкусовым характеристикам и внешнему виду. Можно выделить три основных вида фиников, использующихся для приготовления силана. Название сорта соответствует региону, в котором были добыты плоды:

  • Китайский – по своему оттенку финик ближе к бордовому, чем к коричневому. Из него получается сладкий сироп средней густоты.
  • Израильский – плоды используются для приготовления соусов, мёда, а также добавляются в различные блюда.
  • Египетский – традиционный мясистый коричневый плод, который отличается сладостью.

Именно из египетских фиников производится самый вкусный мёд – оптимальная консистенция, мягкий, приятный вкус. Такой сироп станет прекрасной, а главное, полезной заменой сахару.

Как производят силан?

Технология производства финикового нектара состоит из нескольких этапов:

  1. Очистка плодов, удаление косточек и кожуры;
  2. Выжимка сока под давлением;
  3. Очистка полученной жидкости через специальное сито;
  4. Добавление воды с небольшим количеством сахара;
  5. Выпаривание, пока сироп не загустеет.

После этого продукт разливают в банки, и он готов к употреблению. Производят финиковый мёд, как с сахаром, так и без него – стоит изучить информацию на упаковке перед покупкой.

Выгодно отличается отсутствием или минимальным количеством сахара в составе финиковый мёд из Египта. Благодаря этому продукт подходит даже маленьким детям, пожилым людям и тем, кто придерживается строгой диеты.

Полезные свойства продукта

Силан – полезнейший продукт, который содержит огромное количество необходимых организму веществ. В составе присутствуют витамины группы В, А, С, а потому его регулярное употребление положительно отразится на состоянии кожи, волос и общем самочувствии.

Основные свойства финикового сиропа:

  • Нормализация обменных процессов;
  • Благотворное воздействие на нервную систему;
  • Снижение холестерина;
  • Укрепление иммунитета.

Этот продукт рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, проблемах со сном и хронической усталости. Благодаря противовоспалительному действию силана, он хорошо помогает в лечении простуды и ОРВИ.

Вкус, консистенция и другие особенности нектара

Финиковый сироп

По вкусу это лакомство слаще и нежнее мёда, в нём отсутствует горечь, остается лишь сладкое послевкусие. Сладкий аромат едва уловим. По консистенции сироп напоминает патоку, он довольно густоват. Если хранить в холодильнике, то кристаллизуется довольно быстро, а при комнатной температуре не меняет густоту на протяжении нескольких месяцев.

Противопоказания к применению

Силан придется по душе тем, кто не употребляет классический вариант из-за аллергии на продукты пчеловодства. Но важно учитывать возможность индивидуальной непереносимости – изначально стоит попробовать небольшое количество. Из-за высокого содержания сахара не рекомендуется употреблять в пищу силан тем, кто страдает от диабета.

Где купить?

Не стоит отдавать предпочтение сомнительным предложениям от частных продавцов – в результате можно купить подделку, состоящую из сахарного сиропа и загустителей, либо минимального количества фиников. Приобрести действительно качественный и полезный финиковый мёд можно в Интернет магазинах.

Источник

922

Рейтинг статьи

Загрузка…

Финиковый мед – это комплекс из 20 полезных микроэлементов, таких как углеводы, фруктоза, глюкоза, цинк, медь, магний, фосфор. Внешне он напоминает густой сироп.

Финиковый мед

Финиковый мед

Особенности финикового меда

Финики относят к здоровым продуктам питания. Их едят в сыром виде, а также используют для приготовления различных сладостей. Самая распространённая из них – это финиковый мед (его еще называют финиковый сироп или силан).

Он обладает ярко выраженным сладким вкусом, а также является натуральным заменителем сахара, который употребляют люди, придерживающиеся правильного питания.

Сироп производят из концентрированного сока. У натурального продукта дополнительных примесей быть не должно.

Полезные свойства

Силан – один из вариантов перекуса в первой половине дня.

В финиковом меде содержатся такие ценные витамины:

  • витамин А (он улучшает зрение, повышает иммунитет и хорошо воздействует на кожу);
  • витамины В1, В2, В3 (нормализуют нервную систему);
  • витамин С (улучшает всасывание железа в организме, укрепляет сосуды, а также производит эластин и коллаген).

Такой сироп будет лучшим источником магния, фосфора и калия, а также железа, цинка и марганца. Также он является сильным антиоксидантом, заметно омолаживает кожу лица и устраняет акнэ.

В составе природного вещества есть салицилаты, действие которых подобно с обезболивающими средствами. Они помогают справиться с болью и приносят пользу работе кишечника.

