Польза говяжьего бульона с похмелья

Польза говяжьего бульона с похмелья thumbnail

Бульоны и супы со времен средневековья использовались в Европе как средство от похмелья. Такое их применение описано в десятках книг. Короли и герцоги наутро после возлияния пили бульон от похмелья. Это первое блюдо является настолько полезным, что помогает выйти из запоя даже людям с похмельным синдромом. Но почему мясной отвар так полезен и как его правильно приготовить?

Куриный бульон

Почему бульоны помогают с похмелья

Любой бульон в организме человека, который страдает от похмелья или похмельного синдрома выполняет несколько функций:

  • предотвращает обезвоживание, восстанавливает водный баланс;
  • восполняет недостаток солей, которые вымыты алкоголем;
  • улучшает работу мочеполовой системы и помогает быстрее вывести вредные вещества и токсины, которые остаются после переработки этилового спирта;
  • бодрит и поправляет самочувствие.

Какие первые блюда приготовить

Существует несколько видов отваров, которые оказывают благоприятное воздействие на организм при похмелье. Ниже представлены их описания и способы приготовления.

Куриный рецепт

Куриный бульон или отвар из птицы (даже из голубей) – одно из наиболее известных и простых в приготовлении первых блюд. Его рекомендуется употреблять при множестве болезней: от простуды до ожирения. Главное достоинство куриного бульона – отсутствие жира, который в значительной степени замедляет выведение вредных веществ.
Для того чтобы приготовить отвар необходим следующие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • луковица среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • сельдерей, зеленый лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Очистите луковицу и поместите ее в кастрюлю вместе с куриной грудкой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снятия пенки следует добавить зелень и варить блюдо в течение часа на маленьком огне. Затем нужно добавить порезанные кубиками яйца и лавровый лист. Подождите еще 10 минут и снимайте с плиты. Есть отвар можно спустя 20–30 минут после снятия с огня.

Говяжий рецепт

Говяжий бульон переваривается организмом человека тяжелее чем куриный. При этом он гораздо лучше восполняет недостаток белков и солей. Готовить такой отвар лучше на костях, с добавлением небольшого количества мяса. Для блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг говяжьих костей;
  • 200–300 грамм мяса;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Варить кости и мясо необходимо в течение 3–4 часов. Только за 10–15 минут до окончания приготовления в бульон следует добавить зелень и специи. Если есть возможность, нужно оставить отвар томится на медленном огне в течение на 5–7 часов.

Свиной рецепт

Свиной бульон еще более тяжелое блюдо, чем говяжий отвар. Для него ни в коем случае нельзя брать жир (сало). Для того чтобы приготовить свиной бульон для лечения похмелья необходимо иметь следующие продукты:

  • 400–500 грамм свинины (можно на кости);
  • среднюю луковицу;
  • соль и зелень по вкусу.

Промытое мясо вместе с крупно порезанной и очищенной луковицей нужно варить в течение полутора часов. Соль и зелень необходимо добавить после снятия с огня или за 10 минут до окончания приготовления.

Свиной отвар

Как лучше всего употреблять

Пить бульон лучше неспеша по 100–150 мл каждые полчаса. Есть кусочки мяса из отвара лучше в конце лечения от похмелья, перед употреблением последних 100 мл жидкости. Для завершения выхода из тяжелого состояния, через 20–30 минут после принятия первого блюда можно сходить в прохладный освежающий душ.

Кому не стоит употреблять

Не стоит пить мясные отвары людям, страдающим:

  • подагрой;
  • болезнями желчевыводящих путей;
  • почечно-каменной болезнью.

В заключение

Бульон – древнее и эффективное средство от похмелья. Его пили даже короли и высокородные дворяне 1500 лет назад. Кроме того, в наши дни его рекомендуют употреблять наркологи. Мясной отвар нужно готовить после каждого возлияния и съедать в качестве одного из основных средств от похмелья. Он поможет быстро и безболезненно восстановить организм и улучшить самочувствие.

Источник

Обильное употребление спиртного традиционно заканчивается не очень приятно – похмельем.

Человек чувствует себя невыносимо. У него появляется сильная жажда, рвота, понос, головная боль, дрожь в теле и конечностях.

Для избавления от таких признаков предлагается одно из средств – бульон от похмелья.

Чтобы приготовить его, можно выбрать курицу, рыбу, говядину или свинину. Какой бульон лучше с похмелья, и какие имеются секреты для «лечебного» блюда?