Финиковый сироп имеет такие полезные свойства:

  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предупреждает появление раковых заболеваний;
  • нормализует нервную систему;
  • приводит в норму уровень сахара и холестерина;
  • укрепляет сердце, артериальное давление и препятствует возникновению инфаркта;
  • нормализует вес;
  • улучшает цвет лица;
  • повышает гемоглобин в крови;
  • является источником энергии для людей, ведущих активный образ жизни;
  • улучшает аппетит;
  • устраняет гельминтов, употребляясь на голодный желудок;
  • обладает противомикробным и противовоспалительным действием.
Читайте также:  Взбитые сливки вред и польза и вред

Аминокислота под названием триптофан, что содержится в составе фиников, обеспечивает не только синтез мелатонина, но и выработку в организме серотонина. Исследователи доказали, что этот гормон нормализует психологическое состояние и повышает настроение, поэтому может легко справиться с нахлынувшей депрессией.

Мед из финикового сока – отличное средство от бессонницы. Нужно лишь съесть 2-3 чайные ложки сиропа, чтобы процесс засыпания был быстрым и приятным. Этому способствует мелатонин, который есть в финиках.

Также мед помогает при болезненных изменениях в дыхательных путях и является незаменимым средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Финиковый сироп

Финиковый сироп

Польза для беременных и кормящих женщин

Мед можно употреблять беременным женщинам. Некоторые вещества, которые содержит продукт, укрепляют мышцы матки, поэтому процесс родов будет не таким болезненным и трудным, а также значительно уменьшится риск кровопотери при родах.

Женщине на грудном вскармливании силан также окажет большую пользу, так как все полезные микроэлементы, что содержатся в финиковых плодах, непосредственно окажутся в организме ребенка.

Польза для мужчин

Для мужского организма данное вещество не менее полезно. В сухофруктах содержатся компоненты, которые очищают кровь и улучшают её состав, а это хорошо тем, что у мужчин повышается потенция. Также при этом нормализуется уровень выработки спермы – увеличивается репродуктивная функция.

Лучшее решение – добавить силан в молоко или чай, тогда его действие усилится в разы. Норма в сутки составляет около 2 чайных ложек.

Показания к употреблению

Употребление финиковой настойки рекомендуется при умственной усталости и больших физических нагрузках.

Финиковый сироп рекомендуется к употреблению:

  • при анемии;
  • для профилактики развития язвы и других кишечных заболеваний;
  • при укачивании и морской болезни;
  • при простудных заболеваниях;
  • при понижении артериального давления;
  • после приема антибиотиков;
  • для увеличения периода жизни;
  • для заживления десен, которые кровоточат;
  • для уменьшения риска образования тромбов;
  • для успокоения неуравновешенных детей;
  • при менструальных болях;
  • при артрите;
  • для профилактики рака поджелудочной железы;
  • при кишечном газообразовании;
  • при запоре;
  • при повышенном сердцебиении и болях в области груди.

Продукт защищает от синегнойной палочки, золотистого стафилококка и считается отличным афродизиаком. Такой эффект достигается благодаря фенольным соединениям.

Употребление сиропа из фиников

Употребление сиропа из фиников

Противопоказания

Употребляя финиковый мед, нужно помнить о мере. Из-за своей сладости мёд повышает уровень сахара в крови.

Финиковый сироп разрешен к употреблению людям без аллергии. Чтобы проверить свой организм на наличие аллергической реакции, нужно съесть 1 ложку силана и ожидать 5-10 минут. Если на теле не появилось заметного покраснения, зуда, высыпания, опухания языка, то в дальнейшем применении ничего не вызывает опасности.

Плоды дерева обладают большой калорийностью, из-за этого следует быть осторожным тем, кто страдает избыточным весом. Калорийность сухофруктов составляет 294 ккал на 100 гр. Суточная доза не должна превышать 9 чайных ложек. Переедание может пагубно отразиться на организме человека.

Финиковый сироп противопоказано принимать людям с такими показаниями:

  • с отклонениями пищеварительного тракта (язва), так как сироп переваривается в желудке 3 часа;
  • при сахарном диабете (у него высокий гликемический индекс);
  • при большом его употреблении могут случиться сильные головные боли;
  • при аллергических реакциях;
  • при сухом кашле (он будет создавать еще большее раздражение, и затягивать процесс лечения).

ФИНИКОВЫЙ сироп.КАК ПРИГОТОВИТЬ сироп из фиников. syrup.

Как приготовить финиковый сироп?

Как приготовить ФИНИКОВЫЙ СИРОП | Михаил Vegan | (постный рецепт)

Заключение

Финиковый мед является прекрасным заменителем сахара – это показывают его вкусовые свойства. Богатый природный продукт активизирует мозговую деятельность, повышает потенцию, выработку молока, нормализует обмен веществ. Норма в сутки – до 9 ч. л.

Читайте также:  Арбуз польза и вред для здоровья детей

Источник

Польза финикового меда из израиля

Оптовая продажа

Приобрести финиковую продукцию Вы можете связавшись с нами одним из удобных способов:

Тел.: +7 (495) 797-66-90

: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать

Финиковый мёд / силан – продукт торговой марки “ECOFINIK”.

Силан – вырабатывается из финикового сиропа, прошедшего 4-х ступенчатую систему фильтрации, без применения температурной обработки. Это более светлый и мягкий на вкус продукт, по сравнению с сиропом и концентратом.