Почему бульон может помочь при похмелье

Чтобы избавиться от последствий приема алкоголя, необходимо достичь нескольких целей.

Важно прекратить опасный процесс обезвоживания организма, восстановить его солевой баланс, запустить обменные процессы и очищение организма от токсинов.

Для этого требуется наладить работу желудка, кишечника, печени, почек, восстановить привычное артериальное давление. Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Правильно приготовленный и вовремя принятый бульон от похмелья способен значительно улучшить самочувствие. Он стимулирует работу органов пищеварения, дает человеку необходимую энергию из-за оптимального количества калорий, сочетания питательных веществ. Жидкая консистенция способствует восстановлению обмена веществ, быстрому выводу продуктов распада алкоголя и ядов, прекращению интоксикации организма.

Бульон от похмелья можно приготовить несколькими способами. Существуют секреты идеального блюда, которые позволят максимально быстро восстановить здоровье, и вернуться к привычной жизни.

Действенные способы приготовления антипохмельных бульонов

Сам человек, активно участвовавший в употреблении спиртных напитков, наутро будет совершенно не способен встать к плите.

Читайте также:  Направленный отказ от наследства может быть совершен в пользу

Ему потребуется помощь близких или друзей, которые не страдают от аналогичных симптомов. Существует другой выход – приготовить лечебное блюдо заранее, а на следующий день только разогреть его.

Куриный

Диетологи отмечают, что куриный бульон с похмелья является полезным и быстро устраняет нежелательные проявления. Они предлагают основной рецепт отвара из птицы.

Для наилучшего результата необходимо использовать целую тушку, стандартный вес которой обычно бывает около 1,5 кг.

Птицу советуют избавить от лишнего жира и, по желанию, от кожи, затем разрезать на две части – по хребту и грудке. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Жидкости потребуется 2 литра. Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

После того, как с поверхности бульона снята пена, в кастрюлю добавляется соль – одна столовая ложка без горки. Огонь убавляется до минимума. Через три четверти часа к курице отправляется луковица (можно в шелухе), средняя морковка.

После 30 минут кипения бульона с овощами в него добавляются несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, затем варка продолжается 10-15 минут.

По окончании процесса мясо вынимают, разбирают, по желанию добавляют в кастрюлю. Повышает аппетит мелко порубленная свежая зелень – укроп, петрушка.

Говяжий

Другой способ восстановления временно утраченного здоровья , говяжий бульон с похмелья. Это блюдо важно приготовить из нежирного мяса на косточке, без жилок, обязательно свежего.

Чтобы блюда было калорийным и полезным, на 1 кг мяса следует взять 2 литра воды. В кастрюлю укладывается мясо, заливается холодной водой, только потом посуда ставится на огонь.

До закипания потребуется тщательно снять пену, после добавить соль (1 ст. ложка). Для улучшения вкуса следует положить целую очищенную морковь, лук.

Варят бульон около двух часов. За несколько минут до окончания процесса добавляются любимые специи. Перед подачей к столу жидкость процеживают, кладут в тарелку мясо и зелень, заливают бульоном.

Свиной

Свиной бульон от похмелья можно приготовить только из нежирного мяса. Достаточно будет полкило свинины на 2 литра жидкости.

После традиционного снятия пены и закипания воды, добавления луковицы, блюдо варится на маленьком огне 1,5 часа.

Соль и пряности кладутся по вкусу. Отварное мясо, свежую зелень можно измельчить и добавить в супницу.

Рыбный

Легким и питательным будет рыбный бульон от похмелья. Хорошее самочувствие быстро восстановится, если использовать красную рыбу – лосось, форель, горбушу или семгу, но подойдет и белая рыба – пикша, треска. Приготовление рыбного бульона

Приготовление рыбного бульона

Тушку следует очистить от внутренностей, чешуи. Если используется голова – удалить жабры. На 2 литра воды нужно взять 600 гр. рыбы. Аромат бульону придадут корень петрушки, морковь, репчатая луковица, зелень.

Во время приготовления снимается пена, добавляются очищенные овощи, соль. Время кипения – 30 минут. Кусочки рыбы нужно вынуть, удалить все кости, положить в порционную тарелку, добавить отвар и любимую зелень.

Правила приема бульона при похмелье

Бульон от похмелья, независимо от рецепта и используемых ингредиентов, важно принимать с учетом нескольких правил:

  • первая порция должна быть небольшой, не более 150 мл,
  • блюдо не должно быть слишком горячим или холодным,
  • начинать лечебную трапезу следует не спеша.