Финиковый мёд – сладкое лакомство, собираемое из одного сорта (Премиум качества) чистого натурального финика только два раза в год (во время созревания). Общий объём сбора около 200 тонн в год!!!

Небольшой экскурс в историю.

Шумерская легенда утверждает, что финиковая Пальма была на Земле как первое плодовое дерево. Эта легенда гласит, что плодами финиковой пальмы питались только лишь боги. Особым лакомством считался сок фиников (финиковый сироп), который еще много веков назад было принято называть финиковым мёдом. Согласно мифологии Шумеров, Энки (Бог пресноводного океана) создал дерево с помощью Инанны – богини любви, плодородия и войны, и ворона. Ворон опылял деревья и орошал рощи древним инструментом, который назывался shaduf. В Древней Месопотамии финиковая Пальма послужила вдохновителем концепции “Древо жизни” , которая соединяет Землю, Небо и Подземный Мир, даёт дары плодородия, бессмертия и мудрости.

Финики уникальны тем, что они имеют несколько стадий спелости и их можно употреблять в пищу как свежие, так и сушеные (как мы чаще всего и знаем их). Сладость фиников хорошо сочетается с сыром, мясом и овощными блюдами. Конечно, они также могут употребляться в качестве десерта – они достаточно сладкие. На протяжении всей истории Востока и Азии финики называли “хлебом пустыни” и “тортом бедняка”. Во многих частях мира они считаются доступным источником питания, по сравнению с рисом, пшеницей и картофелем. Они сушатся и легко хранятся, а из-за их длительного срока хранения, они помогали поддерживать арабских моряков во время длительных плаваний в море.

Финиковый мёд / Силан – польза и применение.

Сегодня финиковый мёд или Силан считаются вкуснейшими полезными сладкими приправами, приготовленными из чистого натурального финика. Использование мёда / силана позволяет преобразить любые блюда. Особенно часто эти приправы на Востоке и в Азии используют для придания пикантности мясным блюдам.

Финиковый мёд “Экофиник”, который можно купить в нашем магазине, используется не только в кулинарных, но и в медицинских целях. Благодаря тому, что этот продукт содержит кальций, железо, цинк, фосфор и другие полезные вещества и витамины, он используется для снижения вероятности возникновения онкологических заболеваний, увеличения лактации, нормализации артериального давления и укрепления иммунитета. Использование финикового меда способствует повышению сопротивляемости организма и снижению вероятности возникновения остеопороза у женщин. Кроме того, специалисты рекомендуют употреблять Силан при значительных умственных и физических нагрузках. А в древние времена Силан зачастую использовали для повышения мужской силы.

Купить финиковый мёд

Купить финиковый мёд даже стоит для того, чтобы исключить из своего рациона продукты, содержащие холестерин, консерванты и сахар. По своим вкусовым качествам Силан ничем не отличается от этих продуктов, но при этом характеризуется чрезвычайной полезностью.

Силан / финиковый мёд уникален своей универсальностью. Этот продукт одинаково хорошо сочетается как с мясом, так и с сыром, овощами и десертами. Решив купить финиковый мёд, можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд.

Финиковый мёд не содержит сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов!

Варианты фасовки: 100 мл (стекло), 450 мл/850 мл (ПЭТ, пластик), 25 кг/225 кг (канистра/бочка).

Срок хранения: 36 месяцев со дня изготовления.

100% “живой” и натуральный продукт!

Продукция соответствует требованиям безопасности ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)

Источник

Финики – съедобные плоды финиковой пальмы – распространённый продукт питания, широко доступны, как сухофрукты. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет. Листья финиковых пальм в Южной Европе употребляются при богослужении в вербное воскресение.

Из листьев индийского вида Phoenix silvestris приготовляется пальмовое вино «тари».

Финиковым медом называют изобретенный в еще Вавилонии сладкий сироп – силан, – это концентрированный сироп из фиников.

Читайте также:  Должник в пользу третьего лица

Финиковый мед создается в процессе кропотливой работы, а именно в процессе выжимания из свежесобранных фиников. Это искусственный мед, но период его сохранности приравнивается к периоду хранения натурального меда.

То есть, приготовив финиковый мед, последующие пару лет за его качество можно не беспокоиться. Высокая концентрация сахара в финиковом соке делает его густым, похожим на патоку, продуктом.

Финики содержат 60-65 % углеводов – самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.

Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.

Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.

Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами.

Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.

Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.

Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.

Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока

Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.

Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция.

Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам.

Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты.

Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку.

Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике.

Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный.

Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческиму организму.

Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год.

Используются плоды фиников также для приготовления компотов, мюсли, киселя и всяческих кондитерских изделий, являются великолепным десертом.

Их можно превращать в муку, получать род меда.

После брожения из них получают приятный напиток.

Так как вяленые и сушеные финики имеют липкую поверхность, и на них могут попасть загрязнители и бактерии, то не следует долго держать их на открытом воздухе, а перед употреблением нужно мыть.

Источник