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

После приема пищи следует оценить свое состояние. В это время врачи рекомендуют выполнить гигиенические процедуры, переодеться в чистую одежду. Через полчаса можно принять вторую порцию бульона.

Какие противопоказания существуют

Не все люди во время похмелья могут поправить здоровье бульоном. Врачи не рекомендуют такое лечение в нескольких случаях.

Наличие заболеваний – желчного пузыря, почек, подагры, холедохолитиаза (перекрытие желчных протоков камнями) исключают такую антипохмельную процедуру.

Заключение

Бульон из нежирных ингредиентов – рыбы, курицы, свинины или говядины является не только диетическим, но и лечебным.

Такое блюдо традиционно используется во время критического для организма человека состояния – похмелья.

До застолья, где предполагается активно выпивать алкоголь, можно заранее приготовить бульон, а во время тяжелого утра только разогреть его.

Важно учитывать ограничения и особые правила употребления восстанавливающего здоровье блюда.

Видео: Как избавится от похмелья. Куриный бульон. Рецепт от шеф-повара

Загрузка…

Источник

Обильное употребление спиртного традиционно заканчивается не очень приятно – похмельем.

Человек чувствует себя невыносимо. У него появляется сильная жажда, рвота, понос, головная боль, дрожь в теле и конечностях.

Для избавления от таких признаков предлагается одно из средств – бульон от похмелья.

Чтобы приготовить его, можно выбрать курицу, рыбу, говядину или свинину. Какой бульон лучше с похмелья, и какие имеются секреты для «лечебного» блюда?

Почему бульон может помочь при похмелье

Чтобы избавиться от последствий приема алкоголя, необходимо достичь нескольких целей.

Важно прекратить опасный процесс обезвоживания организма, восстановить его солевой баланс, запустить обменные процессы и очищение организма от токсинов.

Для этого требуется наладить работу желудка, кишечника, печени, почек, восстановить привычное артериальное давление.

Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Правильно приготовленный и вовремя принятый бульон от похмелья способен значительно улучшить самочувствие. Он стимулирует работу органов пищеварения, дает человеку необходимую энергию из-за оптимального количества калорий, сочетания питательных веществ. Жидкая консистенция способствует восстановлению обмена веществ, быстрому выводу продуктов распада алкоголя и ядов, прекращению интоксикации организма.

Читайте также:  Пакетированный зеленый чай польза вред

Бульон от похмелья можно приготовить несколькими способами. Существуют секреты идеального блюда, которые позволят максимально быстро восстановить здоровье, и вернуться к привычной жизни.

Действенные способы приготовления антипохмельных бульонов

Сам человек, активно участвовавший в употреблении спиртных напитков, наутро будет совершенно не способен встать к плите.

Ему потребуется помощь близких или друзей, которые не страдают от аналогичных симптомов. Существует другой выход – приготовить лечебное блюдо заранее, а на следующий день только разогреть его.

Куриный

Диетологи отмечают, что куриный бульон с похмелья является полезным и быстро устраняет нежелательные проявления. Они предлагают основной рецепт отвара из птицы.

Для наилучшего результата необходимо использовать целую тушку, стандартный вес которой обычно бывает около 1,5 кг.

Птицу советуют избавить от лишнего жира и, по желанию, от кожи, затем разрезать на две части – по хребту и грудке. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Жидкости потребуется 2 литра.

Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

После того, как с поверхности бульона снята пена, в кастрюлю добавляется соль – одна столовая ложка без горки. Огонь убавляется до минимума. Через три четверти часа к курице отправляется луковица (можно в шелухе), средняя морковка.

После 30 минут кипения бульона с овощами в него добавляются несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, затем варка продолжается 10-15 минут.

По окончании процесса мясо вынимают, разбирают, по желанию добавляют в кастрюлю. Повышает аппетит мелко порубленная свежая зелень – укроп, петрушка.

Говяжий

Другой способ восстановления временно утраченного здоровья , говяжий бульон с похмелья. Это блюдо важно приготовить из нежирного мяса на косточке, без жилок, обязательно свежего.

Чтобы блюда было калорийным и полезным, на 1 кг мяса следует взять 2 литра воды. В кастрюлю укладывается мясо, заливается холодной водой, только потом посуда ставится на огонь.

До закипания потребуется тщательно снять пену, после добавить соль (1 ст. ложка). Для улучшения вкуса следует положить целую очищенную морковь, лук.

Варят бульон около двух часов. За несколько минут до окончания процесса добавляются любимые специи. Перед подачей к столу жидкость процеживают, кладут в тарелку мясо и зелень, заливают бульоном.

Свиной

Свиной бульон от похмелья можно приготовить только из нежирного мяса. Достаточно будет полкило свинины на 2 литра жидкости.

После традиционного снятия пены и закипания воды, добавления луковицы, блюдо варится на маленьком огне 1,5 часа.

Соль и пряности кладутся по вкусу. Отварное мясо, свежую зелень можно измельчить и добавить в супницу.

Рыбный

Легким и питательным будет рыбный бульон от похмелья. Хорошее самочувствие быстро восстановится, если использовать красную рыбу – лосось, форель, горбушу или семгу, но подойдет и белая рыба – пикша, треска.

Приготовление рыбного бульона

Тушку следует очистить от внутренностей, чешуи. Если используется голова – удалить жабры. На 2 литра воды нужно взять 600 гр. рыбы. Аромат бульону придадут корень петрушки, морковь, репчатая луковица, зелень.

Во время приготовления снимается пена, добавляются очищенные овощи, соль. Время кипения – 30 минут. Кусочки рыбы нужно вынуть, удалить все кости, положить в порционную тарелку, добавить отвар и любимую зелень.

Правила приема бульона при похмелье

Бульон от похмелья, независимо от рецепта и используемых ингредиентов, важно принимать с учетом нескольких правил:

  • первая порция должна быть небольшой, не более 150 мл,
  • блюдо не должно быть слишком горячим или холодным,
  • начинать лечебную трапезу следует не спеша.

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

После приема пищи следует оценить свое состояние. В это время врачи рекомендуют выполнить гигиенические процедуры, переодеться в чистую одежду. Через полчаса можно принять вторую порцию бульона.

Какие противопоказания существуют

Не все люди во время похмелья могут поправить здоровье бульоном. Врачи не рекомендуют такое лечение в нескольких случаях.

Наличие заболеваний – желчного пузыря, почек, подагры, холедохолитиаза (перекрытие желчных протоков камнями) исключают такую антипохмельную процедуру.

Заключение

Бульон из нежирных ингредиентов – рыбы, курицы, свинины или говядины является не только диетическим, но и лечебным.

Такое блюдо традиционно используется во время критического для организма человека состояния – похмелья.

До застолья, где предполагается активно выпивать алкоголь, можно заранее приготовить бульон, а во время тяжелого утра только разогреть его.

Важно учитывать ограничения и особые правила употребления восстанавливающего здоровье блюда.

Видео: Как избавится от похмелья. Куриный бульон. Рецепт от шеф-повара

Загрузка…

Источник

  • Содержание

Обильное употребление спиртного традиционно заканчивается не очень приятно – похмельем.

Человек чувствует себя невыносимо. У него появляется сильная жажда, рвота, понос, головная боль, дрожь в теле и конечностях.

Для избавления от таких признаков предлагается одно из средств – бульон от похмелья.

Чтобы приготовить его, можно выбрать курицу, рыбу, говядину или свинину. Какой бульон лучше с похмелья, и какие имеются секреты для «лечебного» блюда?

Читайте также:  Кофеин в спорте польза и вред

Почему бульон может помочь при похмелье

Чтобы избавиться от последствий приема алкоголя, необходимо достичь нескольких целей.

Важно прекратить опасный процесс обезвоживания организма, восстановить его солевой баланс, запустить обменные процессы и очищение организма от токсинов.

Для этого требуется наладить работу желудка, кишечника, печени, почек, восстановить привычное артериальное давление.

Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Правильно приготовленный и вовремя принятый бульон от похмелья способен значительно улучшить самочувствие. Он стимулирует работу органов пищеварения, дает человеку необходимую энергию из-за оптимального количества калорий, сочетания питательных веществ. Жидкая консистенция способствует восстановлению обмена веществ, быстрому выводу продуктов распада алкоголя и ядов, прекращению интоксикации организма.

Бульон от похмелья можно приготовить несколькими способами. Существуют секреты идеального блюда, которые позволят максимально быстро восстановить здоровье, и вернуться к привычной жизни.

Действенные способы приготовления антипохмельных бульонов

Сам человек, активно участвовавший в употреблении спиртных напитков, наутро будет совершенно не способен встать к плите.

Ему потребуется помощь близких или друзей, которые не страдают от аналогичных симптомов. Существует другой выход – приготовить лечебное блюдо заранее, а на следующий день только разогреть его.

Куриный

Диетологи отмечают, что куриный бульон с похмелья является полезным и быстро устраняет нежелательные проявления. Они предлагают основной рецепт отвара из птицы.

Для наилучшего результата необходимо использовать целую тушку, стандартный вес которой обычно бывает около 1,5 кг.

Птицу советуют избавить от лишнего жира и, по желанию, от кожи, затем разрезать на две части – по хребту и грудке. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Жидкости потребуется 2 литра.

Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

После того, как с поверхности бульона снята пена, в кастрюлю добавляется соль – одна столовая ложка без горки. Огонь убавляется до минимума. Через три четверти часа к курице отправляется луковица (можно в шелухе), средняя морковка.

После 30 минут кипения бульона с овощами в него добавляются несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, затем варка продолжается 10-15 минут.

По окончании процесса мясо вынимают, разбирают, по желанию добавляют в кастрюлю. Повышает аппетит мелко порубленная свежая зелень – укроп, петрушка.

Говяжий

Другой способ восстановления временно утраченного здоровья — говяжий бульон с похмелья. Это блюдо важно приготовить из нежирного мяса на косточке, без жилок, обязательно свежего.

Чтобы блюда было калорийным и полезным, на 1 кг мяса следует взять 2 литра воды. В кастрюлю укладывается мясо, заливается холодной водой, только потом посуда ставится на огонь.

До закипания потребуется тщательно снять пену, после добавить соль (1 ст. ложка). Для улучшения вкуса следует положить целую очищенную морковь, лук.

Варят бульон около двух часов. За несколько минут до окончания процесса добавляются любимые специи. Перед подачей к столу жидкость процеживают, кладут в тарелку мясо и зелень, заливают бульоном.

Свиной

Свиной бульон от похмелья можно приготовить только из нежирного мяса. Достаточно будет полкило свинины на 2 литра жидкости.

После традиционного снятия пены и закипания воды, добавления луковицы, блюдо варится на маленьком огне 1,5 часа.

Соль и пряности кладутся по вкусу. Отварное мясо, свежую зелень можно измельчить и добавить в супницу.

Рыбный

Легким и питательным будет рыбный бульон от похмелья. Хорошее самочувствие быстро восстановится, если использовать красную рыбу – лосось, форель, горбушу или семгу, но подойдет и белая рыба – пикша, треска.

Приготовление рыбного бульона

Приготовление рыбного бульона

Тушку следует очистить от внутренностей, чешуи. Если используется голова – удалить жабры. На 2 литра воды нужно взять 600 гр. рыбы. Аромат бульону придадут корень петрушки, морковь, репчатая луковица, зелень.

Во время приготовления снимается пена, добавляются очищенные овощи, соль. Время кипения – 30 минут. Кусочки рыбы нужно вынуть, удалить все кости, положить в порционную тарелку, добавить отвар и любимую зелень.

Правила приема бульона при похмелье

Бульон от похмелья, независимо от рецепта и используемых ингредиентов, важно принимать с учетом нескольких правил:

  • первая порция должна быть небольшой, не более 150 мл;
  • блюдо не должно быть слишком горячим или холодным;
  • начинать лечебную трапезу следует не спеша.

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

После приема пищи следует оценить свое состояние. В это время врачи рекомендуют выполнить гигиенические процедуры, переодеться в чистую одежду. Через полчаса можно принять вторую порцию бульона.

Какие противопоказания существуют

Не все люди во время похмелья могут поправить здоровье бульоном. Врачи не рекомендуют такое лечение в нескольких случаях.

Наличие заболеваний – желчного пузыря, почек, подагры, холедохолитиаза (перекрытие желчных протоков камнями) исключают такую антипохмельную процедуру.

Заключение

Бульон из нежирных ингредиентов – рыбы, курицы, свинины или говядины является не только диетическим, но и лечебным.

Такое блюдо традиционно используется во время критического для организма человека состояния – похмелья.

До застолья, где предполагается активно выпивать алкоголь, можно заранее приготовить бульон, а во время тяжелого утра только разогреть его.

Важно учитывать ограничения и особые правила употребления восстанавливающего здоровье блюда.

Видео: Как избавится от похмелья. Куриный бульон. Рецепт от шеф-повара

Источник